2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドカドー調教助手「フェノーメノが1番強い敵」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:43:19.57 ID:fSd721fu0.net
「キズナとかゴールドシップは雑魚」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:44:01.81 ID:rxscTxHR0.net
まあそうだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:44:42.33 ID:RDVRgOyKi.net
ほんとに言った?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:46:48.38 ID:fSd721fu0.net
ロビン・トレヴァー=ジョーンズ調教助手のコメント
「雨が十分に降って、芝コースが調教を行うには良い状態だったので、本日追い切りました。
600m地点から追い切り、内よりも馬場の状態がソフトだった外を回りました。今の馬場状態が続いてくれるのが理想的です。
今年もドバイからの参戦ですが、全ての点で昨年よりも今年の方が良い状態だと思います。
レース当日までは、いつも通りの軽い運動を行います。彼にとって3200mはベストの距離です。
強い日本馬が揃っていますが、その中でも昨年の覇者であるフェノーメノが一番の強敵だと思います。」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:49:06.77 ID:1ORPemm50.net
無難なコメントだな
この馬斤量重くなったメルボルンでも突っ込んできたし買わないと

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:50:17.41 ID:HxayHn+CO.net
こういう輩は戦力分析なんか解らんからな
ただ去年一緒にレース出てた
自軍の馬に勝ったから
フェノーメノって言っただけ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:51:47.98 ID:9X3hI0R2O.net
どっちも要らんな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:06:50.51 ID:Pc6vM5xRO.net
フェノーメノは、ステゴ産駒にしては珍しく高速馬場向きで、切れる脚が無いかわりに位置取りには融通が利き、ロングスパートも可能ので、京都3200はベストとも言える。

地力やコース適性、展開利などでは決して見劣りはしないが、昨年秋全休を余儀なくされた影響が大きく、馬体が全然仕上がっていない。
順調に調整されて前哨戦を快勝した上に、長距離輸送の必要がない点も有利なシップ・バリ・キズナには太刀打ちできないだろう。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:07:22.82 ID:ecCH37+X0.net
去年よりはメンツ揃ってるからな 掲示板が精一杯だろう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:09:57.38 ID:xL++BpGni.net
スノーフェアリーで2連覇した厩舎やで、今年も3着アルで

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:15:36.32 ID:FLZbx7ucO.net
実際どう発言したのか知らないけど、
「強いのが4頭いるけど、それらを負かしたい」
みたいなことを、単純な戦力分析として言ったそうな

「じゃあその中でも特にどれ」とか記者に聞かれて、
別に無いけど、「まあまずは去年勝った馬」みたいに言う

それで「最大の強敵はフェノーメノ」みたいな、
そういう書き方する

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:19:03.31 ID:TA8guBVuO.net
いい時の状態なら勝つ可能性は十分あるだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:22:32.22 ID:AlRwLRftO.net
日本で3強て言われてる馬をどれかあげるより昨年負けた馬をあげたほうがスマートだからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:25:22.49 ID:xNL7j50m0.net
>>12
いい時の状態でJC来たけど駄目だったろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:28:34.19 ID:aOGPDijB0.net
>>13
一昨年のJCでもフェノーメノに先着されてるし、一番知ってる日本馬だしね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:35:01.88 ID:BUTii/FH0.net
キズナには絶対に勝てないとは思わない。
エピファみたいにキズナを意識して自分本来の競馬をできなかったら絶対勝てないだろうけど。
フェノは蛯名になってから自分の競馬をできないまま負けた事はないから自分の競馬をしてそれがどこまで通用するか。
ゴルシ、バリアは上手く立ち回られたら元々力の差があるからどうしようもないけど。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:41:42.72 ID:TFTqlFTO0.net
>>16
は?去年ゴル氏完封してるんだが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:47:30.05 ID:BUTii/FH0.net
>>17
上手く立ち回られたらって書いてるだろうが
日本語分からんのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:50:48.16 ID:QIyQp2SpO.net
フェノいけるよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:22:09.75 ID:dchjD/b00.net
これは天皇賞はフェノーメノを買えというフラグか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:26:38.17 ID:PRByM/pC0.net
死んだふりして
3着くらいは確保しそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:29:33.38 ID:L9WKn2ij0.net
カドージュネルーってスプリンターなのに
よくこんなステイヤー産んだな

日本じゃありえんな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:31:39.94 ID:WtNJKpiG0.net
>>22
メガスターダムみたいなもんだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:44:17.17 ID:uAako3CB0.net
フェノーはゴルシと一応2勝1敗か?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:45:04.10 ID:bHV9AWIWO.net
それマジで言ったん?
カゴメトマトソースあるならすぐ出せ
なければトマトをつぶすが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:47:32.58 ID:fYcpQy+90.net
毎回思うけど外国馬にもっと調教施設貸せないものかね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:50:14.37 ID:EULfHJ+4O.net
去年外側を周回してたおっちゃん、客と会話してたぞ。
レッドカドーの調子はどう?くらいの質問なら答えてくれそうだ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:52:27.04 ID:1ORPemm50.net
>>27
向こうのパドックはゆるい感じだからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 01:59:02.11 ID:oRiuyN6gQ
ttp://pr.news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=86570&category=A

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 03:43:04.86 ID:eNLcS5GA0.net
>>22
デュランダル産駒とかサッカーボーイ産駒をなめたらいかん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 10:20:34.38 ID:rw9+vKdC0.net
>>25
http://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/261961/
キズナは強いが、母系をみると3200メートルをこなせるかな?
怖いのはフェノーメノだね」と同助手は昨年の覇者を警戒していた。

http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=86570
強い日本馬が揃っていますが、その中でも昨年の覇者である
フェノーメノが一番の強敵だと思います。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 21:25:24.10 ID:kVX5Ds1VO.net
そうだよな。
日経賞、イレ込んで折り合い欠いて、あの着差なら前進確実、勝ち負け必至だよな?

フェノーメノ複勝10万円
ブチ込んできたわ。
テレ東では3強の一角扱いだったのに、オッズでは4番人気。
少し不安になるけど大丈夫だよね?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 00:48:58.51 ID:h8/mSb5J0.net
大丈夫どころか今買わずして、いつ買うの
前走で不安視されて人気を落としているのならむしろ好都合

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 11:39:00.33 ID:gvPKUkSZO.net
俺は4強の中でフェノーメノが一番弱いと思うわ
この発言でフェノーメノが負けるフラグまで立った

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 12:45:01.02 ID:NgO+jwQ7O.net
たしかに
アルナスラインくらいの馬のような気もしないでもないんだよな。
宝塚の負け方がなんか力負け〜って感じで。

だが…もう俺は後戻り出来ない!
http://imepic.jp/20140504/356760

戸田調教師といえば天皇崇拝者。本気で獲りに行かないはずがない!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 12:46:08.27 ID:dTgEqXNd0.net
>>6
誰が見てもそういうことだよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 12:50:58.29 ID:le8QO/6a0.net
フェノーメノって去年がどう考えても恵まれてたし。後ろで勝手にゴルシが自爆
しただけやん。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 12:55:54.44 ID:0m0PVwdm0.net
いやフェノーメノはそこそこ強いよ、立ち回りがいいからもあるけど。宝塚は馬場がダメだった
でも今回は明らかに出来が悪い。来ない。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 13:53:15.27 ID:EUgEl4TxQ.net
 
 
■天皇賞(春)勝ち馬の翌年の天皇賞(春)成績 ※1990年〜
 
   …(2.6.0.1)
 
 ※着外はヒルノダムール(2012年11着5人)
 ※ちなみに当日4番人気以内に絞ると(2.6.0.0)

 

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 14:53:09.91 ID:7DiiwcdD0.net
フェノーメノ、前走プラス体重で出走したときの成績

セントライト記念 +8kg 1着
日経賞2013 +2kg 1着
天皇賞春2013 +2kg 1着

さて、今回は+10kgだね。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:30:51.89 ID:4rkl5zli0.net
ああ、前走の馬体重が−8kgだったからな
何とか本番に間に合わせた感じだな
とりあえず勝負になるだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:46:24.08 ID:4rkl5zli0.net
よしよし、予定通り
前の止まらない高速馬場なら負けるはずが無いww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:50:40.80 ID:2jrz5GdK0.net
これは

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:51:05.38 ID:qRYBT61E0.net
見る目あったんだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:51:47.91 ID:E0eCE4Xg0.net
外人は見る目あるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:52:56.81 ID:d8eLVQpA0.net
やっぱり冷静に見れるのかな
海外の人は

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:02:25.21 ID:w4GYSTi5O.net
外人は何を見てるんだろうね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:02:26.21 ID:kliw0NVa0.net
Storm Catに3200は長いとも言ってるね
キズナには長いと

そ の 通 り で し た

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:05:19.69 ID:Fn5SM95y0.net
さすがチームダンロップ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:05:38.91 ID:Ab78xkDq0.net
>>6

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:08:16.20 ID:mrj1u79HO.net
陣営の見立ては正しかったがレッドカドーは惨敗
NHKは、ダンロップ師を解説で呼べ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:19:21.85 ID:aRuztdcpO.net
>>34
ご感想は?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:59:47.79 ID:vdBsbPRv0.net
次からはダンロップ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:00:58.84 ID:FP2L0KEQ0.net
ダンロップ 有能

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:02:43.22 ID:73ULXjIH0.net
>>45
そうだね。
バルジュー騎手の京成杯3着のキングカメハメハのコメント
「馬がレースで何をしていいのかまだわかっていない、いずれはチャンピオンになる馬だよ」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:02:55.99 ID:0qUf7ouo0.net
馬をみるプロの目は凄いんだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:03:27.38 ID:ga0pAgWo0.net
ダンロップ「何で4番人気だったんだろうなー」

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:06:15.81 ID:EFpHs8P0O.net
毎週予想してくれ!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:08:34.64 ID:tlD9ougR0.net
あっ…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:14:46.47 ID:EB7+lqNcO.net
さすが競馬の本場から来た人は見る目がある。
キズナ文句無し!って言ってた新聞記者は弟子入りしたらどうか?
レッドカドーは馬場が合わなかったから仕方ないわ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:20:31.71 ID:aL9C6J4LO.net
ダンロップ「フェノーメノの単勝にしこたま突っ込んだから、カトーは負けてもイイや」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:22:06.78 ID:PGqT7VtH0.net
先を行ってるな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:07:42.79 ID:DH7dUaun0.net
ダンロップじゃなくて助手のジョーンズのコメントのようだが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:09:00.06 ID:Yp2Vyrgw0.net
ここが神スレだったか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:35:29.80 ID:ogDBpTI00.net
>>37みたいな馬鹿はまた「今年も恵まれた」とか思ってそうだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:39:48.09 ID:rpkeft3g0.net
ダンロップ 有能 世界のシェア タイヤと言えば 神企業 おすすめ NO1

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 03:50:29.83 ID:zeOxqG380.net
惨敗した陣営だけどわかってたんだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 11:01:15.62 ID:zyoUoaAy0.net
さてはこの陣営、レースで負けても馬券で儲けたな!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 13:28:11.36 ID:Trp9NNcE0.net
調教助手にすら劣る競馬スタッフどもって一体

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 23:52:42.14 ID:QHEgRThh0.net
age

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200