2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原和博の思い出でも語ろうか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:09:03.64 ID:p60kcPL7O.net
男気じゃんけんがピークか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:10:45.67 ID:Hv/vJHrJ0.net
秋山
清原
デストラーデ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:15:27.88 ID:ALAOD2fIO.net
秋山清原だけ応援歌の曲変わらなかったな

4 :競馬に人生を賭ける男 ◆AMKAwj.rvo :2014/09/23(火) 14:18:28.85 ID:4Kc6sdkC0.net
2000年7月7日に山本昌から打った復活3ラン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:19:15.10 ID:kHy4ki770.net
平沼へのジャンピングニー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:19:25.46 ID:Fi0p+UhI0.net
日本シリーズで桑田からホームラン打って泣く

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:20:37.51 ID:WoBN8k+v0.net
今思えばバット投げてからのヒップアタックがピークだったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:20:44.59 ID:lOiSEsjFO.net
マウンドに向かってバットをぶん投げてから
平沼にジャストミートした
ジャンピングニーパット

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:21:53.54 ID:+sXCmPf80.net
ぶつけた相手が外人だとヘタレてたよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:22:29.28 ID:SfWQRXta0.net
変化球投げるのは卑怯とかいう勝手な理屈

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:22:31.21 ID:u+qXC4W5O.net
オリックス時代、ベンチからロッテ唐川へ強烈ヤジを飛ばす番長清原

唐川涙目m

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:22:39.36 ID:fQvQwnDXO.net
落合を週刊誌紙上でディスったとこかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:23:55.38 ID:6OERVndX0.net
与田の球威が落ちたのを見て一振りで決める

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:25:16.97 ID:Fi0p+UhI0.net
>>12
あの時にはもう薬やってたっぽいよね。さすがに言動がおかしい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:25:21.65 ID:UzwI0wSOO.net
巨人に移籍後も、西武時代のヘルメットを塗り替えて使ってた。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:25:50.46 ID:kHy4ki770.net
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20081003/20081003175031.jpg

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:28:35.78 ID:IdiD6MSJi.net
>>15
元はノムさんのヘルメットらしいな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:29:34.30 ID:E0Pn6VTt0.net
香里園は清原の為にあるのかぁーー!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:32:49.54 ID:fQvQwnDXO.net
>>14
薬をはじめたきっかけは現役のとき
膝が慢性的な怪我で痛んでいたときにとか週刊誌にはかかれてた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:34:04.90 ID:fQvQwnDXO.net
小田にカンチョーや首絞めておとしたりと現役のときから
おかしかったな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:36:35.42 ID:ML2RkXy70.net
清原和博(23).307 37本 94打点 OBP .454 OPS1.068

まさか23歳がピークだったとは泣けるな
まあでも長打率.600越えが一回しかないし、長打力に関しては過大評価か…
おかわりくんでも2回はあるもんな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:40:43.32 ID:3MybnRuq0.net
高校で完成してたからプロ行って練習しても内角打てないだろうってのが通の意見

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:42:04.07 ID:ML2RkXy70.net
巨人移籍後、武勇伝が一人歩きして誰もキャンプで相部屋になりたがらなかった
そこで、お調子者の元木が相部屋を押し付けられる
どう絡んでいいかわからなかった元木、とりあえずイジってやろうとおもって「1万円で部屋変わってくれる人募集中」と
ロビーのホワイトボードに張り出す
これを見かけた清原マジギレ、通りかかった元木を捕まえてトイレに連れ込んでボコボコに締める
通りかかった川相「トイレはすべるから危ないし、やめとけよー」
以後元木は清原の子分の金魚のフンになった

って話をきいたことがあるw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 14:58:57.42 ID:gNUj8c6h0.net
桑田との勝負はよかった
村田のサイン全てNO!ストレートだけYes!
村田も笑って「わかったよw」と応えるのが
またイイ!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 15:21:00.24 ID:GxhroLvb0.net
オールスターでもないのに投手に直球勝負を強いる雑魚

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 16:24:50.54 ID:xDHPqUbFO.net
暗黙のルールを破った当時ヤクルトに在籍していた藤井を泣かせた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 16:49:54.45 ID:Jg2Kgc0H0.net
筋トレやってた奴てサボったとたん強烈にデブるなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 16:51:19.52 ID:Uqa57QLDO.net
平沼にジャンピングニー食らわせたのを生で観たのはいい思い出

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 17:16:48.39 ID:G6att5gVO.net
どうぞ
http://pbs.twimg.com/media/BxZO1TzCIAAn561.jpg

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 17:28:16.77 ID:zWtEAhgh0.net
>>29
ブヨブヨやんけ

横の女の視線にワロタ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 17:36:32.63 ID:jCozkbHW0.net
♪Wow Wow 清原 スーパーヒーロー 夢を叶える 大アーチ 

                   (VのシナリオU)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 17:56:53.92 ID:w9BJsPr3O.net
平沼へのジャンピングニーかな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:05:38.57 ID:eZyNZxZp0.net
>>7
それってロッテ戦で、ロッテの外人のディアズが血相変えて
清原を目がけて出てきたら、清原がビビって逃げ出したやつだっけ?

弱っちいピッチャー相手だと強気な態度だけど、
自分より体格の良い外人相手だと、すごくおとなしかったよなw

もう昔のことなんで、記憶に自信がないなぁw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:09:47.51 ID:5u2FnPjf0.net
昔はもっと爽やかやったろ
昔から黒い交際はあったが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:19:26.05 ID:XEXWdFe50.net
巨人的には要らなかったな
コイツがいなけりゃマルティネスやペタジーニはもっと活躍できた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:24:38.23 ID:o9gQdnf1O.net
才能があっても努力を怠ると駄目になる典型やな。
イチローばりのストイックさがあれば歴史上最強打者になれたかもな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:29:47.94 ID:fQvQwnDXO.net
落合は新人の清原みて監督の森に大事に育てろとか忠告したらしい
しかし森は門限やぶり連発の清原にたいし
コーチ陣は懲罰で二軍に落とすことをすすめだが
落とさなかったらしい
それでつけあがってしまったのかもな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:37:09.32 ID:43qUROxT0.net
燃えプロでは秋山の方が全然上
4番5番の清原Vコビが全く打てない

原タツノリもそうだがなんで4番やってるのってバッター

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:42:06.58 ID:fQvQwnDXO.net
なんか清原は田原化していきそうだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:42:58.44 ID:3Iy2ZFlR0.net
>>39
田原は競馬ってものに対してはどこまでも求道者だったし才能に胡坐かいてなかったと思うよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:43:27.34 ID:SfWQRXta0.net
結局、最初のドラフトがすべての原因か
桑田ならどこに入っても結果出せたかもしれないけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:50:22.94 ID:hlPUfpBc0.net
当時学生で野球場の警備のバイトしてた 巨人移籍した年に成績が奮わなかった記憶がある
ある日球場を出る清原のベンツを出庫した後にすぐに渋滞に捕まったみたいで、その車に突撃する輩達がいた
巨人の応援団の奴らだったが、駆け付けて一人はタックルして止めたが、こちらの人数少なくてどうしようもなかった
ベンツに蹴りを入れられタバコを投げつける奴もいたな 止められなくて申し訳なかった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 18:59:23.01 ID:3OhZ10F90.net
>>29
こうはなりたくないね
ササミを大量に買って筋トレするとかって何年か前に言ってたのに

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 19:16:32.31 ID:dLZdUHFjO.net
堤が甘やかしたのが運の尽き

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 19:20:26.32 ID:xyjo8ZhR0.net
スポ新ソースだが金がもうあんまりないみたい
芸能界からのオファーもなくなるだろうしガチでどうやって生活していくんだろう
派手な生活は辞めないだろうし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 19:50:21.75 ID:id3ptENs0.net
何億稼いでも人間はこうやって落ちぶれていくんだなぁ
最高の反面教師だわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 20:30:54.78 ID:lOiSEsjFO.net
お付き合いしてるんでしょ
利用されてんのも解らずに

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 20:35:56.50 ID:0vHdqn7YO.net
バスガイド喰いまくりだったんでしょ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 20:36:52.29 ID:2DlxrH6bO.net
>>29

もはや妊婦だね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 20:36:55.64 ID:7aSaIIIr0.net
男気ジャンケンは清原がいないと面白くない。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 20:44:57.05 ID:go8ntVWdO.net
>>2
生でデストラーデを見たことある。
ケツのでかさがハンパなかった。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 20:55:15.94 ID:8TBvQBRpO.net
秋山現ソフトバンク監督は、
今でも遠投が90mを越えると言うが

>29・・・

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:09:30.40 ID:4a2dXiDy0.net
清原による西武黄金期メンバーの印象

辻:体が大きいのに(185CM)守備がめちゃくちゃうまい。よく守備の練習をしてもらった。
平野:一発でバントを決める。肩が強く、計算してバックホームするから絶対に途中でカットするなと言われていた。
秋山:抜群の身体能力を誇る。メジャーでも通用したのではないか。長打力ではゴジラ松井と並んで日本人トップ。
デストラーデ:ここぞという場面では打たないが2線級の投手からよく打って打点ホームランを稼ぎ、タイトルを取られた。
石毛:強力なリーダーシップを発揮し、選手を叱り飛ばす。自分もよく怒られた。
伊東:とにかく怖い。
田辺:やさしい先輩。ワンバウンドの送球をしてしまったときなど「キヨ、ごめんな」と謝ってくれる。
森監督:やさしい。打てない時期が続いても「いいんだよ、今までお前の打撃で散々買ってきたんだから」と言ってくれた。
伊原コーチ:最悪。殴られたこともある。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:24:11.64 ID:6JohWRsQ0.net
昔はどっちかって言うと
ひょろいぐらいのイメージだったけどな
今は>>29
須貝といい勝負

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:31:50.60 ID:TEdPJsXMO.net
高卒ルーキーイヤーは、とんでもない奴が入ってきた!と思ったのに、

オリックスでは客寄せパンダの給料泥棒になってたのはガッカリした

晩年は歩くのもやっとだったとか酷いよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:35:38.06 ID:TEdPJsXMO.net
オレらの世代には、AKBよりAKDだよな!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:39:45.29 ID:43qUROxT0.net
この人に野球の解説やらせると、ちゃんと自分の言葉で視聴者にわかってもらおうと真面目に喋る
そういう点では、田原もそう
そこが唯一好感

アンカツや岡部みたいな「どうせお前らに喋ったってわかんねーだろ」的なところはない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:49:19.89 ID:Nk0nEHz6O.net
かっとばせ清原くん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:57:08.91 ID:O+OzRvuP0.net
実際わかんねえだろ競馬は
だって馬に乗ることって普通の人間はまず無いからな
野球は誰だってやってる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 21:58:51.47 ID:K3TEeOBtO.net
>>57アンカツは酔っ払いが喋ってるだけ、あれはあれで面白いからいい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 22:08:44.49 ID:nOUxjuV20.net
清原は解説聞くと結構面白いしバカじゃないんだよな
なんで私生活はあんな感じなのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 22:15:01.21 ID:5tLLRkamO.net
>>29
ピエール瀧といわれても違和感無い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 22:17:21.55 ID:Na3N4d890.net
>>1
何の会社やねん!がピーク

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 23:02:15.13 ID:6B58Ce9t0.net
 P L
GAKUEN
のユニホームが一番似合ってたな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 23:04:31.72 ID:B/3TDOh20.net
光輝く大空高く燃える男のチャンスに強い清原♪
の応援歌は良かったよな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 23:36:34.01 ID:OHo4ahshO.net
弁慶でいっとけ!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 23:39:21.51 ID:4a2dXiDy0.net
>>29
長渕剛「デブは敗北」

http://news.livedoor.com/article/detail/9279948/

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 23:41:06.27 ID:fQvQwnDXO.net
そういや禁煙するいうたのにできずに吸ったら
長渕にはったおされたとかいってたなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 23:45:10.05 ID:O+OzRvuP0.net
長渕なんかが清原はったおせないだろ
長渕って筋トレの才能無いんだぜ
器具揃えてトレーナーつけてあの程度の身体にしかなれない奴

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 23:54:54.42 ID:Uqa57QLDO.net
かっとばせ和博くん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 00:12:43.09 ID:O6ilMHI7O.net
脳みそはかっ飛んでますが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 00:26:02.37 ID:dF9gpjhcO.net
クルーンから打ったサヨナラ満塁ホームランは痺れたよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 00:54:55.22 ID:TcwAqB/JO.net
>>63 ローラと一緒に出ていたCMだよね?
あれ面白い^^

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 00:56:02.46 ID:AlAHK9n70.net
甲子園は清原の為にあるのかぁ〜

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 01:28:10.52 ID:589+Vm8g0.net
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/d/0/d06dc779.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/8/7/8713feeb.jpg
http://yuyunikki2014.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9ab/yuyunikki2014/E6B885E58E9FE588BAE99D92.jpg

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 01:36:30.74 ID:/sXzkiMB0.net
捕まるサインとちがうの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 03:45:22.84 ID:l1XmlvpTS
67th 夏季甲子園大会 東海大山形戦の 押し出し四球連発

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 07:23:41.33 ID:0z4uFUNok
>>38
遅レスだが
あれはバントでも玉に当たればホームランの秋山が異常だろw

79 :◆wwwwwwweaI:2014/09/24(水) 08:47:14.09 ID:gg+Kikh+D
江夏もだが、
一流スポーツ選手はその世界を離れると抜け殻みたいになるよな

何とかケアしてあげられないのかな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 20:02:58.17 ID:589+Vm8g0.net
坂本勇人1000試合出場

*1位 25歳5ヶ月 豊田泰光(西鉄)
*2位 25歳6ヶ月 榎本喜八(大毎)
*2位 25歳6ヶ月 土井正博(近鉄)
*4位 25歳9ヶ月 坂本勇人(巨人) セ記録←←New
*5位 26歳0ヶ月 清原和博(西武)       ←←←
*6位 26歳2ヶ月 張本勲(東映)
*6位 26歳2ヶ月 小玉明利(阪神)
*8位 26歳3ヶ月 王貞治(巨人)
*8位 26歳3ヶ月 毒島章一(東映)
10位 26歳6ヶ月 葛城隆雄(大毎)
11位 26歳7ヶ月 藤田平(阪神)
12位 26歳8ヶ月 玉造陽二(西鉄)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 20:21:04.47 ID:8esj7k5S0.net
さすが大魔神のマブダチだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 20:56:42.19 ID:4hj8GiohO.net
>>81
マブダチじゃないよ
お互い警戒してる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 21:30:29.45 ID:HbKSHygM0.net
25歳時点の清原、王、長嶋等の本塁打、打率等を比較した表をご存知の方、教えてくださいませ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 22:47:21.16 ID:vLiPMQy30.net
平沼投手にバット投げたときの処分が甘過ぎた あれでこんなもんかとナメきってしまった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 23:04:55.03 ID:z3yL+uddO.net
デブw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 10:10:54.24 ID:mthDLUh90.net
>>84
あの時は 堤オーナーから圧力が係ったとか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 12:20:59.55 ID:ukcE0foz0.net
>>55
二十年くらい前、まだ清原が西武にいたころに
図書館でデビュー年の清原扱った本かなんか読んだことがある
プロ入りから一年目のこといろいろ書いてあって片平とかの話も載ってて面白かった

その本には将来は3割り30本30盗塁も可能とか書いてあったw
秋山みたいになれたのに本人勘違いして二年目からは無駄に筋肉つけて劣化、盗塁なんかしなくなった
まあ堤がすべての元凶だろうが伊原いても逆恨みしたくらいだからどこ行ってもダメだっただろうね

藤井に対する暴言でもそうだし変化球投げるなもそうだし野球人として失格

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 17:49:48.97 ID:9LcG00sxO.net
>>87
田原みたいなもんで、自らのありあまる素質に食い殺されたようなもんだな。
野球だと大久保、競馬なら須貝のスポーツ界二大豚(と言っても須貝の豚化は騎手引退後だが)が成功をつかむと誰が想像したかね?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 23:53:51.29 ID:ukcE0foz0.net
>>88
須貝は一応成功者だがもう一匹は
虚言癖有愛人への暴力事件を事実無根といっときながらいざ警察入ったら
コロッと事実認めて謝罪も訂正もなしにしらばっくれたクズ中のクズで犯罪者だぞw

雄星の件も自分で裁判沙汰にして不利になったら全部撤回して(要は全面的に負けを認めて)
しれっとなかったことにしてるし認諾って要は相手の言い分百パー認めるから裁判止めてくださいってことだから

非常識ブラック企業のミキダニに取り入ってなぜか復帰してるが
西武で若手選手を入院させるまで追い込んだ本来なら永久追放扱いのクズだし

取り巻きみたいな御用記者数人を飼いならして都合のいいでっち上げ提灯記事を真に受けた
一部の信者以外は誰も評価してない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 21:19:08.58 ID:ng9L1hBd0.net


91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 00:15:20.13 ID:JYwy9rJhI.net
1.セカンド 辻
2.ライト 平野(*左投手の時は右打席)
3.センター 秋山
4.ファースト 清原
5.DH デストラーデ(*左投手の日は右打席)
6.サード 石毛
7.レフト 安部(*左投手の日は笘篠)
8.キャッチャー 伊東
9.ショート 田辺(*守備固めの時は奈良原)

どう考えても歴代史上最強チーム。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 00:16:45.08 ID:myTEgdrRO.net
昔は一番好きなスポーツ選手だったな、今は武豊だが。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:16:15.64 ID:gBoxbuOh0.net
1

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:33:13.64 ID:4YxRQKcA0.net
sage

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:51:57.23 ID:TcPRepzrO.net
落合と穴兄弟

96 :sage:2014/10/01(水) 02:07:20.79 ID:mwBrfL+10.net
結局、バカなんだろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:02:43.26 ID:BaINsuvz0.net
ベガスベガス!!!!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:08:37.31 ID:ePSydr8X0.net
そう言えば元木も最近見ないよな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:45:00.49 ID:0wXlsUyo0.net
1 村松 中 .324 6本 32盗塁
2 川崎 遊 ,294 2本 30盗塁
3 井口 ニ ,340 27本 109打点 42盗塁
4 小久保 三 292 32本 89打点
5 松中 一 ,324 30本 123打点
6 城島 捕 .330 34本 119打点
7 バルデス 左.311 26本 104打点
8 大道 指 281 4本 51打点    
9 柴原 右 .333 4本 53打点 11盗塁

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 19:05:47.28 ID:orDMt3x+0.net
タラレバだけど、初年度に巨人に入団してたらどんな成績だったろうな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 19:13:55.14 ID:70QnnL+50.net
あの黄金期の西武でつなぎの4番に徹するぐらい
野球の勝ち方を知ってるプロフェッショナリズムのある選手やと思ってたのに
なんで脳筋腐ったミカン化したんや

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 20:33:49.49 ID:4cT45yGbO.net
社会経験のない青年が大金を持って、酒、女に狂い破滅する典型だな

103 : 【中吉】 :2014/10/01(水) 23:08:57.81 ID:VB6m4ePH0.net
ギギギ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 03:48:50.54 ID:qYkYgvtb0.net
監督が森のあと、放任の東尾になったのは野球人としては不運だったな。
締めるところを心得ている監督(例えばブルーウェーヴの仰木)のところに行ってたら、
イチロー並みに大成したかもね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 20:22:11.33 ID:6bd9VZcw0.net
リアル男気じゃんけんしたことかな
あんまり書くと特定されるからなw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/03(金) 01:22:28.82 ID:po5YBFVm0.net
高卒後すぐ堤に限度額なしのクレカプレゼントされたとか東尾に悪い遊び教えられたのが全てだろ
そんなんされて悪に染まらない18歳なんているわけないし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/03(金) 01:23:11.83 ID:jOVOQ7Be0.net
AKアベックアーチとキヨーマーかな()

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/04(土) 09:51:15.30 ID:2B14elsjH
清原のホームラン場面集とか見てると、やっぱり何やかんや言っても
打者としちゃすごかったんだって思う。
外の球をおっつけてスタンドへ運ぶ技術なんてなかなか他の選手には
真似できないだろ。
あの落合ですら「俺より上」って言ってたんだから。

ただし、言動や行動がダメダメ過ぎ。中学生がそのまま年食ったみたいな
おっさん子供そのものやん。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/05(日) 09:19:04.67 ID:u9O+F7Hc0.net
>>106
それ以前からやんちゃでしょ中田ほどじゃないけどダルとか程度に

高1でバスガイドとやったとかTVで嬉々としてしゃべってたしどこまでかしらんが
似たような球歴のデブ犯罪者みたいに犯罪まではやってないけど

女性関係も派手でようは野球に集中できなかったからピークが高校とかいわれ
実際一年目から成績がほとんど変わらず、実質下降線だったわけで

まあ松坂といい西武と堤がクソなのは間違いないけど

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★