2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両声類になる方法

1 :のの:2009/08/21(金) 14:26:40 ID:cxSdkZr5.net
両声類になる方法ってありませんか?
自分は女で、声の最低がmidiAで最高がhiAです。
lowFとかの声が憧れるんですが出ず…orz
何か知ってると嬉しいです。

2 :選曲してください:2009/08/21(金) 14:31:33 ID:3OAs00IX.net
midiA?

とりあえず女はlow域は絶対に出ないと聞いた事がある。

3 :のの:2009/08/21(金) 14:39:18 ID:cxSdkZr5.net
そうなんですか?
てことは頑張っても無駄ってことですねorz

4 :選曲してください:2009/08/21(金) 14:57:35 ID:mxC5KJUW.net
自分は昔から男性アーティストに憧れることが多くてカラオケでも男性曲ばっか歌ってるんだけど壊滅的に低い声が出なくて毎度もどかしい思いをしている

高い声は訓練で伸びるらしいけど低音は生まれもった声帯の長さの関係である程度までしか伸びないって聞いたし
なんとかならないかねえ

すっぱり諦めて高い声を徹底的に鍛えるべきか・・・
男なら両声類目指せるんだろうけどなあ

5 :選曲してください:2009/08/21(金) 14:57:50 ID:IVA7jFfI.net
両生類以前に、最高音HiAって女として声域狭すぎだろ
もっと高くでるはずだと思うけど

6 :のの:2009/08/21(金) 15:21:14 ID:cxSdkZr5.net
音域狭いかなぁ…
…狭いですよね;;;
裏声とかを出さないと高い声が出ないって言うorz

>>4
高音って伸びるんですか!?

7 :ザパニーズ田代:2009/08/21(金) 15:26:04 ID:XRWcDHYd.net
良スレに、深夜来る某糞コテが講釈垂れてたが、裏声で壁が壊れる位の大きさで声を出して、そのまま地声にするトレーニングを10回したらあら不思議!高くなるそうですよ。

8 :のの:2009/08/21(金) 15:30:22 ID:cxSdkZr5.net
>>7
えぇぇえええ!!!!!!
裏声の練習してみます

9 :選曲してください:2009/08/21(金) 15:30:59 ID:guutsnRF.net
田代神が来たので、このスレ終了

10 :選曲してください:2009/08/21(金) 15:34:55 ID:3OAs00IX.net
壁が壊れるまでは言い過ぎだけど、裏声を鍛えるというのは事実。

YUBAメソッドだな。

11 :選曲してください:2009/08/21(金) 18:42:20 ID:Mix/dtwN.net
中性的な声は出せるのかな?
上手い人から聞いた話だけど、同じ音程で限りなく女っぽく(細く)と限りなく男っぽく(太く)出す
っていうのが練習になるらしいよ

まぁ効果あるかは知らないけどさ、声の幅が広がれば両声類に近づけるんじゃないかな?

12 :ザパニーズ田代:2009/08/21(金) 18:45:04 ID:XRWcDHYd.net
>>11
IDがレスと一致しておる…

13 :選曲してください:2009/08/21(金) 20:07:00 ID:2YCM8hAY.net
女だけどlowbまで出るんだが
かなり驚かれる

14 :選曲してください:2009/08/21(金) 20:08:52 ID:HE1+Hk7h.net
>>12
すごい!パネェ観察力ですね!ゴキブリみたいな

15 :誘導:2009/08/21(金) 20:13:52 ID:p0slQ8eY.net
重複。検索しろ馬鹿。

女が男の声を出すには?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216496449/

>>1
削除依頼出せよ。
それと声帯は喉の太さ以上に広がらない
=低音には限界がある。

16 :選曲してください:2009/09/10(木) 11:12:38 ID:WktkzZC9.net
女が、ただ男の声を出せるようになることと、両声類になることは違う

男の声を出すだけなら、高音地声犠牲にして訓練すればある程度いけるけど
両声類は、男声も女声もどっちも出なきゃいけない
男声にしたいだけと、両声類になるための訓練は違う

男声の女性と、女性両声類を一緒にしないでほしい

17 :選曲してください:2009/09/13(日) 01:29:44 ID:hf+HDRMg.net
そうだよね。
そう思う。

女声の出ない私はどうすりゃいいんだって話だよ…
女声の特訓をしないといけない私にはこのスレがあって欲しいが。

18 :選曲してください:2009/09/21(月) 13:10:00 ID:TYaf05nH.net
>>15のスレ住人ですが
半年、女音の練習した結果↓
http://files.or.tp/dl.php?f=up5775.mp3
かなりボロボロだし、ここで練習していいですかね?

19 :18:2009/09/21(月) 19:05:33 ID:TYaf05nH.net
あ、女音じゃなくて女声だった
女の癖に女の子の歌が歌えなくて、タカラのとき困ってたけど
少しずつ歌えるようになってきたよ
練習あるのみ?

20 :選曲してください:2009/09/23(水) 15:53:26 ID:d9y7uY06.net
女声ではあるけど裏声がたんねえからわざとらしいアニメ声になってる

21 :選曲してください:2009/10/03(土) 21:39:57 ID:UO9qILLp.net
このスレ盛り上がって来たらうpするのになー
男でも女でも関係ないんだよね?
誰か男声女声両方うp!

あ、ここ落ちるの待ってるスレですか?
だったらごめん…

22 :選曲してください:2009/10/04(日) 21:34:56 ID:nLMpdaAW.net
>>13
男だが、思わず腹抱えて笑ってしまった(いや悪い意味じゃなくて)
低い男でもなかなか出ない音域だと思うよ。

23 :選曲してください:2009/10/05(月) 04:23:24 ID:c6Rbjwjq.net
男並みに低い声出る女は声優になって中性的な声質の美形高校生役を演じてくれ


24 :選曲してください:2009/10/05(月) 13:41:36 ID:88R0YsyU.net
>>21
こないだ両声でGod Knows歌ってみたのでうp

 女声 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1042
 男声(-3キー) http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1045

ちなみに地声なんですが… http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1044
あと、>>21うpうp!

>>20 こんなかんじですか?

25 :選曲してください:2009/10/05(月) 14:32:01 ID:2NBhuNfU.net
>>24
あんまり差がない
もうちょっとどっちか極端に音程上げるか下げるかした方がいいかも
声としてはいいんだと思うけど、両声類としてどっちも目指すならちょっと無理があるかな

26 :選曲してください:2009/10/05(月) 15:04:38 ID:sYwftlXs.net
聞いちゃないが、>>25読むと何となく聞こえてくるから不思議
ゴッドノは−3でも普通の女性曲の音域、せめて−6欲しいかな(−6で最低音F

あとは同じ高さで男→女、女→男と特徴を変える練習が面白い
選曲も知ってる人間には先入観(元の歌い手が男か女か)あるから異性の曲がオススメ

27 :選曲してください:2009/10/05(月) 18:58:56 ID:88R0YsyU.net
>同じ高さ
たしかに面白いかも
家にCDがあったので流しながら宅録してみました
カラオケと声が違…近くなってしまいましたがw

まっがーれ1番のみ(癖は変わらないかも)
男 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1054
女 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1056

ごっどのーずは今度−6で歌ってみます。
そういえば両声類の基準て何でしょうね?

あと、私一人の練習場になってしまうので、だれかーうpうp! 

28 :選曲してください:2009/10/05(月) 20:16:59 ID:2NBhuNfU.net
色々声変えつつやってみたよ
ハレ晴れユカイ
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up6673.mp3
ちなみに1番:女→男→女
2番:妹→弟→姉→兄 あとはテキトーって感じ
一発空気録音なんでクオリティは許して

>>27は雰囲気だけで声を変えようとしてる感じだなぁ
もっと喉の開け閉めとか発音意識したら別の声に聞こえるんじゃないかな

29 :選曲してください:2009/10/05(月) 22:17:28 ID:88R0YsyU.net
すごい!
なるほど、これが両声類ですね
特に声の切り替えの速さがすごいです!

雰囲気でっていうのはたしかに…
>>26>>28マネ練習はよさそうです
できるか分からないけど頑張ってみますね。ありがとう!

30 :選曲してください:2009/10/06(火) 09:34:12 ID:Npo+0ndp.net
ぶしつけな質問で申し訳ありません。
みなさんの中の人が女子か男子かわからないのですが、
このスレの参加は性別不問でよろしいのでしょうか?
女子禁制とか男子禁制の縛りとかありますか?

31 :選曲してください:2009/10/06(火) 09:43:38 ID:HWuiiMDq.net
>>30
性別不問でしょう
関連スレはありますが、ここは少し趣旨が違うと思います




仕事場じゃ聞けないなー
>>27>>28楽しみだ

32 :選曲してください:2009/10/06(火) 09:57:37 ID:N/yCVHhu.net
>>30
>>18,>>19,>>24,>>27が同じ人で女
自分は>>28

>>1は女の人みたいだけど、スレタイに性別記載ないから
男女どっちでもいいんじゃないかなぁ
見てる人には男もいそうだし、男の女声も、本物の女に聴いてもらった方が
女としてどこが不自然とかのアドバイスしてあげられることもあるかもしれないし
逆も然りだしね
両声類としての異性声ってのがあるので、ほんとの異性に厳しく言われると
(特に女性には)色々無理がある部分もあるけどもw

33 :選曲してください:2009/10/06(火) 10:14:18 ID:Npo+0ndp.net
>>31
迅速な回答ありがとうございます。
理想的なスレにようやく巡り会った気がします。

>>32
そうですね。そこなんですよ、重要なのは。
ネイティヴのチェックを得られるスレいままでなかったんです。
「男の女声」「女の男声」スレでは、どうしてもバイアスを排除できませんから、
本物の人にはどう聴こえてるのか、やっぱり本音のところを知りたいですからね。

34 :選曲してください:2009/10/06(火) 14:20:07 ID:HWuiiMDq.net
私、男です
男→女、女→男の両スレ共見てきました

両者共に発声としては大変ですが、音色を変えるという点と音域の克服という点で共通する部分がありますよね
特に男女に共通する音域で(同じ高さで)音色を変える試みは良いアプローチではないかと考えてます
女らしく聞こえる要素、男らしく聞こえる要素を模索するのは歌う部分以外の楽しみなので

35 :選曲してください:2009/10/10(土) 19:27:03 ID:G+vxamM+.net
おお、人が!
もっとスレ盛り上がるといいなぁ


God knows...歌い直してきました
−9が私の声域下限ギリギリっぽいです
よろしくおねがいします

原キー http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1286
−6 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1287
−9?(+3のオク下)
 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1288

あと男女混合フリーダムな練習も録ってきたのでまた今度うpします

36 :選曲してください:2009/10/10(土) 19:28:55 ID:G+vxamM+.net
うおっ!あげてしまった…


37 :選曲してください:2009/10/10(土) 21:12:40 ID:G+vxamM+.net
男女混合練習?です
これすごく楽しいですね!練習といわず普通にハマリましたw

ハレ晴れユカイ(下のは完全フリーダム)
 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1306
 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1307

winterfall/らるく
 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1305

それと、連投&一気に大量に揚げてすみません
他の方もどうぞ〜

38 :選曲してください:2009/10/11(日) 01:16:06 ID:sQWV1326.net
女が低い声出したいなら人工的に声変わりさせればいいジャマイカ

39 :選曲してください:2009/10/11(日) 01:32:37 ID:+slEQ9QC.net
>>35
−6のやつ、 
結構男声に聞こえましたよ
僕は男なんで感想しか言えませんが


40 :選曲してください:2009/10/11(日) 02:21:15 ID:tDpvif65.net
男性の曲を歌うと
女性が低い声で歌ってるみたいで
女性の曲を歌うと
男性が高い声で歌ってるみたいな俺は
どうすれば良いんだろうorz

41 :選曲してください:2009/10/11(日) 02:49:44 ID:ef+jlQ/p.net
>>35
ごめん、-9のも女にしか聞こえない
低いだけじゃダメなんだって。
発音を意識してるなーってのはわかるけど、
それこそ「女声のまま低音を歌ってる」としか思えない
オペラみたいな発声方法真似して、声を太くする練習しなよ

>>40
声が中性的なんだろうね
性別がどっちかわかんないけど、練習すれば両生類になり得るんじゃないかな

42 :選曲してください:2009/10/11(日) 03:46:16 ID:tDpvif65.net
>>41
…中性…なのかなぁ…今度現状を録音してPCから上げてみる。
性別はここ的には言わない方が面白いかな?

43 :選曲してください:2009/10/11(日) 04:40:15 ID:z5LEhVTS.net
その書きっぷりだと女性ぽいけど、録音状況でも変わるし
聞く耳が違うと評価も変わると思うよ

44 :選曲してください:2009/10/11(日) 06:56:05 ID:gD0ecsdS.net
>>40
あるあるw
男だったら鼻にかけて歌えば少し女声っぽくなる気がするんだけど、自分の声超絶鼻声だからかもしれん
だけど女声だと鼻にかからない不思議w
マジ逆になって栗w

>>24
もっとうpが増えたらうpしますね
木を隠すなら森的な感じで紛れたいのでw
結構音痴なんです…
日曜日だし休みの人はうpしよう!w

45 :選曲してください:2009/10/11(日) 19:20:25 ID:z5LEhVTS.net
>>35
キミ自由杉ww楽しそうでいいね
ただ異性化となると厳しいかも…女→男声スレで
たまにイケメンうpあるから参考にすればどうかな
女の子んとき可愛い!


色々聞いてると、男→女の上手い人は元々バリトンより高くテノール域に近い人が多いように思う
実際にオフなんかでも低音域は無理ぽい
逆に女→男だとアルト域で高音域苦手な女子、
比べると同じ音域では響き具合がなんか似てるんだ


男の場合はオクターブ変える事で特徴出しやすいけど
女性はなかなか大変かと思いますが、まあがんがれ

46 :選曲してください:2009/10/13(火) 22:20:20 ID:bUoEHvIg.net
歌ってきた

シアワセうさぎ/あまね+ビートまりお
http://files.or.tp/dl.php?f=up7138.mp3

どうでしょうか
♂♀どっちだと思います?

47 :選曲してください:2009/10/13(火) 22:27:50 ID:IUZTbhNs.net
>>46
女性

48 :選曲してください:2009/10/13(火) 22:56:42 ID:1ubVSWzM.net
>>46
これは普通に男じゃね?
声質も男っぽいけど、女ならもっと楽に出せる音域な気がする
女だったらごめん
歌としては歌い方に癖がありすぎて微妙

49 :選曲してください:2009/10/13(火) 23:58:55 ID:IUZTbhNs.net
低音が確り出せてない気がするのは仕様なのかな?
どちらにせよ低音ももう少し練習したほうがいいと思う

50 :選曲してください:2009/10/14(水) 01:47:58 ID:XtGR/SjA.net
女性でしょうねえ…
特有のイケメンベクトルの響きがチラホラ
もしも男性なら選曲のせいかもしれませんが
中低音域は捨てて可愛い方に特化して欲しい

51 :46:2009/10/16(金) 01:22:56 ID:kf+mgZYQ.net
遅くなりました、皆さんありがとう!
両声類云々のその前に歌唱力を鍛えなきゃいけないっぽいですね…すみません
低音は出ない音ではないと思うのですが、少し蔑ろにしてました
高音は正直キツいですwでも高音って練習すれば出るんですよね、練習します

>>50
ちょw中低音域捨てた方がいいですかw中低音域の声キモいですか…?
あと、やっぱりかわいい声中心で練習するのと、男性曲と平行して歌うとでは違いますかね…?

52 :35:2009/10/16(金) 21:30:47 ID:QC9H9Su6.net
聞いてくださってありがとうございました
皆さんの反応見てると両声類には向いて無さそうですねorz
ところで周り曰く、何故か通常より2音くらい?高く聞こえると言われるのですが、
それが「声が細い」(軽い?)ってコトなんでしょうか?

>>39 
ありがとうございます。男性にそう言っていただけると救われますw

>>41 
もともと細い声で、これでも結構太くしたほうなんで…これ以上はムリかも
でも練習はしてみるつもりです!

>>44
そう言わずにうpうp!w

>>45
可愛いとは!初めて言われましたwありがとうございます
異性化はやっぱりムリそうですか…でもまあ、がんがりますねorz

53 :選曲してください:2009/10/16(金) 21:34:22 ID:QC9H9Su6.net
あと、VIPのうpろだはすぐ消えるので
うたろだ@ymkt
http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php
ここ推奨しときます

てことで、>>46聞き逃したよおおおお!

54 :選曲してください:2009/10/17(土) 23:47:17 ID:KzAoltq+.net
>>53
2日程度で(以前は1週間くらいだったんだけど)自動で消えるからお気に入りなんですw
ymktにうpしても恥ずくなって2~3日で消すしw

地声でマジで歌ったら女?って言われて、じゃあ女声出してやるっ!って女性曲マジで歌ったら男?ってばれる不思議…orz
悔しいね、どっちかになりたい

せっかくだから今の課題曲の 禁じられた遊び/ALI PROJECT うpします(没音源のカットですが)
両声類っていうか女声が殆どですが
http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1748
>>53が聞いたら消しますw

ここ男いなそうだけど一番をオク下で歌ってから二番を歌うと高音出しやすい

55 :選曲してください:2009/10/18(日) 01:05:54 ID:6QqwzlJa.net
ニコニコの有名な両生類が集まって雑談してるよ

ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv5440431?alert=1

56 :50:2009/10/19(月) 21:28:59 ID:RELO1MaW.net
>>51
捨てるってのは語弊ありましたね;
それだけ高音域が女性らしかったというポジティブな感想です

選曲によると書きましたが、男性ならB2からG4あたりの男性曲を歌って
太めの中低音を意識すると練習に良いかもしれませんね
最低音域が今の感じならイケメン系を狙うのがベスト、いい響きを狙えると思います

女性曲は実声か仮声からのアプローチかで音色が変わると思いますが、
低めの男性曲と並行して練習すると、どうしても可愛い?音色が出し難くなるように思います
これは経験上

私は個人的には両声レベルには無理がありますが
皆さんには頑張っていただきたい

57 :45:2009/10/19(月) 21:52:08 ID:RELO1MaW.net
>>52
自由すぐる人w
声が高めに聞こえる女性なら佐倉紗織とか妖精帝國が聞きたいな

Fあたりが最低音域なら一般的、低い女性はCあたりまでいきます
男性には1オクターブの変化を聞かせられる強みがありますが、
女性にはなかなか難しい(1オクターブの差で音色の変化を出しにくいという意味で)
高めの男性曲(声優系)を研究してみてはいかがでしょうか
音色とか似せる方向で


男性→女性を試行錯誤してると、声の成分から何かを無くしていって何かを加えます
最後まで何かが残ったり、加えられなかったりしますが、色々試すと発見があって面白い
逆も同じだと思います
これからも頑張ってくださいね!

58 :52-53:2009/10/22(木) 20:17:29 ID:uZWfcaQM.net
>>54
うpありがとー!(消える前にこっそり聞いてました)
しかしあえて恥をさらし続ける私の立場は一体w
高音の色気が良かったです。低めの曲もうpしてほしいなぁと思いました

>一番をオク下で歌ってから二番を歌うと高音出しやすい
ハゲド。オク下ではないけど、こないだ実感した

>>57
いろいろありがとうです
声優系ですか…男性声優系は守備範囲外ですが、漁ってみますね

即興歌詞ボロボロ(特に高い方)宅録ですが、↓にきしめんを
スレの趣旨にそって複数声で録ってみました
知ってましたが歌うの初めてで、なにげに難しいですね…
妖精帝國は好きな曲があるので今度歌ってきます

59 :選曲してください:2009/10/22(木) 20:22:47 ID:uZWfcaQM.net
いつもの人です
最近「あーこういう声の男子いるよね」系にシフトしようと思い
複数歌ってみました
低い方、アリかナシか判定おねがいしますorz(内容はともかく…)

true my heart(きしめん) 
高い方
  http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=1999
低い方
(鼻声)http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=2001
(喉声)http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=2003
しかし、男性的な声の定義もわからなくなってきて
少年声が精一杯かなと諦め気味でもあり…

男声化=高音も太くするように意識して、艶を取ってるとか?
どこの高さの声までノイズ入れられるかが鍵なのかな?
って、これは女→男スレ向きですか?

60 :選曲してください:2009/10/23(金) 01:21:37 ID:5GUoaSxC.net
>>59
鼻声の方は俺の声に物凄い似てる
ありだと思うけど自分の鼻声に気付かされたorz

61 :選曲してください:2009/10/24(土) 21:53:48 ID:PUS7wb4k.net
>>59
本当にいつもの人?!
男やん!w
高い声の方が不自然

62 :選曲してください:2009/10/25(日) 02:26:20 ID:4QUh8M3V.net
>>59
D#なんてかなり高いのに出てますよー、ちょっとビブラートがチリメンになってるのが不自然ぽいのかも
Gあたりの声とか可愛くて好き
声量不足は目立ちますが

オク下鼻声音源そんなに気にならないけど、喉開いた方も共に音圧が足らないかな
音色は男性でOKかと

宅録ぽい思い切りに欠けた感じがするので、空録ではじけた歌を聞いてみたいですね
選曲と構成次第かな

63 :選曲してください:2009/10/26(月) 01:11:14 ID:28Nq6jT+.net
鼻声抜けない
友達に手伝ってもらったシアワセうさぎ
http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=2034

音質悪いのはご愛嬌

64 :59:2009/10/27(火) 19:19:19 ID:X2RtKQje.net
いつもの人です
一応男っぽく聞こえるみたいで良かったです

>>60
鼻声というか鼻にかけた声ってコトでヒトツ…!

>>61
本物ですw
高い声は自分でも不自然かなと思いますw

>>62
詳しくありがとうございます
音圧とかは…腹筋鍛えれば何とかなるのかなぁ
また色々と空録してきたので、よかったら聞いてやってください

>>63
男性で女性パートですよね?
中性的ですねー。高いところキレイ。一緒にがんばりましょう!
次はお一人で歌ったのを聞きたいです


65 :59:2009/10/27(火) 19:22:30 ID:X2RtKQje.net
>>57の課題曲?歌ってきました
鮮血の誓い/妖精帝國
 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=2241

ラブリー☆エンジェル/あべにゅうぷろじぇくと(佐倉紗織)
 http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=2242
 ↑こんなの絶対むりぽ…orz


他に男声
 HONEY/らるく
  http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=2243
両方
 SKILL/JAMプロ(長いので前・後奏カット&出だし音間違え&音質悪し)
  http://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php?info=2244

こんな感じで練習してきました
鼻声の方は空録だとキンキンになって男分が減るんだけど…
マイクのせい…いや練習不足ですよねw がんばります


66 :63:2009/10/28(水) 19:38:24 ID:WMBrqv9R.net
>>64
ありがとうございました!

それじゃ宅録になりますが、一人シアワセうさぎやってみます!

>>65
俺が言うのもなんだが、高いとこも歌えててすごくいいけど安定感がないかなと思いました

67 :選曲してください:2009/11/10(火) 11:04:13 ID:fnP5hqXb.net
皆規制か〜?

68 :選曲してください:2009/11/10(火) 12:51:49 ID:x4SavbP2.net
というか重複
女が男の声を出すには?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216496449/

69 :選曲してください:2009/11/10(火) 14:30:03 ID:Y/LqYi2g.net
重複

じゃない事は確か

70 :選曲してください:2009/11/25(水) 15:22:51 ID:NzeodR5e.net
女の両声類だと
時上泉
che:櫻井
かわほり
体温計
辺りがガチだな
多分下三人はlow音域出てると思う

71 :選曲してください:2009/12/19(土) 00:46:40 ID:o4tnnOOm.net
でも櫻井なんか特に、元々の声が低い奴が多いよな
時上みたいな、地声ロリ声なのに両声の奴の出し方教われば
ある程度いけんじゃね?
元々低い人のマネはどうやっても無理だし

72 :選曲してください:2009/12/19(土) 02:31:13 ID:pfVR/06G.net
>>71
時上って人普通に地声低かったよ
ロリ声(?)が地声とか言ってるのか知らんけど

73 :選曲してください:2009/12/19(土) 02:52:27 ID:o4tnnOOm.net
>>72
いや、時上ロリ声が素だよ
どこで地声低かったってなったのか逆にわからんが
まぁこれ以上はスレチだしやめとく

あれだ、時上がよく言ってるのは、
声の低さより発音と口調の方が大事、だったな
低さは今更あがいても無駄だとか

74 :選曲してください:2009/12/20(日) 02:08:03 ID:0VxqAvJc.net
>>70
女でlow域はすごいな 自分は男だが出ないような・・
>>71
男だと女声習得の方法はかなり確立されてる気がするけど女が男声だす方法は
不明なのか??

75 :選曲してください:2009/12/20(日) 03:07:29 ID:+nt7s+XF.net
>>74
不明ってんじゃなくて、声帯の構造上の問題で基本的に無理なんだよ
男声に一番手っ取り早いのは低音だけど、
高音は訓練で伸ばせても低音は伸ばせないんだよ

高音は努力、低音はギフト、なんだって

76 :選曲してください:2009/12/20(日) 03:41:49 ID:0VxqAvJc.net
>>75
wikipediaによると男女の声質の差は胸声か頭声かという違いらしいのだが女性でも
胸声による発声が習慣化してるような人は男性に近い低さで話せるみたいだから胸声
による発声を身につける方法はあるのかなって思っただけ。lowやmid1Aみたいな低音
が出るかどうかは確かにギフトで個人差がありそうではあるが

77 :選曲してください:2009/12/20(日) 08:52:23 ID:kWsJGNn4.net
>>75
低音の限界はあれど発声方法の加工でどうにかなったりはするみたいだが
女声は高ければ男声は低ければいいと思ってるうち進歩しない
重要なのは響き

78 :選曲してください:2009/12/20(日) 11:26:50 ID:+nt7s+XF.net
>>77
高ければ低ければなんて欠片も思っとらんが。
「一番手っ取り早いのは」と言っただけだ。
自分は、響きより発音が重要だと思うけど。
響きなんか気にしてたら、囁き声とか、声を出さない喋り演技の時どうするかってなるぞ。

声の高い男もいるけど、一応「声の高い男の声」に聴こえるだろ。逆も然り。

男の女声の出し方は、基本的に「高い声を出す」「喉を絞める」等が多い。
逆の場合は、「低い声を出す」「喉を開く」になるが、前者が難しいから
方法の確立に至ってないんじゃないかな?という意味で>>75を書いた。

79 :選曲してください:2009/12/20(日) 15:21:36 ID:kWsJGNn4.net
>>75
いや、もう先人が何人か成功し始めてる中

構造上無理とかどうとかって発言は正直ウザいんだが

80 :選曲してください:2009/12/20(日) 18:58:34 ID:+nt7s+XF.net
>>79
じゃあスルーすれば

81 :選曲してください:2009/12/23(水) 01:36:45 ID:QRqKbR0e.net
>>79
でも男がロリ声やアニメ声を出しているのは良く聞くが
女性でおっさんの声を出す人はいないんじゃない?
おっさん声を目指している人がいるかどうかは別として
全体的にどこか中性的な声が多いな。
やっぱ構造上の限界ってのはあると思うんだ。

82 :選曲してください:2009/12/28(月) 13:03:55 ID:wMJZNUYS.net
女が男声出してたら正直引くけどな

83 :選曲してください:2009/12/28(月) 15:09:30 ID:f+7p1iGR.net
キモイおっさんが必死に女声練習してる姿も滑稽だし
別にそんなの人それぞれなんだからほっとけよ

84 :選曲してください:2010/02/27(土) 02:01:09 ID:x+K2Gw+u.net
あげ

85 :選曲してください:2010/02/27(土) 04:02:49 ID:CrtcS7J3.net
声が二つあって同時に出したり片方だけ出したりそれらを混ぜたりする歌い方の人いるよね
ミスチルやゆずの高いほうや西野カナや伊藤由奈あたりの感じに近いけど同じかわからん

その人は女性だけどいさおバリのおっさん声でlow域までガッツリ出すし、完全なミックスも出来る
そして何よりそれぞれが男声と女声にしか聴こえない…まさに両声類!と思った
いつからそんな声なのと聞いても言われるまで気付かなかったらしいから元からの可能性大だけど…

>>70の人達もそういう特殊声だったのかな、努力でそういう境地まで行ってるんだったら希望が湧くね

86 :選曲してください:2010/02/27(土) 07:35:06 ID:wAl0ydDt.net
一番低い声でしゃべったりしても
声変わりしたてのキモい男子中学生みたいな声しか出せない。
小室哲哉みたいなかんじ?

87 :選曲してください:2010/02/27(土) 08:54:55 ID:3aW0nk2H.net
女の子の少年声は好きだけど、男の出す女声はキモイ。
最初はすごいとびっくりしたとしても、そういうやつはしつこくその声を使ってくるからいいかげんうぜえ。

88 :選曲してください:2010/02/27(土) 14:54:20 ID:k9yh+bWA.net
男の女声はかなりの高レベルじゃないとマジキモイな

89 :選曲してください:2010/02/28(日) 02:11:05 ID:k5roB7nI.net
どう足掻いてもバス音域の人に女声は無理な気がする
同じようにソプラノ音域の人に男声は無理な気がする

90 :選曲してください:2010/03/05(金) 10:26:22 ID:eyFdtAeL.net
>>89の書き込みについて「そんな事は無いぞ」という事を証明するためにちょっと2分程女声(仮)の出し方について喋ってみました。
喋りをしたことがないからgdgd&小さめの声での録音だったのでアレですがorz(しかも録音環境が悪いのかところどころ変な残響が)
ttp://uproda11.2ch-library.com/229149xtt/11229149.mp3
音量小さくてごめんなさい


ともかく、こんな感じで意外と声ってどうにでもなりますよ。
音声のほうでいい忘れましたが、この女声(仮)の出し方は裏声のほうに近いです。あとは、音を鼻にかける(かけすぎたらダメ)と何故かよりそれっぽくなる気がします。
歌に転用する場合はウィスパーだと息がキツいので、喉しめぎみの強い裏声でやるといいです。

91 :選曲してください:2010/04/15(木) 23:03:18 ID:YpXDR2eN.net
ちょっと質問してもいいだろうか。
俺女なんだが、男声練習してる。(お分かりだろうけどな)
そんで、一週間程前から鍵盤使ったりして練習してるんだが、効果出るのって大体どん位後なんだ?
それと、腹筋とかって何回やればいい?

すまないが回答頼む。
友と合同練習しようぜ的なことになってんだ、初歩的なことなんだが・・・。
周りに両声類がいないんだ、迷惑かけます。

92 :選曲してください:2010/04/15(木) 23:14:57 ID:DzjiX6RL.net
低くする方法を知ってる人は少なそう

93 :選曲してください:2010/04/15(木) 23:23:52 ID:71GplZAX.net
mid2F~hiAくらいで日常会話すると誰でもしょたっぽくなるよね?
俺だけ?
なんかその状態から少しいじれば女声は簡単に出せそう。

94 :選曲してください:2010/04/15(木) 23:37:08 ID:M6+GSPBy.net
>>91
ある程度確信のある声の出し方で練習しないと効果出るのは遅いよ
あと腹筋でも鍛える部分に種類があるからやり方次第
歌で使う腹筋は歌で鍛えていくってつもりのほうが間違いはない

95 :選曲してください:2010/04/16(金) 18:39:03 ID:NMdmQUp8.net
92 低音域拡張は無理だろ。声帯がもうその長さで振動できる最低音が決まってるんだから、まあまだ声帯の本来でるはずの低音を練習してないからできないだけって可能性はあるけど。低音は生まれ持たないと無理だ。俺はmid1Aまでしかでない。lowはたぶん訓練してもでない

96 :選曲してください:2010/04/16(金) 20:51:39 ID:tH7Y6+Rd.net
低音はギフトっていうからなぁ。
私は最初mid1Eくらいが限界だったけど、何年か練習してmid1Aまで伸びた。
でもやっぱりこれ以上は無理だと思う。

男声出したいなら、低音伸ばそうとする
より発音とか口調の研究した方がいい気がする。
高い声の男って結構居るけど、
高いからと言ってみんながみんな女声じゃないってことは、
高くても男に聞こえる声があるってことだ。
それを目指すのが現実的だし、手っ取り早いと思う。

97 :選曲してください:2010/04/16(金) 21:14:22 ID:ZasPHPnB.net
>>94
人それぞれなのはてっきり効果が現れる時間だけかと思ってたが、そうじゃなかったのか。
腹筋もやりながら一日一回は歌を歌ってみる、有難う。

98 :選曲してください:2010/04/16(金) 22:33:37 ID:0JXp7YAT.net
知らんけどばあちゃんになったら声低くなりそうじゃね?じいちゃんとばあちゃんの声の高さおんなじくらいだよ。

99 :選曲してください:2010/04/16(金) 23:12:13 ID:0Ksbescd.net
もともと出せた低音よりかなり低い声がだせるようになった!
もしよかったら練習方法?を説明したので参考にしてください。
http://p.pita.st/?m=gax3lfgq

100 :選曲してください:2010/04/17(土) 11:07:01 ID:ef8wak8e.net
てか歌に腹筋関係なくね?どうせ脱力するんだから

101 :選曲してください:2010/04/17(土) 16:18:33 ID:W+f9ppgX.net
ガチで歌ったらオカマっぽいと言われ
開き直って女声で歌おうにもクオリティが低い無声類の俺はどうすればorz

102 :選曲してください:2010/04/17(土) 18:51:56 ID:kZpBFor7.net
>>99
喋り出しが、その出せるようになった「低音」なのかな?
だとしたらそんなに低くないと思う
地声があれくらいなら、出ておかしくない程度

>>100
歌うための腹筋は必要だよ
外から見て割れる腹筋のようなのはあんまり意味ないけど

103 :選曲してください:2010/04/17(土) 19:10:08 ID:INbnM9Wc.net
lowの音ってどのくらい?
参考とかないかな?

104 :選曲してください:2010/04/17(土) 19:17:05 ID:W3SLuMqa.net
>>103
例えば粉雪のこ"なああああああ"←の2オクターブ下の音から下がlow域

105 :選曲してください:2010/04/17(土) 19:26:49 ID:INbnM9Wc.net
>>104
そうなんだありがとう
ごめん疎くてあまり分からず…
自分結構低いの出せるからlow出せるか気になりまして…
これ歌えたらlow出てるって分かるボカロ曲とかありますか?

106 :選曲してください:2010/04/17(土) 19:41:57 ID:W3SLuMqa.net
>>105
ロミオとシンデレラのAメロをオク下で歌えればlow域出せてる可能性がある
オクターブ下げばかりですまないが

107 :選曲してください:2010/04/17(土) 20:14:27 ID:INbnM9Wc.net
>>106
なるほど
lowまで出せるようになりたいので練習してみます
ありがとうございました

108 :選曲してください:2010/04/17(土) 23:03:58 ID:ef8wak8e.net
確かに原キーでlow域って知られてる曲少ないよな

109 :選曲してください:2010/04/18(日) 00:40:47 ID:rSqfyhtH.net
宇宙戦艦ヤマトは最低音low域じゃない?

110 :選曲してください:2010/04/18(日) 02:50:29 ID:O9l8uFME.net
>109 宇宙戦艦ヤマト(ささきいさお)は最低音lowG
「さらばーちきゅうよー」
↑↑
lowG

ベンチとコーヒー(BUMP OF CHICKEN)は最低音lowD#
だったような気がする
「これからのぼるたいようが」
↑          ↑
lowD#       lowG


111 :選曲してください:2010/04/18(日) 02:51:45 ID:O9l8uFME.net
>109 宇宙戦艦ヤマト(ささきいさお)は最低音lowG
「さらばーちきゅうよー」
↑↑
lowG

ベンチとコーヒー(BUMP OF CHICKEN)は最低音lowD#
だったような気がする
「これからのぼるたいようが」
↑          ↑
lowD#       lowG


112 :選曲してください:2010/05/10(月) 15:14:07 ID:Dz4FPMsm.net
女声の練習ばっかりしてたら、宇宙戦艦ヤマト歌えなくなった。
両声類目指してるのに低音失ってしまったら何の意味も無いな…w


113 :選曲してください:2010/07/07(水) 07:11:15 ID:vR8vQXqm.net
定期age

ついでにうp
短いのは後が崩壊してるからです

見えざる腕
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=11317

どっちでしょ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:55:57 ID:cZel0nBk.net
女でlow出るとか凄いなw
男だが安定して出せる最低音がmid1Bぐらいだから羨ましい
かと言って地声高いわけじゃないし(´・ω・`)

>>113
男か?
男声が女っぽいよな(声質的な意味で)
歌声がこんな感じだったら、女声練習してみたくなるわw

115 :113:2010/07/11(日) 01:13:02 ID:up9WiJva.net
>>114
男声が女っぽいのになんで男って思います…?(´・ω・`)まぁ男ですけど
ちなみに女声はどうですか?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:29:06 ID:Es7i6kO9.net
ここってアカペラであげてもアドバイスもらえますか?

117 :選曲してください:2010/07/12(月) 16:21:23 ID:panMzLsN.net
>>115
女っぽいってのは一般的な男の歌声よりも、女よりに感じたからで
女声に聞こえたわけじゃなくて、柔らかい丸い声質だなってこと

男って判断したのは
聞き比べて女声が不安定で苦しそうに聞こえたからだよ
もうちょい女声に太さ?厚み?があれば、女だ!ってレスつけてたよw

118 :選曲してください:2010/07/19(月) 06:41:31 ID:vqUeVWgo.net
地声ベースの女声やってます。
作り声だった男性パートが段々地声になっていって、ラスサビではほとんど差がなくなってしまった。

ROCKS/JAM Project
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=12033

119 :選曲してください:2010/09/18(土) 22:45:06 ID:o/C9Uqon.net
ほしゅ

120 :選曲してください:2010/10/06(水) 20:28:07 ID:KAixHUbZ.net
age

121 :選曲してください:2010/11/14(日) 09:27:24 ID:fZ5VWpUo.net
独学で手探りでやってます。
よろしければ、アドバイスお願いします。
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=19155

122 :選曲してください:2010/11/18(木) 00:26:42 ID:lye73alJ.net
>>121
前半がちょっと不安定な感じ、後半はうまい
女の声で歌うスレで聞いたほうが的確なアドバイスがもらえるんじゃないかな

123 :選曲してください:2010/11/18(木) 01:59:24 ID:vPBO5EKG.net
>>122
聞いてくれてありがとうです!
既にマルチなんで、自重しときます
音程もミスってるので。
出だし、低音の不安定さをなおしたいです!

124 :質問者♀:2010/11/25(木) 10:55:51 ID:i052kBo7.net
突然おじゃまします(。。;

音域:低音mid1G 高音hihiC(個人調べ)
 『宇宙戦艦ヤマト』元キー「旅立つ船は」の「は」が最低音
 裏声含で『核融合炉』元キーで歌えるので声は高いです

ニ○ニコ動画の歌い手「某犬さん」の高音や
VOCALOID鏡音レンの声真似できるので、
高い男性声・少年声は出てるのでは? と思います。

男風の質は出てる(はず)なので
かっこよさを追求した声を出したいのですが
低音を目指すのは無謀でしょうか?
高くてもかっこいい声も追及しているのですが、
高音男子はなよなよしい……(※個人的意見です)
女の両声類は地声低い方々だけの特権?
いやいや、極めてみせるけど?
的な意気込みなのですが、現実問題難しいですよね。
低い声を努力で出せるようになった方がいたら
ぜひ方法を伝授していただきたいです。
よろしくお願いします<(_ _*)>

125 :選曲してください:2010/11/25(木) 15:37:56 ID:KzmkNKps.net
男だけど、低い声に拘る必要はないと思ってる。
寧ろこんな声が出せたら神ボイスと思えばいい。

http://www.youtube.com/watch?v=LHVHZezWOf4
http://www.youtube.com/watch?v=qEXnqsLqfb4
http://www.youtube.com/watch?v=fUB9qGTq9zw


126 :質問者♀:2010/11/26(金) 00:02:07 ID:sInJvYwH.net
>>125 ありがとうございます

男からすればこれは高い部類なんですよね……
自分のクオリティははるかに低いです。
3番目の方を目標にしてますが、
改めて「神ボイス」と紹介されるとは…


自声として出すというより、
多声類を意識するといいんでしょうか?


<追記:両声類を目指す女性の方々へ>
こんな動画がUPされてました。
自分も少し参考にしてます↓

 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11499963

127 :真・殺伐運営 ◆m68dVLRBiQ :2010/11/27(土) 00:14:54 ID:4SGZVfJd.net
宣伝です。
これで最後の募集となりますので。皆さんのご参加、期待しております。ニョホホ
http://c.2ch.net/test/-/karaok/1289227634/i#b

128 :選曲してください:2010/11/30(火) 23:08:59 ID:Bxs2UU8V.net
>>125
の三番目の方がカッコよかったので歌ってきました
siGrE(後半いろんな声出してみてます)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=20478
どうもなんか違和感?が出てしまいます
アドバイスお願いします
>>126
違うと思いますけどもしかしてうp主本人さんですか?
この動画始めて見たのですが凄いですね…

129 :質問者♀:2010/12/04(土) 10:50:44 ID:ezoCKhjo.net
>>128
本人じゃないですよ
この動画が分りやすいと思ったので、
紹介させていただいただけです。

130 :質問者♀:2010/12/04(土) 11:18:07 ID:ezoCKhjo.net
>>128 ついでなので偉そうなこと言います

※声のみの感想です
一発撮りという前提で意見します
<前半>
入り:すげぇ
高い部分で「声の低い女性」と感じる部分がありました。
低音から突然高くなると「女性」になるようです。
ゆっくり高くなるところや、
全部高いところでは男性だと感じました。
なので、女性だと知らなければ分らないと思います。
私は〜眠らないでいたと 辺りの高いところは
男声出そうとしてる女性と判断しました。

<後半>
裏声の苦しさが男性っぽいですw
が、女性に戻る瞬間もありますね。
2番目の声は男性と女性が混合してました。
最初の声を出した関係でこうなったんだろうと思います。
3番目は完全に女性と感じましたが、
少年声を意識して出したのでしょうか?
これも、最初の裏声でやられたんでしょうねw


声の切り替えがすぐできないんだと思います。
(切り替えの早い人もそういませんがw)
なので、一定の音で歌えば問題なく歌えるのでは?
偉そうなこと言ってすみませんでした<(_ _;)>

131 :選曲してください:2010/12/05(日) 01:05:14 ID:xXpHC7Iy.net
>>130
わあありがとうございます!嬉しいです
自分の声だと、どう聞いても「自分の声」でしかなくて困ります
ですから本当に客観的な感想は有り難いです

私は男声と言う意識はなくて、いかに地声でいい声(不快じゃない声)を出すか、と言うのを目標にしてます

自分で割といい声かな?と思う箇所は
0:21〜0:50
2:14ます「ま」すふ「か」く(「」内)
です

後半はちょっといろいろ出してみました
一番、二番…と言うのがどこかわからないですが、
2:24〜普通の裏声
2:28〜女の裏声
2:35〜普通の声(割といい感じに出たかと思う)〜2:37
2:40〜女声
2:50〜普通の声エッジ抑え(私の声はエッジ成分が強いので、エッジかからないように意識したら息が弱く響かない声にorz)
(※女声と言うのは意識した女声と言う意味です、私は女です)
という意識で出してました

声の出し方もなかなか定まらなく、不安定です
いい声難しいです

132 :質問者♀:2010/12/05(日) 11:08:34 ID:IFUJX1xq.net
>>131 時間で書きなおしました

前提として「男声を目指している」
<後半>
2:24〜 苦しい感じが男性っぽいですw
:28〜 女の裏声というより、安定した男の裏声っぽいです
:35〜 普通に男性でした
:40〜 男性が女性声出してる感が・・・ 苦しそうですね
:50〜 声だけで言うと、ここが一番好きです
    鼻にかかった感じに聞こえるかもしれません。
    歌うには向いてないのでは?

日常的に男声で話す癖があるのか、
もともと男声に近い声質なのか・・・困惑中ですw


声はいいと思いますが歌詞が聞き取り辛いです。
滑舌と発音に気を付けると聞きやすくなると思います。
私は原曲を知ってるので歌詞を脳内変換してますが、
始めて聞く方にとっては、
何を言っているのか分らないと思わせる部分が多々ありました。
歌詞が分った方が「聞きたい」という気にさせますし、
普通に話す場合でも、はっきりと話すのは大切です。
発音も意識するといいかもしれません。
何様発言でした<(_ _;)>

133 :選曲してください:2010/12/06(月) 01:01:38 ID:UxPF1JW0.net
>>132
いやいや何様発言有り難いですよ!ありがとうございます!

なんだかほぼ男性に聞こえるようでなんかワクワクしました!ありがとうございます!
でも女声出来ないから両声類じゃないですねorz
男声出しても女声に聞こえて、女声出しても男声に聞こえる原因とはなんでしょうかね…

2:50〜
普段喋ってるのはこのくらいのすこし低めくらいだと思います
後は滑舌発声発音ですね、…て結構頑張ってるんですが…orz

134 :質問者♀:2010/12/06(月) 17:49:07 ID:EsLhhaQ2.net
知識的な話ができなくて申し訳ありません。
個人の勝手な意見でも、お役にたてて光栄です。

頑張ってください!

135 :選曲してください:2010/12/06(月) 22:20:49 ID:XwIrccCA.net
>>125
男声女声どちらも綺麗で聴きやすいです、素敵です。
siGrEかっこいいです!!
>>128
この曲カッコいいけど難しいですよね
音程と女声どちらか集中するとどちらか疎かになっているかもです
女声は裏声でなくて地声のほうが聴きやすいし女声っぽいですね
高い声出てますし頑張って下さい!!

みなさん頑張ってらっしゃるので下手ながらわたしも・・・
間違えてたりむせたりしてて申し訳ないですがアドバイスよろです。
カラオケにて空間録音です
下克上(完)
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=20817

136 :選曲してください:2010/12/07(火) 20:15:55 ID:k5xcrwBj.net
>>135
女パートの声質はリンっぽくて好みですが、男パートはハスキーな女性かな?という印象です。
少年ならオッケイだとも思いますが、この曲は原キーの高さが高さなので
低く出しにくいな、とも

私も挑戦してみたくなりました

137 :選曲してください:2010/12/23(木) 01:22:36 ID:p3u3zGIo.net
自分も低い声を出してみたいですね。
具体的に言うと、低い声ではなくやはり男性的な声なんですが。

低い声を出そうとして気付いた点というか、気をつけている点は
・喉を広げる
・しゃがれ?というかちょっとしたガラガラ声を少し入れる
・上を向いて声を出す
という事でしょうか。
もしかしたら間違えて脳内変換してたりするかもしれませんが・・・。これで自分は低い声(だと自分では感じています)が出ます。

何か追加・修正点等ありましたら・・・。

長レスすいませんでした。


138 :選曲してください:2010/12/24(金) 01:23:51 ID:O5Fh13gS.net
もう消えてるけど>>128の人って女の人だったんだよね?
>>135はこの人のこと男だと思ってね?w

こういう>>128みたいな人が両声類なんだよな

139 :選曲してください:2010/12/27(月) 14:18:20 ID:BYLtSgen.net
これは、男性的な声を目指す、美しくも激しい
オスからー達の、戦いの歴史である
愛、それはラララ− アンドレェー!
>>137
かなり良いと思う。そういう入り方をした方が良い声に
なり易いのだろうなと勉強になりました。
今得ているものは大事にして、顔の角度を戻したほうが良いと思う
上を向きすぎると引き下げ筋が伸びきってうまく働かないんで
高音にいくに従い細くなり、安定できないから最高音へはいけない
あごを落として、あごの奥角に意識を集めながら首を伸ばし、頭蓋を
斜め上後方へ持ち上げると、あなたが得ているものをあまり失わずに
頭に響く声になると思うが、オスカル、どうだろう? 

140 :選曲してください:2011/01/24(月) 09:43:14 ID:WVXY6Ry0.net


141 :選曲してください:2011/01/25(火) 20:51:15 ID:bttxDeDY.net
>>137
gj

142 :ダラーズ:2011/01/29(土) 21:21:07 ID:5/Hlgef4.net
 私は、3日練習して今日両声類になれました。
もっと練習してショタっぽい声を出したいですっ!

143 :選曲してください:2011/02/05(土) 18:47:57 ID:AF82jNfv.net
>>142
1週間経ったしうpうp

144 :選曲してください:2011/02/13(日) 05:04:34 ID:9iPADNMG.net
カラオケ好きな女性はやっぱり歌の下手な人、普通レベルでも付き合わない?
やっぱカラオケ好きな男じゃないと付き合わないでしょ?悪いけど正直俺は自信ある
俺も付き合うならやっぱカラオケ好きな女の子がいい
上手い下手よりも声の可愛い子がいいな
女のカラオケ友達はたくさんいるよ
でも誰と付き合うか迷ってる最中
初対面の女の子がカラオケ中「うまい」と心底目を潤わせて言ってくれたら
タイミング見て隣に行き手とかに触れてもOKサイン?
ぜひ女の子に聞きたい
キモイとか無しねw真面目に聞きたい
でも明日はヒトカラの予定だよ
またカラオケで口説くかな

145 :選曲してください:2011/02/13(日) 06:00:58 ID:DbvjKNfg.net
ほほう、いいIDだな

146 :選曲してください:2011/02/13(日) 11:46:33 ID:UWy7SxaI.net
mがなければなを良し

147 :選曲してください:2011/02/19(土) 01:14:39 ID:Aswhke0g.net
なんでこのスレ盛り上がんないんだろうな
女声スレも男声スレも両声類になりたい人達が練習してるんでしょ?

雑談でもいいから誰か来てよ
一人二役音源とかうpってよ
ついでに両声類誰でもいいからを連れてきてよ

148 :選曲してください:2011/02/19(土) 01:16:37 ID:TE93OSse.net
音源のうpが少ないからじゃねえかな
一人二役か……ちょっと考えてみるか

149 :選曲してください:2011/02/19(土) 01:22:04 ID:Aswhke0g.net
女声スレ男声スレあんまじっくり見ないからわかんないけど両声類の住人とかいない?
名無しだけど声でいつもの人ってわかる人とか
聞きてえよ

150 :選曲してください:2011/02/19(土) 01:26:46 ID:giidAz76.net
女声をカマっぽくなく男声にする練習法ってありますかね?

151 :選曲してください:2011/02/19(土) 01:29:52 ID:Aswhke0g.net
>>150
ちょっと意味わかんないけどうp

152 :選曲してください:2011/02/19(土) 01:49:33 ID:giidAz76.net
あ、ほんとだwスマソ。
女が歌って男声と間違えるほどのの声出す練習法ありますかね?ぜんぜん不自然な感じじゃなく。

なんか、カマっぽい声になっちゃうんですけど・・・。中と半端に声が高いというか・・・。

153 :選曲してください:2011/02/19(土) 01:58:45 ID:yL5sL4bT.net

>>152

高音は努力、低音は才能って聞いたことある・・・



154 :選曲してください:2011/02/19(土) 02:32:12 ID:giidAz76.net
う〜なるほど。
もともと声が少しばかり低いほうだからがんばってみます。
地声が今より低くなってもいいや、別に。

155 :選曲してください:2011/02/19(土) 08:52:08 ID:GJmeozoJ.net
>>152
カマっぽいのは基本歌い方に対して、声が低いから。
歌い方を変えなされ。

156 :選曲してください:2011/02/20(日) 17:46:11.08 ID:/X5Bnbwj.net
歌い手さんに申し訳ないけど、カマっぽく聞こえるのもあるよね・・・。

157 :選曲してください:2011/02/20(日) 23:43:05.02 ID:Ysm9rujI.net
両声類のコテ知ってるぞ
出没率低いが女声は可愛いし男声はイケメン、しかも違和感全くない
地声がかなり中性的で倍音がやばい

158 :選曲してください:2011/02/20(日) 23:46:41.35 ID:EbVqQf1U.net
男が裏声〜スレにうpしたんで、もしお暇だったら聞いてください
ただ、かなり自己満の音源で、人に聞かせる音源ではないですが・・

159 :選曲してください:2011/02/23(水) 00:18:46.91 ID:Mimyb6Wf.net
>>158
男が裏声の546かな?
聞いて来たよ
高くてきついだろうけど音程があってないのが気になった
裏声のキープ?するための息がまだ足りてないね
あとビブラート細かく上下するのがちょっとわざとらしいかも
ローリンの2:17辺りの「どうなったって〜」とこ可愛いかった

声はいい感じだと思うからそのまま裏鍛えて行けば表でも高音も出るようになる気がした

怒られそうな音源ですが><
お嫁にしなさいっ!
http://ymkt.xxxjp.jp/up/index.php?info=25344
ポップノイズ酷いごめん

160 :選曲してください:2011/02/26(土) 21:18:57.59 ID:NW9MrHKg.net
こんなスレあったのか!lowとか良くわからんくてググってみたら余裕でlow域でること知ったが高音域が皆無だ。hiFが限界なんだがどうしたらその上いけるだろうか…

161 :選曲してください:2011/03/01(火) 03:09:39.39 ID:RGichm63.net
ピコ出演番組動画



767 NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2011/02/28(月) 19:30:38.45 ID:zoFAfV5y0 [2/2]
来る来るミラクル
http://www.age2.tv/rd300/src/up2682.avi.html

はなまるマーケット
http://www.age2.tv/rd200/src/up3998.avi.html

両方とも今日の4

162 :選曲してください:2011/08/24(水) 23:53:04.27 ID:kcs7Tn96.net
保守

163 :選曲してください:2011/08/27(土) 00:21:07.42 ID:Y7K+Wc0E.net
なにこのもっと賑わってても良さそうなのに過疎ってるスレは

女声やる男と男声やる女でデュエットって面白そう。
一曲中に互いが両声使って二粒で四つ美味しい状態。



164 :選曲してください:2011/08/27(土) 14:01:35.04 ID:t4N20IvB.net
拾い物 3つとも同じ人
音程がちょっと残念な感じだがロリ声出せるのは羨ましい・・・

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper14602.mp3(地声)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper14625.mp3(碇シンジ)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper14637.mp3(苺ましまろ)

165 :選曲してください:2011/08/27(土) 16:56:32.66 ID:lZ2+Pkcb.net
地声がすでに女なのか

166 :選曲してください:2011/08/27(土) 17:45:58.90 ID:uZ4fXWxk.net
>>164
音痴わろた
たしかに、すでに地声が「女の出す男声」に聞こえる

167 :選曲してください:2011/08/27(土) 18:14:05.50 ID:ue0XZ5bP.net
>>164
地声でこんな声出るもんなの?

168 :選曲してください:2011/08/27(土) 18:36:20.20 ID:Zh96b6Vj.net
その人の音声いくつか聞いたことあるけど、地声はまんま1つ目みたな感じだったよ
自分が聞いた限りでは「女の作った声」って感じはしなかった
もう少し低くて男っぽい声もあった

169 :選曲してください:2011/08/27(土) 21:42:00.53 ID:PgnxHs/i.net
>>164
これは声変りがほとんどなかったパターンだろうな

音痴なのは聴き込み不足で、本気で歌うと問題無さげ
28秒あたりで更にロリ声に変化するのがすごい

しかしlow域は出るんだろうか…

170 :選曲してください:2011/08/31(水) 09:37:40.32 ID:/reMcRh0.net
声の音程って関係ないよな?
友達に高音が女っぽいとか言われたけど、普通の声してる友達より出せる音が低かった
同じ歌歌って気付いたんだけどさ
これが倍音って奴?

171 :選曲してください:2011/09/02(金) 12:26:44.11 ID:HIfDDdX+.net
>>170
男成分じゃね

>友達に高音が女っぽいとか言われたけど、普通の声してる友達より出せる音が低かった
しずちゃんみたいな声とか?

172 :選曲してください:2011/10/04(火) 01:09:47.74 ID:LiHqlqHN.net
【女声】異性声カラオケオフ【男声】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1317641443/l50

173 :選曲してください:2012/01/10(火) 22:49:29.69 ID:MgrkK8cJ.net
昨日から練習をはじめました
23歳♂です

アドバイスあったらください
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2498796.mp3.html

PASS:sage1

174 :選曲してください:2012/01/10(火) 23:23:36.04 ID:MgrkK8cJ.net
よく見たら過疎スレのようなのでageます。

175 :選曲してください:2012/01/11(水) 00:29:51.36 ID:TT9mNd59.net
こんなスレがあったのか

176 :選曲してください:2012/01/11(水) 10:24:20.94 ID:EXWZp9ft.net
>>173
とりあえず誘導
男が女声で話すには? part10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1315990511/

177 :選曲してください:2012/01/11(水) 20:00:44.98 ID:TT9mNd59.net
歌ってて楽なのは男歌
歌ってて盛り上がるのは女歌
中間がない

178 :選曲してください:2012/01/14(土) 08:08:47.92 ID:6M2gPD19.net
女の両声類は才能で男は努力次第でなんとかなるとか言ってるやつアホか

男も声帯ながけりゃ無理だから。

179 :選曲してください:2012/01/14(土) 17:07:34.83 ID:kouvLzaK.net
声帯長くても、高音は訓練次第で出るもんだよ?
声帯短い人が低い声を出すのは無理だけど。

男の声が女声になるかどうかは、声帯とはほぼ関係ないと思う。

180 :選曲してください:2012/01/14(土) 19:59:53.92 ID:awnX3kk6.net
女性が男声をやる場合、低い声を出すことばかりに目を向けられがちな気がするけど、声の高い低いは男声を作るのにあまり関係ない気がする

男らしく歌おうと意識したとき、中くらいの感じ(中性的)に歌おうと意識したとき、女らしく歌おうと意識したとき、それぞれで単に閉鎖の強弱が変わってるだけのような…
自分の場合、鈍感だから実際に声帯がどうなっているのかは全然わからないけど

181 :選曲してください:2012/01/30(月) 17:39:02.35 ID:TJNouk3F.net
男声練習にはまずミックスボイスを鍛えること
それができなければてんで話にならない

182 :選曲してください:2012/01/30(月) 21:43:35.25 ID:gOhjyTAn.net
ミックスボイスなんてできないけど
電話とか出たら普通に父親に間違えられる声が出るよ
人によりけりだろ

183 :選曲してください:2012/01/30(月) 22:27:33.85 ID:WSj3mAM0.net
ミックスできるし低い声出せるけど
所詮女が低い声出しただけになる
どうしたらいいのさ

184 :選曲してください:2012/01/31(火) 11:45:35.44 ID:yoOVnt1l.net
男声も女声も結局ミックスできないとって話になっちゃうのね。
ミックス出来ない、不要って人も意外と地声、裏声だと思ってた
自分の発声が実はミックスだったってこともありそう。
両声類的な歌い方してるうちに無意識下で知らぬ間に習得してたりとか。

185 :選曲してください:2012/01/31(火) 15:18:55.25 ID:TB8A5Ca/.net
>>183
女声のミックスを下げたら、当たり前だが低い女声ミックスになる。
>>181は残念ながら不正解。
男声はむしろチェストボイスが必要。

186 :選曲してください:2012/01/31(火) 15:30:51.36 ID:zzlAe0MV.net
チェストもできるけど男声にならないのはなんで?

187 :選曲してください:2012/01/31(火) 16:11:34.23 ID:jnyq7Dwu.net
男声にチェストボイス必要        かもしれないけど
チェストができれば男声になる     というわけではない

188 :選曲してください:2012/01/31(火) 17:05:37.59 ID:zzlAe0MV.net
じゃどうしたらいいのさ

189 :選曲してください:2012/01/31(火) 20:38:19.35 ID:EpnwZk3q.net
>>186
そのチェストが不完全なんじゃない?

190 :選曲してください:2012/01/31(火) 20:49:00.17 ID:zzlAe0MV.net
うーんわかんない
でも低い声もでるよー

191 :選曲してください:2012/01/31(火) 22:25:46.86 ID:5VHN5mEz.net
前奏が始まった瞬間、思いっきり男前な気分になるのが大事

192 :選曲してください:2012/02/01(水) 01:04:00.10 ID:iPMSHeRS.net
>>190
声帯の閉鎖が弱いんじゃないかと思う。
男で声帯の閉鎖が弱いのはまれらしいけど、オイラはそのまれな例で閉鎖を鍛えたらもっと響く&男っぽい声になった。

声帯の閉鎖を鍛えるのはフースラーと言う人の本で紹介されている2番のアンザッツが有効。
「声を胸に当てる」とか「胸に付ける」ともいうらしい。

とにかく胸、といってもいきなり胸には響かないから鎖骨の上端中央より
つまり気道の接している部分の鎖骨が振動するように胸の方、喉の下の方を意識して声を出す。
初めは鎖骨が震えるか震えないか位でもだんだん響くようになる。
それに従って声もよく響くようになって声量も増す。
自分で大分変化が意識出来たころにようやく胸の振動を感じ取れる。
いままで使ってなかった筋肉を強化するので時間がかかるけど1年も続ければ効果が出るはず。

それから2番のアンザッツは女声を目指す人にも有効。
いかにもな男の裏声は響きが足らないせい。
高音域で2番のアンザッツが強化されると声に響きが増して艶も出る。
低音域でも高音域でも声に華が加わるので閉鎖が弱い疑いがある人は鍛えて損はないと思う。

用語が難しいし、出来てみるまでは説明も意味フなところがあるんだけど出来てみるとおおっと納得する説明はここ。
http://archive.mag2.com/0000225345/20080830000500000.html

193 :選曲してください:2012/02/01(水) 15:12:52.31 ID:2me/txKN.net
>>192
ありがとうございます!
本当用語だけで 頭の中が ? になりましたw
やっぱりある程度の期間練習しないダメなんですね
地道にやってみます

194 :選曲してください:2012/02/01(水) 20:00:29.71 ID:iPMSHeRS.net
>>193
どこかにやり方が書いてあった気もするけど…
鎖骨の上端内側に指を当てて振動を感じるように声を出してみるのが入口。
胸の方に息を送る、と言うと言いすぎなんだけど喉を響かせるというか膨らませるような感じで。
自分はカエルになったつもりで喉を膨らませてケロケロ鳴くイメージだったな。
とにかく鎖骨の振動を感じるようだったら方向性はあっているのであとは練習あるのみ。
自分にこんな声が隠れていたんだって発見するのは楽しいよね。

195 :選曲してください:2012/02/02(木) 16:22:59.08 ID:L4WSUyxV.net
口ばっかりの理論大好き厨スレか
両声類っていう言葉自体キモいし実際に聞くと
もっとヤバイ ゲイとキモオタを足しても
わりあわない位キモいから タカラでやるなよ?ww

196 :選曲してください:2012/02/02(木) 16:49:59.16 ID:XiN05krW.net
じゃあここにくんなよ

197 :選曲してください:2012/02/02(木) 17:05:36.23 ID:fmcJLp/e.net
>>192
女声のアンザッツは1番(前歯に当てる)が有効
多くの人は1番を意識すると上達しやすい

198 :192:2012/02/04(土) 00:34:15.13 ID:H1TF9DBO.net
>>197
確かに1番のアンザッツも無意識に使っているかもしれない。
でも、お姉さん声のときは2番もしっかり意識してる。自分だけか知らんけど。

199 :選曲してください:2012/02/15(水) 01:18:28.55 ID:1F7jfs8x.net
両声類ってどうやったらいいんだろ?
性別間違えられたりされるが自分では全然・・・
このスレ人いないのかな

200 :選曲してください:2012/02/15(水) 14:07:37.73 ID:MwsTaL6A.net
類似のスレが色々あるせいか過疎ってること多いですね。
自分の知ってる範囲でいえば

男性が女声を出す→
裏声ベースの場合、大抵の初心者は基音だけが強く裏声感が抜けない(自分もそうだった)ので
声帯の閉鎖を若干強めて2倍音3倍音の成分を増やす。(2番のアンザッツ?)
高音域で十分に響く発声が出来た当初は男声でもそもそも女声に近い声に聴こえる気がする。
むしろ高音域で男っぽい発声の方が難しい感じ。
さらにすべての音域で口角(口の端なのかな?)を上げて余計な男成分(高次の倍音?)を消す。
(1番のアンザッツ?)

女性が男声を出す→
音域を下げるのは難しいと思う。
声帯の閉鎖を強めて高次の倍音を増やすと男成分が出てくる。
これも基礎になるのは2番のアンザッツの筈。

倍音というのは音色を考えるとき重要で、音叉のように単純な音色は基音だけから構成されている。
音叉のhiA(440Hz)はほぼ440Hzしか鳴っていないが、これが基音。
楽器や人の声はそれに2倍の880Hzや3倍の1320Hzの音が含まれていてこれを2倍音とか3倍音という。
倍音成分の含まれ方が音色を決めている。

人間の声だと
いかにもな裏声がほぼ基音のみ(昔の自分。今もその気があるかもしれないorz)
女声の多くで基音・2倍音・3倍音が比較的均等に含まれる
男性はもう色々。2倍音が突き抜けてる声(UTAU音源の赤羽カラスさん)、
高次の倍音もれなく揃えましたみたいな声(同じくUTAU音源の戯歌ラカンさん)、
いずれにしても基音・2倍音・3倍音がお行儀よく揃っているのとは違うパターンが男声の特徴になるような気がします。

長文スレ汚しスマソ

201 :選曲してください:2012/02/15(水) 14:48:01.44 ID:1F7jfs8x.net
人いた!
詳しいですね どこで知識を仕入れてるんですか?倍音とか聞いたことあって調べたがよくわからないもので・・・

うpがあれば参考にしたいんですけど もしよかったら誰かうpしてもらえないですか?

202 :選曲してください:2012/02/24(金) 16:56:11.14 ID:/J+4iUZW.net
保守

203 :選曲してください:2012/02/25(土) 00:48:04.92 ID:YF4lPgBQ.net
>>200
>声帯の閉鎖を強めて高次の倍音を増やすと男成分が出てくる。
自分の場合はそれだと太い声にならないので、ピザらない程度に声帯開けてる。

>>201
とりあえずニコニコ動画とかで女声(男声)講座を調べてみたら?

204 :選曲してください:2012/05/29(火) 03:10:09.40 ID:STIi4+rx.net
じゅん☆じゅんみたいな声出したい
じゅん☆じゅんにはめたい

205 :選曲してください:2012/05/29(火) 15:30:41.87 ID:D9jbDj6o.net
女でhiAが最高っていくらなんでもねーだろ

206 :選曲してください:2012/06/21(木) 13:09:02.22 ID:R1W3wK/T.net
【両声類】総合スレッド【異性声】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1340150240/l50
男女の仕切りを取っ払った両声類志望者向け総合スレッドです。
よかったらこちらも宜しくお願いします。

207 :選曲してください:2012/07/30(月) 17:14:40.76 ID:aXG7CWWe.net
女が出す男声はフースラーのアンザッツで言うと何番を意識すればいいのでしょう?

208 :選曲してください:2012/07/30(月) 17:16:32.45 ID:5rXFjpbi.net
>>207
>>192

209 :選曲してください:2012/07/30(月) 22:45:10.12 ID:s2rCBBcE.net
俺は男だけど調子悪いとmid1Cも出ない・・・・・・・・

210 :選曲してください:2012/07/31(火) 14:16:45.44 ID:pP0CPK58.net
ttp://koebu.com/koe/d6160cc9088e54143c3a60e492b722852b0a354c

アドバイスをお願いいたします。

211 :選曲してください:2012/07/31(火) 18:32:38.50 ID:PwHM1fRi.net
>>210
単に声を低くしてるだけの典型的なしずちゃん
男特有のガラガラ感と声がこもってるから響かせることを意識してみたらどうだろうか
最後の地声(?)で男っぽく喋った方がまだマシな気がする

212 :選曲してください:2012/08/15(水) 12:59:04.22 ID:jXDIzgVm.net
女声むずかしい…

213 :選曲してください:2012/09/06(木) 16:51:37.56 ID:BrbYZ27y.net
保守

214 :選曲してください:2012/10/12(金) 19:05:25.07 ID:7lmJZl2V.net
誰でも3分で両声類になれる方法はないのかーっ

215 :選曲してください:2012/12/06(木) 22:49:46.40 ID:gi8dIOIR.net
最近うpないね

216 :選曲してください:2012/12/10(月) 19:31:33.61 ID:DGqbGslJ.net
>>1
冬眠一択

217 :選曲してください:2012/12/19(水) 13:08:20.28 ID:Lk433Uaf.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper6483.mp3

218 :選曲してください:2013/02/01(金) 23:57:39.55 ID:+GmKOAPo.net
>>217
1ヶ月以上ほったらかしでかわいそうすぎるw
他スレで聞けば?カフェとか

219 :選曲してください:2013/02/02(土) 00:02:40.02 ID:+GmKOAPo.net
つづき

糞耳女声評論家共が精密に審査してくれるぞw
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1350394588/l5
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1343473733/l5

220 :選曲してください:2013/02/02(土) 12:46:41.18 ID:KgQImPtx.net
>>218
>>217は楽スレの無転で女声関係ないよw

221 :選曲してください:2013/02/02(土) 18:44:05.64 ID:wy5Jh5Pu.net
転載!荒らしちゃんがどこのスレにも張り付いてて音源にレスしづらいのよねーまいっちんぐ

222 :選曲してください:2013/02/03(日) 18:37:12.92 ID:RNAIwb0j.net
本人が転載してたりして

223 :選曲してください:2013/02/13(水) 18:04:03.55 ID:nXt1jwBv.net
ほす

224 :選曲してください:2013/03/19(火) 00:34:00.67 ID:aM5v1tWb.net
久々にレスしようかな?

>>214
1から始めた場合は適切な練習を続けて基本が半年、地声上げに半年で最低1年は掛かる。
つまり最低1年は続けないと結果は出ないと思う。

225 :選曲してください:2013/04/19(金) 14:51:41.36 ID:k0iWM1mX.net
1年は続けないとな。それから地声上げは、あまりオススメしない。
たのしんご系になるのがオチ。

226 :選曲してください:2013/04/19(金) 22:00:28.46 ID:WJTfYdhM.net
地声から行くなら最高音をhihiDは出せないとオカマになるよ

227 :選曲してください:2013/04/28(日) 22:10:23.61 ID:MwA6nP5+.net
ホイッスルか

228 :選曲してください:2013/05/12(日) 04:29:49.21 ID:JD4ZtBBA.net
一月くらいで成果出てたと思う
3年前の話だけど
それからは思い出した時にちょっとやってみる程度
まあまあできる方だと自負してる

229 :選曲してください:2013/05/15(水) 04:55:49.71 ID:1N5BYNPY.net
昨日カラオケ屋で、突然高音の声が出たから、女声にしてみようとおもう

230 :選曲してください:2013/06/01(土) 12:32:42.90 ID:lxow/r2u.net
アンザッツの確認が先だな
まずそっちからだね

231 :選曲してください:2013/06/20(木) 00:06:40.32 ID:3N5Wd9sP.net
練習始めた17歳のやつです。
3日目にして何の変化もないです。

3日じゃ足りないですか?
朝と夕方練習してます。

232 :選曲してください:2013/06/20(木) 01:33:27.23 ID:RsTic1nD.net
即席めんじゃああるまいし
そもそも17なんて声変わりと終わってないたろ
そんな半チートで片鱗も無さげなら才能がないってことだろう

233 :選曲してください:2013/06/21(金) 16:28:06.86 ID:ZzegB4T6.net
これだからゆとりは・・・・・・・

234 :選曲してください:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:z2YJnx4Y.net
女声なんて物は大分あいまいなものって事だよな
その中ですごいのがニコ動で活躍してる女声2ndの人たち

235 :選曲してください:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:EmROmzEL.net
個人的な考えだけど、自分もここにアップして感想とか意見とかもらってそれなりに上達の手かがりになってるから
このスレがあってよかったと思ってる。それにこの前初めてオフに行って他の人が歌ってるところを生で見たり聴いたりして
感覚的に得られるものもあったし、それまで理論的に声の出し方とか考えてたけど感覚で覚える事も大事だと感じた。

236 :選曲してください:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Faohl9yj.net
誰かスカイプで指導というか聞いてくれる方いませんか?
もうちょっとで女声風までにはたどり着けると思ってるんですが、
どうしても一個ボタンを掛け違えてる風に細かい操作とかがわからなくて、
色々試してるのに口出してもらえたらと思ったんですが。。。

237 :選曲してください:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:XAyEO0vA.net
両声類になる方法は?

238 :選曲してください:2013/09/19(木) 21:29:38.52 ID:PW9vIb2y.net
ここまで女声で歌える人は何人か現れはしたが
スレタイの答えには達しない・・・

結局は生まれつきということか

239 :選曲してください:2013/09/21(土) 00:33:44.04 ID:gqXHEjYn.net
んなこたーない

240 :アボリジニ:2013/09/25(水) 22:35:21.71 ID:UFoa4qkE.net
>>125の3番目のイケボにマジで憧れる。生まれ変わるならイケボになりたい。
つか、俺の声はなんか幼いんだよなー
だから男声には程遠い…

241 :選曲してください:2013/10/01(火) 22:59:08.27 ID:1hUDfwp8.net
>男声には程遠い
ここでは最高の褒め言葉だろ
男なら

242 :選曲してください:2013/10/29(火) 23:28:13.75 ID:5GMnjnrv.net
さいた さいた チューリップの花
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper10569.mp3

最近声の方向性が見えなくなってきた

243 :選曲してください:2013/10/30(水) 15:08:12.15 ID:XQQDXfem.net
>242
鼻にかけすぎだと思う。
かなりわざとらしく聞こえる。

かく言う俺も大した事無いが。

Lost in Love / みとせのりこ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper10616.mp3

ブレスがとにかく難しい。
助けて。

244 :選曲してください:2013/11/03(日) 23:27:38.99 ID:MAFd6Ucg.net
rCn1enet
そのうちボロ出すぞw

245 :選曲してください:2013/11/08(金) 23:25:26.42 ID:2db0X5ab.net
あげ

246 :選曲してください:2013/11/09(土) 11:34:24.28 ID:CvnxaXRb.net
中島美嘉の雪の華を中島のキーと徳永のキーで両方普通に歌えるんですが、
声が低いんでしょうか。高いんでしょうか。男です

247 :選曲してください:2013/11/12(火) 00:58:52.50 ID:PJ3fPzOZ.net
>246
うpってごらん

248 :選曲してください:2013/11/18(月) 23:24:53.75 ID:c6IthR2K.net
あの私ある人から指導受けまして
あと自分で訓練しまして、今ではほとんど問題なく
歌えています。

249 :選曲してください:2013/11/20(水) 00:51:19.13 ID:frkdtctY.net
訓練法プリーズ

ある人は奈月とか長文とか柑橘類とかにゅう@ルーシーとか
名乗ってなかった?w

250 :選曲してください:2013/11/30(土) 23:09:03.88 ID:RUfWNtCX.net
>>1ののは何処へ

251 :選曲してください:2013/12/08(日) 00:51:27.40 ID:crDEHSua.net
女性の声って丸っこいよな

252 :選曲してください:2013/12/27(金) 23:27:29.17 ID:faVGsOA8.net
ここにいる人達は裏声から女声に持っていこうとしてる人多いみたいだけど(違ってたらすまん)、
地声高くして持っていくことって可能なのかな?
自分は裏声ほとんど出せないから、ずっと地声で頑張ってるんだけど、、、
ちなみに地声はかなり低めです orz

253 :選曲してください:2014/01/06(月) 18:33:43.50 ID:n59piiRM.net
買わなくていいだろ・・・とか思いつつ
女の子の声で歌おう! を買ってみた

254 :選曲してください:2014/01/09(木) 22:03:36.46 ID:2J0XlCNF.net
>>253
役に立った?

255 :選曲してください:2014/01/19(日) 01:18:18.35 ID:DOzgZmA4.net
俺は>>253とは別人だが女声テキストの中では一番よかったかな

256 :選曲してください:2014/01/21(火) 22:26:08.36 ID:ZbDiQYHY.net
初代は本書いてる人が付録CDで女声出してないらしいが

257 :選曲してください:2014/02/16(日) 23:22:15.04 ID:mJVQdAX3.net
http://koebu.com/koe/ff61e419d564c0af99186866a03c477584413237
説明で舌を抜くってどういうことかな
舌を引っ込めるの?

258 :選曲してください:2014/02/17(月) 22:55:47.07 ID:FkTaua6X.net
喉を上げたときに舌の付け根も一緒に引っ張られる感じじゃないかな

259 :選曲してください:2014/03/01(土) 12:48:53.23 ID:/v9RsIoz.net
ええっトンカフェさんこと統合カフェさんは微妙から裸足で逃げた使者ちゃまなのかい!?

260 :選曲してください:2014/03/03(月) 12:19:50.46 ID:7Z4Qm9To.net
釣るならVIPへお行き

261 :選曲してください:2014/03/07(金) 13:51:06.39 ID:2weq95lf.net
むしろトンスルカフェに過剰反応するのに使者ネタはスルーなとこに面白味があるわけであって

262 :選曲してください:2014/03/10(月) 22:43:55.67 ID:Rj5Sbx/C.net
使者ネタって何?

263 :選曲してください:2014/03/15(土) 22:23:45.01 ID:heqZk31Q.net
天のゐかり

264 :選曲してください:2014/03/19(水) 18:57:30.93 ID:xclzl1Kd.net
よく地声の基礎を固めておかないとダメと言うけど
練習方法次第では諸刃な気がする。
声量と安定性は出てくるけど妙に男っぽさまで安定して
前に出てくるようになった気がしてる…
ここからまた地声での男っぽい響きをマイナスしていく
作業が必要になってくるのかな…

女声って難易度高けーわ…

265 :選曲してください:2014/04/20(日) 10:56:42.88 ID:cP6S9ItX.net
天の怒りと思し召せ

266 :選曲してください:2014/04/20(日) 12:56:19.92 ID:Slk4p4wN.net
自分は昔から男性アーティストに憧れることが多くてカラオケでも男性曲ばっか歌ってるんだけど壊滅的に低い声が出なくて毎度もどかしい思いをしている

高い声は訓練で伸びるらしいけど低音は生まれもった声帯の長さの関係である程度までしか伸びないって聞いたし
なんとかならないかねえ

すっぱり諦めて高い声を徹底的に鍛えるべきか・・・
男なら両声類目指せるんだろうけどなあ

267 :じゃがりきん:2014/04/20(日) 14:34:31.88 ID:viy1rd+x.net
アナルを鍛えるといいぜ〜
下の口も使うのがいいぜ〜
騙されたと思って騙されてみ〜

268 :選曲してください:2014/05/06(火) 20:31:21.90 ID:GyhUimJk.net
tst

269 :選曲してください:2014/05/09(金) 22:41:56.06 ID:OyqGmemU.net
どうせ死にかけてるこのスレ、ちょっと実験場にしてみようと
思うのだがどうだろうか?

その内容は…
うpされた音源に対して褒め、馴れ合いは禁止、お世辞は以ての外。
真っ正直な酷評、アラ探し指摘と思うがままの罵倒のみおk
うp主はうpのみで返しは一切しない。
弄られるネタを提供するだけで言われるままをただ受け容れる。
他スレにうpしたものをマルチしてもおk

270 :選曲してください:2014/05/14(水) 16:31:49.72 ID:w168GQgH.net
>>266
同じだー
Gacktとか歌ってたら出るようになったよ
音としては出るけど男っぽい深みやザラザラ感が出ないんだよなあー

271 :選曲してください:2014/05/28(水) 00:37:44.10 ID:9Fq3BwsY.net
>>269
やってみようぜ

272 :選曲してください:2014/06/11(水) 06:45:51.63 ID:zzV371JE.net
皆に質問なのだけど、ブレスの量ってどんな感じ?
やっぱり多いと篭った音になるかな?

273 :選曲してください:2014/07/01(火) 00:43:52.95 ID:JxjzUfj0.net
人間の体というのは凄いもので
“こうありたい!”と思いながら走り続けていると徐々にそこへ
近づいていけるのです
ただしこれは変化を望む自身がイメージする方向へ正しく体を
走らせてあげる必要があります
このとき間違いない方向をしっかり目指していれば必ず変化を
みせてくれる筈です

どこに走っていいのかわからない…という状態に陥ると
闇雲に走っては戻ってまた出直し…を繰り返すこととなります
また、この方向で間違いない!という線を見つけた者ですら
完全なイメージ通りに成れる訳ではありません

あくまで望めば体はそれに応えることもできるポテンシャルを
持っているというだけの話です
それを引き出すのは自身の努力とセンスです
なにが言いたいかというと諦めたらおわりということです
そこに近づくためならなにがなんでも、死ぬまででも走り続ける
ことが必要だと思うのです
あー無理無理w適性ねーわw言ってるようじゃダメなんです
なくても走り続ける、少しでも近づこうとすることが僅かな変化
にすら必要なんです
走り続けることをサボったらさらにお腹ぽっこりしてきました(キラッ

274 :選曲してください:2014/07/01(火) 14:01:26.86 ID:+CT1s/gI.net
>>2
女のチートで出てる人がいたけど

275 :選曲してください:2014/07/24(木) 01:14:38.23 ID:oWfKbzGg.net
綺麗に出せるhihi域を下に降ろしてくると女声も綺麗になるよ

276 :選曲してください:2014/08/08(金) 18:19:08.96 ID:tv8DxPRG.net
こんなスレがあったなんて・・・
何て魅力的な

277 :選曲してください:2014/08/08(金) 18:22:32.88 ID:tv8DxPRG.net
すまん
あげてしまった

278 :選曲してください:2014/08/10(日) 16:02:34.31 ID:phriJI07.net
アナニーを始めるのに10連パールとあなもんを買ったんだ
初日、両方とも入れてみたら結構すんなり入ったので、
すぐにディルドの直径4cm×長さ15cmなるものを買ってみたんだ
翌日もパールとあなもんで楽しんだが、逝けなかった
次の非ディルドが届いたので梱包から出すとあまりのデカさに驚いた
これは絶対に入らないと思った・・・

279 :選曲してください:2014/08/19(火) 12:58:08.85 ID:rzcqeveZ.net
歌ってる時はかなり女声になってるっって思うけど、後で録音したの聴くと絶望する
録音機材のせいだって思いたいけど、女の人が歌ったのは携帯で録音しようが、どんな
しょぼいので録音しようが女声だから録音環境とか関係無いんだよなぁ

280 :選曲してください:2014/09/04(木) 06:17:15.68 ID:dm7fpjXL.net
アナ雪のありのままで難しいな

281 :選曲してください:2014/09/15(月) 15:56:33.90 ID:LvlbSran.net
他のスレに書いてあったけどカウンターテナーって技じゃないの?

282 :選曲してください:2014/09/20(土) 18:45:36.54 ID:RlJOOcGT.net
>>281
自称カウンターテナーは
ほぼただの裏声だと思う。

283 :選曲してください:2014/09/24(水) 21:11:53.00 ID:noA5MxnR.net
女声出す方法だが、理論的には男の声に聞こえる周波数や女の声に聞こえるそれがある。
んで、男の出す裏声がそれのどの辺にあるのかを知っておく必要がある。
はじめに結論だけいうと、男の裏声の周波数は女の地声よりも高く、その裏声より低い。
人によって個人差はあるが、女の地声より少し高い声、つまりアニメキャラのような声はわりと出せる人が多いことがこれから伺える。
しかし、そこから素の女声に持っていくのには訓練がいる。メラニー法などがそれにあたる。
よって、まずは十分に高い声を出せる喉を作る。もともと弦の質が低いのに半分振動も糞もないからな。
女声を出せるようになるまでには大変な道のりだと思うが、みんな頑張ってくれ。

284 :選曲してください:2014/09/30(火) 21:32:51.17 ID:MjjpNP9Y.net
練習して1年以上経つけど、いつまで経っても初心者レベルから抜け出せない人でもここでうpしておk?

285 :選曲してください:2014/10/02(木) 22:41:39.46 ID:vEBiYePm.net
どんどんうpってくださいな

286 :選曲してください:2014/10/04(土) 22:54:01.34 ID:iatCABL9.net
>>284
心構え
http://gakuron.jp/wp-content/uploads/2014/03/kamogawa.jpg

287 :選曲してください:2014/10/05(日) 14:10:16.57 ID:NQr5/RSk.net
女性でlow出てる奴いるんだよな...
イケボおっさん声に憧れてるとか

288 :選曲してください:2014/10/10(金) 21:42:00.87 ID:0Xc/8kFB.net
女声はじめたばかりで
ささやき法をやろうとしてるんですが
よくわかりません

289 :選曲してください:2014/10/14(火) 22:16:39.90 ID:eaIu1WE2.net
最初にささやきにこだわったらいかんよ。
うまくいったらそうなるってことで、練習法はまた別だよ。

290 :選曲してください:2014/10/30(木) 19:42:07.16 ID:qYdEaYX/.net
エコーなしでカラオケで録音すると女が地声で歌ってる程度にしかならねぇ。

291 :選曲してください:2014/11/07(金) 05:49:09.88 ID:rMlzuG/Q.net
聞きたいんだが皆女声で低音はどうやって出してる?
裏声で出すからかなり低いところがつらいんだが

292 :選曲してください:2014/11/11(火) 10:20:51.69 ID:cwko5l+f.net
思うに、女声ってある程度までは練習でスムーズにいくけど、ある所で壁にぶち当たってしまうのかと
そこを乗り越えたかどうかが、「男の出した女声」と「完全な女声」の差だと俺は考えてる

293 :選曲してください:2014/11/15(土) 23:27:48.08 ID:ptBijtXc.net
一日中裏声で喋ったり歌ったりしてると案外女声になるもんだな 。
しばらく地声はなるべく封印して生活してみよう。

294 :選曲してください:2014/11/17(月) 00:40:58.80 ID:DAEoBYvx.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1118.mp3
こんなかんじですか?

295 :選曲してください:2014/11/18(火) 13:06:18.64 ID:O1ZYZ/5z.net
>>294
わりと良い感じ
地声高いねww

最近うp少ないから支援

296 :選曲してください:2014/11/20(木) 17:33:22.00 ID:WiyM4Hps.net
>>294
それなりに声は出せてるんじゃないかな
もう少し滑舌よくないとなんとも胃炎

297 :選曲してください:2014/11/21(金) 04:34:07.51 ID:tj0Kx7ta.net
>>294
女にしか聞こえない

298 :選曲してください:2014/11/22(土) 11:31:37.37 ID:lM7BCmJh.net
>>294
俺もこんな声だしたい
うp主の普段の声どんなの?

299 :選曲してください:2014/11/22(土) 20:30:28.52 ID:zqadw1c4.net
地声と裏声の壁を突き破るにはどうしたらいいんですか?
そもそも突き破るという表現にヒントがあるような気がする。
普通に換声点消すだけじゃないんだよね?

300 :選曲してください:2014/11/28(金) 00:26:58.38 ID:5jU8PTSB.net
300get


上達に必要なのはナントカ法でも○○ボイスでもなく

練習を続ける気力、やる気
羞恥心を捨て去る勇気

301 :選曲してください:2014/12/04(木) 11:25:16.93 ID:2R1uNHlD.net
地声で歌ったのに女声って言われた

302 :選曲してください:2014/12/07(日) 11:35:44.91 ID:Gtpf8EE0.net
>>294
次うpる時にミッキーマウスの声まねもついででやってほしい

303 :選曲してください:2014/12/12(金) 11:07:59.16 ID:kna6KbwC.net
全く声帯が伸びてなくて地声が低いと思い込んでる人は結構いる
俺は発声とか女声やってる内に高い地声も出るようになった

304 :選曲してください:2014/12/16(火) 17:54:39.85 ID:CYO0mm7l.net
最近女に聴こえるかどうかは重要視しなくなってきた。

歌の練習をするだけで女声の練習として意識しなくなった。
もちろん歌うのは変わらず女性曲を女性らしくなので方向性は
そのままだけど練習意識が変わったという感じ?

例えば中村中の声を女声としてナシとかそういう狭い考えが
消えて(そういう価値観が元々ネット情報に惑わされていただけ)
あれだけ綺麗に格好よく歌えるなら男だ女だどうでもいいだろと。
「一般的に女に聴こえる」これって結局は没個性化を目標に
してるだけじゃん?そんなのつまんなくね?
だから量産声とかいう表現も出てくるのかなって思うわ。

歌うっていう表現方法ってなんだろ?って基本的なことを
改めて考えてみたらやっぱり方向としてオカシイんだよ。
女声の練習っていうのは。

305 :選曲してください:2014/12/17(水) 09:27:31.15 ID:gOnWN0VB.net
頭声って裏声の一種って書いてあるけど、女性は頭声主体とも書いてある。
頭声ってどんなもののことを言うの?ミッ○ーマウスみたいな声?
それとも普通の女性に近い声?でも声帯靭帯だけが振動するってことは結局自然な声じゃないってことか?

306 :選曲してください:2014/12/19(金) 20:23:26.57 ID:YrJodhNw.net
赤ちゃんの声が一番自然な頭声

307 :選曲してください:2015/01/12(月) 18:14:07.63 ID:KdWwNgis.net


308 :選曲してください:2015/02/09(月) 23:55:25.93 ID:PtFBuv9s.net
去勢

309 :選曲してください:2015/02/19(木) 12:24:34.68 ID:we9bP4ie.net


310 :選曲してください:2015/02/19(木) 12:24:49.38 ID:o4P4tGlK.net


311 :選曲してください:2015/02/19(木) 12:25:07.34 ID:we9bP4ie.net


312 :選曲してください:2015/02/22(日) 17:09:56.20 ID:azh8Xrox.net
使ってないんだから落とせ

313 :選曲してください:2015/03/10(火) 02:38:37.76 ID:7yVds2DA.net
z

総レス数 313
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★