2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬場も球団もない県wwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 17:58:39.51 ID:GrXd22Ik0.net
辛いです…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 17:59:08.47 ID:nog3K1tw0.net
長野県民乙

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 17:59:39.51 ID:wraxSgof0.net
山元トレセンとベガルタと楽天がある

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:03:54.87 ID:6DpnGQ/r0.net
マジかよ福永最低だな!!!!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:06:12.10 ID:ZnbhJ2PNO.net
競馬不毛の地宮城県ですら大郷で買えるようになったからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:07:54.56 ID:tOwdFxpk0.net
サッカーチームが1チームしか無い県wwwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:08:01.03 ID:BasaWAVp0.net
競馬場がある県は野球かサッカーチームどちらかを持っている



これ豆な

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:10:42.05 ID:5RvTZvta0.net
今のご時世サッカーチーム無い県とか絶滅危惧種だろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:12:21.39 ID:OsD9y+rT0.net
滋賀県

トレセンあるけどそれしかない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:14:35.54 ID:NZ2qWxS2O.net
和歌山涙目

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:16:52.57 ID:HFgZko150.net
島根で悪かったな!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:17:21.65 ID:FG8wYIiiO.net
滋賀はバスケのチームがあるぐらいだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:21:33.17 ID:xz45LVl5O.net
沖縄青森長崎鹿児島大分鳥取愛媛徳島島根栃木群馬山口岐阜秋田って…ありすぎだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:22:12.60 ID:roxJ8Zrg0.net
>>13
岐阜とか普通にあるだろ・・・

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:23:41.60 ID:4/YhWGRc0.net
競馬場と原発を持つリッチな県

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:26:12.43 ID:3d2lS79i0.net
岐阜はオグリキャップもライデンリーダーもラブミーチャンもアンカツも輩出してるから(震え)

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:29:24.17 ID:ZAv7jAK40.net
球団てのはどこまでだ?独立リーグも入れていいのか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:31:44.16 ID:l7LWaHoV0.net
>>5
大井ナイターあるときだけだよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:34:02.31 ID:hppVwd7q0.net
沖縄に競馬場を作るのは、辺野古に基地を移転させるより難しいかもな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:36:00.56 ID:clnrkiSZO.net
昔はJRAの競馬場があった宮崎も、今はJRA宮崎育成牧場になってる
馬のトレーニングなどは見れるし馬券も買える
プロスポーツはバスケだけ
とはいえ秋から春にかけてキャンプに来る、多くのスポーツ選手を間近で見れる
最近もロッテの大嶺を街で見たし、巨人やソフトバンクの選手がパチンコする姿も見られる
井端、森福…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:36:05.12 ID:8VKFpyUf0.net
昔は青森にも競馬場はあったんだが…。なんせ一応馬産地だからね。
今はWINSすらないけど。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:37:07.94 ID:507Sne+L0.net
これは我がふるさと福井県ですね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:39:13.35 ID:GLladGf90.net
サッカー詳しくないから知らんのだけど
Jリーグの球団なら47都道府県全部にあるだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:39:53.97 ID:dT6ByfwK0.net
美浦と栗東www

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:46:47.04 ID:9P0O4Jcz0.net
>>13
せめてサッカーJ2以上のクラブがある所は除外してやれよ
長崎大分愛媛徳島栃木群馬岐阜とか

>>23
全部には無い、J3どころかノンプロのJFLまで入れても
例えば島根県とか福井県とか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:47:37.04 ID:+4RNdGtn0.net
>>22
福井はオルフェの凱旋門の時にフランスのニュースで晒された国の恥みたいなサークルがあるからノーカン

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:52:29.84 ID:PySFToPg0.net
島根ですがなにか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 18:59:05.65 ID:6DpnGQ/r0.net
島根と鳥取の違いがわかりません

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:03:54.70 ID:+4RNdGtn0.net
>>27
島根は太古の昔に滅んで今は人が住んでないからセーフ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:04:00.11 ID:tQOHAf2iO.net
>>28
サウンズオブアースとサウンドオブハートみたいなもん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:05:54.68 ID:GLladGf90.net
Jリーグって全都道府県に無いのか
知らなかったわ・・・

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:21:07.17 ID:Hvx+oJ6m0.net
【中央競馬】
北海道・福島県・新潟県・千葉県・東京都・愛知県・京都府・兵庫県・福岡県

【ウインズ(上記以外)】
青森県・岩手県・秋田県・宮城県・茨城県・埼玉県・神奈川県・山梨県・大阪府・
香川県・鳥取県・広島県・山口県・佐賀県・熊本県・長崎県・宮崎県

【なんとかJ-PLACEがある県(上記以外)】
群馬県・石川県・岐阜県・三重県・徳島県・高知県

【地方競馬だけ買える県(上記以外)】
山形県・島根県・大分県・鹿児島県

【競馬以外なにか買える県】
栃木県・静岡県、富山県・福井県・奈良県・和歌山県・滋賀県・岡山県・愛媛県

【存在価値なし】
長野・沖縄

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:23:29.16 ID:Hvx+oJ6m0.net
和歌山に園田の場外が出来たのを忘れていた
あと宮城県はウインズ三本木をカウント

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:26:37.23 ID:XaGhTgky0.net
園田 仁川 甲子園 競艇 ココエあります

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:43:57.28 ID:tOwdFxpk0.net
>>31
Jリーグのチーム見てみるとヴェルディが落ちぶれ過ぎててビビるぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:46:34.37 ID:xP3DEdSy0.net
>>33
えっどこ?
和歌山市住んでるけど聞いたことないぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:48:38.70 ID:MNM3ocmo0.net
青森はあってもいいのに
馬産さかんなのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:49:47.67 ID:Hvx+oJ6m0.net
>>36
ここ
http://wakayama-keiba.co.jp/

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 19:51:22.75 ID:xP3DEdSy0.net
>>38
へえ〜
よくぶらくり商店街の連中認めたな〜

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 20:09:48.66 ID:kGjaKqFU0.net
札幌、函館 コンサ、日ハム
福島 福島U
新潟 アルビ
中山 ジェフ、レイソル、ロッテ
東京 FC ヴェルディ、巨人、ヤクルト
中京 グランパス、中日
京都 サンガ
阪神 ヴィッセル、阪神
小倉 北Q 盟主 禿鷹

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:05:32.31 ID:XqudngDt0.net
寂しいスレ主
伝わるわあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:22:05.04 ID:Rq8o1+IX0.net
>>32
宮城をウインズの仲間に入れるのは違うだろ
その下の群馬や石川に入るのが妥当

岩手競馬の場外の三本木ではGIレースの日のメインしか買えないし、オフトでは大きいレースの日だけ
12競走全部買えるがショボ目のレースしかない日は発売すらない
だから結局福島に行ってしまう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:35:45.93 ID:HRuvY6A2O.net
中央も地方も球団もある千葉県最強

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:39:40.29 ID:aT2diHsq0.net
東京大井巨人ヤクルト
中山船橋ロッテ
阪神園田阪神

ファイッ!!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:43:34.71 ID:HZWy8uHb0.net
我が郷里三重県にサッカーチームあったっけ?と思ったらJ3昇格審査蹴られた鈴鹿ランポーレというのがあった
J-PLACEは伊勢志摩の辺境にあるので交通の便悪くて中途半端なんだよなー。
競艇は津競艇あるし競輪も松阪と四日市二箇所あるのに。競馬以外興味無いからつまらん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:11:22.51 ID:1RwPOii70.net
全部揃ってるのは埼玉だけ?

競馬 浦和
競輪 西武園、大宮
競艇 戸田
オート 川口
野球 西武
サッカー 浦和、大宮

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:17:00.75 ID:jNn0ptYOO.net
生で見るには片道二時間だわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:38:39.20 ID:T4QxoveT0.net
新潟
弥彦
アルビ
アルビBB

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:42:03.60 ID:Pk6aPvcV0.net
>>46
福岡も全部あるよ。
小倉競馬場
小倉競輪
若松ボート
飯塚オート
アビスパ福岡
福岡ソフトバンクホークス

ほとんど北九州にかたまっているけどか。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:42:36.81 ID:XEV1vdJr0.net
岡山を馬鹿にするスレはここですかね?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:44:15.16 ID:JDTeWg4Y0.net
栃木県生き残ったな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:49:36.87 ID:/xnV5ecm0.net
俺福島だけど高校の近くに競馬場があった。
俺は行かなかったが中には行ってる人もいたね。
競馬場的にはかなりアットホームな競馬場かもしれん。普通の人が沢山いく競馬場なので。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 23:10:42.62 ID:Pka/c0nG0.net
山陰にもノースヒルズのダイゼンなんたらってトレセンがあったはず
っていうか益田競馬もちょっと前まであった
プロ野球の興行が行える球場があるかは知らん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 23:24:27.03 ID:T4QxoveT0.net
>>52
普通の人がたくさん行く競馬場
に和んだw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 23:25:00.11 ID:7JnB4YTB0.net
>>46バスケもなかった?

テレ玉名物のバッハ(BACH)プラザという番組名は伊達ではないな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 23:25:19.66 ID:T4QxoveT0.net
たしかに中山は普通じゃない人が多いな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 23:26:31.15 ID:7JnB4YTB0.net
バスケ 大宮ブロンコス

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:13:14.38 ID:mU8KrkO9O.net
>>46
競馬は北海道・東京・千葉・愛知・兵庫のように中央と地方が揃ってないと片手落ち

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:14:14.28 ID:gsRcxal9O.net
>>56
あの辺りはドカタの契約飯場が多いからね
無数にある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:21:22.15 ID:pxVN7bRt0.net
宮崎県民の俺涙目。パチンカスしかいねぇからはよ作れ糞!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:21:40.08 ID:dBLcIR/w0.net
>>25
そもそも岐阜は笠松あるだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:23:09.44 ID:wfhce2WR0.net
>>40
なんで福岡だけまとまな名前で呼んでくれんのだ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:27:09.11 ID:tWsCdK330.net
>>60
千葉県民だけど日南キャンプにすぐ行けて羨ましいよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:35:11.54 ID:p6VWFZSiO.net
>>40

帯広・門別 札幌・函館と同
盛岡・水沢 グルージャ
浦和 レッズ、ライオンズ
船橋 中山と同県
大井 東京と同
川崎 ベイス、フロンターレ、マリノス、湘南、横浜FC
金沢 ツエーゲン
笠松 FC岐阜
名古屋 中京と同県
園田・姫路 阪神と同県
高知 ファイティングドックス
佐賀 サガン鳥栖

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:37:29.79 ID:DOi2o3fs0.net
>>58数年前までは中央の馬券買うところすらなかった。今だに土曜は買えない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:48:15.40 ID:Ko8c3RyT0.net
我が新潟は相当マシな方で良かったw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:48:32.25 ID:CKG/rOxs0.net
>>65
GT開催週は土曜発売しているよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 00:59:22.82 ID:ARb7IaND0.net
>>46
>>49のレスに涙目w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 01:55:39.08 ID:eSZg/AeM0.net
いや、他にないのか聞いてるだけだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 02:37:53.49 ID:gsRcxal9O.net
沖縄は本土から遠いので仕方ないとしても、長野県の真面目さは怖すぎるな
いまだに公営ギャンブルの場外ないんでしょ?
教育県とか言われて徹底してるらしいね
昔は鹿児島と宮崎も糞真面目な県だったが、今は公営ギャンブルの場外があちこちに出来てる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 03:11:51.40 ID:eSZg/AeM0.net
直線による高速性がメリットのリニアの路線を曲げて県内に3駅作れとか
長野を通過してるから北陸新幹線に長野とつけろとか
長野の傲慢さは息抜きが無いのが原因じゃないかと勘繰りたくなる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 04:01:32.75 ID:qcA7cuLw0.net
中央の競馬場がある誇らしさ!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 05:19:23.61 ID:LyHuCqkQ0.net
>>71
やっぱ雪に囲まれた内陸県はお山の大将度合いが強すぎるよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 08:08:54.80 ID:mU8KrkO9O.net
>>71
面積がデカいと態度もデカくなるのは国と同じ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 08:22:27.71 ID:vJpmiGkUO.net
>>70
パチンコ屋全滅させてから言えよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 09:13:45.77 ID:ez5D0+nx0.net
別につらかねーだろ
Jリーグが2チームあるけどどっちもザコすぎて…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 10:44:09.81 ID:o/Osuk3W0.net
>>21
ウィンズならある

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 10:54:00.73 ID:p6VWFZSiO.net
島根は自分達で無くしたんだから自業自得だよねw


山形や栃木、群馬なんかも

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 10:56:12.20 ID:CKG/rOxs0.net
>>71
まあ平日の昼間から地元局でパチンコ屋のCMが流れる教育県()だからwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 11:00:52.11 ID:2EjjN2MHO.net
千葉には日ハムの二軍もあるな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 11:26:53.68 ID:CKG/rOxs0.net
>>78
宇都宮の場合、早い段階で厩舎の集約化を行い、無計画の新競馬場計画さえなければ
少なくても05年3月には廃止になっていなかった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 14:16:11.72 ID:XuRucdiv0.net
>>70
真面目すぎる反面、人口当たりの性犯罪窃盗強盗割合が多い。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 14:25:05.55 ID:FdJn6lom0.net
阪神競馬場阪神甲子園球場ボートレース尼崎園田競馬場とかいう魔の四角形

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 14:35:13.56 ID:YBQ3zT6u0.net
茨城県はどうなん?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 17:00:20.56 ID:1oWn2A+q0.net
長野県には淫行条例がないんだぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 18:05:46.09 ID:CKG/rOxs0.net
>>85
ただしラブホが多い長野県東御市には淫行条例がある
出来た経緯が学校の先生が生徒に手を出したからだとか…
あとこの条例の初適用も学校の先生絡みだとか・・・

さすが教育県()www

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 18:06:07.68 ID:LyHuCqkQ0.net
>>82
それは隣県から来てる犯罪者だろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 18:14:27.61 ID:dLbgT2No0.net
考えたら大阪はバファローズと住之江しかないのか
何気に暗黒やな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 18:54:23.58 ID:azCCryRr0.net
>>88
ウインズあるだろ
しかも3つも

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 19:22:06.27 ID:5K2b039U0.net
ガンバやセレッソはJリーグが落ちぶれたとは言え知名度はかなりある

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 19:31:18.99 ID:Vic4eUCX0.net
長野はカス
教育県?
全国学力テスト23位で偏差値49.0
全然勉強できてないじゃん
そのくせ夏休みはだいたい7/25〜8/20で短いし

山地をうまく使えばエプソムタウンズみたいな競馬場ができそうなのに

おれ長野県民だけどね・・・

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 20:50:49.98 ID:o84mYS+30.net
>>54
レース中は動物園と変わらない、おばちゃん窓口付近は面白いよ ひとり大声で指名の馬応援してるおじいちゃんいる 

93 :28歳イケメン ◆A3ZoxUwsnS/d :2014/12/25(木) 22:04:14.39 ID:lcjIvS2V0.net
岡山最高っす!

球団もないしウィンズもないけど
温泉最高っす!
ピオーネ最高っす!
サワラ最高っす!
バラ寿司最高っす!
桃太郎ランド最高っす!
児島競艇最高っす!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 22:08:12.17 ID:iLCrFbsXO.net
武士沢センセーの青森

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 01:19:14.56 ID:UDfw/xKo0.net
>>39
目と鼻の先に巨大なパチョンコ屋があるのに子供に悪影響が出ると反対運動してた場所だよね?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 01:22:15.92 ID:T4GWnPHU0.net
競馬場じゃなくてウインズがない県にしろよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 11:21:54.42 ID:WxoYJ+FcO.net
セブンイレブンもない県

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 12:14:39.93 ID:OGmJHjry0.net
>>64
川崎と横浜一緒にしないでくれ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 13:13:41.82 ID:Zz+dQ6Zb0.net
両側の県に球団はあって
競馬場は隣の県に有るよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 14:44:36.39 ID:wc61St940.net
>>99
両側に球団、という条件があって、その球団がNPBだとすると、
当てはまるのは静岡、岡山、山口くらいか。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:02:27.20 ID:DBqwDfv80.net
>>88
岸和田競輪があるだろ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:03:26.35 ID:DBqwDfv80.net
>>100
青森もな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:04:32.06 ID:DBqwDfv80.net
すまん、青森はちがうな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:08:02.25 ID:Mufub0dB0.net
>>100
鳥取は?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:12:16.22 ID:EEBwfPqGO.net
愛媛県人にとって競馬は「よその国のスポーツ」ってくらい縁がない。

高知競馬あるけど、山越えてわざわざ行かないし、愛媛と高知は人の
交流自体あまりない。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:14:22.92 ID:GwNXwzXMO.net
九州は、とりあえず小倉競馬場がある
沖縄を除くと四国の3県(香川を除く)、中国の山陽(島根、鳥取)あたりが競馬場に行くには不便かな
長野や静岡からも競馬場は遠いね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:17:07.79 ID:m/KQUU0K0.net
なんにも無い県どこだよww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:17:41.24 ID:yEw+PGuP0.net
>>91
長野はよく教育県()と言われているじゃん
ウインズやボートピア、サテライトが計画されるたびに地元民も教育県だから
ふさわしくないと言っているくらい

>>93
玉野競輪も入れてあげようよ・・・
今もテレビでレースガイドて放送しているの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 19:50:57.22 ID:3CBHG3AP0.net
>>81
そうまでして潰したのに今現在も更地のまま
原因は向かいの駐車場部分を創価に売ったから

もう馬鹿としか言い様が無い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 20:13:23.33 ID:wc61St940.net
>>104
「両側」というところで引っかかった。
兵庫はそうだろうけど、広島は確かに県境は接しているが、
鳥取から見て広島は両側の片方という意識があるかどうか。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 20:24:37.91 ID:XDQ1R+3X0.net
県境が接してるなら普通に両側だろ
そんなん言ったら山口の両側は広島と海って話になるぞ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 21:21:27.40 ID:Cqn4kzi/0.net
18切符で中京競馬行くにあたり、前日は浜松に泊まったが
競馬新聞置いてねえの浜松w
コンビニも駅のNEWDAYSみたいなのやキヨスクにも置いてねえ
コンビニ店員に聞いても「競馬新聞?何それ?」みたいな顔しやがる
店長は「どこもないんじゃないですか?場外があるんだから置いてもいいですよね」だと

前日の勝ち馬検討できなくてストレート負けだったわ
中京開催は18きっぷシーズンに当たることが多いので遠方から来る人注意
豊橋に泊まれば違うのかも知れぬが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 21:46:39.80 ID:6x5eJAm+0.net
>>95
正確には「近くにパチョンコがあるからパチョンコ関係者が中心になって反対した」かな

>>112
「俺は競馬がド下手」まで読んだ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/26(金) 23:33:56.19 ID:rw//k7owO.net
俺の住む埼玉には西武、レッズ、アルディージャがあって浦和競馬、戸田競艇、大宮競輪、西武園競輪、川口オートときたもんだ。

なんで狭い県にこんなあるのか…

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 11:27:45.66 ID:VYuiRJzh0.net
>>108
91の者だけど、
それなのに学力が反映されてないんだ
おれ塾講師だからよくわかる

実際、県民全員でアンケートとっても
競馬場等に反対する人はそんなにいないと思う
反対してるのは、教育県と謳っておきながら成績上げられない
お偉いさんだけ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 14:29:25.74 ID:xporE7sc0.net
競馬と同じで高学歴だけを集めて結婚させて子供作れば学力は上がるだろう。
都会と田舎の学力格差はまさにそこにある。
学力があるからと言って人間としての在り方はまた別の話だろけどな。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 14:38:24.56 ID:3pgtcUH60.net
高学歴多くても左翼が多いと足の引っ張り合いになるから、学力低下につながる。

日教組加入率と学力は反比例。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 19:23:30.62 ID:12EhA3O/0.net
長野はウインズも競馬場もないけどジョッキーベイビーズの予選はあるんだよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 21:21:26.90 ID:zRPM0GYG0.net
>>46
福岡もある

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 21:36:56.93 ID:uKIrxFlC0.net
http://app.boatrace.jp/place/
九州5 中国4 四国2 近畿4 東海4 関東5

複数場 福岡3 山口2 愛知2 東京3

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 21:44:57.11 ID:1RRovhed0.net
長野は 北村浩、輩出してるし谷中って元ジョッキーもいるんだよな
おまけにメジロのみやも長野だろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 21:46:16.81 ID:r5hZGdNA0.net
神奈川県
 川崎競馬場
 横浜Fマリノス、横浜FC、川崎F、湘南ベルマーレ、
 横浜ベイスターズ

あと、根岸も神奈川県か。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 21:54:10.66 ID:gvJWxEkiO.net
>>121
北村浩は長野じゃないぞ
長野県なのは北村宏司(イケメン)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 22:02:41.08 ID:ViW05OvO0.net
>>13
鳥取、岐阜はあるだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 23:05:48.67 ID:c5Mf1E0n0.net
鳥取、岐阜に競馬場か球団あるか?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 07:54:28.52 ID:LsBX+aLp0.net
>>120
福岡すごいな。
ちなみに、競輪も福岡には小倉と久留米の2つがある。
さすが中野浩一を出しただけはある。
競艇も不死鳥植木通彦がいるしな。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 09:04:12.01 ID:8P1c08+e0.net
福岡は福岡市はあんまり大きくないからアレだが、県の人口が滅茶苦茶多い
福岡県の人口は埼玉や北海道に匹敵する

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 09:31:45.72 ID:VARjZvalO.net
笠松って岐阜じゃないの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 10:27:30.05 ID:aVAsjhJzO.net
北海道は「レラカムイ北海道」というバスケのプロチームもある

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 11:18:51.02 ID:NVfOR9J4O.net
長野は競馬場もトレセンもWINSもないが、馬だけはいるから草競馬と乗馬は出来る
騎手を産み出すことは出来る
しかし競馬ファンが少ないから長野出身の騎手は話題にならない
泣けるわ〜

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 11:27:38.43 ID:J2mjOm3s0.net
>>2
何言ってんだ
長野は主催者が認可取らず競馬開催した上八百長競馬が蔓延して廃止になった上諏訪競馬場があったじゃないか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 12:34:35.03 ID:fEFdQCRZ0.net
長野県は野球選手もほとんど輩出してないから文化的に日本ワースト県だな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 13:21:09.39 ID:zrjYp9LH0.net
競馬とは無縁の沖縄だが
なんと、みんなのKEIBAを放映している
豆な

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 16:55:21.25 ID:kMW7HHHc0.net
>>121
藤懸くんの事も思い出してあげて下さい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 16:57:54.01 ID:+fLpXtcY0.net
>>98
左は競馬場の名前だろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 17:01:08.82 ID:QPqkoxaa0.net
近畿
兵庫:阪神競馬場、園田競馬場、阪神タイガース、ヴィッセル神戸
京都:京都競馬場、パープルサンガ
大阪:オリックス、セレッソ、ガンバ
滋賀:栗東トレセン
和歌山:海がある
奈良:ぐぬぬ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:09:22.48 ID:fQlkWUpi0.net
下2つの適当感

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:20:03.06 ID:6vM7oTes0.net
海があるなんて何もないのと同じだろ

奈良:大仏がある
和歌山:ぐぬぬ
でもいいわけで・・・

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:35:52.65 ID:fEFdQCRZ0.net
和歌山は昭和の終わりまで紀三井寺競馬場があった
YOUTUBEにCMもUPされてる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:50:19.84 ID:6vM7oTes0.net
奈良も昭和29年までなら競馬場があったんだけどな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 21:48:20.78 ID:tIT03hG70.net
まあ近畿の場合、県境を跨いでもすぐ行ける所が多いからいいじゃない

ただ和歌山や奈良の南の方とか、京都や兵庫の北の方は、ぐぬぬ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 14:15:47.79 ID:WokVe0pO0.net
1

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/31(水) 23:28:09.99 ID:5V3/O4z30.net
武豊 紅白対抗歌合戦について語る

   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1420027106/l50

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/01(木) 06:44:15.63 ID:JQK5QBr0N
沖縄にあるスポーツ新聞にも競馬の予想紙が入ってるの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 21:41:22.11 ID:Mq0XpnrT0.net
金沢競馬
石川ミリオンスターズ
ツェーゲン金沢

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 21:46:50.57 ID:i/p7ZyA50.net
我が愛媛県にも競馬場を!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 21:52:11.32 ID:i8huvB1l0.net
>>1
たしかに都道府には必ずJリーグのチームがある
京都府にはプロ野球チームがないけれど

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★