2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬名はいつまでカタカナ9文字制限されたままなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 20:43:05.66 ID:65fVD2iG0.net
アルファベット18文字制限だけでいいだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 20:48:44.19 ID:KOWllgRc0.net
なんで?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 20:51:22.61 ID:JBNiffuA0.net
ウイポ「面倒臭いから却下」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 20:51:56.65 ID:65fVD2iG0.net
何でってそりゃつけられる馬名が広がるからに決まってるだろ…
それ以外何があるっていうんだ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 20:54:20.93 ID:SRwAXC3O0.net
ファンタスティックライトくらいなら読みやすいし認めるべき

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 20:57:13.13 ID:kKa4L2+F0.net
ストラテジックチョ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 20:58:47.64 ID:yMARdwsW0.net
せめて10文字までにしろよ

そしたらアヴェニールマルシェになるww
ペインティドブラックとかティゴイネルワイゼンとかなww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:01:37.23 ID:WQts+pUr0.net
カルストンライトオー
オウケンブルースリー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:02:11.93 ID:8AhDagio0.net
吉田照哉が社台の会報でしょっちゅうこの件を書いてるけど
これだけは何も変わらないのが逆に凄いw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:04:31.33 ID:yH27R93K0.net
新聞屋が面倒臭いからだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:09:05.23 ID:vZIHFkKK0.net
国際化国際化言うわりには、これは頑なにガラパゴス仕様だよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:11:17.03 ID:GXh1JDHc0.net
海外の馬で一番長い馬名ってなんだろうな
カタカナ表記とあっちの発音だと全く違って一概には言えないからアルファベットの文字数で

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:28:26.30 ID:XCHVf0pI0.net
ブライアンズタイムとか向こうの人からすると中2病すぎるんだろうか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:30:20.95 ID:0UI7XIqI0.net
マークオブディスティンクション
ジェイジェイザジェットプレーン

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:31:56.38 ID:Xk3e7kx50.net
>>12
ヘンリーザナビゲーターとかレイチェルアレクサンドラとか長そう
一番ではないだろうけど。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:32:54.75 ID:Xk3e7kx50.net
日本に来た馬で一番長そうなのが、テイクオーバーターゲットかな。
アルファベットにするとそうでもないけど。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:34:15.13 ID:sVh2Kqxz0.net
今までどおり・漢字四文字・平仮名9文字、から選択!!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:37:06.22 ID:Gs562V7Z0.net
フリートストリートダンサー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:39:44.39 ID:y9J2UquJO.net
今さら金かけて電光掲示板を変えたくないんだろ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:40:40.35 ID:q7y80ym50.net
スタースパンクルドバナー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:41:51.65 ID:9/npwvjM0.net
欧米で20文字にするって話もあってそれが実現したらだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:42:05.50 ID:Gs562V7Z0.net
アレクサンダーゴールドラン

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:42:36.27 ID:9/npwvjM0.net
>>16
マークオブディスティンクション「俺なんてウイポですら省略だぜ」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:43:24.02 ID:OpGYHmd10.net
不自然に長くなければ小さい文字は前の文字と合わせて1文字にカウントするとかでいいよな
ジャパンだったらジャで1文字みたいな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 21:54:34.63 ID:RDCXa4aF0.net
良い名前を思いついても、あと1文字足りなかったボツ馬名とか、
本来は10文字のほうが自然な発音や意味合いになる名称って、いくらでもあるんだろうな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:01:15.48 ID:RDCXa4aF0.net
馬名の9文字制限って、1音節とか1拍といった考え方が考慮されていないからねえ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:06:56.64 ID:DspmMRn00.net
年齢表記と一緒に変えてもよかったくらいだと思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:17:02.14 ID:GvtGtlg60.net
カルストンライトオ
ハートランドヒリュ


が声を揃えて
「そうやな」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:23:45.05 ID:BuLUOYcn0.net
最後伸ばすときだけ10までにすればいいのに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:29:52.00 ID:z/9ISHQ90.net
ブラックステアマウンテン

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:31:42.81 ID:rzA8sShb0.net
でもオマエラ略すじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:35:11.17 ID:jkrps00c0.net
>>1
アドマイヤ で5文字使っちゃってる人?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:39:05.18 ID:reJQysQj0.net
漢字使えるようにしろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:39:53.32 ID:OWdhm0qO0.net
泉ちゃんがかわいそうだから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:54:03.11 ID:Rc9eaLr80.net
トーセンビクトリーの悲劇を繰り返してはいけない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 22:54:43.38 ID:8TDZJojo0.net
漢字は却下。
いろんな読みがあって混乱のもと。
結局ふりがなが必要になる。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:00:17.17 ID:Q7gtgnfG0.net
半角なら18文字いける

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:01:56.25 ID:SRwAXC3O0.net
>>32
むしろ、社台系とか金子
トゥーザヴィクトリーにしたかったのに、できなかった。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:03:23.83 ID:8TDZJojo0.net
>国際化国際化言うわりには、これは頑なにガラパゴス仕様だよな

ここは、日本なので日本の文字で登録するのが当たり前。
どこの国も同じだよ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:04:12.85 ID:sxMG+MhNO.net
Mark of Distinktion

合ってるかわからないが、アルファベットでもカタカナでも長いよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:08:47.87 ID:xGQTIdhrO.net
>>40
×Mark of Distinktion
○Markofdistinction

Mark of Distinktionだと空白部分含めて19文字になる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:23:06.50 ID:Rc9eaLr80.net
向こうの競馬ファンも空白なしとかダッセーとか思ってるんだろうか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:28:50.97 ID:mWPUD2/NO.net
9文字前後にすれば良いのに…。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:31:09.27 ID:vZIHFkKK0.net
>>39
え、君、アスペ?
そりゃ当たり前だよ
アルファベット表記に直したときに18字以内なら認めろってことだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:31:38.83 ID:0UI7XIqI0.net
テイエムはすごい名前ができそうだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:35:21.96 ID:y9J2UquJO.net
>>44
電光掲示板どうすんの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:41:40.68 ID:8TDZJojo0.net
>アルファベット表記に直したときに18字以内なら認めろってことだよ

vZIHFkKK0、あんたこそ、頭わるいよ。
日本での表記は、結局、漢字、カタカナ、ひらがなになる。
パスポートは、外国で使うんでローマ字表記もいれてあるけどね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:42:21.53 ID:vZIHFkKK0.net
>>46
サイレントウィットネスやテイクオーバーターゲットが来たときってどんな表記してたっけ?
電光掲示板も永遠に同じもの使い続けるわけじゃないし、次の入れ替え時に10文字以上対応版にすればいいんじゃない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:44:04.64 ID:vZIHFkKK0.net
>>47
うーん、俺の書き方が悪いのかな
それともID: 8TDZJojo0 の理解力が無さすぎるのか

>日本での表記は、結局、漢字、カタカナ、ひらがなになる
そんなのわかってるっつーの

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:44:10.87 ID:gkLG/+fq0.net
仮に20文字までOKになったとしよう
フルゲート18頭全てが20文字の馬だとしよう
スプリント戦でレース中、全ての馬の名前を読み上げる前にレースが終わってる気がする

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:54:23.81 ID:y9J2UquJO.net
>>48
だから逆に次の入れ換えまで文字数は変わらないと考えるのが自然だね。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/22(水) 23:59:11.95 ID:b8LoVbFY0.net
http://www.geocities.jp/genuinemilecs/img764.jpg
サイレントウィットネスは二行
変えんの面倒なんだろうなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 01:01:11.26 ID:h6nck/9X0.net
>>50
それでも青島なら紹介まで付けられる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 01:01:23.63 ID:xVqzBJO90.net
要はフルスクリーンにしちゃえばいいんだよな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 01:04:10.68 ID:0QKJUREO0.net
トルフィンストリー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 01:06:42.13 ID:eVntM5Ug0.net
それよりも
スーパーオルフェーヴル
ハイパーオルフェーヴル
みたいなやつを認めてほしい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 01:23:20.78 ID:xVqzBJO90.net
「ARRRRR」が仮に日本で走ってたらどう表記したんだろうな。

Potoooooooo=ポットエイトオーズの例みたいに何とかするんだろうか。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 01:50:20.41 ID:bvxTEaNM0.net
>>45
ニホンピロ
カラノテガミ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 06:13:56.13 ID:lhJuB5Ga0.net
テイエムオペラジョオー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 08:27:49.95 ID:Ur1Q0ie30.net
TM Opera O

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 09:26:17.09 ID:p35IOE7Q0.net
これはファビラスラフイン
10文字ならファビュラスラフインに出来てたのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 11:01:56.33 ID:b6ItGaqv0.net
競馬新聞のせいなんだけどな 9文字制限

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 11:02:47.12 ID:BCLmXORL0.net
>>57
なんてよむんこれ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 11:19:14.01 ID:BCLmXORL0.net
>>63
解決

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 19:50:57.41 ID:8NIr0NcX0.net
海外だったらフェイヴァリットオブフェヴァバリットでもOKか

FAVORITE OF FAVORITE

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 19:51:53.52 ID:8NIr0NcX0.net
海外だったらフェイバリットオブフェイバリットでもOKか

FAVORITE OF FAVORITE

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 19:59:57.28 ID:vQbE4TAB0.net
ディヴァインプロポーションズ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 21:12:59.46 ID:3xADLuIi0.net
>>29それ
オレもそう思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 21:14:12.77 ID:wwTmWgeR0.net
10文字にするのは賛成です

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 21:18:55.04 ID:igwr/GxC0.net
カツラノハイセイコw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 21:31:36.75 ID:wwTmWgeR0.net
カルストンライトオ「ーがほしいっ!」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/23(木) 21:36:00.65 ID:yrxuZv+w0.net
>競馬新聞のせいなんだけどな 9文字制限

昔は、手組で馬名の印を作っていた思うから切り替えは、
手間がかかる思う。
でも今はコンピューターでやってるので9文字を12文字に拡張するとか
設定をちょっと変更するだけでほとんど問題ないと思う。
コンピューター化した時に、馬名が長くなることくらい対応済みだと思う。
9文字を12文字くらいにするなら文字フォントを小さくすればいいから。
9文字を20文字くらいにすると字の大きさ、レイアウトとか簡単にはできないかもしれない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/24(金) 14:30:18.87 ID:dnT1BN650.net
ストラテジックチョイ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/24(金) 16:04:22.55 ID:nM3xo5Je0.net
英語表記最短はMr.CB?

75 :ヒモぬけ卒業2:2015/04/24(金) 23:49:50.20 ID:/t54I2+C0.net
最近あちこちのスレでみる「髪のお言葉」が
すすめるAndroidの『出目金』ってアプリ
まじヒモ抜けが防止できる凄いアプリかも
1番人気から出目金算出の数字5つを買うだけで
■■■ 去年のGI回収率250%超えていますよ (去年のメイン(288レース)のみでも122%)■■■
おそらくヒモ抜けした時の感想は
「この馬の実績・調教・騎手・血統から、どう考えても買えねーよ!!!」
だと思います。それがこのアプリを使えば取れる可能性が50%上がります。私が断言します。
「またまた、ただのアプリの宣伝でしょ」って読み飛ばす方はそれで結構
ちょっと興味を持った方は是非、ダウンロードをお勧めします。
一度、このアプリの素晴らしさを知ると、自動車の運転をする時に
必ず運転免許書をもって運転するのと同じくらい必需品になります。
ただ迷っている方は急いで(配信停止の噂が・・・)
私が推測するにこの手のアプリはAndroidで様子をみて
好評だと有償になってi-Phoneあたりで一儲けみたな感じになると思います。

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★