2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱難易度が異様に高い楽曲

1 :選曲してください:2019/07/12(金) 20:40:46.97 ID:SVFjnqHF.net
角川ザ・テレビジョンのロゴ
短くて単純そうに見えるがあまりにも短すぎ高得点を取るのが極めて困難

2 :選曲してください:2019/07/13(土) 05:56:48.79 ID:fDuPWgYp.net
男がsuperflyや大黒摩季や広瀬香美や若い頃の西野カナを
原キーで歌うのは無理ゲー。
キーを下げたらコレジャナイ感満載。

3 :選曲してください:2019/07/13(土) 16:37:33.18 ID:HPhaNE8z.net
m-floとかボニピンとか早口で英語で高くて何言ってんだ??というムズさが凄い

4 :選曲してください:2019/07/13(土) 18:47:57.22 ID:eYUGVJW9.net
>>2
この前歌ったけど無理ゲーサビで爆死

5 :選曲してください:2019/07/13(土) 20:39:52.33 ID:8lbkGUUc.net
>>2
ただ高いだけやんけ

6 :選曲してください:2019/07/14(日) 15:38:51.37 ID:eWYFMxFt.net
[Alexandros]はまだたいしたことない?
BUZZ OFFって曲がかっこいいと思ったけど自分にはレベルが高すぎた

7 :選曲してください:2019/07/14(日) 21:36:45.68 ID:W7KLsXGU.net
初音ミクの消失
早口すぎて正確に歌いこなせる人は希少?

8 :選曲してください:2019/07/15(月) 01:47:34.25 ID:mzbnNzuK.net
>>2
西野カナって若くないの?

9 :選曲してください:2019/07/15(月) 05:10:03.22 ID:f92bAN3k.net
>>8
19歳でデビューして5年くらいはよく声が出ててかなり
高い声だったんだけどその後はそんなに高い曲は出さなくなったから。
ちなみに今は結婚して活動休止中で30歳。あげた中では一番若いよ。

10 :選曲してください:2019/07/15(月) 08:16:07.59 ID:PAvj45bG.net
やっぱり難易度高い曲=キーが高い曲って流れになるんだな
声が高いか低いかは難易度じゃなくて個性の問題だと思うが

11 :選曲してください:2019/07/15(月) 10:45:28.47 ID:rqQmmb2b.net
高音厨音域テスト
正しく歌える人は皆無かと

12 :選曲してください:2019/07/15(月) 12:55:44.21 ID:82fW00vS.net
西野カナが宇宙戦艦ヤマト原キーのが無理ゲーだろ。キーが無理なのはなしじゃね。

13 :選曲してください:2019/07/15(月) 21:41:20.03 ID:9JviVr0l.net
hiDとかhiEとかの凶悪なキーの曲を外せば、なぜか個人的には歌いづらいのがスキマスイッチの全力少年(hiA)

14 :選曲してください:2019/07/15(月) 22:39:33.76 ID:D6W09aL5.net
難しい曲ならR&Bでいいだろ

15 :選曲してください:2019/07/15(月) 23:57:57.22 ID:PAvj45bG.net
>>13
スキマスイッチの曲は歌いづらいのが多いね
わざとそう作ってあるのかと思うくらいだ

16 :選曲してください:2019/07/17(水) 06:16:47.09 ID:0fnAae1O.net
マライアとホイットニー
エアロスミス

17 :選曲してください:2019/07/17(水) 10:21:11.02 ID:TmD7PvQ6.net
日本の歌だと完全感覚Dreamer難しいだろ男で原キー前提の場合
女とかオクシタ歌唱ならそれほどでもない

18 :選曲してください:2019/07/17(水) 17:39:40.80 ID:WqReA97s.net
>>17
めっちゃむずいけどワンオクの曲の中ならかなりカンタンな部類な気もする…

19 :選曲してください:2019/07/17(水) 18:13:13.69 ID:TmD7PvQ6.net
>>18
そうかなー
歌ったら結構むずいよ
ヘッド出来てshes gone楽勝って人でもそう簡単に歌いきれないと思う
俺は初日でも採点95点出せたけど
同じように95点出してる状態の他の曲よりも遥かに難しく感じる
ワンオクの他の曲は10回連続歌ってもなんともないけどこの曲は3回連続歌ったらかなり疲れる

20 :選曲してください:2019/07/17(水) 21:54:08.63 ID:0Pf5d2UJ.net
>>19
95点はすごい!自分は90点くらいだったはず…3連続は流石にしんどいですwまあ気が向いたらちゃんと歌えてるのか確認のためにうpしてみたい気もしますw

21 :選曲してください:2019/07/19(金) 07:44:42.90 ID:UImXVw6S.net
すみれの花咲く頃
原曲キーがDAMが+5でJOYが+6ってw
タカラジェンヌは音域めちゃ広い?

22 :選曲してください:2019/07/19(金) 14:45:49.82 ID:NFUxsb58.net
>>21
戦前の曲で高齢者が話し声で歌うので標準キー下げてるだけ
別に高いわけではない

23 :選曲してください:2019/07/19(金) 16:35:40.74 ID:2pAAtcLa.net
ホテルくちびる

24 :選曲してください:2019/07/22(月) 09:01:46.18 ID:d1HezM01.net
>>6
アレキサンドロス難しい歌多いよね。
英語、高音、細かい譜割、早いリズム。
ワンテンポ遅れたモンスターエイントデッドなんて練習してても、ずっと歌えないw

25 :選曲してください:2019/07/25(木) 03:10:08.43 ID:z/c3DTHE.net
ウーバーのタッチオフ

26 :選曲してください:2019/07/25(木) 10:47:20.36 ID:6cYQTptr.net
WANIMAも高くてテンポ早くてサビばっかりの様な曲ばかり。
ただ同じような曲になっててワンパターンかな。

27 :選曲してください:2019/07/26(金) 02:53:55.38 ID:BR1Waa6S.net
DA PUMPのCan't get your love。終始ずっと高い

28 :選曲してください:2019/07/28(日) 01:39:39.39 ID:sqcEspSe.net
Crystal Kayの曲全部 とにかく難しい
浜崎あゆみ globe 単純に高い

29 :選曲してください:2019/07/28(日) 09:17:46.13 ID:1J8u/qLO.net
民謡全般
歌謡浪曲全般
メロディーとかコード進行がはっきりしないので
とにかく覚えられない
当然歌えない
キーが高いのが難曲とかぬるすぎる
民謡や浪曲の絶望感に比べたら
ハードロック、ラップ、ディーバ系の高音曲なんて楽勝

30 :選曲してください:2019/07/29(月) 11:45:27.05 ID:LbV2SsIT.net
JUDY AND MARY クラシック

31 :選曲してください:2019/07/29(月) 11:49:19.44 ID:LbV2SsIT.net
華原朋美のI'm proud 高過ぎ

32 :選曲してください:2019/08/09(金) 12:05:29.82 ID:eKhVHXHv.net
>>31
今どき男の歌でもそれ位の高音あるのに何言ってんだか

33 :選曲してください:2019/08/13(火) 17:12:18.80 ID:LPKMYmUN.net
I'm proudより高い男性曲が何か教えて欲しい
最高音じゃなくて平均的に

34 :選曲してください:2019/08/17(土) 21:08:45.70 ID:jFbDnvOj.net
>>32
そうなの?子供の頃から最後の方いつも出ない
小室哲哉の曲はやばい
tohkoのbad luck on loveとか歌いたいのに

35 :選曲してください:2019/08/17(土) 21:11:46.47 ID:jFbDnvOj.net
>>33
専門的なことわかんないけど、I'm proudは最後の畳み掛け?がきつくて
同じく hate tell a lieもね
知らない曲なら聞いてみて欲しい
男性歌手よく知らないけどXjapanの紅とか?

36 :選曲してください:2019/08/17(土) 23:33:34.54 ID:cNPkY2SR.net
高い曲なんか元から出せるだから難易度とかちがう
逆にそこまで高くないけど出しにくい歌がある
自分はnycの100パーセント勇気とか声がよれやすい
なんとか誤魔化すけど高い曲はずーっと高いから楽
結局張り上げないようにとか誤魔化さないで歌って
歌いにくい曲だと思う
100パーセント勇気張り上げなしで歌ってみ
光源氏のはダメだよ

まあ難易度なんか人によって違う

37 :選曲してください:2019/09/03(火) 02:08:43.20 ID:2x/+U33s.net
自分もダメだなNYCの勇気100%
換声点が丁度D4-E4だから終始ブレやすいんだよね
UVERのナノセカンドの方がよっぽど安定する

38 :選曲してください:2019/09/14(土) 09:39:11.57 ID:cGledFB1.net
https://m.youtube.com/watch?v=JPi1n2hssg0

これってキーいくつ下げてるかわかりますか?

39 :選曲してください:2019/09/14(土) 21:55:38.56 ID:bybG2DCF.net
>>38
原曲キーだと思います

40 :選曲してください:2019/09/14(土) 22:53:31.54 ID:cGledFB1.net
あ、そうなんですか?
ありがとうございます。
大黒摩季は結構下げられてたイメージだったのでこれもそうかなと。

41 :選曲してください:2019/09/30(月) 11:40:11.79 ID:eHyMuhNa.net
day after tomorrowのStarry Heavens
昔から調子がいい時に頑張ってもサビで疲れ、終盤バテてぐだる
misono歌旨いんだしずっとこの路線で行けば良かったのに

42 :選曲してください:2019/10/07(月) 02:04:43.49 ID:Pcw2KjgS.net
宇多田ヒカル wait&see
倉木麻衣 never gonna give you up

43 :選曲してください:2019/10/07(月) 02:07:43.39 ID:Pcw2KjgS.net
広瀬香美 ゲレンデが溶けるほど恋したい
レベッカ 全般

44 :選曲してください:2019/10/07(月) 02:09:02.06 ID:Pcw2KjgS.net
チャットモンチー 絶対歌えないから歌う気になれない

45 :選曲してください:2019/10/13(Sun) 06:25:26 ID:Yrg611W6.net
チューボーは中身空っぽのイキりマン

純粋5chネラーだから口車に乗るなよ、騙されんなよwww
自分はひとかたの何者かと思わせるよう立ち回わってるみたいだから、でもカラッポだから

46 :選曲してください:2019/10/15(Tue) 00:17:57 ID:o4zFpX/K.net
車屋さん 美空ひばり
ファイト 中島みゆき

47 :選曲してください:2019/10/15(火) 01:57:14.19 ID:Wz+b2JaB.net
□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□■□
□□□□■■■■■■■■■□■■□
□□□□■□□□□□□□■■■□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□
□■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□■■□■□□□□
□□□□□□□■■■□□■□□□□
□□□□■■■■□□□□■□□□□
□■■■■□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□■□□□■□□□□□■□□□
□□□■□□□■■□□□■■□□□
□□□■□□□□■■□■■□□□□
□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■■□

48 :選曲してください:2019/10/15(火) 01:57:26.56 ID:Wz+b2JaB.net
□□□□□□□□□
□□□■□□□□□
□■■■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□□□■□□□□□
□■■■■■□□□
□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

49 :選曲してください:2019/10/15(火) 01:57:58.43 ID:Wz+b2JaB.net
□□□□□□□□□
□□■■■□□□□
□■□□□■□□□
■□□□□□■□□
■□□□□□■□□
■□□□□□■□□
□■□□□■□□□
□□■■■□□□□
□■□□□■□□□
■□□□□□■□□
■□□□□□■□□
■□□□□□■□□
□■□□□■□□□
□□■■■□□□□
□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

50 :選曲してください:2019/10/15(火) 01:58:15.60 ID:Wz+b2JaB.net
□□□□□□□□□
■■■■■■□□□
■□□□□□□□□
■□□□□□□□□
■□□□□□□□□
■□■■■□□□□
■■□□□■□□□
■□□□□□■□□
□□□□□□■□□
□□□□□□■□□
■■□□□□■□□
■□□□□□■□□
□■□□□■□□□
□□■■■□□□□
□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

51 :選曲してください:2019/10/15(火) 01:59:40.22 ID:Wz+b2JaB.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□■□□□□□□□
□□□□□■■■□■■□□□□□□
□□□□■■□■□□■■□□□□□
□□□■■□□■□□□■■□□□□
□□■■□□□■□□□□■■□□□
■■■□□□□■□□□□□■■■□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□■■■■■■■■□□■□□
□□□■□□□■□□□□■□□□□
□□□□■□□■□□□■□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□■□■□□■□□□□□□
□□□□■□□■□□□■□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
■■□■□□□■□□□□■□■■□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□■□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□

52 :選曲してください:2019/10/15(火) 01:59:52.44 ID:Wz+b2JaB.net
□□□□□□■□□□□□■□□□□
□□□□□□■□□□□□■□□□□
□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□■□□□□■□□□□□
□□□□□□■□□□■□□□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□■■■□□□□□□□■□□□□
■■□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□

53 :選曲してください:2019/10/15(火) 02:04:05.43 ID:IkkEbKIz.net
>>51
栄養過多で育ちすぎちゃったね
自分だけ美味しいもの食べ続けてたから神の罰を受けたんだよ

強欲の罰

54 :選曲してください:2019/11/12(火) 20:00:02.51 ID:n/p5TE7I.net
それね

55 :選曲してください:2019/11/13(水) 22:07:25.66 ID:qNz9a81+.net
間違い探しは音程が飛ぶから合わせるの難しくない?

56 :選曲してください:2019/11/14(木) 03:54:05 ID:RynHy1kC.net
>>55
簡単と思う

57 :選曲してください:2019/11/14(木) 22:52:20.12 ID:/LN8y8/W.net
キングヌー

58 :選曲してください:2019/11/16(土) 21:56:19.01 ID:3uUHMO9g.net
ヒゲダンのプリテンダー練習してるんだけどアレ裏声を地声にするんだよね?
裏声で開くみたいな感じ?

59 :選曲してください:2019/11/19(火) 10:12:03.92 ID:dPFnTBt9.net
いまさら白日歌ったけど難しいなこれ。アドリブで歌うのは無理があった。
切り替えも綿密に覚えないとダメなやつだわ

60 :選曲してください:2019/11/19(火) 11:58:47.44 ID:qQw/biq5.net
きんぐぬーはツインボーカルだから、しかもあの高音の方はレベル高いからな
歌う気がしない

61 :選曲してください:2019/11/19(火) 13:23:44.67 ID:JIV6C57K.net
>>59
息継ぎもできるとこでめいっぱしないと
へばりついて〜歩いてるんだのフレーズご歌いきれない

62 :選曲してください:2019/11/20(水) 17:53:39.10 ID:dM4uwZs/.net
仮に今後男の俺が精進重ねて異常に上達したとしても
歌劇魔笛より夜の女王のアリアを元キーで、
とか絶対無理

ての思ったらモチベだだ下がり

63 :選曲してください:2019/11/25(月) 02:16:23.34 ID:brb+BTj8.net
ヒゲダン

64 :選曲してください:2019/11/25(月) 07:07:56.23 ID:VDz7zDe/.net
>>62
そんな曲言うほど歌いたいか?

65 :選曲してください:2019/11/25(月) 08:17:11.90 ID:CpMfbTLG.net
男で原曲キーで藤田麻衣子の「高鳴る」
常時ハイトーン一部ホイッスルトーンを駆使しないとまあ歌えない
喉を潰したいマゾ向けの無理ゲー

66 :選曲してください:2019/11/25(月) 09:19:03.36 ID:mlBtE/gG.net
>>65
最高音hiGなので別に高くない
男の歌でも
UnravelならhiG頻出でシャウト部分はhihiA
昔の90年代でもShe' goneならhiGロングトーンをシャウトで連発してるし

67 :選曲してください:2019/11/25(月) 10:32:11.06 ID:NkAiRJyU.net
ファイナルファンタジーのオープニングテーマを階名で歌う
無理な音はできるだけ近しい音で、ってやったら
ほとんど低く下がりきれてないか上に届いてない奇声ばっかりになるっていう
ついでに息継ぎの場所もない、ハープにゃ勝てねぇ

どれみれどれみそどれみそどれみそどそみれどそみれどそみれどそみれ
らしどしらしどみらしどみらしどみらみどしらみどしらみどしらみどし
そらしらそらしれそらしれそらしれそれしらそれしらそれしらそれしら
そ#以下省略

どなたか上げて欲しい

68 :選曲してください:2019/11/25(月) 10:33:28.09 ID:NkAiRJyU.net
>>64
奇声レベルでも出せるようになったら余興の場で歌いたい

69 :選曲してください:2019/11/27(水) 08:28:36 ID:9nvA8cEG.net
ソワサンヌフのクライマックステーマも結構難しいよ
なにせ配信されてないから藁

70 :選曲してください:2019/12/05(木) 15:43:13 ID:hEs/S+B9.net
炉心融解、でもyoutubeでよっぺいというのが完璧に歌いこなした上に、空耳の替え歌入れてネタ芸にしてるのに仰天した。

71 :選曲してください:2019/12/08(日) 22:49:10.24 ID:d5sKndgt.net
>>15
亀レスだが、全力少年に関しては本当にそうらしい
わざと難しくしたんだと

72 :選曲してください:2019/12/08(日) 23:42:53.50 ID:f1nIKzNP.net
KARAのステップ ハモりの音程のとこがつかめないから苦手

73 :選曲してください:2019/12/08(日) 23:44:33.60 ID:f1nIKzNP.net
大黒摩季 全曲
いちばん近くにいてね とか無理

74 :選曲してください:2019/12/09(月) 00:47:55 ID:YmwJLJXo.net
夏が来る よりは 熱くなれ のが歌いやすいね。

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200