2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルトドートウィユつよすぎワロタwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:38:53.86 ID:0S5G01Th0.net


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:41:19.41 ID:/83rfU8j0.net
レトラロックショベーよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:49:56.70 ID:Qxb4TElF0.net
来年の凱旋門賞馬

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:51:04.84 ID:MkWs8ihW0.net
マジかよ福永最低だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:53:25.90 ID:IGjqJzhp0.net
悪くない騎乗だったな
濱中はどん詰まりw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:56:56.34 ID:HelB//NwO.net
ドートゥイユじゃないと違和感

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:58:53.71 ID:FIrkqwRT0.net
おまえらってほんとすぐ笑うよな、ゲラなの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 15:02:08.49 ID:kuGJm4Uv0.net
浜中つまったというより前あいたときに抜け出す脚なかった
かかってかかって消耗してた感じ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 15:10:35.94 ID:Yeb0hrMP0.net
そうそう浜中のは開いたよな
んでカメラ切り替わってる間に抜け出てくると思って次に映ったら後ろだったw
なんにしろ進路だけならあの後も後ろでそのままとかないから気性か知らんけど単に馬の能力の問題
ポルトは無駄に跳び大きいな、前脚出しすぎだろw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 16:00:38.03 ID:iNKEOM0F0.net
レトロロックはまったく伸びません!

実況酷いな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 16:03:38.65 ID:WzAPkRPb0.net
「レトロロックまったく伸びません!」とか
どんだけ私怨こめて実況してんだこいつ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 19:03:19.62 ID:UpHse/QdO.net
全く伸びなかったから
実に分かりやすい実況だった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 19:07:40.92 ID:8ZnOgHKx0.net
弱いよ。
今日はたまたま勝てたレース
どーでもいい馬だな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 19:08:28.63 ID:GBCLehzB0.net
浜中って気性難の馬結構任されるよな。
エーシントップ、ダンスディレとかもそうだし。
そして上手く乗りこなしてるイメージもないけどw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 19:14:50.91 ID:i4x0J1Sa0.net
相手はともかく連対10割だよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 20:00:05.46 ID:/TtrIiV90.net
>>13
w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 23:10:18.46 ID:akyxqkzo0.net
ぽるとはダービー勝つよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 23:11:46.80 ID:0Xwk0DeX0.net
荻Sの騎乗がひどくなきゃJF行けたのにな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 23:17:28.30 ID:wV2Y0ES0O.net
牡馬です

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 23:17:41.21 ID:HpJR9nJfO.net
新馬戦で100円の応援馬券買ったけど誰か千円で買ってくれるかな?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 23:21:23.15 ID:jOZMKW0T0.net
とりあえず船橋法典には近づいたな。府中競馬正門前もいけるかも。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 23:33:45.59 ID:jOQyrwD+0.net
来春はそこへ常連ですわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 08:51:24.97 ID:RxglCkSRO.net
まぁ 昨日はケチのつけようがないわな。
次走の選択が楽しみ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 09:45:53.50 ID:aquvLQE50.net
おっとりいっくんでも今回は早めに動いたな
おかげでアルバートの単逃したわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 10:24:37.48 ID:0A2uymtx0.net
レス数に顕れる勝ちっぷりの良し悪し

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 10:47:36.44 ID:i4B+XZjL0.net
>>13
ポルトドートウィユに怯えるID:8ZnOgHKx0wwwまじメシウマwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 10:51:24.03 ID:pdemUF/K0.net
また大舞台ではスミヨンさんにお願いしよう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 11:03:12.44 ID:qQZr7xRrO.net
どう発音すりゃいいんだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 11:06:43.33 ID:RNMTz5qY0.net
馬は強くても鞍上が福永だから本命にされると取りこぼすだろ
基本へタレだから昨日みたいな断然人気の馬が居て、負けても
叩かれない気楽な立場でこそ、そつなく騎乗できる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 11:10:34.74 ID:Zq9FU63C0.net
ポルト強いよりもレトロロックが弱すぎて泣けたわ
かかったにしろ負け過ぎだろアレ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 11:28:57.82 ID:XfLu+2LhO.net
トドート

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 11:56:27.91 ID:nhe/301U0.net
福永がポルトドートウィユで勝つとレガッタから離れてくださるからありがたい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/09(火) 07:55:59.78 ID:WrdwkmonO.net
武さんでお願いします。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/09(火) 10:56:59.22 ID:OxWfy87p0.net
>>10
ダントツの1番人気がぶっとぶ場合は結構名指しするぞ
どっかのアホ実況と違って勝ち馬の名前連呼じゃダメなんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 02:23:00.12 ID:3+nsQw8dO.net
強いなこの馬。
順調に行けばクラシックの主役の一頭にはなりそうだな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 11:09:19.06 ID:LwH+vpD+0.net
発音しにくい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 11:20:43.94 ID:KArkPjda0.net
馬は強い
福永が酷かっただけ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 12:25:44.23 ID:lGoUu5BrO.net
で、一回負けたら弱すぎワロタとか言って手のひらを反すんだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 13:30:35.03 ID:Hy6cOT/e0.net
ポルトなんとかは現時点で世代トップ
二着のアルバートなんとかも五指には入る
そのくらいシクラメン賞はレベルが高い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 13:43:18.45 ID:IJDDi/bV0.net
時計もなかなか優秀だな。
時計ってのは馬場の影響が大きいからそこは当然考慮して判断しなきゃいけないファクターだけど
他のレースで特に速いのが散見されるわけじゃないから馬場での底上げあるわけじゃないと見ると、
このタイムで走ったってのはそれだけの能力があるという証明にはなる。

まあ、レトロ何とかは問題外だったなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 14:06:36.57 ID:cQ8g7i3N0.net
アルバートは最後ヨレたほど力を出し切ったがポルトは行き足ついてから楽に交わしたのを見ると世代上位は間違いないね
内枠ばかりを経験していたせいか競馬が上手になっている
奥手の血統だけにスッと反応できるようになれば大舞台の勲章を獲れる素材

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 17:02:16.94 ID:3+nsQw8dO.net
この血統でこの時期順調に使われてるだけで将来楽しみ。
気性といい丈夫さといい、いい意味で一族っぽくないんだよね。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 17:20:55.20 ID:sz0qfU+J0.net
福永が、「少頭数なので外に出した」とかコメントしてて笑った。

多頭数になったら、また内を突くつもりらしい。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 17:41:05.38 ID:r3DYZfwY0.net
レトロロックは1角でジョッキーと喧嘩してたからな
3角までかかりっぱなしなんだから競馬になる訳無いでしょ
あれは浜中が悪い
武なら喧嘩しても途中でちゃんと落ち着かせる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 19:33:22.45 ID:bBCDhBX80.net
>>42
短期放牧に出た様だね。
高野先生は師匠と違って、割と大事に使う印象。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 19:38:41.18 ID:3R9odmbs0.net
馬名の意味由来がロンシャン競馬場に最も近い駅名だっけ?




ダッサwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/10(水) 21:30:37.60 ID:JSugGR3i0.net
こいつが凱旋門賞出るようなことがあったら恥ずかしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 03:38:38.66 ID:4branL0U0.net
上の批判的書き込みの数々をご覧下さい
これらが日本の恥・武基地によるユーイチドートウィユへのジェラシーになります

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 08:32:54.16 ID:K1JfVCy80.net
繁殖で考えたら日本を代表する血統
上がり33.5衝撃
今開催で上回る馬はいないと思うけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 08:40:23.49 ID:548pC1GB0.net
いっくんのファンとか実在したんだw
ド変態w

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 09:11:44.38 ID:hcb0OCW50.net
どうとウィユことはない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 09:39:39.41 ID:/YUz5slr0.net
そうウィユこと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 22:14:33.13 ID:UclI1GJT0.net
しょウィユこと

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 23:03:38.93 ID:cQHgPnfOO.net
そろそろ福永はお役ごめんでクラシックは外人でお願いしたい。

55 :飛龍馬業(広報部):2014/12/11(木) 23:06:02.35 ID:O8RcVwa7O.net
ポルトドートウィユはコネ永にはもったいない。
断固、乗り替わりを要求!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 23:07:27.81 ID:PjJ8sb//0.net
Fucyu Honmachiみたいなもんか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/11(木) 23:27:31.95 ID:/YzOnulV0.net
本来はビッイックに乗り代わりのところで皮一枚残した福永が次も有力だけど彼はお手馬たくさんいるからCデムからMデムへのコースになるんじゃないかな
この馬はまだまだ強くなるね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/12(金) 09:45:32.70 ID:Nwp+W8uB0.net
今のところ全レース上がり最速か
そこまで切れる馬には見えないけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/12(金) 15:12:52.65 ID:DSyE9+PS0.net
血統的には成長力溢れてるから、今回みたいに突然レースレベルのハードル上がったところで取りこぼしても
先に期待持てるけど、すんなり対応しちゃったからな〜
調教師もけっこう大きいこと言ってるみたいだけど夢かなっちゃうかもね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/12(金) 15:41:15.62 ID:DSyE9+PS0.net
というかこの世代のトップってどの辺なんだろ
朝日杯組かな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/12(金) 21:37:22.45 ID:nqPaB8870.net
ディープじゃ底浅いけどグルの力でどこまでいけるかってところか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/12(金) 22:11:15.86 ID:mNRrmdyM0.net
>>61
クロフネが邪魔だな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/13(土) 09:23:05.84 ID:7aD1vdSf5
しがらきに行って来たけど、やはりシクラメン賞は想定外の出走だったらしい。
まだ、馬体が幼く萩ステークスのダメージが抜けきっていなかったが、
それでも勝てるだろうと言う事で出走に踏み切ったらしい。
次走はまだ未定だが、馬体が幼くて、疲れが溜まり易いので
年明け3走目がダービーになる様にしたいとの事。
だから、弥生賞が有力だけど、一発勝負になるので、これから馬と相談
していくらしい。
ちなみに現時点では
シャイニング>ポルト
との事。
あと、ポルト13>ポルト12
でもあるとの事。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:06:21.17 ID:QMWmCV9o0.net
切れが無いのに上がり最速みたいな持続力はむしろクロフネがあってこそだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/14(日) 21:26:59.58 ID:JsDlLGmZ0.net
>>64
そうだそうだ!
クロフネ最高!ヒューヒュー!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/14(日) 21:33:06.39 ID:EgjjFPqC0.net
ディープとフレンチデピュティ、クロフネは相性いいんだよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/14(日) 21:34:25.21 ID:3DguucHa0.net
背中痛めてるらしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/14(日) 21:48:45.84 ID:u6wqJ+ak0.net
レースラップ33.9を33.5で差し切って切れが無いとか微笑ましいのがいるな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/14(日) 21:48:59.91 ID:mtRgTT470.net
元々は、兄であるポルトフィーノの2011の方が騒がれていたよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 02:03:48.88 ID:TjJQ2qiD0.net
ポルトフィーノ、今年オルフェ付けられてるw

気性難×気性難でどんな仔が生まれるか今から楽しみだ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 06:34:03.56 ID:d7TDhUf/0.net
ディープも気性は荒いんだよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 07:56:00.04 ID:ArfsCgon0.net
ポルトとレガッタ、福永が乗らない方がダービー馬になる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 10:47:43.70 ID:Ig95Bv+M0.net
ドゥラメンテと兄弟対決が楽しみ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 14:35:19.03 ID:ZQEUox/f0.net
ドゥラが兄弟なら、馬類皆兄弟になっちゃうよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 15:38:33.50 ID:SU05X82V0.net
きっとゴミだろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 15:39:27.91 ID:SU05X82V0.net
誤爆

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 21:01:31.58 ID:Rn1i5Ne90.net
ポル&ドー&ウィユ

だっさw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/18(木) 22:28:13.47 ID:ZMVYXykl0.net
この馬がダービー取ったら福永がダービージョッキーか
胸熱だな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/19(金) 04:04:48.68 ID:QuEgOKf20.net
現状この馬とベルラップがダービー最右翼ってヤバイ気がする
どっちも全然強そうに見えねえ

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★