2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラオケアプリ Pokekara(ポケカラ)★32

1 :選曲してください:2023/06/20(火) 20:45:37.31 ID:G1309cIP.net
>>970踏んだら次スレ立ててね
って一応書いておくわ

カラオケアプリ Pokekara(ポケカラ)★31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1681857172/

2 :選曲してください:2023/06/20(火) 23:57:30.65 ID:w8gyA9JO.net
1曲(しかもそんなうまくない)しか歌ってないのにたくさんの人にアイテムいっぱい貰ってるのはどうにも不自然すぎるわ

3 :選曲してください:2023/06/21(水) 00:01:23.20 ID:riAZAc5x.net
ポケカラに過剰な期待しちゃってる奴多いと思う
こんなんただ歌って赤の他人に聞いてもらうだけのツールだよ

4 :選曲してください:2023/06/21(水) 00:05:10.59 ID:riAZAc5x.net
歌が相当上手いフォロワーもいるけど1年も聴いてると飽きるな

5 :選曲してください:2023/06/21(水) 01:47:34.28 ID:84i+GNfC.net
音質上げるためにオーディオインターフェー導入する人もいるね
コンデンサーマイクやミキサーまで入れる人いるけど
自分はそこまでできない

6 :選曲してください:2023/06/21(水) 19:41:10.01 ID:AEu0kWdZ.net
コンデンサーマイクもピンキリだけど2000〜3000円のスマホ対応のヤツでもイヤホンマイクより全然キレイに音を拾うから試してみる価値はあるかも。
音を拾いすぎて粗が目立つのと、安い中華製は当たり外れがあるけどね。

7 :選曲してください:2023/06/21(水) 20:19:18.27 ID:Ix6pDQz/.net
ポケカラ最近知って始めたけど
普通の人ってカラオケ♪めちゃ下手くそだなw
精密採点で当たり前にレパートリーは95点以上取れるレベルなんだけど
全国平均点が低かったのは今まで謎だったけど理解したわw

8 :選曲してください:2023/06/21(水) 21:33:41.48 ID:QF0Nr8vT.net
ただのカラオケ機能付きSNSだから歌上手とか関係ねぇべ
飲み会でお前は歌上手指数的に駄目だとか言ったらヒエヒエもんだろ

9 :選曲してください:2023/06/22(木) 20:41:54.70 ID:640l75Mj.net
結局無理して相互増やして聞き合っても疲れるだけ
一人で楽しく歌ってて自分の歌を良いと思って一方的に聞きに来てくれる数少ない人と絡む程度がベストかと

10 :選曲してください:2023/06/25(日) 01:15:37.13 ID:UlPNNcLj.net
アイテムやたら多いのは馴れ合いが激しいかイベントばっかやってる人だからな
歌上手とか関係ない
って内容はもう枯れるほど出たのでどうでもええな

11 :選曲してください:2023/06/27(火) 19:23:14.40 ID:acN0141R.net
>モフハフ勇がいたとしてずっとこのスレに張り付いて自らそいつにいじめられ続けるあんたの方が変態じゃん
かなり気持ち悪いよ





かなり気持ち悪いなら観なければいいでしょ
好奇心と嫉妬心が強過ぎる人乙ですねー

12 :選曲してください:2023/07/01(土) 16:55:41.70 ID:VW/9uXqA.net
変態と言えば幼虫からサナギ、成虫
幼虫はかなり気持ち悪いのが多いね

13 :選曲してください:2023/07/01(土) 20:00:13.03 ID:0lBGQRLH.net
このスレで常に待機してる
【モラハラ伴奏制作マン】とは
何書いても自論を押し付けてくるだけで問答の繰り返しになって飽きたら無視した方がいい

モラハラ伴奏制作マンはこのスレのあらゆる書き込みに自論ゴリ押しで絡むモラハラ自演アスペDMホモ
ポケカラスレで一日中スレ住人に絡んでホモホモ書き込んでる自演アスペホモDM文字セックス

=常にスレ常駐して全員に絡みつく
自分と異なる意見に無駄に絡むキチガイ(無視推奨)

=曲の制作、楽器の練習、音楽理論の勉強、新しいプラグイン探したりインストールしたり使い方覚えたり音色作る

=金融トレーダーをやってる(本人は否定)
=YouTuber叩きポケカラ民叩きのコピペを貼るのがライフワーク
=スレ立て主 
=ワッチョイスレ立て個人情報晒し
ワッチョイスレで個人特定を目論むも誰も寄り付かず 笑
=弾き語りmix加工= 伴奏制作者=音楽趣味の底辺暮らし
=コンデンサーマイク使用

=モラハラトラブルメーカー =自称モテモテ
= 単発IDと単一IDを使い分けて実質的なポケカラスレの荒らし行為してる奴

自演ホモがまたキチガイ連投してたらここで一覧にしていきます
特技 フォロワーへのモラハラ

スレの一番最後に勝ち誇ったようにレスを被せるという粘着荒らしの習性アリ

14 :選曲してください:2023/07/05(水) 22:20:31.48 ID:A7g1tKi4.net
人のことゴミだの糞だの言ってる人は鏡も見たことがないんですね
自分もゴミや糞なのにね

15 :選曲してください:2023/07/13(木) 16:34:00.80 ID:8l0gmiNo.net
>>13
コピペキチガイ連投してるのお前な件

16 :選曲してください:2023/07/22(土) 20:03:47.96 ID:spd1q+uc.net
>>15
コピペ荒らしに嫉妬してるの?
スルーしてればいいのに

17 :選曲してください:2023/07/25(火) 08:17:27.77 ID:TFwE05t7.net
>>16
第三者っぽくスルーしろって言ってる奴また嫉妬って決めつけてる時点で本人やん
死ねよゴミ

18 :選曲してください:2023/07/25(火) 08:17:30.59 ID:TFwE05t7.net
>>16
第三者っぽくスルーしろって言ってる奴また嫉妬って決めつけてる時点で本人やん
死ねよゴミ

19 :選曲してください:2023/07/25(火) 08:43:03.00 ID:FRhONr8k.net
このスレで常に待機してる
【モラハラ伴奏制作マン】とは
何書いても自論を押し付けてくるだけで問答の繰り返しになって飽きたら無視した方がいい

モラハラ伴奏制作マンはこのスレのあらゆる書き込みに自論ゴリ押しで絡むモラハラ自演アスペDMホモ
ポケカラスレで一日中スレ住人に絡んでホモホモ書き込んでる自演アスペホモDM文字セックス

=常にスレ常駐して全員に絡みつく
自分と異なる意見に無駄に絡むキチガイ(無視推奨)

=曲の制作、楽器の練習、音楽理論の勉強、新しいプラグイン探したりインストールしたり使い方覚えたり音色作る

=金融トレーダーをやってる(本人は否定)
=YouTuber叩きポケカラ民叩きのコピペを貼るのがライフワーク

=スレ立て主 
=ワッチョイスレ立て個人情報晒し
ワッチョイスレで個人特定を目論むも誰も寄り付かず 笑
=弾き語りmix加工= 伴奏制作者=音楽趣味の底辺暮らし
=コンデンサーマイク使用

=モラハラトラブルメーカー =自称モテモテ
= 単発IDと単一IDを使い分けて実質的なポケカラスレの荒らし行為してる奴

自演ホモがまたキチガイ連投してたらここで一覧にしていきます
特技 フォロワーへのモラハラ

スレの一番最後に勝ち誇ったようにレスを被せるという粘着荒らしの習性アリ

20 :選曲してください:2023/07/26(水) 21:00:55.40 ID:ECLHvsqJ.net
>>19
死ねホモ

21 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:09:15.22 ID:zRQu/wH+.net
>>20
嫉妬( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

22 :選曲してください:2023/07/29(土) 19:33:27.82 ID:s+OqDU+N.net
>>21
消えろよ障害者

23 :選曲してください:2023/07/31(月) 18:08:22.65 ID:dcxvip1Z.net
専属でYouTubeに使用できる絵を無償で描いてくれる絵師探してるってリクエストが来てガチでバカかと思った
ちゃんとしてくれる人ってお前がちゃんとしてないだろ対価の支払いという意味で

24 :選曲してください:2023/08/07(月) 18:56:38.26 ID:skRv7mff.net
どういうアプリなのこれ

25 :選曲してください:2023/08/11(金) 16:53:05.75 ID:t5z+fcgb.net
歌ってアップするだけの普通のカラオケアプリであります♪♫🎶

26 :選曲してください:2023/08/12(土) 19:48:20.57 ID:zC0Rr7zY.net
>>23
しかもそれ「専属で」って要するに一枚だけじゃなくて一生タダでイラスト提供し続けろって意味だからな。エグすぎるわ。有名人ならまだしも無名の下手クソ歌い手ごっこマンにイラスト無償提供するメリットが一つもないのに。世の中ギブアンドテイクっていう仕組みを全く理解できてないキッズがそういう募集かけるよな。
さらに図々しい女は「専属でイラスト無償提供してくれる“優しい”絵師さん募集します」とか言ってる奴もいるよな。まるで有償の絵師は優しくない人みたいな最低な言い方。

27 :選曲してください:2023/08/15(火) 02:16:50.30 ID:O5mXq2UL.net
絵師の描き方や色味を平気でパクってる奴らも多くて草
クリエイティブとしてのプライドもクソもないw
無知で著作権問題とかも知らないのだろう。
本当に知能が低く痛いやつらが多すぎるw

モテたい30代半ばのババア達が多くてこわいw
若い男の子に貢いであげな??
チヤホヤされる側から、する側の年齢だぞ?

28 :選曲してください:2023/08/20(日) 19:21:32.35 ID:/3iFoBrk.net
>>27
ロリコンですか?
勝手な決め付けはやめてくださいね
女の人はね、30代半ばでも40代でもまだまだモテたいし
燃えるような恋をいっぱいいっぱいしておきたいのですよ

29 :選曲してください:2023/08/25(金) 00:57:16.19 ID:FlZG5fN2.net
粘着質な人が多い印象があります、このアプリ

30 :選曲してください:2023/08/28(月) 18:47:39.67 ID:GA9PeN8t.net
>>28
30半ばはBBAだろw
それを無理矢理ロリコン扱いして叩こうと必死なのウケるんだがww
売れ残りのオバハンどんまいwwww
お前の人生もう終了やwwwwww

31 :選曲してください:2023/08/31(木) 10:11:01.75 ID:gfFUx6pj.net
ランキング入ってる2割ぐらいうまい人がいる
あとの8割はコインの投げ合い勢

32 :選曲してください:2023/09/02(土) 23:00:30.10 ID:7Vh9uPrv.net
>>30
歌がお上手でモテるオバハンに嫉妬( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

33 :選曲してください:2023/09/04(月) 19:47:40.29 ID:kTVVFz17.net
>>32
ババアだけイチイチ反応していませんか?
掲示板世代のおばさんだから?

34 :ちか:2023/09/04(月) 20:30:58.19 ID:xl/vtj0F.net
👿ⷨⷨⷨⷨ𝕄𝕒𝕟𝕒🦋🤪ྀིて子、相当やばい。
相方に家庭の事とか色々させて、彼は何も分からずに30万円近くのお金を払い続けてるらしい😱
気の毒だは🤣

35 :結局は:2023/09/08(金) 14:38:47.60 ID:sUftSvXA.net
ルームで主をして、仲良くなっていいよーて適当に男女問わず言って行ったら気づけばそいつらは付き合い初め、ポケを辞める。そんなんばっかり。ポケカラ婚活アプリ。サークル作ったりしてる意味がない。メンヘラ動物園

36 :選曲してください:2023/09/13(水) 16:52:24.65 ID:HtNpWiki.net
今週末の予定、まだ決まってないんだ。

37 :選曲してください:2023/09/16(土) 09:55:56.16 ID:B2mNLwer.net
ロイヤルマッチの広告長すぎ、この広告作ったやつ知的障害者だろ

38 :選曲してください:2023/09/16(土) 12:29:45.55 ID:NVChCon8.net
ポケカラだけスマホが異常に発熱する
動画再生よりやばい

39 :選曲してください:2023/09/16(土) 21:17:05.22 ID:k8/1pXjy.net
音程合わせてるだけでヘッタクソでフルコーラスも歌わずに点数出ないフレーズは採点カットしてチャレンジランキング上位にしがみついてる奴らはなんなの??
そんな奴らに限って最強や歌うま名乗ってるのはなんの冗談??

40 :選曲してください:2023/09/22(金) 23:02:47.68 ID:oWrsUoqm.net
>>39
嫉妬( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

41 :選曲してください:2023/09/23(土) 23:11:25.21 ID:sUt3cno6.net
>>40
どこが嫉妬なのだろうか。
歌が上手いの基準が変であり
本気で頑張っているアーティストに対して
失礼にも値する。というお話だと思いますが。

42 :選曲してください:2023/09/29(金) 07:03:12.49 ID:lxFBY373.net
ほんまかいな、ほんまかいな

43 :選曲してください:2023/10/01(日) 06:11:39.21 ID:WkTeXZYJ.net
ID44509714
アカウント名 ちほ
アイコン キティちゃん

コラボを装いコラボ相手フォロワー
を横取りする 女

44 :選曲してください:2023/10/01(日) 07:40:28.03 ID:wlsTEGHJ.net
>>41
これが嫉妬に取れるぐらいポジティブじゃないと、歌うま王子(笑)とかポケカラ採点最強(笑)とか名乗れないわなwww
そっとしておいてやれよ。

45 :選曲してください:2023/10/02(月) 15:46:08.45 ID:do3dCStB.net
>>44
視野が狭く、残念な人が多すぎます。。。
このままでは、まともな人が残らないアプリになりますね。

46 :選曲してください:2023/10/28(土) 19:28:47.96 ID:R+ygQ/tv.net
残念な人が多いし
>>43みたいに
名指しで嫌味を言ったりプロフィール(本当かどうかも怪しい)を晒すとか
すごく人間性を疑いますよね

47 :選曲してください:2023/11/04(土) 01:26:54.32 ID:0mFI5pnz.net
男女関係なく気持ち悪い歌い方してても上手いとか似てるとか褒められてる奴けっこう多いけど
自分の投稿にアイテム投げさせる為に持ち上げてるのかな?
上から目線でアドバイスされてもうざいだろうし何もしないのが一番よな

48 :選曲してください:2023/11/04(土) 01:26:59.69 ID:0mFI5pnz.net
男女関係なく気持ち悪い歌い方してても上手いとか似てるとか褒められてる奴けっこう多いけど
自分の投稿にアイテム投げさせる為に持ち上げてるのかな?
上から目線でアドバイスされてもうざいだろうし何もしないのが一番よな

49 :選曲してください:2023/11/10(金) 22:19:33.92 ID:ZBsVi3+R.net
https://i.imgur.com/NexqkBZ.jpg
https://i.imgur.com/0xYHDik.jpg
https://i.imgur.com/utFrwua.jpg
https://i.imgur.com/Rp80nkl.jpg
https://i.imgur.com/txkzvZ4.jpg
https://i.imgur.com/sExIoDp.jpg
https://i.imgur.com/GMWlz0z.jpg
https://i.imgur.com/fcDAbJZ.jpg
https://i.imgur.com/gP4YCWr.jpg
https://i.imgur.com/CZM47h1.jpg

50 :選曲してください:2023/12/04(月) 20:21:10.62 ID:5QwNxDf9.net
アイテム目的ならお世辞も何も要らない
アイテム要らないと言うならお世辞もそれなりに嬉しい
まあ素直ですから

51 :選曲してください:2023/12/19(火) 20:31:24.15 ID:cn9AEGzj.net
age

52 :選曲してください:2023/12/22(金) 17:07:32.37 ID:dCz1ufF+.net
ポケカラ内で仲良くなって結局既婚者同士で恋愛してる。最低。

53 :選曲してください:2023/12/24(日) 16:32:45.42 ID:6gO09BZ+p
世界最悪脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる―方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させながら何ひとつ補償もしてないってのに漁業関係者による税金1000億超強奪とか唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分て゛食べることすら許さないおぞましい利権害虫のヤクザぷりか゛炸裂してやがる
今までクソシナが買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや国内的にも不買運動すへ゛きだろ
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウム検出が公表されたわけだか゛要するに0.342mSV.一般の人の被曝限度は
年間1mSVだからこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出,海水のベクレル値しか発表しなくなっちゃって
これから生物濃縮が加速度的に進む現実の中、癌になったり竒形児産み落としてて゛もヤクザの資金源になりたい奇特な奴生きてる?
(情報サイト) tTрs://www.call4.jp/info.Phр?type〓iТems&id=I0000062
ttps://hanеda-projeСt.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

54 :選曲してください:2023/12/25(月) 07:21:37.73 ID:9YGUy0xF.net
>>52
誰のことかしらんけど、他人様のことだしほっとけば?

55 :選曲してください:2024/01/16(火) 15:24:43.62 ID:ccCdjPb0.net
https://i.imgur.com/23TBKV8.jpg

56 :選曲してください:2024/01/17(水) 11:44:17.15 ID:vlWGHSPg.net
みるきぃってメンヘラはヤバいぞ、マジで

57 :sage:2024/01/28(日) 21:05:35.26 ID:Q0I7amAD.net
鯖落ちしてる?

58 :選曲してください:2024/01/31(水) 08:43:14.91 ID:SPS58XVh.net
たつぼん🐲
ID:1673546187

↑既婚者で40歳前にもなって自分の子供アイコンにして、公開ルームでち〇ぽだオ〇ニーだ言ってる頭おかしい出会い厨。すぐ連絡先聞いてくるから気をつけましょう。

59 :選曲してください:2024/02/03(土) 21:37:19.73 ID:QbVR+Ewj.net
年齢偽ってアラサーが高校生に手を出しまくってる人です!!
2077047171

60 :選曲してください:2024/02/05(月) 06:14:45.45 ID:DMebUl4e.net
既出だったらごめんなさい。
交流も宣伝もせず、ただ淡々と歌っているだけなんだけどフォロワーが増えてく。
それも2023年3月あたりで投稿が止まっている人からばかり。
これって、その頃に退会したアカウントを運営が勝手にサクラとして使ってるってこと?

61 :選曲してください:2024/02/20(火) 01:29:43.50 ID:QR4xZVp0.net
>>60
やっと気づいた?そうだよ
アカウントだけじゃなくて歌も流用してる
前までは一切歌ってなくて初期ネームのbotばっかりだったんだけど流石にバレバレだったから、今は日本人が実際に使ってて削除されたアカウントを運営がbotとしてこっそり運用してる

62 :選曲してください:2024/02/20(火) 01:29:47.61 ID:QR4xZVp0.net
>>60
やっと気づいた?そうだよ
アカウントだけじゃなくて歌も流用してる
前までは一切歌ってなくて初期ネームのbotばっかりだったんだけど流石にバレバレだったから、今は日本人が実際に使ってて削除されたアカウントを運営がbotとしてこっそり運用してる

63 :選曲してください:2024/02/24(土) 20:07:11.80 ID:pmzlWmLP.net
>>59
捕まるから通報してやれw

64 :選曲してください:2024/02/25(日) 08:28:00.10 ID:nhCteLmR.net
1993086192
既婚者男性二人と同時進行ビッチババァ

65 :選曲してください:2024/03/20(水) 05:41:40.00 ID:LePHmYlU.net
X連携できんぞ!

66 :名無し:2024/03/23(土) 08:55:09.92 ID:hvU+YXN5.net
噂話好きにはマジで気をつけろ。
だいたい絡まれると、悲惨な目にしか合わない。
すぐ逃げろ!!

67 :選曲してください:2024/03/25(月) 01:49:20.71 ID:4xXyXKEH.net
眠とかいうコミュ症ブス

68 :選曲してください:2024/03/25(月) 10:32:38.44 ID:4xXyXKEH.net
コミュ障なのに枠立ててるやつって何がしたいんだ?ノルマのためだけで誰も入って来てほしくないならフォロ限とかにすればいいのに

69 :選曲してください:2024/03/25(月) 10:37:59.79 ID:4xXyXKEH.net
コミュ障なのに枠立ててるやつって何がしたいんだ?ノルマのためだけで誰も入って来てほしくないならフォロ限とかにすればいいのに

70 :名無し:2024/04/08(月) 09:42:45.99 ID:qVXJWaoq.net
40歳位の独身おばさんライバー直ぐに書き込まれる。なんかめんどくさい。

71 :選曲してください:2024/04/10(水) 02:33:55.11 ID:CNGJz6K0.net
ペンライトをくれる人含めlv.1はbotですか? フォロー返ししても歌登録してないひとばかりで楽しくない

72 :選曲してください:2024/04/10(水) 22:02:36.96 ID:CYnevxCp.net
ポケカラ初心者だけどフォローされたらフォロー返しするのがマナーですか?
それとペンラももらった分だけ返してるんだけどそれでいい?
とりあえず歌できるだけ投稿するようにはしてます!

73 :選曲してください:2024/04/16(火) 17:29:33.01 ID:0D582Rvk.net
>>71
そういう連中はフォロバさせてフォロワー稼ぎするのが目的だからね
彼らは君の歌なんか全く興味ないんだよ
自発フォローなんて無視でいいよ
君がいいなと思った人だけフォローすればいい
フォロバするのがマナーとか言ってる連中は無差別フォローしまくってて自分がフォロバして欲しいやつが勝手にそう主張してるだけ

74 :選曲してください:2024/04/18(木) 13:55:13.60 ID:YF/cWCHQ.net
フォローしすぎると通知が多くなりすぎてうっとうしかったりわけわからんくならん?
だから本当に上手い人(好みの人)、通知が欲しい人しかフォローしてない。
まあたぶんフォローしてる人がめちゃ多い人は通知なしの設定にしてるのかな。

75 :選曲してください:2024/04/18(木) 16:27:45.56 ID:SslTd8v3.net
>>74
そうそう奴らは多分通知オフってる
もしくはフォロバさせて後からごっそりリムってから通知オンにしてるとかだと思う

76 :選曲してください:2024/05/14(火) 03:39:20.82 ID:j11dGF4oe
VIP期間が終わったら、新着ランクインしても再生すらされない
赤の他人からダメ出ししてほしくて登録したけど、ルームとか入らんとダメですか?

77 :選曲してください:2024/05/17(金) 01:33:00.55 ID:6AdwtJOM.net
基本好きにやってればいいよ

78 :選曲してください:2024/05/25(土) 22:01:36.01 ID:NG+nnWSm.net
名前に「引退」ってついてたからリムったのに引退してなくて後日リムり返して足跡までつけてきて「リムったのバレてるぞ!」ってアピールまでしてくるやつキモすぎだろ
引退したなら二度と戻って来んなよゴミ
つかまずカラオケに引退とかねーだろ
アーティスト気取りかよ

79 :選曲してください:2024/05/27(月) 01:11:02.27 ID:r15LP1gwr
歌った人が数十万人の人気曲をまた歌おうと思ったら、プロ版のみにされていて
通常版では歌えなくなっていた。2日前のランキングには確かにあるのにリジェクトされとる。
こーゆーことよくあるの?伴奏の出来もよかったのに。せこいわー。

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200