2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし武豊が騎手を引退したら?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:58:20.25 ID:H1oS0UDC0.net
調教師は性格から言って無理だろ?
解説者は岡部やアンカツがいるだろ?
タレントも過去の実績だけでは難しい
どうすればいいの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:59:34.70 ID:oLI3V2nZ0.net
子作り

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:59:44.19 ID:xLzQ0DkD0.net
おまえの心配には及ばない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 20:59:52.09 ID:NwM4zA400.net
種牡馬入り

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:02:03.92 ID:ECIgD18E0.net
カズヲ厩舎の調教助手

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:02:50.57 ID:yrPIInxk0.net
どうもしないさ

俺らと同じ、ギャンブラーになるだけ
大好きな競馬と競輪やって楽しく生きるだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:05:42.76 ID:kw59yxk70.net
馬主

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:06:11.33 ID:amTzjH7mO.net
よほどアホな投資でもしてない限り
武ぐらいの人間なら一生遊んで暮らせるだけの銭がある

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:11:30.64 ID:oxuf8u3j0.net
トーク上手いから解説もタレントもできるだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:11:38.04 ID:x2iLQF8ii.net
スタホ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:13:01.19 ID:HKCW2Xv40.net
武豊記念のグレードが何になるかが気になる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:14:26.50 ID:d3bZmEhm0.net
楽に稼げる仕事あるのにわざわざ調教師なんてやるわけねえだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:15:48.23 ID:L+TtM3kr0.net
鳥山明って仕事してないのに何で食っていくつもりなのかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:21:07.58 ID:ECIgD18E0.net
女房の佐野量子と夫婦漫才

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:22:30.12 ID:BwHw1dE90.net
武豊のファンではまったくなかったが、武豊が競馬会に入った頃から
見ている者としては、武豊が引退したらいい機会だと自分も競馬を引退
するだろう。
武豊が競馬を鉄火場の博打から一般人も楽しめる娯楽にした功労者
の主たる人物だったが、武豊が干され始めるのと時を同じくして、最近
また、勝てばいいだけのただの博打に戻りつつある。
馬と人間のドラマが少ない競馬なんて、他の博打と同じ。まったく魅力がない。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:30:38.98 ID:Vlf+CE730.net
武はやりたくないかもしれんが解説したら誰もが食いつき視聴率はほぼ独占
そしてあー言った、結果はどーだで基地アンチの戦いは永遠に続く

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:42:35.57 ID:RiszVdBX0.net
ツイッターはじめるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:42:57.89 ID:5x5zq0ko0.net
タレントして
60代には衆議院議員
その頃には小泉幸太郎も議員になっているから
農林水産大臣
晩年JRAの理事長

その頃は売上2兆円割り込んで
福永調教師が名伯楽と呼ばれてるよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:45:02.79 ID:o+2OAALw0.net
愛知県知多郡武豊町長

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:55:23.03 ID:jmacEGTg0.net
誰よりも競馬好きって感じだからなぁ
どこにも落ち着くイメージできないわ
いつかは馬主やりたいとか思ってそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 21:56:55.28 ID:3Pps+UIm0.net
なに!!!佐野量子タンの旦那だと!!!??
涙があぁぁぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 22:24:06.23 ID:C/vwkmEi0.net
武豊TVの他にもういっこくらい冠持ちそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/20(金) 23:52:51.22 ID:kTlNzFlJ0.net
武豊はタレントとしてもやっていけるだろうなー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 00:04:06.08 ID:Ajtw42AV0.net
タレントなんてなる訳ないw
競馬と競輪以外の事なーんも出来ない人なんだからw解説も向いてないなw
あれだけパドック批判して来たんだからw
引退後は意外とパッタリ出て来ないだろうなwアンカツとは逆だよw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 00:16:50.88 ID:g+546QGX0.net
豊なら引っ張りだこだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 00:22:18.70 ID:nre4uFLE0.net
ゴチスペシャルに出た時は裏のおかげでしたスペシャルの視聴率に負け、
男気じゃんけんに出た時は裏のゴチスペシャルに負けた武さんですか・・・

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 00:26:31.82 ID:l9sWqfRa0.net
武しゃんなら馬券で飯食っていけそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 01:03:22.29 ID:faa3mkp60.net
あらゆる解説が豊に代わるだけ
今いる老害たちには隠居してもらって

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 01:08:17.95 ID:ikQSy77y0.net
長渕剛みたいに筋肉に魅了されたら嫌だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 01:49:55.72 ID:ZoM2vCbTO.net
と言うかまず競馬番組やってるテレビ各局が逃がす訳がないw
出演オファーきまくりで引く手あまただろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 02:29:17.06 ID:BdXErdlH0.net
>>30
でも武の発言って毎回スベるんだよなぁ
落ち目のフジテレビぐらいじゃねえの使いたいのって

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 03:56:21.17 ID:oazQgdbo0.net
武豊記念って絶対作られるよな
豊が辞めたら俺も競馬辞めるとか言ってる奴結構いるけど絶対辞めないよ君たちはw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 04:16:46.09 ID:0371Vbm50.net
武豊記念とかアホなの?
俺は武大好きだが、そんないち騎手の名前がついたレース作るわけないやんw
さすがアホの集まりやなぁ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 09:03:10.61 ID:tzxHAD+Y0.net
解説で我慢出来るわけないだろw
誰よりも乗りたい男だぞw
アンカツみたいにはならないよw
自分の衰えを認めて引退なんて事は有り得ないw
武豊が引退する時は死ぬ時だ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 09:11:30.02 ID:rkLYTvdFO.net
どんなに落ちぶれても現役にこだわりそう。
クールに振る舞ってるけどどの騎手よりも競馬に対して熱い男だろ。
本気で死ぬまで乗りたいって思ってそう。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 09:17:16.28 ID:9BRl/uXp0.net
武豊記念館オープン&館長就任

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 17:36:57.70 ID:9YKY1bcJ0.net
これだけネームヴァリューあれば
なんでもできるよ
調教師(試験あるけど)、コメンテーター、タレント、実業家(豊ブランド)
中卒でも国会議員にもなれる
実際中央競馬を一般のプロスポーツと同じ扱いにしたのは
武豊さんのおかげ
それだけの事してきたから
当然ジョッキー引退後の生活は悠悠自適に暮らして貰いたい・・・

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 17:46:16.50 ID:9xn63uJW0.net
武豊がいくら持ってると思ってんだよ。
今から介護受けても使い切れないから。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 18:23:03.92 ID:95OEdQR60.net
>>38
いくら持ってんのか推測でイイから教えれ、30億くらいか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 18:28:02.77 ID:MpUU3AFz0.net
コメンテーターで食っていけるわ
岡部・アンカツと知名度が違い過ぎるぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 18:45:38.68 ID:5jgZjmup0.net
ウイニング競馬でレギュラーやるだろ
植田さんと井崎大島みたいにキャッキャウフフやるよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 02:11:33.84 ID:e8fgy/3W0.net
>>39
何にいくら使ったとかは知らないから現在の所持金は分からないけど今まで30億以上は稼いでる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 02:15:13.03 ID:e8fgy/3W0.net
↑の追記だけどちなみにレース賞金だけでそれだから騎乗手当だの調教手当だのTV出演だのでもっと稼いでるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 07:01:22.53 ID:5d/bIhEZ0.net
武が引退したら俺は人生引退する

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 07:14:06.88 ID:CJYr+pBV0.net
須貝さんみたいな化け物になったりせんよな・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 07:21:38.23 ID:Hc7mknQTO.net
武豊が引退したら武豊メインで競馬中継番組がスタートするわ。細江や井崎や麒麟の川島とかいらんだろう?ゲストで岡部やアンカツが出る。武は引退した後の方が忙しいだろう。JRAの広報や講演やタレント活動と休む暇ねーから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 07:33:35.29 ID:D+eMiQ2Q0.net
>>43
世の中には税金てのがある

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 07:37:15.69 ID:MADALT6N0.net
だよな
稼ぎの半分は税金で持ってかれてるよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 08:03:38.46 ID:Df0B75CH0.net
ビルゲイツ>>>>>>>>>>>>>>>>武豊

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 10:23:47.59 ID:25l/FyEt0.net
福永なんかじゃビルゲイツの比較対象にすらならんからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 10:28:29.63 ID:1jeJUjscO.net
武は俺達と違って人気者だから引退してもあっちこっちから引っ張りだこだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 11:07:00.71 ID:cirIYTjk0.net
京都競馬場に小さく武豊記念館みたいなのは出来そうだね

本人は海外に移住するんじゃないかな
年中競馬やってる所へ
アンカツみたいに頻繁には出ないだろうし、予想雑誌なんかも断るよ
武豊は乗ってもいない馬の事には全く興味が無いし、あれこれ言うのも言われるのも嫌いだからだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:13:24.44 ID:dIUPmJQ40.net
かつての長者番付のトップ10に吉田兄弟がいたけど、武豊はトップ10にはいなかったなあ。
スポーツ選手とビルゲイツを比べるのはナンセンス。
まずは自分の所得をどうにかしろ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:17:06.81 ID:dIUPmJQ40.net
>>52
おそらく引退後は競馬とは関係ないタレント活動するんじゃないの?
城島みたいに野球ではなく釣り番組とかな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:17:52.05 ID:4K8wP7U+0.net
>>1
タレントでも解説者でも、岡部やアンカツなんて余裕で食っちゃうに決まってんだろ
タレント商売なんて知名度が全てなのに競馬知らない一般人でも武豊は知ってるんだぞ
競馬番組はもちろんスポーツ番組やバラエティありとあらゆる番組にひっぱりだこだよ

てか岡部とかアンカツの仕事が激減まちがいなしだから、両者共豊ちゃんまだまだ引退しないでねって言ってると思うよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:25:18.24 ID:dIUPmJQ40.net
>>55
さすがにそれはないわ。
もう二人とも年だし、仕事もセーブしてゆっくりしたいのが本音だろ。
坂口さんなんかもういい加減隠居させてやらないとかわいそうだよ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:29:09.38 ID:9cIihoZr0.net
武とアンカツの掛け合いは注目されるし、面白そうだな
岡部は10年後にはTV出てないだろ
アホみたいなタレント出すより武とアンカツの方が断然面白いよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:34:44.66 ID:e1Zv/q8V0.net
ノリの息子がもう4年目なんだから息子いたならそろそろ引導を渡されてもおかしくない歳なんだよなぁ
幸四郎も結婚しないし、このままじゃ武一族が途絶えてしまう…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:45:45.86 ID:u0YBgtOs0.net
途絶えても別に困らないだろ
牧場持ってるわけじゃないんだし

武に息子がいたとしても騎手にはならなかったと思うよ
英才教育して海外留学させたりした筈だから
世襲なんてもう古いんだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 14:11:41.29 ID:eFFvnXorI.net
>>58
長男に息子がいるからそいつに期待しよう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 15:34:15.42 ID:dIcgT21hO.net
>>57みたいなのを見るとうわまた田原いるよとか思うわw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 15:40:23.74 ID:ZWdZXLX80.net
キャプテン渡辺と組んで芸人に

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 15:41:09.73 ID:ZWdZXLX80.net
>>13
奴はドラゴンボールとドラクエで一生食って行けるだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 16:03:13.09 ID:H1+Agldr0.net
武に子供が出来たとしてもその子は娘だと思う。なんとなく

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 16:48:50.24 ID:8VIkGGa1O.net
世界中の競馬場廻って楽しむんじゃないすかね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 17:09:11.08 ID:OPoWA8zw0.net
つーかさ、川田とかあんだけ良い馬乗って勝てないしトゥザワールドなんてどうしたらあんなミスになるのかなによりグランパ菱田以下の騎乗
福永に至っては一頭もダービーに連れて行けずレッドに跨がる赤っ恥
こいつらを下手とは言わないがここ一番ではベテランの腕が目立つ
騎手は誰でもミスはするがこの2人とついでに浜中は本当に酷い
何が酷いって下手とかじゃなくこれだけチャンスがあるのに進歩がない
特別光るものをもった次世代がいないのならまんべんなく若手にチャンスをくれてやってほしいと思う
関東関西関係なくね
うんこ騎乗しない騎手なんていないしベテラン勢みたいな腕もないならさ
このままじゃ武ら世代がいなくなったら本当につまらなくなる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 17:13:28.61 ID:FO/9sQv+0.net
豊が引退したら、つまらないな
次世代のエースはまさかの戸崎とか有り得ないからな(笑)後継者が誰もいないとか…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 17:15:17.79 ID:zaAgDy8/0.net
トークできるし知名度もあるから講演依頼がけっこう来そう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 17:17:48.40 ID:5KLCOO0QO.net
JRAの名誉顧問

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 17:30:32.05 ID:BhH+Fquf0.net
途端に福永が仕切り出しそう。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 17:53:34.98 ID:0YpojMZ80.net
武豊は最もJRAの被害者である

1993年、
交際3年目だった現夫人と結婚の意思を伝えたが理事長に却下された。
(絶大な女性ファンがいたため)
2年後に怒りの婚約会見を勝手に開き、強行突破した武豊は執拗なお叱りを受けた。
1994年、
海外長期遠征の許可を求めたが、後5年間は駄目だと却下された。
(競馬人気に貢献の為)
2002年、
海外長期遠征を延長し、無期限にする許可を求めたが、却下された。(史上初の200勝騎手の期待をかけられた為)
この件ではJRA側と激しく揉めた。
意思を曲げなかった武豊に対して、
「これ以上、海外遠征を続けるなら免許剥奪する」と脅しめいた事も言われた。
当時マネージャー兼エージェントであった平林氏に説得を持ち掛けた。
平林氏は再三にわたり武豊を説得し、(200勝を達成するまでは大人しく日本に居ろと)
長期遠征を終わりにした。
翌年に達成するが、JRA側が許可する事は無く、
年に一度のスポイト参戦ならば、と手を打った。

他にもまだあるが、この辺で。
武豊が引退してもJRAの役員になる事は絶対に無いのである。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 17:58:59.60 ID:wp93geSN0.net
>>71
スポイト

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 18:00:01.67 ID:0YpojMZ80.net
>>71
訂正

スポイトではなく、スポット参戦である。失礼。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 18:03:57.02 ID:QeuheSQsO.net
>>45
著書で、太るくらいなら死んだ方がマシといってたからないな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 18:06:20.99 ID:6C/luhAl0.net
>>71
これがホントなら、フランス遠征中もしょっちゅう日本に帰ってきてたのも納得できるな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 18:09:57.18 ID:XhWWpec70.net
そんな武豊も気づけばJRA名誉会長
時代は変わるもんだよなぁ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 19:07:17.36 ID:1PAFJF4n0.net
中田ヒデみたいな人生

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 19:21:26.47 ID:oYN/EjVlO.net
競馬やめる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 19:27:21.14 ID:F9XdnMn20.net
>>71
だから奥さんは一度も競馬場来ないんだね、納得。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:05:03.93 ID:Yyv0gMf80.net
>>71
初耳なのもあるから興味深いけどソース出してくれないと。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:17:13.86 ID:vbjYrPRN0.net
JRAが不利になる証拠なんて出せねーだろw
闇組織だからなw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:20:25.38 ID:OD1cOc6k0.net
>>71
貴方は首になった元役員の人?
JRAの工作員=サイバー監視員にマークされるから気を付けて

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:22:51.39 ID:APPACsI/0.net
今いる解説人とそうとっかえだろ。
特に岡部のボキャ貧は異常。
「もうもうもうここまできたら〜」ばっか。
絶望的に不要。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:29:24.81 ID:+E5jiOY+0.net
ID:0YpojMZ80

この人は暴露ブログ等を書いて精神異常で退職した頭のおかしい基地害です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:30:38.91 ID:1y50MJ1L0.net
明治はリキアイタイカンぐらいだろテスト

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:32:29.50 ID:+E5jiOY+0.net
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:33:04.92 ID:+E5jiOY+0.net
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 20:34:23.73 ID:+E5jiOY+0.net
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:03:49.92 ID:Yyv0gMf80.net
>>81
は?証拠が出る状況ですらないなら>>71は妄想なのか?どこから聞いたかくらいわかるだろw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:07:35.04 ID:yhO4JA4o0.net
>>89
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:08:35.89 ID:yhO4JA4o0.net
>>89
証拠を出せないのが答えです
証拠を出せないのが答えです
証拠を出せないのが答えです
証拠を出せないのが答えです
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:09:19.21 ID:yhO4JA4o0.net
>>89
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:09:53.61 ID:yhO4JA4o0.net
証拠を出せないのが答えです
証拠を出せないのが答えです
証拠を出せないのが答えです
証拠を出せないのが答えです
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者であり全て妄想です
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
社会から底辺の烙印を押されています
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです
精神異常者の言う事は信憑性ゼロです

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:16:09.75 ID:1Y5+P2g00.net
いきなり基地外が現れてワロタ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:20:07.86 ID:yUGhKEnH0.net
>>71
全部捏造です
JRAのせいにしているだけの妄想です
夏前なので頭のおかしな人がいるんですよ
皆さん、今後はこの様な理不尽なレスは相手にせずにこの話題はやめて
健全なレスに戻りましょう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 21:37:25.01 ID:vcb0LyLZ0.net
引退してもタレントみたいにはなって欲しくないな
馬主とかそっち方面に関わってまた活躍して欲しい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 22:03:06.95 ID:nUCFYn5A0.net
幸四郎が先になりそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 23:26:54.85 ID:6Xpn72gt0.net
>>96
馬主なるには最低2000万の継続収入が入らないと駄目なんじゃなかった?違うかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 23:53:25.83 ID:wf3BU4IO0.net
豊塾を開くだろうな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 01:17:20.33 ID:1t/Icwi10.net
武豊が引退したら基地も安置も死ぬの?どうやって生きる希望を見つけるの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 01:31:03.07 ID:zjRfzItk0.net
>>99
希望としては目立たず競馬学校で後進の騎手を育ててほしいけど
おそらく調教師もやらず
タレント業メインでテレビ露出が増えるだろうな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 01:45:24.98 ID:sAJ9JzhR0.net
武は引退したら頻繁にTVには出ないよ。
馬に乗れなくなって辞めたら尚更だ。
武程、貪欲な騎手はいない。
60歳まで乗りたいと言っているが現実は10年が限界だろうな。
その間に引退を決意する時は落馬による怪我か、依頼が無くなった時。
一鞍も無いなんて事は有り得ないからやっぱり怪我だろ。
四年前の様に無理はもうしないだろうしな。
身体が思う様に動かなくて馬乗れなくなったら、死ぬより辛いよ。
そんな武が呑気にTVで馬見ながら解説なんてする訳ない。
タレント活動も有り得ない。
競馬を広める役割は引退と共に終わったし、現役騎手が出ないと駄目な事は承知だ。
その辺の引き際は分かってるよ。
いつまでも自分が出るべきではないとね。
武は海外に行くと思う。
夫婦で伸び伸び暮らして余生を送るだろうな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 01:56:52.96 ID:sAJ9JzhR0.net
まぁ復活を遂げた武が今後どんな騎手人生を送るのか、
まだまだ見ていたいから引退はなるべくして欲しくないし、落馬も当然して欲しくないけどね。

栄光と挫折を味わった稀な天才騎手武豊。こんなにもドラマ性のある魅力的な騎手はいないね。映画になってもおかしくない。
今後の活躍をゆっくり見て行くよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 01:59:15.36 ID:yxVjlIq20.net
JRAの扱いは岡部→アンカツ→武って流れ決まってるでしょ
あとはせいぜい特番バラエティに出るかってぐらいでそんな派手に活動はしない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 02:07:39.48 ID:4rk4D+cJ0.net
いずれは、本当に引退する時が来るんだよね…想像つかないな…
引退前に、凱旋門賞制覇の夢は叶えて欲しいよ
その馬がステイゴールドの子だったら感動する
海外で奇跡を起こしたステイゴールドが最後に武豊へ恩返ししてくれそうな気がするんだよ…

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 02:58:18.97 ID:x2hhHZfxO.net
きもいです

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 03:04:33.08 ID:vaKJklk40.net
JRAの理事長

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 03:16:56.83 ID:rN8SUg37O.net
タッバあるから引退したらアンカツみたいに太りそうだなw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 04:37:19.88 ID:oTRmMf8P0.net
関西人らしく笑いのメソッドはそれなりにわきまえてるよね。
何でもグイグイ来るようなクソつまらん関西人ではなく安心して見れるタイプ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 08:16:13.65 ID:wkOCE/FA0.net
>>108
タケクニさんがあんまり太ってないから大丈夫じゃないか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 09:17:14.36 ID:6wlqsGfw0.net
まぁ、早く引退しなくてもいいし、それなりに活躍してもいいよ。

ただ、もうあまり主要なG1で勝たないでくれ。
もうお前が勝つのは飽きたし、なにより最近は勝つと基地がうるさいから。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 09:19:49.34 ID:w6M9IPHk0.net
>>105
なんとなく、勝つならステゴ産の様な気がするよ俺も。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 09:40:04.23 ID:IMAOf/A20.net
>>105
ホワイトマズル産駒で勝つ方がドラマチックじゃないか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 10:08:14.62 ID:soEHzByx0.net
イヤイヤ、ディープだろw
ディープ産駒じゃないと意味無いだろ
本人もずーっとそう言ってるんだからなw
ディープ産駒で勝ってこそ、ドラマだろ

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★