2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインバリアシオン運なさすぎワロタwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:10:49.65 ID:Gh0ACMO80.net
ダービー、菊花賞、有馬記念に次いで4度目のG12着www

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:19:56.61 ID:ROGXgCK+0.net
ウインは自走のダービーで買う馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:20:58.91 ID:zKXPEPrxO.net
勝つには運も必要だよなあ、応援してたのに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:21:59.07 ID:qPVLdozK0.net
ステイゴールドに弟子入りしてるからな。
オルフェ以上に成功するかもよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:22:44.26 ID:xlzr048S0.net
幸四郎でクビ差ならシュタルケなら間違いなく勝ってた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:23:08.65 ID:6SPaFBIJ0.net
いやいや、僅差で2着なんだから運あるだろ
完全にホッコーブレーヴに替わったかと思ったぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:27:34.05 ID:AbTU7FAYO.net
バリアシオンいつ勝てるん?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:27:49.06 ID:ENV89ERvO.net
オルフェ→バリアシオンは4回とも取ったが、オルフェ不在時に買うと1回も当たらない。日経賞はホッコーにやられ、今回はキズナが来なかった。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:27:59.75 ID:knex9FEj0.net
ダービーでは3着に7馬身差つけての圧倒的2着
化け物と同じ年に生まれたばっかりに・・・・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:28:37.62 ID:+IzFU5iz0.net
これはもうG1勝てないかもな...。
何か憑いてるんじゃないか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:31:23.39 ID:y9ZBCfTe0.net
宝塚記念は勝つる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:32:57.79 ID:G9QfN2lt0.net
オルフェがいなくなったと思ったら主戦が騎乗停止で乗り替わり
乗り替わった騎手も直前に負傷で再度乗り替わり
レースは後方から外々を周るロスの大きい競馬で上手く乗られた勝ち馬に差し届かず

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:35:52.19 ID:gNEpOVL10.net
ドトウっていう馬もいるしさ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:36:07.83 ID:CRM8cVJrO.net
宝塚はジャスタ出てくるかもだしなぁ
ほんと運がない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:36:53.76 ID:iut6dntt0.net
>>11
どうやら無事らしいシップと万を時して登場のジャスタウェイ
両方抑える事ができればな…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:37:10.35 ID:D2K9ZzMj0.net
岡部も「幸四郎が何考えてんだかわからん」ってコメントしてたな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:37:54.49 ID:Ids5ispZO.net
ハーツ産は4才秋に覚醒するからな
休養中に覚醒して今は通常モード

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:37:55.89 ID:HsQ+61tbO.net
フェノーメノもイマイチくんな感じの馬だからこれに負けたのは運が悪いだけじゃ済まされないぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:38:29.98 ID:zCrwLjtG0.net
>>1
そこが好きなんだけどな
とにかく馬券にも絡むから
すごい頼りにしてる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:38:55.25 ID:efS5+IQR0.net
シルバーコレクターの横山典を是非乗せてあげたい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:39:06.36 ID:vX08y5mBI.net
ゴルシ出ないなら宝塚は貰ったな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:40:06.20 ID:ENV89ERvO.net
宝塚でオルフェをお披露目かなんかで呼んだらいい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:40:50.71 ID:nSpkWf0J0.net
青葉賞馬の馬単か





ペルーサが存命なら…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:41:32.11 ID:bxbRtjby0.net
ウインは来年の香港辺りで圧勝劇で引退だよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:42:30.08 ID:efS5+IQR0.net
まあ、天皇賞春なんかとっても大した種牡馬的価値はないから、下手に勝たなくてよかった。
これから宝塚勝って、ジャパンカップ勝って、有馬勝てばいいさ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:42:33.47 ID:RWATfOLwO.net
ステイゴールドの再来で人気者になれるよ
調教師もナイスネイチャで3着好きだったしね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:44:25.61 ID:jH2iXVqq0.net
ブエナビスタ7回
メイショウドトウ5回
ウインバリアシオン4回※new
ヴィルシーナ4回
テイエムオペラオー4回
スーパーほーネット4回
次で記録更新か

28 :ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE :2014/05/04(日) 16:44:28.86 ID:6fZiwMT70.net
岡部ってレース前解説でロクなこと言わないくせに騎手批判かよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:44:35.05 ID:4YWZWgxe0.net
GI

0-4-1-1-1

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:44:57.28 ID:mU5t5oW10.net
キズナ・エピファがそこまで脅威じゃないということがわかったからどこかで勝てると思うけどなぁ
現役じゃジャスタウェイの次くらいに強いんじゃないの
ジャスタウェイは長距離ダメそうだし宝塚・JC・有馬のどれか取ってほしい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:47:14.34 ID:Jb6pPwlJ0.net
なお賞金5億突破

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:48:30.87 ID:gNEpOVL10.net
岡部ももうろくしたんだな。馬を信じて乗ったんだろ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:50:37.08 ID:CLyV5T+90.net
クシロキングを勝たせた岡部は何言ってもいいわw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:52:29.40 ID:xybeFcNK0.net
>31
すげーw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:54:45.51 ID:Qynlq10w0.net
大一番で追い切りにも乗ってない奴に突然乗られて可哀想過ぎるだろ

オルフェがいなかったら主な勝ち鞍
ダービー、菊花賞、有馬記念だし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:09:10.03 ID:EB7+lqNcO.net
後藤!
てめーこのやろー!

ウインバリアシオン陣営の心の声

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:44:31.61 ID:W+hTb1g/0.net
やはり立ってたか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:45:10.03 ID:9+SUSOnd0.net
永遠の2着馬

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:52:45.52 ID:tKUjax3R0.net
ステゴだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:53:42.96 ID:C0UnqKf10.net
幸四郎がフェノーをマークしてたら勝ったかもな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:54:27.42 ID:c5lNZAJR0.net
GT未勝利の菊2着馬はGT馬になれない
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399192165/

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:55:30.00 ID:bfZF0aFz0.net
G12着の日本記録って誰なの?

メイショウドトウ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:59:44.40 ID:e/TSukaT0.net
こーいうのは
目の上のたんこぶが居なくなっても
それ以外の何かに負けるってタイプ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 17:59:57.13 ID:efS5+IQR0.net
>>31
GI勝ってないのにすげえな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:02:28.78 ID:Gh0ACMO80.net
>>42
地方も含めていいならフリオーソが11回という偉業を残してる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:02:34.11 ID:FP2L0KEQ0.net
まぁでもホントこの馬は立派
宝塚では本命の予定 有馬日経賞今日と相当な内容で次はベスト条件

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:03:11.79 ID:cvTswKBy0.net
実力が足りないんじゃない?
なんつうかドリパレベル

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:03:13.91 ID:qK9hEUWD0.net
俺には見えるよ
初G1がラストラン有馬ってストーリーが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:03:45.39 ID:tlR9eoNO0.net
運がない?実力がないだけです

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:05:15.26 ID:Kwn0I4QQ0.net
思ったんだ
フェノーメノは持ってる馬だ
バリは・・・

実に可哀想な事だ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:05:48.76 ID:cvTswKBy0.net
スぺの有馬二着やいつぞやのハーツクライのJC二着みたいな惜しい2着じゃなくて余裕の二着だしあんま運がないとは

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:09:28.20 ID:EfTzVT0j0.net
決め手が無いかな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:30:33.22 ID:pwZAQKst0.net
善戦マンの法則から行くと、次の宝塚で勝ちあがるよ。
ライバルはジャスタウェイくらいだろ?
フェノーは回避みたいだし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:31:53.50 ID:Kwn0I4QQ0.net
ジャスタウェイくらいだろって・・・
それ去年の有馬で相手がオルフェくらいだろと言うのに近い感覚があるわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:37:04.76 ID:fth9N/Th0.net
次は、世界のジャスタウェイに阪神のゴルシ、距離が縮んだキズナがいる。
ジェンティルもでるかもだし、2年前の天皇賞秋でジャスタに先着してるフェノもいる。
人気は6番手以降かな。まあ買うけど。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:37:57.24 ID:GzIiEvBF0.net
>>1
おっとドトウさんの悪口はそこまでだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:42:53.51 ID:12JY4KS30.net
今日確信したんわ、オルフェーヴル強過ぎワロタですん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:49:32.91 ID:iut6dntt0.net
>>44
国内G2を2勝でG1勝ち無しなのに賞金7億突破してた馬がいてな
今日の優勝馬の親父だが。息子より似てると評判だわ
かなしい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:55:44.05 ID:fQEV8n9SO.net
G1勝ちなしの賞金女王「当時」のイクノさんになるか、ドトウさんになるのか楽しみな存在

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:57:11.55 ID:/Rxp+Dd70.net
>>58
秋は香港行こうか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 19:00:13.80 ID:fTbHudRT0.net
>>58
ああ、ステイゴールドと似てるのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 19:02:55.40 ID:BnRI5n280.net
二代目ステイゴールドの誕生である

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 19:03:02.23 ID:fth9N/Th0.net
>>58
てことは、G1を一つでも勝てばドトウさんの9億も夢じゃないな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 19:04:50.48 ID:PhSoEN410.net
調教師も騎手としてはG1全く勝てなかったね
ナイスネイチャの主戦・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 19:08:24.50 ID:PhSoEN410.net
宝塚でようやく勝った馬
メイショウドトウ
マーベラスサンデー
メジロライアン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 19:32:57.89 ID:o+3rAyZ/0.net
ダンツフレームもじゃなかったっけ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 19:43:22.55 ID:2oPaStUlO.net
さらに宝塚で初G1制覇だとそれっきりの法則

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:02:09.49 ID:PhSoEN410.net
>>66
そうでした。

宝塚が初G1でそれが唯一のG1勝ちの馬
スズカコバン
パーシャンボーイ
スズパレード
オサイチジョージ
ダンツシアトル
サイレンススズカ
エイシンデピュティ
ナカヤマフェスタ

宝塚が初G1でそれ以降にG1勝った馬
カツラギエース
メジロパーマー

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:04:45.29 ID:UhH7ygIH0.net
アーネストリーもかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:07:17.94 ID:WYB8HxtU0.net
ジャスタかこの馬が1番強そうだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:14:33.19 ID:zg1/debc0.net
ウインはな、不治の病からの回復で運使ってしまったかわいそうなお馬さんなんだよ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:14:59.08 ID:rukU6cpV0.net
>>68
ハギノカムイオー

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:16:36.01 ID:53sD+Cg90.net
今日のは限りなく3着に近い2着だしむしろラッキーだろ
シュタルケ乗ってても同じや

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:17:52.28 ID:5VsDUvuR0.net
いろいろついてない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:45:47.90 ID:fth9N/Th0.net
>>73
まあ蛯名がうまく運んだよね。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 20:51:10.28 ID:EfTzVT0j0.net
>>64
でも調教師ではG1勝ってるけどね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:05:36.92 ID:VoBW9+jb0.net
屈腱炎を発症した馬は5割引で考えろ、って昔何かで読んだけど、まるでこの馬には当てはまらんな

昨今の医療の進歩なのか、ただ単にこの馬が突然変異なのか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:08:41.29 ID:WYB8HxtU0.net
岩田が
「俺だったら勝ってた」
って周囲に言ってんだろうなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:10:00.59 ID:N+dUgGa40.net
>>77
ジャスタウェイみたいに突き抜ける脚がないってことは屈腱炎の影響でしょう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:11:06.68 ID:EbGQ2PlX0.net
連続2着だからステゴ産駒だったらwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:13:35.65 ID:GiFoxB2VO.net
ダンツフレームは引退→種牡馬→種付け需要ゼロ→仕方ないから荒尾で現役復帰→更に浦和移籍も散々→結局引退という悲惨な末路だった
漫画マルスで同じような馬がいたような

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:15:00.32 ID:F2UQuikni.net
もう、勝たせてやってくれよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:16:41.52 ID:F5SRn+GU0.net
>>81
そして最終的に2度目の引退から1年ほどで死亡というね…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 21:43:29.25 ID:g06WxZQw0.net
岩田が乗ってたら勝ってたな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 22:24:17.09 ID:EfTzVT0j0.net
>>77
屈腱炎と言っても程度があって一括りには出来ないのだろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 22:55:01.79 ID:x6PPDyUZ0.net
ダンツフレームか懐かしい。悲惨な末路だったよね。
宝塚記念は完全な空き巣で低評価だったけど、
3歳春二冠はタキオンやジャングルポケット相手の2着だから実力はそれなりにあったと思うんだが。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:34:48.72 ID:Bnc3ugvu0.net
>>78
うぜぇww反省してろ猿ww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:38:30.50 ID:G7mTTZAv0.net
現代版フリオーソと呼んでやろうぜ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:46:22.81 ID:lixcuizy0.net
前哨戦完勝本番2着ってところがいいよな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:51:37.84 ID:VoBW9+jb0.net
やっぱりこの馬のマクリは見ていて気持ちいい
特にブエナビスタのJCの時の上がっていく様がカッコよすぎる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:51:46.06 ID:xybeFcNK0.net
>77
勝った馬も屈腱炎だし野球のトミー・ジョン手術みたいに屈腱炎やると馬がパワーアップするのかもしれん。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 23:58:46.16 ID:efS5+IQR0.net
>>91
ワールドエースも強かったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:19:43.37 ID:pF6KlUEiO.net
メジロライアンみたいに宝塚で最初で最後のタイトル取得だな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:22:31.24 ID:hvexQpf90.net
>>90
あれ俺アンカツ殴りたくなったんだけどな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:26:34.47 ID:fCS2v7UZ0.net
香港ヴァーズ行こう
そこで勝って引退や

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:29:13.52 ID:bf4mbxdcO.net
本当は勝つ予定だったのに騎乗停止喰らった岩田が悪い、岩田はウインバリアシオンを絶対にG1馬にしないといけないよ!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:31:05.51 ID:LB4bRfGT0.net
>>94
確かに東京であんな乗り方するなんて馬鹿じゃねえのか、と思った
けど今にして思えば、勝負に行って4角先頭で押し切れると本気で思ってたんじゃないのかなと思う
この馬地力はそれぐらいのもんがあるよ

武もビートブラックの天皇賞で本当に悔しそうだった
勝てるものを取りこぼしてしまった、みたいな言い方だった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:31:27.30 ID:yW92nUE40.net
香港なんて都落ちしても意味がない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:43:06.48 ID:TGp4seIY0.net
>>98
ステイゴールドネタだろ(´・ω・`)

国内ではG2を2勝したきりでG1の2着3着掲示板の常連
引退レース香港ヴァーズでG1初制覇、JRA特別賞を貰い帰国後引退式
そして日高に放り出されながらも名種牡馬としてのし上がるのだ
将来的に縁起はいいぞ、バリアシオン!
でも俺は国内G1勝つこの馬が見たいな……w

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:54:56.69 ID:fCS2v7UZ0.net
正直勝って欲しいが有馬記念くらいしかムリだろうね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:59:38.48 ID:689nmW41I.net
で、パンクはいつするの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:11:22.70 ID:XUAlOzyD0.net
ウインバリアシオンが出るG1レースは1着と3着を予想するだけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:11:36.78 ID:A2AR6JQ00.net
>>94
>>97
アンカツだっけ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:16:55.53 ID:mVuAcq/W0.net
>>97
なんか遅い展開だったから、早めに上がるのは悪くなかったと思う。
ただ、府中の向こう正面で捲るのはさすがに早すぎたね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:24:58.84 ID:6VX4EiJr0.net
確かあの時期の東京は外が全く伸びなくて、前目の内にいた馬しか勝てないような馬場だった記憶がある。
それで道中後ろにいるくらいならって感じであんな乗り方をしたと、当時は逆に良い騎乗だったと思ったけどなー。
後ろにいて前が止まらないで負けるくらいなら、あの乗り方の方が良かったような気がする。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:32:54.07 ID:DEgqzmQq0.net
あのときは菊とJCで乗り方逆だろアンカツこら!と叩かれてた気がするw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 04:24:59.94 ID:9ZqyH0UP0.net
こういう馬が唯一勝つのが宝塚だよね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 04:25:43.07 ID:BGQNSfGh0.net
あのJCは普通に乗れば勝ってたと思う

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 04:39:35.16 ID:UxhivuRe0.net
宝塚はG1なかなか勝てない馬が必死の形相で4コーナー早め先頭に立ち優勝、
てのがよくあるパターンだな。で、人気馬は後方から鋭く追い込むも僅か届かず、という。

次で勝てなかったらもう年齢的にG1勝つのは無理だろうね。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 04:41:39.39 ID:iwFudpTZ0.net
幸四郎タナボタで250万 数時間前まで乗る馬もなかったのに

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 04:43:41.27 ID:/g3RnRrO0.net
種牡馬になれたとしてもハーツの後継はいるしなあ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 04:59:40.45 ID:lgOSNpoKO.net
>>77
エビをやった馬が復帰できても弱体化する理由は「再発を恐れて強い調教が出来なくなるから」。

バリが故障前と遜色の無い走りが出来ているのは、比較的軽症であったのと、
食欲が旺盛過ぎて増える一方の馬体を絞るため、再発覚悟でハードな調教を施された結果。

もちろん医療や調教技術の進歩に依るところも大きいだろうけどね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 05:12:36.82 ID:jVUIxXM9I.net
>>102
打コールの4着付けみたいにか?
ロイスアンドロイスみたいやな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 08:15:28.38 ID:5Yb1ONxZ0.net
>>107
それは一昔前の話
面子が揃った宝塚は実績馬の天下

リンカーン路線だな、これは

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 10:39:53.34 ID:PcUOWMBh0.net
近年だとアーネストリーか、宝塚勝ってG1初制覇で唯一のタイトルになったの

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 11:20:19.59 ID:Ba1RvyCT0.net
>>112
そういえば幸四郎の初勝利は
屈腱炎で1年5か月長期休養明けの馬だったぞ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 12:50:11.25 ID:18x3O0kt0.net
屈けん炎明けだと武蔵野Sのカネヒキリのあの手ごたえにぞくぞくしたわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 13:37:53.94 ID:nqzPGNRP0.net
親父はG12着3回後にG1勝ったが・・・。この馬は別の意味で親父を越えちゃったな。
これは春天スレに書き込んだことだけど
3冠馬が出た年で3冠でいずれかで2着だった馬がその後G1を勝ったのはサダムパテック1頭のみ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 17:13:29.03 ID:r7SYKwpwO.net
こんな糞陣営が勝たなくて本当によかったよかった。

いつ騎乗停止食らうか分からない乱暴糞騎手を主戦に起用、
代役はバンデが除外になったら空くシュタルケ、除外にならなかったら幸四郎。んで、シュタルケが負傷で結局幸四郎。

こんなむちゃくちゃなことやってて勝てるはずが無い。
アホ陣営のドタバタがG1勝利を逃した原因だわ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 17:14:19.48 ID:lucRqnjN0.net
この馬、蓮舫大好きかもよ。
後輩のフルブルームも似た薫りを漂わせてきた。まだまだ小型版だが。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 17:15:57.15 ID:LUXSXNWr0.net
SS ホッコータルマエ
S コパノリチャード ジェンティルドンナ フェノーメノ
沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故
A++++ ジャスタウェイ
A+++ ゴールドシップ(´・ω・`)
A+ エピファネイア キズナ(´・ω・`)
A- イスラボニータ(^∀^) コパノリッキー(・∀・)ノ
A-- マイネルホウオウ(´・ω・`)
沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故
B++ メイショウマンボ
B+ ロゴタイプ トウケイヘイロー
B ハープスター(^∀^) ヴィルシーナ(´・ω・`) カレンブラックヒル ダイワマッジョーレ(´・ω・`) ハクサンムーン
B- トゥザワールド(^∀^) サトノノブレス ワールドエース
沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故沈没事故
C+ スマートレイアー デニムアンドルビー [外]エーシントップ ストレイトガール
C アユサン ソロル ワイルドフラッパー アルキメデス クラレント(´・ω・`)
 ナムラビクター ブライトライン
________________________

功労S [外]スーニ
栄誉S トーセンラー ベルシャザール ニホンピロアワーズ [外]テスタマッタ トーセンジョーダン
 ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル フジノウェーブ
栄誉A ホエールキャプチャ グランプリボス
栄誉B メーデイア ウインバリアシオン ヴェルデグリーン オーシャンブルー グレープブランデー
 サダムパテック ダノンバラード デスペラード ナカヤマナイト ヒットザターゲット
 ムスカテール リアルインパクト ローマンレジェンド ラブミーチャン アスカクリチャン
 ソリタリーキング ダークシャドウ タイセイレジェンド ダッシャーゴーゴー トゥザグローリー
 トレイルブレイザー ビートブラック エーシンモアオバー サンカルロ シルクメビウス
 セイクリムズン ランフォルセ シビルウォー シルポート ヤマニンキングリー
 シンゲン

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 17:18:19.81 ID:y1p36I6m0.net
運じゃない
この馬は二番が好きなんだよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 21:11:59.68 ID:Dck1VkRV0.net
>>118
アドマイヤグルーヴって2着ないっけ?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 23:49:02.99 ID:KDfEhlEb0.net
キズナとはまた違った意味で応援したくなる馬
G1勝ったらスタンドからは暖かい拍手だろうなー

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/06(火) 09:02:24.06 ID:hgeJupLg0.net
ステイゴールド産駒だったらイメージぴったりだったんだがな。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/06(火) 11:05:20.63 ID:kldUKKDm0.net
フェノの天皇賞を獲る前もそのイメージだったが
そもそもGUを危なげなく勝ってる時点でステゴにはならない
シックスセンスも怪我うんぬんより京都記念勝ってる時点で当てはまらなかったし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/06(火) 12:35:31.44 ID:7K2diNOf0.net
G1勝無しの馬で賞金歴代何位だ?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/06(火) 20:07:43.74 ID:lViZX+Gs0.net
でもステゴは海外でやったやん。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/06(火) 22:26:57.40 ID:FYfK2nS20.net
>>127
バランスオブゲーム、ダイワテキサス、メイショウバトラー、プリエミネンス、リンカーン、エアシェイディ、
ローエングリン、リミットレスビッド、オースミジェット、シーキングザダイヤが上にいる。
トップが6億1千万で6千万差。G2一つでも勝てば届きそうだな。
なお、今の6歳世代では、オルフェとカナロアに次ぐ3番目。
G1勝利なし、1年半の休養があるのに他の6歳G1馬よりも稼ぎ、他のG1勝無し馬に迫ってるのは驚異的。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/06(火) 23:58:05.04 ID:Up0qouly0.net
>>129
そういえばステゴさんは国内=G1勝ち無しの賞金が7億超えてたっけ
海外含めたら日本円換算で10億超える筈
まあ数が多いからというのは大きいが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/07(水) 00:29:59.69 ID:n8eWHaIO0.net
>>130
数が多いというのは他のG1勝ち無しの馬達も同じ。
新馬、条件戦あわせてわずか4勝でこれだけ稼いでるウインは、なんとも馬主孝行な馬だよ。
せめてG1を1勝はして、ジャスタとともにハーツの後継者になって欲しいもんだ。
ただの善戦馬で終わるにはもったいなさすぎる。

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★