2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声帯結節の手術してきたが質問ある?

1 :選曲してください (ワッチョイ 8ae3-xANc [27.84.151.216]):2022/05/22(日) 01:29:33 ID:1S8Cy9J+0.net
ちなみに男 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :選曲してください :2022/05/22(日) 01:46:48.79 ID:Rmy2Jn3T0.net
おまえは仮性包茎を優先させろ

3 :選曲してください :2022/05/22(日) 01:49:35.96 ID:1S8Cy9J+0.net
>>2
桶板にいてそんなつまんねぇことしか言えない雑魚は死んどけよ

4 :選曲してください :2022/05/22(日) 02:19:56.01 ID:1S8Cy9J+0.net
ポリープも結節もできないようなふにゃふにゃぼそぼそ声で歌ってる雑魚には高尚な話題だったな(笑)

5 :zksxdsc :2022/05/22(日) 13:49:35.38 ID:at98ZCj40.net
>>1
結節できた時ってすぐ声の変化に気づける
もんでしたか?

6 :選曲してください :2022/05/22(日) 14:42:42.74 ID:1S8Cy9J+0.net
>>5
今回の術前は出しにくくなって気づけた
でもその前からできてて経過観察してたから相当上手い内視鏡で見てもらわないと軽度の場合は分からない

7 :選曲してください :2022/05/22(日) 15:10:04.69 ID:at98ZCj40.net
>>6
情報thx
自分もカラオケ終わった後裏声と地声が分離してて中間が
出しずらくなったりするから気を付けよう。。

8 :選曲してください :2022/05/22(日) 17:53:16.52 ID:wBbFzYx90.net
結節って自然治癒すんの?

9 :選曲してください :2022/05/22(日) 20:04:51.62 ID:1S8Cy9J+0.net
>>7
声区分離は発声のしくみからして意識しないと歌うほどしやすくなると思う
肝心なのは最高音が下がって裏返しにくくなること
まあ裏返しにくいってのはミックスができてる場合に限るかもだが

10 :選曲してください :2022/05/22(日) 20:06:00.37 ID:1S8Cy9J+0.net
>>8
基本的にはしない

11 :選曲してください :2022/05/27(金) 12:52:34.44 ID:+JXFKZQOa.net
手術前と後の歌唱音源ある?

12 :選曲してください :2022/06/04(土) 18:16:12.52 ID:Jpsf1bsA0.net
まだいるかな?
小声で声だすと常にエッジボイスみたいなガラガラ感が残るんだけど結節の可能性あるんかなあ

13 :選曲してください :2022/06/06(月) 10:06:12.87 ID:GFV9ZWJHa.net
痛みや裏声が出しにくいみたいな症状があれば病院行ってみたら?

14 :選曲してください :2022/06/06(月) 10:26:06.04 ID:yBHgPmwj0.net
痛みは全く無いけど裏声は出しにくい
でも呼気が強くなりすぎたせいなのか分からなくて
呼気下げると一応出る

15 :選曲してください :2022/06/13(月) 16:49:53.20 ID:s6mnic5F0.net
カラオケのあとはいつも声枯れるんやけど何日くらい治らなくて気付いた?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200