2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声を 「エモく裏返らせる」 にはどうすればいいのか

1 :選曲してください:2019/11/05(火) 16:07:07.69 ID:gT2RR287.net
THE BACK HORN、BRAHMAN、GENERAL HEAD MOUNTAINみたいな感じのボーカルが好きなんだが
俺がミックス出すと細い感じになるし、高音がメタリックになり裏返ったりしない。
まぁ確かに裏返らないための発声がミックスなら
それはそれで正解なのかもしれないが
裏返りたい。(日本語おかしくてごめん)

そんで地声で高いキーを歌えばもちろん裏返るが、全くエモくなくて情けない感じになる
一体どうすればかっこよく(意図的に?) 声を裏返らせられるんだ?

2 :選曲してください:2019/11/05(火) 16:32:15.60 ID:d0xy/jfL.net
練習しなきゃ綺麗に出ないよ

3 :選曲してください:2019/11/05(火) 22:24:41.53 ID:k4X+Uyoc.net
何言ってんだがわかんね

4 :選曲してください:2019/11/06(水) 02:38:29.95 ID:1DNLhr36.net
ヨーデル歌えばいい
焼肉とるなら食べ放題!

5 :選曲してください:2019/11/06(水) 18:35:26.31 ID:JC4PX0Sy.net
エモい裏声は喉仏が埋まる感じで後ろに強く引く
この状態を強く維持できると女声にも転用できる発声
高音で勝手に裏返るのとは根本的に違う

6 :選曲してください:2019/11/06(水) 22:03:41.30 ID:WnJMi2NW.net
>>5
マ?
目指してるのがこういう男らしく裏返る感じなんだけどどうかな
https://youtu.be/kqH2XOvkRu8

7 :選曲してください:2019/11/06(水) 22:15:34.25 ID:ekF66f1f.net
コブクロの君が代はエモいよな

8 :選曲してください:2019/11/06(水) 23:19:43.58 ID:WnJMi2NW.net
>>7
キモいやろあれは

9 :選曲してください:2019/11/07(木) 08:14:28.96 ID:vxYJW5x9.net
スピッツのロビンソンを歌う

ウーララ 宇宙の 風に乗る

10 :選曲してください:2019/11/09(土) 18:42:48.67 ID:sNc2Xu/C.net
ゲスの極み乙女。も裏返る曲多いよな

11 :選曲してください:2019/11/09(土) 20:15:42.61 ID:kAsyHKt1.net
ゲスは確かに、あれ歌うのはかなり技術がいると思う

12 :選曲してください:2019/12/03(火) 21:33:43.21 ID:T+rHRnq8.net
>>1
一昨日の関ジャム見たか?
ボイトレの先生がシャウトのコツを解説する時
打首獄門同好会のボーカルの映像を流しながら
地声で押し通すと喉が潰れるので
裏声寄りの声で叫んでるって言ってたぜ
ただ、見せ方として楽々出してるようには見せないのがコツなんだと

13 :選曲してください:2019/12/04(水) 00:24:04 ID:MTAty6/x.net
https://youtu.be/PadOTWkZjcQ
これはエモい? 基準がわからんw

14 :選曲してください:2019/12/04(水) 13:14:14.23 ID:EHJehQqz.net
>>13
1があげてるタイプとは全然違うしわからん

15 :選曲してください:2019/12/04(水) 13:14:36.39 ID:EHJehQqz.net
基準は人それぞれだろうな

16 :選曲してください:2019/12/04(水) 13:28:47 ID:USUzyjGV.net
意外と凛として時雨が出てこないな
エモ具合はかなり高めだと思うが
あれは普通の人が歌うと確実にキモくなるだけという

17 :選曲してください:2019/12/14(土) 12:24:24.85 ID:1HBs394l.net
エロく裏返らせるにはどうすればいいんですか

18 :選曲してください:2019/12/31(火) 23:12:27.16 ID:B9Q4txwz.net
>>17
オナニーやれ

19 :選曲してください:2020/01/01(水) 00:18:36.89 ID:dt6oUgj5.net
>>1
お前はミックスなんか出来てないから安心しろよカス

20 :選曲してください:2020/01/18(土) 00:51:29.22 ID:Pgn04TkQ.net
>>1
そうしたいというのはいいことです
一般解はないので独自で頑張りましょう

21 :選曲してください:2020/01/19(日) 13:08:56 ID:YilU8sV2.net
エモくは主観なので

22 :選曲してください:2020/01/26(日) 15:59:26.22 ID:lW8zBKOW.net
喉しめてたらダメよね。
志村声はみっともない。

あとは頭に響かせることだね。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200