2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ全国1位】全国採点&ランキングバトル

1 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:33:37.63 ID:vfm5NAqd.net
JOYの全国採点とDAMのランキングバトルのスレ

2 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:34:38.01 ID:vfm5NAqd.net
ないから立てた。

3 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:45:54.66 ID:vfm5NAqd.net
マイナーな曲や季節外れな曲、もしくは音域が広すぎたりテンポが早すぎたりなどの難易度が高い曲を歌うとそこそこの点数(90前後)でも1位になれる。
逆に人気曲や難易度の低い曲だと1位を獲るためには99点台〜100点が要求される。

4 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:46:49.06 ID:vfm5NAqd.net
保守

5 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:47:55.46 ID:vfm5NAqd.net
保守

6 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:48:25.98 ID:vfm5NAqd.net
保守

7 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:48:46.84 ID:vfm5NAqd.net
捕手

8 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:50:26.23 ID:vfm5NAqd.net
個人的な感想としては歌の上手さが同じくらいの場合は声量のある人の方が点数が出やすい気がする

9 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:50:38.77 ID:vfm5NAqd.net
捕手

10 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:50:49.83 ID:vfm5NAqd.net
補習

11 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:51:18.25 ID:vfm5NAqd.net
甲斐

12 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:51:28.58 ID:vfm5NAqd.net
阿部

13 :選曲してください:2019/07/14(日) 18:51:41.86 ID:vfm5NAqd.net
保守おわり。

14 :選曲してください:2019/07/15(月) 14:31:55.16 ID:HN0xFSwo.net
Maxの点の出し方プリーズ

15 :選曲してください:2019/07/16(火) 15:46:04.92 ID:D8fCAWOJ.net
>>14
私は100点を獲った事がないからわからない。
抑揚とビブラートでブーストすればいいんじゃないか?
あとは少しタメ気味に歌うとか。

16 :選曲してください:2019/07/16(火) 22:15:58.59 ID:gdsoAIfW.net
LIVEDAM STADIUMのランバトで、エンテイして100点狙うには
どこで停止したらええねん?

17 :選曲してください:2019/07/17(水) 06:18:20.07 ID:cMRR6a6J.net
>>14
・マイクゲイン高め(声が大きいほうが機械が聞き取りやすいとみなして高得点につながる)
・歌詞テロップの塗りに合わせて伸ばして切る
・レガート唱法っぽく歌う
・譜割の間違いをなくして音程をしっかりバーに合わせる

をとりあえず意識して歌ってみてください

18 :選曲してください:2019/07/17(水) 15:27:12.85 ID:WErW7ddR.net
14だけどありがとう
DAMの出し方、声でかめ、バーの区切り、テロップ合わせ、ディレイ、なめらかetc色々やったけど正解がわからないんだよね

Joyは波初期からやってるけどMAXだけ攻略できない
一応唱歌以外で100は出るけどバーなぞってるだけで攻略もクソもない
ビブとかの溢れた点が音程にプラスされるのは聞いてるけど欠陥すぎだろ

19 :186:2019/07/17(水) 18:27:11.33 ID:2QVmjc7f.net
>>17
>譜割の間違いをなくして音程をしっかりバーに合わせる

ランキングバトルと全国採点は音程バー表示されないじゃん

20 :選曲してください:2019/07/17(水) 22:28:16.65 ID:OOXPW1LS.net
>>19
バカ?
ガイメロが正義なのはわかってる?
採点で覚えんだよカス

21 :選曲してください:2019/07/17(水) 23:46:24.05 ID:Ubfm+2VU.net
>>20
でてけ
お前みたいのがいるからマトモな採点スレが育たない

22 :選曲してください:2019/07/18(木) 00:58:25.64 ID:LrUYUWlq.net
>>21
マジに歌上手いのと採点ゲームで上手くなるのは違うぞ
まともな採点てクソ笑うわ

23 :選曲してください:2019/07/18(木) 16:00:01.20 ID:xO40BOy2.net
良いスレ出来たのに下らないマウント取りでいちいちケンカすんなよ

24 :選曲してください:2019/07/20(土) 16:30:04.56 ID:ZvluoUg9.net
> 譜割の間違いをなくして音程をしっかりバーに合わせる

これは、分析採点マスターで練習してから、それを全国採点でやれ
という意味だと普通は思うのだが、>>19にはその行間を読む能力が無かったんだな

25 :選曲してください:2019/07/20(土) 20:58:59.47 ID:2oNAqHiX.net
>>20
>>24
そんな事はもちろんわかってる。
ランバトと全国採点は音程バーを見ながら歌うが出来ないって事を言いたかったんだが。

26 :選曲してください:2019/07/21(日) 00:09:53.58 ID:iPqIoavF.net
なんだアスペか

27 :選曲してください:2019/07/21(日) 20:27:40.65 ID:by3KVVWL.net
ランバトと全国採点は音程バーを見ながら歌うが出来ない

そんなのエアプでもない限り知らないはずがない
今更何を指摘しているのか

28 :選曲してください:2019/07/23(火) 20:18:37.85 ID:hNBcN6Lx.net
上げ

29 :選曲してください:2019/07/30(火) 15:54:45.64 ID:efRoNRWM.net
ワイワイワールドで1位獲れた!!
この曲って採点で点数を採りにくいのか?平均点がかなり低かったけど。

30 :選曲してください:2019/07/30(火) 16:31:56.63 ID:TdLmO1S0.net
自己紹介乙であります

31 :選曲してください:2019/07/31(水) 18:48:33.29 ID:gHMAz+H4.net
ワイワイワールドがどんな曲かわからないけど
リセット前に1位取ったら>>29はどんなレスをしてくれるのか楽しみ

32 :選曲してください:2019/07/31(水) 21:07:21.20 ID:4aTppPnN.net
つーかどっちの機種の話題だよ

33 :選曲してください:2019/07/31(水) 22:40:08.02 ID:eh5aDspZ.net
ワイワイは前に精密スレで一瞬話題になってたしダムだろ

34 :29:2019/07/31(水) 23:59:59.48 ID:0/mEUvA3.net
>>31
ん?ログインしてないから記録には残ってないよ。
>>32-33
DAMのランキングバトルです。

35 :29:2019/08/01(木) 00:02:50.37 ID:1m/JPhBv.net
ワイワイワールドはアラレちゃんのOP。
1位といっても自分以外で歌ってる人は20人ちょっとしかいなかったし。

36 :選曲してください:2019/08/23(金) 21:23:25.39 ID:PEmgE/wG.net
辛い

37 :選曲してください:2019/09/02(月) 20:18:40.70 ID:CMvIXdQs.net
あsh

38 :選曲してください:2019/09/08(日) 14:24:12.83 ID:L28KKH2Y.net
これに登録してる人って大体が歌に自信がある人なんだよな?
JOYSOUNDで90点ぐらいだと、大体この全国ランキングの平均以下になるんだけど
それとも90点って世間一般で下手な方なの?

39 :選曲してください:2019/09/09(月) 23:15:56.24 ID:QlD0BRU6.net
採点で上手い下手などわからんので
ゲームだと思っておけ

40 :選曲してください:2019/09/14(土) 17:25:27.47 ID:NCyU1DLD.net
>>1
何でUGAの「ノンストップオーディション ウガバト」が無いのよー

41 :選曲してください:2019/10/03(木) 02:58:34.77 ID:XCDQbAvg.net
+++++

42 :選曲してください:2019/10/11(金) 17:27:35.90 ID:4hCH/O88.net
あるなあ

43 :選曲してください:2019/10/27(日) 15:36:56.64 ID:6H5zWn4L.net
s

44 :選曲してください:2019/10/29(火) 12:23:09.59 ID:QzGMifhQ.net
身長185の欠陥遺伝子精子
◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜

45 :選曲してください:2019/11/07(木) 20:50:49.76 ID:IkNx1l/e.net
>>38
平均値でも86点
ただし、たくさん歌う奴が平均を押し上げてると考えると、人数割で平均取るともっと低い。
年に1回しか採点やらない上に記録にも残さない人とかも居る。
そういう人が80点台に沢山居る。
よって、90点というのは年収400万以上みたいな感覚で使うと良いと思う。

46 :選曲してください:2019/12/05(木) 03:09:15.08 ID:eh1jjwRV.net


47 :d ◆ZnBI2EKkq. :2019/12/05(木) 15:16:45 ID:+bMa2VYD.net
ランバト昔よくやってたなー
懐かしい。。

48 :選曲してください:2019/12/05(木) 15:35:55 ID:9ukqHyzX.net
>>47
なんで辞めたの?

49 :選曲してください:2019/12/07(土) 20:20:58.58 ID:8yDFBSl3.net
自己ベストで95点ぐらいだな
ブルーハーツはやたら高得点出るよね

50 :選曲してください:2019/12/10(火) 16:28:22 ID:WKfmjV+D.net
過疎ってるね

51 :選曲してください:2020/01/05(日) 00:26:49.30 ID:vudiMjXh.net
90超えるのは半分ぐらいかな
85以下もたまに
60点台からスタートして抜いてくの楽しいね

52 :選曲してください:2020/01/18(土) 00:52:58.70 ID:Pgn04TkQ.net
いらんスレやないんか

53 :選曲してください:2020/02/14(金) 10:06:35.12 ID:Ax1CnN/I.net
採点して平均より良かったらとりあえずいいわ

54 :選曲してください:2020/03/13(金) 07:06:52 ID:Nkc8h/6N.net
女性曲は平均が高いかも、油断してると平均以下(未満)になる

55 :選曲してください:2020/03/20(金) 20:33:08 ID:rSw1NFPC.net
JOYだと余程難しい曲でない限り90点とれて当たり前なのに、DAMだと10点くらい下がってしまう
DAMはキンキン声が有利らしく、声質があっていないのかもしれないけど、DAMで歌うと
自分は下手なのかと落ち込んでしまい、あまり楽しめない。

56 :選曲してください:2020/03/21(土) 07:21:28 ID:3iWwGkjn.net
そのパターンの場合、大抵は表現力(抑揚)が問題なのでは

57 :選曲してください:2020/03/23(月) 09:20:12 ID:c0SPbPml.net
>>56
確かにDAMは表現力厳しい。JOYだと常に高得点。
でも、一番ひどいケースだと、JOYで98.6、なのにDAMでは80みたいなの。
JOYでは1位とか上位5%、よっぽど低くても上位10%くらいには入るのに、DAMでは下位になってしまうのは
歌ウマさんがDAMに流れているせいか、自分が合っていないだけなのかどっちだろう。

採点を始めたのが最近なんだけど、なんか歌い方を変えた方がいいとかコツってあります?

58 :選曲してください:2020/03/23(月) 23:34:32 ID:DxpHQMVM.net
まずは精密集計に登録して、どの項目で低評価になっているのかを確認する所からかと。
JOY慣れしてると、DAMでは音程と抑揚が低めになる傾向があるかな。
ビブラートの判定も厳しめなので、半端にビブると安定性が下がってしまいますね。

59 :選曲してください:2020/04/09(木) 00:58:22 ID:7axXgNjP.net
DAMはまだしも、JOYは難易度にかなりの差がある。

60 :選曲してください:2020/04/09(木) 01:01:05 ID:7axXgNjP.net
>>38
ゲームだから、歌が上手いとか下手とかはないです。仕様に合わせられているかということなので。

全国採点=分析採点のバーが基準なので、点数が出ない場合は分析採点を起動して練習してみてください。

61 :選曲してください:2020/04/09(木) 01:05:07 ID:7axXgNjP.net
>>57
DAMの表現力=抑揚+しゃくり+こぶしで、抑揚が9割です。

LIVE DAM、LIVE DAM STADIUMの話ですけど抑揚のつけ方は、マイクと口の距離を近づけたり離したりする です。

具体的には譜面が切り替わるまでを1ページ とし、1ページ近づけて2ページ離す。これの繰り返しで抑揚は稼げます。

あと1割はしゃくりとこぶしで、加点上限はそれぞれ30回と6回ですが、多すぎて減点されることはないですし、抑揚にもよりますがこれの半分くらいあれば、表現力97くらいは安定して取れるかなと思います。

62 :選曲してください:2020/04/09(木) 01:10:09 ID:7axXgNjP.net
ロングトーンは、その名の通りロングトーンをする。1ヶ所でOKですが一応何ヶ所かした方がいいかなと。

ビブラートは均一な波をかける。一つの音程バーに1つが良くて、多すぎるとそれは別の波がかかってる判定なので減点です。

音程は長いバーを外さないこと。自分にあったキーで歌うことですかね。ロングトーンの多い曲がおすすめです。

先述の表現力と合わせれば、音程にもよりますが世間一般でよく言われてる「90点台」を下回ることはほぼなくなるかと思います。

63 :選曲してください:2020/04/09(木) 01:11:52 ID:7axXgNjP.net
あとはこれら各々の値を伸ばせば、95点や100点もいずれ達成できると思います。

64 :選曲してください:2020/04/09(木) 01:13:44 ID:7axXgNjP.net
自身はDAMでの100点(素点)が20曲ほどしか無いですが、参考になればなと思います。

65 :選曲してください:2020/05/08(金) 04:56:33 ID:u8M0y/9i.net
age

66 :選曲してください:2020/05/18(月) 11:06:45 ID:/RbTVL9b.net
捕手上げ

67 :選曲してください:2020/05/31(日) 23:52:56 ID:zFPMZiHP.net
>>64
ライブダムAiで100点は出ますか?
どんなに良くても94点止まりなんで

68 :選曲してください:2020/06/01(月) 13:13:57 ID:CXEzbXGH.net
ランバト?精密Aiはスレチだが、100点出したことはあるな

69 :選曲してください:2020/06/14(日) 11:17:06.97 ID:lq3HVO2k.net
保守

70 :選曲してください:2020/06/28(日) 14:20:15 ID:xqywy533.net
>>67
67ですが、Aiは一度もやったことないですね。

71 :選曲してください:2020/07/05(日) 18:01:40 ID:Mi8BA/D0.net
>>61
そのやり方で抑揚何点つく?
そのやり方じゃないけど80点が限度だわ

72 :選曲してください:2020/07/24(金) 00:49:28 ID:XNZH0J/o.net
>>71
抑揚90点台いけますよ

73 :選曲してください:2020/08/13(木) 18:10:25.70 ID:YsF4kJcvv
うおー
80点台はでるようになったけど
ランキング真ん中いったことない

74 :名戸ヶ谷病院:2021/11/14(日) 15:29:14.89 ID:galSEeWze
名戸ヶ谷病院整形外科の口コミ(Googleの口コミより抜粋)

手が痛くてばね指と言われ、紹介状を書いてもらいこの病院の診察を受けました。
国分幸洋というやぶ医者が診察をして手術という話になりました。
小さな傷口ですぐに終わるという話してした。実際に手術を受けてみるとまず痛すぎて耐えきれません。
先生に「痛いです。」といっても聞こえないのか無視して手術を続けます。
痛みに耐えているとブチッという感じがして指先全体に強烈な痛みが走りました。
その後手術が終了し、何日かして指先の感覚がないことに気が付きました。
国分幸洋先生に尋ねてみると「神経を切ってしまったかかもしれない。仕方がない。」と言われ、
よくわからない薬を出されただけでした。その後も指先の感覚はありません。
別の病院に行こうとしても紹介状は断固として書いてくれません。
無理に頼むと事務の男の人が三人ぐらい出てきて完全にクレーマー扱いです。
仕方なしに紹介状なしで別の病院の診察を受けると「神経を切られたね。」と言われました。
神経のチューブを入れる手術を受けました。その後は少しづつですが回復してきています。
医療ミスかと思い、名戸ヶ谷病院に当時のカルテを開示するように頼んでも
クレーマー対応されるだけで何一つ見せてくれません。この病院だけはやめておいた方がいいです。
国分幸洋って医者はいろいろ派手な宣伝をしていますが技術も人間性も最悪です。

75 :選曲してください:2022/06/10(金) 13:34:07.24 ID:SaCBThbHh
カラオケ採点は声紋認証をこっそり行われていて声紋認証判定で本人だと100点取れる気がする。
100点満点ではなかった気がする。

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200