2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺若者だけどワイドが最強の馬券だと悟りました

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:36:53.99 ID:tMUfGjEl0.net
アホらしくて3連単なんか買ってられんわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:39:01.69 ID:9lWrItsy0.net
2001年皐月賞でタキオンージャンポケ1.5倍のワイドを勝った俺は天才。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:39:27.62 ID:j1fFvwZR0.net
ワイド派で馬券うまい奴を見たことないわ
大抵がびびりの貧乏人

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:43:14.39 ID:tMUfGjEl0.net
意外と爆発力がある
もちろん守りも完璧

よって最強すぎるな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:43:52.51 ID:6yA7+xX00.net
1のワイドの買い方を教えてくれ。
人気所-人気所
人気所-穴
穴-穴
3つのうちどれで買うんだ?あと点数と金額配分はだいたいどんな感じ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:44:57.96 ID:Hzg1T+PZO.net
>>3
結局実績の裏付がある当てれる自信のある奴は
二頭決まったら三頭目選ぶだろうからね普通に

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:54:19.29 ID:tMUfGjEl0.net
>>5
俺は某スポーツ紙の複数の記者の印とオッズを参考に予想する
買い目は1点〜10点くらい
1点買いの場合はもちろん人気サイド
10点買うときはもちろん高配含みだがベタ買いはしない
予想法は複雑すぎて披露出来ないが買う馬は最高6頭までに絞る

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:54:48.69 ID:Y45yhMdH0.net
ワイドとか複勝買う奴ってねちっこいセックスしそうだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 00:59:28.77 ID:YuDX8sBQ0.net
ワイドむずいけど狙って当てた感がすごいして好き

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:04:57.24 ID:iGwqOpbt0.net
マイルCSで3-12のワイド当たった
今まで3連単ばっかではずしてきたけど、ワイドに厚く買ったほうが楽しめるねw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:04:57.75 ID:dWrtVlLI0.net
>>3
俺がまさにそれだから大体当たってると思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:06:27.71 ID:WHRDQrYM0.net
実は最強の馬券はこけそうな断然人気の馬がいる時の中穴馬の複勝
単勝15〜20倍くらいの馬の複勝が7〜10倍ついたりする不思議
特に条件戦で軽い京都コースで2着続きの人気馬がタフな中京に移って吹っ飛ぶレースなんかが狙い目

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:08:51.34 ID:RODg97je0.net
ワイドはねらうとあたらない馬券だろ
でねらわないと1−3着にくるという

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:09:46.82 ID:4eOzaMhj0.net
ワイドの爆発力ってなんだ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:13:25.54 ID:HgyS1lXr0.net
3連単とかよりかは大金入れれて配当がでかくなるってことだろ
いずれにしろ貧乏くせえ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:13:31.76 ID:fLXFB/GM0.net
外してお金を失うことを極端に恐れているくせに複勝では配当が低すぎるから嫌っていう、ヘタレかつ強欲な奴が買う馬券ってイメージ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:15:28.06 ID:9lWrItsy0.net
ワイドは
ド本命が来ると、馬連の2分の1近く配当があり案外儲かる。
穴で来ても、馬連の4分の1位しかなく妙味がない。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:16:38.26 ID:lh/LWjV70.net
一頭は来る自信があるけど、その馬が一着になるかわからない場合なに買ったらいいの?
この前それでダーシャ本命だったのにはずしたんだが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:17:21.94 ID:6yA7+xX00.net
>>7
サンクス。
人気薄が本命のとき以外にワイドの買い方知りたくてな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:17:27.66 ID:MKilsaNU0.net
ワイド買って1-2着で的中させた時の悔しさは異常

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:18:10.30 ID:jGCv+FajO.net
心理的に合う馬券、合わない馬券はあるよな
俺は馬連3点が基本だな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:19:58.19 ID:tLceU0e50.net
穴馬からのワイド5点買いがメインの俺が来ましたよ。
年始の京都で威力倍増。
もちろん狙うは穴っぽい内枠先行馬。
三連複は点数多くなるのがイヤなんだよ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:23:18.16 ID:fGka8oiP0.net
単勝派 豪快・面倒くさがり
複勝派 真面目・現実的
ワイド派 びびり・欲張り

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:25:35.05 ID:FZ6BUjpz0.net
>>23
欲張りはあたってる
あわよくばダブル・トリプル的中狙ってるからなぁ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:30:12.16 ID:lh/LWjV70.net
たとえばこの前のマイルチャンピオンシップみても
ダーシャの単勝は1810円だけど
ダーシャとグランのワイドは4320円もついてんだよね
これが1の言う 意外と破壊力あるってとこなんだろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:31:46.37 ID:SCNhx++KO.net
勇ましいとか勇ましくないとか言ってるヤツが実は一番性根が勇ましくない小物

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:34:58.81 ID:+ZDlYr/Z0.net
3連単派 格好つけたがり、自称天才変人
馬連派 真のナルシスト、むっつりスケベ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:36:32.38 ID:tMUfGjEl0.net
ヘタレかつ強欲ってのはその通りだよ
むしろそれが正しい姿じゃねえか

ちなみに中央だけじゃなく南関も研究してる
南関のワイドは上手い奴が多いなと感心するね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:40:53.17 ID:QgxAiScU0.net
ワイドは二点、三点当たる楽しみがあるわな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:43:31.27 ID:Hzg1T+PZO.net
>>28
南関のワイドほど配当に呆れるものは他に無いわw

まあポイントのせいだろうが
玄人と金持ちの主戦場になっていやがるw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:44:23.48 ID:2Cz22wuP0.net
>>25
なるほど
解りやすいわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:56:24.26 ID:EI+S+qXY0.net
南関のワイドはうめぇ
ポイント厨が何も考えず本命所にぶっこむから 穴のワイドが旨い!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 01:57:33.10 ID:lf9zfAue0.net
秋華賞からの初心者だけど初戦で三連複当てたからそれからも五頭か六頭絞っての三連複しか買ってないわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 02:04:43.07 ID:SCNhx++KO.net
まあ取り敢えず>>1には実戦で魅せて貰いたいな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 02:08:50.77 ID:v/NpoK+O0.net
自分の予想スタイルが確立できたら自然と券種も定まっていくと思う
3連複3連単複合で買ってたけど3連単を馬単に切り替えたら多少良くなったわ

まあ基本的には3連単最強なんだけどね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 02:16:49.63 ID:NUKhAqk3O.net
ワイドの達人を目指せ!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 02:38:45.27 ID:C5Sp1xJp0.net
俺もやってみよう。って今は思っていても当日になると3連単買ってしまいますw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 03:20:00.61 ID:MGA1qixs0.net
馬単ボックスの爆発力はすごい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 03:26:16.21 ID:E4cX7QeF0.net
ワイド買う時は1点か2点だいたい馬連で買ってたら外れてる
マイルCSでももうけたしなぁ3-8
ハナ差で3連単12万馬券外れてがっくりしてたけどよかった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 04:52:51.32 ID:2dOJkJj90.net
穴馬が分かるやつならウマイ
人気同士は大勝負以外がうまみがない
つまりワイドで儲けるには相当な技量がないと安定しない
大半は人気所しか分からないからヒモで引っ掛ける3連系という発想なんだよ
こいつらは自称勝ち組を名乗るだけの養分

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 05:15:53.44 ID:Hzg1T+PZO.net
殆どの人がワイドで狙うよりも
三連馬券を広く流したら思わぬ大穴が釣れちゃった
てパターンの方が回収率爆発引き易いだろうね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:11:06.70 ID:H9bBbcnI0.net
>>39
全く同じでマイルCSの3-8をワイドで1000円だけ獲ったわ
グランデッツァ頭まであると思ったからトーセンとフィエロ相手の馬単が本線だったけど
ギリギリで保険かけて助かった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:25:53.76 ID:Z6+DtyvVO.net
ワイドって馬連1点で当たりそうな感じの時にワイド1点で買う時がよく当たる

だいたい1着3着とかで取れる配当は微妙だけど
トリガミには絶対ならんから好き

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:33:46.35 ID:i7SvHFL2O.net
3頭ボックスのワイドで丸ごと的中した瞬間の爽快感と、その後に感じる「3連単買っときゃよかった」感の落差は異常

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:45:22.94 ID:2dOJkJj90.net
ワイドはリスクヘッジできるぶん用途が広い
配当だけで考えるやつには向かない券種だ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:50:26.36 ID:I6Csq3uD0.net
ワイド7頭ボックス買っても後一頭こないんだよなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:52:28.07 ID:NANdpBta0.net
>>46
それガミるだろ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:53:20.28 ID:I6Csq3uD0.net
馬連より高い配当になる事もあるね。
まぁ大体は馬連高いんだけど三着に人気薄が来るとまぁまぁつく

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 06:59:58.88 ID:I6Csq3uD0.net
>>47
経験上秋の福島競馬ではガミ無しだったよ
ワイド7頭ボックス千円ずつ買って 一つ当たればガミ無しだった 2100円以上の配当さえこればガミ無し 三着まで当たったらうなだれるだけ!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:10:46.83 ID:CqVmwOVz0.net
>>3
俺も大負けしてからワイドになった。当たってるわw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:11:32.32 ID:CqVmwOVz0.net
>>8
それはお前だけw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:15:24.37 ID:xYUhuFCE0.net
亀谷もワイド多用してる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:22:16.05 ID:9h4flbw90.net
ワイドは点数絞ってドンと買う馬券だよ
間違っても5頭以上のボックスで買う馬券じゃない間違いなくトータルで負ける
5頭以上なら外れても3連複だ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:23:28.83 ID:jSCwg9iQ0.net
ワイドとか複勝は厚く張るなら良いけど少額投資でやるのはつまらんな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:36:31.21 ID:yAb/BL/o0.net
>>8
俺の友達がそうだわwww
童貞だけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:42:54.62 ID:2dOJkJj90.net
ワイド10倍を1000円あてるのと3連単100倍100円をあてるのはどちらが楽か
ワイドは1点で3連単は10点までの買い目とする

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 07:56:45.37 ID:8FSYx4Wt0.net
今週勝負レースのマイルチャンピオンで内枠先行、外枠にミッキーがいて前やりあう展開と条件整ったグランデッツァから渾身のワイド5点+複勝勝負。

今回はたまたま両方とも入ったからいいけど、三連複なら両方入らないと当たらないからねえ。
こういう買い方が一番強いと思うわ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 08:37:28.28 ID:ypzKBjI4O.net
びびり貧乏強欲なのはわかる
12レースやるときは1レース1000円にして1点に絞ると12レース中600円以上を2回当てればイーブンと考えてやる

1レースだけなら上限3000円で軸から3頭流す
配当は保険の堅いとこから万超えの10倍以上まで抑えられる
負けても3000円と割り切れる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 08:47:55.66 ID:54YoBj+U0.net
>>8
前戯は大切にしてるよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 10:20:41.13 ID:/DbZXlsHO.net
一番人気馬の場合複勝で140円ぐらいつく馬をワイド総流しの合成オッズで見ると
45円ぐらいの2点当たりでガミってる
その分しわ寄せで人気薄の馬なら妙味がありそうだけど本命党の自分からすれば使えない馬券

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 10:22:00.43 ID:bIiSHBYE0.net
馬連買うとワイドならーーー!
ワイド買うと馬連でよかったのかーーー!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 10:46:51.68 ID:BhtB5OuJO.net
>>1
ワイドの方が何百倍もアホらしい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 11:35:54.15 ID:SCNhx++KO.net
人気から入るなんてどの馬券だろうが旨味ねーよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 11:40:36.46 ID:1JWkIi6M0.net
ワイドあてれるなら3連ふくもあてれるだろって思考にいたる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 11:41:05.43 ID:ttylhw6sO.net
ワイド三点買いするなら
その三頭を軸に他の紐に流して三連複買った方が賢いだろ
先週のマイルCSなんてまさにそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 11:51:05.27 ID:4MNKIQtk0.net
ワイドなんか、下手くそが的中の喜びを味わうための馬券だろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 11:53:43.46 ID:iR+jSQwy0.net
張るなら馬連 張らないなら馬単
資金回転しながらなら
馬単に、おさえに馬連とワイドで3重買い
3連は金持ち向けの馬券 均一ベタ買いしてて配当が下がったなあとかいってるようじゃダメだね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:00:49.01 ID:OUU4jAm30.net
少頭数と1倍台の馬がいる時はワイド買いづらい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:02:27.96 ID:omyqMM6w0.net
ワイドはあくまでおさえ。馬連と併用してることが多い

人気薄軸のときは複勝一点に厚く張ってる。ワイドでも相手が抜けるときは抜けるから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:17:33.75 ID:vCHD+6fOO.net
多頭数はワイド、少頭数は単勝でやってるけど、単勝10倍以上の縛りを付けようか悩んでいる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:19:09.04 ID:iR+jSQwy0.net
穴党かどうかによるが、ワイドで押さえることで
気分的に馬単(や馬連)の穴馬券を点数を絞って買うことが出来る
さらに馬単、馬連をもとに3連単、3連複を絞って買うのはあり
絞ってというのは3連複4点以内 3連単6点以内
狙った馬単(馬連)的中できるときはワイドも当然的中で、絞った3連もついでに的中とか
総取りできることもよくある

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:20:24.78 ID:XTTuZ4ha0.net
ワイド3頭ボックスでワイド3個当てた、これなら3連単買っとけばって後悔した

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:27:46.23 ID:u6LJi8sw0.net
>>68 三頭三つ巴のときを気にしたことある?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:29:25.05 ID:wDnhPxwUO.net
色々試したが、単勝・馬連が一番当たってる気がする。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:44:47.42 ID:iR+jSQwy0.net
5レースに1回的中ぐらいの想定的中率を前提にいうと
ワイドは2点までで予想的中配当は平均で1000円以上
単オッズの組合わせでいうなら1番人気と人気薄 3番人気と6〜8番人気あたりの組み合わせ
3番人気から2点買いで機械的に買ってもそこそこ資金回転はできる
追い上げとかやるといいかもね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 12:45:50.58 ID:VVC5kvUH0.net
http://zubatan123.blog3.fc2.com/

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 16:31:58.76 ID:RUlWZmYo0.net
中穴党だからワイドはたまに痛い目見る
三連複フォーメーションに切り替えた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 16:34:11.83 ID:IyJuX4M50.net
単勝から練習しろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 16:59:22.09 ID:qpmhebuZ0.net
ワイドを1、2点で当てられるようになれば
逆に三連単の妙味が出てくると思うけど
ただし、あくまで不人気同士のワイドだが

80 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/25(火) 17:51:32.52 ID:lkQiV+mP0.net
>>24
>>25
>>29
>>45
>>57
>>58
>>75
この辺のレスが俺の考えに近い
他のレスも批判含めて理解はできる
ただワイドで勝てるなら三連複でも勝てるって主張はなあ
馬券理論のスタート地点から発想がまるで違うから噛み合わないよな

81 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/25(火) 20:32:18.78 ID:fBiTGHPr0.net
実践で示してみよう
本日大井の最終レース
投入金額は5千円で俺としてはこれを5倍くらいにしたいと考える
混線気味のこのレースで狙いたい馬は2頭
14ミヤジシェンロンと6リュウノファイト
6-14のワイドは50倍以上つくが決して無理な勝負はしない
約25000円の払戻になる程度に資金配分
あとはヒモに選んだ4頭との組み合わせを大体プラスになるように資金配分する
場合によってはガミもありだと考える
ヘタレ的思考と言われても構わない
今回は9点買うが基本的には1点的中で十分
あわよくばダブルやトリプルで爆発の可能性も含ませているので自分的にはつまらん買い方とは思ってない

06-14 600円
04-06 200円
06-12 400円
03-06 600円
01-06 200円
04-14 200円
01-14 200円
12-14 1200円
03-14 1400円
合計5000円
あとは当たってくれるのを祈るだけだ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 20:44:49.58 ID:vCHD+6fOO.net
重馬場が混戦に拍車をかけるよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 20:50:17.96 ID:6yA7+xX00.net
今日は即パットで買えないのか。
予想したのに残念。
5→1 200円
5→3 300円
5→10 300円
5→16 200円

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 20:50:44.83 ID:6yA7+xX00.net
83はワイドね。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 20:55:13.72 ID:vCHD+6fOO.net
>>81
一応おめでとうございます
この場合連でしたかねぇ?…

86 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/25(火) 20:58:00.63 ID:fBiTGHPr0.net
それは言いっこなしだ
ワイド一本と決めてるから結果にはブレないよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 21:05:08.17 ID:vCHD+6fOO.net
失礼しました。
仰るとおりです
リスクに見合ったリターンって線引きが難しいですよね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 21:05:49.07 ID:fOXhXA12O.net
ワイドはいいぞ
本命は買わなくても、この馬来そうだなという穴馬で4頭ボックスで買うんだ
安田記念でボス、マイティのワイド25990円くらいを当てた
意外にワイドは高配当が出るから面白い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 21:07:23.76 ID:AJHXsof30.net
>>81
700円も付いてるじゃん!!
ってか複勝1点にはしないの?

90 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/25(火) 21:31:17.97 ID:fBiTGHPr0.net
資金を5倍にしたいという目標があったからね
結果的に安目的中だったけどこれは割り切るしかない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 21:38:48.84 ID:15nKfzTM0.net
>>88
安田でそんな事する奴はアホだろ
ジャスタ軸の3連複で9万だぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/25(火) 21:45:27.56 ID:30WHEMse0.net
ワイド1点にぶち込むと3着4着になっちゃうのぉ〜

93 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/25(火) 22:30:52.39 ID:fBiTGHPr0.net
>>91
ジャスタウェイ絶対と考えない人もいるからね
ただワイドをボックスでベタ買いするくらいなら三連複を買えということであれば同意
結果的にボックスベタ買いで正解というパターンもあるけどね
とにかく高配当しか興味ないという人にはワイドは向かないと思う

94 :sage:2014/11/25(火) 23:40:43.37 ID:NRusMbxq0.net
当たれば三連系の方が配当高いのは当たり前だよね。
結局は回収率だから、絞っても的中率が高い人は三連系でいいんじゃない。
俺の能力だと、ワイドじゃないと回収率プラスにならん。

95 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/26(水) 00:24:20.36 ID:RP8YeXkY0.net
回収率は101%でも十分なわけで問題は的中率だね
もちろんガミは的中には含めないわけだが
今日の大井はたまたま当たってくれたけど俺の的中率は大体20%くらい
予想力に関しては人並みだよ
的中率20%とはいっても10回に2回の割ではダメで、5回に1回の的中ペースが理想
その的中率を何とかキープした上で目指すところは5回に2回の的中
調子の良いときはたまにこのチャンスが訪れるんだよ
このチャンスをコンスタントにモノに出来ればまず負けることはない
ごくたま〜には5回に3回的中のビッグチャンスも到来するしな
人並みの予想力と的中率のバランスを考えたらやはりワイドが最強という結論に至ったんだよね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/26(水) 16:11:44.67 ID:8xEPG8st0.net
>>91
3連複でも後一頭がどうせあたらんし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/26(水) 18:55:04.09 ID:MXbGYKsL0.net
ワイドボックスは一頭こないと、一個しか当たらないから、嫌い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/26(水) 21:06:23.90 ID:15T2P5n/0.net
>>1
勝島王冠は買わなかったのか?
ワイドいい配当じゃん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/26(水) 21:06:25.44 ID:gQgz2JrnO.net
取り敢えず週末の重賞で腕みせてくれ

100 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/26(水) 21:27:38.38 ID:aPQ3i6wx0.net
>>98
予想はしてたけど忙しくて買えなかったよ
結果はハズレだったな
>>99
あなたもぜひ予想してくれ
ワイド好きの連中が集まって予想しまくるスレにしたいんだ
他人の買い方を見てヒントをもらうこともあるだろう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/26(水) 21:36:23.03 ID:IHTgjunq0.net
ワイド一点勝負しといてさらにその目の馬単の片方だけビッグボーナスとして買っておくのが最高に震える

102 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/26(水) 21:49:48.14 ID:aPQ3i6wx0.net
>>101
俺も馬単ワイド併用法に挑んだことがあるよ
他人に一番差をつけられる券種は馬単だと思ってる
でもやっぱり俺の予想力じゃ馬単は敷居が高いんだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/26(水) 22:23:51.18 ID:0Q9OOssH0.net
ワイド 3点BOX 各 3000円
っていうのが今の俺の中で
マイブームな買い方

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/26(水) 23:01:58.84 ID:7udIiRSf0.net
わらしべが沸くぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/27(木) 01:33:02.64 ID:sKZIeEsx0.net
単勝とワイド
馬連とワイド
ワイドは押さえで買ってる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/27(木) 20:43:05.26 ID:lBMdJzj00.net
>>91
ていうかこいつ本当アホだなぁ 結果がわかって後からこの券種にしとけばよかったみたいな事いってる奴みたい
安田記念なんてあのグランプリボスの走りっぷりを誰が予想できたか
それで三連複にしとけよって頭おかしい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/27(木) 20:56:22.15 ID:+b6evTQj0.net
三連単ばかり買ってる奴は頭悪い
はい、俺のことです

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/27(木) 22:35:25.75 ID:HvfPuj8B0.net
>>100
今週参加するわ
ワイド限定の予想大会とかやれば面白そうだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/27(木) 22:37:37.39 ID:HvfPuj8B0.net
ちなみに俺はおっさんだけどな(笑

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/27(木) 22:44:43.66 ID:lBMdJzj00.net
俺も参加する 10頭ボックスでいくで

111 :1 ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/27(木) 23:15:43.00 ID:sgo7OUEZ0.net
>>108
大会ですか
まあとにかくまずは予想を書き込んでみてよ
スレに人が増えれば企画してみます
>>109
やめてくれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/28(金) 23:19:10.73 ID:VHFtmGbc0.net
わいもワイド好き

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/29(土) 10:06:33.13 ID:cANAO03N0.net
ベニヤスレで東京1Rでワイド三頭的中しました

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/29(土) 10:24:36.87 ID:5E2lnnqV0.net
なにこれワイドが当たったことがあるスレなんだwwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/29(土) 10:31:53.91 ID:zvgMGn5MO.net
自分ワイド派で年間100%前後キープできたとき、もし買い目が全部馬連だったら…と計算したらかなりマイナスになった。
もちろんワイドだから買えたというレースもたくさんあるんだが。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/30(日) 09:22:26.21 ID:z9xs07QVO.net
ワイドって買い目絞らないと儲からんよね jcは3-10買えば当たるかな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/30(日) 11:03:00.85 ID:i7sJwKeW0.net
ワイド派のみんなは買い目、何点まで許容範囲だい?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/30(日) 12:16:09.32 ID:jQxm8aHg0.net
相手を2点取りに行くなら5点まで
1点でいいなら3点まで

119 : ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/30(日) 15:02:28.84 ID:FSzfL7Sd0.net
それじゃいくか
大混戦の東京10R
2枠の二頭が面白い

03-04 600円
03-05 400円
03-12 400円
04-05 1600円
04-12 2000円
合計5000円

120 : ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/30(日) 15:27:34.96 ID:FSzfL7Sd0.net
悔しいなあ
京都メインも大混戦だけど4頭に絞った
ボックス的に買うが1点当たってくれればよし
ドレッドノートとグラッツィアが面白いぞ

05-11 300円
05-16 1000円
05-12 600円
11-16 1000円
11-12 700円
12-16 1400円
合計5000円

JCは諦めた

121 : ◆Vq6Ipl2TQQ :2014/11/30(日) 15:44:21.88 ID:FSzfL7Sd0.net
4着病発症したわ
こうなったらその日はダメで京阪杯も自重しとく

南関で巻き返しだ

総レス数 121
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★