2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望的に低い声しか出ないワイでも歌える曲教えて

1 :選曲してください:2022/02/16(水) 11:49:24.78 ID:GviAJvds.net
ルビーの指環はキー7つ下げたのがちょうどいい
この場合最低音はlowC

2 :選曲してください:2022/02/16(水) 11:57:44.09 ID:n9kF1NEX.net
それ原曲をオク上で歌おうとしてない?
もし本当にそんなに声低いならそれは才能
喋り声うpしてみてよ

3 :選曲してください:2022/02/16(水) 14:10:19.00 ID:3KK2xuD9.net
ヤマトうpよろ
最高音高くてキツイかもだけど指標にはなるべ

4 :選曲してください:2022/02/16(水) 14:33:47.16 ID:9Y+Y5Gy3.net
才能がありそう
基本地声低い人のが才能あるからなぁ

5 :選曲してください:2022/02/16(水) 15:12:12.91 ID:GviAJvds.net
こんな感じなんやが
https://youtu.be/Op39HL2NvHw

6 :選曲してください:2022/02/16(水) 15:37:37.40 ID:3KK2xuD9.net
低いなぁ。大塚明夫のモノマネ出来そう
ちょっとサビで高くなるとネチョッて聞こえるから自然で爽やかな感じで声出せるといいな
出せる音域までキー下げりゃいいよ。女性曲オク下でも男らしく歌えばええ
現キー拘るんだったらボイトレしなとしかこの御時世言いようがねぇ!

7 :選曲してください:2022/02/16(水) 15:37:40.12 ID:1RPsd0P6.net
とりあえずこの歌声になってない声で低音タイプだと思う事をやめることからやないかな
歌声の響きになってから初めて自分の音域を自認できるレベルだと思う、まだスタート地点にも立ってない
原キーでルビーの指輪歌って上げてみた方がいいな、アカペラじゃなくてカラオケでな

8 :選曲してください:2022/02/16(水) 15:59:28.52 ID:zYZB2SUS.net
フランク永井の有楽町で逢いましょうおすすめ^^

9 :選曲してください:2022/02/16(水) 16:09:39.88 ID:Lp7/f6eM.net
渡哲也の「ひとり」とかな
つまんねー歌しかねーなw

10 :選曲してください:2022/02/16(水) 16:13:49.93 ID:GviAJvds.net
>>7
高校生だから周りが高い人しかいないから
勝手に低音だと勘違いしてた
本当は全然低音じゃないんだね

11 :選曲してください:2022/02/16(水) 16:32:43.48 ID:V9gPa2bl.net
>>10
普通に低音寄りだと思うよ
ただこの歌声の響きで自分を超低音と自称するのは早いってだけ、低音が出るのと低音でしっかり歌えるっていうのは全然違うからな

12 :選曲してください:2022/02/16(水) 16:35:00.43 ID:tQpKF6fq.net
ふくやま
ドーズ
以上

13 :選曲してください:2022/02/16(水) 20:39:03.04 ID:EW+bC5U+.net
>>5
とりあえず、良い声を出そうって気がゼロな考えをやめた方がいい

14 :選曲してください:2022/02/19(土) 06:01:52.52 ID:QEl4EU+d.net
まず歌うならちゃんと力いっぱい声を張れ

15 :選曲してください:2022/02/24(木) 12:53:31.75 ID:9LGV+qwe.net
フランク永井の霧子のタンゴ
これがちゃんと歌えれば低音が武器になる

16 :選曲してください:2022/03/21(月) 11:46:37.51 ID:V3QKuAp8.net
カローラUにのって
最高音ソ#だぞハイエーの曲のオク下より低い

17 :選曲してください:2022/03/21(月) 13:22:17.42 ID:kt7nXi06.net
懐かしすぎw
痛快ウキウキ通りとかも低めだったような…

18 :選曲してください:2022/03/22(火) 18:49:05.21 ID:HROeJUh6.net
最近ではyomawoや泣き虫も低いと思います

19 :選曲してください:2022/03/22(火) 19:37:52.84 ID:XdVBkKJd.net
低い声しか出ないワイでも歌える曲なんて知るかよ
全部オク下で歌えばいいんじゃねえの

20 :選曲してください:2022/04/17(日) 17:35:08.55 ID:/sBdiScA.net
キー変更の表示がまだややこしいね
今のデフォルトキーの表示の仕方そろそろやめられないかね
例えばデフォルトキーが-5ならデフォルト状態で0の表示はしないで-5を表示しておいて
5つ上げたら0の表示をするように
そうでないとややこしくてキー変更してまで歌おうとしない人もいるだろう

21 :選曲してください:2022/04/21(木) 08:04:55.82 ID:rSZnrcfE.net
めっちゃ低い声のプロレスラーふたりいたな
お笑い番組で歌ってたぞ
どんな曲でも
がんばれや爺

22 :選曲してください:2022/05/20(金) 09:51:03.85 ID:drXgG7dS.net
矢沢永吉や吉田拓郎の曲も低いよ
ヒットした時間よ止まれとか
結婚しようよはmid2Eまでもないからな、髪を肩まで伸ばしてたらオク上で歌わないといけないんじゃね

23 :選曲してください:2022/05/23(月) 19:47:55.94 ID:e02CMfzC.net
中村雅俊「ふれあい」
水谷豊「カリフォルニア・コネクション」
黒沢年男「時には娼婦のように」
西田敏行「もしもピアノが弾けたなら」
堺正章「街の灯り」

古い曲ばかりだが、これらもかなり低い

24 :選曲してください:2022/05/23(月) 20:30:53.73 ID:x+2jpMoo.net
忘れていいの の谷村新司パート
入りの「甘い夢」でだいたいみんな下がり切れてない事が多い

25 :選曲してください:2022/06/18(土) 06:15:42.13 ID:4AIpFK3G.net
水谷豊の曲、若い頃の曲でも低い

26 :選曲してください:2022/06/19(日) 09:56:28.26 ID:ku7innIz.net
森進一はどうなの

27 :選曲してください:2022/06/19(日) 10:43:31.01 ID:aTveA1K4.net
冬のリビエラは最高音hiAでカラオケによっては最高音mid2F辺りに下げてあったな

28 :選曲してください:2022/07/19(火) 09:20:48.37 ID:gOpwhwgz.net
恋人も濡れる街角は最高音hiA♭(mid2G♯)で
カセット式のカラオケに原曲キーで収録されててサビだけオク下になったw

29 :選曲してください:2022/08/16(火) 23:21:57.31 ID:wZ36koIi.net
さとう宗幸の曲も低いよな青葉城恋唄など

30 :選曲してください:2022/08/24(水) 21:02:18.18 ID:EwB1/VCO.net
島唄か低すぎた。

31 :選曲してください:2022/09/19(月) 12:07:58.65 ID:v1HRCkNU.net
贈る言葉

32 :選曲してください:2022/10/18(火) 22:51:36.77 ID:xSQ1Uoqf.net
くちなしの花

33 :選曲してください:2022/10/24(月) 17:43:43.30 ID:Dtugc5jC.net
原キー原理主義者なの?
キー変えて好きなのを歌えばいいのに
プロでもカバー曲はキー変えてるでしょ?

34 :選曲してください:2022/11/11(金) 10:13:56.82 ID:h2REKRuO.net
んー、今はスナックでもテーブルにデンモクやキョクナビが置いてあってキー変更できるよな
万が一8トラやカセットなどでキーを変えられない環境での選曲ですな。

35 :選曲してください:2022/12/09(金) 09:17:58.50 ID:SNsywpYm.net
今でもJOYのうたスキでコラボする際はキーを変えられない
DAMともでコラボする際もかな

36 :選曲してください:2023/01/07(土) 18:10:58.72 ID:tM4XsPsB.net
DAMの本人歌唱のバージョンもキーを変えられないな
プロオケは変えられるけど

37 :選曲してください:2023/02/02(木) 21:28:18.96 ID:s0Q9Haty.net
若者たち/ブロードサイドフォー
最高音mid2B
最低音mid1B
女性曲のオク下並みかやや低い

38 :選曲してください:2023/02/04(土) 04:43:46.89 ID:2XPwJz+i.net
ハイテンションプリーズ!

39 :選曲してください:2023/02/07(火) 21:36:58.31 ID:u1xsAWbW.net
テスト

40 :選曲してください:2023/03/06(月) 23:43:20.62 ID:3ZvRvHeb.net
くちなしの花
普通の男性は+1から+2でいいでしょう
女性は−1から−2でオク上がいいってのど自慢の先生が言ってた

41 :選曲してください:2023/03/28(火) 15:58:35.76 ID:7o1qNd07.net
この作品はフィクションです

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★