2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山典、ホクトベガをいまだひきずる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:10:25.53 ID:34FHJE260.net
「自分がホクトベガの運命を変えてしまった」と苦い思い出を振り返る。

自身初の海外遠征だった1997年の第2回ドバイワールドC。
横山典が騎乗したホクトベガは4角で転倒し、後続馬が巻き込まれる形で追突。
左前腕節部複雑骨折により予後不良と診断され、安楽死処分となった。

 「あの時、オーナーは遠征に前向きではなかったけど、デットーリとかと一緒に乗りたいという自分の気持ちもあって、
行くことになったんだ。それでああいう結果になってしまったけど、オーナーや先生、(生産者の)酒井牧場の人は“
お前が無事で良かった”と言ってくれたんだ」。

多くを語ろうとはしないが、この一件が横山典の騎手人生に大きな影響を与えたことは間違いない。

 「ホクトベガ1頭だけじゃないけど、馬に命を助けてもらって、今こうしていられるんだから」。
そんな思いはレース運びにも表れている。時にポツンと最後方から運び、“全力を出し尽くしていないのではないか?”
と物議を醸す騎乗スタイル。

「馬をケガさせたくないし、俺もケガはしたくない。ホント無事に帰って来るって大変なんだ」。
馬の心と体から発せられる“声”を聞くことに、誰よりも注意を払っている。

 横山典には「凱旋門賞だから」という気負いはない。あくまで自然体で、騎手人生29年目に訪れた大一番に挑む。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/09/30/kiji/K20140930009016360.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:12:49.73 ID:f0LAfHRn0.net
あの時「お前のせいで死んだんだぞ」と言ってくれた先輩は今

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:13:58.99 ID:+gW791/O0.net
じゃあ引退すればいい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:13:59.67 ID:Tm0xcFZ90.net
馬は結果出さないと無事じゃ済まないんだよなあ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:16:30.20 ID:eJqD22jY0.net
ひねくれネラーらしいレスが並んでますね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:17:18.03 ID:SOnhfNRyO.net
ゴールドシップのポツンも有り得るね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:17:18.98 ID:OnXanBNZ0.net
「馬をケガさせたくないし、俺もケガはしたくない。ホント無事に帰って来るって大変なんだ」。

馬券を買ってるヤツのことなんか俺には関係ない! 

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:18:11.74 ID:o1NPhks50.net
馬をケガさせたくないし自分もケガしたくないけど、自分の馬券を買ってくれている競馬ファンはいくらケガしても構わないってこと?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:20:36.42 ID:3ufoNKZGi.net
もともと毛がねぇーだろお前はよ
どんな駄馬でも本気で乗れやカス
馬のことなんてどうでもいいんだよこっちは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:21:09.44 ID:I7TtCFsS0.net
ポキリベガ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:21:22.12 ID:n7EhiE/W0.net
その結果が後方ポツンか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:23:16.12 ID:L8jgsxpp0.net
http://www.youtube.com/watch?v=6nXRr76zE78
http://ameblo.jp/jedi1913/entry-11108186690.html

悲劇としか言い様がない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:23:45.78 ID:SjB/uVQC0.net
ダートで大成してから1回ぐらい加藤に戻してほしかったわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:24:02.01 ID:mwoNqXvE0.net
ただのプロ失格だろ

15 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/09/30(火) 19:24:17.19 ID:joT0qzOH0.net
>>4
この時期の未勝利戦は気にする模様
なお、自分が勝っても15頭は負けるわけだがな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:27:51.88 ID:ZHb1VO87O.net
博打駒のくせに死ぬ気で毎回やらんかいボケ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:31:42.60 ID:fQ2AgpjW0.net
馬が大事なのはわかるが金かかってんだよ
やる気ないなら除外させろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:34:03.27 ID:tYF+tJp10.net
金森森商事

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:36:47.22 ID:rLUq/8PF0.net
ホクトベガの死体は確か日本に帰れなかったんだよな。かわいそう。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:37:21.30 ID:me9eHX4M0.net
ポツンしなきゃならないコンディションならゲートに入る前に分かるやろ
馬券返還しろよ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:39:44.01 ID:swnz/sLG0.net
賭け事では許されないわ。走る気ないならゲートに入らないで欲しい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:40:19.80 ID:fmRSNk4cO.net
やっぱ
ひきずってたか..................

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:40:50.85 ID:Gz3NaTiL0.net
競馬ファンはしんでおっけーってか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:42:58.12 ID:fmRSNk4cO.net
またポツンか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:43:39.26 ID:Cv3hSNsaO.net
ケガしたくないならさっさと引退しろよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:43:47.69 ID:5dRHHOqBi.net
ま〜ローゼンカバリーの調教師は、馬が可哀想だって言ってたな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:44:02.09 ID:GulQqe83O.net
>>13
中野と加藤が絶縁したから仕方ないだろ
絶縁してなかったら晩年にノリが乗れなかった時に的場とか藤田を乗せてなかったって

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:47:56.47 ID:fmRSNk4cO.net
ノリが無愛想に
なったのはこれからと何かに書いてあったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:48:25.59 ID:sujGcXB0O.net
フランスの実況アナ「ポツン」

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:49:24.29 ID:JfqaYBKe0.net
一方サイレンススズカを殺した某騎手は泣きながらワインを飲み悲劇のヒロインを気取ってるのであった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:53:28.71 ID:ZHb1VO87O.net
内心競馬否定してんなら辞めろよハゲ山ボケカス

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:53:48.65 ID:3ufoNKZGi.net
糞ノリも葬式に一人スーツで出席して悲劇のヒロイン気取りしてたがな

はやく騎手やめろカス

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:57:08.71 ID:uF9ISk2tO.net
すげえいい人なんだなって思うんだが
なんで叩くレス多いの

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:57:51.21 ID:VK5o7qQA0.net
>>33
競馬がギャンブルってのがすべてだろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:57:52.27 ID:+kDrxCHF0.net
こりゃ凱旋門も駄目だw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:58:28.16 ID:tJjKP0Yg0.net
>>33
自分の買ってる馬が単独最高方で回ってくれば分からなくもない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 19:58:52.48 ID:3ztJbf1G0.net
だから今日もポツンをしてるわけだ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:00:06.52 ID:JO6cixkFi.net
>>19
かわいそうだからってモハメド殿下のお兄さんか誰かが、ホクトベガの名前のついたレースを作ってくれなかったっけ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:00:08.09 ID:uKJH+lk6i.net
趣味で乗馬してんのちゃうぞ
引退して乗馬クラブでも経営しとけや

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:01:41.53 ID:eJqD22jY0.net
まあゴルシの話をしてる記事の中から一部抜く
スレ立てからして悪意あるからなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:02:17.03 ID:me9eHX4M0.net
>>33
買った馬がスタートからゴールまでポツン。見せ場無し。やる気無し。
そんな目に合えば怒りたくもなるやろw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:06:55.83 ID:YGhL3aOl0.net
やらずはげ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:08:17.36 ID:e0qncKsgi.net
例えば年に数回、「この馬はこのまま走るとヤバい」って時にポツンしたり直線追わないというならわかるがこいつの場合はそれが一日に何回もあることだ。故障どころか下手すりゃ馬券内に入れた馬さえいるはずだ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:09:26.04 ID:eJqD22jY0.net
一日に何回もポツンていつだよ書いてみろよ馬鹿w

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:09:48.94 ID:Ud8HY6+i0.net
凱旋門賞勝って引退しろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:10:17.62 ID:tQAILb4h0.net
未勝利でもGTでも同じ気持ちってw
ワンアンでもポツンやってみろや

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:12:18.20 ID:lelr6HGu0.net
エキストラエンドはまともな状態じゃないってことか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:13:18.02 ID:FG/5sixx0.net
>>12
思わず最後まで見たが今回と言ってることがほぼ一緒じゃねーか
スポニチはノリに直接インタビュー取れなかったから優駿とコレ見て記事書いたとしか

実際はサクラローレル降ろされた上に前哨戦で予後寸前の大怪我をさせられた悔恨もあるだろうと推測してるが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:13:18.82 ID:+gLBLv2ei.net
ススズとかゲヴァルトとかそれぞれ忘れられない馬いるんだろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:18:55.99 ID:VK5o7qQA0.net
こいつの考え方はよく分かった
ぜひ菊でポツンしてほしいね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:20:43.24 ID:L8jgsxpp0.net
ホクトベガが亡くなったのとローレルの遠征は同じ年だったからこの年のノリは心中ボロボロでしたでしょうね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:23:12.81 ID:pv36wtAi0.net
>>48
紙面だと聞き手の名前書いてあるけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:25:44.08 ID:ZCblXi9B0.net
>>5
ワロタwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:26:07.49 ID:ip/5JUc60.net
じゃあ乗るな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:27:03.94 ID:IhM0E4PPO.net
一流馬それも海外で潰したらそらトラウマよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:30:53.17 ID:12CtSKpE0.net
こいつもホクトベガの時に死ねばよかったんや!!!!!!!!
馬だけ殺しやがって!!!!!!!!
なにが気にしてるんじゃ、だったら騎手辞めろ!!!!!!!!




















死ね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:34:35.52 ID:me9eHX4M0.net
哲三がキズナ見て「かわいい」と思って引退決めるくらい
競馬は勝負の世界って事やろ。

これは引退と言われても仕方ないなw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:38:35.66 ID:uKD8g9YTO.net
ポツンとかヤラズとか含めて予想してこその競馬だろうが
地方から勉強してこいや
除外なんかさせたらオッズ下がるから迷惑だわ
大賞典でローマン除外させなかった大井を見習え

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:42:24.91 ID:ZYr6tZj50.net
>>58
知恵遅れかな?
いや、知恵遅れだな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:44:43.62 ID:ZHb1VO87O.net
>>58
賭博が禁止されてるが、競馬などは公正を保つことで認められてる

だがハゲは無気力騎乗の常習
これでは公正競馬の根底が崩れるわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:47:22.03 ID:5dRHHOqBi.net
地方と中央なんて全然別だわ
地方で散々な勉強して、中央でどんだけ儲けてんだこの薄らハゲ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:47:30.22 ID:eJqD22jY0.net
キレすぎだろガラケー

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:54:05.85 ID:X6OZ6SW60.net
ノリの馬は買わない、で解決しそうな文句ばっかだな〜
無気力騎乗するかやる気炸裂させるか、見てて面白いじゃん
本気で損したくなかったら、ギャンブルなんてやめればいいだけだし
意味わかんね

64 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/09/30(火) 20:55:08.36 ID:joT0qzOH0.net
>>56
オチがつまらない
だからなんJ民に馬鹿にされるんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 20:57:51.34 ID:VK5o7qQA0.net
最近はこいつの馬買わずに出遅れたときに笑ってるわ
エキストラエンドとか重賞でやってくれると最高

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:02:48.01 ID:qQP/Pg+pi.net
>>65
ほんとこれ
馬鹿が絶対勝つとか自信の◎とかほざいてた馬がポツンで即紙クズになった時はめっちゃ笑える

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:04:22.17 ID:eJqD22jY0.net
エキストラエンドなんか次も人気して三浦で大敗じゃん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:11:38.91 ID:kJPsJ7CI0.net
ゴールドシップって加速力はよくないからな
凱旋門で仕掛け遅れるとキツいだろうなぁ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:15:30.30 ID:YyRXlI3w0.net
こんな下らないことより殴られる覚悟で2ゲットの秘訣でも聞いてこいよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:15:35.02 ID:mEnSfAOj0.net
「馬をケガさせたくないし、俺もケガはしたくない。ホント無事に帰って来るって大変なんだ」

いや息子もデビューしたんだし真面目に騎手やめろよ...

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:20:53.86 ID:t6yXsKKE0.net
「馬をケガさせたくないし、俺もケガはしたくない。ホント無事に帰って来るって大変なんだ」

命張って乗れないんなら騎手なんか辞めちまえ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:23:29.76 ID:E2GY4Av70.net
後方ポツンが美談みたくなってるけど違うだろww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:24:07.55 ID:cnIdWuOg0.net
ホクトベガのドバイはマジで期待してたなぁ。
ダートでは無敵の強さだったからね。

それだけに故障を知った時は、耳を疑った・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:25:03.41 ID:fmRSNk4cO.net
もう逃げるノリを
見る事は
無いのであった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:26:09.55 ID:YyRXlI3w0.net
馬をケガさせたくないし、
俺はケをなくしたくない、
の聞き間違いじゃないかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:26:52.41 ID:9p/FPo+M0.net
ID:eJqD22jY0

ハゲヲタは頑張ってるよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:30:58.34 ID:iNRQgymT0.net
GTじゃあそこまであっさり止めないだろ
一緒って言ったってより勝ちに拘るくせに

78 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/09/30(火) 21:33:46.32 ID:joT0qzOH0.net
>>77
フィールドルージュ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:34:39.97 ID:G/6KcpFj0.net
ホクトベガの物語が一番泣ける

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:34:58.51 ID:YyRXlI3w0.net
ココロチラリのオークスなんかパドックですでに
馬ボロボロだったのに止めずに完走させやがったからな

ノリの優しさは一般とは違うんだろうな
まあそうじゃなきゃ鞭なんて入れられないだろうけどさ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:44:46.88 ID:rQWQPBL70.net
ホクトベガ「ポツンを私のせいにしないで」

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:53:42.47 ID:Hd5Om1UG0.net
当時自殺しようとしたらしいね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:55:15.62 ID:wUCoxAKm0.net
ホクトベガ、好きだったなぁ

未だに俺の中じゃ最強のダート牝馬だよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:55:42.38 ID:PgYI2el/O.net
>>30
こういうバカやノリ叩くアホは競馬やらないでほしいね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:56:04.07 ID:GvFRa6XJO.net
もうあれから大分経つだろ
横山がポツンやりだしたのここ数年だぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:56:13.59 ID:Z4Q/3PfRO.net
ノリがたまにやる気なく追わない理由がホクトベガのトラウマなんだとしたら悲しいな(>_<)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:58:45.31 ID:YyRXlI3w0.net
>>85
ツルマルボーイくらいからだと思うがそれでも10年経ってるぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:00:29.11 ID:ZCblXi9B0.net
>>82
普通の人なら自殺する。
死ねなかったのはこいつが是にゲバだから。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:01:04.35 ID:GvFRa6XJO.net
>>87
ツルマルやローズバドなんかはそういう馬だったろ
露骨にやりだしたのここ数年だ

90 :武豊ともども老害:2014/09/30(火) 22:01:44.72 ID:ZCblXi9B0.net
●更新 : 武豊、82戦して1勝

2011 小島太一 78戦1勝(1番人気1回 2番人気0回 3番人気2回)
2014 武豊   82戦1勝(1番人気14回 2番人気19回 3番人気11回)



抜いちゃったw
馬質は地球人とスーパーサイヤ人ぐらい違うのにw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:01:54.17 ID:i3Qjw9kw0.net
>>7-8
当たり前じゃね?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:03:25.13 ID:eQGuBAEx0.net
ノリを買う→ポツンする→ファンか関係者が激怒→乗り変わる→普通に負ける

下手なのはお前らだってことに気づけ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:03:28.76 ID:YyRXlI3w0.net
>>89
ツルマルは禿が乗る前は普通に先行してたりしてたんだけど

アグネスソニックあたりのアイビーSでコーナーカットできること覚えてからやりだした印象だけどな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:03:51.70 ID:ZCblXi9B0.net
>>91
知恵遅れかな?
それとも売春婦の息子かな?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:04:09.08 ID:xa//WoPl0.net
あん時ノリさんもまだ20代だったのよね、自分も年取るわけだ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:04:58.73 ID:ZCblXi9B0.net
>>92
具体例あげてみろよ知障

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:07:43.62 ID:2TrQLZd+0.net
近所にホクトベガのオーナーがやってた焼肉屋あったけど潰れたな
レイとかトロフィー飾ってあってなかなか本格的だった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:11:59.25 ID:eQGuBAEx0.net
>>96
最近だとエキストラエンドとマジェスティハーツ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:15:48.36 ID:tKMMei0fI.net
哲三「馬が可愛いなと思える様になったら、もうジョッキーの資格はないです」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:16:44.98 ID:LLxrwL9v0.net
マジェスティハーツみたいな森君でしか動かない馬を挙げられても…

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:20:47.80 ID:9nK99gdYO.net
ホクトベガとトウケイニセイの初対決盛り上がったよなー

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:20:48.42 ID:9p/FPo+M0.net
馬も自分も傷付けたくない
客はどうなってもいい

辞めちまえ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:21:41.15 ID:eQGuBAEx0.net
>>100
お前が下手なのはわかったから黙っててな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:26:38.86 ID:yldlAHHH0.net
感動した、全力でゴルシ応援するわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:30:05.97 ID:6fn++ZSy0.net
>>103
横山オタって批判されると何でも「馬券ベタ」で片付けるよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:30:42.45 ID:6LnoU33Q0.net
だからってポツンはあかんで〜

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:32:12.96 ID:I6ELn68c0.net
>>105
実際そうやろ。
買う側は横山騎乗を承知した上で買ってるんだからw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:32:38.28 ID:0HaRnT8D0.net
ポツンされて迷惑してんですけど〜

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:32:43.05 ID:a7hFi2Cj0.net
>>12
藤井厩務員かわいそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:35:46.38 ID:NLPTVBnn0.net
これ以降強引に乗って無茶してでも何が何でも勝ってやるという気持ちが見えなくなったな
20年ぐらい前のポツンは頻度が少なかったから必殺技のような凄みがあったなあ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:37:25.51 ID:wHzgZSAGi.net
哲三と比べたらゴミみたいな奴だな
ジョッキーやめて競馬界から消えてくれ

112 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/09/30(火) 22:39:17.70 ID:joT0qzOH0.net
>>111
なんで?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:45:13.01 ID:eQGuBAEx0.net
>>105
いや、横山オタじゃないんだが
騎手の好き嫌いなんかどーだっていーわ
ただポツン死ねって言ってる奴は下手だろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:47:52.02 ID:i3Qjw9kw0.net
>>94
具体的にどう違うかを言えないマヌケw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:52:06.81 ID:4rR3wISl0.net
きゅうむ員のおちゃんがドバイでポツリ
『おねえちゃん帰ってこないね』って。。。。。。。号泣

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:56:17.46 ID:Voq5GEhMO.net
ポツンするならポツンするとレース前に宣言しろよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:57:10.01 ID:+gW791/O0.net
八百長は悪くない!八百長を読めない馬券下手が悪い!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:58:11.78 ID:eJqD22jY0.net
今年もトリップは事故にならないですんだからな
経験は生きてはいるだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:01:24.49 ID:r/IrxL9q0.net
凱旋門賞、無事に走って無事に勝って帰ってきてくれよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:03:42.51 ID:ZHb1VO87O.net
>>117
馬鹿はレスすんな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:05:31.35 ID:Voq5GEhMO.net
ID:eQGuBAEx0
バカ丸出し
かわいそうなくらいバカ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:23:19.99 ID:uGAp4hqF0.net
>>30
ヒロインじゃなくてヒーローじゃね?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:26:07.71 ID:5prswlB2O.net
>>1
糞ヤラズで芽を摘み取られ
肉になった数多の馬に祟られると良い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:32:01.24 ID:Iqxc2AX50.net
>>107
馬券じゃなくて、例えばその馬のファンとかなら横山を批判するのは普通じゃねえの?
あるいは一口馬主とかにしたら横山が乗って、予想通りのポツンで届かず着外とかなら批判して然るべきだろ
それを馬券ベタの一言で横山が守られると勘違いしてる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:36:40.97 ID:eJqD22jY0.net
最後方からだと馬鹿には3回負けたくらいのイメージがつくだけだろw
逃げようが後ろから行って全く伸びずで最下位も変わりはない
賞金や払い戻しもなしはなし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:48:53.93 ID:i3Qjw9kw0.net
>>124
じゃあこのスレは一口馬主だらけって事だねw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:53:22.71 ID:eQGuBAEx0.net
>>121
お前の方がかわいそうだよ
ガラケーだし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:55:46.70 ID:3lpRGGD00.net
ベガはベガでもホクトベガ
大井で伝説の18馬身
サンデーサイレンスでも種付けしてたら凄いの産まれてかもしれん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:06:17.70 ID:0Fh17bDQI
勝てる馬で意味もなくポツンはしない
よね?

130 : ◆TcaC3GZu16 :2014/10/01(水) 00:11:33.89 ID:RmU+wnv90.net
ポツンで負けてるイメージより最近は勝ってるイメージの方が強いけど
思い出せる限りで京都記念中山記念東京優駿宝塚記念、それとあとこの間の神戸新聞杯

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:16:34.54 ID:6kqsIgtM0.net
体内時計は優秀だよね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:23:47.20 ID:qxLXBhHq0.net
>>127
俺、最近スマホからガラケーに戻ったぜw
まだ信者やってんの?
まだ?未だに?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:38:38.63 ID:4KblfHy30.net
昔のローテーションってアホみたいなことしてるな
オグリとかよく怪我しなかったわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:42:33.58 ID:kpYH9U+GO.net
>>133
今がヌル過ぎな気もするけどな

秋古馬3戦も1つか2つが当たり前になっちまった
観客として寂しいわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:43:18.90 ID:BAxHEozX0.net
賞金稼ぐためにたくさん出たんだろうが
一番賞金高いレース勝てなきゃ意味ないわな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:44:29.46 ID:5Prr+yeg0.net
>>128
川崎だろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:50:40.08 ID:4KblfHy30.net
昔より賞金が今はあがってるからなあ
秋1戦のみはさすがにゆとり過ぎると思うが
オグリみたいにオールカマーからマイルJCと連闘させて有馬も出すとか
殺しに来てるとしか思えん

それにブライアンの春天から宮杯もアホだと思うわ
昔の調教師ってまともな理論派いなかったのか、馬主が馬なんかどうなろうといい
銭ゲバぞろいなのかしらんけどひでえわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:54:52.27 ID:AehDoIfX0.net
ノリは自分の要望でドバイ連れてったのもあって引き摺ってるんだよ
田原に叱咤され、岡部に馬優先主義を習い今がある
ノリみたいな騎手がいても別にいいではないか
買い時の分かり易い騎手だしな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:56:14.58 ID:S/d/eUUFi.net
しかし、ノリがポツンをやる事を知っていてなぜお前らは馬券を買うのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:58:05.67 ID:r3DpAxgt0.net
ホクトベガの件で「あれは事故だ仕方がなかった」って慰めてもらってるときに
田原は「バカ野郎あれはお前のミスだ!!」って直接会って言いきったらしいな
先行馬があんな位置取りしてたらそりゃあそうだわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 00:58:48.35 ID:2dOUVBYMO.net
ホクトベガではなく横山が死ぬべきだった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:02:07.13 ID:AehDoIfX0.net
お前らは馬券が当たればそれでいいんだろ
なら、上手くなる様に努力すればいい
負けて騎手のせい、はみっともないぞ

先行して垂れる、早仕掛けで取り零す、後ろから届かない、
全部気に入らないくせにな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:02:13.39 ID:H99RxYD80.net
ポツン自体はしても勝ったり負けたりだからどうでもいい
ただ勝負あきらめた瞬間一切追わなくなるからそういう点で買う時は博打

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:04:41.11 ID:eYgfFnl00.net
一時期やたらと森禿とコンビ組んでたことあったよな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:21:03.52 ID:FfJexDGt0.net
ホクトベガってノリが
無理に馬群に突っ込んで殺したんじゃなかったっけ?
違うの??

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:36:26.46 ID:pB3xGrf90.net
>馬をケガさせたくないし、俺もケガはしたくない。


ケガをするのはハゲに金賭ける奴だけなんだね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 02:03:49.01 ID:ZQN9bT6L0.net
>オーナーや先生、(生産者の)酒井牧場の人は“お前が無事で良かった”と言ってくれたんだ


???「人はええ、馬は(ry」

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 02:04:24.30 ID:5BmtCLLqO.net
>馬をケガさせたくないし、俺もケガはしたくない。

横山「馬券ファンは大ケガしてね」

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 03:12:31.75 ID:jhGFbuQC0.net
コイウタのオークスの時途中でレースやめたのは凄いなと思った
その後ずっと横山だったのに下ろされたの見てやっぱりこういう世界なんだなと痛感した
ちょっとでも異常あると思ったときはすぐにレースやめたほうがいい
コスモサンビームみたいになったら元も子もないし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 03:21:12.49 ID:ymkxL4gY0.net
ポツンしたい時はパドックで合図を下さい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 03:21:34.87 ID:8Rb0xiH90.net
なんだよポツンの理由ってやっぱ楽しての安全運転じゃんか!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 04:44:19.55 ID:DSWJKQgG0.net
ドバイ勝って大金と名誉が欲しかった銭ゲバだろ?
自分の意向を押し付けて出させた挙句、名馬に無理させて殺したもんなwww
なにが馬優先主義だよwww賞金高いと無理してまで必死で追ってるハゲがwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 04:49:54.62 ID:8ks74WOl0.net
哲:信念は「自分に負けない」とか、いろいろあるんですけど、「馬に気持ちを伝えたかった」ということですね。あとは、馬券がたくさん売れているわけだから、
僕の馬券を買ってくれているファンの為には、死にものぐるいで馬券圏内に入ってやろうと常に思っていました。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 05:07:39.43 ID:NZmmusWf0.net
ワンアンやゴルシのレース見る限りG1で1,2番人気でポツンやる勇気はないらしいw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 05:38:45.93 ID:RHZxi6IW0.net
馬の状態がやばいときはポツンなんだろ
G1上位人気級でやばい状態のまま出走させる無能はそうそういない

156 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2014/10/01(水) 05:54:55.12 ID:/g3ssA0w0.net
コイツ最悪だわwww

ついこのあいだの日曜の阪神1Rのダート1200
逃げるかと思われたゲネラルプローべで最後方ポツンwwww

相手に考えてた武のデブリンも後ろからになって

いきなり実況スレが盛り上がったわwww
その両馬が上がり1位2位でそこそこまで来ただけに悔いは大きい・・・

こいつらの馬券買うとほんとガッカリすることが多いね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 06:01:00.30 ID:PcjHwgs20.net
>>156

お漏らししちゃダメでしょ?!しんたろう!!お尻ペンペンするわよ!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 07:03:21.44 ID:SK1gb5120.net
>>2
田原か
典の為を思って敢えてそう言ったんだろう
免罪符ってヤツか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 07:15:35.07 ID:gnVUmg5L0.net
ノリは優しくて弱いんだよ元々
若手の頃は虚勢張って酒に逃げる様になり駄目になるかと思ったが、まさか凱旋門出る様になるとはな
感慨深いな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 07:25:59.69 ID:SQHr8j1l0.net
メジロライアン「ノリはワシが育てた」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 07:28:35.23 ID:kpYH9U+GO.net
>>153
嘘ではない

のだろうが
レース前から完璧に作戦立てて乗り方を決め打ち
万一それが崩されてしまったら一瞬で勝負捨てるのがなあ…

結局ポツ山さんと大差が無い

有馬でアーネ買ってた沢山のファンは誰一人として納得してねえぞ…

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 07:42:22.32 ID:8/dAE6TuO.net
スレタイおかしいだろ
記者に聞かれてるから答えただけなのに何でいまだひきずるなんだ
まあこの調子でアンチは自分の低脳をどんどん晒していってくれ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 08:53:13.16 ID:z69GOcYji.net
>>161
こいつサトノアラジンとか買ってそうw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:05:33.40 ID:ozOA2Mns0.net
だからと言ってもヤラズは八百長

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:09:12.89 ID:A7qujJu2O.net
逃げ馬にノリが
乗ったら
買うのやめとこ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:29:00.13 ID:F3uBw855O.net
>>162
横山アンチはキチガイだから言うだけムダ。
他人のミスを延々許さずずーっとネチっこく責め続ける女の腐ったような性格の奴ばっかだから。
実生活でも嫌われてるような奴だよ。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:34:29.44 ID:0wXlsUyo0.net
たかだか馬乗りが一丁前に。いつから騎手が偉そうにしゃしゃり出る時代になった。
騎手は教養のない土民でありタダの飾り!調子ぶっこいてないで黙って馬に乗ってろ!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:37:12.44 ID:KwRCX2YHO.net
どこのスレでも叩いてるのは単発ばっかw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 09:40:17.35 ID:dTZWD2RT0.net
何年前の話しだよw
この年に産まれた子供は高校生だわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 11:10:19.76 ID:A7qujJu2O.net
ノリは終わった

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 15:51:15.31 ID:iqBanUyk0.net
>>137
でもそういうの、アレもやるなコレもやるな決められたとおりにやれ!じゃつまらなくなるだけだよな

しかしオグリの戦績改めて見るとスゲーな、3年間秋天〜有馬皆勤で例の連闘まで馬券圏内とは

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 16:28:15.22 ID:NhInXM3v0.net
要するに馬優先主義なんだろ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 17:08:26.31 ID:yvy1HZp+/
>オーナーや先生、(生産者の)酒井牧場の人は『お前が無事で良かった』と言ってくれたんだ
リーチなら・・・

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 02:37:47.12 ID:J+r8ZIKZ0.net
>>7-8
オレ様が大枚はたいて買ったパチンコ玉なんだから
入賞口に入って当たり前みたいなとてもピュアな思考の持ち主なのかな?w

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 08:07:31.83 ID:dnaPUmVI0.net
ポツヲタってホント馬鹿だよな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 10:13:05.09 ID:SDSU2AiE0.net
確かにポツンしか書けない奴はどうしようもない馬鹿だよな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 11:35:12.94 ID:nGLOaNuk5
ただ、今年の日本勢のメンツで一発やってくれそうなのはノリだよな
川田や福永では日本競馬の悲願というプレッシャーに耐えられるかどうか

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 11:37:41.78 ID:vcPmh33c0.net
馬を所有できない負け組がポツン叩いてもどうしようもない

総レス数 178
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★