2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コードレス掃除機スレ 充電43回目

1 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/23(土) 09:28:37.42 ID:FG3ItK5pd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

※前スレ
コードレス掃除機スレ 充電42回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1709206061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/23(土) 19:32:47.92 ID:ZTw6MwR90.net
>>1

3 :目のつけ所が名無しさん :2024/03/25(月) 21:23:14.67 ID:xkwLgrAj0.net
>>1
いちもつ

4 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/03(水) 06:55:54.72 ID:80tiEMRod.net
amazonで4~5000円で買える中華製のハンディクリーナー優秀過ぎ
軽くて普段手が届かないとこもスイスイ掃除できる(あくまで普通の掃除機のサブ使用)
バッテリーがヘタるまで使って使い捨てがオススメ

5 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dff8-6bf2):2024/04/08(月) 15:15:52.77 ID:NO5jadoN0.net
>>4
ちょうど探してるけど中華製でいいのか

6 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/09(火) 03:29:38.67 ID:Wd/Td8B/a.net
チリ紙1枚吸わない吸引力だぞ

7 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/09(火) 06:56:53.31 ID:MOyWW+mbd.net
ハンディクリーナーはクイックルワイパー的にあくまで床以外の細かな部分のホコリとりに使用するものなので強い吸引力は不要

8 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/09(火) 06:59:50.81 ID:MOyWW+mbd.net
>>5
使い捨てするものなので中華製で充分

9 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/12(金) 19:39:35.58 ID:7DyiurCf0.net
>>4みたいなやつ買おうと思ってるのでオススメ教えて。
ダイソンとエレクトロラックスは使ってた。
今はマキタ7.2Vと、アイリスオーヤマのコード式の安いアレ。
普通のキャニスターってずんぐりしたやつはもうどこにあるのか忘れたほど使ってない。
充電便利(予備バッテリーがついてる、USB type-C、とか)で小さいヤツ買い増ししたい。

10 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/13(土) 06:50:10.15 ID:xcxnSqMTd.net
>>9
オススメといっても星の数ほどある中華製品を全て把握してるわけじゃないのでなんとも言えないけど自分が買ったのは軽さを優先したので(本体500g)バッテリーは内臓で床掃除には荷が重いやつ
床掃除にも使うとなるとダイソンタイプのパワーヘッド付きのがいいね
バッテリーも交換できて5000円前後の商品もあるけど予備バッテリー付属で1万円以下は殆ど無いと思う
あとバッテリーが交換できるタイプでも肝心の予備バッテリーが売ってなかったりする

11 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/13(土) 09:20:57.92 ID:FcFNu41L0.net
>>10
>軽さを優先したので(本体500g)バッテリーは内臓で床掃除には荷が重いやつ

それを教えてくれと言ってるんだw
見た目同じでも中身別物はよくある話なので、あまぞんなら後ろの数字で教えて欲しい。

12 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/13(土) 14:25:53.49 ID:xcxnSqMTd.net
>>11
自分が買ったのはコレ
軽さは正義
同じ製品でもハズレの可能性もあるから保証はしないけど
似たようなのはいくらでもあるのでどれを買っても同じようなもんだと思う

https://i.imgur.com/VpRMT5u.jpg

13 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/13(土) 18:23:12.21 ID:FcFNu41L0.net
>>12
ありがとー。
選ぶの面倒だからもうこれ買うでいいかな。
気に入らなかったろ返品するわ。

14 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/15(月) 15:15:03.39 ID:qV/GgH9d0.net
BRUNOの軽いスティック掃除機 吊り下げできる840g
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1584183.html

15 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/15(月) 18:11:29.66 ID:e+hSeR150.net
結局、指定価格ってECサイトだと守られてないよね
こういうとこで買ったりするとメーカー保証受けられなかったりするんかな

16 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/18(木) 00:10:16.29 ID:KeFqZyBPd.net
パワーブーストとパワかる、値段が逆転してるな
パワー上がるよりもちょっと重い方がネガティブなのか

17 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/20(土) 00:30:26.48 ID:iy7oVD7R0.net
毎年そうだからやっぱ軽いほうが人気ということだろうね

18 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/20(土) 18:40:08.66 ID:CZ5D6+FG0.net
床も掃除したいな
そして軽いのがいいな

19 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/21(日) 06:40:59.21 ID:ft4F9bCSd.net
パワかる使ってる人に聞きたいのですがフィルターはどれぐらいの頻度で掃除してますか

20 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/21(日) 07:23:45.20 ID:oA2JIDjl0.net
>>19
使用頻度にもよると思うけど、うちは半年に一度の水洗いしかしてないよ。使用頻度は週2回程度。

21 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/21(日) 21:00:36.17 ID:ft4F9bCSd.net
>>20
そんなもんでいいんだね
ゴミもケース内で纏まるみたいだし結構良さそう
BK50Lは指定価格で高いし重心がなんかパワかるの方が良かったわ

22 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3289-tr3B):2024/04/25(木) 16:17:33.34 ID:w7fWh7vA0.net
マキタは家電量販店どこも取り扱わないの?

23 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/25(木) 17:28:07.33 ID:ad//rW8o0.net
>>9だけど結局ドライヤーみたいな更に小さいやつ買ったわ。
座ったまま食べカスとか髪の毛を掃除するだけなのでこれで十分。
ただ小さいクセにうるさいと家族の評価は良くないw
ダイソンやマキタのうるさいは許せるのに謎。
中華だからかな。

24 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfd1-DPZ2):2024/04/28(日) 22:37:57.49 ID:oGmRU+f/0.net
マキタは工具だから
仕様も室内向けじゃないし

25 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/29(月) 10:55:22.32 ID:8uhwFvZr0.net
あげ

26 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/29(月) 11:25:18.82 ID:WUZrc4c1a.net
日立たマキタどっちすすめます?

27 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/29(月) 12:06:47.52 ID:d8PQ6pph0NIKU.net
一般家庭で使うなら日立
バッテリー既に持ってて仕事兼用、DIYめっちゃやるならマキタ

28 :目のつけ所が名無しさん :2024/04/30(火) 08:31:45.63 ID:Kqqx6gZc0.net
あげ

29 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/02(木) 11:58:51.62 ID:hFfkm9hcM.net
日立も最近のはいいのか
ゴミ貯める所の手入れが面倒らしいけど
そのあたりはまだダイソンが作り上なんかな

30 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/02(木) 12:25:42.40 ID:Q7xNpaOO0.net
>>29
日立の一番の長所はゴミ捨てや手入れの楽さだと個人的に思ってるよ。他社サイクロンでこのへんの大変さを知ってる人ほど実感してるはず。

31 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/02(木) 18:32:10.43 ID:x3tLKZb60.net
ダイソンにマキタのバッテリー付ける

32 :目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7e6c-7QTz):2024/05/08(水) 16:53:52.55 ID:AR+RDNi20.net
日立の紙パック式買った人いない?
PKV-BK50Lとかはカーペットの部屋にも使えますか?

33 :目のつけ所が名無しさん :2024/05/13(月) 22:38:32.81 ID:fz/fJ8Vy0.net
日立のPKV-BK50L、
10%も安くなったのですね、
初期投資額をある程度回収できたのかな?

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★