2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAは全日程三場開催するべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 16:43:32.03 ID:LPLkkHz30.net
この除外ラッシュをどうにかするべきには
二場開催では物足りない、全日程三場開催をしなくてはだめだ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 16:45:39.64 ID:jDAJs8fG0.net
競馬法改正しなきゃできないらしい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 16:46:40.27 ID:26HB2yAr0.net
売り上げ減るから絶対やらん
わざわざ裏開催減らして、その分月曜の主場開催に回しているのに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 16:51:45.84 ID:GFDpLFwy0.net
ローカル無くせという声もあるぐらいなのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 16:53:39.63 ID:cNrz6MUM0.net
>>2
開催数について決めたのは競馬法じゃなくて
競馬法施行規則なので農水省令。

地方を圧迫するから、36回から増やせなんてのは認められないだろうが。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 16:55:19.52 ID:5+NP9pPq0.net
3場は金と予想の時間がもたん
2場でいいからダートたくさんやってくれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 16:57:35.41 ID:jDAJs8fG0.net
西山オーナーがニッカンのコラムでしょっちゅう言ってるな
一口馬主やってる人もそう思う人は多いんじゃねえかな
ただ大多数である馬券買うだけの人にとっては「どうでもいい」って感じか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 17:00:03.00 ID:xdMDUFuz0.net
いや普通に考えて2場開催で十分
競馬は生産者や調教師のために行われているのではなく
税金をとるために行われている。

・サラブレッドのその後はほとんどは食肉行き。馬の生産頭数はもっと少なくていい
・ローカル開催は赤字。3場目は馬券売れん。ネット投票時代は2場24Rで十分
・開催費用も少なくなり、控除率を下げれる可能性あり

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 17:14:53.76 ID:CzprgqJSO.net
まだ空いてるハッピーマンデーの主場2場開催を徹底すれば、
売り上げ悪い小倉競馬場を廃場できるかもな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 18:24:39.42 ID:Xun5mTtmv
3場やってても買わんて
俺はメインまで1場しかやんねーし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 19:01:00.98 ID:M4F3MhMP0.net
日数制限がなくなって第3場使えれば芝のレースは増やせるな
地方行くと芝使えないから
3歳未勝利終了後地方に転厩する前に500万下でもまだ芝のレース
使いたい馬って結構いるからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 19:09:32.89 ID:p2K6L30U0.net
で、そんなに開催を増やして芝の維持はどうすんの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 21:33:23.75 ID:ZatDVSR30.net
ローカルって中京以外は売り上げ落ちてるゴミなんやろ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 21:55:21.26 ID:MaCC8Ajj0.net
除外が多いから未勝利、500万は平日地方で指定交流やって補ってるやん。
JRAも金出してるし。
そっち登録しないほうが悪い。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 00:52:23.92 ID:ZNSqHAH40.net
生産頭数下がってるし、出走間隔は広くなってるしどうかね
そういう意味でむしろ減らす方向にあるんじゃないのかな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 01:32:52.27 ID:H8fOqjWp0.net
>>11
なんか勘違いしてるが、日数制限288日は変わってないぞ。
1開催の日数が柔軟に運用できるようになっただけ。

>>15
小倉なんかはますます障害を押し付けられそうだな。
ただ小倉の障害は美浦の連中がなかなか行けないのが難しいところ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 02:37:48.77 ID:zIpgzm3ti.net
1日16Rに増やすかフルゲート20頭にすればいい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 03:30:23.26 ID:alVixU+m0.net
>>11は上限288日も無くなったらの話してんだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 03:38:38.87 ID:Ik5h2muVi.net
つまり、WIN5はどうなるの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 14:27:56.81 ID:KOwfJGiL0.net
>>11盛岡忘れんな禿

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 15:47:54.09 ID:nRexu9hZi.net
中央もナイター開催してほしいな
12Rが終わった17時頃の雰囲気が嫌だ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 19:46:10.91 ID:BJ1vW+FQ0.net
昨日も園田で中央未勝利馬との交流戦やってたぞ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 20:01:40.16 ID:lZZwSEzd0.net
>>21
すげえわかる
メインまでは時間を感じないのに12Rで急に虚しくなる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 20:06:17.42 ID:GW5WxanPO.net
東京・新潟・中京の三場同時開催だけはご勘弁

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 20:41:52.69 ID:A6R8W/HyO.net
俺は逆。最終に賭けてる。メインは遊び。最終が勝負。
だから、最終の方がはるかに勝率が高い。だいたいメインで負けて最終で勝ってトータル+が多い。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 21:15:49.40 ID:BJ1vW+FQ0.net
最終レースは8頭立てにしてくれ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/11(木) 21:28:11.77 ID:on4n+tSI0.net
>>21
勝って終わると清々しいんだけどなぁ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★