2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女性リーディング騎手って誕生しないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 01:40:04.16 ID:22c0nqVT0.net
壊滅的なへたくそしか過去、中央も地方も居なかったから?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 01:47:05.00 ID:QzaulsxG0.net
JRA、馬主、調教師にその気がないから

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 01:56:40.26 ID:bTZ5b+oj0.net
ヘタクソだしブスだし推す理由もない
別府真衣がクロスオーバーでチューリップ賞出た時に
自分を見てほしいし名前を覚えてもらいたいからとりあえず行けるだけ前に行きましたとか
馬のことを一切考えないコメントしていた時に女性騎手は糞しかいないと悟った

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:11:25.27 ID:gN+qNcW8O.net
男と互角に渡り合うには、吉田沙保里クラスの女じゃないと無理

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:29:28.30 ID:a7t6JUGfP
だって馬に乗るのが好きとか自信あるとかなら競技馬術とかあるんだからさ
トップ取りたいならおっさん社会の競馬のジョッキーにはならんでしょ。
女がいない世界に入ればブスでも下手でも目立てるからとかでしょ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:33:48.55 ID:dQZqBQB9O.net
>>3
女性騎手がそうせざるを得ないような環境しか作れてない競馬界の方がよっぽど糞だろうが?
テメー自身が時代錯誤も甚だしい糞野郎だということをもっと自覚しろやバカが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:37:49.21 ID:bTZ5b+oj0.net
>>6
なんで能力の低い女性が活躍できる環境をわざわざ整備しないといけないんだよ?
実力で這い上がってこいや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:48:48.54 ID:AQ8mL66j0.net
藤田が本で
「正直迷惑。調整ルームに風呂2つあるけど、女性騎手が1人来るだけで1つしか使えなくなるし」
って書いてたな

細かいことのようだけど結構大きいかもしれんね
騎手の間でそういう空気があると調教師も女性騎手乗せづらいだろうし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:48:49.84 ID:/C8petnc0.net
牧原がもうちょっとやって活躍してればな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:48:50.00 ID:dQZqBQB9O.net
>>7
ロクに知りもしないのに『能力が低い』と決め付けてる時点で男尊女卑の糞人間まる出しだなw

別に男だから女だからということじゃなく、実力があるからといって必ずしも頭角を現せるとは限らないいびつな環境を是正すべきだという話なのに、何をピント外れなことぬかしてんだろうねこのバカは

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 02:50:15.53 ID:cqBw/AK2O.net
>>3
いくら何でも決めつけ過ぎでしょ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:12:50.55 ID:aKec+kr30.net
そりゃ男女一緒にやってりゃ無理でしょ
化物見たく強いレスリングの吉田沙保里も男の同じ階級の選手には歯が立たないんでは
たぶん代表レベルとかじゃない大学生とかにも

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:13:37.48 ID:bTZ5b+oj0.net
>>10
どのスポーツ見ても男性より女性が優れているスポーツなんてないし当たり前の感覚だろう
これは男尊女卑とかじゃなく体力の面だったり当然のことなんだよ
あれだけ強いと言われるサッカーなでしこでさえ男子中学レベルに負ける
将棋なんて通常の試験だと女性の合格者が一人もいないからわざわざ女流棋士専門の試験作ったりな
ただでさえ騎手になりたいと思う女性が少ないであろうなかなんでわざわざ女性が活躍できる環境整えてやる必要があるんだ?

逆にお前はなにを知っているのか聞きたいくらいだわw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:23:10.10 ID:pqtl6F2X0.net
全盛期の武の馬をあてがってもリーディング取れないだろうな
それくらいヘタクソ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:28:17.05 ID:4PMR5SIm0.net
ただ単にバランス感覚や運動神経の問題なら可能性はあるけど
馬を御するための腕力なんかはどうにもならないね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:36:06.28 ID:q3vz9OPb0.net
競艇みたいに斤量軽くしろよ
女性騎手が活躍すればマスコミは取り上げるし競馬人口も増えるだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:40:13.68 ID:gnE5/EC8O.net
スレタイ見て、ジュリー・クローンとリサ・クロップを思い出す俺は大概オッサン。
しかも、中山大障害を勝った女性騎手の名前が思い出せないレベルの痴呆。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:51:39.53 ID:pqtl6F2X0.net
>>16
そんなことしたら牝馬で減量+女性騎手とかだったら斤量50kg切りそうだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 03:52:15.53 ID:7yw8h/XH0.net
>>17
リサ・クロップ!
中山大障害はロシェル・ロケット
まあまあ、まったり藤田菜七子を応援しようぜ

20 ::2015/01/16(金) 03:55:42.57 ID:22c0nqVT0.net
日本中央競馬会(JRA)所属の日本人女性騎手については、2013年時点でも目立った活躍は見られない。
これは単純に騎乗技術の優劣によるとする考え方の一方、技術以上に「女の力では馬は御せない」
という盲目的な古い因習=男尊女卑の思想が競馬関係者や馬主などに未だ根強く残っていることにも
原因があるという見解の分かれる部分もある。その最たる例として、競馬学校で騎乗技術を含めて
もっとも優秀な成績を修めた卒業生に贈られるアイルランド大使特別賞を受賞し、JRA初の女性騎手
のひとりとしてデビューした牧原由貴子(現・増沢由貴子)が、実際の騎乗依頼数、騎乗馬の質に
おいてもほとんどチャンスを与えられず、ほかの同期生たちよりも騎乗数などで冷遇されていることが挙げられる。
彼女たちのデビュー当初は「女性にも道が開けたことで先行する地方競馬のように中央競馬に挑戦する女性騎手が増えるのではないか」
と期待されていたが、最初のケースが実質的な失敗に終わったことで、現在の中央競馬では女性騎手が活躍できる下地が根付いておらず、
[要出典]また西原玲奈を最後に競馬学校の騎手課程を卒業した女性は途絶えている。2013年9月30日付けで増沢が引退したことで、
JRAに所属する女性騎手はいなくなった[3]。

by Wiki らしいすねェ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 04:37:49.53 ID:Rsf+KePc0.net
競艇は元ヤンっぽくて強そうな女もいるが
騎手は田舎の女の子みたいなボケっとした感じの子が多いからな
宮下瞳は強そうだったが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 04:42:01.89 ID:qqs93iAq0.net
ジョッキーなんてチビだし女とたいして変わらんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 05:52:55.41 ID:Zn5l/xI70.net
地方から這い上がってこい
そうすれば少しは熟練されるやろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 06:07:39.09 ID:Hr5uIG+a0.net
薄着で胸元開いた服着るなら女性騎手の活躍の場を整備してもいいんでねーの
ただいるだけなら男性騎手で間に合ってる
乗馬やるか競艇やるかにしとけ
どっかの金持ちの美人の娘さんが乗馬で話題になってたな
オリンピック目指してるとかだったけど上手くいってるのかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 06:22:40.25 ID:yZeyFRpC0.net
ジュリー・クローンだっけ
歳いってから枕営業暴露したの
別人だったらすいません

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 06:25:17.23 ID:lLmPLLR90.net
男と女で差が少ない職業だと思うんだけどね
腕っ節がどうこう言うやつもいるが馬が本気になれば抑えることなんて出来ないし

技術以外のとこだと勝負どころのごちゃごちゃしたとこで
ドスの効いた声でどけと言えないのが案外大きいような気がする

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 06:25:40.45 ID:yNsILmBs0.net
超絶男社会だから

28 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2015/01/16(金) 06:26:58.80 ID:3i6el4MG0.net
これは俺もおかしいと思う

オリンピックの女子の体操とか見てると、普通の男子ではとてもこなせないような
例えば武豊でもデットーリでも無理なレベルの運動能力を見せている

少なくとも馬に乗るには十分すぎるほどの能力の女が居ることは間違いない
もともと女は体も小さいから「天才」が生まれる数の裾野も広いだろう

じゃあなぜ?いうたら
やっぱり骨折したり、顔を縫ったり、子供が産めなくなったり・・・
そういうトラブルが嫌なんじゃないのか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 06:28:05.78 ID:yZeyFRpC0.net
少なくともJRAではレース後に暴力で制裁したりする気風が無くなってきたから
相対的に女性が活躍するチャンスは増えてきてるはずだ

昔は本当にヤクザみたいなの多かった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 06:29:18.93 ID:E7hQkWy90.net
女王様の格好で鞭使う姿見たいな。 地方でやらねーかな。
ばんえい競馬なら素人でもできそうだから頼む。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 06:35:58.03 ID:3zkX3jr30.net
男と女で差は少ないと言ってもクビ差ハナ差で数百万数千万とかの賞金差が出るのが競馬だからなあ
地方だったら馬の力で勝てる時多いし賞金も少ないから乗せてあげられるんだろうけど

32 :疑問系スレ撲滅委員会 :2015/01/16(金) 07:21:18.23 ID:Gd/7ju610.net
>>1
ふせろ 

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 07:28:08.16 ID:cqBw/AK2O.net
確かに男女差はあるのだが、
天才的女性が現れれば、それを上回る男は数人しかいない
というのもありうるのかなと

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 07:58:36.96 ID:K5sYQcTSO.net
ロケットさんは障害リーディングじゃないの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 08:05:33.75 ID:epjORlBk0.net
菜七子ちゃんって根本厩舎に送り込まれてる時点ですでに超冷遇されてるね。
JRA行ったら乗鞍無いし地方行ったら給料安いし同じような苦労するなら競艇の方が絶対
良いだろうなー。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 08:14:04.65 ID:033rNPohW
体格が同じでも、男女による筋力の差は歴然だろ。
持久力は差はないだろうが。
だが、レースに対するのめり込み方が男女で違うのが、女性騎手の
少ない最大の原因ではないか?
体格とか運動能力の適性を考えなかったら、男は皆、陸上選手か、
F1レーサー、競輪、競馬の選手、騎手になりたいんだよ。
レースの魔力に男は弱い。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 08:14:18.02 ID:KtEtDphT0.net
女じゃディープ乗っても勝てないだろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 08:26:19.09 ID:05nT/gpcO.net
ボートに女子がたくさんいるのは、身一つの技術で男子選手と戦えるから
競馬はそうはいかない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 08:46:54.96 ID:8kuDblGN0.net
>>20
これな牧原のとき福永の方に馬回しまくったんだよな
それで終わった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 09:44:45.20 ID:xPocF9jU0.net
社台がそこそこの馬をそこそこ回すだけで、かなり改善されそう
しないだろうけどwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 10:13:57.53 ID:bV0tdwyL0.net
>>26
それは○○な騎手の本にも載ってたな
女の声でどいてーとか言われてもプレッシャー感じないって。
河内は細江へ声にもっとドスを利かせろって言ってたとか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 11:20:22.08 ID:Xworf1mR0.net
こればっかはしょうがない、純粋に筋力が違い過ぎるわ。

操り易い馬ばっかじゃないしね、競走馬は。

調教師はさ、上手くやってるのいるよね、浦和に。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 11:45:51.39 ID:Ii7K01nX0.net
>>8
藤田がそんな事言ってたのか(´;ω;`)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:00:56.46 ID:V9NJE8Xy0.net
体重管理の面では女性が有利だよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:04:48.73 ID:vUvrIvpU0.net
競艇ではたくさんいるのにな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:07:42.48 ID:+mbVOcyX0.net
サッカーや野球みたいに女騎手だけの競馬開催しか無いな。
最初は少頭数の競馬ばかりだろうが、そういうのから広がっていくだろ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:11:50.47 ID:N/Kg+qv80.net
いまじゃどこへ行っても女尊男卑が当たり前なんだよな
斤量軽くしろとか言ってる奴がいるが、一体何故そこまで優遇する必要があるんだか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:11:50.96 ID:WjRh9w4j0.net
競艇も基本は女同士じゃないんか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:17:01.18 ID:rHxkjzNZ0.net
オーストラリアには、けっこうリーディングに入ってきてる女性騎手いるけど
あの国はなんでだろう?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:22:33.02 ID:Jm7z1JeE0.net
>>45
いても男性には劣るのが現状

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 14:28:48.26 ID:bTKw0MEY0.net
雄の方が優秀なのだから仕方ない。
雌で雄より優秀なのは奇形。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 14:46:24.96 ID:mqDMXsDI0.net
同じ体格同士だと筋力的に難しいんじゃないの日本人ジョッキーが
外国人に負けるのとおなじかと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 15:35:42.36 ID:DmdYhktD0.net
ナプラヴニクがリーディング獲るんじゃね
とか期待されてたら出産引退とか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 16:54:04.73 ID:co4gD8nG0.net
船橋の故川島正行師が息子の正太郎にいい馬乗せまくって新人賞獲らせたみたいに、
中央のリーディング級調教師が自分の娘にいい馬乗せまくれば注目は浴びれる

それで新人のうちに結果出せればソコソコは…

まあ、厩舎が傾くかもしれんが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 19:44:50.12 ID:V9NJE8Xy0.net
別府がまさにそれなんじゃないの?知らんけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 19:48:17.10 ID:+l/8b/8c0.net
これも福永かほそえが悪いんだろ?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:01:49.09 ID:plEeNTPM0.net
斤量軽くしろとかレスしてるアホがいるのかよw
それこそ男尊女卑だろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:11:27.01 ID:pqtl6F2X0.net
でもそれくらいしないと男との能力差は縮まらないだろうな
地方でたまにあるが頑張って女性限定レースでも作るしかない
子どものお遊戯みたいでとてもお金なんか賭けれないけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:15:14.77 ID:plEeNTPM0.net
女性限定レースなぁ
地方なら客寄せ要素ありそうだけど中央はメリット無さそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:18:32.49 ID:yNsILmBs0.net
>>58
まあやっても1キロだろうな
2キロやると牝馬無双のようになりかねん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:19:36.79 ID:plEeNTPM0.net
藤田なんとかちゃん可愛いから良い馬回してやれよと思うけど
自分が馬主だったらそうするかと言われると微妙だよな
いくら金持ってても勝てるチャンスなんてそうそうない訳だし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:22:46.33 ID:Cq+bTpRIO.net
マジかよ、最低だな福永

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:27:42.94 ID:IytWFYEX0.net
>>59
ちょっと前まで地方でやってたよ
今は知らないけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:28:41.66 ID:/5umm8SG0.net
社台の血統から女騎手が出てこないから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:42:38.25 ID:Rn2ZpWkv0.net
藤田可愛いし人気出るだろうから頑張ってほしいな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:50:09.57 ID:yRxSzvFT0.net
例えばだけど大事なレースの日に女の子の日が来ちゃったらどうするの?
薬で遅らせるの?新聞に♀の日マークつくの?それでハンデ軽くなるの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:54:29.75 ID:yNsILmBs0.net
>>66
薬だろjk

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:55:43.75 ID:JmpDxj160.net
別府真依
下村瑠衣
鈴木麻優
木之前葵
岩永千明
今は5人くらいしか活動出来てる騎手いないからレディースシリーズすら無理だな

去年は佐賀で一応それらしいの開催したけど男混じってたし全然盛り上がらん
佐賀は小山辞めて今年はそれすらなさそうだ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 20:59:10.51 ID:plEeNTPM0.net
なんか声優の出来損ないみたいな声の女性騎手いただろ地方に
あれもうちょっと顔が可愛かったら俺みたいな変態に人気出たのにな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:00:37.69 ID:Rn2ZpWkv0.net
まあでもファンに人気出ても馬主が乗せないとな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:02:09.67 ID:/OmkNZuf0.net
ここまでシャンタルサザーランドもヘイリーターナーもなし
こいつら見てると普通にやれると思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:03:18.56 ID:JmpDxj160.net
>>69
下村瑠衣ちゃんは男前だぞ
俺は大好きだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:03:41.36 ID:plEeNTPM0.net
オペみたいな馬に乗って惜敗続きで叩かれて病んでいく藤田が見たい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:27:40.12 ID:0T0RE/HF0.net
イロモノ目線でしか見られないからな
尻がどうとかおっぱいがどうとか
まあ俺もその一人だけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:29:22.50 ID:plEeNTPM0.net
田原が原作やってる漫画で女性騎手の透けパンを見て・・・ってシーンがあったな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:30:50.96 ID:RrnPMtAr0.net
女は運転系はダメだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:34:41.31 ID:/OmkNZuf0.net
ゲームオンデュードでサザーランドから元彼のスミスに乗り代わったのは面白かった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:38:46.90 ID:g29q/iKw0.net
男社会とわかりきってる所に乗り込んでいって、女を受け入れる体制ができあがっていない、旧時代式だ、男尊女卑だ、と言われてもな

シンクロを頑張ってる男の子なんて、受け入れる以前に笑いのネタや変態扱いだぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:41:50.83 ID:T+vjyZld0.net
他の公営競技女性選手と比較して
女捨ててる男勝りタイプ、男に負けない意識の強いキツい性格の女が全くいない。
馬が好きで〜すってだけで集まってるほにゃほにゃした感じの女ばっかり。
いま競馬学校にいる子も男勝り臭ゼロ。

体重も大丈夫だし競艇の負けん気の強い女性選手何人か競馬にスカウトしろよといつも思ってる。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:56:47.83 ID:tJzFOrqh0.net
女は空間認識力が劣るから騎手とかドライバーとかだと男のトップレベルには勝てないよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 21:58:14.24 ID:K5sYQcTSO.net
>>68 浦和の平山は自ら調教乗ってるらしいから、開催時だけ騎乗もありだよな
藤田がデビューしたら7人で開催したらいい

同じ浦和でコネもあったはずのゴボウさんは何してるんだろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 22:02:25.72 ID:plEeNTPM0.net
俺も裸になるからお前も裸になれとかいう変態調教師がいたな
あんなのがまかり通る世界だと女の子は大変だろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 22:02:42.23 ID:lhdqK8Vx0.net
名古屋競馬場で、1月29日(木)に女性騎手と北陸・東海地区の新人騎手が腕を競う
「レディス&ヤングジョッキーズ2015」競走を行います。
ttp://www.nagoyakeiba.com/news/2014/12/2015-1.html

いい企画だと思うけど名古屋競馬のホームページで見つけにくい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 22:17:04.04 ID:hBkWidl00.net
地方なら休んでるけど山本茜が一番だろう
気も強そうだしあたまもいいし、ちゅうおうでもやれそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 22:48:37.34 ID:+mbVOcyX0.net
山本茜は調教師に潰されたな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 22:54:35.64 ID:plEeNTPM0.net
ああ、変態調教師の被害者が山本茜だったのか・・・気の毒に

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 22:56:19.78 ID:JKgrEsMn0.net
業界人の娘で向いてそうな奴スカウトして純粋培養しろや

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 22:59:28.78 ID:hDj2vVCj0.net
イモトくらいしかいねーぞw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:01:21.85 ID:8oZ/vxtI0.net
ガールズ競輪みたく、福島とかで女性騎手増やしてガールズ競馬を開催したらいいかも。
競馬場も女性目線で、おしゃれなスイーツカフェとかたくさん入ってさ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:15:03.55 ID:0aqgUSbU0.net
なんで>>3が非難されてるのかよくわからないんだが。
こんなコメントされたらこいつクソだなって思うけどな俺も

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:23:05.19 ID:/OmkNZuf0.net
別府真衣が糞なのを女性騎手が糞と拡大してるから、福永が糞だから男性騎手は糞って言うのとかわらんだろうが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:33:26.87 ID:HPzUBPcn0.net
>>80
最高時速たかだか80キロってな世界だろ
付いていけるって

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:37:02.81 ID:0aqgUSbU0.net
>>91
3を批判してるやつはこの>>6のコメントに賛同して言ってるのかと思ってたわ

確かにその拡大解釈がおかしいというのならわかる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:47:41.85 ID:tJzFOrqh0.net
>>92
空間認識力が問われたら時速0キロの囲碁とかでも男のトップには勝てないよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:48:11.58 ID:yNsILmBs0.net
>>90
>>93
お前一人で何やってんだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 23:52:07.21 ID:0aqgUSbU0.net
>>95
いや普通に質問して納得しただけだがw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 00:04:48.45 ID:oFsRtSFW0.net
>>74
それ以外の女競技の楽しみ方ってあるんだろうか
俺は牧原を応援していたが、応援対象は騎乗ではなく容姿とおっぱい
男しかいなかった騎手界にいきなり女が現れて平等の扱いを求めることが筋違い
調教師の欲求に応えるか女馬主に媚びいるかして騎乗馬を増やす以外の、女騎手の台頭は無いだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 00:08:05.47 ID:PdL+QL2N0.net
障害だけどロケットなんて圧倒的にJRAの糞野郎どもより上手かったじゃん
個人個人のやる気の問題だろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 00:16:59.04 ID:E4feNyC10.net
ロケットに乗り変わるとオッズが下がってたからな
アンカツみたいだった
あれを見ると女性でも十分リーディングとれそうな気がする

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 00:35:11.75 ID:QDXzDvxJ0.net
>>1
騎乗馬がいないから…としか言えんわ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 01:28:09.55 ID:fHYHsphb0.net
中央は女性騎手に斤量のハンデも無いし何千万もする競走馬に男じゃなくてあえて
女なんて乗せないだろうな。
細江や牧原の時代よりずっと今の方が騎手に厳しい時代だろうし菜七子ちゃんは
活躍どころか乗鞍もまともに無いだろうね。
デビューして5年後くらいには調教助手の嫁にでもなっているだろう。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 01:35:46.48 ID:1XPhtqSY0.net
前に女性外人騎手が短期免許?を取ったことあったよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 01:43:51.31 ID:VJjVui/O0.net
女性騎手だけのレース作ればいいんでないの

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 01:59:46.18 ID:yr4QAsn60.net
女性が活躍してる競艇見てみ
どんだけ女性に判断力や勝負勘が備わってないか分かるから

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 02:02:56.71 ID:TXG9sTL1O.net
どこかの石油王が戯れに超一流馬を10頭ぐらい用意して専属騎手にすればリーディングなんて余裕
自分の力じゃウイポの世界が精一杯です…

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 02:27:41.27 ID:PUx/21c97
木之前葵がいつかとるよ!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 02:31:20.98 ID:2dAgwZQL0.net
ギャンブルの駒なんだし、下級条件は−1kgしても良いな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 02:37:11.38 ID:bjvXwW/t0.net
判断能力が低そうだから危機回避できずに大事故起こしそう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 02:38:05.79 ID:eCit1pv40.net
下世話な話になるけどやっぱりお金賭けるとなると
いつ生理で体調不良なのか分からない女に俺は金賭けれないわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 02:43:44.89 ID:HnskZbXD0.net
生理はピルで調整出来る

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 03:02:37.21 ID:VvVktuZH0.net
かわいいかかわいくないかが問題

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 04:55:43.55 ID:Fh2AHMpi0.net
藤田も根本厩舎っていうだけで絶望的だな
あんなところ、男で何年かに1人の好素材が入ったとしても物にならん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 05:55:39.11 ID:gmFzAEnP0.net
>>111
ほんこれ
藤田菜七子ちゃんも可愛いけど、あくまで騎手限定で声豚補正のようなもん
堀北クラスの女性騎手が現われれば盛大な手のひら返しがおこると思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 06:53:52.57 ID:EAZ546Sv0.net
可愛い子や運動神経が良い子は
そもそも騎手を目指そうとしないだろう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 07:08:02.46 ID:jXsejJMT0.net
なんかの本で「どけ!」ってドス声効かせて馬群割れないから勝てない→騎乗依頼が来ないの負のループって書いてあったな
競馬界に入ってくる男もなよなよしいのが増えて、逆にガッツある女が増えたら逆転するかもな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 08:33:31.13 ID:5PcPXhJDO.net
>>112 聖也は潰したけど、丸山を育てたのでは?

>>115 ガールズ競輪の加瀬みたいなのが来たら逆に応援するわw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 08:56:29.18 ID:sZom1VVJ0.net
アメリカのロージー・ナプラヴニクが大活躍してたけど妊娠したので
ブリーダーズカップディスタフを勝って勝利者インタビューの時に
引退表明してたな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 09:51:56.58 ID:Xno7KXdS0.net
助産師に男性を排除している構図と同じですね。わかります

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:38:50.64 ID:oWfpRIsF0.net
じゃ細江がすべて悪いって事で・・・

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:02:39.51 ID:xPeB2Pik0.net
今年のシャーガーカップで女性騎手チームで凄まじい成績を残してたのがいたな

121 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2015/01/17(土) 13:13:31.86 ID:eOpDy2uf0.net
例えばテクニックとしてさ

レース中女性騎手の尻だの乳だのを(さすがに露骨に触るんじゃなくて軽くな)触る→一瞬反応遅れる
その隙にいい位置とる、女性騎手の馬を狭いとこに封じ込める

これ女性騎手的にOKなの?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 09:54:36.70 ID:gG57Xu9h0.net
何を真面目に言ってるんだ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 11:36:10.98 ID:RDz2Ex4i0.net
レイプされる為に騎手目指すなんてドM女子だけ
藤田ちゃんは根本のチンポの犠牲になるだけ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 18:29:23.71 ID:sSpSO1490.net
藤田ちゃんはリアルに可愛い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 18:30:58.20 ID:w2EUyM0l0.net
誰も乗せたがらないから

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 18:47:33.20 ID:tEJ+vAlP0.net
同僚の騎手が木刀で殴ったり福島の直線でひじ打ちしまくったり検量室でおしり
けっとばしたりするようなチンピラばっかりだけどかわいい女の子をそんな世界
に入れちゃだめだろ。JRAも落としてあげるのが優しさだと思うわ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 19:09:16.37 ID:t5AzW6y40.net
まっきーはアイルランド大使特別賞も頂いたのにな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 19:22:52.33 ID:hvYcd9wsO.net
女性騎手が逃げ馬に乗ればチャンス。
スローの団子状態になるぞ!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 19:34:20.09 ID:hOm06u890.net
妊娠出産結婚で男次第で環境が変わってしまう性別だから仕方ない
引退するまで結婚しない気概のある女性ジョッキーが出ない限り無理じゃね
あとセクハラヤジも酷いだろうし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 19:41:51.91 ID:bVg1zbBG0.net
吉田沙保里みたいなのが出てくればやれそうだな
誰もセクハラしないだろうし…

それで競馬が盛り上がるかどうかといわれれば微妙だが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/25(日) 10:36:04.71 ID:hJMWi8jW0.net
リディングどころかまともに活躍してるのすらいないだろ

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★