2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結局ミックスボイスとは何だったのか

1 :選曲してください:2024/02/20(火) 10:10:14.39 ID:c+mI0z+c.net
そもそもYouTubeのトレーナーは
Aメロは歌えずサビしか歌わない
変な声
声量出てない
低い声はでないタイプ

のどれかしか居なくね?

2 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:19:14.69 ID:NIslmBRY.net
ダイエット広告の「絶対に痩せるサプリ」
増毛広告の「これを塗れば髪の毛フサフサ」
ボイトレ広告の「ミックスボイスで高音が出せる」

3 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:28:24.28 ID:a6+AmVX1.net
あたかも簡単に出せるかのように言ってるけどやったら難しいのに不都合な真実隠しがち

4 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:31:19.80 ID:a6+AmVX1.net
簡単に出来るという情報に踊らされた人達が可愛そう ミックススレを見てみろ 長年出来ずに狂ってしまった人ばかりだ。

5 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:40:07.70 ID:a6+AmVX1.net
サビしか歌わないパターンが多いのは実はトリックでAメロから1本で繋げる方が圧倒的に難しい Aメロから綺麗に繋げるとなると喉出来て無いなら年単位が必要 これ知ってたら習得したい人減りそう

6 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:43:35.06 ID:a6+AmVX1.net
無理やり繋げても倍音少なかったり声量出なかったり奇声気味だったり
即席系の情報で無理やり繋げても完成系がしょぼい

7 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:45:28.56 ID:aA/5wsM4.net
>>6
ごめんねすぐ習得できて

8 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:48:16.08 ID:NIslmBRY.net
そのしょぼいミックスボイスが嫌で、こんなはずじゃなかったと嘆く連中に新たなフック「ベルティング」

9 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:51:18.63 ID:a6+AmVX1.net
もちろん発声の筋肉が元気な人は早い段階である程度習得出来ると思うよ
そうじゃない発声弱者はとても時間掛かるから歌が好きな人以外は諦めた方がいいw

10 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:52:53.77 ID:a6+AmVX1.net
しょぼいミックスでいいならもうちょっと習得早いけど完成しても虚無で自分の歌声に満足出来ずにモンスター化するだけ

11 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:55:43.58 ID:I4xCfQfE.net
>>10
モンスター化なんてここの板だけだろw
オケ板脳になっとらんか?

12 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:56:16.42 ID:tkm0IpU/.net
そいつはモンスターだ
触るな

13 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:57:33.45 ID:I4xCfQfE.net
ふ、触れちゃった…ヒェ‼︎

14 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:57:36.25 ID:NIslmBRY.net
ニコ動あたりの歌い手が海外のボイトレメソッドをパクって素人相手に小遣い稼ぎ
いい気なもんだ

15 :選曲してください:2024/02/20(火) 12:58:45.11 ID:I4xCfQfE.net
>>14
それを知れば俺はそいつを商売上手だと評価するわ

16 :選曲してください:2024/02/20(火) 13:05:29.32 ID:a6+AmVX1.net
ミックボイスコミュニティはここ以外にもあるけどだいたいみんな小声病かかって年数重ねると狂っていく

17 :選曲してください:2024/02/20(火) 13:07:45.06 ID:a6+AmVX1.net
どこのコミュニティでもこれってミックスボイスですか?(とても弱い頭声)ばっかだよ

18 :選曲してください:2024/02/20(火) 13:12:11.44 ID:a6+AmVX1.net
>>14
歌が上手い人の言うことは説得力あるからな。
メソッドに欠陥があっても歌上手い人の言うことを盲信して喉壊すまでがゴール

19 :選曲してください:2024/02/20(火) 13:14:23.77 ID:a6+AmVX1.net
はっきり言って歌が上手い講師ほど注意した方がいい
何故ならその人が間違ったことを言ってても説得力あるから間違いに気づけない
メソッド(知識)が大事。

20 :選曲してください:2024/02/20(火) 13:15:03.62 ID:NIslmBRY.net
歌うまプラス鍵盤弾けるのが最低条件な


もちろんマトモな事教えてるYouTuberもいるけど
海外のサイトでは無料で公開してる内容を有料にしたり
それでできなきゃ個別指導、レッスンでようやく稼ぎになる

21 :選曲してください:2024/02/20(火) 13:17:39.78 ID:QE3U6rBw.net
>>20
ああだからお前のレスは全く信憑性感じないわけだw

22 :選曲してください:2024/02/20(火) 14:05:10.69 ID:/AO+dY6P.net
もう飽きたのか吸気

23 :選曲してください:2024/02/20(火) 14:29:52.79 ID:ezKRJ+ue.net
吸気は新キャラでトムに構ってもらえて嬉ションしてる

24 :選曲してください:2024/02/20(火) 14:38:46.33 ID:+NmutvsL.net
長年喉締めで張り上げて高音出してた人はミックス習得にめちゃ苦労するよ
下手したら不完全なミックスしかできなくなる
これは筋肉の問題もそうだが脳の問題もあって無意識のうちに喉締め張り上げの時に使ってた筋肉を使ってしまうから矯正が難しい

25 :選曲してください:2024/02/20(火) 14:49:35.45 ID:zSSnbags.net
ミックスボイス出せる人でも失敗すると出ないから技術であることは間違いない

26 :選曲してください:2024/02/20(火) 14:57:21.24 ID:n9YBW2U5.net
>>16
こわっ、なんという流行病

27 :選曲してください:2024/02/20(火) 14:59:43.90 ID:n9YBW2U5.net
ミックスボイスとか一切考えないで1年くらい楽しく歌ってみるとかの案はどうだろ?
教えて上手い人

28 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:00:56.79 ID:KEGT1XOv.net
まずここを見るなと言いたい

29 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:02:05.57 ID:1WkE51PV.net
すでに病気のやつだけがオケ板に来い
健常者は出禁だ

30 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:02:38.82 ID:a6+AmVX1.net
そこまでの歌声を求めてないなら割と適当でもいい 楽しんでやってるほうがいい。

31 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:06:04.00 ID:CWq62TkS.net
そこそこ適当に歌っても上手いのはセンスと才能なんかな
特に歌がすごく好きでもないけど

32 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:06:43.75 ID:CWq62TkS.net
音程、リズム、曲に合った雰囲気で歌うだけだし

33 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:08:41.74 ID:CWq62TkS.net
頑張って高音出してますよ感出したり
うっすい声で優しく高音だしたり
太く低音だしたり
小声で出したり
ただこんな感じかな?って歌うだけですわ

34 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:09:44.57 ID:n9YBW2U5.net
>>33の人、歌うまそう

35 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:12:07.14 ID:ljCXzMHt.net
「ミックスボイスできてますか?」

いきなり出来る訳ないのにこれだもんね。
ミドルかヘッド覚えてから出直してこい。

36 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:19:26.68 ID:CWq62TkS.net
>>35
それの正解はどこで聞いたり調べたりすると「本物」がでてくるんですか?

37 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:22:27.99 ID:KEGT1XOv.net
「ミックスボイスできてますか?」
これに答えられる奴なんていないのに何を言ってんだかw

38 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:27:51.70 ID:XR2NTHmF.net
自分が出来てるか分からない人は出来てないし、他人が出来てるか分からない人も出来てない

39 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:31:26.76 ID:CWq62TkS.net
ミックスボイスがよくわからないけど悲しさと楽しさを同じフレーズで歌いわけできる人ならそこそこ独学で上手くなれると思いますよ

40 :選曲してください:2024/02/20(火) 15:35:02.83 ID:zSSnbags.net
声帯の振動の仕方のひとつってだけ
それを実現するための方法は複数あるかもしれない
歌の表現方法の1つになるけど他の方法を選んでも悪くはない
素人なら歌いたいように歌えばいい
プロなら要求にこたえる必要があるかもしれんが

41 :SuperTOM :2024/02/20(火) 16:08:38.71 ID:N+7X4YUQ.net
>>23
どれ

42 :選曲してください:2024/02/20(火) 17:02:27.77 ID:a6+AmVX1.net
ミックスボイス出来てると言う人のほとんどが自然なミックスボイスになっていなくて出来ている人ほど普通に歌っているだけだからミックスボイス出来てるとは言わない

43 :選曲してください:2024/02/20(火) 17:32:26.66 ID:vww87mxA.net
>>41
オイコラミネオ

44 :選曲してください:2024/02/20(火) 17:37:41.74 ID:HT709i6B.net
>>40
違うなミックスはそれ自体は発声法ではなく
異なる2つの発声法を破綻なく滑らかにつなげる技法をいう
ミックスという言葉からもわかるだろ
だからできてますかという前にそれぞれの発声がしっかり出来てることがまずスタートであり前提

45 :選曲してください:2024/02/20(火) 18:18:52.29 ID:a6+AmVX1.net
そもそもミックスボイスという単語も悪い
綺麗な歌声にするなら裏声と地声の純度を高めていくけどそれは如何に混ぜないかという作業でミックスボイスの混ぜるイメージとはむしろ逆。

46 :選曲してください:2024/02/20(火) 18:42:59.27 ID:VxDImb0q.net
うんことションベンを合体させてもワインにはならんだろう
簡単な話だ

47 :選曲してください:2024/02/20(火) 18:55:47.37 ID:zSSnbags.net
なんの根拠があってつなげる技法だと思い込んでいるのか?
ミックスボイスという名称だけ?
その名称はチェストとヘッドの間というだけでしかないんじゃないかな

48 :選曲してください:2024/02/20(火) 18:58:24.98 ID:zSSnbags.net
ミックスボイスについての各個人の考えと
実際に歌うときに各個人の身体で起きている事象とは無関係だな
自分の考えた通りに自分や他人の身体の中で事象が発生しているとは思いこまない方がいい

49 :選曲してください:2024/02/20(火) 19:16:53.86 ID:HT709i6B.net
>>48
わからないのに無理に偉そうに書かなくていいから

50 :選曲してください:2024/02/20(火) 19:45:08.11 ID:a6+AmVX1.net
ただし得意音域をスムーズに上手く歌うとかなら割と早く達成できる
これは鍛えるというより整えるだとか覚える系で1週間くらいでも効果が出る

51 :選曲してください:2024/02/21(水) 10:35:35.43 ID:xeVwpngG.net
>>42
と言うか大抵は出来たらもうこういうスレからは
巣立って行くんだろうね。
他人のミックスボイス判定には興味ないはず。

52 :選曲してください:2024/02/21(水) 13:18:44.55 ID:1/2V3HEE.net
稼働してる筋肉が多いとあからさまにいい声になるから人に聞くまでもなくミックスボイスだと分かる

53 :選曲してください:2024/02/21(水) 13:25:48.44 ID:1/2V3HEE.net
上手く喉頭懸垂機構を主体的に使って声を出せれば高音域のサビでも楽な喋り声、または声出してない時レベルの圧迫しか感じない程度でも声を出せる

54 :選曲してください:2024/02/21(水) 23:12:46.44 ID:kigm6tpb.net
自分で歌ってる時はキンキン声でキモいと思ってたHiBが
録音だと普通の声で鳴ってたりするから体感ではわからん

55 :選曲してください:2024/02/21(水) 23:15:42.25 ID:axxxNTSQ.net
>>54
それを音楽専門用語で「共鳴」といいます
それに気づいたあなたは初心者の域を脱し中級者へグレードアップした証なのでめでたく思いましょう

56 :選曲してください:2024/02/21(水) 23:18:12.86 ID:gSaO0v2O.net
>>55
何か聞こえる?

57 :選曲してください:2024/02/25(日) 20:12:42.07 ID:e7ULUbyH.net
なにか聞かせてくれる?
ぼくのカラダが昔より
大人になったからなのか

58 :選曲してください:2024/02/26(月) 11:23:14.73 ID:S5HyMwev.net
なんだかエッチですね

59 :選曲してください:2024/02/26(月) 12:50:45.58 ID:TdmXOCXs.net
ちょっぴりポエムやん

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200