2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのエアコン Vol.196

1 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 21:04:13.82 ID:YiDGu4bF0.net
IPとワッチョイ有りだと過疎ってしまうのでワッチョイIPフリーで立てますた


前スレ
おすすめのエアコン Vol.195
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1694312243/

83 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 08:41:28.93 ID:kByPnTmpM.net
>>79
室内機の右側がすぐ壁ギリギリってことですね
既設の穴を再使用の場合、穴の位置に合わせて据付板を付ける位置はすでに絶対決まっている(霧ヶ峰gvの図面をみたけど穴の中心から左に100mm)ので、室内機の位置も絶対的に決まってくる
幅の大きい室内機を設置するなら室内機をたとえば左に200mmにずらして配管を折り曲げて右出しにするしかなさそう

84 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 08:46:54.79 ID:kByPnTmpM.net
>>79
幅大きい室内機を左にずらして設置して配管右出しだと配管が室内に見えていまいち格好よくないですね
既設の室内機と同じ幅の室内機が販売されているならそれをおすすめします

85 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 08:54:36.57 ID:kByPnTmpM.net
「既設の穴を再利用かつ、右後ろ直出し」という条件なら、もう据付板の位置も室内機の位置も絶対的に決まってしまう

86 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 10:07:01.08 ID:lYNmqWga0.net
>>79
3〜4cmぐらい左右に移動なら余裕でなんとかできる

87 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 10:28:58.78 ID:kByPnTmpM.net
室内機の幅なんてたいてい800mm以下じやねえの(しらんけど

88 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 10:42:32.30 ID:2dIhiE280.net
余裕でなんとかってどんな意味やねん

89 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 11:02:12.48 ID:3tDCSOJL0.net
直出しする場合と言ってるからエアコン本体隠れるかどうかって事なだけで真後ろ直を諦めれば横方向なんか別に配管出てて幾らでも変更出来そうな話だと思うけど、3、4センチがどうに出来るかって聞かれたらもう現場合わせでどう出来るかって作業する人によるかと
単に穴位置ずれでボードだけ邪魔なら少し穴広げ余分なとこパテなり粘土で埋めればいいけどその広げる方向に間柱や筋交あって絶対無理なら真後ろ出しやめて景観悪くても横出しで設置した方がいいに決まってるわけで

90 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 11:24:57.80 ID:2S07DVIB0.net
なん‐とか【何とか】 の解説
[副](スル)
1 あれこれ工夫や努力をするさま。どうにか。「そこを—頼む」「—しよう」

2 完全・十分とはいえないが、条件・要求などに一応かなうさま。かろうじて。どうにか。「—暮らしていける」「—間に合う」

余裕無さそうですw

91 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/07(日) 11:42:12.34 ID:jiOemOiHa.net
右出しや左出しで取り回せる裏スペースあるんだから数センチくらい横にズレてても通せるんじゃね

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200