2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[即日冷房]窓用・ウインドエアコン82台目[工事不要]

1 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/16(土) 09:10:28.60 ID:6SwwnWfJ0.net
安価で工事不要、設置も引越し移設もお手軽
その反面、なかなか冷えないのに爆音、窓を塞ぐし気密もいまいち
そんな「窓用エアコン」を敢えて選ぶ修験者達のスレ

┏━━━━━━━┓
┃||||||||||||||||┏━┓┃ ゴ
┃||||||||||||||||┃━┃┃   ウ
┃||||||||||||||||┃━┃┃    ン
┃||||||||||||||||┃━┃┃ ゴ
┃||||||||||||||||┃━┃┃   ウ
┃||||||||||||||||┃━┃┃    ン
┃||||||||||||||||┃━┃┃ ゴ
┃||||||||||||||||┃━┃┃   ウ
┃||||||||||||||||┃━┃┃    ン
┃||||||||||||||||┃━┃┃ ド
┃||||||||||||||||┗━┛┃   カ
┃||||||||||||||||┏━┓┃    ッ
┃||||||||||||||||┃□┃┃ …
┃||||||||||||||||┃△┃┃   …
┃||||||||||||||||┃▽┃┃    …
┃||||||||||||||||┗━┛┃
┗━━━━━━━┛

前スレ
[即日冷房]窓用・ウインドエアコン81台目[工事不要]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1695357329/

◆窓用エアコン主要メーカー
コロナ  https://www.corona.co.jp/aircon/wind/index.html
トヨトミ  https://www.toyotomi.jp/category/products/air-condition/window/
コイズミ https://www.koizumiseiki.jp/products/list/38
ハイアール https://www.haier.com/jp/air-conditioners/

2 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/16(土) 09:11:47.95 ID:6SwwnWfJ0.net
まだまだ寒くて需要は少ないかもしれないですが

3 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/16(土) 09:12:47.69 ID:6SwwnWfJ0.net
お気に入りに入れてたスレが落ちてしまったので立てました

4 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/16(土) 09:13:20.65 ID:6SwwnWfJ0.net
気付いた方は保守していただけるとありがたいです

5 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/16(土) 09:35:26.74 ID:/8h6AS/Hd.net
スレ復活?

6 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/16(土) 23:51:44.89 ID:dV6Pfubc0.net
いちおつ

7 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/17(日) 16:07:15.40 ID:LKqCvIL/M.net
寒い日々も一瞬でぬくぬくに変化するから窓コンもすぐ必要になるな

8 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/17(日) 18:36:10.50 ID:7O4iWxPr0.net
ガコン乙

9 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/21(木) 03:07:16.04 ID:luxIjV+cM.net
熱さはすぐ終わり復活しないのに寒さだけは5月までしぶとく残る
今日まで雪が降るなんてキツイわ

10 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 12:05:11.78 ID:j25HRnrxaNIKU.net
そろそろかな

11 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 18:52:38.26 ID:9TSFboWNHNIKU.net
暑い

12 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 18:07:53.59 ID:9v3MaCkp0.net
ここ数年気候というか気温が色々おかしいよな
札幌だけど近所の一軒家で、エアコン新規につけてる家増えたわ
賃貸でも増えてる(けどまだまだエアコンなし物件多し)

13 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/01(月) 20:43:38.48 ID:wJa3gjJXJ
例えは゛.登録記号「JA??MP」は『税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「АDS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttps://jasеarch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロコ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ク゛グって電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するか゛、この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ口リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ ─た゛のと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.] ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , Τtps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

14 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/02(火) 11:33:15.06 ID:dQkzLaYn0.net
コロナCW1620なんだが、ルーバー(風向板)の一部が壊れたんでコロナに問い合わせて部品(ルーバー)取り寄せ
になった。
家電量販店経由で申し込む必要があり、配達もしてくれなくその店に取りに行く&支払い。
ルーバーは税込み1100円ほどだった

15 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 01:17:23.21 ID:JbiOtqDN0.net
ほとんどがダイエット目的で使う薬を充実させる

16 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 01:35:33.76 ID:SX4k/uXd0.net
アステラスは1400〜1600円の頃ETF2300円だった場合ログインできないレベルの発想しかないからこれで1600人のイメージだと思うんだよね?

17 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 03:15:32.10 ID:SVvoWM7E0.net
練習場所の確保に動いているぞ
信者にはなに言ってた

18 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 21:08:09.63 ID:9+5WIweF0.net
ノムラシステム これ風説だろ?
これが普通だわ
焼きたてのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
まあ気持ちは少しわかるよ

19 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 21:45:42.91 ID:WfpWPgJ50.net
ポイポイトレードしてるよ
絶対良い人を弁護する仕事してればいいんだよ!で集まってきた
https://wbw9.iu.8ko3/R2Ij5Stc

20 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 19:47:39.28 ID:MoWir9w/H0404.net
暑いです

21 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/05(金) 16:26:15.84 ID:O7e/353Q0.net
さあマドコンの季節が来るぞ 10年経過(*´ω`*)

22 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/05(金) 17:45:59.63 ID:XBVS3ahpM.net
フッ甘いな我は2001年製ナショナル!!

23 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/05(金) 18:18:05.50 ID:O7e/353Q0.net
耐用年数って10年なんだよね コロナ

24 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/22(月) 11:55:20.26 ID:ULFB5vKh0.net
こないだ買い替えたときと思ってたうちのはコロナ2019年製
あと5年か

25 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/24(水) 01:00:26.10 ID:/NtIZnLj0.net
ええの出た

https://cciooc.com/index/detail.html?sno=MTAwNjgzNzU2Mw==&coll_id=1003973227&csopopsywwhirqc=&from=google&utm_content=21219564133&adset_id=164393152507&ad_id=697378713035&opt_id=631524&aatid=6574702276&gclid=EAIaIQobChMIgNysvdnYhQMV8EoPAh1CKARoEAEYAiAAEgJ0dPD_BwE

26 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/24(水) 01:14:20.32 ID:Ywlh9amaM.net
なにこの詐欺サイトは…
つか、7000円のポータブルクーラーなんて冷えるワケないw中にペルチェでも入ってんのか

27 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/24(水) 10:17:30.17 ID:Vcv1r+thH.net
暑い 試運転を兼ねて動かしてみた 快適じゃー

28 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/27(土) 18:05:34.44 ID:m9D1+CCya.net
サイトが詐欺というより製品が詐欺っぽい

29 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 23:21:24.76 ID:Nq29PKzO0.net
コロナの窓エアコン1624を買おうか迷っているのですが、ノンドレンタイプというのは室内側にホース取り付け可能でしょうか。
海に近く高湿なためノンドレンで処理しきれるか非常に不安です。
誰かご存知の方はいませんか?

30 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 07:24:01.24 ID:+/Z9hqRJ0.net
今年初始動
吹き出し口点々とカビ生えてたわ…
動かし始めの騙し騙しな雰囲気の始動音
これが消えて本格運転入った音聞いてホッとした

カビ生えずに使えてる人っているの?

31 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 07:35:24.42 ID:+/Z9hqRJ0.net
>>29
外に向けてホースつけらるけど
それを工作して室内側に繋げることはできると思う
窓閉めきれないから隙間埋める工夫して

海近くなくても湿度かなり高い日はある
そんな日につけっぱなしでホースつけず使ってても問題起きたことないよ

32 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 07:41:53.96 ID:Dsr+4c860.net
なるほど
全く対応不可能という程ではないのですね
暖房付きは室内側にホースを付けられるようなので迷っていましたが非常に参考になりました。

ありがとうございますm(_ _)m

33 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 08:02:19.07 ID:W02fnCpA0.net
昨日の昼間少しだけつけたわ
流石に30℃はエアコン無しではきつい

34 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 08:07:00.52 ID:+/Z9hqRJ0.net
スレ立て荒らしきてる

>>32
海なし県民だからちょい羨ましい
良いクールライフを

35 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 08:39:54.19 ID:WOi8fGSk0.net
>>34
良く気づいたね
これ落とされるわ

36 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 08:58:57.38 ID:Fq4WY8+wr.net
スレが落ちても、窓コンの冷却能力は落とさないで欲しい。

37 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 11:08:20.78 ID:34w6Z3ie0.net
マドコンもレンジくらいの大きさにならんかな

38 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 15:39:50.94 ID:QklT7uXm0NIKU.net
小さかったらヒートポンプ入れられないだろ…

39 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 16:47:52.64 ID:6ZXi7OyrMNIKU.net
従来とは別の物理法則を使った冷却ならレンジ程度の大きさでさらに性能数倍のがあるんだろうに…
進歩があまりに遅い

40 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 16:51:23.23 ID:34w6Z3ie0NIKU.net
せめて外側にせり出すほうが良くないかな?

41 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 17:06:08.79 ID:QklT7uXm0NIKU.net
アメリカの窓コンは外に出てるよね

42 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 17:07:55.98 ID:34w6Z3ie0NIKU.net
エアコンないのが辛い

43 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 00:05:17.21 ID:vB/W8zOn0.net
今日肉の日か
いや終わってた
今のも継続しつつ小窓にもつけられる窓コンも欲しいね

44 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 00:55:44.01 ID:3g93WONP0.net
>>40
万一の時のことを考えたらそういう結論にはならんだろ

45 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 08:13:56.61 ID:T5MlVA57M.net
室外機を窓掛にして、室内機を床に据え置き出来んかね。

46 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 11:19:08.68 ID:rP+xyrU30.net
クレクール7みたいな持ち運びエアコンって事?
あれ割高になるぞ

47 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 11:21:16.60 ID:mFVO71s20.net
>>45
それって室外機を窓がけにする意味あんのか?
室内機を床に据え置きなら室外機も据え置きでいいじゃん
窓コン要素ゼロだが窓は使うから全くの別物とも言えん

48 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 11:22:30.85 ID:RBDBOuHl0.net
マドコンで外の音が聞こえるようになるなぁ
改造車とかマジでうざい
規制強化して欲しい

49 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 11:24:58.08 ID:mFVO71s20.net
ああ、でも上層階とかだと44みたいなのありかもな

50 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 11:58:26.73 ID:RBDBOuHl0.net
冷風扇とかいうアイテムはどこに需要があるんだろう

51 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 15:41:59.93 ID:cwZCtty40.net
職場に置きたい

52 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 09:24:34.39 ID:gmyQLWR/a.net


53 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/03(金) 20:04:18.42 ID:htkQ3tJ80.net
この時期暑い時は窓を開けて送風運転をするだけでも部屋が涼しくなるね
本格稼働は来月からかな

54 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/03(金) 21:05:24.88 ID:TD1HxlFG0.net
>>53
扇風機無いのかい?

55 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/03(金) 21:07:40.42 ID:htkQ3tJ80.net
>>54
あるけど部屋が狭いから邪魔になるんだよね

56 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/04(土) 00:40:07.84 ID:gUpMyP5r0.net
どんだけ狭い部屋www

57 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/05(日) 11:51:13.26 ID:fCQ/5T5XH0505.net
暑い

58 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/05(日) 17:10:22.45 ID:vCzB1pRm00505.net
足元のマット何にしてる?
竹マットとかもいいけど、すだれもいけるかな
https://watts-online.jp/products/21067

ひんやり系のやつが欲しい

59 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/05(日) 17:22:44.52 ID:k5ah3OTh00505.net
い草のござ

60 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/05(日) 17:43:14.62 ID:vCzB1pRm00505.net
ゴザも小さいのでいいのよ
あと、ひんやり感がイマイチ

シーツにはしてるんだけどね

61 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/05(日) 23:43:57.84 ID:Z2BuMfgi0.net
今の時期はスポットクーラーの方が使い勝手が
良い

62 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/06(月) 09:22:26.38 ID:4yDPRe3r0.net
ウインドエアコンよりうるさくない?

63 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/06(月) 13:19:14.41 ID:JwUoW8y90.net
>>61
わかる
窓コンは30度以下で使うと冷気が冷たすぎる

64 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 13:48:54.16 ID:hiPI/jhBM.net
test

65 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 14:39:30.31 ID:LIHRZU1cM.net
冷え性だからまだヒーター使ってる
今年は冷夏になりそう
と思って酷暑なんだろうなやっぱり

66 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 21:32:54.23 ID:usA2mnqGM.net
おれも夜は暖房入れてる
まだまだ部屋はあったまってない

67 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 21:38:19.98 ID:skjkuhRC0.net
スポットクーラーみたいにバラエティがないんだよな

68 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 23:47:35.16 ID:eqj0JUwNM.net
今晩なんか昨日より寒いし
山に近いから10度ちょいの気温と思われ
それより体感は低いな、輻射熱がまだまだないから

69 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 23:49:07.24 ID:eqj0JUwNM.net
10度どころか7度っつーコトでしたw

70 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/10(金) 12:53:02.06 ID:IF5QqS8B0.net
今朝は2度まで下がったわ
寒すぎ

71 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 14:03:13.92 ID:X+uD9pw40.net
窓エアコンって、送風だけなら窓を開ける必要ないですか?
というか窓に設置せず、床においてコンセント入れて使っても大丈夫ですかね?

72 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 15:35:00.49 ID:ZySwF9uy0.net
床沖おk わいもそうしとる
送風はまどあけんでもおk

73 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 15:36:52.98 ID:X+uD9pw40.net
あざす!
クーラーまでに窓につけなきゃ…

74 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 16:28:09.25 ID:H9XlrkADM.net
床沖して廃熱どうしてんの?
素直に窓に付けりゃ無駄な努力が要らないんだが

75 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 16:34:12.02 ID:X+uD9pw40.net
送風なら排熱いらなくないです?

76 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 16:34:33.14 ID:sO2ylz+F0.net
床に直置きなんてしたら振動でフローリングが削れるよ

汚部屋な住民はまったく気にしないんだろうけども

77 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 16:55:19.32 ID:fWL3mjveM.net
窓エアコンは風量がないから送風には向かない

78 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/11(土) 16:56:55.46 ID:X+uD9pw40.net
>>76
送風そんな振動しないよ!

>>77
それは…はい…
でも近くに置けるから意外と風きた

79 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/13(月) 11:56:20.05 ID:zQ7elnxnd.net
送風だけでいいなら扇風機でいいのでは?
窓エアコンと同様にラインフローファン使ったタワー扇風機もあるし
ツインバードのはファンが外せて洗えるからいいよ

80 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/13(月) 17:35:04.89 ID:pkkzk0Dd0.net
>>79
現にそこに窓コンがあって扇風機はないんじゃね?

81 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 01:56:47.13 ID:/NIiv+aiM.net
窓コンの送風はうるさい上に風力無いし向きも使いづらいからね

82 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 03:33:09.91 ID:cF2dsKAJM.net
こんなに寒いのに窓コンが使う日が来るのかという思いがある

83 ::2024/05/14(火) 11:07:12.52 ID:05r56xHrd.net
窓コンの送風はうるさいと思ってた時期が私にもありました
30年ぶりに買い替えたら今の窓コンの送風の静かなこと静かなこと
冷房運転の音もだいぶ静かになってるし隔世の感がありました

84 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 12:16:00.30 ID:jLPb+N1m0.net
素足でいたいんだけど、素足でフローリング歩きたくない
スリッパならどんなのがいい?
通気性がいいものだったら足つぼスリッパ等かなと思いますが

85 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 13:21:17.63 ID:JXyxzsSG0.net
ユアサのYMHC-15Cが3万切ってたから買ったけど便利だな
冷暖房兼用だし普段納屋に設置してガレージ作業する時外して使える

86 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 13:33:28.52 ID:jLPb+N1m0.net
ダクト付きのスポットクーラーは全然ダメ?

87 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 14:18:20.93 ID:HqV7kJZV0.net
>>86
スレチなレス連投すんなよ

88 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 14:20:49.67 ID:NRQLSvgr0.net
>>83
そうなんだ
去年初めて買ったからそんなうるさい時代があったこと知らなかったわ

89 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 15:38:43.63 ID:Hwm2GvXDa.net
>>85
あれかなり轟音だろ

90 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 17:17:13.99 ID:gRPvx41P0.net
ウインドエアコンって10年前と今で同じだよね?
20年前のインバータ付きから変えれねぇ

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★