2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンボリクリスエス大ピンチ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 17:50:51.73 ID:HU/zmLoE0.net
サイアーランク11位とかサンデーの連中に飲み込まれたな
金亀と黒船にダートでも勝てないし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 17:58:01.46 ID:0RVYBNAtO.net
エピファがいるから、もう引退でいいだろ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:02:08.42 ID:rKlrLIFq0.net
元々薄め液だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:05:11.26 ID:9WgpJy/T0.net
馬体詐欺はエイシンフラッシュが後継

5 :老師:2015/03/23(月) 18:06:39.68 ID:idsMXVaS0.net
とらえて交わしてゴールイン!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:17:02.25 ID:sFh5tW+30.net
エピファだしただけで十分だよ。一子相伝で繋いでいってくれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:32:08.79 ID:HU/zmLoE0.net
ゴールドアリュールの大躍進もあったな
もったいないが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:44:07.58 ID:ao26QbFU0.net
ストロングリターンは100頭近く牝馬集めてたような

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:52:21.54 ID:Yk4ywl5o0.net
後継としてエピファとサンカルロいるし十分だろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:54:24.86 ID:xSF3cYXk0.net
サクセスブロッケン!!!!!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 18:58:32.37 ID:tlDXrhit0.net
>>1
非サンデーにしては十分頑張った
初年度から常にリーディング3〜4位を7年位維持

エピファネイア出したし非SSとしてはもうお役御免してもいいくらいだろう
ストロングリターンとサンカルロも種牡馬になったし
アルフレードは無理そうかな?

ロベルト系らしく一発でつながってったら面白いしな
エピファネイアは気性悪いし母もシーザリオ
種牡馬として一発ありそうな要素はある

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 19:15:07.91 ID:NYLNZ2hg0.net
>>11
あれだけ超豪華メンバーって言われてたJCをそこそこ真面目に走ったら大楽勝だからな。
気性が凄くて力が出せない、能力は最強とかステゴと被って期待してしまう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 19:16:36.62 ID:Mhe6N8cP0.net
>>11
キンカメより繁殖いいのにこの体たらくで頑張ったってww
年々駄々下がりの種付け料が現場の評価だよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 19:20:14.74 ID:Mhe6N8cP0.net
ちなみに近年のリーディングなんてディープキンカメが抜けてるから
それ以下の順位を数の暴力で押し上げたからといって何の価値もない
繰り返すがエピファネイアクラスを出しても種付け料上がらないのが現場のボリクリへの評価

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 19:23:32.52 ID:Zqv9FqxAO.net
初ダートで穴馬券取らせてくれる大好きな種牡馬

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 19:42:41.03 ID:tlDXrhit0.net
だれもボリをキンカメディープレベルの成功とは思ってないだろうw
ただほかの種牡馬と比較したら割と稼ぐ上に後につなげそうな後継種牡馬も出した

非SSならキンカメ除けばリーディングも後継もボリ以下のクロフネが3番手レベルなんだから
十分やったで何も問題ないとおもうがw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 19:51:43.20 ID:ZfXtPFix0.net
日本競馬暗黒期の片棒かついだからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:23:07.91 ID:HU/zmLoE0.net
やっぱりロベルトは大物食いな存在なのかね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:28:33.36 ID:Bg6hArUF0.net
そうです。アルコナチュラーレなんです。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:29:12.32 ID:0lt5Vx5C0.net
恐ろしい程牝馬走らないよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:34:50.69 ID:FtXUzPeV0.net
去年はエピファのおかげで5位だろ
今年だってどっかで大きいところ取ったら一桁行けるわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:43:53.23 ID:Ua8CwQtJ0.net
>>20
同意
やっぱり気性なんだろ
牡馬でさえ燃える気性な所に牝馬じゃ
火に油だべさ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:44:24.67 ID:HU/zmLoE0.net
ダートでも金亀と黒船とゴールドアリュールに食われてるから潰しが効かないんだよね
もう巻き返す雰囲気がないね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:45:56.52 ID:WpyxK3L40.net
エピファの狂気は種牡馬としての可能性を感じる。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:51:06.56 ID:NYLNZ2hg0.net
数の暴力(出走頭数9位)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 20:55:38.68 ID:HU/zmLoE0.net
>>25
これだけいて狂気の馬が大多数とは
そんなに気性がキツいイメージは現役時代なかったが、今思うとムラっ気あったね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:01:05.22 ID:Yk4ywl5o0.net
ボリクリ産駒の勝ち方は癖になるわ
エピファJCブロッケン新馬サンカルロ阪神C好き

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:08:26.16 ID:HU/zmLoE0.net
親父と同じで勝つ時の爽快感が素晴らしい
ロベルトはブライアンズタイムもだったが物凄く強くて魅せる勝ち方してくれるから堪らない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:14:45.23 ID:6OoXIXA30.net
>>20
なぜか教えてやろうか?
それは牝馬戦はレベルは低くても数が少なくて似た条件のレースばかりだから
同じ面子が揃いやすく、意外に空き巣が難しい
ボリクリは典型的空き巣種牡馬だからね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:17:47.39 ID:JzfHLDpW0.net
エピファには凱旋門で基地外逃げかましてほしいわ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:18:49.76 ID:Y+6+jEJpO.net
ボリクリよりもギムの方がやばいんだが
あとジャンポケも

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:19:58.12 ID:6OoXIXA30.net
>>16
繁殖の質量からして、本来ボリクリと比較していいのはキンカメくらいだよ
クロフネとはかなり差があるから、リーディングで上回るのは当然
それでも種付け料の推移を見ると現場ではクロフネの方が評価高いんだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:23:46.29 ID:4Qpfq3Ny0.net
エイシンフラッシュほどじゃないけど馬体だけはいいよな

期待ほどじゃないけどピンチになるほどでもないってイメージ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 21:27:42.15 ID:wy/t5/3d0.net
産駒のそれなりに強い奴はいい勝ちっぷりするよね
あとダート1700以上で買っとくとたまに来てくれる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 22:11:28.09 ID:usINv6Wk0.net
エピファネイア出しただけでもまあよし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 22:23:32.75 ID:zbXCkadf0.net
「メジロブライト大ピンチ!」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 22:31:56.04 ID:B2MlcwAC0.net
ちゃんとした後継出したから十分
ブライアンズタイムの方のロベルトは全滅してるからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 22:48:19.02 ID:wKOQ6sC30.net
>>37
ロベルトは日本で一世を風靡したブライアンズタイムじゃなくて
傍流のボリクリやグラスのほうでラインが繋がったなあ

90年代からのファンだけどブライアンズタイムの後継は
不思議とやる前から成功する気がしなかった
ナリタブライアンですら早逝しなくてもおそらく無理
だったんじゃないかと思えてならない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 23:19:37.18 ID:dat4VooS0.net
>>15
シンクリのダートがわりは回収率悪いぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 00:10:15.63 ID:BAdo3btG0.net
>>33
あの馬体を見てSS亡き後のリーディングサイアーは
ボリクリだと豪語した時もありました

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 00:13:42.90 ID:I5b2LOgU0.net
エピファはシンボリじゃなければ相当な名馬だったのでは
代わりの種馬は思いつかないけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 00:15:10.24 ID:Slx1vH760.net
産駒の馬体は凄いから芝の質が変われば突然化ける可能性はあると思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 01:15:00.65 ID:QshuA6640.net
ボリクリ産駒はもう少し健康だっらな
なんか体調管理が難しい馬が多い
足元が弱いのに大型馬とか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 07:52:36.89 ID:77QXTQLf0.net
>>32
クロフネ基地ってやたらボリの種牡馬成績にけちつけるよなw
肌馬の質がいいのは現役時代のパフォーマンスと期待度の差だからそこに文句いってもしょうがねーよw
それにいうほどクロフネとボリは肌馬に差はない
クロフネなんて2年も余分に種牡馬やってるくせにろくな後継出せない上に
種付け頭数ボリより多いのにそのボリにしたいして数の暴力っていったり
いい肌馬つけてもらってるくせにダートが7割型ダートで稼いでるにすぎないだけのカスなんだから
むやみに対抗しようとするなよw
しかもダートで大物すら出せない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:00:27.86 ID:vWAzDdR40.net
非SS系だとキングカメハメハ,クロフネとシンボリクリスエス,ハービンジャー位しか
選択肢がないのか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:13:26.41 ID:EOAuSRX+0.net
馬体だけみたら軒並み走りそうなんだけどな
パドックですごい馬体、新聞をもう一度チェック、なんやボリクリかってことが多いw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:18:49.05 ID:IGy+yQq30.net
クロフネはフサイチリシャールが種牡馬引退とか見たような気がするが。父系は終わりかな?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:24:21.00 ID:7hmj6gj50.net
クリ産の馬体が良いと言う人は、肉牛の品評会か何かと勘違いしてるんだろう。

馬の走る仕組みを理解していたら、サラブレッドを見ているなら、クリ産の馬体が
良いなどという見解になる訳がない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:25:48.08 ID:rUUnWFtg0.net
種馬引退後はシンボリ牧場に引き取ってもらって余生を送ればいいさ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:32:11.42 ID:77QXTQLf0.net
>>48
馬体はいいんだよ
ただそれに見合う筋肉、関節、心肺機能が備わってないだけで
しかしそれは見た目だけではわかりにくいものだからな
そもそも見た目で走る走らないが簡単に分かったら苦労しないw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:37:01.93 ID:WksuEbUI0.net
自分で、簡単に分からないと言っているのに、クリ産の馬体が良いと言っている
矛盾に気付かないのかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 08:44:27.76 ID:Mk/1EfNCO.net
>>45
サンデー系の繁殖牝馬ってこんなゴミみたいな選択肢しか与えられてないのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 11:01:32.09 ID:77QXTQLf0.net
>>51
馬体って見た目のことだからw
その馬体がいい=走るではないだろw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 13:22:19.78 ID:FU9fNAc80.net
そう思うとエピファネイアは奇跡的に誕生した馬なのか。
それともシーザリオ(曽祖父SS) の遺伝?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 13:23:58.88 ID:77QXTQLf0.net
なんでボリ以下のスペの血の遺伝になるんだよw

56 :老師 ◆zp5C24hHeuu5 :2015/03/24(火) 13:25:37.54 ID:4sU1CIVU0.net
ワシがみたなかじゃ一番強かった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 13:32:56.31 ID:Sqb1T+ur0.net
サムソンに追い抜かれることはさすがに無いかw
でも今の現状だと絶対とは言い切れないのが怖い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 13:33:43.71 ID:FU9fNAc80.net
エピファがドバイ勝ったら7億GET

一気に種牡馬ランク一位の⁉︎

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 13:35:56.35 ID:wC2NyrpI0.net
オンシジュームの2013POG指名予定やで

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 14:53:58.16 ID:sQGeiSFIO.net
>>53
素人の馬体がいい=見た目がいい
玄人の馬体がいい=素質がある馬

ちなみにボリクリっ子は前者に近い、、

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 15:04:31.69 ID:YRTj73A+O.net
エピファは相当な種馬になる予感。日本のロベルト系最後の大物だし。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 15:07:37.36 ID:tlTJ/lc60.net
ブライアンズタイムもリアルシャダイも父系は途絶えそうだなあ
ロベルト系はグラスが一番の望みか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 15:11:20.10 ID:FU9fNAc80.net
エピファの強みはディープやステゴの牝馬と付けられることなんだよな
SSの18.75%だし。
プラス母系にサドラーやニジンスキーがいるからスタミナは間違いない。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 15:18:52.48 ID:77QXTQLf0.net
>>60
いやいや玄人だってそんなんみれねーよw
こういう体系の馬が走る、走る馬が多い
ってのが馬体がいいっていう程度だろw

だからこそ玄人にも受けて値段がついてたわけだしw
そこ否定してもしょんねーよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 15:56:28.56 ID:VoZSiiXDO.net
黒船てダート走るイメージで確かに条件戦の成績はいいんだけど重賞がさっぱりなんだよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 15:57:57.66 ID:spp7HMXa0.net
>>54
あれは完全にお母さんだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 15:58:28.10 ID:spp7HMXa0.net
ダートはサウスヴィグラス一択

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 16:03:05.15 ID:sQGeiSFIO.net
>>64
競馬関係者=玄人じゃないから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 16:07:26.75 ID:hN34LFI2O.net
去年
社台のほとんどの内国産種牡馬見せてもらったけと
フラッシュとクリスエスのかっこよさが図抜けてた
産駒も見た目は思わず目を引くのが多いよね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 16:18:36.94 ID:grGfrqVK0.net
>>11
ステゴがこの繁殖だったら三冠馬三頭出してるは

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 16:22:45.31 ID:tjpxQulf0.net
>>70
ボリクリの繁殖をステゴに回したら大変なことになるぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 16:55:39.29 ID:pr2GPm1/0.net
ゴルシに回したら面白いかもねw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 17:04:39.73 ID:go5nn10s0.net
どう考えてもシーザリオは絶対無理だろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 17:55:31.20 ID:YRTj73A+O.net
シーザリオもエピファ以外失敗ばかりだから、やっぱ奇跡かもしれんな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 18:17:38.46 ID:463na6Qp0.net
シンボリクリスエスは体質と足元が丈夫という最大の強みがある
シーザリオの子は、能力はあるが虚弱すぎてまともに使えなかったからボリクリに回ってきた

ボリクリにはそういう虚弱良繁殖の子が回ってきて、またデビュー前に名前があがるのがそういう良血馬なので、産駒の健康に問題がある、みたいな印象論が出てくる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 21:21:24.13 ID:/Ui1gpCR0.net
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 21:25:08.81 ID:Ly/o3+ZI0.net
ボリクリ産駒はダートのほうが走るイメージあるけどエピファやサンカルロも出してるんだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 21:30:10.88 ID:wC2NyrpI0.net
>>77
いい脚を使えるだけの瞬発力は意外とあるけど持続力はサンデー系には劣る
スタミナは豊富なイメージあるけど実際はそうでもない

そんなイメージ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 21:31:31.31 ID:pr2GPm1/0.net
>>77
ストロングリターン忘れるなw
初年度100頭近く集めたんだぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 21:57:14.63 ID:ieRf52tc0.net
ボリクリの仔は中だるみしない厳しいペースに強いのが多いから、今の日本競馬には向かなくなってるかもね。

だから安田記念馬出したり、1400巧者サンカルロ出したりするんだと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 22:10:14.65 ID:PItXnwEF0.net
>>31
同じ肌質ならギムやジャンポケの方が強い馬を出してるだろ
ボリクリは恵まれすぎ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 22:10:30.11 ID:llB27Hd10.net
スピード不足の馬が多いから必然ダート寄りになる
軽快なスピード馬っていないだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 22:13:20.73 ID:VL6LfLON0.net
どれも単調これに尽きる
とになくレースの中の変化に対応できない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 22:34:06.64 ID:fRGPkLTD0.net
高速決着に強いんだけどな。早いペースを踏ん張りきる力があるからだと思うんだけどね。逆に緩い流れで直線だけピュッと早い脚を使うことを要求されるとダメなんだろうね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 22:59:49.40 ID:G3hGYcge0.net
少なくとも続けられるうちは種牡馬クビになんてことならん馬に贅沢なこと言ってんなあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 00:00:47.69 ID:nrqxahpL0.net
エピファネイア以外の重賞勝ち馬はほぼ500キロ以上の大型馬
単にでかいからアドバンテージ得ているだけで、本当の競走能力を兼ね備えた馬はエピファネイアくらいだった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 00:22:37.11 ID:ghiLQTN10.net
エピファネイアの能力は父親以上?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 02:21:45.57 ID:EgOUfYAv0.net
2014種付け頭数
クロフネ140頭(2013年度:216頭、2012年度:203頭、2011年度:200頭、2010年度:209頭)
シンボリクリスエス133頭(2013年度:167頭、2012年度:203頭、2011年度:134頭、2010年度:183頭)
非SS系の競争相手が増えて露骨に落ちてるよね

89 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2015/03/25(水) 02:26:36.07 ID:6XIwN1vI0.net
50頭ぐらいかと思ったら
130頭もつけてりゃ文句ねえだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 02:52:52.78 ID:q9DQbs6g0.net
シーザリオの仔エピファ以外は全部虚弱だから、エピファも安泰とは思えないんだよな
仔に隔世遺伝も考えられるし
他の後継候補も出て来て欲しい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 02:54:55.93 ID:T+l+wMLg0.net
>>88
エピファが菊花賞勝った次の年なのに種付け数減ってるようじゃな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 04:12:10.35 ID:DM4eXpFH0.net
>>90
ボリクリ仔なんて無駄な筋肉とパワーと頑丈さだけが取り柄なんだから平気だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 08:54:32.92 ID:0AqgMm7H0.net
タキオンの仔とかつけるといいと思う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 10:53:33.71 ID:kXNJphyS0.net
マリオカートで言ったらドンキーコングだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 11:19:53.28 ID:ghiLQTN10.net
>>94ワロタ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 11:22:37.53 ID:YPSV0F/Q0.net
130頭でピンチとかありえないからw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 14:59:09.43 ID:FRGHmwsI0.net
ボリはもう引退するでもいいよ
非SSで後継そこそこだしたんだから十分
社台的には母父でどれだけ活躍してくれるかのほうが大事だろうしね
良血結構付けてるわけだし
日本の肌馬の土壌の向上に一役買えばいい程度にし考えてなさそう

エピファネイアには少し期待している

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 15:54:27.64 ID:UTEEl90X0.net
なぜ種牡馬失敗したのか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 16:02:08.25 ID:YZKX5YHx0.net
失敗でも無いし期待はずれでもないが、他が優秀過ぎて微妙になってる感はある

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 16:49:09.70 ID:3/7E5hPI0.net
ストロングリターンが地味に数ついてるな
安価だし薄め液需要なのかな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 18:12:19.62 ID:lx61px+z0.net
未だに牝馬重賞勝ちがないボリクリが母父として活躍したとこで
良血を散々駄目にしてきたことの証明にしかならないんだよなあ

>>97

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 18:19:32.45 ID:1x239R6w0.net
>>100
スピードがある。ダートもこなせそう。堅実に稼いでくれそうなイメージじゃないかね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 18:54:20.43 ID:nvUhCghQ0.net
ダート短距離で潰しが効きそうなのが受けているんじゃないかな
第二のサウスヴィクラスになれるかどうか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 22:15:37.34 ID:Dcqz6xqJ0.net
期待はずれ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 23:06:22.35 ID:EgOUfYAv0.net
芝だとサンデーと相性が良くない、非SSで米血やNDぶちこんだほうが芝では強い馬がでやすいという存在意義がよくわからない種馬
エピファやユールシンギングはスペ、アリゼオはフジキセキと、SS一本遠ざけてパワーのある血を近づけたほうがよいという

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 23:07:50.91 ID:PayZD2b00.net
ダイワのほうが全然強いからね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 23:10:36.57 ID:6dqztmqt0.net
今のボンクリ産駒の馬券は買えない
二年前ぐらいは変えたはずなんだけど
ゴールドアリュールも買えなくなった
ダートと言えばキンカメ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/25(水) 23:26:35.76 ID:YmLUPHymO.net
安定感はそこそこだったけど、ロベルト系特有の一発大物みたいのはなかったな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/26(木) 06:01:49.96 ID:2X5kwj460.net
エピファ×サンデーだとゴリゴリすぎるけど、父サンデーの種牡馬が母父だとちょうどいい感じになるんじゃないか


だから父サンデー系×母父ボリクリは結構成功するかもね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/26(木) 10:24:34.12 ID:uw6NzJYw0.net
サンカルロ×ディープとかいい馬出てくると思う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/27(金) 02:09:54.35 ID:R1CTND3W0.net
タブレットは期待してたけど、身体でかすぎて脚が保たなかったな

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★