2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚のファン投票中間発表

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:22:12.32 ID:mAtrQi8k0.net
ジャスタウェイ、ジェンティルドンナ人気なさすぎワロタ
落ち目のゴールドシップや、GT未勝利のウインバリアシオンより下とか

http://www.jra.go.jp/news/201405/052904.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:24:43.93 ID:HoikLlJo0.net
更にその下のフェノーメノw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:25:47.61 ID:kDp4e7+t0.net
ゴルシ1位は予想外だ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:28:13.48 ID:4krrVqOC0.net
実質実力や実績よりも人気投票だからな

キズナは骨折回避でも、コレだけ人気が落ちたのは意外
ウオッカはあからさまに府中専用ローテだったのにこの手の投票には票が入った方がおかしいのかもしれんが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:29:27.22 ID:G9S0ASVa0.net
回避決定してる馬にガタ落ちってニワカかよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:30:27.95 ID:xvccLW3v0.net
バンドワゴンに票入れてる鬼畜がいるな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:31:43.22 ID:hvu6uSzzO.net
キズナは長期休養決定してるから投票しないだけでしょ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:34:13.67 ID:XCzrnDhi0.net
ペルンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:34:23.41 ID:Pu4g7tG80.net
ウインは意外と人気あるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:39:32.20 ID:Z3En+CjB0.net
50位ホッコータルマエってのがじわじわ来るw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:45:47.55 ID:2Kh9WG/L0.net
バリアシオン人気あるなぁ
それに比べてジェンティルジャスタの不人気ぶりw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:50:46.21 ID:W4tOpbxu0.net
シップとか今世紀最大級の強烈ポツンだろ
2角過ぎから仕掛けないと間に合わないぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:51:33.22 ID:HNpCbxFI0.net
ジャスタやジェンは屋根のせいで人気無いな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:52:36.49 ID:JUzU6An20.net
>>13
白いキチガイは屋根バラバラだぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:52:42.90 ID:HNpCbxFI0.net
キズナに入れてる奴らって馬鹿?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:54:06.08 ID:HNpCbxFI0.net
>>14
ゴルシは内田が主戦の時から人気あったからそのままって感じ
上二頭は最初から人気無い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:55:25.10 ID:HoikLlJo0.net
下の方にひっそりニンジャ入っててワラタ
アイファーソングも何故か入ってるけど抹消されたやん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:58:17.17 ID:Y8PPCIpD0.net
イスラボニータは予想通りの低さ
ダービーで潮目が変わるかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:00:02.06 ID:MMeO1JUh0.net
ゴルシは元々女性人気高いし去年もオルフェの次の2位だったんだから妥当だろ
ジャスタも遅咲きだし話題になってからそんなに経ってないから妥当
バリアシオンとジェンティルは逆かと思った。しかし4歳世代情けねーな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:01:52.42 ID:HNpCbxFI0.net
ゴルシ去年の有馬記念はキズナより人気なかったよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:12:12.30 ID:MuuGKoLf0.net
骨折や怪我で休養している馬まで投票できるのがおかしい
純粋な人気投票じゃなくて宝塚記念で走らせたい馬の投票でしょ?
JRAって馬鹿なの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:14:59.50 ID:ieTp5wYE0.net
キズナは骨折して出ないから
票を入れないくらい、分かりそうなもんだけどな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:16:58.83 ID:dOh6ThJ10.net
マイネルミラノ無理か

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:33:13.57 ID:7RNtJEJP0.net
わりと着順もこの通りになりそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:34:57.39 ID:MuuGKoLf0.net
>>24
またウィンバリアシオンは2着か・・・

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:35:06.69 ID:dnielYQE0.net
ジェンティル強いけどマジ人気無いんだなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:39:03.76 ID:0rnQGHDv0.net
人気投票とか意味ないからやめればいいのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:39:59.59 ID:bj4I/v/30.net
>>23
無理に決まってんだろwww
まぁ伸びしろはあるけどね
今週出るらしいが勝てるだろうか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:46:56.75 ID:EYIvnac3O.net
ルルーシュは何位だろうか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:47:09.40 ID:f8t6kvVA0.net
ジャスタは安田、宝塚、勝って海外G1ももう1勝ぐらいすれば今年の有馬では1位になれるんじゃね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:47:10.68 ID:9bfzPXFM0.net
ロゴタイプ・・・

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:47:30.27 ID:TrEq5xVV0.net
キズナの不人気ぶりにワロタ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:48:56.79 ID:h4eKUPJ30.net
>>27
アホか、投票あってこそのグランプリだろ
年二回のお祭りレースだし競馬人気という意味でもこの手の盛り上げは外せんよ
まあ回避確定してるのは無効票除外しろとは思うけどなw故障馬は特に

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:51:48.85 ID:CKRW3u8r0.net
>>32
そりゃ日本で走ってなさすぎだわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:54:53.93 ID:pccFZ0zm0.net
日本競馬衰退してきてね?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:55:49.69 ID:MMeO1JUh0.net
エピファもフェノーメノも回避なのにキズナの方が下だとは思わなかったわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 17:57:35.45 ID:QZCA1xlq0.net
ウイン凄いよな
G1未勝利でここまで人気がある馬はまずいないだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:02:01.14 ID:IWAPtrdT0.net
不人気って言われるほど票差はないだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:03:38.37 ID:mQA7RvDp0.net
ゴルシは春天のスタート失敗でさらにファン増やしただろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:03:40.67 ID:m01vpJJSi.net
ウインバリアシオンスすげー

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:04:15.88 ID:ZLKrGGNz0.net
グランデッツァ出れそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:07:55.06 ID:WC4VX4Bn0.net
古今東西善戦マンは人気あるからな
ウインは去年の有馬と今年の春天で2着とかインパクトあった
ゴルシは現役では個性が抜け出ている
ジャスタはちょっと前の善戦マンから余りにもキャラ変わり過ぎて微妙だし、
ジェンティルはもう勝っても人気頭打ち

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:10:11.58 ID:/tfsoXMQ0.net
ウインバリアシオンは人気はあるんだろうけど
インティライミみたいに馬券人気はしないな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:12:20.83 ID:M5ahH1Dm0.net
ジャスタウェイなんか人気なくても出走できるんだから
まぁ宝塚なんか出ないと思うけどw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:15:08.27 ID:n+pbQb0W0.net
もう、こんな投票意味もたないわ。
上位10位までが強制的に出走ってのなら投票もするが、
そんなのもある訳がないし、普通に賞金順位で出走出来るしな。

3歳が出走してこない事には盛り上がりがない。
ネオユニやウオッカが出走してきた時の阪神競馬場の盛り上がりは凄かった。
イスラボニータ出てきたら盛り上がるのにな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:16:26.66 ID:iYGcrw3q0.net
ジャスタはともかくジェンティルの不人気っぷりにビックリ

ウオッカやブエナじゃないが、とりあえず牡馬相手に勝ち負けしてる牝馬ってだけで普通人気にならないか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:17:50.47 ID:6W7nuJKC0.net
アグネスワルツがしれっと66位にいるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:18:54.27 ID:xoIPGSkj0.net
ジェンティルは国内のレースにあんまり出てこない分だろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:19:05.57 ID:/tfsoXMQ0.net
>>46
強い牝馬というものに飽きられた
レッドリヴェールのダービー挑戦にしてもウオッカのときほど話題になってない感じだから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:20:54.85 ID:IWAPtrdT0.net
強い牝馬なんか珍しくない
ハープが凱旋門でも勝たないとゴルシは抜けないだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:23:45.32 ID:BLmsAqqQ0.net
ゴルシは前回の咆哮でむしろ人気あがったやろなぁ
ジェンティルは宝塚はどうしても不利やと思う、国内春は京都記念しか出とらんし
有馬に期待や

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:23:56.36 ID:O2gEcZin0.net
ネットの馬の選び方に問題有り!あいうえお順だから、ウインが上位なのがわかるわ!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:24:58.74 ID:jWFUYsfy0.net
この手合いの投票とか見てるとディープ産駒は人気爆発しないのがよく分かる
今後も親父よりも人気が出る産駒はいないだろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:25:04.85 ID:QZCA1xlq0.net
ゴルシは勝っても負けても必ず一笑いさせてくれる馬だもんな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:28:28.35 ID:BLmsAqqQ0.net
カレンミロティックたそが低いのが不満や!
なんでマイラーやダートに負けるんや!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:30:16.94 ID:/tfsoXMQ0.net
http://www.jra.go.jp/news/201305/052308.html

これが去年の第1回中間発表
ダービーを勝つ前のキズナがこの段階で9位にいる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:32:05.39 ID:6W7nuJKC0.net
>>33
第一回特別登録を行った馬から上位10頭に優先出走権というシステムだから現時点で回避決定した馬が上位にいても関係ないよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:35:56.07 ID:JUzU6An20.net
キチガイという個性が受けてると思う
ゴルシは

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:36:36.73 ID:9z7z5i4N0.net
>>4
ウオッカはたしかに人気あったけど、俺みたいに「いい加減出ろや」って意味で
投票した人もいたと思う。
俺の周りだけでも数人いた。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:50:12.80 ID:QF3OsvLqO.net
ファン投票でも4歳苦戦かよ
俺はマンボ好きだよ
阪神で勝負になるとは思わねーけどw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:50:14.92 ID:pOO+J/mB0.net
人気投票だから出る出ない関係ないよ
好きな馬に入れるだけ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:53:19.44 ID:h4eKUPJ30.net
>>57
そういう意味じゃなくて怪我や病気なんかでどう足掻いても確実に出られない馬は
そもそも無効票にできんのかなーと。
そこだけ順位つけずに飛ばすとか。線引き難しいし無理なのは分かってるがw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:03:15.32 ID:9z7z5i4N0.net
>>61
出る出ないはそれなりに考慮すると思うよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:13:40.30 ID:MMeO1JUh0.net
投票で10頭も選べるのが微妙なんじゃね
絶対出ない(出られない)だろうが入れておこう、で票入るでしょ
結局考慮してない人のほうが多い気がする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:13:50.32 ID:MlDwphLp0.net
ゴルシ「可愛いは正義!!」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:19:01.45 ID:hZHOz6BN0.net
出走しなくても人気あれば上位に来るのが投票でそ
勝利の可能性を脇に寄せ、好きな馬や知っている馬に投票してるんだろうな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:19:42.05 ID:h4eKUPJ30.net
>>65
それは正論だな
シップファンの女子供率はおそらく現役馬最高
白っぽい芦毛は得だな、ぬいぐるみにも赤ぽんつけてもらってるしw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:33:14.59 ID:9z7z5i4N0.net
>>64
俺からしたら10頭だとちょっと足りないw
確かに短距離馬にもそれなりに入ってる事実を考えると考慮しない層もけっこういるかな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:44:09.10 ID:i3eFhwuI0.net
ゴルシが勝ったらブリンカーver.のぬいぐるみ発売してほしい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:59:33.24 ID:6W7nuJKC0.net
投票した中で一番順位が馬だったのがアンコイルドだからなかなか人気の壁は厚いな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:01:03.84 ID:6W7nuJKC0.net
誤 順位が馬
正 順位が上

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:09:56.53 ID:A3Qfhoxt0.net
投票したやつの1/3はゴルシを外して
         半分はジャスタウェイ、ジェンティルドンナを外して投票してるんだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:17:41.87 ID:JMI/tWK8O.net
つかそも題目が「ファン投票」で、「好きな競走馬に投票して、豪華景品を」みたいな煽り文句があるんだから、
「宝塚記念に出走してほしい馬」に投票するんではないんじゃないか。だからダート馬とかいるし、選べるわけだし。
故障で出られないとか回避とか、考慮する必要ないんだよね。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:41:12.22 ID:A3Qfhoxt0.net
なるほど 
直接対決して欲しい10頭を選んでるわけではないのだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:44:33.66 ID:voSpBiuE0.net
上位5頭だとジェンティルだけ外して投票した
ジェンティルには出て欲しいが岩田には出て欲しくないって思いから些細な抵抗

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:46:59.89 ID:HoikLlJo0.net
岩田はウインバリアシオンだぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 21:31:35.17 ID:MaO65wZl0.net
グランデッツァ期待されすぎだろ・・・
適正あるのか・・・?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 01:21:27.63 ID:pohp/gso0.net
>>75
ジェンティル川田だっつーの、岩田バリアシオンに投票乙
とばっちりかわいそすぎわろた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 01:52:47.19 ID:RznD2wnYO.net
俺は岩田より川田の方が嫌いだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 02:26:38.03 ID:JcBBJOO8O.net
ゴールドシップは血統、毛色、脚質、生産地等、人気になる要素が異常

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 02:55:03.22 ID:SzgquZ8P0.net
逆にジェンティルの何がいいんですかね
タックル2回
有馬逃亡
凱旋門逃亡
今年も有馬回避ほぼ確定

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 03:08:22.46 ID:jNLjkyD70.net
キズナは怪我してて出れないやんけ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 03:22:02.38 ID:H4IvPdqD0.net
このままじゃホッコーブレーヴさんが出られへんやんけ!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 04:26:50.95 ID:xHPNFT580.net
>>83
過去54回やってフルゲートになったのが2007年だけなんだから
余程のことがない限り、出走意志さえあればほぼ100%出走できる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 04:47:08.32 ID:Gqeo/7A40.net
キズナ一位かとおもってたけど競馬ファンやるな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 07:47:29.18 ID:TJUCZv4dO.net
骨折してたとはいえ、皐月勝った年のキャプテントゥーレは圏外だったんだよなぁ…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 13:35:36.14 ID:w+uRWdwQI.net
キズナって人気ないんだね。オルフェは出ないと分かってた有馬記念の時も1位だった。やっぱりキズナ人気はヤラセだね。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 18:38:16.81 ID:hd4Vr9Bi0.net
WINSにある投票用紙の参考馬一覧にキズナの名がないからだろ?

疾病等の理由により参考馬名表から削除した馬がいます とかで

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 19:23:21.61 ID:I9Vylvyk0.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄
                                  `'ー '´
                                   ○
                                    O
                                        {ヽミ∧
                                      彡彡     .\
                                    彡彡     .● ヽ
                                  彡      (    \
                 _────___──../        /ヽ     ヽ
               /        /        ./         ./   ヽ o丿 と思うゴールドシップであった
              彡彡彡          ./       /          │
           彡彡彡彡          |ゴールドシップ/           │
       彡彡彡    /        .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .ヽ、      ヽ ノ
     彡彡       ノ      / ̄ ̄` ヽ 、         `、     ノ \
    彡       /   / `、   /   ` ー 、 __ヽ   ヽ    ヽ 、
            /   /    /   /               \  丶` - 、 `、
         / ./    /   /               \ `、   \\
         ././      |  /                    \ 丶     ヽ ヽ
      ___/./          | |                     ヽ`、     `、`、
    / |__/          | |                       `、ヽ、   tニゝ
      ̄             """"''""'""                       ヽ 、ヽ
                                                tニゝ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 21:56:43.47 ID:UB7AM8apI.net
でもインターネット投票にはキズナの名前あったよ。だから8位っていう順位も出てるんでしょ。好きな馬なら出なくても書くよ。勲章みたいなもんだもん。ほんと、マスコミに担ぎあげられてただけなんだね。お気の毒。フェノーメノより下だなんて。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 22:11:20.05 ID:ij/Yhnz80.net
ペルーサ45位www

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/31(土) 06:05:01.36 ID:bm9mOrRp0.net
ペルーサ
トウカイトリック
リーチザクラウン
シルポート
マルカシェンク
ファストタテヤマ
エイシンフラッシュ
ヴァーミリアン
ウオッカ
アンライバルト
ロジユニヴァーズ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/31(土) 17:34:32.14 ID:J3jCQWIwa
気質的に一番熱心に投票してるのはシップファンだろうし

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★