2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

pokekara、ルールを知らないやつ大杉

1 :歌好きな人:2023/10/24(火) 18:51:16.13 ID:SjeJLeIV.net
pokekaraってカラオケアプリで勝手に曲のmv使ったり人の書いたイラスト使ってるやつ大杉なんだがwww

2 :歌好きな人:2023/10/24(火) 18:52:57.88 ID:SjeJLeIV.net
最近pokekaraってアプリを友達に勧められてやってみたんだが曲のmvとか勝手に使ってるやつ多すぎて困る
著作権くらい学校で習わないのか??

3 :歌好きな人:2023/10/24(火) 18:53:06.31 ID:SjeJLeIV.net
最近pokekaraってアプリを友達に勧められてやってみたんだが曲のmvとか勝手に使ってるやつ多すぎて困る
著作権くらい学校で習わないのか??

4 :歌好きな人:2023/10/24(火) 18:53:09.07 ID:SjeJLeIV.net
最近pokekaraってアプリを友達に勧められてやってみたんだが曲のmvとか勝手に使ってるやつ多すぎて困る
著作権くらい学校で習わないのか??

5 :歌好きな人:2023/10/24(火) 18:54:22.05 ID:SjeJLeIV.net
↑なぜか3つ連打してるㇲマソ

6 :歌好きな人:2023/10/24(火) 18:56:24.17 ID:SjeJLeIV.net
で紹介してくれた友達も著作権の壁を当たり前のように超えてくるwww
この間学校で先生が説明してくれたしpc室にもポスターはってあるのになぜ…

7 :歌好きな人:2023/10/24(火) 18:57:34.64 ID:SjeJLeIV.net
友達に教えてあげたほうがいいと思うけど友達すくないから嫌われたらいやや…
どうすればええの?

8 :歌好きな人:2023/10/24(火) 19:00:16.58 ID:SjeJLeIV.net
ちなスペック
自分:jc theふつう 男っぽいって言われるけど声はふつうだぞ★
トッモ:jc めっちゃぶりっこしてて男子からちょっとだけ嫌われてるが女子の中で群れてるのでノーダメ系

9 :選曲してください:2023/10/24(火) 19:10:30.85 ID:ogkfGJXf.net
ボカロ系とか事実上引用OKなジャンルもあるよ

あと著作権は権利者と違反者間の問題なので部外者はあまり気にせず自分の行いにのみ注意すれば良いと思うよ

一般人が著作権警察やってエネルギー使っても何も得るものないよ

あとポケカラスレはすでにあるから乱立させるのは5ちゃんのルール違反な
すでに乱立カオス状態だけど

10 :選曲してください:2023/10/24(火) 19:25:29.96 ID:hI7mf7Pq.net
>>8
jc?歌聞きたい

11 :歌好きな人:2023/10/25(水) 15:26:30.61 ID:1ETq6KFb.net
別にそんな上手じゃないしそのpokekaraでタグjcつけて調べれば聴けるで

12 :選曲してください:2023/10/25(水) 15:47:41.12 ID:b3VxOzd1.net
トッモwwwwwwww

13 :選曲してください:2023/10/25(水) 16:06:38.06 ID:DgCk7p1e.net
エコーぼわぼわクソアプリやんけ

14 :選曲してください:2023/11/10(金) 12:44:45.46 ID:dZsNt2h6.net
https://i.imgur.com/J8GQGM2.jpg
https://i.imgur.com/yNWjjus.jpg
https://i.imgur.com/5XOKCDL.jpg
https://i.imgur.com/nhy84FV.jpg
https://i.imgur.com/6LF4DmP.jpg
https://i.imgur.com/bTr54oa.jpg
https://i.imgur.com/L8nRNts.jpg
https://i.imgur.com/2zksSmk.jpg
https://i.imgur.com/H8h3BE2.jpg
https://i.imgur.com/twiZaJK.jpg

15 :選曲してください:2023/11/22(水) 06:25:45.27 ID:zfqy9MD6.net
>>9
ボカロは歌われると宣伝になるからって黙認してくれてるPが多いってだけで本来はダメだぞ
ボカロは事実上転載や無断使用OKなんて勝手にルール作っちゃ駄目

16 :選曲してください:2023/12/19(火) 19:16:27.76 ID:SyUcT9KK.net
アゲ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★