2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低音勢が頑張るスレ22

1 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ fbb8-ehUW):2023/08/11(金) 13:11:41.01 ID:5ORP3q+U0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低音勢でもいい感じな発声を目指して習得しようぜ

基本的に内容は建設的で前向きなら何でもいいですが、自己主張を押し通したり物事を決めつけたり、楽しく頑張る人を罵倒し蔑む行為はやめてね!

前スレ
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場12鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1581073551/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場13鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1585179148/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場14鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1590547399/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場15鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1593851895/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場16鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1596178301/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場17鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1598571238/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場18鳴目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1600325953/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場19鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1604881771/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場20鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1621904954/
低音勢が頑張るスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1664409261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 13:11:59.18 ID:5ORP3q+U0.net
次スレじゃ!

3 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 18:35:31.68 ID:5ORP3q+U0.net
とりあえず

4 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 18:36:00.08 ID:5ORP3q+U0.net
保守をせにゃ

5 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 18:36:16.02 ID:5ORP3q+U0.net
ならんのや

6 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 18:36:26.74 ID:5ORP3q+U0.net
けどもどの

7 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 18:36:36.60 ID:5ORP3q+U0.net
ていどの

8 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 18:36:52.48 ID:5ORP3q+U0.net
りょうやった

9 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 55b8-ehUW):2023/08/11(金) 18:37:22.93 ID:5ORP3q+U0.net
かな確か9

10 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/12(土) 11:36:42.83 ID:PF8wmb7jd.net
メロスピさんごめんて…
しかも8号線事故渋滞とかwww

11 :メロスピ ◆GlRYibcDNY (ワッチョイ 769d-fmev):2023/08/12(土) 12:00:47.95 ID:azABoPga0.net
称名滝まで2時間歩いてきたワイより遅いってどういうことや!w

12 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/12(土) 12:04:54.46 ID:PF8wmb7jd.net
事故渋滞とか想定外や…

13 :選曲してください (ブーイモ MM26-g4uI):2023/08/12(土) 12:05:08.89 ID:mvnzPFE9M.net
出会えるまでの実況配信まだー?

14 :選曲してください (スププ Sdba-2TDJ):2023/08/12(土) 12:17:14.16 ID:NHIhwwNod.net
ミックススレでイキったバチが当たったな

15 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/12(土) 12:26:08.85 ID:PF8wmb7jd.net
陳謝致します。。

無事合流しました、そろそろ始めます

16 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/12(土) 13:43:36.36 ID:PF8wmb7jd.net
やっぱり…ピュアファルセット…らしい…嫌い

17 :メロスピ ◆GlRYibcDNY (ワッチョイ de9d-fmev):2023/08/12(土) 22:39:57.83 ID:27y4Ce+Z0.net
とりあえず松本まで抜けました!
おっさん、ラムさん乙です。

18 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/12(土) 22:49:45.90 ID:PF8wmb7jd.net
>>17
やっぱり思ったより早いな!!
おつやで!今日は本当にありがとう!!

19 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ c7b8-Yg0r):2023/08/15(火) 01:12:49.33 ID:Jr3SV42j0.net
ワッチョイあるとちょっと前の物言いと紐付けられるから音源なんか出すとすぐ分かっちゃうのに…脇が甘いんかな

20 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/16(水) 15:54:37.91 ID:h0HYrgk5d.net
とりあえず3aと6で足りない感覚つかんで歌ってる時に1要素の加味かな、あと腰の意識

21 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/16(水) 17:40:56.36 ID:h0HYrgk5d.net
Flow8買い替えよ…もて余すわ
LEWITTってどうなんやろ、誰か持って…るんけないか

22 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sd5a-Yg0r):2023/08/16(水) 18:44:52.97 ID:h0HYrgk5d.net
VOLTもBOOMも気になる

23 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ 93e3-ijJt):2023/08/21(月) 12:50:06.90 ID:AHhl7pjo0.net
エッジばかりやっていたからか声がキンキンするようになってしまった
地声が抜けて裏声+閉鎖の部分だけが強まった感覚
ミックススレで言っていた外からの閉鎖の感覚を取り戻す作業開始

24 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ 93e3-ijJt):2023/08/21(月) 15:18:38.06 ID:AHhl7pjo0.net
あー分かった
エッジを入れる段階で既にバランスがエッジ側に傾いてる
もっと伸展維持したまま薄くエッジ入れるってことか
分かっててもむずいわ

25 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ 93e3-ijJt):2023/08/21(月) 15:28:39.76 ID:AHhl7pjo0.net
なんでキンキン声になってしまったのか原因わかったわ
地声+エッジをいきなり入れようとしたからだ
地声にも少なからずエッジは付随していて
その分エッジが超過して伸展が疎かになりキンキンした
まずは裏声+エッジ(ミックスの芯になる声)から極めよう

26 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sdf3-avGD):2023/08/21(月) 19:17:05.73 ID:B0VCqU1Pd.net
>>25
また何かひらめいたか!?
進捗は滞ってないみたいだしええ事や!

27 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sdf3-avGD):2023/08/23(水) 17:10:39.09 ID:zbZkR9zJd.net
セブンスヘブン好き

28 :すぷタソ ◆D2dMYf0TvWWe (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/23(水) 19:22:08.97 ID:8g9YClUSr.net
>>27
やったぜ!
楽しみにしてます

29 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sdf3-avGD):2023/08/23(水) 20:44:39.93 ID:zbZkR9zJd.net
>>28
おかのした

30 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sdb3-avGD):2023/08/25(金) 13:01:32.21 ID:EE8tzpEad.net
昨日の聴き返すと地球儀の声の出し方がええ感じやった氣がする

31 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sdea-5Bif):2023/08/26(土) 14:00:28.31 ID:buHJlfLad.net
tabS9+欲しい

32 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 18:29:56.76 ID:6pzCA8C30.net
コーヒーの甘みは蜂蜜やな

33 :選曲してください (ワッチョイ 3596-gI6B):2023/08/26(土) 18:49:56.80 ID:EELNamq60.net
ブラックでも豆と焙煎具合によって甘みがかなり変わる
モカとかコロンビアとか甘い部類

34 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 19:06:14.74 ID:6pzCA8C30.net
もっぱらインスタントですわw
MacBook Air持ってコーヒーの美味しいカフェでドヤりたいです

35 :選曲してください (スッププ Sdea-vcrq):2023/08/26(土) 21:09:45.47 ID:j4XrhElsd.net
おっさんが最近言ってた腰で引くってのが気になっててどうやってるのかな?うなじを腰で引く感じ?

36 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 21:11:42.24 ID:6pzCA8C30.net
Snapdragon 8gen2 galaxyってM1に近いパフォーマンスあるんやな…

37 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 21:20:25.17 ID:6pzCA8C30.net
>>35
あーちゃいます!
「引くのはうなじ」で「腰は支え」ですわ、書く内容を端折りすぎてますよねw
腹式呼吸すると腰骨の上も膨らむのでそこを意識して発声の支えにするってよくあるやつですわ!

38 :選曲してください (スッププ Sdea-vcrq):2023/08/26(土) 21:26:45.68 ID:FDsqzijMd.net
ふむふむ、前側は腹で支えて後ろを腰で支えるって感じかな?丹田で前を支える感じで後ろを腰?

39 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 21:30:36.17 ID:6pzCA8C30.net
ここからは眉唾な余談ですけど
この腰の支えに骨盤底筋の動きも連動させて呼吸と発声を更に安定したものにするって発想もあるんですよねw
実際連動させられん事はないけど…見解の分かれそうな内容です

40 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 21:42:47.31 ID:6pzCA8C30.net
>>38
前はどうなんやろ、ワイは胸骨辺りの意識かな
後ろを腰で支えるというか発声を腰で支える意識を持つと後ろ側を意識しやすくなって「後ろに引く」事がやりやすくなる、かなw

41 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 21:55:48.36 ID:6pzCA8C30.net
そういえば変態ベーシストの話題が少し上がってたけどなんでH.J.Freaksが出てこんのや!筆頭やろ!
https://youtu.be/crSsSPY5gA8?si=UsCUMr3s2LcBeHYo

42 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/26(土) 23:23:58.07 ID:6pzCA8C30.net
似たようなスペックでみると
12.9インチiPad Pro Wi-Fi 256GB - シルバー(第5世代)[整備済製品]
148,800円(税込)
Apple Pencil(第2世代)
19,880円(税込)
の計168,680円

SAMSUNG Galaxy Tab S9+ Plus 12.4” 256GB
162,599円
か…うーん

43 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/27(日) 22:32:18.81 ID:+KPGhkdo0.net
んー高ぇ…
ebayって選択肢もあるんか…使ったことねぇ…

44 :すぷタソ ◆D2dMYf0TvWWe (ワッチョイ 6d8a-5me/):2023/08/27(日) 22:36:12.73 ID:ChtqHWvj0.net
>>41
この人ホント好き

45 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/27(日) 22:55:47.63 ID:+KPGhkdo0.net
>>44
🤝

46 :りりぽん (オッペケ Sred-hhtt):2023/08/27(日) 23:01:38.91 ID:czc8Rabwr.net
夜は静かですね(*´-`)

録音機材&DTMスレ立てたら需要ありますか〜?
あちこちでマイクやヘッドフォンやオーディオインターフェイスの話をしてるので、一箇所に情報が集まってログで確認できるスレがあればいいなぁと思ったり…
宅録さんのスレも落ちちゃったし…

47 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/27(日) 23:24:42.15 ID:+KPGhkdo0.net
安いん…誰かebay使った事ある人使用感同じく
https://i.imgur.com/NLIBPBQ.jpg

48 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/27(日) 23:26:51.13 ID:+KPGhkdo0.net
>>46
ばんわ~
昔立てたけどそんなに購入買い替えがあるわけでもないから話題が少なくなって落ちちゃうんですよね~保守忘れちゃうのよw

49 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/27(日) 23:27:29.99 ID:+KPGhkdo0.net
ギャラタブのスレに盛大に誤爆してきて死に体

50 :りりぽん (オッペケ Sred-hhtt):2023/08/27(日) 23:47:32.84 ID:czc8Rabwr.net
>>48
あら、過去にたてて落ちちゃってたんですね(´-ω-`)
後からどこにあったかな〜て感じで、情報を探せなくて…

機材関係で聞きたいことができた時はおっさんを頼りにさせてもらいますw

51 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/28(月) 00:19:34.63 ID:cLoAl6Rd0.net
>>50
ワイは人柱が好きなだけでそんなにはよく分かりませんww

見れるか分からんけど前のスレはこれですわ
「配信」お手軽高音質を目指すwith機材スレ「録音」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1551603396/

52 :選曲してください (スップー Sdca-4FYa):2023/08/28(月) 04:24:43.31 ID:sx/OPxkyd.net
とりあえず建ててみれば

53 :りりっこ (オッペケ Sred-hhtt):2023/08/28(月) 12:21:17.65 ID:pQFXnYICr.net
>>51
過去ログありがとうございます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
mp3エンコードのハイカットの話etc…参考になりました!!
おっさんは機材オタクですねw

>>52
ええんか?ええのんか?

54 :選曲してください (スップー Sdca-4FYa):2023/08/28(月) 12:55:43.07 ID:sx/OPxkyd.net
途中で落ちたとしてもなんか有益な情報もあるかもしれないし

55 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sdca-5Bif):2023/08/28(月) 14:21:33.62 ID:6I3WeEj4d.net
>>53
なんのことかと思ったらそんな事検証してたんやなww忘れてたw
ねとらじで配信してた頃のやつやね、懐かしいわw

今ならYouTubeとかの歌枠向けの話とかも出来るかもな~

56 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ b9b8-5Bif):2023/08/28(月) 20:33:45.29 ID:cLoAl6Rd0.net
今手持ちの機材
マイク
JTS MK-680、e935、V7MK、
Aston Element Bundle
AIF
M-Track Duo、MiNiSTUDIO PERSONAL、
MAYA22 USB、LEWITT CONNECT 6
レコーダー
zoom H1、H8
その他
MacBook Air、iPad gen9、
galaxy Tab S7、note20ultra

そこそこあるわね

57 :りりっこ (オッペケ Sred-hhtt):2023/08/28(月) 21:39:17.80 ID:pQFXnYICr.net
おおお、では立てますかね〜
YouTubeや配信勢もですし綺麗に記録を残したい人、オケを自作したい人向けにも…

マイクもたくさん持ってるんですね〜(≧∀≦)
機材スレでいろいろ教えてください!!

今日はちょっとお眠なのでまた明日にでも…

58 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sdca-5Bif):2023/08/29(火) 20:40:02.19 ID:gyk9CjYKd.net
YouTubeと同時にLEWITTテスト
https://www.spooncast.net/jp/live/@6xkyl7rz

59 :選曲してください (ワッチョイ cf89-ID4a):2023/09/02(土) 22:44:40.15 ID:92gsNVzb0.net
ミックスボイスできないんだけど髭男のCryBabyて歌えるようになるかな…

60 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 33b8-Zhna):2023/09/03(日) 10:46:48.85 ID:FXcNceQI0.net
>>59
もとの声の高さで大分変わるけど出来ない事はないわよ!

61 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 33b8-Zhna):2023/09/03(日) 16:44:05.30 ID:FXcNceQI0.net
PCも欲しいん…

62 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ ffe3-C5kM):2023/09/03(日) 17:30:07.05 ID:DrpapJAH0.net
声帯閉鎖は強化するものではなく、「力の入れ方を知るだけ」なのかもしれん
仮声帯外しに成功した直後の1ヶ月半前の声と今の声の閉鎖力がほぼ変わらん
ということは筋力の問題ではなかったということ
よくよく考えてみれば筋肉が発達してない赤ちゃんがあれだけ通る声で泣く時点で気づくべきだった

63 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ ffe3-C5kM):2023/09/03(日) 17:32:49.78 ID:DrpapJAH0.net
閉鎖筋を完全閉鎖した状態が息を止めた状態だとするならば本当に筋力なんていらないって話になるな
息を止めることにパワーは使わないからな
全員閉鎖はできるけど正しい閉鎖を身体が分かってないだけ説

64 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ ffe3-C5kM):2023/09/03(日) 17:35:31.38 ID:DrpapJAH0.net
この1ヶ月は閉鎖トレーニングする度に喉が疲弊して若干枯れていることが超回復を促し微々たる筋力の向上で最終的に無理なく閉鎖できるようになると考えていたが、中途半端な閉鎖で息を強く流して粘膜が傷ついてただけで超回復でもなんでもなかったわけか

65 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ ffe3-C5kM):2023/09/03(日) 17:39:28.04 ID:DrpapJAH0.net
あと大事な気づきがもう一個あった
仮声帯が動かないことを意識するがあまり、高音でも喉を下げようとして閉鎖が抜けるみたいなパターンがあった
上に行けばいくほの身体の仕組み的に喉のポジションは上がるから閉鎖してる場所も必然的に上がるわけで下の部分を閉じようという意識ではうまくいかないと思った

66 :選曲してください (スップー Sd1f-QKop):2023/09/03(日) 17:40:44.60 ID:1LmDau4fd.net
>>61
Windows?

67 :全音神(個性:仮死) (ワッチョイ ffe3-C5kM):2023/09/03(日) 17:41:42.04 ID:DrpapJAH0.net
高音での閉鎖は意識的には仮声帯が発動してる時の感覚とごっちゃになりやすい(喉の上側が閉まっている)

68 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 33b8-Zhna):2023/09/03(日) 18:28:33.59 ID:FXcNceQI0.net
>>62
せやな、元々裏声気味の女性とか声楽合唱上がりの人はある意味強化が必要なことあったりするとか
>>63
正しい閉鎖というか伸ばす閉じる硬くするのバランスやな
>>65
閉鎖のポイントと喉を開いたときの下側の感覚は同一にはならんかもしれんな
>>67
ワイは元々仮声帯動かんタイプだからこの感覚は良くわからんかもしれん

69 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 33b8-Zhna):2023/09/03(日) 18:28:46.85 ID:FXcNceQI0.net
>>66
Windows!

70 :こてつ/コテっちゃん (スプープ Sd1f-8APc):2023/09/03(日) 18:30:11.99 ID:y2To/8YPd.net
俺が欲しかったのは地声感じゃなくて声帯閉鎖力なんだなって最近思った
地声感増やそうとすると高音がキツくなるし声も重たくなってなんか違う。パワー系より息混じりのフワッとした歌声が好き
割合でいうと裏声7地声3(声帯閉鎖2、地声感1)が一番いいバランスなのかも

71 :こてつ/コテっちゃん (スプープ Sd1f-8APc):2023/09/03(日) 19:51:59.64 ID:y2To/8YPd.net
歌う時って声帯閉鎖の強弱つける?それとも声帯閉鎖は常に一定で他の部分で強弱をつける感じなのかな

72 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 33b8-Zhna):2023/09/03(日) 20:27:17.87 ID:FXcNceQI0.net
>>70
閉鎖力というか閉鎖の調整力なんやな
大概その求めるベストバランスへ一直線に向かうと必要なスキルツリーが足りなくて上手くいかないから遠回りに思えてもまずは低音チェストと高音ファルセットはやっといたほうがええわよ
ある程度いけると思ったらいろいろなスキルに浮気したらおけ

73 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (ワッチョイ 33b8-Zhna):2023/09/03(日) 20:30:47.22 ID:FXcNceQI0.net
>>71
声帯の閉鎖をどうこうしようとするんじゃなくてこんな声とか音を出したいって意思に追従してくれるんじゃないかな、閉鎖をってエッジぐらい?まあ人によるかも

74 :選曲してください (ワッチョイ 8f5d-oa38):2023/09/04(月) 08:29:12.28 ID:N6SFICPG0.net
最近バスケ見てて思ったけどけど声が低くても高音は出せるは背が低くてもダンクは出来ると似てる
同じダンクだとしても身長2mと170cmじゃ必要な努力量が違うし正直才能もいる
これはダンクを高音と入れ替えても成りたつ

75 :こてつ/コテっちゃん (スプープ Sd1f-8APc):2023/09/04(月) 08:41:41.32 ID:2RgR8r3ld.net
閉鎖を意識するとハッキリした声になって音程も当てやすくなるけどずっとハキハキしちゃうから強弱がつけづらい。ずっと強で歌ってる感じ
閉鎖より他の部分の事意識したほうが自然な声になりそう
基礎が出来てないとイメージ通りにはいかないか。やっぱり筋トレで鍛えないと

76 :選曲してください (アウアウウー Sae7-S1MC):2023/09/06(水) 09:37:02.31 ID:FoWXXPVSa.net
>>71
閉鎖に強弱付ける云々より、まず伸展のみでピッチ当てられるようになった方が良い

77 :選曲してください (JP 0H1f-CnkQ):2023/09/06(水) 10:18:40.61 ID:ldHzmGNDH.net
>>75
閉鎖自体は強弱感じないから
喉の鳴り状態で締め具合感じてるけど声の強弱や息の通し状態と閉鎖の強弱は関係ないように思う
その音程、声の強さで自然とあるべき閉鎖強度は決まって来て、それから大きく外れると音程、音の大きさが同じで出せないはず
その許容範囲内で微妙に変えると音の深みや、響きみたいなもの変ってくる
許容範囲で一番締めてると響きが少なくなって浅い声になると思う

78 :りんご (ワッチョイ 439d-N70S):2023/09/07(木) 16:34:56.96 ID:BqSImdA/0.net
お久々でやんす

>>56
機材えぐいっすな(^_^;)
DAWとか使えたらめっちゃ面白くなりますわよ、多分おっさんのことだから使えたりして、、

私は歌は全く上手くなってませんが、加工の方は少しずつ上手くなっていき、機械的な加工ができるようになりました(笑)

さすがにここは加工してはいけないスレって感じのところはリバーブとディレイくらいで(エコー的なものくらいで音源あげてますが

ここまですると原型が良くわからないけど、何となく歌下手な人が無理やり加工した感は残ってる感じがするので、歌の方も練習しなければっ

良かったら、音源の方久々にお聞きくださいましー

おっさんの音源投稿も楽しみにしておりますわよー、配信もタイミング良かったらお伺いします(*´ω`*)

白い雲のように 超絶加工
https://uploader.cc/s/3nksd3qa0ggsuc89wcwoxmc6qesaqcd1tewribp24ecgdu6ham0lrdds3g1x8nu2.mp3

総レス数 237
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200