2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空き巣】今年の宝塚は近年稀に見る最低の面子な件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:30:28.89 ID:MOKB61va0.net
ヴィルシーナ 56.0
ウインバリアシオン 58.0
ヴェルデグリーン 58.0
カレンミロティック 58.0
ゴールドシップ 58.0
ジェンティルドンナ 56.0
デニムアンドルビー 56.0
トーセンジョーダン 58.0
ヒットザターゲット 58.0
フェイムゲーム 58.0
ホッコーブレーヴ 58.0
マイネルラクリマ 58.0
メイショウマンボ 56.0


なんだよこれ・・・
去年のJCより更に酷い面子じゃねえか・・・
ウインバリアリオン悲願のGT制覇ぐらいしか盛り上がるとこねえだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:33:00.04 ID:UVwGmww40.net
どこがJCより酷いか教えてくれ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:33:54.57 ID:DvhZPOVG0.net
なんか勝って欲しくない馬がいて
それが勝ったときの保険かけてんじゃねーの

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:36:13.10 ID:SEhe9g2a0.net
牝馬は全回避すると思ってたしGT馬の数からいえば意外とマシな部類

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:39:18.49 ID:HWWywpA8O.net
ジャスタ
ラー
キズナ
エピファ
ワーエー
デッツァ
この辺が出ると思てたのとのギャップやろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:40:51.76 ID:up4qa7Z60.net
>>1
オルフェにカナロア、フラッシュまでいないもんな
空き巣だよな

w

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:41:21.65 ID:p/rzYmo4O.net
バリアシオン、ジェンティル、金船、の3頭の順番当てる簡単なお仕事よね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:42:41.22 ID:qFHN8CcJ0.net
めっちゃ堅そう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:42:51.25 ID:7F1nVL5k0.net
混合GT馬がジェンティルとゴルシとジョーダン
牝馬限定はヴィルとマンボいるが
現時点での実質GT級はジェンティル、ゴルシ、バリアシオンの3頭かな?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:44:30.04 ID:sJTH2KQ60.net
現役最強馬のジャスタウェイがいないから
なんか隙間感はあるわな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:45:09.74 ID:57UtOrqR0.net
ジャスタウェイやキズナあたりが出走してれば、面白かったけど、アクシデントはしょうがない。
こうなったら、運動がてらに、オルフェーヴルさんに走ってもらったらどうだ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:46:40.55 ID:J+Ze7N+wO.net
天皇賞前あたりは
ジャスタ
キズナ
エピ
フェノー
辺りの名前も上がってて超豪華メンバーって言われてたのに…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:48:19.14 ID:1mmekLku0.net
去年と同じだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:50:32.75 ID:kSZIV3SM0.net
ショボでも豪華でもどうでもいいから何買えば当たるのか教えて。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:52:02.79 ID:7F1nVL5k0.net
去年のダノバラじゃないけど
ホッコーあたりが3強に割って入りそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:56:13.74 ID:bLco7kdb0.net
ダンツフレームが勝った時の宝塚記念をご存知ないと

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:56:46.25 ID:gGGBG+FLO.net
展開しだいでどれでもきそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 21:58:48.85 ID:oQddqtkA0.net
得票数上位3頭が出るんだから空き巣じゃねーだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:09:32.03 ID:OGpqz+160.net
ワールドエース登録なしかよアホ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:13:10.78 ID:5MT+EgfA0.net
去年のフェノーメノがウインバリアシオンに変わったくらいの印象

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:15:23.99 ID:l8UUCr+W0.net
ゴールドシップもこの条件なら惨敗しないし、他にウインとジェンティルいるならまあ満足やろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:15:32.56 ID:EFeh8Rt10.net
上位3頭がいるだけで十分立てられる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:18:54.56 ID:2QRYO5uaO.net
宝塚を連覇した馬はいないから、ゴールドシップじゃなくてウインかな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:25:50.80 ID:81u5oiKb0.net
JCを東京専用馬の貴婦人が初めて連覇したんじゃなかったっけ?
って事は金船が初めて連覇もありえるかもよ。阪神専用馬みたいなもんだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:26:03.85 ID:eFN3miLr0.net
「全部乗せ」CMとの違和感が半端無い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:26:30.82 ID:SEhe9g2a0.net
ジェンティル・フェノと最近連覇が多いから分からんよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:27:12.60 ID:LxGsRP++0.net
ゴルシはまさに勝つ時
結局ゴルシ→バリアシオン→ドンナで超堅いと見た

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:35:33.06 ID:VYh52rAF0.net
現地行くやつにとっちゃありがたいメンツじゃね? 最高でも最低でもなく、
馬鹿みたいに混雑しない。ジャスタ1頭出るか出ないかで3万人くらい変わるからな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:38:13.99 ID:NIEeIg4t0.net
ジェンティルドンナ 2.3
ウインバリアシオン3.2
ゴールドシップ 3.5
ホッコーブレーブ8.3
メイショウマンボ 10.6
カレンミロティック 15.8
デニムアンドルビー 16.0
フェイムゲーム 22.8

こんな感じかな
ホッコーブレーブがこんなに人気になるかはしらん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:41:59.77 ID:h9o6LGXmO.net
>>1は2002年の宝塚を知らないニワカ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:46:46.31 ID:WqBdaBrHO.net
ジャンポケとサンライズペガサスが回避した宝塚も面子ヤバかったはず。
たぶん、2000年くらいで、ダンツシアトルかダンツフレームが勝った奴。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 22:47:29.54 ID:FFGI2mQs0.net
>>29
ジェンティル1番人気はないでしょ。
最近の競馬ファンは賢いぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 23:18:46.19 ID:rgaQwboXO.net
ゴルシに誰乗るかわかってるのか?

ポツンだぞポツン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 00:08:10.78 ID:P4fG954w0.net
ウインの単しか買う気しない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 00:10:26.67 ID:P4fG954w0.net
>>29
センスなさ過ぎて泣ける

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 11:57:15.78 ID:JYgRgL48O.net
でも一頭以外カスだったトップガンやビワの年よりも良くね?
もっと条件クラスで出たい馬なんかもかき集めてフルゲートにすりゃいいのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 12:10:28.81 ID:YL6/NcXh0.net
去年の有馬と比べりゃ豪華絢爛だわな
去年も条件馬出て来てたし
安田の悪天候が予想外だったのと4歳実力馬が虚弱過ぎた
出がらし面子という意見も見たけど出がらしにしてるのは4歳勢だろう
出走する馬達が色々言われる筋合いは無いな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:27:17.77 ID:0CDZUdtH0.net
買う気が起きない面子

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:29:17.05 ID:OZzN/VF20.net
>>37
去年の有馬はオルフェが出るというだけで十分
宝塚はジャスタが出ればね〜まぁ安田出た時点で無いのはわかってたんだけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:31:40.58 ID:rpwOFsvy0.net
>>39
知恵遅れかな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:31:40.91 ID:KU43u0Rp0.net
今思えば2冠馬のネオユニヴァース出走とか革命的だったよな
あれで勝てばその後の流れも変わっただろうに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:42:21.91 ID:OZzN/VF20.net
>>40
何が?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:43:48.65 ID:rpwOFsvy0.net
>>42
知恵遅れかな?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:44:01.98 ID:h93GSpc20.net
ウインバリアシオン-ゴールドシップのワイドに全財産

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:48:55.98 ID:4r6A/mEb0.net
今年は入場者も売り上げも下がるだろうな
暑さで馬のダメージが大きいから時期を替える方がベスト

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 18:49:50.74 ID:PrXW5fHO0.net
むしろ近年のメンバーが良過ぎた。
かつてはG1をなかなか勝てないような善戦マンが初G1勝利を挙げるようなレース。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:05:46.62 ID:OkVIVZxJ0.net
ディープのときよりはましだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:07:10.79 ID:kPGXpNkUO.net
>>46 だな。

今回イメージとしては97宝塚みたいな面子

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:11:49.34 ID:V+rXtFQHO.net
>>33
横山氏ねや 6000円返せや この声が変性後方ポツン

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:13:01.65 ID:FiQW1n5i0.net
>>47
知恵遅れかな?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:19:08.12 ID:6j03TxFo0.net
ジャスタ、もしかしたら「やっぱ出ますw」とか言い出すかもしれんじゃん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:21:02.53 ID:dbSU8BzT0.net
ゴールドシップはポツンの方が強いから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:21:57.36 ID:2+0jn40l0.net
ディープ馬鹿さんは知恵遅れという言葉が好きだね
しかし発達障害と言いたいのか
精神発達遅滞と言いたいのかもわからん

まずお前の言う知恵遅れを具体的に定義しろ
何で判定してるんだ、K式か遠城寺式か
IQなのかDQなのか
そしてどこで判定したのか
それくらい具体的に言えるか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:22:15.26 ID:1I64HlET0.net
現状考えられる最高のメンバーじゃないの?
出走すればよかったって思われるのって、ジャスタ、キズナ、フェノーくらいやろ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:24:44.92 ID:M1gHSkVQ0.net
こりゃマンボが持って行くパターンだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:24:46.08 ID:FeMWLirZ0.net
>>53
>>54
知恵遅れかな?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:26:00.81 ID:jiyh96L90.net
知恵遅れ連呼してるのはラー基地っていうディープ信者のキチガイだから相手しないほうがいいよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:27:56.97 ID:EoflA6Gt0.net
デスペラードぐらい出てたらオッズ面白かったのに
逃げでG1勝てる強さの穴馬いないとつまらんな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:30:53.51 ID:aYY8geKz0.net
春天の時ぐらいは
福永はエピファとジャスタどっちをとるのか?
って話題ばっかだったのにな。
ネオユニの時みたく弱いけどエピファ選ぶよ。とか
ジャスタ捨ててエピファ選ぶ意味がわからん。とかで盛り上がってたのにどっちも出ないとかw
今思えば笑えるw
福永は涙目

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:31:24.72 ID:gEJrDVBi0.net
グランプリの投票ってもう意味ないよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:31:49.02 ID:xhfyC1B40.net
ダンツフレームのときに比べれば

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:31:53.41 ID:qUPhSdGa0.net
近年で面子が薄かったのは2000〜2002年

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:34:09.62 ID:rceRo0tZ0.net
>>57
知恵遅れかな?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:36:22.74 ID:JQrLpt2L0.net
>>53
知恵遅れの定義なんか知らんけど、お前が死ぬほどクソうぜえアスペ野朗だって事は分かったわ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:41:26.14 ID:yakEahwk0.net
>>64
本人が気付いていないだけだよw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:51:05.38 ID:fXDQnBCn0.net
脇役がいなくなっただけで、元々今年の宝塚はシップ、バリが最有力だったろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 19:54:08.05 ID:Arzv0QwE0.net
>>64
知恵遅れかな?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:00:17.17 ID:Gfe0VMZX0.net
去年に続きダービー馬でないしなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:05:29.52 ID:FiQW1n5i0.net
>>66
知恵遅れかな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:06:06.94 ID:gzwb0qaJ0.net
エイシンフラッシュの戦績見てると
他のダービー馬がひ弱すぎて

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:06:45.37 ID:c66wBLfH0.net


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:12:50.54 ID:zxUqSof20.net
宝塚ってちょい昔はショボメンだったよな。
ディープインパクト、マヤノトップガン、ハヤヒデ
あたり2番手以降のショボさといったら。
一頭超A級馬がいればいいのかな。

ならざっとみてショボいのは
ダンツシアトルの年かな。

今年はゴールドシップ、ジェンティルドンナと
G1勝ち沢山馬がいるからそこまでショボクない。
全然ワクワクしないメンツではあるがw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:18:28.38 ID:k9VncoF80.net
>>72
知恵遅れかな?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:19:46.04 ID:Y7Od6nl+0.net
宝塚記念とか誰得なの

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:21:23.23 ID:TCUcYxCc0.net
エイシンデピュティの時とかよりマシじゃね?
あの時はウオダスが揃って回避して、劣化サムソンが来る始末。
上位はそろって大阪杯で負けた程度の馬だったし、低レベルだった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:25:44.79 ID:gTq0wqltO.net
ジャスタがでないのは残念で物足りない感じもするが00年以降で今年より豪華メンツなのって
03と12位じゃなないか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:29:39.54 ID:TCUcYxCc0.net
2倍近い賞金額があるのにクソメンバーだった、昨年のJCに比べればかわいいものよw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:34:25.68 ID:Rid21WeOO.net
>>41
出るだけならウオッカも出たけどね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:40:27.30 ID:KOJdcVaG0.net
>>77
知恵遅れかな?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:47:11.07 ID:8opS9iNF0.net
去年の有馬よりマシなんですが・・

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:50:10.12 ID:TCUcYxCc0.net
ウオッカやネオユニがもう少し走っていれば、以降にも3歳の有力どころも出たかもと思うが。
ダービーのほうが賞金も盛り上がりも断然上なら、みんなそっちに全力だよなあ。
わざわざ3歳でリスク背負って出てくる実績馬は、しばらく出ないかもしれない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 20:51:38.30 ID:7urEJygx0.net
普通、ダービーに一世一代の仕上げするんだから
そこに全力投球してるのに1ヶ月後またGT出るとか正気の沙汰じゃない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 21:00:44.72 ID:k+6T+Zu+0.net
オープン→GV→GT→ダービー→古馬グランプリって糞みたいなローテだな
3歳牝馬がやってよく壊れなかったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 21:08:15.33 ID:O5Sn//lKO.net
今年はG1馬を全切りでイケる!
狙い目は、ホッコーだよ!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 21:37:56.49 ID:Bf1smxJI0.net
私の夢はウインバリアシオンです!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 21:39:42.94 ID:bTVn0uBa0.net
天才ノリがどのようにゴールドシップを操るかしか楽しむところがないな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 21:40:06.69 ID:n7AgaiZc0.net
>>86
知恵遅れかな?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 22:18:00.91 ID:mnhiDDVU0.net
>>83
ウオッコは筋骨隆々でしたから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 22:20:48.22 ID:rZjKwrUD0.net
本当にメンバーやべえなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 22:32:05.72 ID:4IcD9ssj0.net
>>5のメンツなんてジャスタウェイ以外は賑やかしにしかならなそうだしなぁ
上三頭がいればメンツは十分だけど脇役が少なすぎるんだよね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 22:37:11.86 ID:gEslzmEC0.net
4歳世代がな
5.6歳に負けすぎ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 22:49:42.36 ID:JQu2X9ZB0.net
有馬の時もこんなスレ立ってたのに並ぶ人は例年以上だったな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:17:08.29 ID:8opS9iNF0.net
G1馬5頭出れば充分だろw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:19:21.88 ID:ERooy64B0.net
>>

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:21:12.38 ID:X6bImExf0.net
G1馬5頭でうち3頭が3冠、6冠、3冠だからな
豪華っちゃ豪華

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:39:23.31 ID:5++yDjzT0.net
ドバイ勝ったとはいえ遠征帰りが懸念されてジェンティル1番人気はなさそう
ゴルシも前走惨敗と考えると

バリアシオン1番人気もある…?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:45:15.24 ID:qFO2y9WZ0.net
安田がすごすぎだったな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:47:33.55 ID:X6bImExf0.net
去年はジェンティル、シップ、フェノの人気順か
今年はシップ、ジェンティル、ウインと予想。ウインは連系が売れそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:52:18.77 ID:0RT4cjYM0.net
あれ?ちょっと前まで今年はすげぇメンツだと聞いていたのになんじゃこりゃ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/16(月) 23:57:29.80 ID:fS7gLuebO.net
秋天→JC→有馬→春天で馬券になった馬たちで、引退したオルフェとエイフラ除けば、サボったのジャスタだけだよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 00:45:23.90 ID:ANTI+MM+0.net
>>97 安田が凄いってw凄さ教えてよw
ジャスタだけだろw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 00:47:42.16 ID:PIf13VtJ0.net
マイネルラクリマが出てきてくれて嬉しいよ
でもキツいローテだから夏は休んでほしい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 00:49:32.43 ID:Yi3QvIGO0.net
メイショウマンボとジェンティルドンナは何気に初対決だよな
現役牝馬最強決定戦
メイショウマンボは前走だけで見限るのは早いと思うけど阪神苦手説がある
まぁどっちもベストコンディションは東京だよな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 00:49:55.47 ID:ANTI+MM+0.net
マイネルラクリマとかこんなの出なくていいよw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 02:40:14.10 ID:NlJhjP290.net
>>103
牝馬最強決定戦はこの前ヴィルシーナに決まっただろ
ジェンティルはもう牝馬G1は出禁みたいだから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 02:44:18.92 ID:/gl7R0dF0.net
>>95
ゴルシは4冠じゃない?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 02:45:07.24 ID:8iPPg7tc0.net
去年末のジャパンカップと有馬記念より全然良いよ
特に去年の有馬記念なんてその年にG1勝ってたのはゴールドシップだけだぞ。しかもJCで凡走して当時評価はだだ下がりだったし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 02:48:00.43 ID:bVGfaxoS0.net
額面は悪くないんだが、このGI乱発時代の話だからな・・・
なんつか、出涸らし感が半端無い顔触れw

この春の天皇賞馬も安田記念馬もいないのが殊更悲壮感を漂わせてる。

宝塚って歴史的には天皇賞(春)と安田記念という別路線の王者が
中間距離で激突するというのが呼び物だからな。
どっちもいないってのが今年の宝塚を殊更寂しくしている原因かと。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 02:56:42.67 ID:xOk/DQW80.net
去年の宝塚と大差ない
フェノがウインに変わった程度

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 03:01:57.54 ID:7eqLKYp40.net
>>107
有馬はオルフェが全部持って行ってあんまり残念感はなかったけどね、結果的に。
ペースが早かったのもよかった。

JCはペースドスロー、エイシンとゴルシは実力出せず。と残念だったな。

結局レースがおもしれければ救われるよな。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 03:04:36.77 ID:xKAOCF8K0.net
ラクリマはここ出て夏休んで有馬目指して欲しいな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 07:15:56.62 ID:kFl0rL740.net
>>110
オルフェが頑張ってくれなかったら近年最低は確定してただろうな、とは思う
結果ありきではあるだろうな

今年はキズナとエピファ出てたらさほども言われなかった気がしている
古馬なりたての4歳実力馬が5歳6歳とぶつかる中距離G1というのも宝塚の楽しみだし
クラシック活躍馬で丈夫なのが混合戦に不安の残るマンボだけというのがね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 07:40:49.64 ID:lo9wBKPK0.net
宝塚は面子悪いとは思わないしエピファもキズナも底晒しちゃった以上出ても大してなぁ
安田もジャスタウェイ以外の売りは他で参考にならない京都の特殊馬場組と不甲斐ないマイラー陣だった訳だし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 07:56:02.21 ID:kFl0rL740.net
>>113
自分で書いといて何だけど、豪華だのクソ面子だの言われてる境界線は
ジャスタウェイな気もしてきた。実際のところはおいといて。
元々体が強い馬じゃないし、安田に出ると決まった時点でこんな雰囲気になる事は
ある程度決まってしまってたのかもしれん。あそこまで雨降るとは思わなかったが

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 08:00:52.55 ID:zqPXu8to0.net
なんとなくだが、今年はナカヤマフェスタが勝ったときのような雰囲気になりそうな気がする
人気薄狙いでいってみよう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 08:06:09.68 ID:i4FtVLoj0.net
トップガンの時に比べりゃどうってことない。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 08:06:17.98 ID:tP++0OolO.net
史上初の宝塚記念連覇へ…。
葦毛のリーサルウエポン!ゴールドシップが勝つだろう。
ファンの声援が葦毛に届くとき仁川に伝説が生まれるだろう…。
夢の続きは仁川からロンシャンへ…。
おめでとう!凱旋門賞制覇♪

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 09:56:53.37 ID:XeLT+tdb0.net
>>108
春天はともかく、安田の勝馬が宝塚で好走した記憶がないんだけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 10:06:11.88 ID:pfYejG5l0.net
宝塚は毎年こんなもんだよ、ぶす

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 10:29:24.46 ID:NgqClyso0.net
どうせ滅多に出ないダービー組のために間隔を空けるなよ
せっかくダービーで普段買わない人の気を引いたのに冷めるだろ
馬にしたって秋に向けて少しでも調整期間長い方がいいのに
ほんと馬鹿げてる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 16:04:39.10 ID:0BNmkm0x0.net
典はG1ならまじめにのるだろ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 16:10:17.80 ID:zxO0nYG90.net
ここいなくて残念なのってキズナぐらいだろ
なんでもかんでもケチつけてるだけにしか見えない
そういう人種が居着いてしまってるように感じる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 19:01:32.43 ID:WNhdpfeT0.net
鹿児島市内で空き巣行為をはじめとして、数々の犯罪に常習的に手を染めている
鍋○香織は、犯罪の協力者を獲得するためなら、誰にでも股を開くキチガイ女だ。

鍋倉の手口は、不動産会社・ガス会社の社員を自分の体をエサに丸め込み、
賃貸マンション等のマスターキーの複製を入手して、他人の住居に侵入する
というものだが、民間人だけではなく、県職員等の公務員とも関係を持って、
不正に個人情報を入手したり、犯罪の揉み消し工作をさせたりしている。

鍋倉の共犯の県職員は、「空き巣が犯罪だとは知らなかった。知らないで協力したん
だから問題ない。そもそも俺は絶対権力だから、犯罪をしても許される」などと
ぬかしており、鍋倉本人も「私の後ろ盾は警察」と放言するまでに増長している。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 19:09:39.98 ID:aje/mtw20.net
メンバーが悪いとは思わないけど、勢力が去年の同レース後の様相とほぼ同じで真新しさが無いのは確か

加えて、春天勝って勢いがあったフェノーがシルバーコレクターのバリアシオンに変わり、ジェンティルの適性がハッキリしたせいで去年ほど信頼されておらず
さらにゴールドシップの底が割れた感があるから去年よりメンバーがスケールダウンした印象は受ける

ただしレベル的には去年とさして変わらないレースになる筈、以上に挙げた理由からレース前のワクワク感が全然違うだけ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 19:21:19.19 ID:n84J2KkGO.net
ジャスタ
バリアシオン
フェノー
ゴルシ
ジェンティル
エピファ
(ホッコー)
生き残ってるので混合GI級ってこれくらいしかいないからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 21:01:28.58 ID:3aHJoQXP0.net
ジャスタはゴルシとウインが恐くて逃げただけだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 21:02:15.16 ID:4ka3u/Y60.net
メジロが三連覇した頃を思えば上出来だと思うが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 21:03:31.84 ID:zhOazTHP0.net
ゴルシ、ジェンティルの実績とウインの堅実さで、格自体は保たれているが、
4歳が雑魚すぎて、何の目新しさも感じられない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 21:20:56.81 ID:i/NSSCK50.net
ジェンティルドンナ(G16勝馬)
ゴールドシップ(G14勝馬)
メイショウマンボ(G13勝馬)
ヴィルシーナ(G12勝馬)
トーセンジョウダン(G11勝馬)

まあいいんじゃない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 22:20:13.70 ID:OCuZlHIyO.net
>>126
さすがにあの馬場走った後じゃ仕方なくないか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 22:59:20.72 ID:om3K0Jie0.net
少頭数で荒れるパターン

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 23:03:28.15 ID:U1rlQVff0.net
ジャスタウェイはマジお疲れだったぞ
燃え尽きた様に見えた

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/17(火) 23:18:22.66 ID:j9AO6usz0.net
一昨年が比較的豪華だっただけで、毎年こんなもんだな。

134 :【マーブルチーフ】:2014/06/18(水) 00:10:25.18 ID:PucqJLVD0.net
去年もそう思ってたがダノンバラードの一角崩しで3単が2万もついた

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 00:23:52.45 ID:SSnsp+Io0.net
春天の前までは今年の宝塚すげえことになるぞ!ってワクワクしてたのにな
また残念G1に返り咲いちゃうのか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 01:41:00.48 ID:co0TFgVK0.net
そもそも宝塚は伝統的に空き巣かボーナスステージか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 01:42:28.09 ID:JaFczMeW0.net
ラーが直行してれば‥‥楽勝やん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 01:50:38.06 ID:uJDXOLZ/0.net
>>137
京都以外はでかてないよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 01:52:00.56 ID:3f089LHs0.net
中堅層は去年よりかは充実してるけどね

最前線   ジェンティル ゴルシウイン ウイン
上位    (ホッコー?)
中堅    カレン ヴィルシーナ マンボ (デニムは微妙?)

上位(善戦マン)層がやや薄いかな
今まででいうとエイシンフラッシュとかルーラーシップとかその辺の位置づけの馬

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 05:03:15.67 ID:+9Odq2NG0.net
トップガンの年が名前に上がるがダンツフレームの年の方がひどい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 10:59:46.79 ID:IUOCBI8a0.net
宝塚って基本的にこんなもんでしょ
昔のメンバー見りゃ分かる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 11:29:54.79 ID:B1TNeQ6B0.net
6月最初の日曜日にやってた頃は豪華メンバーだった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 13:35:45.48 ID:cLBmUjZK0.net
この面子で数以外で文句言ってたらG1すべてで文句言わなきゃいけなくなるわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/18(水) 15:58:33.65 ID:uJDXOLZ/0.net
ショナンマイティって結局マイル路線で成功なのかな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/19(木) 18:06:44.19 ID:OYoHZIkQ0.net
>>40

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/19(木) 23:12:01.08 ID:DCfGa9Vx0.net
>>143
去年のJCや有馬を思えば豪華絢爛だけどな
単純に新顔が少ないから文句たれてる気がする
気に入らんのなら安田の悪天候と虚弱4歳牡馬を恨むしかない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 18:31:05.18 ID:f19JoMaY0.net
荒れそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 18:54:34.10 ID:eO1I48Hq0.net
ゴルシが惨敗多くて今一扱いされているけど
去年の有馬も今年の宝塚も例年と比べたら豪華といえると思うけど
大物2頭いるだけでも本来相当なんけどね

99年宝塚はカスメンツか?
グラスとスぺ以外ろくなのいない。3番人気が3歳クラシック未勝利のオースミブライト
去年の有馬はグラスぺ以上のオルフェと同等のゴルシがいるわけなんだけど
1強ムードだとレベルが低い扱いになるのかね
スぺの成績17戦10勝 ゴルシの成績18戦10勝
今年の宝塚は
そのゴルシと15戦9勝GT6勝して海外制覇までしてるジェンティルがでる
これでカスメンツっていえるなら99宝塚はそれ以上のカスメンツになるけどOKか?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 19:09:20.35 ID:mqVmywzD0.net
お前らいつもいちゃもんつけてるなw
ドンナ6冠
シップ4冠
マンボ3冠
ヴィル2冠
トーセン1冠

16冠対決でショボイってw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 19:16:00.18 ID:83lcVuLn0.net
オルフェの8馬身後ろの争いだからしゃーない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 19:34:54.84 ID:mqVmywzD0.net
ドンナ>オルフェだもんなw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 19:51:49.75 ID:AjWQCIWQ0.net
>>150
そんな事言い出したら宝塚に限らず大半のG1がショボショボになるな

そもそもちゃんと出走する馬じゃなくて出ない馬に文句つけるべきだ
ジャスタウェイ含む安田組は運が悪かったんだろうが…

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:39:56.14 ID:tJvmfdgn0.net
宝塚だけ王道では唯一馬場コースが異質だからかな

昨今軽いのばかり生産してるからこうなるのも仕方ないね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:52:49.60 ID:mqVmywzD0.net
府中の糞馬場がヒドイからなw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:55:30.84 ID:qzMF+ysP0.net
つってもこの舞台じゃシップにジェンティルもジャスタも勝てないから
結局シップが見せてくれるかどうかの勝負やないか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:56:26.70 ID:mbfeQW700.net
02年の宝塚よりひどいことにはならないから大丈夫

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:10:37.78 ID:mqVmywzD0.net
まあ、関東馬が糞しかいないからな関西馬でG1競走が成り立ってるからw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:14:10.35 ID:lok70dqg0.net
ほとんどゴルシとジェンティルがここ2年の古馬戦線を支えてるだよな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:19:51.79 ID:AjWQCIWQ0.net
シップとジェンティルは両方無事是名馬、大きな怪我もせず長期離脱もせず
クラシックも好成績で皆勤し、3歳で古馬王道に挑戦
去年の古馬王道G1でこの2頭どちらも出てないレースは無かったんだよな
どっちも馬鹿にされる事が多いけど、今シップとジェンティル両方抜けたら
悲惨どころじゃなくなるぞほんと

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:25:21.30 ID:FrS57Gce0.net
1 3 3 (市) ダンツフレーム   牡 4 58.0kg 藤田伸二 2:12.9   492Kg +2 山内研二 1
2 7 9 (父) ツルマルボーイ   牡 4 58.0kg 河内洋 2:12.9 クビ 454Kg +6 橋口弘次郎 4
3 1 1
ローエングリン   牡 3 53.0kg 横山典弘 2:13.1 1 1/4馬身 470Kg 0 伊藤正徳 3
4 4 4
エアシャカール   牡 5 58.0kg K.デザーモ 2:13.2 3/4馬身 514Kg -2 森秀行 2
5 5 5 (外) マチカネキンノホシ 牡 6 58.0kg 岡部幸雄 2:13.2 ハナ 536Kg -6 藤沢和雄 5
6 8 11
アクティブバイオ  牡 5 58.0kg 後藤浩輝 2:13.3 3/4馬身 488Kg +4 崎山博樹 8
7 2 2 (市) テンザンセイザ   牡 4 58.0kg 四位洋文 2:13.4 1/2馬身 482Kg +2 藤原英昭 7
8 6 7
トウカイオーザ   牡 5 58.0kg 池添謙一 2:13.4 ハナ 478Kg +6 松元省一 6
9 6 8 (抽) ホットシークレット せん 6 58.0kg 柴田善臣 2:13.7 1 3/4馬身 450Kg -2 後藤由之 10
10 8 12 (父)(地) トウカイポイント  せん 6 58.0kg 小林淳一 2:14.1 2 1/2馬身 452Kg -4 後藤由之 11
11 7 10 (父)(市)[地] ミツアキサイレンス 牡 5 58.0kg 川原正一 2:14.1 ハナ 502Kg +4 粟津豊彦 12
12 5 6
フサイチランハート 牡 5 58.0kg 江田照男 2:14.2 1/2馬身 490Kg +2 河野通文 9

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:31:48.25 ID:AH3ILyrcO.net
なかなか面白いメンツだと思うけどね〜
少なくとも去年のフルゲート有馬記念や11頭のみだった宝塚よりはワクワクするけどな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 22:08:26.65 ID:TJQLLM6Z0.net
穴はヴェルデグリーンな。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 22:52:22.55 ID:JQ/luv8g0.net
このスレ予定調和で立てただけだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 23:08:40.50 ID:Cgb2HdsJ0.net
去年の宝塚、天皇賞、jc、有馬を越える糞面子はない。
今年は豪華

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 00:23:32.76 ID:lf3GXov90.net
去年の宝塚がクソ面子なら今年もクソ面子になっちゃうだろw
そりゃオルフェが抜けてガッカリ感はあったけどさ
シップジェンティルフェノーメノが揃ってたのに

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 18:51:27.05 ID:tJoC+kbI0.net
最終的に何頭出て来るんだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 19:52:37.32 ID:Yr0xIJG90.net
>>165
11頭立てでその3頭意外がオープン特別だから仕方ない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 21:18:23.62 ID:3o8Tvdy30.net
お前らいつもいちゃもんつけてるなw
ドンナ6冠
シップ4冠
マンボ3冠
ヴィル2冠
トーセン1冠

16冠対決でショボイってw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 22:55:13.24 ID:1D1McYuh0.net
オルフェの8馬身後ろの争いだからしゃーない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 01:54:45.90 ID:w3LRDNOq0.net
4才有力馬はマンボとフェイムゲームぐらいか・・
見慣れたジジババばっかりだな
昨年のクラシック牡馬が一頭もいなくて3才有力馬もナシ
ハープスターやエピファネイアがいたら、さぞ面白かったろうな、残念

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 07:55:13.23 ID:JFb2ESNt0.net
阪神競馬場ががんばってるぞいwwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 19:23:44.59 ID:u+PeYciB0.net
マスコミもいまいち盛り上がってない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 19:45:58.62 ID:v0tYlCxkO.net
サンデーRの馬がいると実績があっても華やかさがなくて
盛り上がってこないんだよね。キズナとジャスタがいれば全然違ったろうに

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 11:45:27.12 ID:9nkTHP5g0.net
キズマがウォーミングアップ始めました

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 11:48:48.59 ID:ADGlPPRwO.net
ジェンティルの居るレースは
なぜかこうなる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 12:12:30.87 ID:FKzfiEkW0.net
去年の1着馬と3着馬がいるから悪くない
しかし4歳が酷いね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 12:53:20.57 ID:6Qf4YDqb0.net
>>169
なら世代TOP組がイングランディーレの7馬身後ろだった04年はどうすりゃいいんだよw
あの時は金鯱経由で来た前年のJCで9馬身ちぎったタップがあっさり勝ったけどさ
有馬でもクリに8馬身ちぎられてたし個人的にはあの頃を超える暗黒は無いと思うわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 18:29:15.72 ID:9lqGj8zU0.net
オルフェの8馬身後ろの競馬

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 18:51:49.79 ID:69pn7RvEO.net
今年はG1宝塚1勝馬の誕生だな
ウインバリアシオンしか居ねぇ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/26(木) 18:25:01.64 ID:+bMrM1bx0.net
案の定盛り上がらん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/26(木) 20:11:32.35 ID:59kUUeEE0.net
>>165
強い馬が2・3頭出てれば脇役なんてどうでもいいよ、
むしろ邪魔だしシップ、バリ、ジェンティルの3頭立てでやってくれ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/26(木) 20:15:17.97 ID:lHQLlY8o0.net
>>169
先着した事ある馬普通にいるけどな
ウイン、ジェンティル、ジョーダン
意外とありそうだw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/26(木) 20:27:53.81 ID:6cn66Aj/O.net
メンツがそろってないつーけど02050607080910年よりはマシなのは間違いないわけだが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/27(金) 18:17:57.27 ID:ZU9GBG9U0.net
それはない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/27(金) 18:21:52.00 ID:17P/FCVvO.net
人気はジェンティル→ゴルシ→ウインの順になるだろうが
その通りに決まるとは全く思えないな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/27(金) 18:23:00.17 ID:5xHO+zoc0.net
キズナ、ジャスタ、エピ、3歳TOP級がいたら超盛り上がってたよなあ
まあ↑ら辺は無理にしてももうちょっと、脇役陣で面白いのがいてほしかった
ラーとかアルキメデスとか、トーケイとかエアソミュールとか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/27(金) 18:47:31.19 ID:ILgE+Nq40.net
投資競馬ブログランキング上位で馬券達人

ロジカル馬券師
BEAT
morn
史上最強の馬券師

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/28(土) 18:44:09.65 ID:NiWxWSVa0.net
盛り上がらん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/28(土) 19:03:50.99 ID:D9PDjSUwO.net
中央もったい無いから使うな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/28(土) 19:08:55.18 ID:f07VRXT/0.net
>>139
もう一頭ウイン増やそう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 12:45:34.36 ID:Kky9ODro0.net
客入りもイマイチ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 12:47:41.22 ID:e4HdqFWr0.net
養分でエピファやフェノーメノ出てきて欲しかったなあ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 12:50:01.96 ID:ghjwEcPV0.net
>>1
有力馬総回避でG1未勝利馬が大人気だもんな
去年のJC以上に分かりやすい
サンデーレーシングがジェンティル勝たせるだけのレース

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:12:28.17 ID:t3hHLYa50.net
>>1
90年代前半は酷かった……
最近の宝塚はイイだろ
GTホースも多いし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 03:02:02.09 ID:P0MC7YJmO.net
阪神だから客も入んないんだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 03:43:30.82 ID:JWeF0LOu0.net
去年のJC1,2,3着馬の着順みて改めてあのレースはレベル低かったんだなと思った

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 07:45:41.45 ID:LQMvsHj+0.net
>>192
クイーンエリザベス4着や時計かかる馬場でバンデを追走して菊花賞の圧勝があるからエピファは案外消耗戦に強いと思ってる
とゆーより消耗戦の方が強いと思ってる
フェノとかキズナは確かに今回養分だっただろうけど

総レス数 197
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★