2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのノートパソコン教えろ

1 :目のつけ所が名無しさん:2014/04/29(火) 12:29:01.63 .net
winとmacのメリットとかも教えて
とりあえず使いやすくて
快適に動くのがいいな

2 :目のつけ所が名無しさん:2014/04/29(火) 12:56:23.53 .net
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

3 :目のつけ所が名無しさん:2014/04/29(火) 13:38:32.94 .net
携帯がiPhoneならMac一択だろうな
同期のスピードが違うよ

4 :目のつけ所が名無しさん:2014/04/30(水) 13:18:33.78 .net
マウスコンピューターか、パソコン工房のどちらかで買えば間違いなし

5 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/01(木) 00:48:16.48 .net
自作するならWin一択だな

6 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/01(木) 02:30:31.95 .net
ぶっちゃけネットサーフィン程度ならMacのほうが便利だぞ
キモオタみたいにエロゲやりたいとか言うならWinだろうけど

7 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/03(土) 02:45:05.19 .net
じゃあお前はwin一択だな

8 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/03(土) 03:01:51.70 .net
Win機でいいって幅広すぎ
せめてメーカー名で答えてやれ、Dellとかサムスンとかレノボとか

9 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/03(土) 03:44:58.31 .net
ヴァイオ

10 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/03(土) 18:22:21.53 .net
SSD搭載機
容量は少ないが、外付けHDDを使えばいい
自分はVAIOのSSD搭載機(オーナーメイド)
とっても快適です

11 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/05(月) 04:03:53.69 .net
これから買うならTOSHIBAの4Kノート1択だな。
次点エイリアンウェア。

12 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/10(土) 13:12:46.87 .net
初めてパソコンを買いたいですけど、
街中で1円とかで売ってるのでも問題ないでしょうか?
とりあえずインターネットみたりする程度からいろいろやりたいと思ってます。
また回線とかどういうのがおすすめですか?
おすすめのショップとかも教えて下さい。

13 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/11(日) 02:00:06.82 .net
A4以上のノートPCなら、一応それでいいと思う。
初心者はノートがいい。なぜなら、トラブった時とか詳しい人のとこに持ってって話聞けるから。

ただしミニノートはオススメできない。あれはタイピングがやりにくい。

14 :目のつけ所が名無しさん:2014/05/16(金) 03:36:44.70 .net
>>1
教えろください だろ(´・ω・`)

15 :目のつけ所が名無しさん:2014/11/22(土) 00:32:14.55 .net
新しいパソコン買ってエプソンにつなごう
としたら、お店の人からウィンドーズ8は
オタクに出張して接続することになってま
すって15,000円て言われちゃった トホホ

全国的にそうなのかな?
ワタシ嫁入り前の独り暮らしだからウチに
来られるのヤダ〜

ならプリンターをお店に持って来いって 
あんな重い物

16 :目のつけ所が名無しさん:2014/11/23(日) 02:05:25.58 .net
用途によるが、Mac Book Pro良い
http://yoshikinoblog.blog.fc2.com/blog-entry-7.html

17 :目のつけ所が名無しさん:2014/12/23(火) 22:24:46.26 .net
.
Mac Bookを購入したら Windows7のMicrosoft IMEに登録した単語は 
そのままそっくり引き継げるのかしら?

例えば、ドイツ語のウムラウトとかも文字化けせずにMac Bookに引
き継げるのかしら?

ワタシみたいな素人でも簡単に移し替えられるのかしら?

18 :目のつけ所が名無しさん:2014/12/23(火) 22:29:41.45 .net
.
追伸
.
Mac Bookでも Windows XPで作成したファイルとか呼び出したり
編集したりとか問題なくできるのかしら?

Mac Bookって Windows7じゃなくて どんなOSで動いてるのか
しら?

ワタシ全然わかんないんだけど、どなたか優しく教えてくださら
ないかしら? Mac Book初心者なので・・・・

19 :目のつけ所が名無しさん:2016/01/29(金) 21:51:27.97 .net
機械に疎いので教えてください。
例の件でVISTAから新しいのに買い替えるつもりなんですが何かオススメはありませんか?

またウインドウズ10にするにしても新しいのを買えばついてくるものなのか

ここの方々にすればおかしいくらいの素人なので御教授ください

20 :目のつけ所が名無しさん:2016/04/13(水) 15:14:54.99 .net
>>19
10はソフトが対応してるかわからないからやめとき
使いやすい7がオススメ
ドスパラの店で即納PC買うのが良い
細かくオーダーしても3時間くらいでできる

21 :目のつけ所が名無しさん:2016/06/25(土) 15:01:50.87 .net
ここは家電板なので終了な

22 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/18(日) 18:27:49.56 ID:0VOvhR110.net
別にかまわん

23 :目のつけ所が名無しさん:2018/01/28(日) 19:21:48.86 ID:WovUtOY40.net
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1470E

24 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 04:21:27.43 ID:FRZx/Lnm0.net
0XXW0

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200