2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの掃除機 Part82

1 :目のつけ所が名無しさん:2016/10/13(木) 16:32:01.22 .net
家庭用掃除機全般の話題を取り扱います。
 
◎主な分類
 ・紙パック掃除機. … ゴミ捨て頻度は低く吸込仕事率も高いが、紙パックにゴミが溜まると吸引力が落ちてくる。メンテナンスは楽。
 ・サイクロン掃除機 … 吸引力が落ちにくく紙パックも不要だが、ゴミ捨て頻度が高くなり、ダストボックス周りのメンテナンスも必要。
 ・フィルタ式サイクロン掃除機 … サイクロン掃除機ほどのメンテナンスに加え、フィルタの掃除も頻繁に必要。

◎使用レポート大歓迎
 ※情報の選別はあなたの仕事です。
 
◎注意事項
 ・あらゆる状況でベストと言える掃除機など存在しません。
 ・質問の際は的を絞ってなるべく具体的に。
 ・機種選定等で助言が欲しい時は使用環境や条件をできるだけ詳しく。
 ・排気論争はスレが荒れる元なので専用スレでどうぞ。

このスレには、ダイソン信者が張り付いています。ダイソンの評価を見るときはそのことを頭に入れましょう。
※NGワード:高卒
 ・Be-Kや紙パック機を中心にネガキャンします。
 ・国産掃除機全般についてもネガキャンをします。
 ・アレルゲン駄々漏れ、日本は〜、韓国にも馬鹿にされる、などと馬鹿の一つ覚えのように繰り返します。 
 ・紙パックの目地の違いでゴミが100倍、1000倍捕れるなどと妄言を吐きます。
 ・国産の掃除機のネガキャンに加え、ダイソンの過剰な持ち上げて自演するなどがあります。
 ・四六時中ダイソンを持ち上げます。
 
■スレ立てる際、>>1は、メール欄 sageteoff 記載する事。でないと無駄な文字列がスレタイに記載される。

・前スレ
おすすめの掃除機 Part80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1474176109/
おすすめの掃除機 Part81
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1475266381/

2 :目のつけ所が名無しさん:2016/10/13(木) 17:32:00.33 .net
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ  
私 が 2 ゲ ッ ト

3 :目のつけ所が名無しさん:2016/10/30(日) 16:23:37.06 .net
ダイソンはゴミを良く吸うね
アンチは必死だな〜
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/656/061/56.JPG

4 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/04(金) 22:27:30.42 .net
ダイソンが一番売れてる理由

http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/676/122/38.jpg
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/676/122/40.jpg
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/656/061/56.JPG

5 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/17(木) 00:01:16.09 ID:/0WwjnLB0.net
ダイソンが一番売れてる理由

http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/676/122/38.jpg
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/676/122/40.jpg
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/656/061/56.JPG

6 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/17(木) 13:34:25.66 ID:GPotGW3U0.net
>>5
http://hissi.org/read.php/kaden/20161117/LzBXd2puTEIw.html

7 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/30(水) 01:52:23.27 ID:uzDS4Ql10.net
ダイソンのホット&クールって知ってる?
瞬時に暖かくなるし電気代安いよ
今売れてて、エアコンからこれ1本にする人続出らしい
空気清浄機にもなる

8 :目のつけ所が名無しさん:2016/11/30(水) 19:20:04.67 ID:2EwScL2E0.net
大損

9 :目のつけ所が名無しさん:2016/12/07(水) 00:09:48.44 ID:gohcsPn30.net
ダイソンでほっと&クールってのがあるよ
電気代安くて空気清浄機がある
石油とかいつまで使うつもりなの?自然破壊して恥ずかしくない?
あなたがたは日本人ですか?

10 :目のつけ所が名無しさん:2016/12/07(水) 22:35:10.50 ID:9Cpm2o3V0.net
掃除機をネットで買うならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443032895.html

11 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/08(日) 14:27:41.21 ID:1BwZO8xLa.net
新スレがワッチョイ付きなのでこちらに失礼

CL106FD+PLATA サイクロン アダプター(換気扇フィルタ2枚重ね)
なんちゃってサイクロンにすると吸い込みが強いような気がしてましたが
硬貨などの重く大きめのゴミの吸い込みは悪いようです

5・10・100円硬貨はサイクロンの通り道がせまくそこでつっかかります
50円硬貨は吸い上げなかったのでT型ヘッドを外してみましたが吸いあがりませんでした(構造上の問題?)
500円硬貨はT型ヘッドを外すと吸い上げますがパイプのアタッチメントに引っかかります
1円玉はなんとかカップに侵入しました

ハンディーにするときはサイクロンとの接続に某ブログ画像3のアタッチメントを使いましたが
これががっちり入ってぬきにくいのでサイクロン本体を外し差し込んであるアタッチメントに
某ブログ画像1(3番目の高さ)のアタッチメントをつけるとダイソーノズルをつけることができました

ハンディー用にCL107FDZWでも買うかな・・・パワフル32WがDC34の通常28Wよりは弱そうな気もするけど・・・
ハンディーのほうがパワーが必要な気もするしバッテリーもでかいBL1040Bのほうがよさそうな?
価格と在庫が落ち着いたら購入を検討するか

12 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/08(日) 15:44:02.38 ID:fH7bJcc+0.net
レビュー記事があったんで読んでみたけど
まあ、それなりという感じみたいね
当然、細かいゴミやホコリは抜けてしまうようだし
ある程度の大きさのゴミ(おが屑以上くらいか?)を大量に吸う場合に便利かな
吸引力という点でも、流路にあんな大きな抵抗の大きなものをつけてるわけで
実際にはかなりの圧力損失がありそうだし
使ってメリットとなるケースは案外狭いかも、という印象
あと装着可能な機種がけっこう限定されるようで
レビューではマキタ、ボッシュがだめで、日立のみ装着可能だったそうで

でも安いから試しにつけて遊んでみるのはいいかもね

13 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:03.75 ID:lmUsHH2na.net
>>12
PLATA サイクロン アダプターはマキタでは可能(全機種同じサイズらしいので)
サイクロン部分で14cm+アタッチメントをつければつけただけ長くなるので+日立ショート延長管(23.3cm)がいいとおもう
延長管はどれでもいいがマキタの延長管だとアタッチメントを+2個つけなければいけないのでトータルで20cm以上長くなりグラグラ
ボッシュは持ってないのでわからない

とりあえずCL106FDに高性能フィルタ+サイクロンに換気扇用フィルタ2重巻き(ここが大事で某ブログではティッシュ1枚巻き)
サイクロンのカップには綿埃が多いけど粉系のゴミもはいっている(ティッシュなどを巻かないと本体側に結構(1/10程度?)ゴミが流れる)
(通常フィルタだと本体カップにはほとんどゴミが入らずプレフィルタに綿埃がフィルタに粉系がびっしり)

まず通常フィルタでの常用はフィルタ掃除がかなりたいへんなのでNG
最低でも高性能フィルタを使い家庭用で使うならなんちゃってサイクロン化することで日常のメンテナンスがかなり軽減できるとおもう
通常フィルタのみなら毎回か2-3回に1度?高性能フィルタのみなら週一?
なんちゃってサイクロンだとカップはたまったらで高性能フィルタの掃除は月1か2-3ヶ月に1度くらいの勢い?もっとか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/08(日) 19:41:28.51 ID:JETyFMLVa.net
>>12
なんちゃってサイクロンはCL107FDでも有効だとおもう(紙パックの節約になる)
長期的に使って微細なゴミ中心にたまってくので吸引力がどのくらい落ちるか???これも換気扇フィルタで数ヶ月持つのか?まさか一年?
サイクロン化であんまりパワー落ちている感じがしないんだよね・・・
カップに入らないでかいゴミ(小石や硬貨など)を吸うと風路がふさがるので確実に落ちてる
T型ノズルをはずした状態で手のひらを吸わせると同じかやや強く感じた・・・

CL107FDは紙パックの節約でCL106FDはフィルタ掃除の軽減になるので
なんちゃってサイクロンにするメリットは大きく感じる(どちらも1/5-1/10程度にはなりそう)
ハンディーでの使用がメインならサイクロンにすると長くなるので機動力に難が・・・

CL106FD使ってみてゴミは本体カップにたまるものとおもってたのでフィルタにびっしりこびりついてたのには正直びっくりしてがっかりした
なんちゃってサイクロンにするとゴミは見えるしフィルタ掃除が楽になるしでようやく使える子になった感じ
でも正直吸い込みは言うほど強くないので過度の期待は禁物

サイクロンの換気扇フィルタの取替えタイミングはそんなに汚れてないので月一?
パワーやカップの回転が落ちたとかでいいのかも?

15 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/09(月) 22:07:38.94 ID:2z9S/NyNa.net
日立のR10DALもいいようですね・・・ランキング低すぎて確認を怠った
CL106FDじゃなくてもこれでよかったかも・・・R10DALも使ってみないとわからないけど
PLATA サイクロン アダプターも使えるだろうし・・・
強24w13分 標準18w17分 弱10w25分
普段用なら10wで十分?(サイクロンでゴミが回るなら)
気になったのは充電の電池がマキタよりダサい(意外と重要)
v14やv18準拠ならよかったのに・・・

R10DLは強:15Wのみで15分でR10DALの標準より2分少ないのはモーターの性能?
ワット数が同じだったらマキタとそんなに変わらないのかな・・・

16 :目のつけ所が名無しさん:2017/01/09(月) 22:36:57.16 ID:USv7FCtwa.net
PLATA サイクロン アダプターだけどAmazonから消えた?
レビューはサイクロンだけど商品はPLATA 予備 フィルターになってる
もう一個二個サンコンあってもよかったな・・・

某ブログの人だけど50LDKくらいに住んでるのかな?それとも大富豪か大家族?
ブログやればもらえる?(笑)カリスマブロガーめざす?

マキタの専用スレもあったんですね
スレタイに掃除機とかあったほうがいいかと・・・
レビューあってぃに書けばよかったYO

ダイソンで買ったノズルや備品
ふとんノズル はぼきっぽい細部用ノズル 90度に曲がるブラシノズル 隅っこ用のノズル(小さいブラシアタッチメント付き)
換気扇用フィルタ(紙でキッチン用の120cmを10cm*10cmにカットし2枚使い) ダスター刷毛(はけ)
充電器とノズルや備品を入れる入れ物(未購入 充電器の端子がむき出しなのでバッテリーについてたカバーがほしかった)

最初使ったときの手の痺れは振動に慣れたのか2-3回充電する程度使うと不思議となくなった
カーペット用DXノズルは使っていくうちにゴミがついたのか布系でも多少すべりがよくなった
21時くらいに掃除機かけたら顰蹙買うほどの爆音がした(音色が違うがダイソン級か)

17 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 13:35:01.74 ID:GI93B7730.net
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね


ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


18 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/21(火) 13:57:13.87 ID:GI93B7730.net
ダイソンのが良く吸引ですね

19 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/22(水) 20:25:50.86 ID:9380jgJC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの正月明けの土曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!
大損は燃えるの?
2017年も大損ボロ負け!!!

20 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/22(水) 22:40:56.98 ID:UAfwnbD60.net
掃除機で水洗いができる??掃除機用クリーナーヘッド「スイトルSWT-JT500」一般発売開始 | fabcross
https://fabcross.jp/news/2017/20170222_switle.html

21 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/23(木) 17:20:56.26 ID:Sej3mwY6M.net
ダイソンは吸引力が弱い。

22 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/23(木) 22:02:27.27 ID:a/DcD1040.net
日立のジェット吸引はすごく吸う感じするぞ
前の他社掃除機が吸い込み能力が落ちていたからかもしれないけれど

23 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/24(金) 21:50:46.28 ID:DwzKT75DM.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けのプレミアムフライデーです!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!
大損は燃えるの?
2017年も大損ボロ負け!!!

24 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/25(土) 07:07:04.81 ID:V7yineLBM.net
なんやダイソンのボロ負けやないか。

25 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/25(土) 23:56:12.75 ID:EBxN1nqU0.net
ダイソン買うほうがいいざ
世界一吸う掃除機と言われてるし
吸引力がすごくて持続してごみ捨てが簡単
もっとも軽いし充電が早いし
長時間使えるしサポートがすごい
バッテリーも安いし
壊れにくい

不満な点があれば教えください

26 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/26(日) 12:40:45.47 ID:3SUEXu3Z0.net
ダイソンは百均のダイソーと名が被ってるので大損してる
百均なら有り難いが、その数百倍の価格ですぐ潰れるイメージがどうしてもするね
だから買う気になり難い、ダイソン信者が沸けば沸くほどアンチダイソンになって行くね

27 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/27(月) 16:59:18.55 ID:aKhvA9AcM.net
ダイソンはお勧めできないなぁ。

買うのはやめた方がいい。

28 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/28(火) 12:54:40.78 ID:QeINwS2MH.net
相談
2万円前後でオススメの掃除機はありませんか?
ロボットである必要はなし、紙パック等の指定はありません。(今使ってるのは古いサイクロンだけど、どれがいいのかは。)
メーカーのこだわりも無し。
新婚で2LDK賃貸に住んでいます。
唯一希望を出すなら、静音のものがいいですね。

29 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/28(火) 15:54:23.34 ID:gItH1G/yM.net
ダイソンはお勧めできないなぁ。

買うのはやめた方がいい。。

30 :目のつけ所が名無しさん:2017/02/28(火) 16:38:42.15 ID:qD+N7SG+0.net
今のトルネオは全部本物のサイクロン?
それともどのランクより上が本物のサイクロン?

31 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/03(金) 08:28:00.45 ID:1lndTcUH00303.net
手間がかかる家電とか家電の意味をなしてないから紙パック1択だわな

サイクロン式は合理性を考えた事のない情弱が買うもの

32 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/04(土) 04:38:17.64 ID:xP2OCAOCM.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの土曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!

33 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/04(土) 15:44:19.21 ID:vDunGtMDa.net
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠 黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉 刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红 李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福 李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成 陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤 李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日

34 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/04(土) 18:35:59.25 ID:j0O8KV1tM.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの土曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!

35 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/06(月) 15:13:49.13 ID:tT5Yy5zeM.net
ダイソンはお勧めできないなぁ。

買うのはやめた方がいいぞ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/10(金) 12:21:18.05 ID:gUF3L3bZM.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの金曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!

37 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/11(土) 23:36:41.72 ID:jplNJbJZ0.net
日立、東芝、三菱
サイクロンでおすすめはどれ

38 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/12(日) 07:15:47.83 ID:QSV4jmx2M.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの日曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!

39 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/12(日) 07:41:36.41 ID:Rbec/S6r0.net
願望を叶えるならば

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

40 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/12(日) 08:48:22.87 ID:2xwQ9Qfl0.net
>>37
サイクロンはメンテナンスが楽な方が絶対に良いんだよ。
その中では東芝のトルネオだな。トルネオミニは軽いけどメンテは面倒くさい。
もっといいのは、軽さでパナで、続いてシャープだな。

41 :a:2017/03/12(日) 09:18:25.53 ID:dW/8gYUP0.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

42 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/12(日) 09:19:46.36 ID:jhs4yANNM.net
紙パック式が最強。

ダイソンは糞掃除機。

43 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/12(日) 23:08:55.18 ID:GHIPFkpuM.net
ダイソンはお勧めできないなぁ。

44 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/14(火) 15:07:13.50 ID:a0/JMtDa0Pi.net
アホだけが常駐するスレはここですか?

45 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/14(火) 15:08:38.11 ID:ufACsWo4MPi.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの火曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!

46 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/20(月) 21:31:56.20 ID:vN0ua0YVM.net
ダイソンは吸引力が弱い。

47 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/25(土) 07:49:10.88 ID:TROLJmuCM.net
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの土曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!

48 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/25(土) 21:05:06.93 ID:pLZUNuHHM.net
ダイソンはお勧めできないなぁ。

49 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/26(日) 22:42:33.88 ID:cPjDK9Kia.net
ダイソンはダメだわ

50 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/27(月) 23:51:03.20 ID:ID7QJH+c0.net
猫を3匹飼っています。
パナの紙パックの掃除機とマキタのコードレス掃除機とダスキンモップが
あります。
マキタの掃除機で階段を掃除してもなにか物足りません。
モップだけだと頼りない感じです。
パナの掃除機で掃除するとすっきりするのですが、重いのでなにかと面倒です。
軽いパナの掃除機か東芝のトルネオの購入を考えていますが、
コードレスタイプの掃除機の方がいいのかなと思ったりしています。
予算は5万円台でお奨めがありましたら教えてください。

51 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/30(木) 12:27:50.38 ID:9E5aSKTf0.net
紙パックならパナの2キロのMCJP520がお奨めだけど、2.4キロの三菱TCFXE8か
2.7キロのパナのMCPK17G(18Gしか売り場に無いかも)でも十分だけどなあ。
メインの掃除機でコードレスは厳しいと思うよ。ダイソンの新機種でも5時間充電で
弱で30分、強だと7分。

52 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/30(木) 12:49:04.93 ID:SScMDjQuM.net
ダイソンはお勧めできないなぁ。

53 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/30(木) 16:37:24.26 ID:SVH3BSMp0.net
いまジャパネットでやってる東芝のサイクロンいいよ丸洗いできる
付属品かんがえてもジャパモデルお得

54 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/30(木) 17:29:37.88 ID:Yqe7f37NM.net
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党

55 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/31(金) 01:03:13.71 ID:gxo8NPfWd.net
戸建150uくらいの2階建で紙パック式のおすすめってありますか?
1/3が畳で他は絨毯張りです。

56 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/31(金) 11:31:01.95 ID:PKo6qZuIa.net
ジャパネットは高いわ

57 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/31(金) 20:30:36.28 ID:6OJ9fUYWM.net
ダイソンは吸引力が弱い。

58 :目のつけ所が名無しさん:2017/03/31(金) 22:41:25.67 ID:S/7g5QJR0.net
なるほど。

59 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/02(日) 11:32:47.16 ID:djpX31jEM.net
ダイソンのキャッチコピーで他のどの掃除機より吸うってのがあるが、
これ、じつはダイソン掃除機以外の5台の掃除機と比べたら、その5台の内のどの掃除機よりもダイソン掃除機が吸ったというだけで、その他の沢山ある掃除機と比べた結果ではないそうだ。

詐欺っぽいよな。

60 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/04(火) 07:29:25.45 ID:4cKH+rzPa0404.net
トルネオ買うわ

61 :kちいがいあたまぐちゃぐちゃ つきまとたいがいっしんで:2017/04/04(火) 17:29:35.81 ID:J/+UOr6S00404.net
17前後 基地外♀ 声騒音数人

そt−かーあいてのいえちかくで こえそうおんだして えつるいちがい

 ばばあがきんじょでいじょうにながくうるさい

 じみにしたてでしつこくながいうざごえ
すと^かーあいてまえでうかれる声騒音の痴漢ゆとり 1725 公団方面へ南上

 @英文字 ピンクと水色の柄シャツ うしろむきながうかれうるさい お利口な知遅れちかん
 Aしろのうわぎ

62 :1743きもおたDQN騒音南上:2017/04/04(火) 17:46:34.21 ID:J/+UOr6S00404.net
17前後 基地外♀ 声騒音数人
そt−かーあいてのいえちかくで こえそうおんだして えつるいちがい
 ばばあがきんじょでいじょうにながくうるさい
 じみにしたてでしつこくながいうざごえ
すと^かーあいてまえでうかれる声騒音の痴漢ゆとり 1725 公団方面へ南上

 @英文字 ピンクと水色の柄シャツ うしろむきながうかれうるさい お利口な知遅れちかん
 Aしろのうわぎ

くるまのどあばたtんそうおん 1736

きょひされても ごまかしてかかわろうとして りがいかんけいで・・・
 きちがいのあいてのきもちをうごかして ぎゃふんといわせようのきちがいがおさらしまくってたよいままでも

旧姓食中毒の陰険痴女レジ かかくがかわらないふり きゃくがかかくいっても
 「客がいってるんだから!」 そこまでえらそうにいうかのばばあ
  陰険レジはぷりぷりしながらもむしして 価格をかくにんへ
かかわってきた親切心?に えしゃくすればすごいぎょうそうですとーかーあいてをにらむ

なんでもいいから しんせつにすれば かわりもえんかつに の異常な悪用パターン
 はなしあいてがほしくてしょうがない さびしいじじばばのいんよう?

じむでもはなしをきけ! の にこにこいっぽうてきに

きをつかって でんわすると ぜんぜんきらない おなじぐちをなんどもいってきた おばさんのようだ

一塁はストレスに耐えられないから hつうでしょ あんないやがrせして
差だから ひけんしゃとおもってようがおもてtなかろうが そうしないといけないかなに・・ けってんでもかんぺきでもなんでもいいけっきょくは

ころしてほしいのかな いちるいのことまだねにもってるにるいが
3るいひけんしゃしsてへんたいせいへきどうわれんけいれんさはんざいしまくって
あたまおかしい 

63 :おりおう知遅れでも難関大は入れるよ すとーかーいるいる:2017/04/04(火) 17:49:21.28 ID:J/+UOr6S00404.net
ふどうさんやにはしたいふぇちのきちがいどすけべすとーかーだし



つきまといごまかしごまかしきがついてもらえて やった いやがらせを あそびにすりかえて なれなれしくきちがいが えつりまくり
 17じぜんごの こえそうおんのばばあ すうめい 
 いまやるとおもってたのにてきいやがらせ
べらんだのほしものみてとりこめきづかせようのてい
じょうきとはまたべつに 
けっかとくだろうのてい

ここすうねんのいじょうにさわぐ しょき
 ななめまえ マンション チュ車場 男児 に 手を振りかえした
 べあんだにいるすとーかーへ 赤の他人が こえかえてる 公団方面からくる きちがい
ばばあ
 わんるーむなのに 「****!」と言って洗濯 物?について意見 ひていにうか れ
小学生痴漢♂数名
「せんたくものおちましたよw!」

きしょくわるいなれなれしく

うろちょろ のぞき 長時間うるさく長話餓鬼騒がせる あきちまえでふほうしんにゅうでくりひろい にやつくじじい つなぎちょうしん ・・おめかしもともちぬしじじい
  駐車で覗き 不審営業車 異常にしょっちゅうくる移動販売 共産党の選挙演説 移動販売の異常に大きい騒音
    ふほうとうきごみだち ごきぶり・・・ うかれつじゅうにんのそうおん・・
  ふほうしんにゅう・・・ じえんのけいさつ
こえそうおん おおごえ きもおたDQN
 きちがいがわくわく「ふぁいるがへんかんできない ぎょうしゃよべば 一万?かかるっていうんだよ」  は どうわれんけいれんさの おじさんがひけんしゃにいったほのめかしのおどし
なんどもおなじはなし ふつうぶったいやしいくるいたきちがいおおすぎ

64 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/07(金) 23:17:24.40 ID:ypUPbYUj0.net
>>51さん
ありがとうございます。
サブの掃除機が欲しいんです。
明日、電気屋さんに行ってきます。

65 :いんけんねんちゃくのゆとりすとーかーうかmれまくり2:2017/04/08(土) 03:03:53.40 ID:mD1l1X8k0.net
 (同性に)異常執着のストーキングで観察 いやがらせ セクハラ連携 暴力 傷つけ だけです><
 『マインドだけレズ><』って言いたい気持ちはつたわしました
 異性も同じだし ストーキングは悪くないのか? 
新同話地区 お利口地遅れ ごきぶりにんげんうじゃうじゃ
 ※ストーカー相手を 全部丸裸にしてやる お前のぶちこわしたうえにぐろてすくにしてはじかかせてからじさつさせてやる??? 
 不法侵入とかもろもろの犯罪行為の示唆気が付かなかったが
隠語は先ほどのカキコから(も)発生 見たAVのようなことを わざと気持ち悪く体験の様に言ってくる
噂も同じ

 (こうだんの遊歩道に座っていたかな? ベンチ撤去かな? ちゃんと見てない)
 小学校からコンビニ -5052 までの道路に 停車

 3人店員 うち一人が異常にはきはき大きい声の店員がレジ 長身細身逆三角形顔
 商品何度も手で触って「1、2数える」:購入拒否狙い 他店へ誘導狙い 
 
 バイク二人乗りy フルフェイス白 後ろ不明? 川沿いの道路 
 歩道 自転車でストーカー相手の目の前へ近寄る:くろかみ 短髪ではない ライダーすジャケット風
 
 大通りをつなぐ道路にあるコンビニ-1178 00:32
 客大きい声の男二人がレジに並んでるストーカー相手近くまで来て
 客がうざかるすきに がんみするれじ店員 メガネ長身ゆとり♂ かーどしはらいで「れしーといりますか」
 レシートの罵倒は省略※

 店内ふらふら 視線がおかしい 不審客
 グレイスーツ 眼鏡 薄毛 **- 170未満? 手にオムツ(パンパース?)
 スマフォいじりながら 近くに立っている メガネ 髪ショート グレイトレーナー ロゴ大き目 
 
 駅前 ふぁみま-3173 1:03 はきはき大きい声の店員がレジ 「うるさい」でやめない 「2chみて・・」で 「は?耳を近付ける 
 名札を見せたくて仕方がない 低身長 フツウぶった精神異常者のおかしい顔つき
 ⇒Mr **-(あ)バタークッキー  他に棚に詰める店員1名

 客意識しまくり配送 えしゃくしたがり 低身長 パーマ?  一切目を合わせていない 進行の通路から離れていた 

66 :魔法使い脂肪のユトリ男同士でなかよくすとーきんぐでいちゃいちゃ:2017/04/08(土) 03:23:10.65 ID:mD1l1X8k0.net
同和連携連鎖ネットワーク: 集団ストカーカー うじゃうじゃ 隠語で いっぱい情報飛び交ったかな?
新同話地区 

 D店 ゆとり客♂10数人弱 すれすれより 大きい声 ♂ハーフパンツでひざから下強調※2  
連続殺人鬼でも見たような顔で客ガンミの誇示のレジ店員 ↑c.f.(カワセミ)@えれべーた前でかぶれた箇所勝手に勘違いでガンミ
 こいばななとーくしようで いきなりきて 「(もてないから)いないよぉ」 て言っても しつこくて 「いえないってかっ」て いって ぎゃくぎれは 小柄 ×ややこゆめのおかお×
 きいてないのにいってきていやがるのよろこぶこは  こがら 黒縁メガネ サイドわけ いじめ劇の主犯擦り付け暴露の子 ニュースで無くなったって 大手メーカー 
 他の御学友はいってこなかった
 お団子の命令ちゃんが 言ってこようがきがついて 聞きたくないのでやめた 
 (被検者だけに打ち明けた(様)ので 被検者は他言しない ばれたてきなことをわざわざいってきた 延々同じぐちr 非魅力的活かして 他と同じ)

 みんなで観察してるよアピールかな? 異常観察は 生まれてからされているが

 周囲の女性はすぐ結婚してる
 M? Y A(転・ぷっつん)  (Y:より近所のほうは知らない)
 従妹どっちも
 御学友も社会に出て だいたい すぐ結婚 キャリアウーマンのお団子のめいれいちゃんは くりすますまえかぜんご
 さぎきつながりできものとうくのこと おばけやしきでこわがったふりでつめでひふえぐって血をにじませてもぎゃくぎれみさてきたこ(旅行にいっしょに言ってない)
 マスクメロンでセクハラ実行したがさいごのほう ※2

小母さんの何度も言う愚痴
 病院でぼあんてぃあ 内装職人のおじさん

 おばさんだkらしょうがないかなーっておもってたけど 「あんたっ」て いちるいよりいうかも 
 「他の人はいいずらいこと言ってくれないよ おばさんなんだkらっありがたいと思いなさい」わがこゆうせんいがいにてくちすっぱくいわれてるから

U すとーかー相手に 異常執着 で つきまとうために、

O 同話連携連鎖 は すぐ結婚するって もう番組でばれてたよ そういえばそうだな しらないけど 

そウいえば 
ミドリ色がなかっタよね 

67 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/08(土) 03:35:28.62 ID:mD1l1X8k0.net
何度か 一類を臭くマネしてたね

理不尽になんでああもキレルのだろう

 けーたいではなしてると いきなりきれて「カレシいるんじゃないの!」 あのめつきはちいさいときから? たぶんすごいあっかしたね 

だmされてそうしきいったときじゃなくて 状況でセクハラするおじさんが まだいきてるときも
  代わりに一塁にが「電話なんかして!」

病院のは健忘症しょほふり?

じゃ おとこばにあまえて さつじんきになって すとーかーぜんいん 56してもいいのかな?
いい**-!

ちょうなんがおっさんがいいそうなせくはらげんどうをいうと じなんが にこって でも おかおがすっかりかわってて
ちいさいときはつかまったうちゅうじんきゃらいかして がらがらごえで 痴呆でもないの野に 訛って (○「↑」ネ) かわいいで らりったふうのおどけで

一族もまわりもくるってる 非献茶に異常執着で 練って嫌がらせ試してで 実行役は別の人間が多い きちがいいちぞくとそのしゅうへんのるいとも

68 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/08(土) 14:14:35.08 ID:EiUS2cWQM.net
ダイソンはお勧めできないなぁ。

69 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/15(土) 09:58:44.97 ID:+qo/Fo3WM.net
「他のどの掃除機より吸います」










※ただし、「他」とはたった5台だけです。

70 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/18(火) 17:52:33.84 ID:fTSNcCGGM.net
ダイソンはお勧めできない。

71 :目のつけ所が名無しさん:2017/04/25(火) 20:44:12.41 ID:4g53KaP10.net
ダイソンはゴミが溜まるのを眺めてるだけで満たされるしごみ捨てがまた楽しいんだよなw

72 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/05(金) 05:47:16.67 ID:dYGLOBhYM0505.net
ダイソンは吸引力が弱い。

73 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/07(日) 06:35:53.48 ID:5AaZzBnoM.net
ダイソンはあんま良い掃除機じゃないね。

74 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/07(日) 08:58:56.81 ID:tQWWuqZTK.net
ダイソンで一番コストがかかっているのは宣伝費

75 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/07(日) 17:35:00.20 ID:CmwvDtQ20.net
またパナの買った

76 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/10(水) 09:55:26.67 ID:kN0Afusr0.net
もうダイソンを選ぶ必要はない。10年前ならサイクロンはダイソン一択だったけど。
ダイソンは進化はほとんどなくて、部分的には退化さえしている。

やっと国内勢も、実用に足るサイクロンを販売してきている。
今までは紙パックに戻る人が多かったけど、これからはサイクロンも悪くないなと思う人が増えるだろう。
パナと東芝は、本格サイクロンと並ぶところまで来ているし、使い勝手ではダイソンを超えている。
日立はフィルタの点で中途半端、三菱はまだナンチャッテ サイクロン。

77 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/10(水) 10:39:19.80 ID:VbGaG8aZ0.net
とても面倒臭がり屋で掃除機出すのに手間かかったりかけにくかったりしたらサボると思います
ダイソンの布団ツールおまけつきのDC35、マキタ、floova?ってやつで迷ってます
ダイソンは、賃貸なので穴あけられないので掃除機を別の場所に保管しなければなりませんし、重そうです
マキタとfloovaは気軽に置けてよさそうですが、吸引力が心配です
この3つの掃除機ってどうですか?
ちなみに、大掃除の場合掃除機かけは20分で済みそうにないですが、すみますか?
コードレスも使えてコンセント入れっぱなしでも使えるものがあればいいのですけどね

78 :77:2017/05/10(水) 10:48:07.22 ID:VbGaG8aZ0.net
アイリスオーヤマも気になってますが、どうでしょうか?

79 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/10(水) 11:33:08.22 ID:kBVF3FV20.net
どんな方式でも長所も短所もある
特にサイクロンは、長短両面がはっきりしているので
実装段階の、いわばセンスが大きく影響する

特許をダイソンに押さえられているという事情はあるけど
国内メーカーは、サイクロンのネガを潰すために長所までぼやけてしまう方法をとる傾向
つまり、センスがない
ダイソンはそのあたりがストレートで、ネガをある程度割り切った上で、長所を推す

この差をユーザーがどう受け取るかが、市場での人気や評価の分かれ目になる
つまりユーザー側でも、センスの差が評価の差になっている

80 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 17:09:04.40 ID:S86PrNtL0.net
使い勝手の良さというセンスならば、国内勢(パナ 東芝)も向上してきた。
低迷していた期間が長かったから、ダイソンの顧客を取れないでいた。
近年は様相が違ってきた。日本家屋で使うなら、国内メーカーのサイクロンが使いやすいのではないかというコンセンサスも生まれつつある。

本物のサイクロンを求める一定の需要はこれからもなくならないだろうが、
本物でなくとも使いやすい(サイクロン長所も多く取り入れ、短所を薄める)日本メーカーの方法が受け入れられつつある。
流れが変わりつつあるのだよ。

81 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 17:20:29.57 ID:S86PrNtL0.net
>>77
アイリスオーヤマもツインバードも善戦していると思う。
ダイソン V8 Abusolute 東芝トルネオMG910 パナソニックSR540の3つを購入して使っている。
家庭用掃除機を極めた後に、アイリスオーヤマやツインバードを使用すると、こんなに安くても十分掃除できるんだと正直思う。

掃除の考え方として、高級機で1週間に1回掃除するよりも、低価格機で3日に一度掃除する方が空気が良くなるということだ。
一回ごとの掃除成果は高級機には及ばないけど、その分、こまめに掃除をやれば部屋の空気をきれいに保てる。

一番の問題は排気だと思う。ダイソンV8でさえ決して排気は良くない。メーカーの言う部屋の空気よりもキレイということは感じられない。
アイリスオーヤマは総じて排気は気にならないし、ツインバードも汚い機種ばかりではない。
そんな掃除機で部屋を掃除しても、窓を開けれないなら空気清浄機は必要だ。
高級機で排気させたからといって空気清浄機は必要だ。

82 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 17:59:38.76 ID:snT6lCxA0.net
>>81
使ったこともないのに能書きたれんな!と思う

アイリスオーヤマは下手な国内メーカー製偽サイクロンよりはサイクロンらしい
が、しかし、フィルタがクソなので細かいダストはみんな筒抜け
うっすいスポンジと不織布のフィルタのみ

ダイソンのように、謎粉が取れるのは確かなんだが
使ってるうちに謎粉が行方不明になる
フィルタ表面に溜まってる気配もない

うちは物置において、玄関前の掃除とか、日曜大工の後片付けに使ってるよ

83 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 19:33:05.02 ID:S86PrNtL0.net
価格の割に善戦しているということだよ。どうせなら安い方が面白い。
そういう意味で、ツインバードとアイリスオーヤマは使い潰しには最適。
うちでは、ダイソンなどを使いたくない汚い場所に活躍してもらっている。
社外性ノズルを色々交換して付けながら。

84 :77:2017/05/11(木) 19:56:13.76 ID:S1AiXfKF0.net
みなさんありがとうございます!
安いものでも十分発揮するんですね
みなさん2台以上持ちとかなんですね
置き場所ないから1台しか置けません
今の所ダイソンDC35のみか、マキタorアイリスオーヤマ+レイコップにしようと思ってます
布団クリーナーは絶対ほしいので
でもダイソンDC35は布団ツールついてますが、潔癖の為ツール違っても吸い込み口一緒だから布団に使いたくないというのもあります
みなさんは気にしませんか?

85 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 22:11:26.20 ID:iSHjmh5BK.net
掃除機に空気清浄効果期待する奴って何なの?
素直に空気清浄機買えよ(笑)

86 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 22:20:28.39 ID:S86PrNtL0.net
>>84
布団ツールは別売だよ。
ダイソン買うなら、V8かV6の布団ノズルがセットになったのがいい。

ダイソンは所有欲を満足させる掃除機で、実用面では至らない点が多く、出動率は低いものだよ。
布団ツールも吸引力はあるが、進まない。ミラクルジェットの方が遥かに実用的。

87 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 22:28:31.96 ID:snT6lCxA0.net
>>85
空気清浄機は期待せんけど
寒い冬、花粉の春、湿気っぽい梅雨、暑い夏、えっと秋は…
ともかく1年中、おいそれと換気しづらい事情もある
締め切った部屋で使える掃除機はありがたいもんだよ

88 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/11(木) 22:35:18.70 ID:snT6lCxA0.net
ダイソンの布団ツールは
布団用というより、マットレス用なんだよな
吸い付きが強いから、布団、それも掛け布団なんかはとても使いづらい
防鳥ネットとか野菜ネットを切ってかぶせてやると具合がいいけどね

89 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/12(金) 07:15:01.17 ID:EXBsiZXy0.net
>>85
どんな掃除機でも、空気を汚さないことは出来ても清浄は出来ない。

窓を閉めて行う場合、空気清浄機のアシストは必要。
空気清浄機と併用するなら、高性能な排気を備えた掃除機である必要はない。
埃が漏れないとか、ゴミ捨ての時に粉塵が舞わないとかが重要。

だから、そこそこ排気の悪くない1.5万位の紙パック式掃除機に、加湿空気清浄機が最も実用的だ。
紙パックでも臭いがほとんどわからない優秀な紙パックもある。モーター前フィルタも時々中性洗剤で洗うと臭いが悪くならない。

90 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/12(金) 07:49:47.51 ID:JD0QWl810.net
にわかかよ
http://panasonic.jp/soji/p-db/MC-SXD430.html
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/cleaner/product/instick/

91 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/12(金) 13:27:41.59 ID:wZ2E6vfb0.net
掃除機の排気のキレイさは、単純にフィルタ性能に依存する
ダイソン他のHEPAもしくはHEPA相当のフィルタを使っていれば
額面上の性能は空気清浄機並みの浄化能力ということになる
まあ、フィルタ以外の場所から排気が漏れてしまうような設計なら
理屈どおりの性能というわけにはいかないけど

92 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/12(金) 13:38:56.14 ID:wZ2E6vfb0.net
ちなみに
スギ花粉は30μm
PM2.5は文字通り2.5μm

JIS規格では掃除機は5μm以上の粒子を捕捉できなきゃいけない
排気のキレイさをうたわない一般的な掃除機は、この規格に則ってる

HEPAは0.3μm以上の粒子を捕捉する性能
単純に数値上の性能で言えば、排気はクラス1クリーンルームレベルということになる

93 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/12(金) 13:41:12.76 ID:wZ2E6vfb0.net
自分はダイソンユーザーだから、他の掃除機はよく知らないけど
ダイソンはサイクロン部分で、概ねJISレベルの濾過能力を実現しているらしい
プレフィルタが0.5μmまでは捕捉
最近のHEPA相当のポストフィルタで0.3μmまでを捕捉する
ということになっているようだ

94 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/13(土) 10:01:07.77 ID:QcULfUKO0.net
空気清浄機代わりにダイソン掃除機を使うことはあり得ない。
部屋全体の空気清浄を考えないといけないので、気量 気流のコントロールや加湿清浄も必要だし。

空気清浄はエアコンと空気清浄機の仕事だからね。
掃除機は粉じんをまき散らす劣悪使用のものを避けること。ゴミ捨ての時のまき散らし量も判断材料。
結局、空気を汚しにくい紙パック式掃除機と優れた抗菌紙パック使用がベストとなる。
例えば三菱FXF8PとMP9のセットなどは、ゴミ捨ても考えると部屋を汚さないという点でサイクロンのどの機種よりも優れている。
HEPAフィルタは空気清浄機についているし、掃除機には必要性は感じない。

95 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/13(土) 11:01:32.70 ID:p8TwywBO0.net
掃除機が部屋の空気を汚すかどうかの話なのに
なぜに空気清浄機?

排気が汚ければ部屋の空気も汚れる
排気がキレイならば部屋の空気は汚れない
それだけの話なのにw

サイクロンでも、ゴミ捨ては外でやればいいだけじゃんw

96 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/13(土) 11:34:59.43 ID:MEl/OwwR0.net
マンション住まいだと無理な話だな
ベランダでなんかやると周りの部屋に迷惑だよ

97 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/13(土) 16:05:58.77 ID:n3pnP+3l0.net
掃除機初心者です
アイリスオーヤマって隙間の掃除ってできないんですか?
普通の吸い込み口外せますか?
外せるんなら100均でノズル買おうかなと

98 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/14(日) 14:04:08.50 ID:k5++bDAH0.net
>>97
どの機種のことを言っているかわからないが、IC-C100-Wなら隙間ノズル付いているよ。
パワーブラシでもエアーブラシでもない普通のヘッドだから、取り外しして他社製のノズルに交換可能。
100均のノズルには合わない場合は継手を購入する。パナのがヨドバシで170円ほどで買える。送料無料。

>>95
掃除機の排気だけが優れているからといって、部屋が汚れないわけではない。
吸い残しや、ヘッドなどに付く粉じんが見落とされがち。
日立の新しいジェット吸引スマートヘッドのように、前方向でも後ろ方向でも左右でも、しっかり最後の粉じんが取れるようなのが最も汚れない。
ダイソンは意外とヘッド周りが汚れるし、外でごみを捨てたとしても雑巾でしっかりダストケースを拭かないと、部屋に粉塵を運ぶことになる。

掃除機は部屋に置くものだから、常に清潔を保ちたい。抗菌抗臭の上級紙パックがベスト。
サイクロンはどうしても限界にぶつかる。排気が綺麗かどうかの問題は余り大きくないのだよ。空気清浄機を入れてる部屋では特にな。

99 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/14(日) 14:07:05.15 ID:k5++bDAH0.net
>なぜに空気清浄機?

空気清浄機には掃除アシストという機能が付いている。
掃除機を使う時の空気の汚れを浄化する機能。
部屋の空気を大切に考えるなら、掃除機と空気清浄機はセットで使うべきというのは常識化している。

100 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/14(日) 15:42:16.14 ID:rV2l/SNz0.net
じゃあお前は掃除機使わずに空気清浄機だけ使ってればいいんじゃね?www
ズレてることに気づけないんだろうな、こういう人は

101 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/14(日) 22:09:20.14 ID:k5++bDAH0.net
いや、空気清浄機だけで駄目だから掃除機がある。
掃除機だけで足りないから空気清浄機がある。

両方のコラボレーションが大事なのだよ。だから家電は楽しいのだ。

102 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/14(日) 22:14:05.89 ID:k5++bDAH0.net
価格コムの常連も、掃除機 空気清浄機 布団乾燥機 エアコン等を掛け持ちして、メダルや殿堂を獲っている。
殿堂クラスになると多角的視野でアドバイスしている人がいる。

103 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/17(水) 20:23:35.66 ID:z5YWrDSZ0.net
殿堂の人は、ミラクルジェット+紙パック式普通クラスがお奨めのようだ。
ダイソンとか布団専用掃除機は、全く評価していないのがわかる。

俺もダイソン パナなどの上級サイクロンを持っているけど、やっぱり紙パックが好きだ。
純正紙パックだって、そんなに高くなくアマゾンで買えるし。

掃除機とノズルは、三脚と雲台のようなもので、いくら掃除機が高性能でもノズルが駄目なら仕事をしてくれない。
最終的にはノズルの性能が大事だ。

104 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/18(木) 00:45:57.34 ID:9UrBVB9d0.net
じゃあ価格コムいけばいいのに

105 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/18(木) 14:23:44.10 ID:ee2JBwRv0.net
Umemoto高精度自由雲台を作っている東京下町の技術者がいる。
京都にはMJ=X ミラクルジェットを作っている人たちがいる。

掃除機が三脚 ヘッドが雲台 と考えると、日本の職人技術の見せ所がここにある。
掃除機の最も大事なのは、ヘッドなのだよ。

106 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/19(金) 13:46:00.71 ID:Q1F1s2vi0.net
ヘッドの幅短いのは掃除するの大変と考えるこの頃、デンソーもエアコン、掃除機住宅家電製品作れば良いのに、トヨタ、日産、スバル、スズキetcも住宅家電簡単に作れるのでは?住宅家電製品メイドインジャパンでお願い!

107 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/19(金) 13:47:41.72 ID:Q1F1s2vi0.net
パイオニア、ノーリツ、ケンウッド、セガサミー、三共、平和パチンコ台進化素晴らしい、住宅家電製品メイドインジャパンでお願い致します?簡単でしょう?楽しい家電製品お願い致します。老人暇もてあましてます?

108 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/20(土) 08:35:32.95 ID:0q1gR5800.net
ダイソンのV7にはガッカリした。充電時間3.5時間 最大運転時間30分 最強モード7分。
これじゃ、買い換える意味はない。バッテリー持続時間と急速充電についての進化がないと、コードレス掃除機の進化はない。

マキタの107紙パックが人気だが、少量紙パックのコストと吸引力の低下で、使い物にならない掃除機だ。1万7千円でも高い。紙パック購入費5年分を差し引いて本体1万円ぐらいが妥当な機種。
掃除機はヘッドとの連携が重要なので、非力なコードレスほど、電動ヘッドの吸い込みに頼らないといけない。
電動ヘッドのないマキタがどうしてあれほど人気があって価格が上昇したかというと、紙パックの利便性に根強い人気があるからだ。

109 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/20(土) 08:43:52.29 ID:0q1gR5800.net
>>105
MJXは、ある程度吸引力のある掃除機でないと力を発揮できないようだ。AC電源の掃除機との相性がいい。
吸引仕事率500Wではややオーバースペックで、中300Wぐらいで快適。
吸引仕事率200W〜350Wの掃除機なら最大運転で丁度いい。

コードレス掃除機では、ダイソン以外は力不足の感が否めない。

110 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/20(土) 16:37:34.93 ID:frUbYQlq0.net
CL107は本体のみなら6、7千円で買える
充電器セットも1万3千円まで下がってきてるし紙パックはホムセンのPBで安いのが合う
価格上昇はテンバイヤーの仕業
どんだけゴミだらけの家か知らんが毎日掃除してりゃ使い物にならんなんて感覚にはならんわ

111 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/21(日) 11:16:40.69 ID:WgcHzD0H0.net
CL107FDのような非力な掃除機を買うぐらいなら、上のクラスの紙パックCL182FDZW(本体のみ)を買った方がいい。
8000円台で買えるよ。

CL107とはパワーも性能も違うのに、本体価格は1500円程度の違いだ。
18Vマキタの工具とか、草刈り機とか持っているなら、間違いなくCL182FDZW(本体のみ)を選ぶべき。
バッテリーだけならサムスンの優秀な互換バッテリーが4100円で買える。純正よりも長持ちする。

112 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/23(火) 13:26:31.51 ID:ZVULZlQu0.net
紙パック式でコード付きでタイヤ付きのお勧めある?
枯れちゃってて日立三菱パナソニックどれ買っても大差ない?

113 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/23(火) 20:35:09.57 ID:mbra0uHN0.net
>>112
タイヤ付きって、AC電源コード式キャニスターのことだと思う。

日立三菱パナソニック みんなラインナップに個性があって、別物で面白いよ。
掃除機に何をどこまで求めるかだ。
目に見える塵を吸ってくれればいいのなら、数千円の掃除機と汎用紙パックで十分。
排気が気になるとか、ヘッドを良いのを使いたいとか、付属品が多い方が良いとかなら、3万円ぐらいの掃除機と純正推奨紙パックになってしまう。

掃除はヘッドが重要。いくら吸引力があってもヘッドが駄目なら、吸い込めない。
ヘッドで良いものが付属している掃除機が良い、エアータービン式でも床だけなら十分だけど、できればモーター付きがいい。
メーカーを選ぶ場合、どんなヘッドを使っているかを最初に見ると間違いない。

114 :112:2017/05/24(水) 17:13:25.34 ID:NIUbVgjr0.net
>>113
フローリングの床を吸うだけだから安いのにしとく、ありがとう。

115 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/25(木) 08:51:02.91 ID:tQ57QJOo0.net
安い紙パック
東芝 三菱 パナ 日立の4社のどれかの一番安い紙パック式掃除機買って、10枚298円の紙パックで運用するのがベスト。
実用的に十分なのが、以下の3機
東芝VC-PC6A
パナMC-PB6A
三菱 TC-FXF5J

116 :目のつけ所が名無しさん:2017/05/30(火) 12:47:33.39 ID:5ocU0a9N0.net
紙パックはモーターとヘッドの日立だな。PD700は空気もいいし名機。ヘッドの動きはもちろん塵センサーやエコモードも使いやすい。
次にパナの使いやすさも光る。PA36Gは使いやすい。LEDライトとか塵 アレルギーセンサーがいい。

117 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/13(火) 15:24:43.38 ID:5USuaQcHa.net
三菱のスタンドに空気清浄機能付いた掃除機ポチった。
使ってる人いたら感想プリーズ。

118 :目のつけ所が名無しさん:2017/06/17(土) 07:33:06.53 ID:y8J22NPO0.net
三菱はゴミ捨てや手入れが面倒。
ダイソンやパナは、手入れが簡単。

119 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 20:56:35.79 ID:bZv+Ixlqa.net
パナ最高だな。

120 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:21:50.72 ID:UDvsSPtIM.net
304 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 11:17:32.72 ID:RSuM2F890
【改訂】>>296
コードレス掃除機との比較用として、コード式紙パック掃除機(軽量タイプ)

パナソニック MC-JP520G
本体2.0s、付属品含む3.6s
吸込仕事率300〜約100W
運転音59〜約57dB
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://panasonic.jp/jconcept/soji.html

日立 CV-PD700
本体2.3kg、付属品含む3.9kg
吸込仕事率370W〜約50W
運転音57〜約51dB
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/cvpd700/

三菱 TC-GXG10P
本体2.1kg、付属品含む3.5kg
吸込仕事率320W〜約80W(節電モード320W〜約20W)
運転音63dB〜約59dB(節電モード63dB〜約50dB)
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/cleaner/product/be-k/paperpack_lineup.html

121 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:23:38.26 ID:UDvsSPtIM.net
>>120 続き

シャープ EC-KP15P
本体2.2kg、付属品含む3.7kg
吸込仕事率300〜約70W
運転音66〜約62dB
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://www.sharp.co.jp/souji/products/eckp15p.html

CBジャパン Kalva(カルバ)TOM-11
本体約1.9kg、付属品含む----kg
吸込仕事率180W〜70W
運転音----dB
コード長----m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://www.cb-j.com/products/detail.php?pid=497&id=&br=1&bid=

アイリスオーヤマ IC-BT1
本体1.8kg、付属品含む約3.0kg
吸込仕事率115W
運転音72dB
コード長4.0m
標準搭載吸口ノーマル吸口
http://www.irisohyama.co.jp/clean/canister/ic-bt1.html

122 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:26:31.99 ID:UDvsSPtIM.net
401 名無しさん@1周年 2017/08/25(金) 08:43:47.98 ID:POmMmPuL0
日立 PV-H23(こまめちゃん)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/pvh23/spec/

の総重量2.1kgは、>>304のキャニスター型掃除機の本体重量と同レベルの重量。
それを床ころがし使用じゃなく、片手で手持ちで使い続けるのは
長時間使用や高い位置の掃除には不向きじゃないかな。

123 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:27:33.15 ID:UDvsSPtIM.net
406 名無しさん@1周年 sage 2017/08/25(金) 11:17:21.42 ID:0twGNqpB0
アイリスオーヤマ 紙パック コードレス掃除機
IC-SLDC1 1.3kg
http://www.irisohyama.co.jp/stick_cleaner_light/

上記のペット対応版
毛取りヘッド、毛取りノズル搭載
PIC-SLDC1 1.4kg
http://www.irisohyama.co.jp/clean/stick/pic-sldc1-w.html

ただし残念なことに、アイリスオーヤマのコードレス掃除機も、>>307と同様に
吸ったゴミが立てかけてる時に紙パックから床へ落ちてくる

124 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:28:49.08 ID:UDvsSPtIM.net
>>123 続き

407 名無しさん@1周年 sage 2017/08/25(金) 11:24:40.11 ID:0twGNqpB0
>>406 説明が簡素でわかりにくいのでURL変更

PIC-SLDC1 1.4kg
http://www.irisohyama.co.jp/clean/stick/pic-sldc1-w.html

PIC-SLDC1 1.4kg
http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=P273087F

125 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:30:19.03 ID:UDvsSPtIM.net
322 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 13:54:06.58 ID:6poZw/Zy0
うちは犬猫が大勢いるから落ちた毛と猫砂用にCL107FD買ってこれ付けた
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01N3URYZR/ref=oh_aui_detailpage_o06_s00?ie=UTF8&psc=1

紙パックにはもう戻れない…

126 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:31:09.14 ID:UDvsSPtIM.net
314 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 12:36:58.30 ID:RSuM2F890
安くて軽くて人気の マキタ 充電式クリーナ CL107FDSHW
別販売品
https://www.makita.co.jp/product/category/kateiyoukiki/cl107dshw/images/image08.jpg

https://www.makita.co.jp/product/category/kateiyoukiki/cl107dshw/cl107dshw.html

127 :目のつけ所が名無しさん:2017/08/30(水) 21:32:21.35 ID:UDvsSPtIM.net
400 名無しさん@1周年 2017/08/25(金) 08:27:43.37 ID:POmMmPuL0
ツインバードが日本で製造してるのか、中国韓国メーカーなどに作らせて輸入してるのかは不明。

ツインバード工業 HC-E251GY
https://www.amazon.co.jp/dp/B009JXQSP0/ref=psdc_4083111_t1_B014OSEW7A

これを、タービンブラシ化、吹き飛ばし機能追加、肩掛け使用対応、付属アタッチメント拡充化、したのが
限定版のZ(ゼッタ)ストーム(>>272)。
機能や付属品が拡充されてる限定版のためか、価格は約3倍。
https://www.japanet.co.jp/shopping/stick-cleaner/catslist/ATINLP000000000015775/PDWJD0210024/

128 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/14(木) 10:42:31.90 ID:KJ1XCsSgK.net
掃除機のヘビーユーザーなんだけど

みんな1年でモーターが壊れちゃうわ…

モーターの構造が進化しないから絶望しかないわ

もう掃除機には金をかけたくない

129 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/14(木) 10:49:50.22 ID:AMzaenZ+0.net
業務用使えよ
あるいはその精神病を直す方向がいいんじゃね

130 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/17(日) 19:23:09.71 ID:qSLoX2KGK.net
掃除機キュイ〜ん
ガガガガガ…
メーデーメーデー
カチカチカチカチブブブブ…

(´・ω・`)また故障や
次は何を買おうかしら

131 :目のつけ所が名無しさん:2017/09/30(土) 11:29:58.58 ID:olUcrLh8a.net
結局ダイソンの掃除機が最強なんスカ?

132 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/01(日) 07:11:15.80 ID:6pPpd7Iq0.net
>>128
ブラシ交換で直らんの?

133 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/14(土) 21:07:53.09 ID:eAG86J6A0.net
2万近辺以下の値段なら日立三菱の紙パックで2トップじゃね

134 :目のつけ所が名無しさん:2017/10/14(土) 22:25:47.60 ID:3EqsXGvza.net
いくらぐらいのなら快適でガンガン掃除できるん?

135 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/13(月) 18:53:59.74 ID:sQyrqi89a.net
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!

136 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/26(日) 15:57:59.03 ID:2LgR1HtiK.net
掃除機買えと同居人がうるさい。
今時はどんな掃除機がお買い得なの?
うちは3部屋の小さい平屋。

137 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/26(日) 21:09:11.35 ID:z15o2g6Ad.net
こだわりがないなら小さいやつでいいんじゃない?
今の掃除機は軽くて2kgくらいからあるよ

スティックタイプはわからん

138 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/26(日) 21:26:57.45 ID:2LgR1HtiK.net
>>137
ありがとう。
大して広くないけれど、モップ系だけでは我慢出来ないみたいだからとりあえず小さいの行ってみるよ。
歴史が長いのはパナソニックか東芝かな?

139 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/26(日) 21:55:31.01 ID:z15o2g6Ad.net
歴史言われると分からないけどデザインとか運転音の小さいめのやつで選んだらいいよ

性能はどのメーカーもそんな大差ないと思う

140 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/26(日) 22:02:16.51 ID:2LgR1HtiK.net
>>139
なるほど運転音は意識になかった。
うるさい量販店頭で全機種を比較出来るとは思えないから運転音の静かさで情報収集してみる。

141 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/26(日) 22:06:39.73 ID:PeW7arUuM.net
まあ予算があればダイソンが断トツにおすすめだけど、4万円は出せないというのであれば性能はかなり落ちるがダイソン以外ではどれも性能は変わらない
値段が安いとか軽いとかで選べば良いと思うよ

142 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/26(日) 22:09:09.25 ID:z15o2g6Ad.net
うちのbe-k(三菱)は小さく軽いがうるさいからさ

143 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/29(水) 18:06:55.68 ID:W/07/cHb0NIKU.net
日立が出したコードレスでハンディタイプだけどホースが付いてる掃除機、疲れるだけじゃね?
疲れた手を持ち替えるのに不便すぎるだろ。

144 :目のつけ所が名無しさん:2017/11/30(木) 04:12:51.99 ID:Oac4TGZQ0.net
掃除機を買い求めてる内にミーレ掃除機ってのに辿り着いたんだけど
国内メーカーに比べてどうなのかな
吸引力は凄いみたいだけど小回りが効かないとか

145 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/04(月) 13:22:51.37 ID:LcRJFWCe0.net
日立の最上位の紙パック式が無難

146 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/04(月) 19:59:11.36 ID:XybxI6U9d.net
かむバック!

147 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/08(金) 14:08:40.26 ID:pFISdxSF0.net
シャープとアイリスオーヤマは揃ってパナソニック丸パクリして恥ずかしくないのか

パナが何年も前からやってた特徴的な取っ手を→ https://i.imgur.com/AGXBhr4.jpg

シャープがパクリ→ https://i.imgur.com/PtpbEBZ.jpg

ついにはパナ最新の細いボディを→ https://i.imgur.com/ELrwJ60.jpg

揃ってパクる始末
アイリス→ https://i.imgur.com/iZtmps1.jpg
シャープ→ https://i.imgur.com/vr4wgrx.jpg

148 :目のつけ所が名無しさん:2017/12/17(日) 18:22:04.83 ID:mfIrUmnF0.net
>>147
アイリスオーヤマって韓国系だっけ?

149 :目のつけ所が名無しさん:2018/01/28(日) 15:41:32.13 ID:WovUtOY40.net
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6ECVQ

150 :目のつけ所が名無しさん:2018/02/25(日) 21:15:18.76 ID:MPe2BcC+0.net
保守

151 :目のつけ所が名無しさん:2018/06/01(金) 03:43:50.50 ID:FRZx/Lnm0.net
JOLUX

152 :目のつけ所が名無しさん:2018/09/11(火) 14:14:51.12 ID:hJI+mCD40.net
東芝のvc-c6人気みたいだけどヘッドの部分壊れやすいのかな?
今まではパナソニックの紙パック自走式しか使ったことないからどんな感じなのかなと

153 :目のつけ所が名無しさん:2018/10/11(木) 20:00:07.92 ID:R6SG+iY00.net
>>148
反日朝鮮企業の製品なんか買ってはいけません。

154 :目のつけ所が名無しさん:2018/12/02(日) 13:33:10.57 ID:K9068Yuc0.net
>>111
掃除機に詳しくないので、それぞれのリンク貼ってもらえるとありがたい

CL182FDZWの他にどれ買えばええん?

155 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/06(土) 00:34:46.14 ID:IgfXo7yTD.net
芝VC-SG900X-R
千葉北総台地周辺の新興住宅地
Ks店舗では現金値引き後、58kもするよ
ここでは買えない

156 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/14(日) 10:28:23.90 ID:yVI2KWHLd.net
日立のこまめちゃん

157 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/17(水) 15:54:27.95 ID:SPgn2XDS0.net
>>115
純正ではない安い紙パックはザルだから、微細なダストがフィルター通り過ぎて
モーターやモーターファンなど紙パック取付箇所後方に、滅茶苦茶汚れが溜まって製品寿命を著しく短くするから、おススメできない
変にケチると大損するよ

158 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/17(水) 18:59:39.15 ID:g+HEapRf0.net
その前にモータのブラシが減って動かなくなる

159 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/20(土) 11:27:25.58 ID:RqnWpS5D0.net
be-kのパワーブラシが2年間で2回壊れた(接続部分が割れた)んだけど、他にそういう人いる?
特に乱暴に扱ってるということはないので、普通に使っていてこの頻度で壊れるって構造的な問題じゃないかと思うんだけど、
メーカーサポートは「特別そういった問い合わせが多いということはない」と言ってるし…

160 :目のつけ所が名無しさん:2019/04/20(土) 13:07:46.66 ID:lllzfkMa0.net
>>159
他にそれなりの件数の同じ事例がないなら「普通」って言ってる使い方が世間の普通とは違うって事じゃね

161 :目のつけ所が名無しさん:2020/04/15(水) 21:10:18 ID:k+BLGZ2Z0.net
【速報】東芝 国内の全工場や本社 原則休業へ 7万6千人の従業員対象 来月6日まで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586949963/

162 :目のつけ所が名無しさん:2020/04/20(月) 21:09:10.98 ID:IAWy/JlQ0.net
>>157
そりゃ4,5万するような掃除機なら純正を使うだろうが
俺もパナの安物MC-PB6Aなんであまり気にしないで
互換品を使ってるよ。
前使っていたサンヨー製の安物も最初の1枚しか純正を
使っていなかったが10年近く使うことが出来たしな。

163 :目のつけ所が名無しさん:2020/05/15(金) 06:42:12 ID:VhN38A6P0.net
パナソニックのJコンセプトMC-JP820Gの2020年度モデルってもうすぐ出るよね?

(過去データ)
2014年11月25日 MC-JP500G発売開始
2015年11月20日 MC-JP510G発売開始 
2016年10月01日 MC-JP520G発売開始
2017年09月20日 MC-JP800G発売開始 
2018年06月20日 MC-JP810G発売開始
2019年06月20日 MC-JP820G発売開始

164 :目のつけ所が名無しさん:2020/05/15(金) 11:46:09 ID:XqFXRI+a0.net
パナのツートップ最悪

165 :目のつけ所が名無しさん:2020/06/23(火) 16:11:21.13 ID:iepLp1wE0.net
>>163
発表されたね
毛とかが絡まない新ヘッド搭載

166 :目のつけ所が名無しさん:2020/07/24(金) 19:39:07.01 ID:DJO0e5LF0.net
  

掃除機 紙パックVSサイクロン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595586664/
   

167 :目のつけ所が名無しさん:2020/12/20(日) 17:25:30.90 ID:PZ685zx50.net
最近の掃除機より1993年製のパワーブラシ式ファジー制御のほうがあらゆる面で優れていると思う。
現代の製品よりも、素材、スイッチ、制御、耐久性、静穏性が上だと思う。もう30年近く使ってるがなんともない

168 :目のつけ所が名無しさん:2021/01/24(日) 12:34:02.68 ID:FuHhCuot0.net
コスト重視になって、耐久性さがりまくり、センサーとか省略されすぎ、になってきてしまったな・・・

169 :目のつけ所が名無しさん:2021/02/01(月) 15:37:40.22 ID:0NXAllm4d.net
中国人による日本製白物家電の購買実態、炊飯器と空気清浄機はシェア2割、メーカーではパナソニックが人気
https://dime.jp/genre/1072293/

170 :目のつけ所が名無しさん:2021/11/23(火) 23:35:55.23 ID:qVLI640o0.net
あげるん

171 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/05(日) 11:15:57.00 ID:0KGIjxlRd.net
日立のこまめちゃんを常時コンセントに挿しっぱなしで使ってる者の希望

吸引力はそのままでいいから兎に角軽くして欲しい。
こまめちゃんが小デブなのはコードリールを内包しているのが原因なのではないかと。

それならコードリール部分を別体化し
こまめちゃん本体<>コードリール+コンセントプラグにすれば
こまめちゃんはかなりの軽量化を遂げるのではないだろうか?
筐体サイズの制限から決まっていたコード長も更に伸ばせるだろうし。

172 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/06(月) 09:41:16.97 ID:A7/3kC5I0.net
持ち手部分を軽くしようとしたら、結局キャニスター型になるというw

173 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/06(月) 13:22:06.59 ID:ASVYWAQe0.net
日立 CV-PF300 R 延長管
消耗品か2年持たず

174 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/07(火) 11:49:47.42 ID:CVrkbmCa0.net
最近の延長感の曲げ伸ばし回数が弱いよね・・・
うちもいろいろやってケーブル断線だった・・・

175 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/07(火) 20:57:15.63 ID:DvSYJ4pb0.net
メガネケーブルになっちゃったりしてw

176 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/08(水) 09:14:44.99 ID:5JND1A4I0.net
日立の 延長管 リコールに値する

177 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/08(水) 23:07:26.33 ID:D8Sq92SE0.net
日立はだめだよね。
一年ちょっとで断線したから、それからは長さを変えないようにしてる(笑)

178 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/23(木) 10:40:10.08 ID:DTn1Ch3S0.net
日立子会社「お客様の信頼失墜」 不正20年以上続くも「安全」主張

179 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/26(日) 02:43:35.20 ID:dPjxdCgi0.net
日立のCV-PD30 (R)が二台ある
どっちも延長管のトラブルとは無縁だけど最近のは壊れやすいのか

180 :目のつけ所が名無しさん:2021/12/27(月) 09:42:45.40 ID:vEm06tYd0.net
安心しろその内壊れる

181 :目のつけ所が名無しさん:2022/01/08(土) 11:05:12.18 ID:j8iJObbp0.net
注意しろ日立の延長管は伸ばしたまま使うもの 延長管のケーブルが切れてヘッドモーターが回転しなくなる

182 :目のつけ所が名無しさん:2022/03/03(木) 16:18:54.39 ID:toYsOuB/a0303.net
>>181
縮めないと収納フックが使えない作りはなんとかならないのでしょうかね
取説にも縮めてくださいってあるし

183 :目のつけ所が名無しさん:2022/07/11(月) 11:54:44 ID:SyMylk2S0.net
日立の延長感 リコールまだ

184 :目のつけ所が名無しさん:2022/07/13(水) 00:26:53.24 ID:xi8TFzPU0.net
安全性に問題ないのはリコールされない

185 :目のつけ所が名無しさん:2022/07/13(水) 08:38:41.67 ID:OdljGzlZ0.net
製品に問題があっても

186 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/17(土) 12:10:07.82 ID:8LtvZVFf0.net
猛暑でしばらく使っていなかったキャニスター掃除機が

久しぶりに使おうとしたら、電源が入らない。
スイッチオンしても、うんともすんともいわない。
どうしたらいいんだろうか???

187 :目のつけ所が名無しさん:2022/09/17(土) 12:31:05.69 ID:Fbs8OGl/0.net
捨てる

188 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/18(土) 02:34:19.41 ID:ejvAob88d.net
IP無しスレはここ使えば良さそうだな
再利用

189 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/18(土) 08:37:11.73 ID:IDCyeHPo0.net
末尾dの箒オジさん
必死過ぎ

埋め立てしないといけないもんな
第二ラウンド チン

190 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/18(土) 11:49:16.89 ID:ejvAob88d.net
第二ラウンドもなにも完全論破で勝負ついてる
ゴミ捨てできないような不潔なやつがいきってるだけ

191 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/18(土) 11:59:46.20 ID:ejvAob88d.net
ここの82を使い切った後に87もある
誰かが新たに建てる必要はなかった

192 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 06:37:33.08 ID:WpmivUwud.net
IP丸出しの、おすすめの掃除機スレ、part94はやっぱりほとんど書き込みが増えてないな
セキュリティホールだしIP出るスレに書いてはいけない

193 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 09:46:25.17 ID:WpmivUwud.net
寿命10年のリチウムイオン電池来た!

電池大手のマクセルは産業機械向けに大容量の全固体電池を世界で初めて量産する。耐用年数が10年程度と長く熱にも強い。まず今夏に工場のロボット用に生産を始める。全固体は国内勢が開発で先行し、現在のリチウムイオン電池に替わって電気自動車(EV)向けなど次世代電池の主流になるとみられている。本格的な商用化に向けて市場が立ち上がってきた。

全固体電池はリチウムイオン電池の液体電解質を固体に置き換えたものだ...(以下有料版で,残り583文字)

日本経済新聞 2023年3月19日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1090V0Q3A310C2000000/

194 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 09:52:49.12 ID:rgUP6cEmd.net
もともと書き込みそんなないだろ
キチガイがきてあらされてただけで

195 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 09:58:37.30 ID:WpmivUwud.net
寿命10年のコードレス掃除機がまもなくでてくるってことだな
コード式もういらなくなるな
バッテリーの値段次第ではあるが

196 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 13:38:33.61 ID:2qX8Z2K80.net
馬鹿だ、バッテリーの残量気にしながら使うのは変わらないのに…
つまりキャニスター600Wクラスは出てこないだろうし、価格に合わない。
スティックは重さが重要なのでそれに縛られる。

そもそもサイクロンは嫌になって電池寿命迎える前に手放す人間が多数。

197 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 14:49:10.81 ID:WpmivUwud.net
>>196
バカはおまえだよw
全固体電池は体積あたり3倍の充電容量とかいてある。液体がないから軽さでは優位になる。
EVは電池の重さと大きさがとにかく課題だったがその解決策が全固体電池だった。

価格は従来比4倍と書かれているが寿命を考えたら固体のが得とわかる
生産能力あがれば価格も下がってくる。

600WってAWの話か消費電力の話かわかるようにかけよ
どちらであってもほとんどのユーザーはそんなパワーまで求めてない

198 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 14:55:15.22 ID:MOlPdKMC0.net
>>194
それな
末尾dが顔真っ赤に書き込んでいるだけで
もともとはまったりしていたスレだった

199 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 16:41:21.57 ID:WpmivUwud.net
それは俺のせいでもりあがったといってるようなものだなw
俺がいないIP丸出しスレでは誰も書いてないのみても明らか

200 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 16:43:14.03 ID:WpmivUwud.net
auひかりとか実質固定IPだし
IP丸出し設定では頭悪い奴以外は書かない。
そんな設定をできるようにした5ch運営があたま悪すぎ

201 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 17:41:24.55 ID:2qX8Z2K80.net
>>197
現在、15Kぐらいのお金を出せば紙パックで仕事率500Wクラスの
掃除機は手に入る。

同じような値段でバッテリーの掃除機は出すような事は無いだろう。

ロボット掃除機なら需要はあるだろうが。

202 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 17:46:10.03 ID:2qX8Z2K80.net
それに前にも書いたかもしれないが、およそ「家庭内の掃除機でできること、やりたいこと」
のほぼ全てをキャニスター紙パックはカバーしてんだよ。

あれが吸えない、これが駄目のサイクロンとか
電池の切れ目が掃除の切れ目のコードレスとか


まあ、せいぜいバッテリーが活躍するのは
工場とかの場所場所でコードを這わせるのが難しいとか
出先での作業とかだろうね。

203 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 19:36:15.31 ID:WpmivUwud.net
>>201
日本ではコードレスのシェアは増え続けてる
AWよりもコードレスであることが大事と考えてる人が多い証拠

ロボット掃除機って実体はあれおまえらがバカにしてるホウキだぞw
あれは電動ホウキ、吸い込む力はほとんどない

204 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 20:17:39.77 ID:ugSFu2u20.net
>>203
おじさん、ロボット掃除機使ったことないでしょ。知ったかぶりを厳しく指摘されてまた恥かくから程々にね。
もし持論に自信があるならロボット掃除機スレへGO!w

205 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 21:02:05.50 ID:MOlPdKMC0.net
>>204
ダイソンとかコードレスに顔を出して叩かれてるから
そんな詠唱をすると本当に召喚することになるからやめとけ

206 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 21:23:02.01 ID:WpmivUwud.net
>>204
ロボット掃除機の吸引力知らないだろ
あれは電動ホウキだって言われてる。俺の珍説ではない。

バッテリー制約で大きなモーターなど重たいパーツが無理だから
吸引力弱いのばかりになってる。

207 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 21:23:54.19 ID:WpmivUwud.net
ロボットは部屋のすみとかぜんぜんきれいになってないし
あれも紙パックと同様にろくに掃除ができないやつが使うもの
綺麗好きな人は使わない。結局自分で掃除しないとだめだから

208 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 21:25:43.94 ID:WpmivUwud.net
>>204
興味のない製品に時間を使うのはバカ
ロボット掃除機は十分に部屋がきれいにならない

209 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 21:28:58.67 ID:WpmivUwud.net
>>202
キャニスターは高いところの掃除が困難
とりまわしがとにかく悪いから人気がガタ落ちしてる。
全固体電池が普及してきたらキャニスターなんてもうまともなやつは買わないだろう

210 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 22:01:51.11 ID:Pf0ED2na0.net
いろんな場所を掃除してきた
プロのハウスクリーニング屋チヤーズさんによれば

掃除機の一推しは安くて単純な紙パック式キャニスター
アイリスIC-B10(今は102)これ一台あればどんな家庭と場所でも足りる

パワーヘッドも自走式もブラシも要らない
手元の強中弱スイッチも要らない
そもそもホースやパイプ、ヘッドに余計な電線やスイッチは要らない

これでプロとしてあらゆる現場で困ったこともない
本体スイッチで単純明快、結果としてホースもパイプもヘッドも軽くてコンパクトで取り扱いが楽
ヘッド・延長パイプ・ホース手元に故障元の電線・スイッチ類が無く、耐久性も抜群
トータルコストも安い

これと対局で、複雑で高価で、実用的に使い物にならないのが
サイクロンとコードレスとスティック型

211 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 22:07:52.86 ID:xFeJl5h10.net
>>208
恥を重ねるだけだからその辺にしといたほうが吉。
ただ、知らないにしてももう少しネットで検索したらとは思うけどw

212 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 22:15:01.52 ID:WpmivUwud.net
>>210
やたらプロ連呼してるけど本人か?
ハウスクリーニング業者は床の掃除のプロではないぞ。
ワックス剥がししてワックスがけまでやる業者が、床掃除のプロだ。

本当のプロの業者はワックス剥がしにつかうような機材とか
ポリッシャーとか揃えてる。ハウスクリーニングは換気扇とかエアコンとか全般的な
掃除はできるが、床掃除のプロとまではいえない。

213 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 22:16:36.75 ID:WpmivUwud.net
>>211
ロボット掃除で部屋のすみずみまできれいになってるとおもってるほうが恥ずかしいぞ
自分で掃除できないようなずぼら人間がつかうものだ

214 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/19(日) 23:17:07.49 ID:2qX8Z2K80.net
>>212
ワックスが掛けられるフローリング前提じゃん、なにその方向違いのドヤ言動。

>>203
あのさ、今のロボット掃除機が仮に弱いとしても、その個体電池とやらが
出てくればそれも解消されるんだろう?というよりロボット掃除機にはバッテリが
必須だから電池が改善されたら真っ先に採用されるだろう。

お前さん、この話題はロボット掃除機の良し悪しじゃなくて電池の改善が
何をもたらすか?の話だろ。的はしっかり狙おうや。

やはりてんで見当違いだね。

215 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 05:50:39.14 ID:w1uvyxoa0.net
>>210
あらら、店名まで晒しちゃってw

アイリスねえw

216 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 05:58:43.93 ID:w1uvyxoa0.net
>>214
ダイソンスレでも馬鹿にされてる
itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/kaden/1665903010/534-n

217 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 06:21:47.00 ID:TMSz3xc2d.net
>>214
は?アイリスの一台あればどんな家庭と場所でも足りる、とか言ってるからつっこんだんだろ
ハウスクリーニング業者はワックス処理できないからワックスはたいてい別の業者が使われる。
彼らは床掃除のプロとはいえない。

ワックスの処理できない業者がカーペットのリンスとかできるとでも思ってるのか?w
畳の張替えできるとでも思ってるのか?
ハウスクリーニング業者なんてたいしたことない。エアコン分解洗浄も下手くそだし。

218 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 07:40:07.75 ID:woHHQ2d20.net
>>217
>ワックスの処理できない業者がカーペットのリンスとかできるとでも思ってるのか?w
>畳の張替えできるとでも思ってるのか?
>ハウスクリーニング業者なんてたいしたことない。エアコン分解洗浄も下手くそだし。

だからそれは掃除機の話ですらないね。
見当違いなんだよ。

219 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 08:01:35.38 ID:woHHQ2d20.net
ロボット掃除機の場合、吸引関係だけじゃなくて本体の移動にも電力を使うから
当然電池の改善が大きな意味を持つ。吸引、ブラシ、移動それぞがトレードオフで
使っている電力に余裕が出れば、ロボット掃除機の移動速度も上がってくる
(より強い吸引になるから今までより移動速度も上げられる)

一方、人間が行う掃除機は前にも書いたようにキャニスター紙パックが15Kで
手に入る。しかも掃除の出来具合に関してはそれが最高レベルときている。

スティックの紙パックは容量がキャニスターの三分の一だし、サイクロンは毎度の
ゴミ捨てに定期のメンテが必要、しかもスティックでは軽さが優先されるので
どうしてもキャニスターほどの掃除のデキにはならない。

この状況下で電池の性能があがったとしても人間が使う掃除機に大きな変化は
無いと思う。

220 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 08:43:05.14 ID:0DdCXIhRd.net
コロコロ
替えはseriaの2個入り

221 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 09:26:10.58 ID:TMSz3xc2d.net
>>218
リンスできる掃除機あるのも知らないのか
フローリング限定だとかケチつけたからカーペットの話も書いたんだが、
知識が浅すぎるな

222 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 09:27:08.75 ID:TMSz3xc2d.net
>>220
コロコロも持ってるがコロコロはフローリングの溝の汚れがとれない

223 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 12:31:13.52 ID:woHHQ2d20.net
>>221
そんな掃除機は家庭用ですらないな。もしかしてお前は>>210で自演でもしているの?

224 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 12:37:04.93 ID:woHHQ2d20.net
考えてみりゃ昨日の>>210は単発か。

前スレで箒おじさんがラストで単発成りすまししていたな。

225 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 12:40:35.05 ID:woHHQ2d20.net
コードレス掃除機スレ 充電40回目
150 :目のつけ所が名無しさん (スッププT Sd33-7LVk)[]:2023/03/19(日) 14:19:57.58 ID:WpmivUwud
>>149
荒らしのおまえのがみっともないし迷惑
コードレス使ってるし。
おまえこそサイクロン持ってないし使ったこともないのに否定してるし
毎日のゴミ捨てすらできない無能の不潔が掃除機を語るのがおかしい。

226 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 13:40:43.11 ID:w1uvyxoa0.net
箒おじさんは、この板の他の掃除機スレでも総スカンだからな

227 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 13:43:42.49 ID:TMSz3xc2d.net
>>223
無知なだけ。空気でゴミを吸い取るのだけが掃除機ではない。

家庭用でもリンスクリーナー、リンサークリーナーは出てる。
アイリスオーヤマとかケルヒャーでも出てる。
水拭きもできるTinecoの製品もある。
https://item.rakuten.co.jp/tineco/s3/

228 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 13:46:52.47 ID:TMSz3xc2d.net
>>226
忖度なく発言するからレスがたくさんつくしアンチもわきやすい
このスレも俺が書き始めたとたんレス増えてるだろ
>>224
なりすましなんてみっともないことはしない。なんで紙パック推しが俺のなりすましなんだか。頭悪すぎ

229 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 14:20:30.96 ID:w1uvyxoa0.net
互換品を使ってもワランティーがどうこうとか言っちゃう人の書き込みが忖度なしねえ

230 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 21:13:23.03 ID:woHHQ2d20.net
>>227
>無知なだけ。空気でゴミを吸い取るのだけが掃除機ではない。

それはそうだが、そうなるとこのスレで扱う掃除機はバキューム以外に
リンサークリーナー、電動モップ、スチームクリーナー、高圧洗浄機…
果てしなくなるが?

ポリッシャーも掃除につかっているから掃除機とはいえるが
そこまで出すのはカテゴリ外だろ。

それともそこまでやるのか?えぇ?
普通に考えて「バキューム限定」だろう。

231 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 21:20:14.05 ID:woHHQ2d20.net
アイリスの紙パックキャニスターで充分とようつべでプロが言った
              ↓
それは本当のプロではない、ポリッシャー、ワックス剥がし…
              ↓
それって床前提の話だろ、(掃除機スレとして)見当違い甚だしい
               ↓
リンサークリーナーとかしらんのか云々(掃除機の範囲外の脱線)
               

おまえさ、サイクロンと紙パック以上に変な方向に話もっていっていないか?

232 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 21:31:19.98 ID:woHHQ2d20.net
>549 名前:546[] 投稿日:2023/03/20(月) 19:31:00.24 ID:TMSz3xc2d
>マクセルの全固体電池は調べたらなんかしょぼかったわ
>日経の記事にだまされそうになった
>かなり低出力のものしか製品化できていない。
>あんな出力で産業用とか書くなよ

>株価はストップ高で引けたが日経記事に騙されてる人多そう

それにまた適当に右に左に…

233 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 21:43:02.48 ID:TMSz3xc2d.net
>>230
ハウスクリーニング業者の発言としてだめだってことだ。
やたらプロだと強調しながら安いアイリスの紙パック1台ですべてカバーできると
主張していた。
ワックス剥がし、カーペットなどの水・洗剤をつかった洗浄もやってないくせに
掃除のプロとかいってんじゃねーぞってこと
掃除機で吸いこむだけならだれでもできる。
プロの主張とか関係ない。その業者はだれにもできるレベルの吸い込み掃除しかしてない。

234 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 21:47:12.97 ID:TMSz3xc2d.net
あとサイクロン派だがもし赤の他人のハウスクリーニングしてこいと言われたら
おれも紙パックを嫌々使うだろう。
ペットのウンコとかもおちてることありうるからな
赤の他人や動物のゴミと、自分の家のゴミとでは汚さが違いすぎる

235 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 22:12:14.88 ID:woHHQ2d20.net
>>233
何をもってプロとするかと言えば、その作業で金を貰っていりゃプロだろ。
できればそれ一本で生計を立てていればいう事無いが。

エアコン掃除のプロと言う人間がいたとして、
熱交換器は当然としても、ドレンパンやクロスフローファン
までやるかどうかは業者と料金次第だろう。

洗車だってそうだろ…まあ脱線だが。

236 :目のつけ所が名無しさん:2023/03/20(月) 22:14:26.47 ID:woHHQ2d20.net
>>234
じゃあペットを飼っている人間に平気でサイクロンを勧めていたのは無責任でOK?

237 :目のつけ所が名無しさん:2023/08/15(火) 16:39:56.59 ID:m5/UdQ06W
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進バカ税金泥棒立憲って、もはや莫大な税金て゛開いてる國會にヰラネ−た゛ろ
何か゛子供給付財源ガ‐た゛.資本家階級イオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいだけなんた゛ら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁カ゛━とか.何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然た゛ろうに.外形課税て゛もして大企業を全滅させるのが筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国気候変動災害連発物価暴騰してる中,食料自給率ガーとか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
―部の貧乏人の孑をネ夕に騷いた゛り氷河期に謝れだのほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり.社會全体て゛孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく,てめえの意思て゛産み落としておいて子育て罰だのほざいてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法だろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

238 :目のつけ所が名無しさん:2023/10/01(日) 22:49:09.00 ID:3+HsrXhzi
結局ヒ゛ックモー夕ーはプ□パガンダ放送局の拝金の餌食にされたた゛けで大騒き゛するような不正じゃなかったな、保険会社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな、何かしら名目が必要た゛か゛保証期間がすぎると故障する電子基板みたくうまくて゛きなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採だし、保険料が上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風.熱中症にと災害連発させて火災保険料爆上げ,もはや一般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識があれは゛自民公明か゛与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけと゛金のためにてめえの意思で受け入れてたって話た゛ろ今頃もっと金クレだのキモチワルイ
(羽田)Ttρs://www.call4.jp/info.php?type=iтems&id=I0000062 , ttрs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

239 :目のつけ所が名無しさん:2023/12/17(日) 03:28:03.10 ID:t/92igqAO
『地球の歩き方」とか笑わせよる
「地球の壊し方」と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果ガスまき散らして気侯変動させて地球破壊して世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.大雪、熱中症、干ばつ、森林火災にと
災害連発させて、住民の生命と財産を破壊することで儲ける恥知らずの地球に涌いた害虫ども
人殺しのクス゛だと自覚してこの世から消えてなくなれやクソテロリスト
それにしても、ヘタレチキンジャップと違って海外の勇者たちは,SUVのタイヤの空気を抜いたり.変な絵画に何かぶっかけたり
ゴルフ場のホ−ルにセメン├流し込んだりと色々頑張ってるけと゛、本丸で桁違いのクソ航空機こそどうにかしろよな
日本の勇者はメッセ ─ジ性がなく、てめえのために鬱憤爆發させてるた゛けにしか見えないからタ゛メなんだゾ!
(情報サイト) Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеCТ.jimdofree.com/ , tTps://flight-rouтe.com/
ttΡs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

総レス数 239
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★