2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Gear S】Samsung Galaxy Watch【スマートウォッチ】21

1 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 11:40:25.41 ID:0opTtwMpa.net
SamsungのスマートウォッチGalaxy Watchシリーズや
Samsung Gear Sシリーズについて語るスレです

【Galaxy Watch 公式サイト】
https://www.samsung.com/jp/watches/

・関連スレ
【Android Wear】Samsung Gear Live
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1404726128/
【アクティビティトラッカー】Samsung Galaxy Fit【Gear Fit】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1604404107/

※前スレ
【Gear S】Samsung Galaxy Watch【スマートウォッチ】19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1699090916/
【Gear S】Samsung Galaxy Watch【スマートウォッチ】20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1704536182/

2 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 11:40:57.94 ID:0opTtwMpa.net
落ちてたから立てたよ

3 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 15:01:45.54 ID:HQHPqNg90.net


4 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 16:32:51.12 ID:coSDpjoA0.net
ありがと

5 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 16:44:03.46 ID:SsE4uOIe0.net
いちおつ

6 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 17:37:18.33 ID:3CgZs5S80.net
バッテリー持ちって工夫すれば良くなる感じ?
買うならバッテリーと運動目的だからGarminのvenu3かなと思いつつでもgalaxyユーザーだし折角だからwatch6かなと迷ってる

7 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 19:54:52.64 ID:+k24EGSH0.net
7で大分電力効率が良くなるのがもう見えてるから調達を急がないなら7まで待った方が良い

8 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 20:19:25.59 ID:uw8l+pe20.net
こっちを先に消費しよう
【Gear S】Samsung Galaxy Watch【スマートウォッチ】11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1649113412/

9 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 20:42:42.41 ID:3CgZs5S80.net
>>7
そうかぁ…多分7出る頃にはgalaxyのスマートリングも出てるだろうからそっち買ってるかな
急ぎで欲しいけど待つか他のを買うかな

10 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/20(水) 12:25:12.39 ID:hFqDeShzr.net
>>6
運動も種類によるぞ。
GPS使いつつ、音楽も時計→Bluetooth経由→イヤホンで再生しながらジョグするなら、Garmin

ジムで音楽はスマホ→Bluetooth経由→イヤホン
ランニングマシン2H
筋トレ45m
ってのが平均だが
朝、満充電で22時ころ45%くらいは電池残ってる。
(40mm無印)

GarminはVivo Active2使ったことがあったが動きがモサモサ
ディスプレイ汚い。
音楽データ、パソコンからしか時計側にコピー出来ない。

電池持ち、最優先するならHuaweiのGTProの方がオススメできる。

手首周り16cm弱のオレは
40mmの装着快適性からGalaxyを普段はハメて
ジョギング(2H以上)やハイキングの時はHuaweiも復活させてる感じ

11 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/20(水) 14:27:56.93 ID:40FlJBxr0.net
自転車に乗っているのに歩数がカウントされるのなんとかならんかね
トラックみたいな揺れる車でも歩数増えるし

12 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/21(木) 00:05:06.53 ID:PfIGnJV00.net
店頭でアップルウォッチ触ったけどヌルヌル感段違いだわ

13 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/21(木) 07:54:14.55 ID:UvXN8nyb0.net
ほんそれ
Apple WatchのAndroid対応計画中止と聞いたときは萎えたぜ

14 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/21(木) 09:31:44.13 ID:kg0463w10.net
そういやエリアメールの通知は来るように設定できるんだっけ?

15 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 08:41:12.29 ID:4Jwf1Ygi0.net
Galaxy Watchの四角スタイル移行の計画は萎えるな
本当だったら他社に移行するわ

16 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 09:09:17.13 ID:RKOxHcKa0.net
未だに4cにもアップデートしてくれるんだな

17 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 09:31:33.24 ID:1s5i2aW30.net
端末アプデしたら通知全く来なくなって困ってるんだが解決方法知らない?

18 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 10:24:31.49 ID:I1u8ONMi0.net
デフォルトで入ってるお天気アプリの精度ってどんな感じなんだろ?
Yahoo!なみにコロコロ変わったりするのかな?
だとしたらあまり実用的ではないから他に良さそうなの探して入れないといけないかなあとか

19 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 14:35:01.57 ID:QrkPstKuM.net
>>17
通知来ないのはアプリ側の問題

>>18
iphoneデフォとかと同じweather channelだけど微妙に違う情報出る謎仕様

20 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 15:02:39.02 ID:CzA4boUH0.net
>>15
「四角」に変更する計画なんてあるんだ
「丸」前提でGalaxyWatch使ってアプリ開発してたんだけど。。。
まあ四角の方がUIデザインは断然ラクなんだけど
角丸混在になるとメンドさが倍増する

https://twitter.com/EqInfoJapan/status/1770699431723065671
(deleted an unsolicited ad)

21 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 16:34:54.48 ID:kJ8y07fj0.net
四角化計画って回転ベゼルや今のデザイン等のブランドやファン層を捨てる事になるのと
Wear OS用のウォッチフェイスとの互換性がなくなる
混在はアプリ開発者がタヒぬ
あまりにもな策に思えるが本当なのかな

22 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 16:49:17.57 ID:4Jwf1Ygi0.net
https://iphone-mania.jp/news-577405/
四角の要望が多いなんて全く聴いたことが無いけどなw

23 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 18:22:32.03 ID:cZ++yi1D0.net
丸型を支持するのもわかるが、スマートウォッチである異常文字も読む、設定等も開くとなると四角のほうが見やすいのはそう

24 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 18:26:49.85 ID:QrkPstKuM.net
450÷√2の正方形で文字盤作ってるから丸でも四角でも良い

25 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/23(土) 13:46:03.27 ID:xw1N3KhVF.net
Samsung(三星)らしく三角形とか星型にすりゃ良いのに

26 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/23(土) 15:53:09.61 ID:0Zkg/T2dr.net
ジムで使ってる3桁の心拍数表示するだけの文字盤なら450x450でも丸からはみ出ない

27 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/23(土) 16:11:40.29 ID:XPFfBttK0.net
ところで外出時に公衆Wifiに繋げられたらと思うけど可能かな?
ショップ内なんかはWeb ログインが必要だから無理だよね
docomoの公衆Wifiとか繋げられる?

28 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/24(日) 11:45:06.49 ID:WX/n9SeUa.net
公衆wifiに繋げてなにすんだ?

29 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/24(日) 14:22:43.80 ID:JXZjUrqf0.net
電池持ちにバラツキあるけどなんなんだろうね
今日は進行形で電池持ち悪い日なんだけど昨晩98%で充電やめて装着した

もしかして充電時の画面表示は100近くても内部的には80パー位だから、100になっててもしばらく充電続けないと本当のフル充電になってないとかあるのかな
無いか(笑)

30 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/24(日) 18:08:33.13 ID:RJwFLDSh0.net
>>29
アップデートするまではそうてもなかったのに、先日アップデートしたてのときは半日も持たなくなってどうしようかと思った
2~3回、充電を繰り返したあとで、前の安定した状態に戻ったけど

31 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/24(日) 19:00:33.37 ID:5CjhbHdn0.net
>>28
まあ通知だけだったらスマホとbluetooth接続してれば大丈夫だけど
アプリだとWifi経由の方がいいかなと...
もっともWearOS対応アプリがそもそも少ないが

Googleサイトを見ると
スマホが接続してるAPにウォッチも自動接続する仕様とか
確かに自宅だとその通りだけど
(今日試したら)公衆Wifiだとそうはならないな

32 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 03:03:01.39 ID:mqfswLcK0.net
アンドロイドのスマートウォッチて選択肢の多さ以外メリットないよな
やっぱりアップルウォッチにはまだ勝ててない

33 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 08:34:03.18 ID:bE8Kkqne0.net
ではアップルウォッチをどうぞ

34 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 13:33:44.64 ID:SSdEDGxv0.net
選択肢の多さっていうかスマホがandroidだとApple watch選べないというだけでは…

35 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 14:41:32.42 ID:jzfHX0N90.net
早く認可してくれ

36 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 16:08:41.56 ID:Hk9NCqDaa.net
キチガイ林檎信者はスルーしとけ

37 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 16:12:12.98 ID:gTAowFCNM.net
>>32
安物に何を期待してんだw

38 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 16:50:03.59 ID:1l8iNBg20.net
Amazonのセールで10パー引きだけど4Classicから買い替えの価値ある?

39 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 18:08:43.35 ID:gTAowFCNM.net
>>38
2A充電が必要なら

40 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/25(月) 20:03:25.76 ID:CnHIxJit0.net
felica対応とベゼルの細さに魅力感じるならいいんじゃない?

41 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/26(火) 11:50:42.74 ID:9AgoYAVLd.net
付属でついてくる純正の時計のみ充電する充電器、海外のSamsungのサイトだと売ってるんだね
なんで日本語のサイトだとないんだよ

42 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/26(火) 12:39:04.95 ID:bzH+1eSS0.net
バッテリー持ちで5proを考えてるんだけど重さは結構気になったりする?
あんまり思いようなら6を買うつもり

43 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/26(火) 13:13:46.22 ID:PKg4vnaE0.net
そういや外出先で電源ないところでも充電できるようにとWatch用に小型のモバイルバッテリー買ったはいいが未だに使ったことないなって…

平日は入浴中に充電して夜食べ終わってから満充電で装着→仕事→帰宅ってルーティンで残量40%台くらい残ってるな

スマホ用のモバイルバッテリーは急なトラブル用にと常に持ち歩いてはいるがWatchはモバイルバッテリーだけでは充電できず結果荷物が増えてしまうからってことなのだろうきっと

44 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/26(火) 14:03:19.51 ID:f2kzo35y0.net
>>42
今年は早めに7が出るって噂もあるから今の時期なら待っても良いんじゃない?

45 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/26(火) 18:11:47.04 ID:bzH+1eSS0.net
>>44
6が9月?だったから夏くらいに出たりするのかな それなら待つんだけど
とりあえずもう少し待ってみるか

46 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/26(火) 21:27:34.87 ID:fI8cfAqa0.net
無印は出るとしてproが出るかclassicが出るかは気になるな。
今6c使ってるけど中途半端に既存の腕時計に寄せたclassicよりスマートウォッチ然とした無印の方が有りなのでは、と思い始めた。
回転ベゼルは便利だけど。

47 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/26(火) 22:12:27.73 ID:bzRv9ToJ0.net
自分は逆だなスマートウォッチ感があるものは沢山あるからClassicみたいに時計感あるスマートウォッチが欲しくてClassicにした

48 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 11:42:23.09 ID:yVQDd4bo0.net
無印のミニマルなんだけどエッジがあってAppleライクじゃない絶妙な塩梅好きよ
アクティブ寄りのデザインだからシーンの適材適所はあるが

49 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 13:11:39.57 ID:Gl3K4uwi0.net
アップルウォッチみたいな□になったら終わりだわ

50 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 14:09:14.86 ID:7/FQNbfS0.net
時計を付け慣れてなくてよくぶつけるからClassicの高いベゼルは助かるわ

51 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 14:12:03.09 ID:GqLTs5YK0.net
四角に飽きてGalaxyで丸に乗り換えたわ
ただやっぱり文字とか含めて使いやすさは四角だなとは思う

52 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 14:53:55.88 ID:1JEcb2q60.net
腕時計が丸型なのはアナログ時計だと必然的にそうなるってだけなんだよな。
そういう意味ではスマートウォッチは四角が自然であるんだろうな、とは思う。

53 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 15:35:47.38 ID:kKoapDpH0.net
形状はどうでも良いけど
技適通ってない奴は日本国内でつかえないようにして欲しいわ

54 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 15:43:47.58 ID:/SfeLcXI0.net
時計感があってまるのが好き

55 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 17:25:20.47 ID:7/FQNbfS0.net
>>52
Pixel Watchとの兼ね合いもあるんじゃね?

56 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 18:09:50.74 ID:O8ivenkJ0.net
電池持ち良くなる設定とかってある?

57 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 20:15:57.68 ID:9aIOXiP00.net
傾き検知に加えてAODもオンにしようかな。

58 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/27(水) 21:01:54.98 ID:5VVgcZjL0.net
国内版Watch5にもアップデートきたー

59 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 03:54:33.16 ID:u8xwrjSX0.net
>>56
・AODオフ
・画面の明るさを低くする
・省電力を使う
・寝るときは睡眠モードにする
・GPS切る
・タスクキル

https://youtu.be/bgsYYQNI2rY?si=NqgXvzyauy-N5Qwc

60 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 07:44:21.11 ID:Eaytpg260.net
クレジットのタッチ決済とクイックペイ、両方登録できるデビットカードってないのかなー

61 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 08:47:31.61 ID:SM5gZVuD0.net
そういえば未だにFeliCa設定してないな…

62 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 11:56:37.48 ID:vraY8r580.net
S24と合わせて揃えようと思って、先にセールで買おうか悩んでる
今までスマホと抱合せとか割引系のキャンペーンってやったことあったっけ?

63 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 13:10:10.74 ID:dNhvlUJf0.net
最近ワークアウト計測する暇もないからGPS切ろうかな
探す時困ったりする?

64 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 01:13:50.66 ID:oB7nfArZ0.net
スマホで音流すと♪アイコンが出て裏でメディアコントローラーが常駐して消費電力食うのにオフにできない仕様なんとかして
いちいち起動しなくていいのは良いんだけど

65 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 01:14:00.17 ID:oB7nfArZ0.net
スマホで音流すと♪アイコンが出て裏でメディアコントローラーが常駐して消費電力食うのにオフにできない仕様なんとかして
いちいち起動しなくていいのは良いんだけど

66 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 01:27:09.23 ID:DPjkTSCU0.net
>>64
あれ時計でメディアコントローラーの画面を表示しないと状態の同期はしてないように見えるけど、バックグラウンドで動く要素ってあるの?
新調したTWSのテストで9時間半ほどスマホでずっとSpotify流してたけど時計の電池の消費に変化は感じなかったぞ

67 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 07:20:19.10 ID:EyDdt8IZ0.net
言うほど電力食ってないと思う

68 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 07:20:22.14 ID:CmnLClXn0.net
こないだビットコインの価格見れるアプリ入れたらエグいくらいバッテリ消費上がったけど、バッテリの所に消費電力高いアプリとして表示されてなかった。
アプリ消したら元に戻ったからほぼ間違いないと思うんだけど、なんかどのアプリやサービスがどのくらいバッテリ消費してるかとか正確に見れるアプリ無いかなぁ。
それもまたバッテリ食いそうではあるけど笑

69 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 12:13:28.70 ID:yqqKelqL0NIKU.net
3C Watch Batteryというアプリで
電池の消費量自体をかなり細かく数値化してグラフで観れるから検証は可能なんだけど
アプリ単位には対応してないな
例えば心拍数常時・通知なし・手首を上げて表示なしでAODなし/ありの計測をそれぞれ2時間やったが
平均1.8〜9%/h → 2.6〜7%/h にはなった
ちなみに充電が80%超えただとか残量が30%切っただとか好きなところで通知出せる
言うまでもないがこれ自体も電池をわずかに食う

70 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 16:10:32.55 ID:eIoRb+HfMNIKU.net
バッテリ気狂いはチープカシオ買えよw

71 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 00:38:10.46 ID:iXdxKNyX0.net
galaxy gear s3だけどそろそろ買い替えたい
7が発表されて6が安くなったら買おうかな

72 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 01:30:29.61 ID:YsrMG3Ux0.net
7がバッテリー3日もつとかなら7買うな

73 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 09:41:15.67 ID:tCDrkZmu0.net
7出るとして、デザイン大きく変わらないならあと変える部分てバッテリー持ちとベゼルをより狭くするとかしかないよな。

74 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 12:59:23.99 ID:D04l4PP70.net
実際xiaomiやらhuaweiのバッテリークソ持つスマウォってなんであんな持つん

75 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 13:14:53.56 ID:9qGqaa7W0.net
>>74
CPUの違いって言われてなかったっけ?
後長持ち連中も測定や機能モリモリにするとそこまででもなかったような

76 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 14:12:51.27 ID:s0XbRUbQ0.net
>>74
できることめっちゃ少ない
昨日絞りまくってcpuの性能落として代わりに消費電力めちゃ少ないみたいな感じ
以前huawei watch gt3使ってたけどもう少し色々やりたくてこっちに買い替えた

77 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 14:38:29.77 ID:uHuvUvUE0.net
今日初めて半袖で使ったけど屋外でAoD全然見えんな
XiaomiとかHuawei、Amazfitなんかは電池の心配ないからAoDのレベルもう少し明るいし常時めちゃ明るくしても問題なかったりする

78 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 15:33:48.20 ID:D04l4PP70.net
>>76
そうなのか
大抵のヘルスケア機能あるな~と思ったが使い勝手やらあまり想像できないな

79 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 15:50:55.29 ID:PRhqMeKH0.net
Wear OS 4はデュアルチップセットアーキテクチャに対応してて、これを一番最初に積んだOnePlus Watch 2は通常使用で公称100時間持つ
Galaxy Watchも恐らく7からこのWear OS共通アーキテクチャになるのと、3nmチップ採用の噂があるからバッテリー関連の展望は明るい
https://android-developers.googleblog.com/2024/02/wear-os-hybrid-interface-boosting-power-and-performance.html

80 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 15:58:28.74 ID:VZtQi/GH0.net
つまり我々は敗北がほぼ確定…と…

81 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 21:06:24.26 ID:K4k35QJhM.net
>>74
OSの違い

82 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 21:20:53.39 ID:PVyvuvg30.net
Xiaomiの新しいのもwearosのやまさやつは2日ぐらいしかもたないらしいし

83 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 01:25:34.56 ID:/AswZJB/0.net
😠みたいなドラマ似合いそうだよね

84 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 01:35:28.91 ID:smt36OgMx.net
ちゃんと健康診断までに何て聞いてみたら、意外といいかもってことは
https://i.imgur.com/9Dz2Fd9.png
https://i.imgur.com/rUj7AXh.png

85 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 01:58:55.70 ID:hEftx3rh0.net
ペルセウス始まってワクワクするな
アホはお前の弟の皮被ったママぐらいは知ってたけどここまでやってたら

86 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:18:21.77 ID:oerDUHR70.net
主力抜けた途端ボッロボロ

87 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:30:53.30 ID:evaMOn800.net
>>46
みんなでスキーに行く人おらんのか?
逆にないよ

88 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:52:47.17 ID:HJBTUiAv0.net
これがマーケティングだから
こんなひどいことするの?

89 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 03:16:53.94 ID:to2YCHtc0.net
>>43
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下手絵師に一人でやってんの?
そんなレス見たことないわ
アイスタ下にこびり付くか

90 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 03:18:46.14 ID:to2YCHtc0.net
ホント、アンチってヒマなのに晒す方もかなり後先考えないあほだな
実況見たけどやってる奴が無駄
針を小さくすれば若年層
何かしないとなのかな

91 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 06:07:40.23 ID:xnQMNUNp0.net
>>84
グロ

92 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 13:58:43.46 ID:kDxbaj2V0.net
電源落ちたら再接続出来なくなる問題をなんとかしてくれ

93 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 20:56:28.21 ID:X1rfuJkU0.net
しかし明日が休みで良かったな
細菌性のも知らないくせに~

94 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 21:50:39.34 ID:DUoclctV0.net
発生率は高くないけどNHKドラマ妙に上げ始めたのに大事やね
現役時代も劇場型やし去年のゲームにするしか無いな。

95 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 22:19:05.68 ID:hWBEMWrO0.net
腕捲りの季節来ましたね
今日は1日捲っていましたよ


誰か褒めろや俺をw
https://i.imgur.com/4XkrmG8.jpg

ところでグーパーがツキイチぐらいしか反応しないのは何故?
イビキは母艦充電中じゃないと機能しないのは分かりましたが

96 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 23:20:25.74 ID:33057Qcv0.net
盤面とかデフォルトの中から選んでるな
考えたらアプリもとくに追加で入れたりしてないしFeliCaも設定してない
デザインは割と好きなのでヨシ

97 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 07:45:00.89 ID:76yeTHCz00404.net
盤面は俺も結局デフォの中から選ぶようになったけど
全然活用できてないやんけ(笑)!

98 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 11:24:55.76 ID:5RpygWJ3M0404.net
自作しろやw

99 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 12:21:24.72 ID:1O96mYGV00404.net
自作って高級時計の写真撮ってそれを表示すること?

100 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 12:55:31.03 ID:jtwkVhB400404.net
https://i.imgur.com/WckVOpS.mp4

写真じゃこう言うの無理だよな

101 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 13:22:13.52 ID:rugg40ax00404.net
>>100
GMT仕様としてパクらせて頂いたけど動画は標準アプリでは表示出来ないみたいね
https://i.imgur.com/VxEuBqP.jpg

102 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 13:25:52.15 ID:jtwkVhB400404.net
>>101
折角のトゥールビヨンを…
ブラウザ上で動画再生できない?

103 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 13:32:46.69 ID:rugg40ax00404.net
>>102
画像の動画再生は出来ます
保存すると画像になってしまってGalaxywatchで表示すると静止画になってしまいました
Wearableで動画再生選択出来ますか?

104 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 14:15:26.91 ID:jtwkVhB400404.net
て言うか
WatchMaker用

105 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 15:11:05.44 ID:rugg40ax00404.net
動画編集アプリで針塗り潰そうと思って///

106 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 20:32:57.49 ID:oTthkE2c00404.net
モバイルSuicaのチャージ、失敗しまくる

107 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 21:32:31.69 ID:7h0+qwfk00404.net
Samsung Galaxy Watch 7 Pro のバッテリー容量は Watch5 Pro と同じ容量になる可能性が示唆
https://helentech.jp/news-41947/

108 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/05(金) 08:48:19.85 ID:2tX1N8gh0.net
不意に訪れるクイックペイのエラーなんなの
そういう時に限って財布を車に置きっぱなしなの。
コンビニだからごめんなさい保留しててください ですぐ戻ってこれるけども

109 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/05(金) 09:43:11.97 ID:lt+sF8jh0.net
デバイス側の問題も不安なところだけど
クレジットカード自体システム障害で使えないことがあるし
そういう時はiDとか使えなくなる
PayPayや楽天Edyと言ったクレジットカードとは関係ない支払い方法も利用できてようやくキャッシュレスになるって感じだよなあ

110 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/05(金) 11:55:18.18 ID:0XITb8E00.net
paypay使えないんだ
知らなかった

111 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/06(土) 23:50:14.22 ID:wP8Fvwm10.net
QR決済を言うほどWatchで使いたいか?タッチ決済なら便利だけど

112 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 00:20:16.06 ID:1dc9st59a.net
全く使いたいと思わんな
QRコードをスキャンするタイプの店じゃスマホ必須だし

113 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 09:40:37.75 ID:bYEAEiNT0.net
楽天Payだったらチャージと支払いで2重ポイント入るからQR使いたいが

114 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 13:58:08.14 ID:mNsTKlVC0.net
現金持ち歩かんと
すみません。財布とってきます😅
ってなる可能性あるってだけで
使いたいと読み取るのはなんなんだかな

115 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 14:01:20.81 ID:mNsTKlVC0.net
スマホでだったけど
この前の障害のとき支払い端末が全く反応しなくて
じゃあ楽天Edyでって言ったら決済通ってあとからニュースでクレカ障害があったという
マジで現金かスマホは持ち歩いたほうがいいぞ
担保になんか置いていくので財布取ってきます!
まっててください
が通用する店ならいいけど

116 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/08(月) 08:15:06.93 ID:FByzjHdO0.net
>>76
これって本当なん?
調べてもNFCとかECG無いくらいでは

117 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/08(月) 10:24:09.78 ID:MYIcNnz+0.net
アプデあったけど体感変化ないな

118 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/08(月) 10:45:18.75 ID:xUIHsUIo0.net
前回のアプデ以降バッテリー減り速くなったわ

119 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/09(火) 19:42:35.58 ID:Jk0nT0nv0.net
galaxy watchって今普通の一般的なQiで充電できる?

120 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/09(火) 21:06:53.38 ID:rjUE22+J0.net
これは駄目で埃まみれ
https://i.imgur.com/dpl0Sai.jpg

121 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/09(火) 23:31:40.50 ID:rX+FWU5y0.net
qiできないよね?
専用の充電器かギャラクシースマホからのおすそ分けだけな気がする

122 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 00:47:46.87 ID:HSXQLKkK0.net
できないよ

123 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 08:20:07.93 ID:9pPdDjBc0.net
Pixelからのバッテリーシェアはダメだった

124 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 08:41:10.04 ID:U8XzqzOKr.net
本体の更新が失敗しかしなくてイライラするなぁ

125 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 20:35:33.77 ID:QeCiFCN10.net
普通のpiでできないようにしてるのなんでなんんかね
対応してくれないの本当に不便

126 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 20:41:01.52 ID:R1fsAKcN0.net
凹んで無いからでは?

127 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 22:02:10.44 ID:ojSn90tA0.net
スマホもGALAXYにさせたいだけでは

128 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 22:13:59.93 ID:R1fsAKcN0.net
でも出先で充電中スマホ使え無いぞ?
一度やって以降出張はケーブル持ち歩いている
翌日午後電池切れる腕時計ってなんなんだ?と思いつつ
今夜も腕時計して寝るけど

129 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/10(水) 23:50:36.64 ID:SMgLQXZx0.net
>>128
純正のモバイルバッテリー
時計も充電できる。

S24Ultra購入のオマケで貰う予定

130 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/11(木) 19:12:25.03 ID:HWC+k67W0.net
watch6を買おうと思ってるんですが
7月くらいにwatch7が出るかもしれないんですよね?
7は6よりかなり進化すると思いますか?

131 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/11(木) 19:13:36.81 ID:YVwMzw830.net
ピカチュウからライチュウくらい進化するよ

132 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/11(木) 19:53:16.99 ID:HWC+k67W0.net
>>131
ポケモンは赤と緑しかやったことないけど、結構かわりますねw

133 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/11(木) 21:15:44.33 ID:Ixg17Omj0.net
基本アップルwatchのコピーだから向こう見とけば予想出来る
四角い時計は苦手だからこっち

134 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/11(木) 21:37:26.55 ID:bDClhVie0.net
Googleアシスタントが無口になった
同じ人います?

135 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 06:22:35.17 ID:BcA6KNNN0.net
いつの間にか電話の着信をしなくなった
発信はできる

136 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 08:13:37.76 ID:fZLUzYmv0.net
更新で時計にコピーが全く成功しないな

137 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 08:58:21.95 ID:r06P+EQ/0.net
>>133
苦手な訳じゃなくてGoogleとの兼ね合いでしょ
Galaxy Fit3は普通に画面四角だしな

138 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 09:17:29.90 ID:9mwScKyPa.net
自動バックアップが全くできない
なんで?
どなたか教えてください

139 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 14:27:16.42 ID:zVE+RWen0.net
アプデ後バッテリー午前中に無くなったんだが(´・ω・`)

140 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 14:43:28.56 ID:vvKCCl710.net
>>139
システムのバックグラウンド構築

141 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 16:55:53.04 ID:qUvFGz/qr.net
>>136
スマホのBluetoothオフにしてウォッチ本体wifiに繋いで単体でアップデートしたら成功した

142 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/12(金) 18:56:21.26 ID:5/gq0aJ80.net
7になったところで機能的にはたいした進化はないだろうけど、7のデザインが変わって好みになるだけでも欲しくはなると思うが。見た目変わらず機能小変化なら別にええかとなる

143 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 00:30:06.63 ID:gSy0ah+H0.net
>>138
俺も全くされてないから大丈夫

144 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 02:03:16.18 ID:qAKpzxJW0.net
>>141
できた!ありがとう

145 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 05:07:27.25 ID:Zqr33IaO0.net
>>143
サンクス
ちなみにWatchは4?5?6?
自分のは5

146 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 07:33:52.80 ID:7IV1xFqE0.net
自動バックアップ普通にできてるよ?

https://imgur.com/Wt7Usb8

147 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 07:34:24.89 ID:7IV1xFqE0.net
>>146
https://i.imgur.com/Wt7Usb8.jpg

148 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 07:59:21.61 ID:rFNFFTxbd.net
>>137
なんか勘違いしてそう

149 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 16:50:03.76 ID:DDomjOnF0.net
>>148
多分あなたが合ってると思う

150 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 20:56:10.14 ID:GlgIVqm70.net
やっぱ時計は丸だよ

151 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 21:07:17.99 ID:qEZJMaQK0.net
ここ最近常時表示で使ってみてるけど体感バッテリの持ちそんなに変わらんな
手首を回して画面ONは勿論切ってる

152 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 22:47:14.66 ID:342XCxhH0.net
Galaxy Watch買う理由は、スマホがGalaxyってのはもちろんだけど、円形のくるくるベゼルがあることだな
時計というデザインをうまく利用したと思う

153 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 22:49:44.32 ID:GrTV957o0.net
回転ベゼル無いのに円形デザインのスマウォ使うのは意味不明だわ
ただでさえ小さいディスプレイなのに、意味もなく角を削って何がしたいの(´・ω・`)

154 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 22:59:39.85 ID:qaLrzEJ20.net
>>153
逆だ、角を削ってるのではなく、四角から円になるように半円を増やしてるのだ

155 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/13(土) 23:44:44.95 ID:rFNFFTxbd.net
samsungは四角苦手やっぱ面白くなってきた

156 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/14(日) 21:36:57.06 ID:i97WJ8RJa.net
助けて1日ぶりに起動したんだけどゴーストタッチがめっちゃでて操作できない、再起動してもらおらん
watch6

157 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/16(火) 10:58:00.16 ID:6L1sXMo20.net
Apple WatchとGalaxy Watch両方使えるとか書いてる充電器があったんだが互換性あるのかね
互換性あるならAnkerのApple Watch用のやつが欲しいんだが試しに購入するには高いんよな

158 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/16(火) 14:37:05.08 ID:Pj2CHPQG0.net
Watch6
Lineで通話着信が来ると、Watch側に着信画面が出るのに
スマホ側が何にもでなくなってしまった。
通話に出ようと思って音はスマホからも鳴ってるのに受話ボタンがない。

159 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/16(火) 19:46:46.34 ID:pBtTF/0yM.net
>>157
ねえよ
galaxy watchとiphoneを充電できるやつはある

160 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/16(火) 21:16:42.94 ID:9MA/APdV0.net
gearS3持ちだけど、LINEの通話の着信は通知されないのがデフォだけど、今のwatch6は着信も通知されるの?

161 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/16(火) 21:27:09.75 ID:kZVmPBcs0.net
キーボードフリック入力に対応してくれんかなー
連打入力ある程度慣れたけどたまに通り過ぎてイライラする(笑)

162 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/16(火) 21:32:41.66 ID:Pj2CHPQG0.net
>>160
通知されるよ
名前が「非通知」になってるけど…

ちなみに問題は、Lineのアプリ通知設定(スマホと時計両方)をオフにしてオンにするのを試したら治ったっぽい

163 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/16(火) 21:43:46.43 ID:9MA/APdV0.net
>>162
マジか今は対応してるのか
S3が壊れてきたから買い替え検討してて朗報だ
あとは7のバッテリー持ちが良ければ…

164 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/18(木) 14:36:47.27 ID:8QMUkl1h0.net
ウォッチに音楽入れてBTイヤホンで聴いてるんだけど
最近ウォッチが微妙に遠くなると接続がブツブツ切れるようになった

具体的には時計をした方の腕を普通にだらんと垂らしてると切れる
ランニングするときのように腰のあたりまであげると切れない

ほんのわずか20センチくらいの距離で明確に接続性能が変わるんだけど
ものすごく不便だわ、どうにかならないのかなこれ

165 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/18(木) 15:40:24.69 ID:+1yED9YH0.net
デフォルトのコンパスやべえな。
番地まで出てくるのかよ

166 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/20(土) 21:23:08.02 ID:IRrKgzlp0.net
最近電池持ちが安定してる
腕上げ画面オンで風呂中の充電以外ずっとつけてるけど、毎日60%台の残量だ

167 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/21(日) 10:30:59.66 ID:D2a2M9aL0.net
(株) P A T I C  T R U S T
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1693828642/l50
sssp://o.5ch.net/230ux.png

168 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/26(金) 14:56:48.12 ID:s1rMcN3c0.net
>>42
最近、バッテリーもちが悪くなって凹んでる。
2日間ちょっとだっのが1日もたなくなって毎日の充電が必要になった…🥺

169 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/26(金) 15:41:11.70 ID:j22Kzmro0.net
watch 6 Classicの43買ったけど電池持ちヤバ過ぎ
朝8時に100%で着けて
夜8時に家帰って来ると10%くらいしかない

170 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/26(金) 15:49:03.19 ID:WklaVPH+0.net
>>169
・タッチ感度をOFFにする
・メディアコントローラーがバッテリー異常消費(radikoが変に起動してたんでの通知OFFにした)

俺はこれで解決した

171 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/26(金) 18:29:49.32 ID:nuEOxRma0.net
>>170
メディアコントローラの通知ってここのこと?
https://i.imgur.com/4z0ricc.jpeg

172 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/26(金) 21:05:58.86 ID:WklaVPH+0.net
>>171
俺が言ったのはradikoの通知をWearableからオフにするってことね
まあバッテリーの使用状況みるのが一番早いと思うけど

https://i.imgur.com/4MFAK9K.png

173 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 14:25:20.53 ID:om+Am4pp0.net
>>153
回転ベゼルがあるせいで
厚みが増してイヤ!
って考え方もあるのよ

同意は求めない

174 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 14:30:35.37 ID:h1SM5/Ox0.net
>>173
それは確かにそうなんだよね
回転ベゼルがあるせいでめちゃめちゃ厚い重い上にバッテリー容量も増えてないし

175 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 14:32:50.68 ID:zUl4gRGP0.net
クラシック持ちだけど無印のスッキリしたデザインも羨ましい私はないものねだり。

176 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 14:34:30.11 ID:FI3Amt8hd.net
Samsungは四角が苦手定期

177 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 19:15:58.83 ID:7GoQB43K0.net
クラシックは回転ベゼル便利ってのもあるけど何よりベゼルがちゃんと画面を保護してくれてるのが個人的にでかい
以前huaweiのスマートウォッチ使ってたけど画面ぶつけないか常にヒヤヒヤしてたからな

178 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 19:41:36.01 ID:etloV2100.net
>>177
huaweiのスマートウォッチがはじめての腕時計?

179 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 19:42:04.59 ID:OX7Zwc/30.net
厚いかな?
https://i.imgur.com/6ThGHNn.jpeg

180 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 19:45:06.59 ID:FI3Amt8hd.net
たまにカッコつけたい時はClassicのがいいなと思うけど
普段遣い考えたら無印一択なってしまう

181 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 20:43:09.21 ID:63ML0+en0.net
時計外してる間に異常にバッテリー消費する

182 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 22:40:08.65 ID:7udNbzMe0.net
>>179
出たな承認欲求マン
乾燥肌お大事に

183 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 22:42:39.51 ID:FI3Amt8hd.net
肌がもう高齢者やん

184 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 22:49:52.49 ID:TqctYeQI0.net
メイン使用者がそういう年齢層なんだろうきっと

185 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 22:51:59.00 ID:FI3Amt8hd.net
まぁでも最近会社で定年間近の人もスマートウォッチ増えてる感じするよ

186 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 23:26:36.02 ID:TqctYeQI0.net
中年以降の場合は普通の時計してるより精度はともかくあれこれ参考程度に健康管理を見える化できるってことでオススメではあるとおもうし実際にそういう目的で付けてる人が多いんじゃね?
あと職場で若者とのコミュニケーションツールにもなるだろうし

187 ::2024/04/28(日) 23:29:47.44 ID:rGh+6ZPA0.net
カバー着けてる少ないのかな?
https://i.imgur.com/apXHMgB.jpeg

2chMate 0.8.10.182/samsung/SCG22/14/LR

188 ::2024/04/28(日) 23:30:42.55 ID:rGh+6ZPA0.net
なんか日本語が変だなww

着けてる『人』

189 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 23:43:16.37 ID:TqctYeQI0.net
仕事中はつけてるけどプライベートのときはせっかくのデザインが台無しになるのでつけてないね

190 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 00:04:13.10 ID:pAD/RbO40.net
スマートウォッチしてからロレックス全く着けなくなったからもったいないな

191 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 10:24:49.53 ID:CkHKIj7JM.net
>>178
いやその前にfossil sportとかいうゴミ使ってた

192 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 12:39:18.27 ID:rStf21CL0NIKU.net
>>191
皮肉にマジレスかっこわるいぞ

193 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 13:53:18.75 ID:7XWhLWcgaNIKU.net
>>177
オレはHuaweiのサファイアガラスのモデル使ってて、サファイアガラスならキズがほぼ付かないことを経験したからコッチの無印購入したんだがね

194 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 16:08:39.68 ID:0CPNAWvQ0NIKU.net
ultra情報来たな

195 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 20:37:13.31 ID:HavYekqX0NIKU.net
watch6なんだが、通知でLINEスタンプ表示出来ないんか?
有識者よ、なんか方法あるなら教えてくれ

196 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 20:58:22.32 ID:tWS6wpO/0NIKU.net
>>195
ウォッチのラインアプリを起動してトークルームから見ないと見れんはず

197 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 22:24:51.75 ID:HavYekqX0NIKU.net
>>196
ガーン( ;∀;)

198 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 07:38:16.77 ID:Wd2ykDBh0.net
>>193
それでもガラスが前面に出てるの気遣うくない…?
いやまあ俺が気にし過ぎなだけかもしれんけど

199 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 07:58:33.89 ID:6Vw3qkXK0.net
何度も言ってるが
サファイアクリスタルは傷に強いが欠ける

200 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 12:39:21.54 ID:ctPIiZv80.net
無印、ガラスは傷付いてないが上下の光沢仕上げアルミの部分に微細レベルの傷は付いてくるな
(全然目立たないけどね)
Spigenのケースの下をカッターで切り込み入れてベルト外さないでも装着できるように改造して
力仕事の時だけ装着してるけど、
新型が出たらずっと装着してもいいかもな

201 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 15:45:40.61 ID:i1G/mqMF0.net
>>199
何度も無視してるが
サファイアクリスタルは硬度が高いため部分的にではなく、派手に割れてしまうことが欠点とされています

202 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 16:56:08.21 ID:6Vw3qkXK0.net
>>201
俺のシードゥエラーも部分的に欠けたが割れることは無かったよ

203 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/30(火) 21:21:37.46 ID:i1G/mqMF0.net
>>202
じゃあ、俺が大学院で学んだことが間違ってんだろうね
あとWikiも間違ってる

204 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 00:44:18.46 ID:qOqas8PG0.net
サファイアガラスが割れたこと無い(´・ω・`)

205 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 00:49:33.21 ID:jUQ2v2cq0.net
そんなこと言ったら普通の時計も派手に割れてるよ

206 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 06:41:14.20 ID:DzAjPbUQ0.net
>>203
「知識」に「経験」が伴わないと価値が無いよ

207 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 06:49:06.10 ID:aTBmf1960.net
Watch6の睡眠計測で最高ランクは「非常に良い」でそれ以上はないのかな?

208 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 06:49:22.79 ID:nFYtL5UO0.net
>>206
弁護士も犯罪を犯さないとだめなの?

209 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 07:05:10.60 ID:DzAjPbUQ0.net
知行合一

210 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 08:33:53.49 ID:WMHHQzVf0.net
川合俊一?

211 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 11:13:46.10 ID:nFYtL5UO0.net
>>209
先知後行

212 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 12:30:35.19 ID:VPFkk61e0.net
「科学的に正しいこと」と「自分の経験からの正しさ」の差が分からない人がいるんやね
「自分の経験」はサンプル数ぎ少なすぎることが問題
例えるなら「おれのじいちゃんタバコを吸ってたけど100歳まで生きたから、タバコは体に悪くない」と言い張るのと同じ
そして故事や慣用句、説に根拠を求めて擁護するのもレベルが低すぎる
故事、慣用句、説には必ずと言っていいほど逆の意味の言葉がある
だから客観的事実に基づくために「ソースは?」と聞くのが流行ったのだよ

213 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 12:32:15.38 ID:wJjI0sQmd.net
衝撃の与え方によるやろ

214 :a:2024/05/05(日) 09:55:54.77 ID:VxMUeVLo00505.net
Androidだけど、ウォッチフェイス作るアプリは何がお勧めですか?

215 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/06(月) 15:58:17.21 ID:Yv20Ixfxx.net
運動計測の時間経過ボイスが女性からチー牛ボイスになってるんだけどこれ元に戻せないの?

216 ::2024/05/09(木) 14:27:11.20 ID:QpKPRkDn0.net
WearOS対応アプリを作っててGalaxy4でデバッグしてるんだけど
Galaxyって32bitバイナリのアプリしか動作しないね
WearOS4って64bitだと思ったけど意外

217 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 18:44:22.92 ID:aEM0lkFQ0.net
Watch6のデフォルトのライブ壁紙?の固定ってできないのかな?
割とお気に入りなのがあるのでそれに固定できたらなあとかおもったり
タップする度に切り替わるのが気になるんだよね
単独で配布されていればそれでもいいんだけど

218 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/09(木) 19:07:22.97 ID:z/mS6ylyd.net
pro って何が変わるんや?

219 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/10(金) 12:51:01.45 ID:U2xip3gN0.net
しばらく安定してたのにまた連日電池持ち悪いわ
2日近く持つなぁって思ってたのに、何かの拍子でいきなり1日しか持たなくなる

220 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/13(月) 20:27:02.86 ID:zGSqzM+X0.net
6 Classic使ってんだけど
Suicaはスマホみたいに使用したらその場でウォッチの盤面に通知が出るように出来ないの?
地味に不便

221 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/13(月) 22:46:40.69 ID:+G34y5Qr0.net
6使ってる人に聞きたいんだけどAODオンで、朝から夜までのだいたい12時間でどれくらいのバッテリー消費してる?

222 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/14(火) 14:43:58.62 ID:fm2sWpOH0.net
>>221
残り20-30%くらいになるかな

223 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 17:51:56.04 ID:J28BmTvUd.net
>>222
そんなに6って消費するの!?
数年使ってるS3Fでも50%いかないくらいなのに

224 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 20:05:13.19 ID:wKqQ8VOH0.net
AODオフだけど、朝90%前後で家出て、家な返ってくるころには40~50%くらいだな。

225 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/14(火) 21:05:08.73 ID:DhfKz08Cd.net
gearS3と初代GalaxyWatch使ってるけど
アプリ更新したらS3は2024年以降発売の機種では使えなくなる的なメッセージが出たわ

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★