2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドシップって阪神強いだけだろ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:45:54.35 ID:/Q2Uk6cf0.net
東京、京都では洋梨

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:46:08.69 ID:JqNG28IN0.net
('仄')チソチソ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:46:19.21 ID:aAVqDhn30.net
菊花賞勝ってるよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:46:47.07 ID:wN0w2L960.net
阪神も強いけど
不器用だから少頭数のレースに強い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:47:06.95 ID:xc/uHJ6n0.net
東京専用馬は糞味噌に叩かれ阪神専用馬は愛されるそれが競馬板

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:47:30.10 ID:lRhFp2rx0.net
阪神  強い
中山  普通に強い

京都、東京 糞の極み

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:47:37.07 ID:dPThmutF0.net
凄いパワーの必要な馬場
こういう馬場だと歴代でも最強の部類

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:47:59.50 ID:OT4MKlTZ0.net
>>1
あと中山な

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:48:22.66 ID:NFZ2Xqja0.net
さっさと欧州いけよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:48:22.99 ID:76+DHy7w0.net
小回り向きだね
阪神=中山>京都>東京かな

ジェンティルは休み明けは走らない馬だね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:48:23.34 ID:zHcW1xA00.net
なんで菊勝てたんだってくらい菊は相手が弱かったのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:48:33.41 ID:XhUSvFbS0.net
しかし、ここまで極端なのも珍しいな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:48:36.16 ID:b2AvYz+R0.net
ジェンディルが東京競馬場でしか走れないのと同じ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:49:04.22 ID:2rftGjmx0.net
天皇賞春も出遅れなければ勝てたんじゃね?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:49:18.66 ID:GE/ykjpd0.net
阪神専用でも宝塚くらいしかレースないから

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:49:35.82 ID:YmH7feqlO.net
鈍足で速い上がりが出せない
菊花賞は2着3着が条件馬だったから勝てただけ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:50:11.94 ID:dPThmutF0.net
>>15
凱旋門あるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:50:20.99 ID:6QbCMe6Z0.net
ヨーロッパの馬みたいだなw
欧州で無双できるんじゃないかこいつ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:50:33.71 ID:iOMs2i7E0.net
ノリオタが必死にノリのお陰にしようとしてるからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:51:08.35 ID:FLTD5Xqf0.net
阪神じゃなくても高速馬場じゃなければ強い
地力は一番ある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:51:08.37 ID:bIEacxzJ0.net
コーナーがすぐある競馬場だと辛い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:51:17.03 ID:rPOqbh/l0.net
共同通信杯勝ってるんだけどな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:51:18.86 ID:lRhFp2rx0.net
パワーがいる馬場じゃ強いな
東京京都みたいな高速馬場は不向き

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:51:35.31 ID:Y/DJ2xOi0.net
ジェンティルと真逆やな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:52:00.22 ID:zHcW1xA00.net
フランス行こうフランス
日本じゃ秋は用無しだし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:52:13.71 ID:PsU1828K0.net
阪神だけで強くて何か問題でも?

全競馬場で強くない駄馬がいっぱいいるんだけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:52:32.15 ID:uyf6kJIB0.net
ステゴグランプリ何勝目よ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:52:33.10 ID:gvEsaXB4O.net
超高速インチキ馬場以外ではゴミのディープ産
超高速インチキ馬場ではゴミのステゴ産
棲み分け出来てるな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:53:29.11 ID:iz+Giupp0.net
馬場次第じゃねえの

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:54:05.39 ID:hLo1iGkC0.net
流石ーーーーーーーーーーーー阪神競馬場に来ると!!
人が変わるーーーーーーーーーーーーー!!
いや、馬が変わるーーーーーーーーーーーーーーーー!!
5−1−0−0 100%−−−−−−−−−−!!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:54:12.40 ID:pkeG5GOj0.net
>>22
冬の東京はそう高速じゃないからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:54:44.60 ID:wN0w2L960.net
>>22
あのレースも頭数少なくてスムーズなレースができたんだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:54:45.47 ID:yziht47d0.net
馬場が湿ると鬼になるな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:55:13.10 ID:kLFolBKB0.net
ああ、パンパンの馬場で瞬発力勝負でしか勝てない馬より遥かにマシやね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:55:56.13 ID:6/Uxu14A0.net
>>28
やっぱオルフェって神だわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:56:23.63 ID:iGqw98OX0.net
阪神最高や!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:04:24.71 ID:q+8XeFP90.net
>>34
良馬場開催のが多いんだから変わんなくね?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:13:04.97 ID:Luz8BVtQi
ジャパンカップも阪神22でやりゃいいんだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:12:24.41 ID:kLFolBKB0.net
>>37
>瞬発力勝負

ここまでちゃんと読め
昨年の秋天はパンパンの良馬場だったが瞬発力勝負だったか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:14:38.92 ID:gv65sMo20.net
東京でも馬場が渋ったらソコソコ走るだろ。
阪神だっけってことじゃない気がする

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:17:52.01 ID:s+oRe10I0.net
瞬発力勝負というよりスタミナ削られる馬場な

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:18:44.40 ID:S2OhI1R/O.net
専用機が多くなったわ
オルフェがいなくなってつまらない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:20:08.21 ID:Mrr3PadE0.net
>>1
お前いくらスッたんだよ?www

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:23:33.16 ID:QKyny+co0.net
同意せざるを得ない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:32:55.52 ID:xrangD/o0.net
中山もな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:34:34.70 ID:xrangD/o0.net
あと菊も勝ったしダービー馬に東京でも勝った

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:35:26.62 ID:B9fK6+qp0.net
阪神に強いだけで十分だろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:35:37.42 ID:RTwEae9N0.net
今年の安田記念みたいな糞馬場になれば府中でもきそう
高速馬場だと洋梨

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:40:39.55 ID:5FOlEsCw0.net
オルフェやディープみたいなレジェンドはどんな馬場コースでも走るからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:40:45.70 ID:+qWysHes0.net
読売にFAで入団だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:41:22.44 ID:FFrCpJeU0.net
>>49
だから三冠馬なんだよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:41:57.17 ID:aW1KpkU90.net
これでもまだ気分屋とか言ってるやつが多くて笑える

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:42:32.29 ID:iMl1UnZK0.net
ウオ基地憤死するから

○○競馬場専だろネタは禁止なw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:43:01.24 ID:JOH6Ow060.net
確か12頭までのレースなら7戦7勝とかじゃないかな?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:45:50.92 ID:oRophBKe0.net
今期は「前年の勝馬が不振から復活」の流れな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 16:48:09.22 ID:n39JD+kD0.net
このままだと普通に
秋天→ジャスタウェイ
JC→ジェンティル
だろうな 5歳世代が強すぎる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:12:12.52 ID:fl+fqJ5b0.net
ジャスタウェーは凱旋門じゃないの

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:15:06.10 ID:D8Fc2y5m0.net
阪神で強いだけってまるでハマの番長とかいう馬主やってる人みたいだなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:18:17.14 ID:d88+88MYO.net
>>42
オルフェもタイムがかかる馬場専用馬だぞ。
昔から東京専用馬のスペシャルウィークとか、関西専用のビワハヤヒデとか沢山いる。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:19:58.73 ID:3X4GQQaW0.net
>>1
今さら何言ってんだ
ステマトリオ(ゴルシ、オルフェ、ドリジャ)の成績調べてこいw

中山、阪神は鬼だよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:21:14.50 ID:QFkEhSbzi.net
>>1
養分乙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:27:04.66 ID:wS3NhNhD0.net
その通りだよ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:27:04.74 ID:kjwBgBb40.net
内田じゃないのか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:28:49.02 ID:z775orOf0.net
阪神強いのは事実だろうけど
「だけ」ではないと思うよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:31:37.63 ID:AQuUnugD0.net
秋の超高速中山はどうだろね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:37:23.54 ID:Cwh1/q/g0.net
ほんと重戦車みたいな馬だな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 17:59:45.72 ID:QCk0amP1M
秋東京競馬場開催では無理だから、凱旋門賞から有馬記念がベストなレース選択です。
日本競馬史上初の凱旋門賞同厩舎2頭出(親子丼も夢ではない)

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:12:05.85 ID:if8K0fA+0.net
オルフェはもちろん、全競馬場のレースで勝ち負けにもちこんでたブエナの方が偉大だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:15:54.42 ID:5KUl/4Vp0.net
なんで今更こんなこと言ってんだ
少なくとも一年前にはわかりきってたろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:26:36.94 ID:60+DOa+a0.net
今回ほど優しく分かりやすい宝塚記念は無かった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:29:17.22 ID:EtEYHLvK0.net
>>68
そんなのみんな知ってた
秋3冠皆勤ってのもすばらしい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:29:39.66 ID:INldTKMM0.net
中山も強いよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:32:34.04 ID:DkkS3F/T0.net
グランプリボスみたいな例があるからまだ分からんよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:33:03.51 ID:5KUl/4Vp0.net
重の府中なら走るのか見てみたい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:36:46.68 ID:FfSC5FFqO.net
オルフェーヴル、ゴールドシップ、ブエナビスタ、ウオッカにはアストニシメントとかフロリースカツプという100年の歴史とロマンがある。皆さん、そういう馬を応援しませんか?日本馬の意地をみせてくれ!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:40:24.04 ID:gSNh7Mpm0.net
是非とも凱旋門いってほしい
シップ、ジャスタの2頭出しなら、現地まで応援行くわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:49:03.37 ID:K3zNgIUp0.net
だけ を後ろにつければなんでも貶せて便利

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:57:59.61 ID:EtEYHLvK0.net
>>71だけど間違えたわ
ブエナとジェンティルの比較だと勘違いしていた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:09:20.00 ID:3hSrN0hA0.net
ほんと高速競馬って癌だわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:38:20.54 ID:MzZVtLyn0.net
現地観戦ツアーって35万ぐらいか
今日稼ぎたかったな、、

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:39:50.64 ID:99shpHnb0.net
モンジューほど極端じゃないだろうけど同系統だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:49:25.87 ID:390x2WWN0.net
鈍足馬場で強いだけ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:53:16.86 ID:hlPh0Xnp0.net
でもオルフェーブルの10馬身後ろの世界だからな。

今日は。

正直凱旋門賞は無理だと思うぞ。

入着も厳しいと思う。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:55:42.04 ID:7K7su+w30.net
菊はフェノが秋天いったおかげで同世代の雑魚相手に勝てただけで
他のG1勝利ほどのパフォじゃないと思う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:55:43.29 ID:SOo2YCvu0.net
他の馬が気にする馬場をスイスイ走れるのがな
皐月賞もそうだったし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:58:27.86 ID:+HWNLRie0.net
ジェンティルもそうだけと今日みたいな馬場で天皇賞秋出て来たら悩むな。
馬場で買うのかコースで買えばいいのか正直わからない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:11:16.80 ID:u12OjKiVO.net
今日はジェンティルにバカワダが乗ったから助かったよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:20:40.92 ID:EqLUvST+0.net
これで次に秋天に出てきても、今日の結果に関係なく
間違いなくジェンティル1番人気、ゴルシは3番人気くらいだぞw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:39:21.96 ID:AgSV8+hGO.net
六甲おろしに〜

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:58:41.90 ID:A2vYNHt70.net
ゴールドシップってかわいいなって今日思った

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:14:40.17 ID:qO/zrdPL0.net
阪神に強いだけのように見えて実は少頭数に強い馬
12頭以下だと7戦7勝
要は自分のペースを乱されないくらいの少頭数だと強い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:18:44.53 ID:JADEEyFM0.net
と言うかそれが分からん奴がまだ沢山いるようだ

単勝2・7倍

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:29:04.28 ID:G5KY2PXE0.net
>>91
それ

凱旋門は用無しだろうけど
フォワ賞くらいなら行ける気がする

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:33:03.69 ID:/MBpeUyO0.net
阪神得意のゴルシ、秋の最大目標は暮れのジュベナイルになるよね?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:40:55.78 ID:fA3SIDMz0.net
結局捨て子産駒なんだな
オルフェも高速馬場より阪神や中山のほうが強いレースしてるし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:50:37.54 ID:qG66JA6M0.net
まあオルフェは京都でも32秒台の脚で圧勝できるど変態なんだよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:53:26.89 ID:H3tQNyfw0.net
>>95
というか、消耗戦の方が地力の差が出やすいからな
逆に高速馬場だと枠や展開でかなり紛れが出る

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:55:03.75 ID:G5KY2PXE0.net
またオペの評価が上がっちまったのか…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:55:16.16 ID:W3uu5isGO.net
オルフェーブル
三冠+グランプリ3勝

ゴールドシップ
二冠+グランプリ3勝

最近の馬では実績は断トツなのに天皇賞はマックの呪いで勝てない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:56:22.96 ID:3uk14E/t0.net
>>95
高速馬場得意なフェノーメノがいるのに何が結局なんだか
都合の悪いことは例外、マグレと見なかったことにして切り捨てるアホなんだろうけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 03:58:52.14 ID:vIorEaM30.net
ゴールドシップ   G1 5勝
ウインバリアシオン G1 0勝

0勝の善戦マンよりはマシだけどねw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 04:06:43.34 ID:aT48KgPD0.net
勝つか惨敗するかで23着惜敗てのがないから取捨が厄介なんだよなあ…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 08:36:50.46 ID:T5620Ik70.net
>>1
中山有馬も、京都菊も超楽勝

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 08:57:28.91 ID:v0zPkYrX0.net
>>1
ディープ基地だかジェンティル基地だか知らんが
それ言い出したら、ジェンティルドンナは左回り高速馬場に強いだけじゃん
右回りでちょっとで馬場渋ったらボロ負けやん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 09:09:19.60 ID:T+e9s1JB0.net
ジェンティルドンナとゴールドシップは真逆だね。
ただジェンティルドンナは2分27秒台でレコードのドバイでも勝ってるから
高速馬場がというより左回りは強いのかも。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 09:22:30.00 ID:o12B+M/40.net
宝塚に関しては枠操作で去年も今年も有利な8枠に
入れてもらったからスムーズな競馬が出来てる。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 09:34:13.75 ID:+XfTBivy0.net
阪神強い、けっこうじゃねえか… どの競馬場でも弱ぇよりは

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 09:50:40.70 ID:72bqFm0q0.net
来年の阪大と宝塚までイラン。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 11:31:32.67 ID:31pLH7Ai0.net
中山は鬼って
オルフェーヴルに何馬身ちぎられたと思ってんだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 11:35:48.56 ID:D9c0Au4N0.net
>>107
大半の馬が得手不得手を語る以前の問題と考えると
得手ならぶっちぎりって凄いんだよなー
シップだけじゃなくてジェンティルもだよ、もちろん。得意条件でも勝ち負けに持ち込めるか
微妙って馬が圧倒的に多いんだからさ
別の意味で極端なのはラーだけどw あそこまで分かりやすい馬もおらん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 11:37:38.36 ID:fAVImK3S0.net
馬券殆ど買わないから今の世代得意条件が偏り過ぎてておもんねーわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 11:56:43.24 ID:h5wv/74jO.net
馬は競馬場分かるんかな?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:08:20.41 ID:j6z12Ndi0.net
ウィリーかわいそすぎ
ケツ叩かれなきゃG1勝てたのにな、下手すりゃ2つ
横ハゲはうまく乗ったけど阪神なら前につけれるしな。
マジ須貝は腕は確かだが騎手のせいにしだろ。
騎手時代ゴミすぎてわかんねーんだろうな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:22:35.40 ID:cBl/Cf/00.net
秋天はジェンティルでok?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:26:50.18 ID:loZk5fVvO.net
世界的には欧州のみ鈍足馬場で、他は高速馬場が主流。
より速い馬が勝つほうが遥かに分かりやすい。
高速馬場>>>鈍足馬場
は世界的主流だし、超鈍足馬場の凱旋門賞の価値が無くなったのも自然の流れだと思う。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:33:37.39 ID:6LN0pS9F0.net
中山も得意なのにオルフェにあっさりと置いてかれてもがいてるっていうのが何とも

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:35:34.27 ID:1oShM/yw0.net
>>115
凱旋門賞は(欧州の中では)まだまだ価値あるだろ。主語入れとかないと。凱旋門賞信者は日本に沢山いるんだから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:37:58.32 ID:D9c0Au4N0.net
それだけオルフェが基地外だったって事だろう、あっちも中山得意だったしな
二冠馬と三冠馬の間にある壁はとても分厚い

>>115
その割にトレヴがずいぶん騒がれてたしなあ
かつてほどじゃないけどやっぱ注目度は高いんだと思うよ。
日本競馬界は極端に信仰し過ぎだと思うけど。そもそも凱旋門適正と国内適正が
微妙にずれてる事はナカヤマフェスタが教えてくれたと思う
凱旋門は高評価のレースだけど、実際以上に至高の存在にし過ぎ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:39:36.88 ID:G5KY2PXE0.net
稀代のラキチン

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:43:58.80 ID:qO/zrdPL0.net
>>116
去年秋は不調だったんだから参考にならんだろ
オルフェーヴルが惨敗した天皇賞春で強さを語るようなもん

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:52:28.40 ID:RLEapKvU0.net
>>120
オルフェも調教で初めてパートナーに遅れを取り、指揮官も8分程度というほど仕上がってなかったんだが?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 12:55:18.10 ID:A3I7HXJl0.net
>>120
有馬のオルフェは7割の仕上げです。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:00:00.09 ID:duipHhXT0.net
春天のオルフェは何割の仕上げ?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:00:31.72 ID:qokogvlg0.net
>>121-120
調教の動きだけで調子が分かったら苦労しない
少なくてもレースを見る限り、オルフェーヴルの調子は悪くなかった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:02:26.45 ID:GYu4Vkpj0.net
引退有馬勝った時のオルフェーヴルが8分程度なら
天皇賞で惨敗した時のオルフェーヴルは2分か3分って主張したいのかw
あの時そんなに調教悪かったか?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:07:39.24 ID:P/LF3rKA0.net
天皇賞は仕上がりの問題じゃないって
レース見ればわかると思うけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:11:12.44 ID:RLEapKvU0.net
シップも3着に来てるんだから調子は悪くなかっただろ(笑)
8分程度は普通にあったでしょ
それで10馬身チギられたのが現実
JCは調子最悪ってことにしてもいいが(笑)

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:12:58.72 ID:P/LF3rKA0.net
JCも調子以前にあの展開であの位置取りじゃ無理だろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:27:21.80 ID:cBl/Cf/00.net
ジャパンは久しぶりに外国勢から流すか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:32:15.05 ID:HVptd4Qf0.net
逆を言えば競走馬にとって絶対的に強い競馬場が一つでもあるのはかなり有利だよね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 13:39:32.77 ID:RzMoDSYF0.net
劣化オルフェーヴル

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 14:04:14.98 ID:j6z12Ndi0.net
調子とかww負けた時の保険に決まってんだろ
池江はわりと正直なコメントするほうだけどオルフェにかんしちゃ
ネガティブな発言ばかりだったから馬主側への配慮だろうな
絶好調で負けましたじゃ種牡馬価値に傷がつくからな
むしろキッチリしあげてるよw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 14:04:25.77 ID:sUOsPYRz0.net
阪神強いなら十分世界基準といえる。
いくらドバイが〜なんて言ったってドバイはドバイで世界じゃないからな。
ダート馬にとってはワールドカップは百歩譲って許してもいい。
いつからドバイの祭典すべてにそんな価値出たんだ?
ゴールドシップは世界に殴りこむ資格がある馬だ。
何が言いたいって、ガラパゴス府中も走りロンシャンも走り不得意が見当たらない
オルフェーヴルが紛れもない世界最強ってことだ。
ゴールドシップはワールドスタンダードの視点できちんと見れば弱くない。ガラパゴス競馬を当たり前のように世界の基準にするな。
逆の立場ならほとんど走らない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 17:20:45.34 ID:RzMoDSYF0.net
支離滅裂な長文の狂信者くっさ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 21:30:44.77 ID:mouSWezk0.net
>>101
これでオッズに差がないんだからおいしいレースだったのかもなあ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 21:36:35.61 ID:/XK4EXWk0.net
ダート走ってるのを見てみたいな

ジャパンカップダート出ないかな?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 22:30:17.75 ID:99shpHnb0.net
>>136
ジャパンカップダートは無くなったぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 22:34:33.84 ID:noPXY1Mc0.net
やはり中距離馬でないか

2400m未満 ※(1800m〜2200m)
[6・2・0・0]

2400m以上
[5・0・1・5]

この部分だけ見たらとてもスタミナ豊富なステイヤーとは思えない
むしろ一流のミドルディスタンス馬といったほうがしっくりくる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 23:20:39.07 ID:wOomdgRp0.net
オルフェの天皇賞惨敗は直前のドタバタ劇とメンコ着用のせいだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 00:55:15.58 ID:GXeyFqEl0.net
>>138
あの首の高い走法からしてステイヤーのそれとは違うんだよな
古くはタニノチカラ、また近代ではマックイーンもライスシャワーもナリタブライアンもトップガンもスペもディープもみんな折り合っている時は首が低かった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 01:04:34.87 ID:vNZtAlF80.net
>>140
首高いステイヤーといえばメジロパーマー

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 01:54:28.43 ID:tVJSOm8q0.net
誰が乗っても勝てるだろ阪神なら

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 02:16:23.18 ID:8DXHN/s10.net
有馬と菊花賞を勝ってるのに阪神だけということはないだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 04:15:45.13 ID:4qKGRS4/0.net
>>138
信憑性ないなー単に春天が京都だから実績悪いが
もし春天をハヤヒデが勝った時みたいに阪神でやったらゴルシ勝ち負けでしょ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 07:18:59.60 ID:KiytTDp80.net
春天はゲートで牛ップだったし参考外

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 09:22:31.09 ID:3dKYiR6j0.net
来年の阪大までいらない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 09:30:46.42 ID:suv3ZyCAO.net
京都でも東京でも重賞勝ってるのに何で急に不得意になるんだ?
誰か教えて

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 09:36:42.02 ID:yDhAhg9u0.net
マジレス

ゴルシは阪神専用機
ラーは京都専用機

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 09:39:31.79 ID:spNrB1BK0.net
1コーナーまでに急坂がないコース設定が苦手なんだと思うよ
だから春天は乗り方次第、でも京都大賞典はアカンやろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 10:14:32.71 ID:6SaqP4YG0.net
東京京都勝ったのって3歳だろ?
ダービー見れば分かるけどその当時ってスピード負けもそこまでしてないんだよ
共同は先行できたしスローも向いたと思うけどね
2度走った有馬宝塚春天のパフォーマンスに大差ないし多分「共同や菊勝ってますけど?」ってもう意味ない気がする
タフ専門なんだろうな確実に秋パンパンの良馬場高速馬場で東京京都走ったら負けるんじゃない?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 10:37:33.44 ID:6LyB4RD70.net
高速馬場がぁ〜
って欧州もシーズン真っ盛りの頃は結構いい馬場だぞ
凱旋門はフランスの梅雨みたいな時期に行われるから
重い馬場になりやすいけど
あと向こうじゃ合わないと馬場になったらあっさりスクラッチするし
農耕馬育てても仕方なかろう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 12:22:46.82 ID:fbAEgJcd0.net
>>150
ジェンティルも3歳時はコース不問だったんだぜ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 12:27:49.71 ID:JbfBDMpp0.net
今年の仏オークスも普通にタイム速いもんなあ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 12:31:12.99 ID:995vsiYu0.net
良馬場なら運がなかった
それで終わる話

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 14:04:49.73 ID:6SaqP4YG0.net
>>150
だからなに?
桜花賞とか奥のありそうなラップだしオークスで弾けてたしJC見りゃ一目瞭然だわ
当時からあきらかに東京向きだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 14:14:37.88 ID:qX1pOXGe0.net
馬力あるオフロード車か

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 14:29:29.72 ID:Iy4X619o0.net
今年の阪神は、土曜日までは、わりと軽かったんだよ。
夜の雨で一気に悪くなってしまった。
土曜日の馬場で、3強対決を見てみたかったな。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 15:32:41.07 ID:NOu9qIdQ0.net
桜花賞とかオークスってなんの話だ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 15:47:17.78 ID:De56rYu/0.net
いや、阪神は弱いだろ
33−4 だし

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 15:55:44.07 ID:21jkebtyi.net
>>159
あの時のロッテは、金本・今岡を完全に抑え込んでたからなw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 15:57:17.57 ID:LQMvsHj+0.net
3試合連続二桁失点
一度もリードできず
他に何かネタあったっけ?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 07:53:22.52 ID:IMzxZFBCO.net
>>144
それこそ無いね
貴方は競馬にわか丸出しだね
阪神大賞典はG2の相手関係と阪神適正でなんとか勝てるレベルだけど(菊花賞もそうだったが)
ことG1レースのメンツとなれば阪神で開催されたとしても普通に負けるよ
ゴールドシップは本来は長距離は適正外
中距離レースの宝塚記念とは話がまるっきり違う

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 07:55:28.88 ID:kEc8e+04O.net
面白いなあ
ゴルシが種馬になったらどんな傾向の産駒を出すんやろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 07:55:51.09 ID:0qzWbcrL0.net
阪神阪神言うけど
くそ馬場じゃん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 08:53:05.19 ID:MyZyh3cl0.net
勝った時の2着馬見りゃわかるが実力馬が力出せない恵まれた状況でしか勝ててない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:13:02.31 ID:clpyxqzki.net
>>165
そんなの知ったこっちゃないw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:13:16.54 ID:gqYx3ZaN0.net
>>165
勝てる時はそれらを潰す展開に持っていけてるからという考えには至らぬか?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:21:40.76 ID:3Llinc4GO.net
GT単1倍台は疑った方がいいのが競馬。
キズナ ハープ ジャスタと勝ち負けは結果で1倍台はおかしかった。
ゴルシがまた1倍台になったら当然疑うべき。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:33:10.00 ID:4bngUWPmO.net
>>165
馬場理由に負けるような馬を実力馬とは言わない

ルーラーシップ
ジェンティルドンナ
ウインバリアシオン
ワールドエース
ぜんぶ2流馬
オルフェーヴル
ディープインパクト
ダイワスカーレット
テイエムオペラオー
こういう馬場不問で勝てる馬だよ実力馬ってのは
特に、天皇賞秋と宝塚と両方勝てる馬はかなりの能力がある

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:38:31.46 ID:P7EveR6A0.net
オルフェって高速京都で大敗した気が・・・

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:38:49.31 ID:WoQH2jV70.net
ゴルシがいつ有力馬潰したんだ?
宝塚だって前残りを出し抜いただけだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:38:52.11 ID:OJdFLcGQ0.net
ぎゃくに、外国馬はジャパンカップなんかこないで、ここでたら勝ち負けってこか。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:40:01.97 ID:sXwQ8dv40.net
ダイワスカーレットて中山でしか混合勝ってないし
悪い馬場で走ったのも負けた有馬しかないけどな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:44:43.71 ID:ZwIH1TVzO.net
阪神強いだけで
19戦11勝GI5勝できるんだったら十分だろ
中途半端に強くて王道勝利数ゴルシ以下の馬よりは間違いなくゴルシのほうが強い

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:45:35.34 ID:sXwQ8dv40.net
つかオルフェ、ディープ、オペとか史上最強クラスの中にダイワスカレーットってwww

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 09:46:55.48 ID:sXwQ8dv40.net
>>174
そういう適性の馬が少ないだけであって強いかどうかはまた別の話だわなあ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/02(水) 10:10:16.96 ID:FqB4UyKn0.net
>>169
ワールドエースの下にゴールドシップも入れとけ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/03(木) 23:35:16.50 ID:4U/xg4I90.net
>>169
バリアシオンとルーラーは負けてもパフォ自体は悪くなかった
ワーエーも安田のタフな流れで5着ではあったがバテた様子もなかったし距離延長が利きそうだし怪物級じゃないだけで弱くない
2流は直線ヨーイドンでしか勝てないジェンティルだけだよ
2着馬見て他の有力馬が力出せないとか言ってる>>165はアホだけど
何でジェンティルが来た時はゴルシが来ない、ゴルシが来た時はジェンティルが来ないのかが本質的に分かってない
オルフェみたいにフラッシュが来る流れでもルーラーが来る流れでも勝てる馬が稀

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/05(土) 15:08:04.78 ID:Lu5wHwq20.net
だから阪神専用だって言われてんだろバカかお前

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/05(土) 20:52:02.69 ID:qEgEAlRpb
>>179 中山でも重馬場ならかなり強いですよ(多分)

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/09(水) 14:03:20.35 ID:8cqQy2um0.net
天皇賞で大出遅れなければオッズは2倍前後だったんだろう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/09(水) 14:13:01.78 ID:DOZUB9+vO.net
ゴルシ阪神だけとか悪道だけってゆうけど
中山も京都もGI勝ってる上に京都の菊はパンパンの良馬場でレコードに近い時計で圧勝してるんだよな

けつさわられただけで発狂するくらいだから気性の問題のほうが大きいきがするけどな

183 ::2014/07/09(水) 16:27:22.29 ID:GKrIzeyr0.net
>>169
ディープの宝塚って京都じゃなかったか?
三冠の年にハーツに中山で負けてるし、ディープは力のいる馬場はちょっと苦手かも

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/09(水) 20:34:13.30 ID:8cqQy2um0.net
ジャパンカップダートに出ないのかな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/09(水) 20:39:40.85 ID:XMoUcsgW0.net
JCDはもう無いぞ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/09(水) 23:32:31.30 ID:3WfkOUVCO.net
オルフェーヴル、ゴールドシップ、ブエナビスタ、ウオッカにはアストニシメントとかフロリースカツプという100年の歴史とロマンがある。皆さん、そういう馬を応援しませんか?日本馬の意地をみせてくれ!

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/09(水) 23:39:22.01 ID:ni4HYzoD4
>>182
菊花賞の2番人気馬を思い出せ
如何せんマイラーが2番人気になるようなレースではなかったか。
当時世代最強馬は三冠牝馬からJC
ダービー馬は引退
ワールドエースとグランデッツァは故障

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/09(水) 23:35:23.59 ID:cFFufB/o0.net
猛虎魂を感じる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/10(木) 00:28:43.30 ID:sQlTemcZj
間違ってたら悪いんだけどスカイインテンス?負かした馬のレベルうんぬんはどうかと。故障はクラシックじゃ年中無休だし、ようは勝ちかたの問題。頭悪いね。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/10(木) 05:35:11.43 ID:9AqcPpnH0.net
ロンシャンでも強いよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/12(土) 13:52:11.06 ID:6mH/IC4S0.net
>>188
だれかが言うと思ったw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/13(日) 21:03:48.97 ID:y0wU6X6yA
六甲オロシニ颯爽と

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/15(火) 01:37:11.79 ID:D7g/mxMNO.net
ライステラスで未来照らす

総レス数 193
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★