2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CDラジカセ・CDラジオ総合スレッド PART12

1 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/18(月) 22:06:15.25 ID:ZtQoMVvV0.net
かつては隆盛を誇ったCDラジカセも、バブル崩壊にMDの登場、
さらにはスマートフォンの普及により若者からは見向きもされませんが、
中高年層を中心にいまだに手堅い需要があるようです。
なお一部ではカセットテープを再評価する動きもあるようです。
そんなCDラジカセやCDラジオを語るスレッドパート12です。

なお、今ではすっかりマイナーな存在になったラジカセの話題もOKとします。

前スレ
CDラジカセ・CDラジオ総合スレッド PART11
http://lavender.5ch.net/kaden/kako/1699/16992/1699204417.html

2 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/19(火) 19:49:40.14 ID:F3X+0CDD0.net
1乙

3 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/19(火) 22:06:42.81 ID:F96sxJ0z0.net
4月以降に何か新製品出ないかなー
音のいいやつがいい

4 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/20(水) 10:27:03.72 ID:VaC5kH560.net
むしろCDがいつまで残ってくれるのか心配

5 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/21(木) 13:33:29.83 ID:i1FzZnED0.net
気づいたらCD一枚もなかった
パソコンで音楽聴いてる

6 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/21(木) 19:54:33.60 ID:PiWpjtQI0.net
てすと

7 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 07:49:35.78 ID:zmr3iuYf0.net
今はCDよりBluetooth接続の時代なのかな

8 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 16:21:53.68 ID:r/FL7oZQd.net
昭和のデカイラジカセにスマホ繋げて聴いてるよー

9 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 17:19:12.95 ID:EgxsANRwa.net
Bt機能が無いのが当たり前のラジカセでも昭和のラジカセには外部入力さえ付かない機種がある
特にソニーのはこういう使えない機種が多い
わざと入力省いて価格も高くブランド価値だけで売っていたとおもうよ

10 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/22(金) 20:25:34.26 ID:iPZNAZUP0.net
外部入力代わりにステレオ対応FMトランスミッター使ってたな

11 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 17:53:44.57 ID:PiQJaUn90.net
クラファンのSCR-B9
発送始まったみたいだな

https://x.com/taka_zc33s/status/1772979222220247365

12 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 17:54:54.81 ID:PiQJaUn90.net
今のところこの2件だけだな

https://x.com/bsr8gc9it0etcrs/status/1772886542962532832

13 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/28(木) 20:06:08.08 ID:2cJXBHQD0.net
どんな音なんだろう
買った人レヴューお願い

14 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 04:32:38.38 ID:0LdAHbhy0.net
録再ヘッドが交流バイアス式になったので今までのモデルよりは期待していいのかな

15 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/29(金) 08:49:21.85 ID:/O6EWsR+0.net
レヴューw

16 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/30(土) 05:29:11.52 ID:mE5Bkbzk0.net
>>15
REVIEWだからレヴューでおかしくないでしょ
英語の発音を日本語(カタカナ)で書くのは難しいけどレヴューな方がより適切な書き方だよ
いやもっと積極的に「ヴ」は使うべきだと思う
カタカナ英語で英語を覚えてしまうと例えばレビュー、ボイス、バイオリンなどを英語で発音しようとした時に「REBIEW」「BOICE」「BAIOLIN」のように発音してしまい全く通じないことになる
このカタカナ英語の表記が日本人が英語の発音が下手であることの一因となってる

17 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/30(土) 05:32:04.68 ID:mE5Bkbzk0.net
さて本題に戻ってSCR-B9のレヴュー(またはレビュー)が一向に上がってこないのは不思議だね
400人以上の購入者の中で1人や2人くらいは上げてくれると思ってたんだがね
つべのあの人は買ったんだろうか

18 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/30(土) 07:55:41.73 ID:JcZehqv70.net
ボン・ジョヴィ

19 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/30(土) 08:27:55.93 ID:bUaQcqTa0.net
レヴューw

20 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/30(土) 20:58:57.67 ID:LRZ7d5Cc0.net
ソニーのラジカセ購入可能になったぽい?

21 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/30(土) 23:07:02.66 ID:mE5Bkbzk0.net
意味不明です
見た人にわかるように書きましょう

22 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 02:44:21.89 ID:wMIfgpok0.net
joshinの通販サイトでまた買えるようになったんだよね。ZS-RS81BT
数日前までは無かった。
復活したのかと思ったけどスニーストアでは相変わらず販売終了だし、
よくわからん。

23 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 05:31:23.54 ID:WYP+iLVD0.net
めちゃ高いな

24 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 09:19:52.74 ID:w/yF07nT0.net
>>21
読解力ゼロやなw

25 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 18:31:56.95 ID:WYP+iLVD0.net
>>24
>>20を読んでZS-RS81BTのことだとわかるはずねえだろ

後出しの馬鹿は黙ってろよ

26 :目のつけ所が名無しさん:2024/03/31(日) 20:31:24.41 ID:afaDCpk60.net
まだ80btが現役でNHKの語学番組を毎日時間通りに録音してくれてる
不具合修正してないけど特に支障なく録音出来てるから買い替えは検討すらしてない

27 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/01(月) 22:30:59.88 ID:rVRR43b4a.net
ソニーラジカセはもう価格が倍くらいになっているし新商品も出ない終わったんだ

28 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/01(月) 23:00:03.10 ID:R3nggjl10.net
もう撤退すればいいのに

29 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 00:51:47.98 ID:EV2Se6tQ0.net
フジサンケイグループは統一壺会が作ってんだろう

30 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 01:26:04.73 ID:p6Cg4x0jH.net
2Q黒字化
→4855億円
よゆー
含み損あんまかわらんが出来れば今年の見どころ大公開SP!
映画「天地明察」

31 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 01:45:53.30 ID:9QIFAbkFH.net
本当は1号だけど

32 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:22:33.76 ID:JOErC429H.net
交代する訳ないじゃん

33 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:25:16.81 ID:lF/UFcVXd.net
上の膨大な過去の遺産パクパクしとる

34 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:43:37.26 ID:pegdY6Br0.net
SNSで手軽に繋がれるしな
fc2ってホテルに住んでるのか

35 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:50:49.09 ID:5dF/Wq9f0.net
ケトンメーターが反応してるよ

36 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 02:54:11.62 ID:yk7dudrW0.net
>>11
こんなしょいもないだろう
立花はそれっぽい事は誉めるけど、円高に振れたら怖いから
カルトの自演だろ

37 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/03(水) 03:03:15.98 ID:H4H52M3UH.net
これで
ホテル暮らしたくないやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
ここは耐えるしかないのかな

38 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 11:56:33.69 ID:i+/nQHfG00404.net
SONYは思いきって超高級ラジカセとか超高級ラジオみたいに突き抜けた製品に特化してもいい気がする
SONYに安かろう悪かろうは期待していない

39 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 12:25:50.77 ID:42ZJjnUo00404.net
>>38
そんなもん作っても誰が買うのかって話だよ
企業なんだから儲けが出ない限り出すはずがない
それにカセット部は一から作らなければならないしそんな開発費をかければ1台50万とか100万円にしてもある程度の台数売れる必要がある

残念だが無理だね

40 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/04(木) 12:27:10.97 ID:42ZJjnUo00404.net
>>38
QUALIAって知ってる?
そしてそれがどのような結果だったか調べてご覧

41 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/05(金) 12:24:07.66 ID:NosZVBqJ0.net
>>38
もうあきらめなさいよ、おじいちゃんw

42 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/21(日) 14:21:08.80 ID:p2aUFP5N0.net
LEOTEC LT-CD1908BUCT (HK)

MEDION P66538 (US / EUR)

soundmaster SCD1980 (UK / EUR)

MUSE M-380 (UK / EUR)

ORION SCR-B9 (JP)

43 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/21(日) 14:38:32.33 ID:p2aUFP5N0.net
>>38

QUALIAの前にもCeleblityとかいう特定販路限定(主に通販)の高級CDラジカセがあってだな。

ジウジアーロデザインでお値段も確か20-30万円ぐらいだったけど、当時はまだバブル崩壊直後の
余韻に浸ってた頃だったのでそれなりに売れたようだ。(中古やジャンクでも結構な台数が出回ってる)

44 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/21(日) 15:20:24.95 ID:EoHehqM+0.net
セレブリティの動く中古なんて少ないと思う
液晶表示不良、CDとMD読み込まないがほとんどだし

45 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/21(日) 17:11:15.28 ID:nMJSmDGM0.net
>>42
レビュー?
https://youtu.be/5bzUH9EI_SU

46 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/22(月) 22:45:38.56 ID:uKO46l8I0.net
ハードオフのジャンクコーナーにCFD-S401 がCD再生出来ませんで2,000円で置かれてたから買ってみた
CDのファンクションボタンを強く押し込んてからプレイ押したら普通に再生出来たよ
原因はファンクションボタンの誤作動なだけ、、、、

ま、平成末期〜令和のラジカセにしては音はいい方だな

47 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/22(月) 22:49:19.07 ID:uKO46l8I0.net
ヘッド部分とかがTEACと同じやつなだけあって、カセット録再も悪くないなこれ

48 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/23(火) 15:26:34.06 ID:gngVSXt50.net
リモコンとBTついてたら良いのに

49 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/23(火) 21:35:25.04 ID:b7HWgxaJ0.net
クラウドファンディングで注文したものの届いた頃にはもう熱も冷めてるパターン
たぶん3万くらいで買ってるだろうからもっと安く出品してね
https://i.imgur.com/77FBmug.jpeg
https://i.imgur.com/vvyA9za.jpeg

50 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/28(日) 17:09:36.97 ID:NOg7XlqB0.net
インキーパーズって映画に出てきたカセットレコーダーってなんですか?
usb type b端子が見えたんだけどそんなのあるの?

51 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 09:14:59.04 ID:b0iXzLob0.net
超なげー空襲

52 :目のつけ所が名無しさん:2024/04/29(月) 11:47:10.47 ID:oUlpI2Ys0.net
51 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:14:59.04 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲

30 目のつけ所が名無しさん[] 2024/04/29(月) 09:15:24.45 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲やで

322 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 676c-0nFe)[] 2024/04/29(月) 09:16:14.12 ID:b0iXzLob0
超なげー空襲です

53 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/01(水) 16:06:44.90 ID:DUslT00z0.net



乱立荒らしが襲来している時は保持数制限に引っかからないようにageるのは基本なのに意図を理解できてなさそうw

54 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/02(木) 09:38:55.25 ID:9fXdi4cW0.net
空襲対策だ!!

55 :目のつけ所が名無しさん:2024/05/04(土) 02:42:53.75 ID:shv7sSNY0.net
どうするかな

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★