2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカルのように歌うスレ

1 :選曲してください:2018/03/21(水) 18:05:26.34 ID:ez+v0aHK.net
ミュージカルのように感情移入して歌うスレです。
演歌をミュージカルのように歌ったり??
童謡をミュージカルのように歌ったり??
演出過剰に歌い過ぎでも全然OKです!!
自分成りに創意工夫してミュージカルのように歌いましょう。

2 :わさび:2018/03/21(水) 18:07:13.01 ID:ez+v0aHK.net
おかしな2人/ユニコーン
http://fast-uploader.com/file/7077166557891/

3 :わさび:2018/03/21(水) 18:15:53.23 ID:ez+v0aHK.net
ちなみに???
自分の感情等を主観的に歌詞にしている歌が??
比較的ミュージカル調で歌いやすいです。。。

4 :選曲してください:2018/03/21(水) 18:26:10.91 ID:tj1wJIp0.net
わさび完全勝利!
わさび最強伝説!

5 :わさび:2018/03/21(水) 18:29:35.07 ID:ez+v0aHK.net
たとえば??
自分のキモチを台詞調でカキコしている歌詞が歌いやすいです!!
原曲を自分成りに創意工夫して舞台俳優のように歌うアレンジ力が試されます!!!!!

6 :わさび:2018/03/21(水) 18:30:47.97 ID:ez+v0aHK.net
下手糞でも自分の感情が伝わればOK!!!

7 :わさび:2018/03/21(水) 18:35:04.96 ID:ez+v0aHK.net
さあ!!
貴方も今日からミュージカルデビューだ!!!

8 :わさび:2018/03/21(水) 18:42:17.49 ID:ez+v0aHK.net
ザマンアイラブ/ユニコーン
http://fast-uploader.com/file/7077177263429/

9 :わさび:2018/03/21(水) 18:43:17.91 ID:ez+v0aHK.net
ユニコーンはミュージカル調で歌える曲が多いよね♪

10 :選曲してください:2018/03/21(水) 18:45:29.43 ID:tEzCC4bB.net
なんやのこの子
ひゃっこいもんでもキメてはんのけ?

11 :わさび:2018/03/21(水) 18:49:02.88 ID:ez+v0aHK.net
>>8
この歌も??酒場で女の主観を台詞調に語った歌詞ですな!!!

オレは下手糞だから!!
誰かが?実験的にお手本のような音源を投稿してくれたら嬉しいなあ!!

12 :わさび:2018/03/21(水) 18:52:41.75 ID:ez+v0aHK.net
原曲をどれだけ崩して??
自分流にアレンジ出来るかが!!腕の見せ所!!!

13 :くまちゃん :2018/03/21(水) 19:09:37.56 ID:gAHalwDM.net
へきゃっしゆ。

14 :選曲してください:2018/03/21(水) 19:25:08.04 ID:tj1wJIp0.net
わさびが壱生懸命カキコしてるけど・・・
全くの手応え無し(笑)!!!
明日の今頃は消えているかもな(笑)
わさび最強電車!!!

15 :海賊王:2018/03/21(水) 20:31:08.85 ID:0SAeieoQ.net
一般の曲をミュージカル風に歌うというスレタイの趣旨とは少し違うかもしれないがw
コブクロとかのバラードを歌ってるキャラを崩壊させて歌ってみました。
知ってる人は知っている知らない人は、ニコニコ動画 あいつこそがテニスの王子様で検索っ!!

あいつこそがテニスの王子様/ミュージカル
http://fast-uploader.com/?uploaded=7077187280709

16 :海賊王:2018/03/21(水) 20:32:50.61 ID:0SAeieoQ.net
すまないURL張りミスorz

あいつこそがテニスの王子様/ミュージカル
http://fast-uploader.com/file/7077187280709/

17 :わさび:2018/03/22(木) 02:24:28.27 ID:f1oF4gXg.net
>>16
音源投稿有難う御座います。。。。
台詞の部分が声優みたいで恰好良かったぜ!!!
なかなか面白い音源に仕上がっとるのう。。。

18 :わさび:2018/03/22(木) 02:25:59.35 ID:f1oF4gXg.net
ちなみに??
>>16のように元々ミュージカルの原曲をそのまま歌って投稿するのもOKです!!!

19 :わさび:2018/03/22(木) 02:28:17.93 ID:f1oF4gXg.net
編集音源でも??加工音源を投稿しても全然OKですよー!!!

20 :わさび:2018/03/22(木) 14:13:54.53 ID:f1oF4gXg.net
大迷惑/ユニコーン
http://fast-uploader.com/file/7077251092994/

21 :わさび:2018/03/22(木) 14:14:52.75 ID:f1oF4gXg.net
オレの表現力では是が精一杯だぜ!!!

22 :海賊王:2018/03/22(木) 15:17:01.74 ID:olkqk7uk.net
>>20
すげえ、こんなテンションで歌ってみたいぜ!
わさびはほんま最高やね!!この歌はもうわさびの独壇場だね
というか前より音域も広くなってる?w

---
メインのスレで、そこまで言って委員会毎週見てると言ってたけど
やっぱりたかじんさんも好きだったのかね?
足元にも及ばないけど、このスレでお披露目で!

大阪恋物語/やしきたかじん
http://fast-uploader.com/file/7077254635983/

23 :わさび:2018/03/22(木) 16:50:06.34 ID:f1oF4gXg.net
>>22
本当は最近しょぼんとなっている事が多いけど!!
無理矢理テンション上げてカラオケで歌ったぜ!!!!
空元気!!!
加齢によって?ちょっとずつ音域が広くなっている予感。。。。

24 :わさび:2018/03/22(木) 16:52:50.12 ID:f1oF4gXg.net
>>22
たかじんはテレビで観ていると面白かったけど??
多分身近に居たら全然気が合わないぜ!!!

海賊王の歌は聴いていて暖かい感じがするのう。。。。。
心が篭っているぜ!!!
やっぱり愛する妻の事を想いながら歌っているからだろうか??

25 :海賊王:2018/03/22(木) 19:30:30.94 ID:olkqk7uk.net
>>25
伸びてほしい!

加齢で音域広がるとは、あんまり聞いたことないけどなぁー。でも間違いなく良くなってるから何か変わって来てるんでしょうね

たかじんさんはたしかに、わさびが言った通り身近にいたらちょっとなーと思うタイプではあるねw

おー、ありがとうございます
嬉しいです!この曲の歌詞は女性視点ではあるけど。次カラオケとかで歌うことがあったら男性視点で歌って見たいと思う!

ふーむリズムや歌い方?は問題ないにしても
音程がブレブレ・・・。ほんとこれが悩みの種
俺は加齢が進んだら音域ではなくて音感というかピッチが良くなってほしいなー

26 :演カス :2018/03/22(木) 19:35:00.08 ID:xAM83oiX.net
なかなか面白い試みだ

27 :あさみ :2018/03/22(木) 20:28:50.64 ID:peszjiq/.net
わさび上げ(^^)

28 :わさび:2018/03/23(金) 00:36:24.77 ID:bv6QdUdd.net
>>25
お互いに頑張ろう!!!
未来に向かって努力していたら???
何時か奇跡が起こるかも!!!

29 :わさび:2018/03/23(金) 00:38:02.11 ID:bv6QdUdd.net
>>26
演歌カスもミュージカルしようぜ??

30 :わさび:2018/03/23(金) 00:38:39.98 ID:bv6QdUdd.net
>>27
サンクス!!!

31 :わさび:2018/03/23(金) 11:39:53.29 ID:bv6QdUdd.net
愛のために/奥田民生
http://fast-uploader.com/file/7077328161323/

32 :わさび:2018/03/23(金) 11:40:38.15 ID:bv6QdUdd.net
もっとこうパンチの効いた演出したいけど???
是がオレの現在の限界です。。。

33 :わさび:2018/03/24(土) 18:20:57.31 ID:yhWz0oYo.net
掌/ミスチル
http://fast-uploader.com/file/7077438699435/

34 :わさび:2018/03/25(日) 20:41:10.37 ID:kL9zJoQg.net
ぺけぺけ/ユニコーン
http://fast-uploader.com/file/7077533547808/

35 :海賊王:2018/03/25(日) 20:56:03.68 ID:YUi2J+be.net
>>34
いいねぇいいねぇ、わさびが本当に楽しんで歌ってるって感じが伝わってくる!それに俺より実力も明らかに格上だ!!

今新しい発生のフォームを研究中です
私のスレでとある理由で作った音源です

このフォームだと今はキーをこの曲だと-5すれば合うんだけど、あえて原曲で歌ったぜ!音程全く合ってないが笑!ミュージカルと聞いて低音でぴったりな声ではないだろうか!!!!

早く低音鍛えてこのフォームで原曲キーで歌えるようにします!

http://fast-uploader.com/file/7077532547703/

36 :海賊王:2018/03/25(日) 20:58:40.62 ID:YUi2J+be.net
おっも失礼曲名書き忘れた!!
どうもすんまそん!

やっぱ好きやねん/やしきたかじんです

37 :わさび:2018/03/27(火) 12:36:44.31 ID:pOj/OlaT.net
>>35
やしきたかじんスッキやな〜!!!
今回はダンディに歌いあげているな!!!
不器用なところが??逆に共感を得るね!!!
よくよく聞くと?ベジータの声優に声質が似ているな??
この調子で??オレの分まで頑張ってくれたまえ!!

38 :海賊王:2018/03/28(水) 22:31:35.39 ID:/HFbJ0dB.net
>>37
ありがとうございます!
ベジータぽいかな笑
練習しときます

39 :ノンジャンル:2018/03/29(木) 04:17:21.27 ID:PUusI2sa.net
今井美樹のPRIDEとかチェッカーズのbluemoonstoneとか俺に合いそう!

40 :わさび:2018/03/29(木) 17:00:08.70 ID:Ua10/Pj+.net
ループ&ループ/あじかん
http://fast-uploader.com/file/7077865813316/

普通に歌ってみた・・・
ミュージカル要素ゼロだけど??
そんなの関係ねえ!!!

41 :選曲してください:2018/03/29(木) 20:48:17.86 ID:nhDv3QYk.net
民生の声に似てるね

42 :わさび:2018/04/01(日) 16:19:42.01 ID:yRlSdfm4.net
>>41
おそれおおいのう(笑)!!!

43 :わさび:2018/04/01(日) 16:20:44.09 ID:yRlSdfm4.net
ルパン三世OP
http://fast-uploader.com/file/7078122613613/

今回も普通に歌っているぜ!!!
箸休めに音源投稿!!!

そろそろミュージカル的音源投稿したい・・・
カラオケに行かなければ・・・

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200