2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【音源供養】音源に1行レスするスレ3【救済】

1 :選曲してください:2024/04/27(土) 15:27:07.39 ID:im9YIzIT.net
・ボツ音源を捨てるのは勿体ない
・何でもいいから感想が欲しい
・どこに音源貼ったらいいのか分からない
・アカペラ、弾き語りで他スレにアップ出来ない
・問題児扱いをされ、他スレではまともなレスが付かない

そんなあなたにジャブ程度にアップ出来るお気楽スレ!
発声やテクニックについての質問、雑談、ミックス判定など何でもアリ!
マルチok、複数・連日・連張りok、 ただし転載音源のアップはご遠慮ください
強制では無いですが、他音源にはできるだけ感想を書きましょう!

*基本、ボツ音源の供養スレですが正式な作品も歓迎します!


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1711722280/l50

2 :選曲してください:2024/04/27(土) 15:29:26.89 ID:JZguzNP6.net
2024/04/19(金) 05:39:24.25ID:dooIHZt7
僕は上手くなりましたのでこの板を卒業します
足を引っ張る方は一生歌が上手くならないと思いますよ
後ポケカラとカラオケで全く僕はちがいますのでカラオケでも上手いと最近は絶賛されてますよ
一生否定的な言葉をされる方は治らないと思うしこの板で音源を上げてもアイコロが僕の今のレベルも分からず絡んでくるので嫌気が指しました
この方は本当に可愛そうな方だと思います
一生レスバされて下さい
歌を楽しみたいので僕はこの板には二度と来ません
歌が上手くなると言う目的は達しました
アドバイスをくれた方々はありがとうございました
カラオケで上手いと言われるレベルには到達しましたのでさよならですでは

3 :選曲してください:2024/04/27(土) 15:30:00.31 ID:JZguzNP6.net
962:スイ:[sage]:2024/04/26(金) 13:08:36.10 ID:4sdqpm1t
もうレス返されなくていいです
ネタにして馬鹿にしてるやつがうざすぎるので俺もこの板からいなくなります歌上手とかもうどうでもいい何でこんなに毎日馬鹿にされなあかん
まじで最悪な板だわ

4 :選曲してください:2024/04/27(土) 15:30:36.70 ID:JZguzNP6.net
あー中学生さんは歌詞の意味を考えながら話すように歌えば自然と一音ずつ抑揚出てきますよ
歌を間延びした会話の延長で聴くんじゃなく自分の中で喋ってる感覚で歌う感じです

歌は会話みたいな所あるので自分の会話が歌ならどうなるか一度考えてみたらいいとおもいます
例えば

うまいなーだったら

うま(しゃくる)いな(アクセント)ー(ビブラート)みたいな感じです

5 :紳士:2024/04/27(土) 15:49:09.98 ID:im9YIzIT.net
今回はビブラートについて以前ビブスレに上げた物を紹介します

ビブラートについて
https://88.gigafile.nu/0527-bd667ccb223af275e1971707e35f0071a

ビブラートの練習
https://88.gigafile.nu/0527-be6852ed93e794b07e78cfc3bcba77bef

ビブラート練習風景
https://88.gigafile.nu/0527-cb979616678330658cd95b047f003ab98

6 :紳士:2024/04/27(土) 15:58:54.63 ID:im9YIzIT.net
私の傑作も貼っておきましょう

紳士マーチ(編曲:紳士)
https://40.gigafile.nu/0607-bb3ce7d609c9d1f97e2d9c7f30443f46f

7 :スイ:2024/04/27(土) 16:14:17.16 ID:zYNVQcaW.net
#Pokekara で『#勇気100%』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784089381185118208?u_share=u1415563862620753920

nyc声真似になったかも

8 :スイ:2024/04/27(土) 16:16:59.62 ID:zYNVQcaW.net
#Pokekara で『#エイミー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1783736312642531328?u_share=u1415563862620753920

真面目に歌いました

9 :スイ:2024/04/27(土) 16:19:07.55 ID:zYNVQcaW.net
#Pokekara で『#エイミー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784082164204072960?u_share=u1415563862620753920

ふざけましたw



#Pokekara で『#コネクト』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784036821269639168?u_share=u1415563862620753920


今日一番人気の曲

10 :スイ:2024/04/27(土) 16:46:52.34 ID:zYNVQcaW.net
#Pokekara で『#エイミー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784126422385262592?u_share=u1415563862620753920

原曲キーで感情込めました

11 :選曲してください:2024/04/27(土) 18:58:58.23 ID:iJqqZBVB.net
>>5
ドッグブレスのビブラートって疲れないんですか?

12 :選曲してください:2024/04/27(土) 19:29:55.01 ID:jEEhPLch.net
516:スイ (オッペケ Sraf-CkHs [126.157.220.230]):[sage]:2024/04/26(金) 04:49:39.61 ID:dconFtNGr
あー中学生さんは歌詞の意味を考えながら話すように歌えば自然と一音ずつ抑揚出てきますよ
歌を間延びした会話の延長で聴くんじゃなく自分の中で喋ってる感覚で歌う感じです

歌は会話みたいな所あるので自分の会話が歌ならどうなるか一度考えてみたらいいとおもいます
例えば

うまいなーだったら

うま(しゃくる)いな(アクセント)ー(ビブラート)みたいな感じです

13 :選曲してください:2024/04/27(土) 21:10:13.36 ID:8jDWxELX.net
ゴールデンウィークにゴールデンボールの歌を供養します

金太の大冒険
https://81.gigafile.nu/0430-b68d07a5ca540a0d557161bac9cec511a

14 :紳士:2024/04/27(土) 22:15:08.22 ID:im9YIzIT.net
>>7
楽しそうでいいですね!
低い裏声が安定してるのは素晴らしいです!

>>8
爽やかな歌声が魅了しますね!
音程・リズムが安定していていいですね!

>>9
女性っぽい声で雰囲気ありますね!
サビは盛り上がってグイグイ来ますね!

15 :スイ:2024/04/27(土) 22:15:43.60 ID:vszSSoo/.net
>>13
イヤホン無しには聞けないやんw
てかうめーリズム完璧ー音程は僕はわからないけど外れたところ聞いたとこではないから多分完璧なんだろうな
ふざけてるのにうますぎますねw

16 :スイ:2024/04/27(土) 22:19:03.09 ID:vszSSoo/.net
>>14
8を更にリズム音程を改善したいと思います若干リズムをに乗せて音を伸ばしきれてなかったりするので音程はいつでもの場所が凄く苦手なのでなんとかしたいですね

コネクトはネタですが楽しく歌えました

17 :スイ:2024/04/27(土) 22:21:01.45 ID:vszSSoo/.net
今日は11時からカラオケ行きますのでエイミーと君の知らない物語を取って来ます
まだ採点バーに頼らざるを得ませんががんばりますよ

18 :スイ:2024/04/27(土) 22:22:43.06 ID:vszSSoo/.net
あっちゃんと地声で取ってきますね
地声の適正キーがmid2fなのでいつになるか分かりませんがエイミーも適正キーで歌えるようになりたいですね

19 :選曲してください:2024/04/27(土) 22:23:22.47 ID:dBNLlvUG.net
消えろゴミ

20 :紳士:2024/04/27(土) 22:23:35.67 ID:im9YIzIT.net
>>11
疲れますね
しかし管楽器などのビブラートはドッグブレスです
私は喉ビブと合わせて使うとか部分的にやったりします

>>13
表情豊かな歌でいいですね!
音程・リズムがいいから楽しく聴けます
表現にも長けていて素晴らしいです!

21 :スイ:2024/04/27(土) 22:25:01.38 ID:vszSSoo/.net
やっぱり13の人上手いよなー

22 :スイ:2024/04/27(土) 22:27:08.07 ID:vszSSoo/.net
カラオケ向かいます
エイミーがんばりますよ!

23 :選曲してください:2024/04/27(土) 22:27:45.52 ID:dBNLlvUG.net
黙れゴミ

24 :選曲してください:2024/04/27(土) 23:26:01.12 ID:j8s0WR7j.net
いのちの名前/木村弓
https://utasuki.joysound.com/movie/detail/?movieID=4109962915

25 :選曲してください:2024/04/27(土) 23:27:46.69 ID:9mkPzeNV.net
>>24
ヤバイの写ってますよ!!

26 :スイ:2024/04/27(土) 23:28:15.31 ID:RfbuIDrb.net
https://13.gigafile.nu/0502-b457e4958013222ad57fc4577b0cb1a56

エイミ/茅原実里 オク下

感情込めたやつ表現テクニックは無し

27 :選曲してください:2024/04/27(土) 23:30:41.72 ID:j8s0WR7j.net
>>25
え?何が

28 :紳士:2024/04/27(土) 23:31:38.62 ID:im9YIzIT.net
>>24
切なさが感じられてしんみり聴けますね
歌詞が伝わる素晴らしい歌唱だと思います!
リズム、アクセントがしっかりしてていいですね!

29 :選曲してください:2024/04/27(土) 23:36:46.49 ID:j8s0WR7j.net
>>25
最初の数秒の所の影は丁度人が通って出来た影なので何も問題ありません
>>28
ありがとうございます
声量がまだ足りないと思うので後日歌えたらまた歌います

30 :紳士:2024/04/27(土) 23:37:30.57 ID:im9YIzIT.net
>>26
堂々とした歌で伝わる物がありますね!
声もしっかり出ていて響きもあります
溢れる魂の声が曲に乗って素晴らしいです!

31 :スイ:2024/04/27(土) 23:46:01.40 ID:RfbuIDrb.net
https://2.gigafile.nu/0502-cc824999e838c1d3675cbe85ab180ef91

君の知らない物語/supercell


ワンツーカラオケだから雑音がすごいですすいません

32 :スイ:2024/04/27(土) 23:46:56.31 ID:RfbuIDrb.net
>>30
ありがとうございます今日は録音環境が良くないので雑音すみません

33 :紳士:2024/04/27(土) 23:50:28.10 ID:im9YIzIT.net
>>31
ポケカラよりも声が明るくていいですね!
歌にも動きがあって聴けます
サビの盛り上がりは素晴らしいです!

34 :スイ:2024/04/28(日) 00:01:32.91 ID:2KkKQ51F.net
https://38.gigafile.nu/0503-c735af45bfa4d3ecb705877d1a214b9fa

今日はこれで最後ですありがとうございました

35 :スイ:2024/04/28(日) 00:02:02.39 ID:2KkKQ51F.net
>>33
ありがとうございます
やっぱりカラオケは声が出せていいですね

36 :紳士:2024/04/28(日) 00:07:37.24 ID:N4A2dTCc.net
>>34
数ヶ月前に5chに来た頃とは見違えるレベルで素晴らしいです!
なんと言っても声色とアクセントが劇的的に変わりました
演奏にしっかり歌が乗って映える歌唱になってますね!

37 :選曲してください:2024/04/28(日) 00:22:04.49 ID:q5gohUGc.net
>>34
スイさん、前よりも安定してきましたね。
この曲も良い出来ですが、前スレのDriver's Highが最高でした。
なにげにHYDEに声似てますね。
オケが音ワルだったので曲のみ差し替えてみました。

スイさんDriver's High
https://46.gigafile.nu/0512-db5c6ea794236fc12adc12b41100d0c49

38 :スイ:2024/04/28(日) 00:33:10.96 ID:2KkKQ51F.net
>>36
ありがとうございます
声量を上げると声色が変わるみたいです
ポケカラではできないですね

39 :スイ:2024/04/28(日) 00:35:55.71 ID:2KkKQ51F.net
>>37
わざわざありがとうございます
ポケカラじゃなければそんなに楽ないですね

40 :スイ:2024/04/28(日) 00:36:35.12 ID:2KkKQ51F.net
そんなに悪くです
出来る分かりませんがドライバーズハイ今から取り直します高さ出るか分かりませんが

41 :スイ:2024/04/28(日) 00:43:50.97 ID:2KkKQ51F.net
https://84.gigafile.nu/0503-cf7b31edcd40f3190be166a736dc5c4ac

ドライバーズハイ/L'Arc~en~Ciel

やっぱり音が割れちゃいます

42 :スイ:2024/04/28(日) 01:19:14.75 ID:2KkKQ51F.net
https://17.gigafile.nu/0503-b5f94b298c00b998aa814d31f46f804a6

やっと声色がわかったかも

43 :選曲してください:2024/04/28(日) 01:37:45.99 ID:nc3wYUP6.net
>>42
いいですね!地声完成しましたねおめでとうございます
次は裏声極めましょうよ

44 :スイ:2024/04/28(日) 01:49:14.83 ID:GAJ7OywY.net
>>43
ありがとうございます
裏声は時間かかりそうな気はしますね

45 :選曲してください:2024/04/28(日) 03:25:06.64 ID:GbRRXDtd.net
516:スイ (オッペケ Sraf-CkHs [126.157.220.230]):[sage]:2024/04/26(金) 04:49:39.61 ID:dconFtNGr
あー中学生さんは歌詞の意味を考えながら話すように歌えば自然と一音ずつ抑揚出てきますよ
歌を間延びした会話の延長で聴くんじゃなく自分の中で喋ってる感覚で歌う感じです

歌は会話みたいな所あるので自分の会話が歌ならどうなるか一度考えてみたらいいとおもいます
例えば

うまいなーだったら

うま(しゃくる)いな(アクセント)ー(ビブラート)みたいな感じです

46 :スイ:2024/04/28(日) 04:41:21.10 ID:GAJ7OywY.net
>>37
ハイドに声似てたのは声真似を少ししてたからだと思います

47 :スイ:2024/04/28(日) 04:45:04.78 ID:GAJ7OywY.net
ドライバーズハイ高さ意識しすぎて張り上げになっちゃったなあ

48 :選曲してください:2024/04/28(日) 05:33:25.54 ID:bZhCTtL/.net
>>45
ミックススレとかこのレベルが偉そうに出来もしない技術論や講釈垂れてる可能性があると考えると恐ろしいな

49 :スイ:2024/04/28(日) 06:51:19.63 ID:GAJ7OywY.net
本物の声がいい人の歌上手音源聴いたら身の程を知ったけど逆にまたやる気も出てきましたね

50 :スイ:2024/04/28(日) 06:58:58.92 ID:GAJ7OywY.net
#Pokekara で『#Secret base ~きみがくれたもの~(10Years afterVer.)』の超うまいカバー発見!早く聴いてみてね!作者ID899334312で検索すればすぐ聴ける!再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1508090505950470144?u_share=u1415563862620753920


この方ですね声がめっちゃいいです

51 :スイ:2024/04/28(日) 10:12:03.28 ID:GAJ7OywY.net
#Pokekara で『#ベテルギウス』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784389815007326208?u_share=u1415563862620753920


オク下リズム重視

52 :選曲してください:2024/04/28(日) 11:11:48.36 ID:S5+KV3q0.net
>>45
馬鹿が勘違いしてアドバイスしてて草
もう終わりだよこの板

53 :選曲してください:2024/04/28(日) 11:12:13.30 ID:Cz0cGvnd.net
>>50
スイさん歌上手いですね。
私も好きな歌なので歌っていました。

ZONE / 君がくれたもの
https://19.gigafile.nu/0528-ceecc0db75e7d37d13849c95092bc2be0

54 :選曲してください:2024/04/28(日) 12:01:58.80 ID:s4COnYvf.net
フォロワー7000人超えてない雑魚に発言権ねーから

55 :選曲してください:2024/04/28(日) 12:41:48.41 ID:qL030rVp.net
>>45
何が一番やべえって元々これ紳士さんからスイに書いたアドバイスなんだよな
それをスイが他人宛てに全文コピペして何食わぬ顔でここに音源貼り続けてんのマジで頭おかしい

56 :選曲してください:2024/04/28(日) 12:59:56.07 ID:bZhCTtL/.net
紳士って誰?
音源は上げたの?

57 :選曲してください:2024/04/28(日) 13:10:19.19 ID:HVISjsAQ.net
紳士=コロ助=配車係=デューク

58 :選曲してください:2024/04/28(日) 13:41:48.06 ID:QQZ2dN7w.net
紳士=家系ラーメン屋の皿洗い=コロ助=配車係=デューク=りんご=りんごの花=りんご店長=海賊王=りんごちゃん=カオスボイサー=2代目長文=33回線=ビッグ・ザ・武道=ららあ=いつものあいつ=煽りカス=トンキン=マッチポンプ君=虎さん火曜です主=ライブハウス=江成=ゆきと=サザンスレ主=RYU代理人=ルールくん=オランジーナ=チーン様=ルクリスタル=ピアノマン=関西弁=ワトソン=はかたこ=適当アドバイザー=ニセRYUさん=高田総統いじり=エガちゃんいじり=ニセもあん=ニセファウ=ニセERY=ペンコロガシ=前後上下マン=採点マン=加工転載さん=くまちゃん煽り=IP吸われるぞ君=ZARDお姉さん=おばさん=なりりん=桑田の親分=「月」の人=四天王好き=ニセ小梅=口臭野郎=シオン=腹式ボッチ=春雨=パズルニート=77の人=イケボ教官=静岡県って出る人=偽タケ3

59 :スイ:2024/04/28(日) 14:45:08.58 ID:GAJ7OywY.net
>>53
50は僕の歌じゃないです

60 :スイ:2024/04/28(日) 17:47:31.00 ID:sQlBWc0s.net
#Pokekara で『#プラチナ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784504593176141824?u_share=u1415563862620753920


久々のプラチナ

61 :スイ:2024/04/28(日) 18:24:40.46 ID:sQlBWc0s.net
#Pokekara で『#Sincerely』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784513888012627968?u_share=u1415563862620753920

何か抑揚が付いて来たような気がする

62 :スイ:2024/04/28(日) 18:38:16.48 ID:sQlBWc0s.net
#Pokekara で『#みちしるべ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784516806160379904?u_share=u1415563862620753920


やっぱりだ抑揚が付いて来た

63 :スイ:2024/04/28(日) 18:57:21.47 ID:sQlBWc0s.net
#Pokekara で『#エイミー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784522053913030656?u_share=u1415563862620753920

これが僕の歌声見たいですね

64 :選曲してください:2024/04/28(日) 19:43:12.81 ID:CcuAkaUr.net
0969 デューク (ワッチョイ 106.167.166.61) 2023/01/08(日) 08:00:22.95
おはようナリ^^
初めてのアップかにゃ

675:選曲してください (ワッチョイ e1e3-6eWA [106.167.166.61]):[sage]:2023/06/30(金) 21:40:51.60 ID:6MnNRlqE0
オラオラオラオラ〜
リリス、ちんぽで頭なでなでしてやるぞ
よし、いい子だ

オラオラ〜
俺のマイクをしゃぶれ〜

オラオラ〜言葉責めだー濡れたか〜w

700:選曲してください (ワッチョイ e1e3-6eWA [106.167.166.61]):[sage]:2023/06/30(金) 22:42:46.23 ID:6MnNRlqE0
オラオラオラオラ〜w
リリス、なめたこと言ってるとチンポでひっぱたくぞ
往復ビンタやーw
嬉しいかー

オラオラ〜
知性だとぉ?糞食らえやーw
ドビュッシーのリズムでドびゅっといくで〜
どや、クラッシックやで?

65 :選曲してください:2024/04/28(日) 19:48:43.09 ID:6exlfnHv.net
もあんと見せかけて実はコロ助でした
りんごと見せかけて実はコロ助でした
名無しくま煽りと見せかけて実はコロ助でした
名無しあさみ煽りと見せかけて実はコロ助でした
名無しトム煽りと見せかけて実はコロ助でした

あると思います

66 :選曲してください:2024/04/28(日) 21:15:25.69 ID:KinLhAAv.net
>>15
スイさま
私のタマキンをご視聴いただきありがとうございます
まさかスイさまが無類のタマキン好きとは思いませんでした
スイさまのご期待に添えるようこれからも猥歌を歌っていきたいと思います

>>20
紳士さま
4月末ということでゴールデンウィークらしい歌を歌わせていただきました
春はさくら冬は粉雪とその時期に合った歌を歌うのはとてもいいことだと思っています

67 :紳士:2024/04/28(日) 22:56:08.47 ID:N4A2dTCc.net
>>41
軽やかな歌でグイグイ押してくる感じがいいですね!
地声で高音を攻めてて素晴らしいです!

>>42
アクセントが効いて動きがあっていいですね!
高音部もよく出ていると思います
爽やかさが格段にアップしています!

>>53
お上手ですね!
音程・リズムも完璧です
声にも響きがあって素晴らしいですね!

68 :選曲してください:2024/04/28(日) 23:08:39.26 ID:3U4wEgES.net
いのちの名前
https://cds1-clubdam.k56.ipcasting.jp/vhls-cds1/damtomo/rec/mp4/2024/0428/0534/0080001036969782_05342024042801191_692102.mp4.m3u8

69 :選曲してください:2024/04/28(日) 23:13:07.07 ID:3U4wEgES.net
YouTubeMusicに接続すると再生できました

70 :紳士:2024/04/28(日) 23:13:37.49 ID:N4A2dTCc.net
>>68
すいません、私のPCでは聴けませんでした

71 :選曲してください:2024/04/28(日) 23:25:58.95 ID:3U4wEgES.net
>>70
すみません、PCからだと私も無理でした
スマホからだといけますね
DAM★ともはクロームだと再生できないトラブルが発生してるので
Firefoxのブラウザで開けば再生できると思います

72 :選曲してください:2024/04/28(日) 23:29:53.26 ID:D2VYWKwl.net
あと5chのアプリはmateを使ってるのですが
ここからだとYouTube Musicを選択すると再生できました

73 :選曲してください:2024/04/28(日) 23:37:47.57 ID:3U4wEgES.net
うたスキからもまた後日上げますので
お手数おかけして申し訳ありませんでした

74 :選曲してください:2024/04/29(月) 04:54:14.35 ID:B66cEPeL.net
>>67
ありがとうございます

75 :選曲してください:2024/04/29(月) 05:01:45.29 ID:B66cEPeL.net
>>53
音程もリズムも完璧でした
声も良かったですうますぎます!

76 :選曲してください:2024/04/29(月) 05:35:50.04 ID:B66cEPeL.net
カラオケ通うのを辞めるのでポケカラ音源のみになります
カラオケに行くと幻聴が酷くなるので家で歌います

77 :選曲してください:2024/04/29(月) 07:56:33.39 ID:SQgxvEJZ.net
月13万は衣食住、生活全般を保護するためのお金だからね
娯楽のカラオケなんてとんでもない話だよな
スイくん

78 :廃車係:2024/04/29(月) 09:33:27.14 ID:OhkIoG7l.net
只今、スクリプト荒らし警報発令中
上げ推奨でお願いしますん

下のスレがドンドン消えて逝ってるお

79 :選曲してください:2024/04/29(月) 09:37:56.91 ID:u5DOXhbf.net
こんなクソ板消えてしまえ!!

80 :コロスケ:2024/04/29(月) 09:39:36.95 ID:OhkIoG7l.net
紳士くんの為にもホシュしますお

81 :選曲してください:2024/04/29(月) 09:49:57.29 ID:S2eYZN2l.net
0969 デューク (ワッチョイ 106.167.166.61) 2023/01/08(日) 08:00:22.95
おはようナリ^^
初めてのアップかにゃ

675:選曲してください (ワッチョイ e1e3-6eWA [106.167.166.61]):[sage]:2023/06/30(金) 21:40:51.60 ID:6MnNRlqE0
オラオラオラオラ〜
リリス、ちんぽで頭なでなでしてやるぞ
よし、いい子だ

オラオラ〜
俺のマイクをしゃぶれ〜

オラオラ〜言葉責めだー濡れたか〜w

700:選曲してください (ワッチョイ e1e3-6eWA [106.167.166.61]):[sage]:2023/06/30(金) 22:42:46.23 ID:6MnNRlqE0
オラオラオラオラ〜w
リリス、なめたこと言ってるとチンポでひっぱたくぞ
往復ビンタやーw
嬉しいかー

オラオラ〜
知性だとぉ?糞食らえやーw
ドビュッシーのリズムでドびゅっといくで〜
どや、クラッシックやで?

82 :選曲してください:2024/04/29(月) 12:56:52.19 ID:mNg47IfD.net
こんな良いスレなくなるなんて勿体ないお手伝いします

83 :選曲してください:2024/04/29(月) 17:14:51.17 ID:lXdgPUNo.net
https://97.gigafile.nu/0504-c5bda754f6e1a1dfbe73e162b8c2b33d2
恥ずかしすぎて人に聞かせられないので紳士さん供養お願いします

84 :選曲してください:2024/04/29(月) 18:51:21.94 ID:Xa3R7PvO.net
>>83
じゃがりきんさんを思い出す良い歌ですね

85 :選曲してください:2024/04/29(月) 20:28:53.02 ID:6//HH8fW.net
https://66.gigafile.nu/0504-b6c7a3799c5a1c0670877d5307b9e0c31

残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
原曲キー

https://66.gigafile.nu/0504-d2443702c96d2be36fb1816ba0c07859c

ムーンライト伝説/DALI
原曲キー


https://66.gigafile.nu/0504-b319deb7f09410b82acd099cb57b2b2a2

一番の宝物yuiFINAL

86 :スイ:2024/04/29(月) 20:29:49.77 ID:6//HH8fW.net
地声が良くなってきたのて裏声の練習に取り掛かりました

87 :スイ:2024/04/29(月) 20:30:46.10 ID:6//HH8fW.net
あげないと

88 :選曲してください:2024/04/29(月) 22:47:25.72 ID:oEHnCkjH.net
>>85
喋り声だし何を言っているのかわからないです

89 :選曲してください:2024/04/29(月) 22:54:55.58 ID:LSwXmqkk.net
声量も足りてないですね
リズムはいいです

90 :選曲してください:2024/04/29(月) 23:42:44.53 ID:6nmRPle9.net
時の流れに身をまかせ テレサ・テン
https://96.gigafile.nu/0506-d445be467342b6e64d76c66f46ce9c72f

91 :紳士:2024/04/30(火) 00:08:36.20 ID:UTph3/6k.net
>>83
これはまたディープなインパクトを持って聴かせますね!
強いアクセントがきまってカッコ良く尖ってます!

>>85
残酷な天使のテーゼ
綺麗な裏声で雰囲気がありますね!
裏声でもアクセントがしっかりしてて聴き応えがあります

ムーンライト伝説
リズムがピッタリ合っていいノリが出てます
ビブラートもあって素晴らしいですね!

一番の宝物
丁寧な歌でしっとり聴かせられて素晴らしいです!
心の声が感じられて伝わる歌唱になってますね!

>>90
ウィスパーがかった優しい声は雰囲気たっぷりですね!
タメも効いて聴かせます
音程・リズムも完璧で素晴らしいです!

92 :スイ:2024/04/30(火) 00:16:00.55 ID:i/Cr8SBY.net
>>91
昨日は裏声の日でした
いつも聴いて頂きありがとうございます

93 :選曲してください:2024/04/30(火) 00:17:27.00 ID:tT+90yQP.net
90です
>>91さん評価頂きありがとうございました。
上手くはありませんが感情込めて歌わせて頂きました。

94 :スイ:2024/04/30(火) 00:20:41.57 ID:i/Cr8SBY.net
https://2.gigafile.nu/0505-d05ca2e19fa82fbc748025902d9861259


微笑みの爆弾/馬渡松子

95 :スイ:2024/04/30(火) 00:32:11.96 ID:i/Cr8SBY.net
https://42.gigafile.nu/0505-dae18a56c4ac81e58159ed111f7e567c1

セーラースターソング/花沢加絵

どちらも地声で声を出しました

96 :スイ:2024/04/30(火) 05:23:28.63 ID:i/Cr8SBY.net
あげますよ

97 :紳士:2024/04/30(火) 08:04:36.59 ID:UTph3/6k.net
>>93
軽やかなリズムに乗ってノリが感じられますね!
歌にもだいぶ動きが出てきていいと思います

>>95
地声高音がよく出ていて素晴らしいですね!
安定感のあるロングトーンが光ってます

98 :スイ:2024/04/30(火) 08:13:25.42 ID:UvmbPHlo.net
>>97
ありがとうございます
声が出せたので良かったです

99 :スイ:2024/04/30(火) 19:19:19.81 ID:FvSxYHg+.net
#Pokekara で『#甲賀忍法帖』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785223159533137920?u_share=u1415563862620753920

cq教官の甲賀忍法帖を参考にして歌ってます

100 :選曲してください:2024/04/30(火) 19:22:46.72 ID:R09/JuuD.net
すげぇ、CQにそっくり!

101 :スイ:2024/04/30(火) 19:51:31.22 ID:FvSxYHg+.net
#Pokekara で『#気まぐれロマンティック』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1784361920654356480?u_share=u1415563862620753920

自スレでリクエストされて何回か聴いて歌ったやつリズムが取れてない部分があるので供養

102 :紳士:2024/04/30(火) 23:25:38.88 ID:UTph3/6k.net
>>99
勢いがあって素晴らしいですね!
声もよく出てて魂の叫びが感じられます

>>101
張りのある裏声でいいですね!
明るくテンポ良く歌えていて素晴らしいですね!

103 :スイ:2024/05/01(水) 02:25:06.20 ID:xqxaREBZ.net
>>102
ありがとうございます

104 :スイ:2024/05/01(水) 06:33:04.21 ID:xqxaREBZ.net
https://86.gigafile.nu/0506-b40cb26f58e240a7091204d5e46bd76e1

君の知らない物語/supercell


https://86.gigafile.nu/0506-dd5175c612f7ea92b6c15fd0b9ab74b9f

catchYouCatch Me/グミ

声量を最近上げすぎてた気がしたので少し抑えて歌ってみました

105 :スイ:2024/05/01(水) 07:14:45.93 ID:xqxaREBZ.net
https://82.gigafile.nu/0506-df6663a813fc434e520bde7d0b5495051

乙女のポリシー/石田燿子

音程を重視しました

106 :選曲してください:2024/05/01(水) 07:43:17.93 ID:CQbssIgp.net
1年後にはスイ?そんな奴居たなーってなるだろう音源投稿だろうが何だろうが継続出来るのは力のある者だけ

107 :紳士:2024/05/01(水) 08:09:32.93 ID:x5NAcR4e.net
>>104
君の知らない物語
地声がいい感じで響いてますね!
ロングトーンが心地よく伸びていいと思います!

catchYouCatch Me
難しいリズムもしっかり合ってて素晴らしいです!
歌にも優しさが感じられていいですね!

>>105
気をつけただけあって音程は正確ですね!
安定感があって歌詞も良く入って来ます

108 :スイ:2024/05/01(水) 08:48:36.31 ID:xqxaREBZ.net
>>107
ありがとうございます

#Pokekara で『#”らしく”いきましょ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785455767247609856?u_share=u1415563862620753920

何か声色が更に明るくなった気がするのですが明るすぎますか?練習中の曲です

109 :スイ:2024/05/01(水) 09:03:24.32 ID:xqxaREBZ.net
#Pokekara で『#コネクト』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785459807364800512?u_share=u1415563862620753920

これとかいい感じの声色な気がします

110 :紳士:2024/05/01(水) 09:19:17.38 ID:x5NAcR4e.net
>>108
声色は確かに明るい感じでいいと思います!
使い分けて行けばいいのでは無いでしょうか?

>>109
適切な声の作り方で曲に合ってると思います
明るさと爽やかさが合わさっていい感じです!

111 :スイ:2024/05/01(水) 09:24:09.25 ID:xqxaREBZ.net
>>110
了解です
声色は原曲を聴いて合わせるようにしますね

112 :スイ:2024/05/01(水) 10:04:11.40 ID:xqxaREBZ.net
#Pokekara で『#タキシード・ミラージュ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785474983201726464?u_share=u1415563862620753920


裏声に声色を作って息を混ぜて息苦しさを紛らわしました

113 :紳士:2024/05/01(水) 11:16:58.05 ID:x5NAcR4e.net
>>112
ワイスパーがかった発声で雰囲気ありますね!
再現性が高くて素晴らしいと思います!

114 :スイ:2024/05/01(水) 11:23:43.99 ID:Q22wOoD+.net
>>113
可笑しくないみたいで良かったですhid位までならこの方法で見苦しく無い感じで歌えるのでhidまでの女性曲はこの感じで歌っていこうと思いますそれ以上はキンキンしちゃうのでオク下が無難かもですね

115 :選曲してください:2024/05/01(水) 11:52:49.42 ID:EERHNLg+.net
>>114
いやめちゃくちゃ見苦しいですよ
だから供養させるんですよね流石ですスイさん!

116 :スイ:2024/05/01(水) 12:38:36.33 ID:5fxROvsc.net
https://91.gigafile.nu/0506-b16228427e371332d8293941d458907ac

乙女のポリシー/石田燿子

色々迷ったけどこの歌い方で行きます
抑揚重視の方が聞いていて僕は好きです

117 :選曲してください:2024/05/01(水) 13:16:57.85 ID:reDN/UEX.net
>>116
抑揚ありませんよ
耳悪いですね

118 :紳士:2024/05/01(水) 13:31:46.49 ID:x5NAcR4e.net
>>116
アクセントが効いてメリハリがありますね!
盛り上がりもあっていい感じですね!
音程もいいと思います

119 :スイ:2024/05/01(水) 14:02:47.14 ID:5fxROvsc.net
>>118
ありがとうございます
精進します

120 :選曲してください:2024/05/01(水) 16:49:29.56 ID:+UiQz5rg.net
スイ君は滑舌と強烈な鼻声が上手く聞こえない原因だろうな
発声も悪いと思うけど

121 :スイ:2024/05/01(水) 18:38:25.70 ID:cXF5JIlO.net
https://55.gigafile.nu/0506-dc0aa7dabb1aba02784985e7ce9de5e28

君の知らない物語/supercell

122 :選曲してください:2024/05/01(水) 18:49:58.21 ID:aGhzUgU/.net
おっさんが若い女性の曲歌ってさ、一体どの層に需要があるん?

123 :スイ:2024/05/01(水) 19:05:30.50 ID:cXF5JIlO.net
僕思ったんですけど一音の中の10分の1位の音の高さを上げ下げしてる練習をいましてます
後リズムはたんたんたんをたんったんったんっみたいな同じリズムなんですけどアクセントみたいな感じのもいい気がします

124 :スイ:2024/05/01(水) 19:07:40.57 ID:cXF5JIlO.net
この本の少しの音の上げ下げが抑揚だとおもうんですね教官の歌聴いたときも上げ下げしてましたし原曲も上げ下げしてます
リズムは何かアクセントを感じるんですよ上手い人の音源って

125 :スイ:2024/05/01(水) 19:09:09.17 ID:cXF5JIlO.net
リズムにアクセントも感じるけど弱さも感じますねリズムにも抑揚があるというか

126 :スイ:2024/05/01(水) 19:22:29.67 ID:cXF5JIlO.net
#Pokekara で『#乙女のポリシー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785615584270344192?u_share=u1415563862620753920

抑揚とサビにリズムでアクセント付けました

127 :選曲してください:2024/05/01(水) 19:27:39.53 ID:qCG0oel0.net
耳で聞いた音をそのまま再現する技術があればいいんだがスイくんの場合はそれを認識する能力が低いからな

128 :選曲してください:2024/05/01(水) 19:34:33.19 ID:qCG0oel0.net
音符自体はそんなに間違ってないがそれ以外がだめ
それ以外ってなんやねんって話だが普通は聞いたら違いがわかるから言葉で説明するのは難しい

129 :スイ:2024/05/01(水) 19:35:39.87 ID:cXF5JIlO.net
#Pokekara で『#タキシード・ミラージュ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785618952655159296?u_share=u1415563862620753920

何かめっちゃ良くなりました

130 :スイ:2024/05/01(水) 19:41:38.63 ID:cXF5JIlO.net
やっぱり自宅じゃ声出せないから声色も原曲の声色に出来ないし遠慮しちゃうから小声で聞けない歌唱になるなあ

131 :スイ:2024/05/01(水) 19:43:09.25 ID:cXF5JIlO.net
>>128
認識する能力と言うよりただ単純聞き込み不足だと思います

132 :スイ:2024/05/01(水) 19:44:23.28 ID:cXF5JIlO.net
それ以外ってやっぱり声色も入ってるよなあカラオケじゃないとだめだー

133 :スイ:2024/05/01(水) 19:57:16.19 ID:cXF5JIlO.net
#Pokekara で『#タキシード・ミラージュ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785623949726760960?u_share=u1415563862620753920

リズムも丁寧に取ってみました

134 :スイ:2024/05/01(水) 20:09:26.40 ID:cXF5JIlO.net
#Pokekara で『#乙女のポリシー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785627390147772416?u_share=u1415563862620753920

改良しました

135 :スイ:2024/05/01(水) 20:50:57.37 ID:cXF5JIlO.net
何か抑揚付けるために滑らかに音を上げ下げしたら自然にシャクリとフォールが出来るようになりましたてかこれがシャクリとフォールなんですね

136 :選曲してください:2024/05/01(水) 20:52:19.22 ID:QKGVju00.net
そうです

137 :スイ:2024/05/01(水) 20:53:09.66 ID:cXF5JIlO.net
後は原曲に合わせて歌いこめば勝手にシャクリやフォールの場所覚えられそうです音の波みたいなのは感じることができるので

138 :スイ:2024/05/01(水) 20:53:45.52 ID:cXF5JIlO.net
>>136
いままで勘違いしてました

139 :選曲してください:2024/05/01(水) 21:14:42.92 ID:V9tNLZ0b.net
>>120
これ結構的確でいわゆる閉鼻声が変な声色の一番の原因だと思う
適切な量の空気が鼻を通ってないからクレヨンしんちゃんみたいな鼻詰まり声になってる

140 :選曲してください:2024/05/01(水) 21:17:31.68 ID:qCG0oel0.net
シャクリやフォールだけじゃなくて発声にはもっと名前もついてないようなのが一杯あるからな
そういうのができないと単調な発声から抜けられないだろうな

141 :スイ:2024/05/01(水) 21:21:22.99 ID:cXF5JIlO.net
後に飛ばしたり横に飛ばしたりとかもかな確かにそういうのは聴き分けられない

142 ::2024/05/01(水) 21:42:59.25 ID:IqeEmogQ.net
>>141
歌うのやめた方がいいですよ無駄です

143 :選曲してください:2024/05/01(水) 22:24:19.89 ID:+UiQz5rg.net
偉そうなこと言ったので歌ってみましたが予想以上に難度の高い歌唱法で僕には無理でした
どうすれば上手くなりますか

#Pokekara で『#君の知らない物語』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは3131720520。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785660458546806784?u_share=u1782741251893317632

144 :選曲してください:2024/05/01(水) 22:46:51.11 ID:qCG0oel0.net
>>143
もっと声帯の力を抜いてぬぼーっとした歌い方にしてください

145 :選曲してください:2024/05/01(水) 23:21:40.36 ID:ZLp6Za8B.net
https://56.gigafile.nu/0506-bc06140dc2ec12df49be7f381ba5ea960

146 :紳士:2024/05/01(水) 23:47:11.52 ID:x5NAcR4e.net
>>121
リズミカルに歌えていていいですね!
ビブラートもあって素晴らしいです!



>>133
優しく歌うメロは雰囲気あっていいですね!
リズムを意識しただけあって一体感があります

>>134
柔らかい声の感じが優しくていいですね!
歌にも丁寧さがあって安心感があります


>>143
歌に動きがあっていいですね!
ビブラートもお上手です

>>145
綺麗な声で聞き惚れますね!
繊細な表現も活きていて素晴らしいです!

147 :スイ:2024/05/01(水) 23:55:07.13 ID:cXF5JIlO.net
>>146
ありがとうございます

148 :選曲してください:2024/05/02(木) 00:05:07.28 ID:eDKoRB+N.net
>>145さん!あなたもしかして、、、
昔ミックススレでワインレッドの心歌ってませんでしたか?
大変お久しぶりです!あのときは大変お世話になりました!
いや~相変わらずの美声ですね!
最近見なかったですがどうされてましたか?

149 :スイ:2024/05/02(木) 00:30:50.65 ID:uziR90jV.net
情報開示って金かかるのだろうか

150 :スイ:2024/05/02(木) 00:37:35.58 ID:uziR90jV.net
家特定できねーかな

151 :選曲してください:2024/05/02(木) 01:27:44.86 ID:2ubpjNSj.net
特定してどうすんの?w

152 :選曲してください:2024/05/02(木) 01:36:34.03 ID:VQ5o+9hK.net
逆に荒らし行為で規制されないように気をつけてね…

153 :選曲してください:2024/05/02(木) 18:17:18.37 ID:/YdiGrpd.net
#Pokekara で『#暁の車』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785961583140528128?u_share=u1415563862620753920

154 :選曲してください:2024/05/02(木) 19:56:33.05 ID:A+j5BPCN.net
#Pokekara で『#カントリー・ロード』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1785986602354819072?u_share=u1415563862620753920

155 :選曲してください:2024/05/02(木) 20:20:26.87 ID:A+j5BPCN.net
カントリーロード最後らへんリズムミスってますね

156 :紳士:2024/05/02(木) 22:51:36.65 ID:CHeA3Iob.net
>>153
切ない感じがよく表現されてますね!
一転してサビは流れるような歌唱でいいと思います

>>154
序盤はウィスパー発声で雰囲気ありますね!
優しく丁寧な歌で引き込まれます

157 :選曲してください:2024/05/02(木) 22:54:55.56 ID:3bDW0Vms.net
ミスってるのはリズムだけですか?

158 ::2024/05/03(金) 00:15:15.88 ID:aIqmBKlt.net
人生ミスった😭

159 :選曲してください:2024/05/03(金) 06:45:45.99 ID:E5un9Czt.net
>>156
ありがとうございます
いままでちゃんと伴奏を聴けてなかったみたいです

160 :選曲してください:2024/05/03(金) 06:46:15.87 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#水の星へ愛をこめて(自作伴奏)』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786043166630473728?u_share=u1415563862620753920

161 :とんがり:2024/05/03(金) 07:10:50.57 ID:hBMbYJhX.net
>>160
こーれはひどい

162 :選曲してください:2024/05/03(金) 08:31:45.06 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#微笑みの爆弾』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786176661595516928?u_share=u1415563862620753920

163 :選曲してください:2024/05/03(金) 08:32:51.84 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#水の星へ愛をこめて(自作伴奏)』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786174812538716160?u_share=u1415563862620753920

164 :選曲してください:2024/05/03(金) 08:54:16.35 ID:tfg3olcR.net
お前ら気づいてるか?
スイくんが日に日にうまくなっていってることに、、、

165 :選曲してください:2024/05/03(金) 09:12:46.46 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#水の星へ愛をこめて(自作伴奏)』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786184481546797056?u_share=u1415563862620753920

リズム感完成しました

166 :選曲してください:2024/05/03(金) 09:52:31.41 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#タキシード・ミラージュ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786196857427816448?u_share=u1415563862620753920

自分的には100点の出来です

167 :選曲してください:2024/05/03(金) 09:58:55.16 ID:bKx473oz.net
これで100点ならスイにとっては周り見渡したら100点以上の音源がゴロゴロ転がってる夢のような板なんだよな

168 :選曲してください:2024/05/03(金) 10:06:46.05 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#水の星へ愛をこめて(自作伴奏)』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786200375126204416?u_share=u1415563862620753920

朝から改良に改良重ねました

169 :選曲してください:2024/05/03(金) 10:14:31.89 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#タキシード・ミラージュ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786202471228403712?u_share=u1415563862620753920

確かに100てんじゃなかった更に改良しました

170 :選曲してください:2024/05/03(金) 11:20:53.76 ID:5WhfAN5s.net
ヒェッ

171 :スイ:2024/05/03(金) 17:48:48.72 ID:E5un9Czt.net
#Pokekara で『#ムーンライト伝説』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786304245447380992?u_share=u1415563862620753920

他の消しましたこれだけ聴いてください

172 ::2024/05/03(金) 18:07:19.12 ID:pAQwMw0k.net
お前も消えてくださいお願いします

173 :選曲してください:2024/05/03(金) 18:36:51.41 ID:GA/SSuom.net
コロナ禍に流行ったからなかなかカラオケで歌う機会のなかった曲歌ったらまさかの79点だったのでガチで供養しにきました。
うっせぇわ
https://44.gigafile.nu/0510-b74268474faf0eb0075c9e0ed27398d61

174 :選曲してください:2024/05/03(金) 18:39:09.38 ID:GA/SSuom.net
>>173
あ、滅多に70点台取らないので供養しますという意味です。

175 :紳士見習い:2024/05/03(金) 19:08:53.15 ID:LEFRFK2o.net
>>173
コミカルな歌唱で本家とはまた違った魅力や良さが出ていて素晴らしいですね

176 :紳士見習い:2024/05/03(金) 19:09:32.08 ID:LEFRFK2o.net
>>171
聴きました

177 :紳士:2024/05/03(金) 19:10:36.31 ID:+dDvpHXZ.net
>>168
哀愁を感じる歌でいいですね!
歌にも表情が感じられて伝わります

>>169
優しく繊細さがあっていいですね!
ポツリポツリと歌うメロは雰囲気あります

>>171
アクセントが効いて歌に動きがありますね!
声の作り方も女性っぽくて雰囲気あります

>>173
しっかりメロディーを追えていていいと思いますよ!
声もよく出てると思います

178 :スイ:2024/05/03(金) 20:15:27.51 ID:E5un9Czt.net
>>177
ありがとうございます

179 :選曲してください:2024/05/03(金) 20:34:34.60 ID:iUYg1S/y.net
>>173
くまは何歌う時も全部Adoの曲のつもりで歌えばようやく人並みの地声感になる気がする

180 :選曲してください:2024/05/03(金) 21:47:24.01 ID:IqSNzzJ9.net
岡本真夜 TOMORROW
https://59.gigafile.nu/0517-d5b217b53202be3c945cb50ea4094ef25
久しぶりこの曲歌いました
所々走ってる箇所あるので供養します

181 :紳士:2024/05/03(金) 21:55:35.63 ID:w2E/ewyu.net
>>180
お上手ですね!
転載っぽいですが
特別走ってる箇所は確認出来ませんでしたが・・
完璧で素晴らしいと思います!

182 :選曲してください:2024/05/03(金) 21:59:56.51 ID:IqSNzzJ9.net
紳士様感想ありがとうございます
後半で少しリズムが走りました
転載ではなく、ちゃんと歌いました

183 : 警備員[Lv.13(前12)][苗]:2024/05/03(金) 22:04:25.94 ID:GA/SSuom.net
>>175
ありがとうございます。本家の格好良さは歌唱力の問題で
捨て去りました。あと覚えた当時ガチャピンのうっせぇわカバーを気に入って聞いていたので
少々ガチャピンの癖が出ているかもしれないです。
>>177
ありがとうございます。うっせぇわ出た当時ポケカラで結構練習してました。カラオケ屋さんて歌うのは初めてですね。たぶん。
>>179
声量の感覚がまだ掴めてないですね。Ado歌った後にその感覚で他の曲歌ってみようかなあ。
ありがとうございます。

184 :選曲してください:2024/05/03(金) 22:09:40.68 ID:ycQ00pWs.net
>>180
くまのあとに貼るのは可哀想だよ
もうちょっと間を取りたいな

185 ::2024/05/03(金) 22:15:11.72 ID:GA/SSuom.net
>>184
特にキニシテマセン。

186 :選曲してください:2024/05/03(金) 22:24:29.49 ID:ejRE7dNw.net
>>180
プロ並みですやん
>> 53と同じ人?

187 ::2024/05/03(金) 22:24:34.41 ID:GA/SSuom.net
声量について気になったのでもう一個聞いてもらいたいけれど
今日意識的に声量抑えたのはこの曲で
理由は何となくアイドルだから控えめに大人しくって
意識で歌って後で聴いたら思ったよりちょっと違ってて
赤いスイートピー
https://96.gigafile.nu/0510-cddb8fa0a39395165eb7616fd6b881eb7
この曲ももしかしたら、Ado歌う時の声量でなおかつ控えめに
歌った方が良かったでしょうか?

188 :とんがり:2024/05/03(金) 22:27:20.87 ID:ksARy07s.net
>>187
歌うまくなってるんだけどキー間違えてるよ

189 :紳士:2024/05/03(金) 22:38:12.22 ID:w2E/ewyu.net
>>187
そうですね
もう少し声出した方がいいと思います
所々声が出てる場所もあったりしますが
アイドルらしさは声量では無く表現の仕方です

190 :とんがり:2024/05/03(金) 22:38:53.14 ID:ksARy07s.net
わたしね、自分で自分の適正キーがわからない奴は音痴だと思ってるんよ
いちばん高いところから逆算すれば、
歌いだしは導きだせるんよ

音感ない奴はこれが出来ない

191 ::2024/05/03(金) 22:42:57.95 ID:GA/SSuom.net
>>188
ありがとうございます。キーなんですね。
>>189
分かりました。これは練習曲にしてるので、声量上げていこうと思います。
控えめを声量で表そうとしてたけれど、表現力なんですね。
アイドルっぽさとか控えめな雰囲気の曲についての認識間違えていたみたいなので、聞いて良かったです。
ありがとうございます。

192 :スイ:2024/05/04(土) 03:35:06.60 ID:PglRo6PP.net
https://7.gigafile.nu/0509-b740d0a85d2f284c8f8f7780d321cfb3d


チェリー/スピッツ −4
おしらさんの歌解説を下に表現テクニックを入れてみました

193 :選曲してください:2024/05/04(土) 04:50:42.62 ID:VNFOM4xk.net
>>192
完璧です

194 :スイ:2024/05/04(土) 06:30:54.08 ID:ACU4vTjQ.net
いえ滑らかさと声色づくりをミスってますねまたこんど挑戦します

195 :選曲してください:2024/05/04(土) 06:31:09.54 ID:yQp3YVbK.net
テクニック(笑)

196 :選曲してください:2024/05/04(土) 07:11:55.76 ID:Yzj4bUsR.net
>>185
今回の敗因はカラオケ前にラーメン二郎に行かなかったこと
高音スルスル出ましたってのすっかり忘れてんだろ

197 :紳士:2024/05/04(土) 07:58:37.90 ID:iagv4hvQ.net
>>192
跳ねるようなアクセントが軽やかですね!
語尾を必要以上に引っ張らないのもいいですね!
滑舌の取り方も格好いいです

198 :スイ:2024/05/04(土) 08:34:04.36 ID:ACU4vTjQ.net
>>197
ありがとうございます
草野さんの歌い方真似るとこんな喋り方になります

199 :スイ:2024/05/04(土) 09:08:15.61 ID:ACU4vTjQ.net
https://49.gigafile.nu/0509-b9e091dd0601568a27a61bf1a3e671567

ジャストコミュニケーション

最近のお気に入りです

200 :選曲してください:2024/05/04(土) 10:12:26.30 ID:SRwoULw4.net
完璧です

201 :選曲してください:2024/05/04(土) 10:32:54.44 ID:SRwoULw4.net
クソ音源何個も貼るなガイジ

202 :正アドバイ:2024/05/04(土) 11:08:42.77 ID:ZWL1OaCT.net
>>192 >>199
どちらもそうですが
のっぺりした鼻声が解消され良い兆候です。
ただ、声と音程のイメージができていません。
スイさんの声を聞くと音程の高低差、たとえば「ドレミファソ」の高低差が全く無いので
音符は高い階段でイメージしてください。ドとレの間隔でもかなり離れてるイメージを掴んでください
聞き手側もこちらのほうが断然聞きやすい

発声での観点からですがスマホ録音でもカラオケ録音でもマイク口からあと5cm前後
離して歌うことをオススメします。

マイクを離すことにより正しい音程のとり方や声の抑揚を出しつつ音量を一定に保つことができる
強制的にお腹から声を出すようにして歌う「腹式呼吸」を意識することになる
最初は汗を掻くしきついですが、次第に慣れてきます。

ただバンド演奏等は楽器音量が大きくPA調整が必要の為、マイク離すのは対象外

クラシックの歌手はマイクを使わないでオーケストラバックで会場全体に歌声を響き渡らせることが出来ます。

203 :選曲してください:2024/05/04(土) 12:23:15.49 ID:jvJ4E02f.net
スイもレン君もまず音程改善だな
音程がある改善されれば驚くほど
評価上がるぞ

204 :選曲してください:2024/05/04(土) 15:22:27.09 ID:U0XBxsBg.net
今日は比較的上手く歌えた音源貼りにきました。

想い出がいっぱい/H2O
https://23.gigafile.nu/0509-c27cbb52a145dc53aefd8d19dad1556d9
一番の声量で完走出来れば良かったかも。間奏の間に、1番で心掛けた発声が
抜け落ちる事が私はよくありますw

205 :スイ:2024/05/04(土) 15:33:32.01 ID:ACU4vTjQ.net
#Pokekara で『#ムーンライト伝説』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786645076000595968?u_share=u1415563862620753920

206 : ころころ:2024/05/04(土) 15:45:21.49 ID:Svb/py+f.net
リズム感どこいったん

207 :スイ:2024/05/04(土) 15:46:50.58 ID:ACU4vTjQ.net
#Pokekara で『#微笑みの爆弾』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1786633343664087040?u_share=u1415563862620753920

208 :紳士:2024/05/04(土) 17:32:26.03 ID:h/Udpttz.net
>>199
アクセントがしっかりしててビート感が出てますね!
爽やかな青年の声もグッドです!

>>204
女性とは思えない程の低音が凄いですね!
これはリズムの走りも無くいいと思います
滑舌も良くて歌詞が良く入って来ます

209 ::2024/05/04(土) 17:38:08.00 ID:U0XBxsBg.net
>>208
ありがとうございます。男性曲は点数低くなる事が多いんですが、
なぜかこの曲だけは点数高く出るので今回いつもより声出して丁寧に歌いました。

210 :スイ:2024/05/04(土) 17:55:36.73 ID:ACU4vTjQ.net
>>208
ありがとうございます

211 :スイ:2024/05/04(土) 18:39:38.96 ID:ACU4vTjQ.net
https://6.gigafile.nu/0509-c991b00a2c062801c1c21a01b4592bdd9

微笑みの爆弾

212 :紳士:2024/05/04(土) 19:03:27.91 ID:iagv4hvQ.net
>>211
軽やかにリズムに乗れていていい感じですね!
晴れやかな快走感のある歌で素晴らしいです!

213 :スイ:2024/05/04(土) 19:34:23.30 ID:ACU4vTjQ.net
>>212
ありがとうございますリズム意識しました

214 :選曲してください:2024/05/05(日) 02:07:55.81 ID:5XRu15vp.net
>>192
最高です

215 :スイ:2024/05/05(日) 05:05:17.71 ID:oWw/NSi5.net
https://23.gigafile.nu/0510-d01687c1b5d5d5d1134e99d529e1ecf41

Dreamer

216 :紳士:2024/05/05(日) 07:58:38.49 ID:hcLoyD0Y.net
>>215
ノリがあってグイグイ来る歌唱ですね!
夢をつかむぞ、という歌詞の内容も伝わります

217 :紳士:2024/05/05(日) 07:58:39.26 ID:hcLoyD0Y.net
>>215
ノリがあってグイグイ来る歌唱ですね!
夢をつかむぞ、という歌詞の内容も伝わります

218 :選曲してください:2024/05/05(日) 10:03:00.92 ID:jdzOYR9f.net
>>215
ええやん

219 :選曲してください:2024/05/05(日) 10:07:26.59 ID:CAz194EI.net
>>215
これめっちゃいいな

220 :スイ:2024/05/05(日) 15:05:47.14 ID:5zBwyvEJ.net
>>218
>>219
ありがとうございます

221 :スイ:2024/05/05(日) 15:10:14.06 ID:5zBwyvEJ.net
https://84.gigafile.nu/0510-c884368cbbc48c06f52d44f34dfd6df11

ジャストコミュニケーション


https://51.gigafile.nu/0510-b06855aef06923f68e1ec9b20c9afdd3c

水の星

222 :選曲してください:2024/05/05(日) 17:50:42.11 ID:i/izfMYQ.net
>>221
やる気ある?

223 :選曲してください:2024/05/05(日) 20:24:36.19 ID:Tlz91cWu.net
供養お願いします。
https://34.gigafile.nu/0510-cb713d885202dfaa904c95ba23a0a6b67

224 :紳士:2024/05/05(日) 21:08:31.40 ID:hcLoyD0Y.net
>>221
ジャストコミュニケーション
ダンスミュージック的な曲にマッチした歌い方ですね!
アクセントが効いてタテノリなビートを生み出してます

水の星
切なさを感じる歌唱でいいと思います
声量のコントロールが絶妙で雰囲気あります

>>223
声に迫力があって素晴らしいですね!
ビブラートもいい感じだと思います

225 :スイ:2024/05/05(日) 21:09:50.06 ID:5zBwyvEJ.net
>>224
ありがとうございます
最近やっと歌をまともに歌えるようになって来たと思います

226 :スイ:2024/05/05(日) 21:16:22.86 ID:5zBwyvEJ.net
https://100.gigafile.nu/0510-c2ee9824ef8721ed96a1a1e3568cf1230

あんなに一緒だったのに/See-Saw


こちらも聴いて頂きたいです

227 :選曲してください:2024/05/05(日) 21:17:34.19 ID:i/izfMYQ.net
>>226
聴きました

228 :選曲してください:2024/05/05(日) 21:24:46.74 ID:Tlz91cWu.net
これの供養もお願いします
https://66.gigafile.nu/0510-bc39ffce0a25ff96a370d385b27b1b2a5

229 :紳士:2024/05/05(日) 21:34:19.72 ID:hcLoyD0Y.net
>>226
クールでタイトな感じの歌唱でいいですね!
柔らかい感じの声も歌を引き立っててます

>>228
これはまた大胆なタッチで面白いですね!
酔拳的な歌唱で斬新さが光ってます

230 :選曲してください:2024/05/05(日) 21:41:59.96 ID:Tlz91cWu.net
紳士さん、これもお願いします。
https://34.gigafile.nu/0510-b51c647962226db571dfed1b014779682

231 :紳士:2024/05/05(日) 21:54:10.77 ID:hcLoyD0Y.net
>>230
ストレートな歌でいいですね!
独自路線で雰囲気ある歌唱になってると思います
無骨さがいい方に作用していますね!

232 :スイ:2024/05/05(日) 22:02:29.74 ID:rF/6D9z0.net
>>229
ありがとうございました

233 :選曲してください:2024/05/05(日) 22:06:40.65 ID:Tlz91cWu.net
>>231
あざっす!

234 :スイ:2024/05/05(日) 22:50:52.85 ID:rF/6D9z0.net
https://18.gigafile.nu/0510-ba8a2e7d29f9d7e7132829e9916b3f88e

星間飛行/ランカ・リー

途中からランカになりきりました

235 :紳士:2024/05/05(日) 23:17:23.66 ID:hcLoyD0Y.net
>>234
歌声を通してランカが見えるような歌唱ですね!
寄せてるところにリアリティーを感じます

236 :スイ:2024/05/05(日) 23:18:33.62 ID:rF/6D9z0.net
>>235
ありがとうございますやっぱり紳士さんは分かってくれる方なので嬉しいですね

237 :スイ:2024/05/05(日) 23:28:00.48 ID:rF/6D9z0.net
https://53.gigafile.nu/0510-dd24d3b15f7a61df62ad77fe270911a54

コネクト/ClariS

238 :紳士:2024/05/05(日) 23:53:43.35 ID:hcLoyD0Y.net
>>237
声だけではなく歌にも明るさが感じられる歌唱ですね!
声にも響きがあって爽やかさ抜群です

239 :スイ:2024/05/06(月) 00:01:38.97 ID:WIZv+Kpi.net
>>238
ありがとうございます
気持ちを途中から込めてみたんですよね


最近喋るように歌うのを練習してます

240 :とんがり:2024/05/06(月) 00:11:46.60 ID:tRmT93jQ.net
どいつもこいつも音痴どもが
わたしの耳を攻撃してるのか

241 :選曲してください:2024/05/06(月) 00:16:27.46 ID:xAxzWORs.net
ドラえもんの嘘つき鏡を思い出す

242 :スイ:2024/05/06(月) 00:40:18.28 ID:WIZv+Kpi.net
だから音痴はとんがりお前なんだってきづけよまじで

243 :とんがり:2024/05/06(月) 00:43:05.29 ID:tRmT93jQ.net
>>242
何言ってんのおまえ?
ガソリン撒いて焼くぞコラ?

244 :スイ:2024/05/06(月) 00:46:26.23 ID:WIZv+Kpi.net
とんがりは声はまあまあ音程は中の下リズム下の下これが正しい評価だよ

245 :選曲してください:2024/05/06(月) 00:48:58.63 ID:xAxzWORs.net
>>244
スイくんの自己評価は?

246 :スイ:2024/05/06(月) 00:51:15.20 ID:WIZv+Kpi.net
声良し音程ふつうリズム良

247 :とんがり:2024/05/06(月) 00:51:31.33 ID:tRmT93jQ.net
スイくんとか言うな
そうやって甘やかすから調子に乗るんだよ

こんな奴はな、クズくんでいいんだよ

叩きのめしてやる

コキコキ

248 :選曲してください:2024/05/06(月) 00:56:41.40 ID:xAxzWORs.net
>>246
実際よりだいぶ補正されてますな
自分で正しく評価できないと上手くならんかな

249 :とんがり:2024/05/06(月) 01:04:24.73 ID:tRmT93jQ.net
とんとん
怒りの説教

https://98.gigafile.nu/0511-da111924c75fb8b942df3e4324e421800

250 :スイ:2024/05/06(月) 01:10:07.96 ID:WIZv+Kpi.net
下手ですね

251 :とんがり:2024/05/06(月) 01:11:51.33 ID:tRmT93jQ.net
>>250
ついに狂ったか

252 :スイ:2024/05/06(月) 01:15:11.57 ID:WIZv+Kpi.net
いや下手ですよまじで

253 :選曲してください:2024/05/06(月) 01:16:00.01 ID:L59I68Aq.net
微笑ましいですね

>>249
声細いですね

254 :とんがり:2024/05/06(月) 01:20:10.23 ID:tRmT93jQ.net
>>253
わたしの体重47キロですからね
繊細な歌唱が可能なんですよ

255 :選曲してください:2024/05/06(月) 01:24:25.05 ID:L59I68Aq.net
>>254
か細い声で歌う真似をしても歌唱のうちには入りませんよ。小声で独り言を言っているに過ぎません。精進しましょう。応援しますよ

256 :とんがり:2024/05/06(月) 01:28:02.95 ID:tRmT93jQ.net
ははは
わたしの声は確かに高い

だがパワーは確保してる

音楽はパワーだ

それが見抜けない奴は、ただのバカ

わたしには、そのパワーがある

257 :スイ:2024/05/06(月) 01:33:49.21 ID:WIZv+Kpi.net
だから普通なんだっておまえ

258 :とんがり:2024/05/06(月) 01:37:30.29 ID:tRmT93jQ.net
>>257
ははは
なーにを強がってんだガキが

誰がどう聴いても、私の声こそが国宝なんだよ

まだわからんのか
このアホが

259 :スイ:2024/05/06(月) 01:44:53.54 ID:WIZv+Kpi.net
ターンターンターンじゃないんだって


たあああんんたああんんたあああんんなんだってお前出来てないの

260 :スイ:2024/05/06(月) 01:46:23.24 ID:WIZv+Kpi.net
しいていうなあああに上げ下げしたりんんで音と音をつなぐのお前普通なんだって

261 :とんがり:2024/05/06(月) 01:46:55.24 ID:tRmT93jQ.net
分かった分かった
音源出すなよ?

誰も望んでないから

262 :選曲してください:2024/05/06(月) 01:49:13.20 ID:L59I68Aq.net
>>256
とんがりさんの歌唱評価(MAX5)
声質4
音程3
リズム0
パワー1
センス0

263 :とんがり:2024/05/06(月) 01:57:12.28 ID:tRmT93jQ.net
わたしは最強だから
おまえらが何をほざこうが問題ない

ブツで勝負出来ない奴に用はない

264 :選曲してください:2024/05/06(月) 01:58:21.71 ID:PvaEUYNf.net
>>262
スイは?

265 :選曲してください:2024/05/06(月) 02:02:05.71 ID:3WXlipxz.net
とんがりと吸気の低出力モスキートボイス好きだわ

266 :とんがり:2024/05/06(月) 02:03:05.85 ID:tRmT93jQ.net
スイは…
歌をやめて、他に趣味をみつけるべきだろうな…

声質が…

267 :スイ:2024/05/06(月) 02:04:48.40 ID:WIZv+Kpi.net
みいいいずううのほおおおしにぃぃぃぃ
にぃぃぃぃ
     ぃなんだって

お前のはみずのほーしになんだって

268 :とんがり:2024/05/06(月) 02:06:06.82 ID:tRmT93jQ.net
>>267
じゃあおまえ歌ってみろよ?

わたしも歌ってやるから

269 :スイ:2024/05/06(月) 02:06:59.36 ID:WIZv+Kpi.net
深夜に歌えるか馬鹿

270 :とんがり:2024/05/06(月) 02:08:08.71 ID:tRmT93jQ.net
>>269
何がきさま
このガキが

271 :選曲してください:2024/05/06(月) 02:16:24.68 ID:L59I68Aq.net
>>237
スイさんの歌唱評価
測定不可。曲によってバラつきがありすぎます

272 :選曲してください:2024/05/06(月) 02:17:00.92 ID:3WXlipxz.net
ガキ扱いしてるけど
とんがりとスイはそんな年齢差ないぞ

273 :選曲してください:2024/05/06(月) 02:23:10.24 ID:PvaEUYNf.net
顔の可愛さはスイの圧勝か
歯抜けではないしな

274 :とんがり:2024/05/06(月) 02:28:35.15 ID:tRmT93jQ.net
水の星に愛を込めて
https://79.gigafile.nu/0511-bd349cb5fb8a53d4bd83c7fbe00f85054

275 :スイ:2024/05/06(月) 02:34:37.63 ID:WIZv+Kpi.net
#Pokekara で『#水の星へ愛をこめて(自作伴奏)』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787172607246163968?u_share=u1415563862620753920


小声で歌ったわ

276 :とんがり:2024/05/06(月) 02:37:45.76 ID:tRmT93jQ.net
これはひどい

277 :選曲してください:2024/05/06(月) 02:42:33.10 ID:L59I68Aq.net
>>276
ならば音源を上げてみてくださいよ。出せないのならただの腰抜けで終わりますよ。ただの侮辱なだけなら許しませんよ

278 :スイ:2024/05/06(月) 02:42:37.78 ID:WIZv+Kpi.net
音痴にはわかんねーんだろうな

279 :とんがり:2024/05/06(月) 02:45:01.14 ID:tRmT93jQ.net
音源はさんざん上げてるだろ

280 :スイ:2024/05/06(月) 03:13:24.33 ID:WIZv+Kpi.net
#Pokekara で『#水の星へ愛をこめて(自作伴奏)』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787182806109069312?u_share=u1415563862620753920

281 :選曲してください:2024/05/06(月) 05:05:25.46 ID:aNvQ05Me.net
>>280
過去イチキレてる

282 :スイ:2024/05/06(月) 05:09:32.91 ID:WIZv+Kpi.net
>>281
あざっす
聴き込みが足りないので今聞きこんでます
まだみーーずのほーしとかになってしまうのでみぃぃずぅぅのぉぉぉになるようにしたいですね

283 :とんがり:2024/05/06(月) 06:49:59.91 ID:tRmT93jQ.net
>>280
なかなかうまいじゃねーか

歌えてる歌えてる

284 :紳士:2024/05/06(月) 09:12:34.63 ID:FoZ+mhmE.net
>>280
評判がいいので期待して聞きました
音程が素晴らしいですね!
儚く繊細さを感じる歌は引き込まれます!
声量の変化が技ありですね!

285 :とんがり:2024/05/06(月) 09:14:02.94 ID:tRmT93jQ.net
つか、キャンディキャンディも水の星に愛をこめても、
わたしが流行らせたんだからな

それをわるれるな

286 :選曲してください:2024/05/06(月) 09:43:47.18 ID:xhARcvi+.net
スイくんに歌の実力で勝てないからって
起源主張で精神的勝利はカッコ悪いですよ

287 :選曲してください:2024/05/06(月) 10:44:30.46 ID:aNvQ05Me.net
まさかスイくんがとんがりを超える時代がやってくるとわね

288 :とんがり:2024/05/06(月) 10:47:35.00 ID:tRmT93jQ.net
わたしに勝つだ?

ははははははははははははははははははははは

笑わせんじゃねえよ(笑)

289 ::2024/05/06(月) 16:04:43.42 ID:IuQMyGLp.net
響きの練習
あなたに/モンパチ
https://18.gigafile.nu/0513-c2b5156d780c85efdf84ce50f3b589a60

290 :スイ:2024/05/06(月) 21:40:40.58 ID:uLz0+dYW.net
>>284
ありがとうございます音程良かったんですね気づきませんでした

291 :紳士:2024/05/06(月) 21:46:02.99 ID:FoZ+mhmE.net
>>289
安定感ある発声でいいですね!
音程も結構いいと思います
明朗な歌唱は清々しさを感じますね!

292 :選曲してください:2024/05/06(月) 23:05:17.34 ID:KeMu4to3.net
とんがりがいるので藤山先生の曲を歌ってみた

長崎の鐘
https://34.gigafile.nu/0509-d102e3e1360d2be1c81dc48d4c6a45e7c

293 :スイ:2024/05/06(月) 23:07:02.22 ID:ZMMzExr2.net
https://35.gigafile.nu/0511-b407b11c90c7acc4758a2fdfa9edfef22

シークレットベース/本間芽衣子

起きたばかりだからあまり上手く歌えませんでした

294 :紳士:2024/05/06(月) 23:10:21.54 ID:FoZ+mhmE.net
>>292
優しくも堂々とした歌唱が映えますね!
繊細な表現も光り流石の歌唱です
情緒が感じられ風景が思い浮かぶようないい歌ですね!

295 :スイ:2024/05/06(月) 23:10:36.40 ID:ZMMzExr2.net
#Pokekara で『#タキシード・ミラージュ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787255281577934848?u_share=u1415563862620753920

296 :とんがり:2024/05/06(月) 23:14:45.11 ID:tRmT93jQ.net
>>292
うん。いいな
文句ない

磨いて行ってほしいな

297 :とんがり:2024/05/06(月) 23:20:37.69 ID:tRmT93jQ.net
これ藤山先生の最晩年だと思うけど凄いよな

声がまだキラキラしてる

https://m.youtube.com/watch?v=hYxuXeEbG2U&pp=ygUM6Jek5bGx5LiA6YOO

298 :紳士:2024/05/06(月) 23:22:08.67 ID:FoZ+mhmE.net
>>293
安定した歌唱でいいと思いますよ!
サビでしっかり盛り上がりを作ってるのがいいですね!

>>295
メロは静かに優しく歌い雰囲気ありますね!
流れるような歌唱でいいと思いました

299 :選曲してください:2024/05/06(月) 23:28:28.41 ID:KeMu4to3.net
>>294
紳士さま
ありがとうございます

>>296
とんがり
藤山先生の歌はいいよな

300 :スイ:2024/05/06(月) 23:30:57.10 ID:ZMMzExr2.net
>>298
ありがとうございます
自分的には納得できる出来ではなかったので精進します

ただどんぐりのせいで書き込みが全く出来ないので5chはやめざるを得ませんね

301 ::2024/05/06(月) 23:34:47.63 ID:B1l+8rwb.net
歌もやめた方がいいですよ^^

302 :とんがり:2024/05/06(月) 23:45:00.29 ID:tRmT93jQ.net
とんがり音楽論

https://78.gigafile.nu/0511-d35395a391c033c1c49d8dab2d2eba554

303 :選曲してください:2024/05/07(火) 12:04:42.71 ID:vDz96e+L.net
どんぐり

304 :スイ:2024/05/07(火) 12:06:05.51 ID:vDz96e+L.net
#Pokekara で『#エイミー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787672865870831616?u_share=u1415563862620753920

茅原実里さんの真似しました

305 :スイ:2024/05/07(火) 12:47:02.32 ID:vDz96e+L.net
#Pokekara で『#It's Just Love!』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787688367295950848?u_share=u1415563862620753920

めっちゃノリノリでうたいました

306 :スイ:2024/05/07(火) 13:17:16.64 ID:vDz96e+L.net
#Pokekara で『#エイミー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787694780706578432?u_share=u1415563862620753920

喋るように歌いました

307 :スイ:2024/05/07(火) 13:17:38.77 ID:vDz96e+L.net
#Pokekara で『#It's Just Love!』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787695790228369408?u_share=u1415563862620753920

リリーナになりきりました

308 :選曲してください:2024/05/07(火) 14:16:05.54 ID:RyiEJbVl.net
覚醒してるな

309 :スイ:2024/05/07(火) 14:52:14.65 ID:cACIKFPh.net
#Pokekara で『#星間飛行』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787720377748279296?u_share=u1415563862620753920

原曲キー
そして退化

310 :スイ:2024/05/07(火) 14:53:30.19 ID:cACIKFPh.net
#Pokekara で『#ごはんはおかず』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787710156374945792?u_share=u1415563862620753920


わたしゃこっちの歌い方の方が好きやねん

311 :とんがり:2024/05/07(火) 15:20:57.06 ID:MxqCE9Em.net
>>309
何がやりたいのかあ
紙面を飾ってコラあ

噛みつきたいのか噛みつきたくないのか

どっちなんだあ

312 :スイ:2024/05/07(火) 15:26:12.32 ID:cACIKFPh.net
#Pokekara で『#ごはんはおかず』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1787728369221492736?u_share=u1415563862620753920


あと少しで平沢唯ちゃんになれる

313 :スイ:2024/05/07(火) 15:58:13.43 ID:cACIKFPh.net
https://78.gigafile.nu/0512-b51509159427e812ce8815bae8c63ff5b

こまちゃん声真似

314 :選曲してください:2024/05/07(火) 16:02:13.30 ID:RyiEJbVl.net
キモすぎ

315 :選曲してください:2024/05/07(火) 16:15:05.06 ID:mfeOD7vl.net
私が同じことしたら袋叩きなのにスイは好き放題やりたい放題暴れることが出来ていいなあ

くまが指咥えて見てる

316 :選曲してください:2024/05/07(火) 16:27:16.36 ID:RyiEJbVl.net
頭おかしい

317 :紳土:2024/05/07(火) 17:01:23.02 ID:0xfmyI7i.net
これは褒めるところがありませんね

318 :選曲してください:2024/05/07(火) 17:25:18.10 ID:4007U2OO.net
ただのキモオッサン声だよ

319 :紳士:2024/05/08(水) 00:36:42.37 ID:eV/GA6nb.net
スイさん
分かってるとは思いますが>>317はニセモノです
つまり成りすましですね
私はそのような発言はしません

320 :紳士:2024/05/08(水) 00:45:35.95 ID:RuCZ5xS5.net
>>306
滑舌がハッキリしていいですね!
より歌詞の伝わる歌になってると思います

>>307
歌い方に寄せが効いてそれっぽく仕上がってますね!
声の作りも女性っぽさを感じます

>>313
裏声を軽い感じで出せてていいですね!
かなり女性っぽいと思います

321 :とんがり:2024/05/08(水) 00:46:43.09 ID:xJ3pft0n.net
女性っぽいってどういうこと?

ホモっぽいってこと?

322 :とんがり:2024/05/08(水) 00:47:40.70 ID:xJ3pft0n.net
わたしが女性っぽいですねって言われたら、

メチャクチャ嫌な気がするね

323 :選曲してください:2024/05/08(水) 04:25:11.93 ID:K1HtWfEw.net
>>319
わかってますよ

324 :選曲してください:2024/05/08(水) 04:45:34.95 ID:K1HtWfEw.net
>>322
お前たつの?

325 :とんがり:2024/05/08(水) 06:28:03.14 ID:xJ3pft0n.net
たつけど
オンナはもういいな

飽きたな

326 ::2024/05/08(水) 07:09:09.71 ID:ziM0Usnn.net
ついにお礼もなくなったか

327 :選曲してください:2024/05/08(水) 17:59:49.34 ID:b3RsvsRW.net
>>320
ありがとうございます
規制で書き込み出来なかったです

328 :選曲してください:2024/05/08(水) 18:02:02.88 ID:b3RsvsRW.net
https://98.gigafile.nu/0513-c5d2365549f1efce1df0cdeac459bc53b

エイミー/茅原実里

https://17.gigafile.nu/0513-dff8aa67649abab5191b7c76c1af5e7e4

チェリー/スピッツ

リズムの伸ばし方を勘違いしてたので修正しました
後声をひびかせました

329 :紳士:2024/05/08(水) 22:54:42.59 ID:RuCZ5xS5.net
>>328
エイミー
発声がかなり良くなったように思います!
音程もかなりいいですね
語尾の処理も丁寧ですね!

チェリー
声の響きが増した感じがしますね!
声がよく出てていいと思います

330 :とんがり:2024/05/08(水) 22:56:38.89 ID:TZW7rF6I.net
>>328
いや、これはダメだな
感心しないな

331 :選曲してください:2024/05/08(水) 22:59:34.18 ID:P3msT10M.net
カラオケで空間録音している人にちょいと質問
空間録音はどんな環境で録音するのが綺麗に録れるかな?

手持ちはTASCAM DR-05、ZOOM H1、アンドロイド端末、iPad
現状はDR-05を2m先の正面に設置して録音している
オケはDAM、音量はオケのデフォかチョイ下げ、エコーは5〜10、マイクはオケ設置のもの

332 :とんがり:2024/05/08(水) 23:00:53.32 ID:TZW7rF6I.net
こういうふうに歌わないか

https://37.gigafile.nu/0513-d5cd949cea9611adef97ed0665aa2d687

333 :紳士:2024/05/08(水) 23:08:14.08 ID:RuCZ5xS5.net
>>331
音源を聞かないとなんとも言えませんね・・

私もDR-05を使ってます
自分の横に置き、ダイレクトに声が入らない様にしています
オケは音量大きめに設定しマイクボリュームは小さくしてます

334 :とんがり:2024/05/08(水) 23:11:55.67 ID:TZW7rF6I.net
下手くそは歌うな
誰が喜ぶんだ?

釣りか将棋でもやってりゃいいじゃないか

なんでわざわざ歌う?
聴く人は不快になるだけじゃないか?

335 :選曲してください:2024/05/08(水) 23:18:42.95 ID:P3msT10M.net
>>333
ありがとう
レコーダーを正面ではなく横においてみます
オケの音量は全く気にしたことがなかったのでこの辺も調整してます

それと久しぶりにレコーダーを検索したら新製品がいろいろと出ているみたいだがどう?
オススメのレコーダーがあればそろそろ新製品に買い換えたいと思っている

336 :選曲してください:2024/05/09(木) 01:43:08.58 ID:SxTFeijg.net
>>329
チェリー位から発声が良くなって来てエイミーで納得出来た発声が出来たました
ありがとうございました

337 :選曲してください:2024/05/09(木) 10:51:03.40 ID:ZoFxMsE0.net
https://live.nicovideo.jp/watch/lv345177701

カラオケ

338 :選曲してください:2024/05/09(木) 12:06:00.24 ID:sLN+8rlc.net
https://9.gigafile.nu/0514-db078c0c6e3e6d754bd4ba6477ef297d3

残酷な天使のテーゼ/高橋洋子


https://9.gigafile.nu/0514-c29e2149660f0c654efb5e7f5c4778bd7

青空の涙/高橋瞳

339 :紳士:2024/05/09(木) 12:31:51.79 ID:dOt6Xnz/.net
>>338
残酷な天使のテーゼ
音程が良くて素晴らしいですね!
爽やかさとノリが合わさって良い出来です

青空の涙
ノリがあってグイグイ来てますね!
アクセントが効いて歯切れ良く歌えてます

340 :選曲してください:2024/05/09(木) 13:35:16.42 ID:dYKd29Ch.net
>>337
ここそういうスレじゃねーから^^;

341 :選曲してください:2024/05/09(木) 13:45:56.64 ID:sLN+8rlc.net
>>339
ありがとうございます
歌い方と言うか喋り方が原曲に似てますか?

342 :紳士:2024/05/09(木) 13:58:46.62 ID:dOt6Xnz/.net
>>341
原曲と聞き比べてみましたが、どうしてもボソボソ感があります
以前アドバイスしましたが口を大きく動かしハキハキと歌うといいと思います
原曲はかなりハキハキしてます

私は歌うとき人に見られたら恥ずかしいくらい口を動かします
というか動いてしまいます
でも歌はそのくらいでちょうど良いのです

343 :選曲してください:2024/05/09(木) 14:02:52.57 ID:sLN+8rlc.net
>>342
ありがとうございます
口意識してみます

344 :紳士:2024/05/09(木) 14:11:21.02 ID:dOt6Xnz/.net
>>343
紳士の真摯なアドバイス
https://77.gigafile.nu/0708-d004ff9dbb66a4b4c0da0683e21a9d85f

345 :選曲してください:2024/05/09(木) 14:14:58.48 ID:sLN+8rlc.net
>>344
なるほどです
分かりやすかったですありがとうございます

346 :選曲してください:2024/05/09(木) 16:14:01.49 ID:0Mw6nsB9.net
供養よろしくおねがいします
https://41.gigafile.nu/0514-c3ca16eb0537a07819589e446314235df

347 :紳士:2024/05/09(木) 16:24:46.55 ID:dOt6Xnz/.net
>>346
カッコイイ声で素晴らしいと思います!
響きもあって映える歌ですね!
以前より自然な感じでいいですね!

348 :選曲してください:2024/05/09(木) 18:11:15.50 ID:RPWA9q/2.net
>>346
音痴な吉川晃司

349 :選曲してください:2024/05/10(金) 03:17:45.34 ID:0qK/GUvK.net
https://57.gigafile.nu/0515-d72c9c4460116632b359dbe136b09f51b

君の知らない物語/supercell
女性声色


https://57.gigafile.nu/0515-c39846a833411db2bc7ce2c94019397a0

君の知らない物語/supercell
地声

やっぱり女性曲は女性声色のほうが好きですね

350 :選曲してください:2024/05/10(金) 06:12:35.05 ID:0qK/GUvK.net
おはようございます
今日は君の知らない物語にしゃくりをいれる練習をしたいと思います

351 :選曲してください:2024/05/10(金) 07:25:18.12 ID:0qK/GUvK.net
やっぱり技術的な事は後回しにします
感情を乗せるのを原曲に寄せれるようにしたいですね

352 :紳士:2024/05/10(金) 08:32:44.92 ID:z22LY/Ou.net
>>349
女声
声の作りが女性っぽくて雰囲気ありますね!
再現性が高いと思います

地声
これはまた爽やかさがあっていいと思いますね!
声もよく出てて勢いがありますね!

なんとなく、この二つを足して2で割ったようなサジ加減で歌ったら良さそうです

353 :選曲してください:2024/05/10(金) 08:40:30.78 ID:a4RJmQrj.net
>>352
中性的な声にするということですね試行錯誤してみます

354 :選曲してください:2024/05/10(金) 09:29:30.81 ID:5CXykKks.net
https://83.gigafile.nu/0515-bfb60790d4228040f44f6023a82717afe

君の知らない物語/supercell

女声と地声をミックスしてみました

355 :紳士:2024/05/10(金) 09:38:17.44 ID:z22LY/Ou.net
>>354
これはいいバランスですね!
少年のような初々しさがあって明朗かつ爽やかです
ジャニーズ系という感じですね
声色も明るくいい発声だと思います
これをベースポジションにすればいいのでは?

356 :選曲してください:2024/05/10(金) 09:40:34.44 ID:5CXykKks.net
>>355
僕も良いと思いました
ただ喉の負担が少し来るので多様は出来そうにないです

357 :選曲してください:2024/05/10(金) 09:49:41.65 ID:5CXykKks.net
https://51.gigafile.nu/0515-dc3cc7c3d86433c76df5829c7cb7cf1fa


勇気100%/nyc

この声なら負担は無いのですが駄目でしょうか?

358 :紳士:2024/05/10(金) 09:55:23.90 ID:z22LY/Ou.net
>>357
この発声も悪くは無いのですが今の歌い方と噛み合わない感じがします
この発声なら歌い方は力強い物が合うでしょう

359 :選曲してください:2024/05/10(金) 09:58:17.15 ID:5CXykKks.net
>>358
なるほどです
最初の発声を追求してみます

360 :選曲してください:2024/05/10(金) 10:05:45.48 ID:5CXykKks.net
https://31.gigafile.nu/0515-d81a8434a6d3a6c420ac13c0c11aeb783

シークレットベース/本間芽衣子

中性声

どうでしょうか?

361 :紳士:2024/05/10(金) 10:18:42.21 ID:z22LY/Ou.net
>>360
いい感じだと思います!
最初のメロはちょっと女性側に行ってる感じがしますが

これを基準に使い分けたらいいと思います
世界が終わるまでは、のような男性曲は今までの発声でいいと思います

362 :選曲してください:2024/05/10(金) 10:21:20.61 ID:5CXykKks.net
>>361
分かりました
負担にならない出し方も分かったので曲によって変えてみます
基本的に女性曲はこの発生で良さそうですね

363 :選曲してください:2024/05/10(金) 10:30:34.42 ID:5CXykKks.net
https://70.gigafile.nu/0515-b83097ac294c0363dc11f410b4d115287

勇気100%/nyc

声が曲にマッチしていい感じに歌えました

364 :紳士:2024/05/10(金) 10:51:26.86 ID:z22LY/Ou.net
>>363
いいバランスですね!
これでベースは固まりましたね!
これから肉付けしたり音程を整えたりすれば完璧です

365 :選曲してください:2024/05/10(金) 11:15:05.50 ID:a4RJmQrj.net
>>364
ありがとうございます
紳士さんのアドバイスのおかげで自分に合った歌声を見つけれました!
音程は地道にDAMの採点で確認しながら取りたいと思います(自分の耳では分からないので)

366 :とんがり:2024/05/10(金) 11:19:15.98 ID:rwAAn/Eq.net
>>360
○○おくれがなんかブツブツ呟いてるようで

恐怖を感じます

367 :とんがり:2024/05/10(金) 12:10:58.32 ID:rwAAn/Eq.net
これはいかん

負ける

体調が間に合ってない
まずい

368 :選曲してください:2024/05/10(金) 13:03:31.03 ID:eauTMs+d.net
https://50.gigafile.nu/0515-c907417d077cf52393c3ccd3bc4156987

君の知らない物語/supercell

https://50.gigafile.nu/0515-c56ed756b40f5a106697caf5d421dd27e

乙女のポリシー

きちんと音程合わせてきました

369 :選曲してください:2024/05/10(金) 13:07:57.43 ID:eauTMs+d.net
https://40.gigafile.nu/0515-b66c9819787b6706e2da96da667f154b8

チェリー/スピッツ

370 :紳士:2024/05/10(金) 13:25:59.71 ID:z22LY/Ou.net
>>368
君の知らない物語
軽やかでいい感じですね!
高音部もよく出てると思います
音程もいいですね!

乙女のポリシー
これは更に音程いいですね!
ロングトーンも安定していて映えます


完全にいいポジションを掴みましたね!
音程も良くなり、後は表現だけで完成です!

371 :紳士:2024/05/10(金) 13:30:59.48 ID:z22LY/Ou.net
>>369
声も明るく以前とは見違えますね!
最高音部も2回目は出ています
この調子で行けば数ヶ月後には歌ウマです!

372 :選曲してください:2024/05/10(金) 14:53:29.02 ID:ZVWLndAM.net
おっさんの声にしか聞こえないんだが

373 :選曲してください:2024/05/10(金) 17:40:52.19 ID:xDpXtiwV.net
よろしくお願いします

新しいラプソディ/井上陽水
https://21.gigafile.nu/0818-bd60359ed1bc433fdd14425d9e7858ed3

Don't Stop Me Now/QUEEN
https://21.gigafile.nu/0818-deb7fa0221d0a45cbb06515a1fc0d46cd

GUYS/CHAGE&ASKA.mp3
https://21.gigafile.nu/0818-ce35de401c51e4bb88e6a602c84e734db

374 :選曲してください:2024/05/10(金) 18:05:21.51 ID:vcIm3PbK.net
マルチポストすると規制されるから気をつけなはれや

375 :373:2024/05/10(金) 18:17:36.50 ID:xDpXtiwV.net
>>374
ごめんなさい

376 :とんがり:2024/05/10(金) 18:20:32.61 ID:rwAAn/Eq.net
わたしつらいんだよな

自分より歌がうまい奴がいないから

目標がないって、つらいよ

377 :選曲してください:2024/05/10(金) 19:33:39.24 ID:eauTMs+d.net
>>370
>>371
ありがとうございます
要約歌声を手に入れてスタートラインに立てた気がします
音程も最低ラインはクリア出来そうなので表現を練習して行きたいと思います

378 :選曲してください:2024/05/10(金) 20:10:46.40 ID:GR2o1526.net
音源を貼るときに「余所でやってください〜」と表示される場合は
「ttps://」のように先頭の「h」を削除すれば書き込めるらしいぞ

379 :373:2024/05/10(金) 20:54:20.39 ID:xDpXtiwV.net
>>378
いい情報をありがとう

380 :選曲してください:2024/05/10(金) 21:00:38.17 ID:eauTMs+d.net
https://61.gigafile.nu/0515-b5a5bb5178afed417228be13958747ab8

ロマンティックあげるよ/橋本潮

381 :紳士:2024/05/10(金) 22:20:13.13 ID:z22LY/Ou.net
>>373
新しいラプソディ
響きのある声でいいですね!
ビブラートもキマッてます

Don't Stop Me Now
メロ部のワイスパーが雰囲気を醸してますね!
リズムに乗ってグイグイ来る感じがいいですね!

GUYS
難しい裏リズムの入ったメロも完璧に歌えて素晴らしいです!
太いチェストが歌にマッチして雰囲気がありますね!

382 :373:2024/05/10(金) 22:26:41.77 ID:xDpXtiwV.net
>>381
うわ、べた褒めありがとうございます!
もっと上手くなって色んな歌うpします!

383 :紳士:2024/05/10(金) 22:28:31.30 ID:z22LY/Ou.net
>>380
音程が良くてリズムに乗れてるので聴いてて気持ちがいいですね!
語尾の処理で表現されてる部分が素晴らしいですね
流れるような歌唱でいいと思います

384 :選曲してください:2024/05/11(土) 01:15:31.01 ID:EWT52Jx9.net
供養よろしくおねがいします
https://59.gigafile.nu/0515-dd295719859b815c266a866157cf0dcb8

385 :選曲してください:2024/05/11(土) 05:20:05.78 ID:61cENX2L.net
>>383
ありがとうございます
リズムは本当にその日によって乗れなかったりするので頑張りたいですね


ttps://19.gigafile.nu/0516-c742b08eb4164d0527bd2f2818988ca3c

secretbase/本間芽衣子

マイクの声聴こえなくて声色ミスりましたが感情を込めて歌いました音程はそこまで良くないかもです

386 :選曲してください:2024/05/11(土) 10:08:38.91 ID:BIb8yQoA.net
#Pokekara で『#ロマンティックあげるよ』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:ttps://u.pokekara.com/mv/1788750325550751744?u_share=u1415563862620753920

昨日今の発声になる前に歌った歌なんですけど結構寄せれてる気がします

387 :選曲してください:2024/05/11(土) 10:46:25.03 ID:BIb8yQoA.net
https://live.nicovideo.jp/watch/lv345197645

388 :選曲してください:2024/05/11(土) 11:18:06.29 ID:BIb8yQoA.net
とんがりはかわいそうになるな音痴な自分を分からないです皆に音痴って言いまくってハブられてこんな50歳にはなりたくないな

389 :選曲してください:2024/05/11(土) 11:20:22.41 ID:5DPRIbwY.net
お前じゃん

390 :選曲してください:2024/05/11(土) 13:15:49.38 ID:IvktdT8M.net
下手くそ同士で馬鹿にし合ってて草
音痴な自分をわかってないってそりゃスイ君もだよ^^

391 :選曲してください:2024/05/11(土) 13:53:19.38 ID:37YtlkAK.net
https://57.gigafile.nu/0516-b1f2db83dd7dfe7d2fa017f015357f8ae

翼を下さい/綾波レイ

裏声の練習に最適だと思いました

392 :選曲してください:2024/05/11(土) 16:12:22.21 ID:rzERE/8x.net
>>386
男性的な声で良い

>>385
リズムの取り方にセンスを感じる
音割れてるのだけ残念

>>373
QUEEN聞きました
めっちゃいい声 ゴスペル味を感じる歌唱

タカラ音源で雑談入ってる為供養

星間飛行 / 中島 愛
ttps://54.gigafile.nu/0516-c28ecae2a7d1658a786faf560b520f37e

393 :選曲してください:2024/05/11(土) 16:20:07.02 ID:BIb8yQoA.net
>>392
ありがとうございます

394 :373:2024/05/11(土) 16:38:31.56 ID:CsgAmzrA.net
>>392
ありがとうございます!いい声ですか。滅多に言われないです
よく言われるのは、ビブラートや声量は褒められますがテクニックや録音環境を駄目だしされますね
QUEENでゴスペルというとSomebody To Loveですが、あれ中間部がアホみたいに早口なんですよねw

星間飛行というの、聞かせていただきました
女性ボーカルなんですね。そこをファルセットで音域カバーですね
裏声と地声の切り替えがとてもスムースでいいですね。私が苦手な技術です

395 :紳士:2024/05/11(土) 16:43:11.89 ID:j87qbKj0.net
>>384
丁寧な歌で好感が持てますね!
表現豊かで訴えかける力を感じます
声にも張と響きがあっていいと思います

>>385
軽やかな発声で聴き心地がいいですね!
感情表現もされてていいと思います

>>386
こちらもいいポジションで発声されてますね!
軽快にリズムに乗れてていいですね!

>>391
軽い感じできれいに裏声を出せていますね!
歌い方も女性っぽさがあります

396 :紳士:2024/05/11(土) 16:50:19.06 ID:j87qbKj0.net
>>392
綺麗なハイトーンが光ってますね!
ビブラートも綺麗かつ自然でいいですね!
表現も繊細さがあって素晴らしいです

397 :選曲してください:2024/05/11(土) 16:58:28.84 ID:BIb8yQoA.net
>>395
ありがとうございます
女性曲をキー調整で歌う練習を今しています
ベースの発声にする余裕が全く無いです

#Pokekara で『#乙女のポリシー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:ttps://u.pokekara.com/mv/1789202073587691520?u_share=u1415563862620753920

こんな感じになります
女性曲はかなりゆとりを持たせたほうかいい気がしますキー調整は

398 :紳士:2024/05/11(土) 17:03:02.03 ID:j87qbKj0.net
>>397
確かに余裕が無い感じがしますね
もっとキーを落とした方が良さそうです
試行錯誤は応援しています!

399 :選曲してください:2024/05/11(土) 17:07:02.09 ID:yHVSskgB.net
>>398
分かりましたやっぱりオク下よりキー調整がメインぽいので暫くはキー調整して音程取りをしたいと思います

400 :選曲してください:2024/05/12(日) 19:05:24.06 ID:uQEOEaai.net
#Pokekara で『#ごはんはおかず』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:ttps://u.pokekara.com/mv/1789597108557959168?u_share=u1415563862620753920

声真似

401 :紳士:2024/05/12(日) 23:01:28.42 ID:n/hYo8KL.net
>>400
綺麗な裏声でそれっぽくなってますね!
再現性も高くて似せようとする心意気を感じます

402 :選曲してください:2024/05/12(日) 23:55:10.97 ID:+AbhsbvS.net
キモッ

403 :選曲してください:2024/05/13(月) 02:54:17.50 ID:KEg/fa5H.net
てす

404 :選曲してください:2024/05/13(月) 11:22:06.57 ID:8YVcIH1y.net
テスト

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★