2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランプリボスとは何なのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:31:53.88 ID:CYCv/BKe0.net
わけがわからないよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:32:24.29 ID:SGvG0tYl0.net
ぱいぱい阻止軍団団長登場!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:35:17.49 ID:LARH29Ei0.net
父サクラバクシンオー
母父サンデーサイレンス

スタミナとパワーが求められた今回の安田記念で爆走
マジでわけわかめ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:37:07.38 ID:CYCv/BKe0.net
とにかく今後は紐には無条件で加えることにする

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:40:16.87 ID:HWGgQZKpi.net
矢作は「次に繋がる競馬がしたいね」とか言ってた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:40:27.52 ID:PTtpvidJ0.net
ムラ駆けの典型だな

俺はひたすら外してる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:40:52.46 ID:C1/0DGi50.net
今日覚醒しました

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:41:02.67 ID:QmERYho90.net
マイル戦は毎度毎度よく分からない実績馬が来る
これはもう仕方が無いんだよ
誰もヴィルシーナが来るとは思ってないし、グランプリボスが来るとも思ってない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:42:12.67 ID:iwCHnb8z0.net
休み明けで、超弱気コメントだったし馬体重も・・・・・
それでも馬券買った人ってよっぽどこの馬好きなんだろうね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:43:33.07 ID:LARH29Ei0.net
俺なんて未だにグランプリボスとオセアニアボスの区別が付かなくなるわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:43:53.51 ID:+zzL5FGL0.net
こいつマジでわからん 矢作のこともよくわからん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:45:30.89 ID:XGxJhqW10.net
名前の大物感

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:45:50.88 ID:MYVZpenU0.net
母父サンデーなのが痛いな
種牡馬として扱いにくい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:46:29.59 ID:9BzU2XKM0.net
バクシンオー死んだから、後を継いで種牡馬になりたいんだろ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:46:33.02 ID:jrLwzGS30.net
グランプリボス
リアルインパクト
サダムパテック

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:47:51.82 ID:d7sZC4Pk0.net
重ダメ、鉄砲ダメ、三浦、買い要素まったく無し

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:50:16.50 ID:KKzneyIrO.net
同じように散々こき下ろされ
マイルチャンピオンとか阪神カップでくるから
流して買うときには絶対に切らないと決めてる
今から買っても遅いと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:50:58.58 ID:Gn7W90B40.net
オルフェ世代強いな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:54:19.39 ID:M+DTKHp90.net
つめの甘いダイタクヘリオス

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:55:07.08 ID:D1UKMoJu0.net
ダート挑戦するくらいだし、馬場が合ったってことでしょ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:55:45.65 ID:gGQW0ErT0.net
すげー相性悪い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:55:51.32 ID:sPCRkvDH0.net
東京での重賞、人気薄、三浦は買いなの分かって買えなかったのねん。
おまけにGI馬だしなぁ、本当に三浦はよけいだわ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:55:56.32 ID:hxc1lXbYO.net
>>8
ヴィルシーナは余裕で買えただろ
今日のグラボスとは臨戦過程がまるで違う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:57:20.06 ID:U6oDOQOv0.net
本当わけがわらんわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:57:45.29 ID:wG9TEYPA0.net
人間には理解不能な馬。
絶対調教師も半分以上わかってないだろうな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:58:06.58 ID:cBpspOYl0.net
リアルインパクトと一緒に走ると張り切る説
対戦成績は12回対決してグラボスの10勝2敗

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:58:13.40 ID:h9Ozenhr0.net
10.11の2頭軸で外しました\(^o^)/

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:58:36.29 ID:iwCHnb8z0.net
で、人気も調子も戻った次は来ないんだよね。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:58:59.50 ID:U6oDOQOv0.net
そうそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 16:59:38.13 ID:0Xu7gnSw0.net
グランプリボスの朝日と安田当てて好きな
馬だったのに、今回調教が悪くて買えんかった、残念。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:00:20.09 ID:d7sZC4Pk0.net
なんか、5〜6分のデキだったとか言ってるらしいじゃん。
それでアレかよ。出るなっつーの。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:02:44.94 ID:GuCMvRvu0.net
馬体良かったし、サクラバクシンオー産駒って

休み明けを買えって常識だと思っていたけど。

結構最近の奴らって血統勉強していないんだなあと思った。

今回人気がおかしかったよね。

ワールドエースとかミッキーアイルみたいな馬がなぜか人気になっていたし。

また競馬ファンの素人が増えてきたのかな。

3年前ぐらいは玄人ばかりで、全然配当つかなかったんだけど、

景気よくなって養分が増えたんだろうな。

馬連1000円ありがとね。

ちなみにグランプリボスはもういらないよ。叩き2走目は能力落ちるからね。

また休み明けを狙えばいい。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:04:16.43 ID:vOwLtODz0.net
G1でステイゴールドやヒシミラクルみたいに高配当をもたらしてくれる馬

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:06:52.08 ID:LARH29Ei0.net
>>32
血統のこと言うならバクシンオー産駒でマイル、道悪なんてマイナス材料やん
プラス材料だけに目向けるなんて都合良すぎやん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:08:13.09 ID:hxc1lXbYO.net
>>31
何秒も離されたんならともかく、好走したのに「出るな」はおかしいだろ

>>32
典型的な後出し乙

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:08:23.27 ID:GuCMvRvu0.net
>>31

調教師のコメント信じる奴いるんだ。www

GTだと人気にならないように嘘つく奴いるから、あまり信じない方がいいよ。

やはりパドックで馬を見れるようにならないと。

明らかに今日はデキがよかったわ。

競馬ブックでも復調したって書いてあったし、ちょっと馬見れる人ならひもに流すでしょ。

ちなみに2年前の安田もとりました。この馬府中マイル走るし、調教師がこのレースに合わせて

ピークに持ってくるからね。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:09:32.26 ID:cBpspOYl0.net
>>32
そもそもこの馬自体が去年のマイラーズCまで休み明けサッパリで叩き3走目が連対率高い馬だったんだけどね
サクラバクシンオー産駒の特徴がとにかく当てはまらない馬だったんだが
年齢と共に傾向が変わってくる馬はそりゃいるけどこの馬に関してバクシンオー産駒だから休み明け走る(キリッ
とか言われてもねえw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:10:31.47 ID:ja9ov1k60.net
そんだけの自信で1000円

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:11:30.07 ID:H72Kdi6J0.net
こんな迷惑馬死ね
予後れ騎手も予後れ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:12:13.61 ID:cBpspOYl0.net
グラボスはこれまで2ヶ月以上の間隔があいたレースは8戦して去年のマイラーズC以外は着外

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:13:00.60 ID:H72Kdi6J0.net
>>36
で、去年の安田は大損か?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:13:07.64 ID:m+xFmj0p0.net
全成績見たらマイルCでは1番人気で勝ってるが
2歳時から中穴で好走、人気に負けを繰り返してるな
エリモジョージやダイタクヘリオスに通ずる感じがある
どうせ次から当分は冬眠するんだろ

43 :エキストラ&ミッキー&レッドおじさん:2014/06/08(日) 17:13:13.51 ID:qWfdf8SY0.net
いつの世もムラ馬ってのはいるんにいちいち馬を叩きなさんな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:13:30.48 ID:Bye+iTin0.net
バクシンオー産駒でもこの馬自身マイルG1ウイナーだし
ちょこちょこ穴も開けてるじゃん
ましてや今回みたいな1強ムードの時は2、3着は人気薄ってのはありがちだし余裕で買えるだろ


2万負けた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:14:12.15 ID:Wnr3z2jO0.net
グランデッツアとたまにごっちゃになる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:15:00.63 ID:tRMHFXde0.net
この馬がこなければ当たってたのに・・・
16マンまけたんぉ
マジでなんなんょ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:15:04.16 ID:RuUn7C4g0.net
おととしの安田で自信のコスモセンサーがクビ差泣かされたのが脳裏によぎり金捨てるつもりで買ったわ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:16:32.26 ID:L1E5YC7V0.net
やや重でさえ負けまくってるからな
しかも骨折明けで鉄砲も走るわけでもなく

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:16:32.33 ID:cVSiA1UQ0.net
普通に3歳時から最強マイラーの一頭じゃん

ただし、ちゃんと走るか走らんかは、走ってみないとわからん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:16:33.42 ID:m+xFmj0p0.net
>>8
G1馬だしサダム、リアルインパクトとこいつの3頭、とりあえず買っとくかって奴いそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:16:36.09 ID:PiXOtbLF0.net
こんなタイムならどれが来てもおかしくないだけw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:16:59.57 ID:jxSRxCYT0.net
空気よめねえ馬だなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:17:07.81 ID:K+NZsFat0.net
こいつ使い詰で良くなるタイプじゃなかったのかよ。
これは無理だわ、普通即切りすんだろ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:17:40.72 ID:o/5zwTvE0.net
グラボスはもはや予想のつかない馬なので
毎回必ず買うか毎回買わないで来たら諦めるかのどちらかだね
とはいえたまにしか来ないので俺はグラコロ買わない派

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:19:20.85 ID:cBpspOYl0.net
>>53
叩き3走目では6戦して5回連対だからな
休み明けの成績と合わせてこれまでは完全に叩き良化形だったんだけどなw
ホント良く分からん馬だわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:19:35.25 ID:cVSiA1UQ0.net
エンジンのかかりの遅いくらいの馬だったのに、去年くらいからレースでも
かかるようになって、いつのまにか鉄砲でも走るようになったな
んで、今回道悪も克服したらしい

ジャスタウエイもかかる気性ではないが、似たようなとこあるよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:20:38.82 ID:1x6kMrwt0.net
何年も馬と一緒にいるのに馬語しゃべれるやついねえの

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:20:57.28 ID:Jj++9J/V0.net
どうせ次のレースで買う奴いっぱい出て見事に大敗するんだろ
毎度のこと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:21:07.43 ID:80MUPqXi0.net
ムラ駆けだけどハマると強い馬になった
セントジェームスパレスSで気性こじらせなきゃ素直に強い馬でいられた気はする

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:21:43.49 ID:5B1f9v1gO.net
一昨年31秒代のレコード決着で僅差2着
今年レーティング世界一の馬でも勝ち時計36秒代になるような極悪馬場で僅差2着
とりあえずキツいレースだと何かわからんけど突っ込んで来るなこの馬は

種馬になったら数は少ないけど怪物出しそう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:22:15.00 ID:fZka8dxk0.net
マジでダート使えば凄いことになりそうな馬

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:22:29.44 ID:p8vH1sO40.net
実際に出来は悪かった
結局出来とか結果にあまり関係ない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:23:27.24 ID:wG9TEYPA0.net
>>61
昔、失敗しなかったっけ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:24:00.73 ID:HJ7VF62H0.net
次人気してこねえんだろうな
なんて思ってるとくるし、買うとやっぱりこない
この馬が出てるだけで当たる気がしない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:24:19.22 ID:ypdGYdp/0.net
[4230] ランダムさん .


ランダムさん [4059] ランダムさん .


なんともいえないが………3着なら 3着なら 3着ならあり得る

ありがとうグランプリボス 3着に来たら凄いと思っていたのに
頑張って 2着に来てくれるなんて 馬連10−12 二千円 37万円の勝ちでした!!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:24:19.66 ID:SSo66Khu0.net
あのフランケルと一緒に走ったことがあるんだよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 17:24:47.65 ID:l90yGPeS0.net
農耕馬

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:25:41.09 ID:p8vH1sO40.net
>>63
あれ折角外枠引いたのにわざわざ内に入れて初ダートなのに砂かぶりまくってたんだよね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:26:06.61 ID:NyOJVg3fi.net
実績馬は、余り休み明けは考え無くていい。
安田で言えば、ジェニュインとかも来てたしな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:26:59.48 ID:B3ishnE60.net
>>61
すでにスゴイことになってる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:27:31.36 ID:rZxVK6RW0.net
種牡馬になれるの

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:28:15.52 ID:wG9TEYPA0.net
去年の好条件で飛んで、
今年の悪条件で激走だもんな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:28:45.83 ID:M+aYK+5+0.net
シルポートの逆バージョン

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:29:04.09 ID:E6voGWFf0.net
一昨年のスワンSだっけ?あの前後結構勝ってたよね?

あの頃のイメージなら強かったんだけど…近走で考えるとダメだったね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:29:17.05 ID:J1XEZCeL0.net
この馬は臨戦過程や調教なんて見ても無駄。
買うならずっと買う、買わないならずっと買わないと決めた方が良い。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:29:31.84 ID:nQdFzFJG0.net
非サンデーの短距離肌につけるにはいい種馬になれると思う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:29:34.66 ID:ja9ov1k60.net
他の馬が脱落していくなかこの馬は苦にしなかった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:30:06.94 ID:5NBX7kc20.net
>>32
それはあるいはいえるかもしれん。
たしかに何年か前、おいおいその組み合わせでその低配当かよ。
うまいなとか思うことがあったけど、
今回のミッキーアイルの人気は。
素人が211111をみてメチャクチャ強いと勘違いしたとしか
思えないw

安田2着があって、去年2番人気で、ここまで人気ないなら
おさえる。それが上手い買い方w

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:30:17.00 ID:hare+/L7O.net
中山とか函館の重不良と東京京都の重不良って一くくりに出来ない印象で
ヤヤ重でダメだって馬が重で走ったり
そういう部分が難しいと思う
カノヤザクラのアイビスSDを思い出した

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:32:03.44 ID:SCpHQLra0.net
この厩舎が特殊なんじゃねーか?

例えばスポンサー(馬主さん)が非力とかそういった事情で、
調整過程や情報発信に一工夫する事情があるんじゃないかと。

ストレートにいうと馬券面で弱小馬主さんを援護射撃する必要がある、みたいな。
興味があるなら矢作厩舎の管理馬、そのオーナーをざっと洗い出してみ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:32:19.00 ID:eQYg7aRy0.net
安田記念勝ったら牡馬マイル路線完全制覇だったのになあ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:33:24.62 ID:cVSiA1UQ0.net
なんか知らんけど、最近道悪苦手だったのに克服する馬が多いんだよな
昔はそんなことあんまりなかったと思うんだが、わけわからん

馬場のほうが変わったんか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:35:12.03 ID:5B1f9v1gO.net
>>71
G1で2勝2着3回
G2を2勝

これで種牡馬になれない訳がない(種付け料は安いだろうけど)

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:38:25.67 ID:yq6gOK1f0.net
>>16
三浦がどうとか言ってる時点でアウト

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:39:03.48 ID:LARH29Ei0.net
>>80
オーナーに馬券で儲けさせるためにわざとオッズが上がるような発言してるってこと?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:41:59.77 ID:Imd2uU1d0.net
常識では厳しいと矢作のコメント。常識じゃなさそうな奴だから買った。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:44:22.57 ID:cZOhX17c0.net
忘れた頃のグランプリボス

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:44:28.17 ID:qTEfM08t0.net
エイトのコメントじゃ一発狙いたい
この調教師が理解不能だわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:44:34.76 ID:cBpspOYl0.net
>>83
G2は3勝だな
実績ではジャスタウェイと双璧だったんだよなあ・・・

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:45:11.54 ID:UuaUrDTl0.net
バクシンオー産駒だったのか・・・

アグネスデジタル産駒だと思って押さえておったら当たったった。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:45:44.25 ID:O8fmlmkiI.net
ボス「持ちレート130の馬と鼻差でレートおいしいです」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:45:44.94 ID:JA+br/Gi0.net
>>88
内枠がいいとか言ってたけど今日の馬場なら12番は絶好なんだよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:46:15.84 ID:bIHabXfI0.net
マジでこいつわけわかんね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:48:42.18 ID:nm9uapyh0.net
>>86
普段のレースは地方帰りや前走障害みたいのを買ってるの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:56:03.32 ID:pRTDABhl0.net
16番人気だったけど先頭に立った時
普通の人気薄の馬と違って「あー・・・この馬か・・・」と妙に納得した

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 17:57:57.45 ID:zQgWb6Xn0.net
グラボス邪魔ー!っていうか、三浦邪魔!
マイティもシャークも買ってたわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:05:58.97 ID:7BN4P7iu0.net
今日勝ててれば珍馬の汚名を返上できたかもしれないのになぁ
つくづく残念な馬だ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:10:12.18 ID:6DQOxu020.net
ベアナックルか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:15:05.10 ID:qjXe61GJ0.net
来たら事故

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:16:02.67 ID:OeX2BRE80.net
グラボスは秋を圧勝するよ
覚醒してる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:27:54.09 ID:58Q5rh9y0.net
去年の阪神Cを回避→年明けて今度は阪急杯を回避
普通に順調さを欠いてる印象だった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:41:12.68 ID:GJFi/NCZ0.net
順調じゃなくて、馬場悪いぐらいのほうが折り合いがつくのかもな。
状態よすぎるとひっかかる感じ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:45:18.30 ID:Ci9lEnvY0.net
結局ムラ馬ってことで調教とか馬体重とかあんま関係ないよな、この馬
臨戦過程が整ってる時に限って盛大にずっこけるし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:46:33.45 ID:DNHWcwTI0.net
テスコボーイ系で孤軍奮闘のショウナンカンプを早く助けてあげてほしい

サンデー入ってるったって、3×3くらいならそんなに悪い影響ないでしょ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 18:52:59.64 ID:LZqfOWMz0.net
前が開いた瞬間物凄い勢いで弾けて先頭に踊りでたなw
なんで追いつかれたのかわからん。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:01:47.10 ID:9VFrXtqxO.net
パンパンの良は走ってて膝にくるんだよ。ぬかるむくらいの重は脚に優しくていいね。byグラボス

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:03:10.39 ID:fbqzeh0BI.net
ヴィルフィーナ以上にわけがわからない
調教の出来、近走の内容、今日の馬場
どれを見ても買えねえよ・・・

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:14:31.31 ID:tk9uNRNI0.net
>>97
いい名前じゃん
グランプリ出したら大敗しそうだけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:19:58.21 ID:lYKPJw210.net
三浦乗せたのが運の尽きだったな
もっとガシガシ追う奴なら勝ってたろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:20:20.83 ID:wUhTnMyJ0.net
3着以下のレースを省いたらもう実績すごいな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:21:39.52 ID:hktl2qUS0.net
>>104
むしろこれからは、ステイやらディープやらハーツやらネオやら
あたりの方がヤバイかもな。つけまくられてるし、近いし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:22:45.11 ID:kB77qJ+m0.net
SS ホッコータルマエ
S ジェンティルドンナ フェノーメノ
その道その道その道その道その道その道その道その道
A+++++++++++++ ジャスタウェイ
A++++++++ ゴールドシップ(´・ω・`)
A+++ イスラボニータ ワンアンドオンリー
A ミッキーアイル
A- エピファネイア
A-- コパノリチャード(・∀・)ノ コパノリッキー(・∀・)ノ
その道その道その道その道その道その道その道その道
B+++ ハープスター ヴィルシーナ トウケイヘイロー(´・ω・`)
B+ メイショウマンボ キズナ ハクサンムーン
B カレンブラックヒル
B- ヌーヴォレコルト トゥザワールド ロゴタイプ ワールドエース
その道その道その道その道その道その道その道その道
C+ ストレイトガール エアソミュール ダイワマッジョーレ
C デニムアンドルビー ワイルドフラッパー アルキメデス クラレント(´・ω・`) ナムラビクター
 ブライトライン
________________________

功労S ローマンレジェンド [外]スーニ
栄誉S トーセンラー ベルシャザール タイセイレジェンド ニホンピロアワーズ [外]テスタマッタ
 トーセンジョーダン ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル フジノウェーブ
栄誉A ホエールキャプチャ メーデイア グランプリボス グレープブランデー サダムパテック
 ビートブラック
栄誉B ウインバリアシオン ヴェルデグリーン オーシャンブルー ダノンバラード デスペラード
 ナカヤマナイト ノーザンリバー ヒットザターゲット ムスカテール リアルインパクト
 ラブミーチャン アスカクリチャン ソリタリーキング ダークシャドウ ダッシャーゴーゴー
 トゥザグローリー トレイルブレイザー エーシンモアオバー サンカルロ シルクメビウス
 セイクリムズン ランフォルセ レッドスパーダ シビルウォー シルポート
 ヤマニンキングリー シンゲン

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:26:52.92 ID:y0TmSNiB0.net
>>109
三浦じゃないと抜けだすところまでが出来ない
府中に限っては三浦は天才だから

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:28:18.70 ID:wEj3hVF00.net
>>82
そういえば誰かが歯蹄がどうとか言ってたな
野球のスパイクみたいなもん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:30:08.45 ID:uHlD6kQOO.net
>>105
ダノンも香港も勝ちに行って抜け出しを図った馬はみんな坂上で失速した。
ボスはギリギリまでこらえたがそれでもラスト1ハロン13.8だからな。
ロスしまくったのに伸び切ったジャスタが化物だったわ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:32:35.70 ID:mNPdH/2l0.net
力はあるがいつ走るかは判らない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:36:52.21 ID:m9jRaayJ0.net
一昨年2着。昨年2番人気。
今回16番人気。買わないやつアホだろwwwwww



切っちまった・・・orz

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:38:51.99 ID:PVUwGrIXO.net
>>1
わけがわからない馬
という正解に到達している

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:41:46.18 ID:mcKKmvya0.net
あのジャスタウェイと上がり0.1差なんて、世界中でそうはいないな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:48:21.41 ID:h9Ozenhr0.net
有馬のフラッシュの抜け出しから成長してんだな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:52:55.12 ID:4lPCN7Un0.net
陣営めちゃくちゃ弱気だったのに…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:54:13.77 ID:HISNOZmY0.net
G1馬をなめんな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 19:58:15.82 ID:Nm3tCqFq0.net
フジでGT馬にもとか言っててこねーよと思ったら
おまえかよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:00:47.15 ID:pwYby2fG0.net
取れるかこんなもん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:05:42.84 ID:b2521bt/0.net
グランプリボスとレッドデイヴィスの違いが未だによく分かってない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:06:50.69 ID:cVSiA1UQ0.net
>>114
まじでか

それがホントなら、そういう情報はちゃんと知らせてほしいよなあ
JRAは馬具もちゃんと管理しているべきだし、管理してるなら
その情報はくれないと

スパイク履く履かないとか、ぜんぜん違っちゃうじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:07:28.27 ID:jb9kg1KY0.net
矢作厩舎ってゴミだな
コメント詐欺だわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:08:11.31 ID:KA5HOYjoO.net
まじいらね
三浦よりこの馬のほうがいらね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:08:18.42 ID:SoLVAoGh0.net
ひょっとして世界ナンバー2の馬なんじゃね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:09:00.95 ID:Ut6lM0hcO.net
ボスが内枠なら
買ってただろうが中だから無理だった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:12:50.24 ID:t3qn134U0.net
かなり悩んだんだけど、結局骨折明けってことで消しちまった
それで来られたらもうかなわんよ

でも骨折明けじゃなかったらもうちょっと人気はしてたよな…はぁ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:13:29.15 ID:ckhu2J6p0.net
バリアシオン世代はナンバー2が多い

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:14:48.83 ID:l0344O5s0.net
グランプリボスが16番人気とか、馬券買ってる連中はつくづく養分だなw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:19:04.10 ID:80MUPqXi0.net
バクシンオー産駒は追いきりの本数関係なく走る傾向にある
ただ、それで鉄砲駆けすると二走ボケも当たり前のようにする

この馬自身の気ムラと相俟って走るタイミングなんて分からん馬だ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:22:08.08 ID:vMaK6PKh0.net
ムラ馬とはわかっていたがここまでとは。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:24:03.86 ID:vgTj/3J80.net
こういうムラっ気馬は邪魔だから死んでくれ上手い下手の問題じゃねえ。
毎度全通り買う産まれたときからの生粋のギャンブラーしか勝てないパターン。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:25:09.96 ID:SxRDYXhS0.net
三浦が上手く乗ったっていう可能性はないの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:25:20.22 ID:whgGatri0.net
いつもは紐にくわえてるのに今日は三浦ってだけで即切りだったわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:26:55.86 ID:CSB28I0F0.net
タフな流れの中ジャスタより厳しい競馬してハナ差だからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:53:16.99 ID:2AMi872af
2着に13買ったと思ったら、買い間違えて12で死んだと思ったら、
3連単500円的中でクソ心臓止まって一瞬死んだワロタクソ漏れたwww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:52:01.23 ID:NqmKtA5K0.net
バクシンオーってだけで切ってしまったわ
ディープ産駒全部切ってジャスタから流したのになぁ
不良馬場のバクシンオーとか無理ゲー

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:56:04.30 ID:7wPAIu+W0.net
次回買っても絶対こなそう
歯鉄ってこの馬のことだったのかよ?
連投してる奴いたけど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 20:57:41.06 ID:kqJ+fGQ10.net
せっかく頑張ったんだからもっとボスのこと褒めてあげようよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:00:17.17 ID:h6WAbRlO0.net
買うとこない
買わないとくる
ムラ馬嫌い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:06:19.11 ID:TRzcqlrE0.net
そこまでしなくても、ジャスタから安田記念で連対したことある馬だけ流せば取れてる>>136

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:06:59.04 ID:MWPChWZt0.net
レッドスパーダとグランプリボスは真っ先に切ったってのに
本当に競馬はわからん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:08:06.53 ID:H/A8pz/j0.net
>>82
カンパニーとか克服してなかったっけかな。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:09:05.70 ID:HJ7VF62H0.net
名前を見るだけで当たる気がしなくなる
もう十分頑張ったから早く引退してほしい
種馬になれなくても大事にしてもらえるでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:09:48.39 ID:t1zNf+Vy0.net
実績で買えばよかったのである
ジャスタウェイに次ぎG1勝ってる馬として抑えれば簡単だったのである
しかし16番人気は不思議だったね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:12:46.18 ID:Wt5J0Jxji.net
能力的には世界最強クラス... なのか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:13:43.05 ID:NqmKtA5K0.net
16番人気のくせに買ったやつばっかだな
このスレのことじゃないが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:15:28.44 ID:sqDNk9Ru0.net
この馬凄すぎ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:16:43.70 ID:npyBQN1u0.net
この馬好き。
NHKマイルの走りは強かった。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:19:11.69 ID:Vshb1fZH0.net
まるでエイシンフラッシュだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:22:47.33 ID:GuCMvRvu0.net
スプリンターズSも休み明けだと面白いだろうね。

去年負けたのも、出遅れだし。

ちなみに去年安田大敗したのは引っかかったから。2走ボケね。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:30:38.48 ID:2AMi872af
未完成時点で、2歳3歳とマイル世代一。
生粋のマイラーと評価しててずっと頭で買い続けていた。
古馬でもマイルでは一番強いだろうと信じでいたから。
海外遠征やらいろいろな要因で勝てなかった。

今回、世界一の馬は強い云々以前に、さすがに常識的に考えて負けはない。
もはや理屈ではなく、常識としてね。
しかも、パンパンの良馬場での超高速決着ではなく、渋ってより力がいる舞台では猶更。

2着はなんでもありだったから、可能性のある馬を選んで、
結局ここにきて3着付け予定が2着付け馬と買い間違えての3連単的中。
これまでの負けが大回収できたが、前回まで信じて買い続けたのは何だったのか。

三浦じゃなかったら、勝ってほしかった気持ちもある。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:28:50.92 ID:GmWHEZtZ0.net
2年前のマイルCSだって不利がなければ勝ってたし、普通にGT複数勝てる実力のある馬

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:30:13.97 ID:Kvfvt9vD0.net
さすがにフランケルに最も近付いた日本馬なだけある

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:30:48.78 ID:fiJf5cV+0.net
NHKマイルCの後の海外遠征では2ちゃんでも「最強マイラーの悪寒」とか
「タイキシャトルの再来」とか言われてたなこの馬。

今や昔、バクシンオーの後継種牡馬として期待されまくってた馬がまさか7歳まで走るとは・・。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:31:40.39 ID:NqmKtA5K0.net
後出しで買えた買えた言ってる人は馬券アップしてから言ってよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:32:30.25 ID:5B1f9v1gO.net
しかしこの馬は次にどこ使うんだろ
夏は適鞍ないしトラブル無ければセントウルか毎日王冠か

どっちに出ても買えないな
つーかいい加減繁殖に上げてやればいいのに
6歳になってもG1で連絡み出来る朝日杯馬なんてそうは居ないだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:35:44.83 ID:tfWQfWHT0.net
今日の安田記念は不良馬場でディープインパクト勢は総崩れ
時計の掛かる馬場でナスルーラの出番だったね。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:43:58.94 ID:rm5MOhRF+
>>42
ダイタクとは違うよ。ダイタクは1600なら勝つ!人気負けは不当な1200がほとんど…グラボスはわからん。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:39:24.55 ID:fiJf5cV+0.net
>>161
アドマイヤコジーン2世だな。
戦績を見てもまだまだ稼げそうだし負けが混んでも種牡馬としての価値が
落ちるようなタイプではない(父やショウナンカンプと同じく暫くは三流牝馬に
種付けさせて新馬500万を勝てれば御の字という種牡馬になりそう)し、
今年いっぱい(あるいは来年の春まで)は現役だろうな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 21:41:27.09 ID:e+384cCI0.net
去年は2人気だった
一番安定感があるとかレスが多かったぜ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:12:37.79 ID:1cfNXdQJ0.net
アスカクリチャンと付き合って欲しい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:13:25.52 ID:uAyZYOUC0.net
2012 13番人気2着
2013 2番人気10着
2014 16番人気2着

なんつー迷惑な馬だ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:15:21.01 ID:O1dyg4yF0.net
鉄砲とか三浦とかは気にならなかったがあの馬場でやめた

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:17:58.48 ID:N7+yZWhk0.net
重馬場あかんって言っててこれかよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:19:12.69 ID:orW0HIwk0.net
>>137
あるよ。東京では調子良いし。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:21:57.05 ID:zhHyxup70.net
ボスは道悪凄いな
レーティング129をあげよう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:24:23.90 ID:EOjCWeWU0.net
今日良馬場だったとしてもボスは好走したのかな。
ほんとによくわからん。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 22:33:41.23 ID:/V2LK3Uf0.net
コイツのおかげで1万すった
6と9と11きてよっしゃあ!と思ったら…

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:11:12.35 ID:YwFXstWlO.net
激しいレースに強いタイプだな
バクシンオーと似てる部分はあるが
脚質が違うからちょとな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:12:40.11 ID:H/A8pz/j0.net
>>159
タイキシャトルの再来は成らなかったけど十分凄いよ。グラボスは。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:16:37.35 ID:3qtl84QzO.net
バクシンオーというよりノーザンテーストだったんだろう

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:20:05.26 ID:CtPquwy80.net
この馬って種牡馬になれるよね?
これだけの実績で、バクシンオーの後継としてプリンスリーギフト系統
も途絶えそうだし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:23:22.90 ID:WMotnIYR0.net
立派な重賞実績を見ると明らかにバクシンオー産駒で一番の馬なんだけど
バクシンオーの後継という気がちっともしないのは1200で勝ってないからなんだろうなw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:23:35.75 ID:fiJf5cV+0.net
>>177
ショウナンカンプでさえなれたんだから実績・血糖ともに上の
この馬なら余裕。
何だかんだ言って初年度種付け料100万×種付け数150頭は
いくのでは・・。
ただ怖いのがテスコボーイ、サクラユタカオー譲りの受胎率の低さまで
遺伝していないか・・・(ショウナンカンプはそれで種付け数激減した)

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:27:00.63 ID:Q6HiiUiq0.net
たまたまかもしれんが宝塚の中間順位が68位…
今日は6月8日…

たまたまか…

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/08(日) 23:27:23.87 ID:+ho5z8lH0.net
好きな馬だけど早く種牡馬にして欲しいわ
貴重なバクシンオー産駒

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 00:32:56.62 ID:0xoXGc+k0.net
>ショウナンカンプでさえなれたんだから

そりゃGT勝ってるからだろうが
道悪巧者なんだろうねえ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 01:11:22.10 ID:TIJG4N2s0.net
レベルは違えど走るパターンは基本的にオセアニアボスと同じで訳が分からん馬

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 01:30:29.53 ID:csmnUWsg0.net
グランプリボスの過去スレおもろいな、いつも怒りながら反省してるw
ええ馬や

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 02:25:48.54 ID:lyMBNpd60.net
ムラ馬のくせによりによってこんな最悪のコンディションの中で走る気出さんでも‥

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 03:26:07.86 ID:yC6DlzbK0.net
ムラ馬でも今まで超高速馬場が得意かと思ってたのに今日みたいな馬場で激走
まあ相手が悪すぎたがジャスタウェイがいなきゃ圧勝だったんだよな
なんで今日に限って相手がサダムパテックやストロングリターンじゃなくてジャスタウェイなんだよw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 04:09:22.65 ID:WFPTggRUO.net
ボスとリアルインパクトは人気あるときは来ない、人気がないときは来る印象

安田記念は荒れると思ったしどの馬が来るのか全く予想できなかった

結構ジャスタから馬連総流ししか買えなかった…

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 04:23:30.49 ID:T6MM7tSi0.net
びっくりはしたけどこの馬らしいと思った
しかし三浦も運が無いね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 05:31:35.42 ID:IQce9K0tO.net
もう少し一騎討ちに強かったら牡馬芝マイルGTコンプリート出来たな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 05:45:02.74 ID:yC6DlzbK0.net
>>189
朝日FS1着、NHKマイル1着、安田記念2着2回(クビ差と鼻差)、マイルCS2着(クビ差)
あとちょっとでマイルの超名馬だな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 05:47:01.53 ID:EYgYW5fW0.net
矢作の馬は調教が適当だから来る時がわからない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 06:40:23.35 ID:T6MM7tSi0.net
単勝買ってた人は直線は狂喜してただろうな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 06:42:44.35 ID:tBdW9rJ70.net
>>192
馬単裏表買ってたから叫んじゃった(テヘ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 07:37:17.72 ID:pfP8rLn80.net
http://tony1025.blog120.fc2.com/

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 07:40:10.37 ID:Pup21OKg0.net
>>192
三浦頭のほうの三連単しか持ってなかったよ
3着にシャークとマイティ入れてたから初の帯を確信したよ
残り50mまでね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 08:10:58.67 ID:HaT9YvX+0.net
>>95
わかる
あーグラボス来たかと諦めたわ
まじかよ‥とかありえねーとかは感じなかったな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 08:40:16.74 ID:OPVfUVHN0.net
グラボスは強いんだよ
ただいろんなとこに挑戦して調子崩して立て直すのに時間がかかってしまい
汚い成績になってしまった

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 09:07:43.52 ID:HJ8Wcsyi0.net
穴党になりなよ
穴をあける馬はまた穴をあける
人気薄で安田で2着(おととし)、人気背負って惨敗(去年)、人気薄で再度2着(今年)
人気になってから後追いしても実入りはすくない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 09:46:27.45 ID:e2P+rxL60.net
本当はバクシンオーがこれぐらいの距離適性で走る馬を目指して配合されたんだろうな
そういう面では息子で実現したんだがどーも父や祖父のような安定感が足りないのも特徴ではある

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 10:41:11.53 ID:ZmEBbykw0.net
今回せめて調教詐欺だけでもしてくれてたら買えたのに
普通の詐欺師だった

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 11:41:43.82 ID:Toa2TA0T0.net
総流しでガミった人が気持ちの整理のために
書き込んでいるみたい・・・ 外れるよりはマシだけどねぇ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 12:10:09.95 ID:P3XLpPjX0.net
>>182
いやでも貴重なユタカオーの直系でG1馬だったショウワモダンがなれなんだから不安だわ。
あの馬変な死に方したしなあ。まるでタマ抜かれたのに絶望して自殺したかのような最期
だった。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 13:11:28.04 ID:ytbYkuRz0.net
種馬にしたところで人気は出ないだろうし普通に断絶だろうな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 13:59:42.44 ID:JeGCP/dGO.net
頼むから早く引退してくれこいつとの相性悪すぎる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 16:16:04.64 ID:pXLJjPuPO.net
5年連続重賞制覇は達成してほしい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 18:23:49.24 ID:f3BjlYar0.net
レッドスパーダも連れて来てくれてたら俺は今頃

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 18:53:35.18 ID:JIKjazA90.net
しかしあの調教師の嘆き節読んだら、さすがに買えないわ。しかも発表された馬体重がそれを裏付けていたし

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 19:12:31.17 ID:C5ePMPGM0.net
道悪が生んだイレギュラー

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 19:23:33.55 ID:klN+yzR+0.net
>>205
京王杯2歳、朝日杯FS
NHKマイルC
スワンS
マイラーズC

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 20:35:42.34 ID:DCuMAltr0.net
>>167
ワロタw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 20:36:41.79 ID:xC+YP6NT0.net
過去スレ見てたら、投票の締切時間を見計らったように
グラボスだけをロックオンした買いかた載せてた奴がいた
投稿時間的に誰にも真似させない取らせない気迫が伝わってきたが
なんでこいつがこんなにグラボスに自信があったのか、そこがわからない

134 : 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2014/06/08(日) 15:39:47.29 ID:14Gu3yGZ0 [1/5回(PC)]
三連単
10→3,12,13→3,12,13
3,12,13→10→3,12,13

ワイド10-12,13

単複12

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 21:41:07.01 ID:5/QZw1ZD0.net
三連単は悔しいだろうな
ワイドだけで十分儲けあるだろうけど

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 22:27:10.02 ID:HGQKvhgzO.net
安田12 13人気02着
安田13 02人気10着
安田14 16人気02着

馬主のヤオ疑惑がありそう

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 22:29:10.97 ID:d85bgt3U0.net
競馬に正解がある、ある方程式に乗せれば正解にたどり着くと思っている奴が
多くて笑える。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 22:40:28.46 ID:GwdIvb+g0.net
この馬がとんでもない事をやってのけるのだが
それはまだ先の話である

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/09(月) 23:51:40.95 ID:cUnrSnycj
真のマイラーと呼べるのは、グランプリボスだけやな。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 00:21:56.27 ID:apWS13Zc0.net
この馬は一度1200を使うと二度とマイルで走れないとか言ってたのは何だったの

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 01:06:51.19 ID:ZeWp6YCd0.net
>>217
1200でついて行くような走りをしたら、1600でも同じようになるって思ってたんだろうなあ
実際は1200ではついていけない馬でしたとさ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 03:03:03.80 ID:hURoDsVSS
正直に白状します。

確かに直前に複勝を大量購入しました。

う、馬番・・間違えて・・・・・・

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 06:51:18.15 ID:qhqvEkhi0.net
この馬に関しては正直矢作はかなり足引っ張ってるんじゃね
3歳春の海外参戦、ダート出走

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 08:26:25.46 ID:JjbPDIvc0.net
>>217
実際去年の秋は全然ダメだったじゃん

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 11:04:59.62 ID:2JxV2Msh0.net
>>221
それが1200を使ったせいなのか何なのかわからないところがこの馬だと思うんだ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 12:01:25.02 ID:3n+ubA5d0.net
こういう馬名で穴あけると騎手が江田照に思えてしまう

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 12:28:03.45 ID:h5tVzZO1O.net
まだ6歳だからあと1〜2度穴開けそうだなw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 12:46:28.64 ID:PRubxAVT0.net
>>167
ゴール前は悪夢を観させられていました

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:10:06.04 ID:cxZusSl90.net
オルフェーヴル、フランケル、ジャスタウェイという歴史的名馬と戦ってきた猛者
それがグランプリボス

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:13:24.17 ID:601dwNHe0.net
まあオルフェ、ジャスタとはいい勝負してたけど
なんでフランケルと戦おうと思ったんだろう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:22:39.22 ID:QBxpZH6Y0.net
2015年の有馬記念の覇者がグランプリボスになったことを
当然ながら誰も知らなかったのである。
                           21世紀競馬大全

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:30:36.92 ID:TGGN8Rbl0.net
グランプリボスとオセアニアボスはよく穴をあけるなー
よくみたら厩舎も馬主も一緒なんだなー
なんで都合よく人気ない時走るんだろうなー

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:33:01.41 ID:0L2E3RtF0.net
関係者も含め本当に誰もがわけがわかってないんだろうな

ムツゴロウにでも馬がどう思ってるか聞いてみりゃいい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:42:32.51 ID:tDzNyuDy0.net
オセアニアは新潟14がベスト。
グラボスは人気が下の方だったら良でも重でもOK

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:43:24.12 ID:njShYs6z0.net
こいつの父親、バクシンオーじゃなくダイタクヘリオスだろ絶対

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:46:52.10 ID:3mZ1WyxcO.net
クラレントと接触してから、ドラッグカーのように加速してったからな
あんなグラボス見たことないわ
他馬がバックギアに入ったかのような加速だったわ
ただ、その大暴走マシンを力でねじ伏せたジャスタには痺れたわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 13:54:09.18 ID:oBvusBr90.net
コパノリッキー最低人気とかもそうだけど
おまえら馬券下手すぎなんだよ 人気と来る確率が全く読めていない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 14:04:19.22 ID:tly7AYn20.net
「八分と言っていたけど、筋肉も足りずに本音では五〜六分のデキ」と矢作調教師

矢作は馬見れないんだな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 14:43:38.79 ID:vzeS5BN50.net
競馬なんて運げーだからな何が来てもおかしくないわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 14:47:05.79 ID:YQZVELtJ0.net
1頭抜けた馬は人気薄を連れてくる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 15:06:40.97 ID:j6ernK/N0.net
>>227
その時は遠征処女だったから、輸送に弱い仔だと気付けて無かっただけ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 15:12:44.53 ID:f0i9PHblO.net
むしろ、何で昨年の安田記念は走らなかったのだろうか?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 15:13:17.41 ID:JjbPDIvc0.net
去年は気合入りすぎて引っかかったから

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 15:38:03.85 ID:qyt3k3om0.net
>>32>>36
キミの玄人発言は「なまじ競馬通」の悪い例だね
競馬ファンの裾野を減らして競馬衰退に追い込む遠因になる
他人を見下して自慢したい気持ちもわからないではないが
素人でないことを標榜するなら表現の仕方を工夫したまえ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 16:13:39.63 ID:GWAYRtbf0.net
>>239
人気になってるって気づいちゃって入れ込んだんでしょ。
で、今年は人気薄に戻って力を出した。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 16:51:18.80 ID:vUr7X7Jo0.net
これだけ実績がある馬なんだから、前走2ケタ着順からでも巻き返すよ
確かに昨年の秋は調子が悪かったけど、半年開いているんだから調子を戻しても不思議はないだろ
6歳馬は成績良いしな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 16:56:30.20 ID:UigdlP6O0.net
直線3馬身ぶっ千切ったのは凄かった

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 17:01:52.48 ID:s+bs5ZRG0.net
道悪で、かえって折り合いがついたのが好走の原因。
(それでもばっちりじゃなかったけど)
あと、狭いところを走らされて、窮屈な走りにならなかったのもよかった。

この馬は能力は高いけど、折り合いが難しい上に、前に馬置いてもかかるので、難しい馬。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 19:51:35.72 ID:Ayvrl8UrO.net
>>237
実際には『連れてきた』ってレース展開じゃなかったけどなww

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 20:11:23.15 ID:fHBW0jgB0.net
抑々三浦じゃなきゃ勝ってたな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 21:38:04.13 ID:BCsveI3K0.net
人気落ちた時に限って馬券に絡むダイタクヘリオスみたいな馬だな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/10(火) 23:07:51.64 ID:+qEZbBCz0.net
他に人気薄で激走する馬教えてくれ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 00:06:20.42 ID:XbfpH0Qa0.net
G1実績

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 00:49:23.59 ID:IegWoKmI0.net
叩き量化型だったのがフランケル戦後から休み明けでだいばくはつして不振に入るようになった次回はボロ負け。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 01:24:31.48 ID:c67JiVba0.net
いよいよ本格化って事だろうよ。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 01:46:22.48 ID:bOx2zQaZ0.net
真相はこのスレにあるぞ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1397015806/l50

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 01:48:18.05 ID:maQNyJDT0.net
>>253
キチガイすれでつか

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 02:22:24.73 ID:riZL9KYQO.net
レイティングは高かった!

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 08:08:34.15 ID:QZgZXY6B0.net
仕上げた分だけ走るとは限らない

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 09:00:20.08 ID:sqXjYu7u0.net
ボスだから、調教師や馬主の思い通りには走らないんだよな
反骨心というか唯我独尊

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 09:33:55.08 ID:l5TncuMLO.net
今回が好走するの最後だったりして

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 13:01:38.03 ID:lpHGz60uO.net
>>249
ヴィルシーナ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/11(水) 18:09:17.91 ID:SW4vLwin0.net
>>109
そんなこと言ったらハナ差で2着の馬はみんな騎手のせいだよね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 13:59:24.18 ID:bZcVI9eyO.net
>>249 フラガラッハはどこかで大仕事する

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 19:27:44.60 ID:qQ7BPCaO0.net
>>1
馬だろ。
他に何に見えるの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 19:31:49.16 ID:BsZMgRjt0.net
>>262
つまんねー奴だな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 20:16:23.88 ID:xfE4awVs0.net
>>262
つまんねー奴だな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 03:06:20.80 ID:67JgJfDiT
>>262
きっと面白いと思って言ってるんだよな・・・
書き込んで「ハハッ」とか言ってるんだろうな・・・

つまんねー奴だな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 09:13:15.43 ID:2GlXBNo+0.net
世界27位認定来ました!

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 09:34:26.15 ID:adJchac+0.net
グラボス最強

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 09:54:40.02 ID:Fz2uFSlb0.net
5歳になってから明らかに変わったよな。
それまでは叩き良化型だったけど、
5歳からは休み明け激走型に変わった。
マイラーズCを勝ち、スプリンターズSは初の1200ながらも0秒3差、今年の安田記念2着。
マイルCSはぶっつけで臨んだ方がいいと思う。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 10:07:03.41 ID:TzztZkat0.net
ウチパクなら粘ってた

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 10:40:47.40 ID:SE/qXYgs0.net
内田なら迷わず買った
ゴミ鞍上でバッサリ切った

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 11:54:23.59 ID:t+5rZjOL0.net
正直三浦だから3着付けで買ってたけど、2着では買えなかった…

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 12:08:28.54 ID:UnrPYKev0.net
ボスの毎日王冠をみると府中1800適性は可也高い

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 13:00:55.90 ID:Py3Thitc0.net
不思議だよな、この馬。矢作がイギリス遠征決意したのも実はうなずけるもんだったのかもしれん。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 13:10:16.57 ID:t+5rZjOL0.net
毎日王冠は調教グチャグチャだったみたいなのによく走ったな。今年の秋天あたり
実はチャンスじゃないのか?ヤマニンゼファーあたりみたいに

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 14:00:20.89 ID:p8yL9NQ9O.net
>>270
こういう馬鹿のおかげで競馬が成り立っている訳ですね

総レス数 275
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★