2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福永「東京は直線長いから差す競馬する」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:22:54.89 ID:93OcHBfv0.net
前行かなきゃ頭ないだろ…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:24:08.73 ID:93OcHBfv0.net
■リアルスティールに騎乗予定の福永祐一騎手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150527-00000003-kiba-horse
――今回はどのようなイメージで騎乗しますか?

福永
「中山の2000mとはコース形態も距離も違います。
大きい競馬場なので、中山の2000よりは考えることは少ないと思っています。
直線が長いので最後の末脚を生かせる競馬ができればな、と思っています」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:24:20.46 ID:qsgXzOUs0.net
リアルなんか来るわけないだろw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:24:49.45 ID:PM4e2W1M0.net
>>挑戦者という気持ちで

ww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:25:04.26 ID:PgaVPQQs0.net
これで買いやすくなった
お前が求められてるのは勝ちじゃないから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:25:25.44 ID:u0er1VG+0.net
末脚ドゥラに劣るんじゃないの
まぁ中山と府中は違うけどさ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:26:03.60 ID:Flcgw3A60.net
えぴふぁねいあ「・・・。」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:27:24.46 ID:595s9/1O0.net
阪神で上がり33.3秒だもんな
溜めたら切れ勝てるんじゃね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:27:57.38 ID:r41juULw0.net
これは二着固定で楽

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:28:44.94 ID:JPMaXU6i0.net
ブリランテみたいな競馬するんじゃないのか 二着だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:29:04.49 ID:Run+XJTjO.net
去年の川田みたいに…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:29:07.62 ID:wJTMfiJ1O.net
福長

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:29:22.16 ID:FzFbALhc0.net
共同通信杯勝った時みたいに前目につけて内をすくう乗り方でいいのに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:29:32.94 ID:KO8mUoL10.net
ディープにストームキャットだろ
逆らうほうがバカを見るぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:29:46.24 ID:sbKYcncH0.net
余計な事言うなよ

買わない予定なのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:30:04.17 ID:ZLP2i0Nm0.net
まあ去年だったら勝てたな
今年はドゥラメンテがいるから色々ハマらないと勝てないと思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:30:34.03 ID:eZF8AjpPO.net
ワールドエースでゴールドシップと同じ位置どり同じ仕掛けで全く同じ競馬したようにドゥラmaintenanceマークで同じ競馬するんだろうな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:31:27.46 ID:ppT+E7H10.net
ステ「一緒や!走っても!」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:31:40.76 ID:CdCxSC5fO.net
雨降って排水のいい内が残る馬場になる
馬が内に殺到→詰まるのかなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:33:16.51 ID:+YT8sscu0.net
とりあえず3着にさえ入ってくれたらいいよ
馬券外れるまでは軸にし続けるって決めてる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:34:37.93 ID:SdygZLXS0.net
有馬のジャスタウェイされたら4着確定やん、

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:35:44.65 ID:595s9/1O0.net
ワールドエースっちゃうのかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:38:07.78 ID:zKSIjQqw0.net
差しだとスプリングSになっちゃうよ
先行なら勝ちもある リアルよキタサンになれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:39:00.38 ID:JvT/bsG60.net
4着 ドゥラ
5着 リアル


あるかもな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:42:07.92 ID:2G9T72xP0.net
今までと同じ乗り方しても勝てないぐらいなら、一か八か溜めてみるのはアリかと

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:44:53.75 ID:sbKYcncH0.net
でも一か八か溜めて負けたらボロッカスのカッスカスに叩かれるからな
難しい決断だわな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:47:41.14 ID:pFWH7a6e0.net
いっそのこと逃げてくれ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:49:44.00 ID:2G9T72xP0.net
キングヘイローの悪夢を思い出してしまう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:49:59.64 ID:0+Aa9MIZ0.net
素人丸出しの俺の考え
先行する→何かに差されて2着
控える →頭で来るか吹っ飛ぶか。


福永にしては悪くないんじゃね?
せっかくなんだし思い切りやればいい。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:50:40.38 ID:WUsp2LjI0.net
これは福永相当ダービー勝ちたいんだな
先行すれば
勝ち5%
3着以内 70%だけど

溜めれば
勝ち15%
3着以内 40%になる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:51:41.02 ID:y0DFI2Kg0.net
岡部 「あと、東京はごまかしがきかないからね。中山でワールドエースに乗るより、東京の方が楽だろ?」
福永 「楽です。」
http://web.archive.org/web/20120525083237/http://www.sanspo.com/keiba/news/20120522/kei12052205040011-n2.html

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:51:55.32 ID:qFVSa2Am0.net
フルゲートだしエイリアンとキタサンちゃーんす

33 :種付け上手:2015/05/27(水) 19:53:10.77 ID:wWZghOhW0.net
>>30
これなら先行した方がよくねww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:53:13.33 ID:6WlC3Nyo0.net
溜めた方がいいよ
無難になるだけじゃダメなのがG1やわ
特にダービーだしな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:54:36.55 ID:/jsRYAvd0.net
エピファでキズナに差されて寸前でダービー逃したトラウマじゃないのかこれ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:54:53.72 ID:SliS5rjo0.net
無難に乗って2着して欲しいのはお前らであって関係者は勝てないなら2着もシンガリも同じだと思ってるよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:55:33.75 ID:wmJO+gTV0.net
抜け出してからも緩めない調教をしてるらしいから早め先頭かと思ってたけど
共同通信杯の結果があるから並んで叩き合いなら勝てると思ってるかもしれんな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:56:26.39 ID:RNjWiZ2x0.net
ワールドエースのリプレイを3年越しに見ることになるのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:57:13.88 ID:6WlC3Nyo0.net
2着や3着は要らんのよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:57:59.42 ID:c4E1sOhi0.net
はい着取り確定www
ドゥラメンテが負けてもスティールが勝つことないわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:58:03.96 ID:2G9T72xP0.net
安全運転のままだと、このまま一生ダービー勝てないと思い始めてるんじゃないの
ドゥラマークとか、いつもと逆のことやってみればいい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:59:29.03 ID:WUsp2LjI0.net
俺は逆に評価するね
軸にする奴とか純粋に馬券買う視点ならやめてくれよって話だけどw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 19:59:44.33 ID:BzA4Utd30.net
馬券圏外の可能性が跳ね上がったな
福永GJ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:00:33.75 ID:GzkgbeOPO.net
まあ仕方無いわな。福永は勝負するより掲示板以上をで乗って来て信頼を得てきた騎手
ダービーとは言え今から持ち味崩して乗れる訳無い、人は急に左で箸握れない

45 :ワイは阪神ファンや!!:2015/05/27(水) 20:01:55.67 ID:lLwlx2CT0.net
「1000メートル通過63秒台!ドゥラメンテは内々5番手。リアルスティールは後方から2頭目」

とか普通にありそうやで。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:02:02.83 ID:akj8Ik8Q0.net
ブリラン手のダービー擦り切れるくらい見ろよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:02:19.70 ID:zKSIjQqw0.net
奇策に出る騎手じゃないし
ましてやダービーだし100パー置きにいく。結果3着が見える

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:02:39.76 ID:PM4e2W1M0.net
ドゥラメンテが石橋のままなら軸余裕だったが・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:03:03.89 ID:n8WOkIYtO.net
手の内あかしてどうすんだよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:05:04.86 ID:eN/+OvxQ0.net
>>29
逆だろw控えるって事は着拾いの公算が高い
恐らくスプリングSみたいな競馬で最低馬券内確で乗ってくる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:06:40.46 ID:NBc+60lg0.net
また種基地が捏造してるのかw末Pさんの言うとおりだ
後ろから行くのはてめえらの尊師だろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:06:48.71 ID:NNlFKujx0.net
丹内にも追い負けるコネさんが

本気モードミルコと同じ位置から勝負挑むんだw



牟田口祐一司令官乙w

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:06:58.04 ID:6WlC3Nyo0.net
溜めた方がこの馬は強いかもしれんだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:07:31.73 ID:SliS5rjo0.net
着拾いのつもりで乗っててデュラが消えてダービージョッキーとかだと感動が薄いだろなwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:08:38.12 ID:yYZ28ViQ0.net
控えたらサトノクラウンみたいにドゥラに邪魔されたでござるww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:09:05.84 ID:SliS5rjo0.net
先行抜け出しだと距離不安な面もあるんだろなこれ
自分でレース動かして勝てる程ではないんだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:09:41.01 ID:6WlC3Nyo0.net
>>56
ストームキャットやからなぁ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:10:38.86 ID:NNlFKujx0.net
前で競馬しないとかてないよ

後ろからの競馬したいならしたらいいよ

ミルコの思う壺だから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:11:22.78 ID:wmJO+gTV0.net
まあいい位置取って直線前めでギリギリまで我慢するって意味だろう

60 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/27(水) 20:11:36.90 ID:/ilgqvBv0.net
私でもそのくらいのことは考えるよw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:12:42.42 ID:g+nsDlmX0.net
これはキタサンブラック逃げ切り勝ちのフラグが立った

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:13:11.90 ID:wD7Mcxk9O.net
>>1
「差す競馬をする」と言っているが、「抑える競馬をする」とは一言も言っていない
位置取りは皐月賞同様だが、早めに前頭に立たないってこと

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:16:40.99 ID:6WlC3Nyo0.net
>>62
福永「中山の2000mとはコース形態も距離も違います。大きい競馬場なので、中山の2000よりは考えることは少ないと思っています。直線が長いので最後の末脚を生かせる競馬ができればな、と思っています」

この言い方だと溜める競馬したいように見えるけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:17:21.45 ID:PgaVPQQs0.net
調教見ると嘘じゃないっぽいな
2F→1Fで急加速させてる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:17:44.14 ID:wmJO+gTV0.net
>>63
だからいい位置取って直線溜めに溜めるんだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:20:07.03 ID:2G9T72xP0.net
チヨノオーがアルダンを差し返したように、リアルがドゥラを差し返したりしたら最高に格好いいんだけどね
ま、無いわな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:20:20.73 ID:wmJO+gTV0.net
位置取りは前でもブリランテとは違う競馬になりそう
やはり共同通信杯の再現狙いか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:21:13.07 ID:SliS5rjo0.net
いい位置取って直線溜めに溜める
なんて理想的な競馬が出来れば大概の馬は勝てそうだwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:22:08.34 ID:sqraF2WoO.net
好位で仕掛けを遅らせると思いたいが、文面からは控えると取れるな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:22:50.28 ID:SliS5rjo0.net
去年のダービーみたいに最後の最後で距離適性の差でねじ伏せられそうな気がする

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:22:56.49 ID:wmJO+gTV0.net
>>68
器用で強い馬でしか出来ない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:26:13.93 ID:SliS5rjo0.net
器用で強い競馬した皐月賞があれだから正攻法じゃ勝てないと思っての一か八かって事か
どう乗っても勝てないと悟って堅実な着拾いか
当日発走するまでわからんだろな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:29:56.79 ID:sbKYcncH0.net
言うたら岡部みたいな持ったままするて事やろ。
でもこれ番手でやると進路塞がれるパターンのが多い気がする

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:30:49.33 ID:kcu3a7ii0.net
ワーエーの年はあれは馬場が悪い
あんなインベタ至上の糞前残り馬場見たことないってレベル
だが今年の馬場はそれに近いんだよな…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:31:38.38 ID:NNlFKujx0.net
ウイニングチケットのダービーの乗り方しかないだろう

あの乗り方がコネさんに出来るかを問われてるレース

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:31:51.89 ID:Q4xA6RTD0.net
ドゥラマークしようと思ったらドゥラがドンキみたいにジェットスキーしてて
それ見てドゥラマーク続けるべきか無視するべきかわかんなくなって仕掛け遅れて先行馬がそのまま残るレースだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:31:53.83 ID:HWsJJ2Xd0.net
差すって言っても中途半端な位置取りでしょ
武みたいに平気で脚余すぐらいの位置取りする度胸がないと勝てんよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:32:26.06 ID:NPXc8do90.net
武の真似して声援受けようとしてるな
勝ってもあんな声援受けれないのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:33:54.01 ID:x1jAS4sM0.net
>>77
ジャスタウェイ有馬でみるとおり
普通に簡単に馬券外の位置で競馬するのがファッキューナガさんやで

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:35:39.32 ID:SliS5rjo0.net
中野みたいなオッサンコールが沸き起こるぐらいだからダービー当日のああいう異様な雰囲気の時は何がどうなっても不思議はない
でもユーイチコールってなんか語呂が悪いから無いような気がする

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:36:53.16 ID:JiN15UUP0.net
>>31
岡部は全くわかってないなここ10年の東京を

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:38:54.06 ID:2G9T72xP0.net
>>80
いっくんなら語呂がいい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:39:48.90 ID:pfYuPohx0.net
横綱競馬で2着

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:39:59.31 ID:ilCLOy6s0.net
これじゃ
スティール(盗む)
やなくて
捨てーるや!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:40:49.53 ID:/BoTOs3a0.net
東京ではスプリングSの乗り方でちょうどいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:41:02.75 ID:DhhfFBIp0.net
普通に福永コールじゃなかろうか?
イメージ湧かないが

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:43:13.07 ID:OR/sXbKQ0.net
ほんと頭悪いよなこいつ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:44:32.37 ID:SliS5rjo0.net
フックナガ!フックナガ!!
なんか違うな
優勝は無い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:45:54.05 ID:Q4xA6RTD0.net
ヤハギ!! ヤハギ!!

90 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/27(水) 20:46:13.62 ID:/ilgqvBv0.net
たまに逃げるとか控えるとかわざわざ宣言する人いるけど宣言して有利になるのかしら。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:50:10.06 ID:DhhfFBIp0.net
プラスに働く事は少ないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:51:56.89 ID:Bq21AwYv0.net
福永さんは如何に勝つかじゃなくて如何に関係者から怒られないかを考えて乗る騎手だから仕方ないわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:56:48.71 ID:B0JbzQV+0.net
直線が長いのを生かせなかったワールドエースを思い出すな
ゴルシと牽制し合ってたらゴール板通過してたあのダービー

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:57:23.49 ID:FPSi41gy0.net
末脚勝負でドゥラに勝てるのかよw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:58:51.35 ID:vTz9AEwb0.net
まあ福永が本気で勝ちたいなら差しに回るべきだな
二着はいらないだろう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 20:59:25.33 ID:JiN15UUP0.net
>>90
馬券買う側からすりゃ大歓迎だが

そういう情報はどんどん公開しろ「

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:00:19.89 ID:h/pTTeK10.net
サニブーの大西は東京の直線は中山より短かったかもと言ってる
要するに馬の仕上げと能力を信じる揺れない心が大事なんだ
物理的に物事を考えてるからダービー取れないんだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:01:28.18 ID:vq1iTTXU0.net
このスレタイだと、「ワールドエース再び」とみんな思うよなぁ。
まぁ、気性荒いドゥラメンテよりは配当もつくのでおれは本命だけどね。
内枠に人気薄の先行馬入れば、その馬へのワイド予定

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:02:07.18 ID:fpjXCa/B0.net
先行する煙幕発言じゃないのなら買いづらくなった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:02:28.66 ID:AU00oHJBO.net
福永は99%引っ掛かって逃げるのになに言ってんだ。
知的障害者か?

101 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/27(水) 21:03:03.71 ID:/ilgqvBv0.net
>>96
なるほどー。そもそもそういう宣言って信じてもいいの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:03:45.31 ID:ApKIEq720.net
エピファを控える競馬()なんてさせずに
前で乗れてればダービー取れてたろうに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:04:43.00 ID:KbTwVG850.net
リアルはスタートも出足もいいから勝手に好位つけちまうだろ
それとも出遅れたドゥラをマークするためにジェットスキーするのか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:05:06.72 ID:wuO51PeY0.net
三味線ひいてるなら大したもんだが・・・

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:05:52.61 ID:sbKYcncH0.net
>>100
自己紹介かな?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:06:33.26 ID:pDXM1++w0.net
別に差すとは言ってないだろうが
アンチ福永の曲解はいつ見ても酷いな
小学生レベルの脳味噌しかつまってないのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:07:33.29 ID:AU00oHJBO.net
>>105
知的障害者ワラタ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:09:01.54 ID:SkbtQhLW0.net
これでいいよ、
共同と同じでメンテの前で仕掛けは遅らせる方が良い。
雨だったら、前捕えきれない可能性あるから気持ち前目の位置取りだな。
キタサンはやはり前で強いから十分とらえられる位置で気をつけないと。
枠が内ならベストだけどなあ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:17:34.80 ID:TTH+cDmK0.net
共同んときみたいに好位差しか
実際にそれでドゥラに勝ってるし東京芝の勝ちパターンだから良いな
これで雨さえ降らなければ軸馬に決定

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:20:27.94 ID:tOTpT5Zy0.net
福永はコネ以外何もないから流石にダービーは勝てない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:20:32.43 ID:cjSE4Y/m0.net
「馬場の悪い所を通ったら、伸びなかった。」

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:21:46.75 ID:NoYGTSDP0.net
>>103
福永ならやりかねないからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:28:42.38 ID:TjNpNvy+0.net
やっぱり、こうするやろな。
前回は、完敗やったし。
ドゥラに勝つには、こうするしかない。
ただ、それには腕がいるんだ!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:36:58.21 ID:JiN15UUP0.net
>>101
少なくともある程度の目安にはなるだろ、馬券買うのに

115 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/27(水) 21:38:32.31 ID:/ilgqvBv0.net
>>114
わかりました!ありがとうございます!

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:39:37.38 ID:A3G28iu30.net
後ろから行ってキタサン差せるか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:39:38.62 ID:x1jAS4sM0.net
逃げる宣言なんか
逃げさせてくれないと逃げるスピードありませんって言ってるようなもんだけどな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:43:39.09 ID:FgQxxOil0.net
これまたキタサンをかわせない流れじゃん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:45:32.82 ID:MZkOK/5Z0.net
1着 キタサン
2着 レーヴ
3着 サトノクラウン
4着 リアル(ドゥラ)
5着 ドゥラ(リアル)

2頭が飛ぶならこれ

120 :ダノンシャーク:2015/05/27(水) 21:49:35.34 ID:9VG4+ysT0.net
良スレ。
今年のポイントは、これだな →>>46 >>74
そして位置取りは、これだな →>>59 >>62
ネオウィズダム(24日東京10R)で前内がかなり有利な馬場であることはフクナガも分かっているはずだと思うよ。
今週は柵移動もするしね。後方待機はまず無いと思う。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:58:11.37 ID:mD52yybn0.net
福永「差す競馬をするで!さぁ来いやドゥラメンテ!!」

前々でレースを進めるドゥラメンテとミルコ

福永「血迷ったかミルコ!これはもろたで!格好の目標や!」

4角で先頭に立つドゥラメンテ

福永「まだや・・まだまだ・・」

後続を突き放しにかかるドゥラメンテ

福永「今やぁぁぁぁぁぁぁ!弾けろッッ!スティィィィィルゥ!!!!」

差がつまらない

福永「なんでやぁぁぁぁぁ!!!?!?(ハッ!この光景・・・去年のJCと一緒や・・)」

レース後
4着リアルスティール(福永騎手)「思ったほど弾けてくれませんでした。」

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 21:58:15.59 ID:0ZX/54Uv0.net
リアルスティール単勝20万勝負

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:00:08.09 ID:mD52yybn0.net
>>90
じゃんけんの前に「ぐーを出すよ」って言われると迷うだろ

124 :ダノンシャーク:2015/05/27(水) 22:02:07.39 ID:9VG4+ysT0.net
ブリランテのダービーを基本として考える。
今回前行く馬も多いし、その中で東京コース&距離を考慮すると、
キタサンとミュゼエイリアンが展開利での穴として浮上する。
ノリはミュゼの騎乗が2回だけだけど、観ている限り、この馬は瞬発力は無いけど、長くいい脚をタフに使えるってことに気づいている感じがする。
どこかで前々につけて、勝負に出てくるかもしれないね。
少なくとも、前走の柴山みたいに、正攻法の無策なレースはしないと思うよ。

ドゥラ頭鉄板と思ってたけど、展開面・当日の馬場をもう少し考慮しての方がいいかもね。

125 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/27(水) 22:02:22.91 ID:/ilgqvBv0.net
>>123
むっ!それは良い例えかもw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:04:15.85 ID:SliS5rjo0.net
田原とか横山みたいな何するか見当も付かない奴がこの種の発言すると本音か三味線か判断しにくくて困るが
福永は素だろうから言葉通りに受け取った

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:15:36.49 ID:eT7dpehY0.net
また2着だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:23:40.70 ID:mGQicaaL0.net
ダービーが強い運を持つ馬が勝つという意味が今わかった気がする

騎手の気持ちで勝ちに行って負けちゃうんだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:24:18.24 ID:modSZq/V0.net
別に後ろから行くわけじゃないし何よりスタートもテンも速いからな。
理解力なさすぎだろ>>1

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:30:55.64 ID:PN2rmZha0.net
最近あんまないけど、絶好の位置取り→詰まって追えずが発動って可能性も出てきたね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:31:00.19 ID:NL2UesMV0.net
これでダービーは3連単4点買いでよくなった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:34:35.60 ID:+jj+9TIy0.net
キタサン=ディープブリランテ

ドゥラ=ゴールドシップ

リアル=ワールドエース

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:35:55.06 ID:6hry2xcz0.net
福永がどう乗ろうが他の騎手は誰も気にしちゃいないだろw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:37:24.37 ID:0ZX/54Uv0.net
コメントに惑わされる人の多い事w

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:38:36.52 ID:KFkIBXzy0.net
4角5番手以内はこの馬だと思ってたけど違う馬か
どの馬だ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:39:57.13 ID:n4Td25/h0.net
前で折り合い付くんだから行けよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:48:18.46 ID:HWsJJ2Xd0.net
普通の競馬したらまたドラメンに差されて2着だからね
難しいわな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:49:21.33 ID:tFUzoQaU0.net
他の陣営への牽制だろうな
福永は騎手の中では抜けて頭が良いから計算してると思うよ
本番では間違いなく先行してくると思う

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:51:11.20 ID:tFUzoQaU0.net
しかし中山で脚を使ったから府中でも脚を使えると思ってる低能は競馬やってるのかな?
改修後の府中なんて中山よりも差し追い込みが決まらないのにね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:51:39.21 ID:0ZX/54Uv0.net
>>129
多分逃げ馬と同じくらいテン早いな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:52:42.96 ID:UEUKPjqm0.net
エピファネイア「ふう、祐一さんは俺から学んだんじゃなかったのかな?まーた邪魔したら、俺がただの犠牲馬になってしまうやんか」
       「リアルは俺より乗りやすいんやし、これで手綱引っ張ったらお灸すえなきゃならんな、宝塚記念で」

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 22:54:16.92 ID:GBWGJN9f0.net
武がサイレンススズカで言ってた"逃げて差す"をやるつもりかもしれんぞ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:01:41.86 ID:T0WE+5WC0.net
内で我慢して直線で前が空けば勝てるかも。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:02:01.28 ID:kA1k+uz40.net
>>13
四番手五番手から「先行抜け出し」ではなく「好位差し」をするってだけの話
リアルの共同通信杯だって「差し」に区分されるし

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:31:04.44 ID:ilCLOy6s0.net
>>138
ジェットスキーしてる福永が目に浮かぶわ

いやまぁ、それくらい攻める競馬してほしい気持ちもあるが、
こいつの場合は中団後方でジェットスキーだからな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:32:28.61 ID:OQlVEXjXO.net
ドゥラメンテに負けるのは仕方ないけど、捨てたサトノクラウンに負けたら引退すんじゃね?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:35:32.29 ID:GZ3UFf1t0.net
口だけはぶっちぎりのリーディングだなw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:36:27.10 ID:oG+f1wvEO.net
>>129
大舞台でのいっくんさんを舐め過ぎ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:39:04.31 ID:JH/r1YOK0.net
>>132
着順は違えどドゥラ=ワーエーのイメージが強すぎる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/27(水) 23:43:25.50 ID:R9/vW+JW0.net
つか記事読むと「差す」って言ってるだけで「じっくり」とか「後ろから」とは
一言も言ってないわけなんだが

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:01:16.55 ID:BAzyK8H70.net
トゥザワールドのパターンになったら怖いね

まぁリアルならキレるか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:02:47.93 ID:yCC71p1G0.net
「2300m地点でトップだった馬がそのまま1着でゴールしている」ってのを
古くはアイネスフウジン中野が発見していたが
それ以降も残り100m切ってから逆転されたケースってあったっけ?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:04:05.44 ID:Waa+KLbyO.net
読めた つまる気マンマンだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:04:10.02 ID:By65A5oN0.net
きっと先行して途中で息入れて、最後に差すんだよ。
そうなってくれーー

155 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/28(木) 00:04:38.25 ID:AaUdztnZ0.net
>>152
キズナは?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:07:17.48 ID:s4UQa25y0.net
福永じゃなきゃドゥラ→スティールの馬単死ぬほど買うんだけどな
差す競馬なんてしたら2着こぼしそう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:14:14.67 ID:yCC71p1G0.net
>>155
そうかキズナいたのか、ごめん
でもダービーに限ってゴール前100m切ってからの入れ替わりは印象にないなあ
高速決着、最後脚色同じのイメージが強いや

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:15:43.93 ID:5qbedLSD0.net
>>156みたいなこと言う奴ってたぶん馬券買ってないと思う
どのスレでも出てくるけどただ福永バカにしたいだけの奴
馬券検討に熱心な奴はいちいちこういう書き込みしないでレーススレで
個別の馬について語ってるのが普通

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:16:16.00 ID:ucH6vh9r0.net
>>152
ギムとかアドベとかキズナとかフライトとか
いっぱいいるんじゃ

160 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/28(木) 00:17:57.86 ID:AaUdztnZ0.net
>>157
でも確かにそうですね。残り200はみんなバテて流れ込むだけってイメージはあります。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:19:35.79 ID:yumAelOnO.net
>>159
プスカさんも

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:27:13.76 ID:adrpv9Ko0.net
エース=リアル
ゴルシ=ドゥラ
ラーゼン=ブリ
レーヴ=メノ

そっちのディープとキンカメかいあるで

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:38:13.19 ID:H0SVMc540.net
お家芸のノースペース発動だなw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:42:40.43 ID:y5F0aSV80.net
ヤフーに誰かがコメントしてたけど。
ディープブリランテが勝った時の競馬すれば勝機があるとか。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:44:05.26 ID:bViKpa6t0.net
中山と東京一緒くたにする馬鹿wwwwwwwww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:47:49.79 ID:Z/teRkAfO.net
なんにも考えずに捕まってるだけで勝てるわ
ドゥラメンテなんてここでは洋梨

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:48:27.85 ID:hWWTaKCoO.net
これで前目の競馬する位の狡さがあればもうダービー取ってんだろうな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:50:26.86 ID:9Upai4Zq0.net
オークス勝ったミッキークインは追い込み?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:50:27.49 ID:vzXua6gF0.net
府中は圧倒的にインビタ先行馬が有利なコース。
差し馬台頭するコースじゃないよ。

ディープブリランテとか去年のゴミダービー馬見てみなよ。
特に去年の馬なんか皐月まで差しだったのに、急に先行しだしたんだからな。
本当に勝ちたいなら前つけて徹底してイン狙いにつきる。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:51:13.59 ID:yumAelOnO.net
>>164
みんなそう思ってるでも
>>167
みんなこう思ってる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:55:29.13 ID:lb4G7H660.net
みんな分かってないな。これは他騎手への牽制だよ。本番では前につけるさ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:56:21.96 ID:aIZFMXlmO.net
>>164
岩田はまたやるのかな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:57:56.18 ID:zFz6NCWv0.net
枠出てから考えよう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 00:59:03.49 ID:6jGb0L9r0.net
内枠引いたとしてホントに下げたらどうしよう・・・w

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:02:56.68 ID:ebSBtphF0.net
いっくんの言うことも理解できる
NHKマイルもオークスも最後200mで
前に抜け出してる馬が差されてるからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:04:16.98 ID:es4PMKihO.net
今度も前残りをしつこく狙うわ。
桜花賞、ビクトリアはそれで獲れた

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:05:00.90 ID:Qq7dvyrx0.net
去年の蛯ノリ武がハナ奪いに行ったシーンは色々考えさせられたな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:07:26.99 ID:e4PajZu20.net
ダービーって格下の馬が一矢報いるなら絶対に前にいなきゃどうしようもないけど
実力のある馬なら実際の話、どこの位置だろうが間に合うのがダービーってレースだと思うけどな。

ワールドエースとゴールドシップの敗戦がトラウマになってるのか妙に前、前言われるけど、
ダービーで前に行って押し切った馬は今考えても実力通りの結果だっただけだし、本当に強い馬で
差し遅れて負けた例ってないんじゃね?

ワールドエースとゴールドシップも今、考えると東京2400mで位置取り前なら差し切れたと言い切れる馬とは言えんし。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:11:01.45 ID:RLOnR23uO.net
まともに下げたらワールドエースみたいになりそう
共同通信杯みたいなレースが一番いいのに

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:12:48.21 ID:+T95PI2A0.net
今こそキングヘイローを思い出せ!!!

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:17:40.12 ID:EYWjHfp80.net
あーあ、ワールドエースにエピファネイア、リアルスティール

ダービー馬になれた、または、なれる馬がコネいっくんのせいで…

同じ過ち繰り返す馬主と調教師は馬鹿だなぁ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:18:50.63 ID:LJHarA8E0.net
>>169
先行馬が有利なコースというより、
みんな直線が長いから後ろから行こうってなるから結果的に先行有利になるよね

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:20:25.91 ID:paqWotb+O.net
つまりアマゴワクチン

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:26:12.57 ID:yumAelOnO.net
>>178
馬場の良化と騎手の公務員化(とにかく緩む)が近年顕著過ぎて
レースの質が変わってきたという話でしょ
去年は枠と位置取りだけで決着したレースだと思うよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:30:16.45 ID:5r7H6eYa0.net
ノーザンF太っ腹事件
田◯降臨で火消しが凄かった事件
日本人が乗る凱旋門で日本中がため息事件

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:30:50.81 ID:fCor7+Tk0.net
枠と位置取りだけというが
その良い位置を取るためにベテラン騎手三人がスタート直後に必死になり
枠のせいもあって良い位置を取れなかった蛯名が嘆いているという状況で
若手ジョッキーが呑気に後方で折り合いに専念してたわけだから

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:31:00.54 ID:A3v/WAp/0.net
届かない定期

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:33:18.30 ID:rn8SWkXZ0.net
詰まる伝説にまた追加項目が増えるな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:35:34.47 ID:yumAelOnO.net
>>186
馬場から展開見越したベテラン三人の前半勝負は見応えあったよなあ
…他の奴らは知らんw
まっつんは上手く枠ごっつぁんしてたがw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:38:00.99 ID:e4PajZu20.net
>>184
レースの質が変わったというけど、その質の変化で
勝つべき実力ありながら位置取りが後ろ過ぎたせいで負けた馬ってどの馬?

去年位置取りですべてが決まったというけど、位置取りの差で負けた実力馬っていたか?
トゥザワールドは馬券買ってたし当時は糞騎乗しやがってと憤慨したが
今に至る成績見るとどの位置だろうと勝てる馬じゃなかった。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:38:21.91 ID:rn8SWkXZ0.net
>>186
ベテランの嗅覚はやっぱすげーなと思ったよ
そういう点じゃこの間の江田もそうだが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:40:08.23 ID:WSdFF0eh0.net
2ゲット予告か

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 01:52:36.73 ID:NO6n1LZ/0.net
中京スポーツの1面の見出しが、スティール福永大興奮になってたから、キングヘイローみたいに逃げるんじゃね?

194 :ワイは阪神ファンや!!:2015/05/28(木) 01:53:53.19 ID:ztu/2HR30.net
手の内を晒すなんてホンマにアホやな。
阪神のフロント並にアホやで。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:07:32.32 ID:LMG+zGX20.net
>>186 その1人か直線で大恥かきましたやんw
馬のせいやけど。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:19:22.53 ID:TPLFjzat0.net
>>152
タニノギムレット

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:34:59.53 ID:cRmW6/HOO.net
今回は後ろからドゥラメンテを差すという戦法
あたたかく見守ってやれ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:36:03.09 ID:BxXECVwP0.net
馬体を合わせる型になれば負けない自信があるんでしょ。
外からドゥラに寄せていくのかな?

どうせ福永じゃ勝てんけど。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:39:20.70 ID:/ifPbQUQ0.net
ダービージョッキーになりたいだろ
きっと勝ちに行く競馬をする、そして堂々の二着

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:41:25.12 ID:gQTCy8g+0.net
福永のイメージでは2000年のダービーの連想してるのかな?
エアシャカール=ドゥラメンテ
アグネスフライト=リアルスティール
ドゥラメンテが馬場の中央を抜け出して来たところをゴール前で交わすつもりかな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:42:20.23 ID:OKtvdgQz0.net
府中ってだいぶ前からもう追い込みはほとんど決まらない馬場になってるだろ
前行かなきゃ勝てんよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:43:22.41 ID:14er8PxO0.net
よしこれで2着はある

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:45:03.23 ID:7o77bUt50.net
普段の祐一なら頭なかったけどこの発言はやっと足らないもんに気づいた感じがしたわ
頭取るなら公務員騎乗するなってことな
2、3着じゃなくて勝つか着外で腹くくったかもな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:47:56.95 ID:UmR3ZuI80.net
ドラメンテより後ろで競馬することはないだろw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:50:36.55 ID:ZjxLRK3G0.net
諦めりゃビワハヤヒデみたいになれるかもしれんのに残念な脳だ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:55:00.13 ID:sRaJXj7B0.net
あーこれ前残るパターンだ
枠次第でエイリアン買うか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:55:25.00 ID:bk185D/dO.net
またワールドエースするんですね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 02:58:48.64 ID:phR7WWuK0.net
統計データも取らずにイメージだけで語る馬鹿が多いな
今だに府中は差し追い込みが他の競馬場に比べて勝ちやすい競馬場だよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 03:03:39.19 ID:ITlsDcc0O.net
まあな府中得意な馬はだいたい差し追い込みだわな

現役だとスピルバーグとかフェイムゲームあたりか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 03:16:28.55 ID:mH/UYbpjO.net
前を走る逃げ馬やキタサンが残る可能性があるね

福永は考えても良い結果にならない騎手

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 03:53:32.22 ID:Vzspm4920.net
――どのような気持ちで挑みますか?
福永「(これまでのダービーで)あれこれいろいろやってきましたけれど、勝っていないので。いつもどおり行ければいいかな、と思っています」

いっくんよ、ダービーはいつもどおり乗ってたら勝てないと気づいてくれ・・・

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 03:58:36.47 ID:60LCmpIG0.net
事前にこう言ってくれるのは助かるわな
去年の川田のトゥザワールド後方待機に殺意覚えた奴も結構いるだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 04:01:01.07 ID:5jrO74P50.net
>>212
それを読めなかった自分の責任だと思えないといつまでも進歩できないよ。

騎手の思考まで読むのが競馬。

事前に言ってくれなかったから外れたなんて喚いてるのは馬鹿。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 04:43:09.58 ID:GWNs1IIBO.net
矢作の作戦はブリランテみたいな乗り方

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 04:51:47.89 ID:LAWjG6h/O.net
リアルスティールは届かにゃい!確定か・・・

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 04:57:40.52 ID:DpJLYPo2O.net
リアル軸にしようと思ったけど...
やっぱ福永に
ダービーは無理なのかな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 05:09:00.37 ID:4/qb3mbBO.net
>>212
昨年、池江が今回(ダービー)は中段から差す競馬をさせると一貫してそうコメントし続けていた
川田は指示通り乗っただけ

あの馬場で前行かない宣言してる馬を買った頭悪いオッサンの書き込み乙w

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 05:30:25.98 ID:nDQSVWPK0.net
>>204
エピファネイアでキズナの後ろから差そうとする騎手やで

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 05:48:27.64 ID:KBNIypCq0.net
ヅラさんの指示の的外れっぷりは地味に定評がある、有馬のノブレスもそうだった
あれで騎手希望だったというヅラ先生は本当に騎手になれなくて良かったねとしか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 06:11:09.97 ID:q+OqclVoO.net
>>208
芝2000以上なら差しまではいいが、追い込みはどの距離でも厳しいだろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 06:56:38.57 ID:hAXBawo40.net
〜スタート〜

スティール「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
スティール「え?何かペース遅いっすよ?」
福永「いやいや直線長いんやって」
スティール「いやいやいや知ってますよ?」
福永「お前スタミナないからまぁ待て」
スティール「…」
福永「お前行かせたら負けただろ」
スティール「はぁ…」

〜4コーナー〜

スティール「福永さん!ドゥラが仕掛けてますよ!」
福永「焦んなって」
スティール「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
福永「まだ無理」

〜直線半ば〜

福永「今だ!そろそろ行け!」
スティール「届くかボケ!」


歴史は繰り返すもんだ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 06:58:48.63 ID:lgjpI77P0.net
内枠先行イン突きが叶って逆転できるかどうかってレベルだろ。差しに回ったら3着すら下手したら外すわ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:02:45.06 ID:50WxBmLf0.net
まぁ、3着外さなきゃいいよ

224 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/28(木) 07:03:28.76 ID:5NPiqCB70.net
岡田さんは勝つには良馬場でインベタするしかないって言ってたけどいっくん詰まるからなぁw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:04:53.18 ID:56yKLykV0.net
枠順にもよるけど
外枠だったら死亡確定じゃないのかな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:05:03.31 ID:52hlOs8E0.net
>>222
無理。
鼻がインぴったりに回ってきても、余裕で差される。
ドゥラは皐月賞で斜行したときにオルフェの阪神大賞典と同じように失速している。
そこからフル加速して差しきった。
まともなら5馬身以上の着差がついただろう。
馬だけの能力差を見ても違いすぎる。
さらに騎手の能力差は言わずともわかるだろ。
鼻に勝ち目はないよ。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:06:39.80 ID:k/jX6Wyc0.net
>>221
やばい。ありえすぎる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:11:32.49 ID:Kita0S4R0.net
福永の発言が後ろから競馬をするという意味なら軸にするのはためらってしまうな
三味線であってほしいものだが

229 :ダノンシャーク:2015/05/28(木) 07:16:03.96 ID:n93ixyYE0.net
>>226
ドゥラの話になるけど、一気にエンジンをかけられるのが長所の一つだね。
直線で多少の不利があっても、そこまで問題にはならないと思う。
自分の中では、スピルバーグにとても近い。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:31:12.80 ID:gFq6oZDW0.net
実際、共同通信杯でドゥラを差してるから
これで良い。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:31:22.48 ID:rjlVSnoi0.net
使える脚の短い馬を府中で誤魔化すのは難しい
気持ちは中団じっと、だろう

福永は調教でも一気に吹かさないように乗ったし、
先に抜けたくないって意志が強い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 07:47:21.28 ID:NnVdCPb20.net
キタサンすら差せなかったら。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:11:17.93 ID:Fq89SGLp0.net
着を拾いにいくなら前目からの早め抜け出しがいいだろうけど
勝ちにいくならドゥラの後ろにつけるべきなのは正解だと思うわ
仕掛けで離されるだろうけど最後並べるかも
2頭後方だと前を残す危険もあるし…どう転ぶか楽しみだね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:14:37.53 ID:ffXq/Clp0.net
でも
ミッキークイーンは差し届いたじゃん
そこまで完全に前残り馬場じゃないんじゃないの?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:15:56.42 ID:NnVdCPb20.net
そりゃルージュバックを目標に、浜中が上手く乗れたからな。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:16:39.87 ID:5qbedLSD0.net
>>218
叩き台でしかなかった大阪杯を一年以上も叩く粘着乙

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:18:49.27 ID:2vH5F1pT0.net
流れ流れーて いつーかまた繰り返〜す
誰にも〜止〜められない コネの意思は〜続〜いてゆ〜く〜 チロリロリン♪

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:23:32.82 ID:HPFmF8p90.net
直線が長いから差す競馬をするってダビスタ脳かよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:45:38.34 ID:uI3OPvCC0.net
この人ほんとに頭悪いのね

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:51:48.75 ID:XYOdbNNGO.net
ドゥラと同じ競馬したら勝てないだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:53:34.80 ID:GNZMuQdzO.net
ドゥラをピッタリマークするんですね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 08:56:53.05 ID:mH/UYbpjO.net
>>218
あれは競馬史に残る騎乗だったね
前を行く馬を捕らえられず、脚を余しての3着

長い間競馬を見てきたが、あれほど酷い重賞を見たのは初めてだった

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:02:09.56 ID:r5R7fgEt0.net
ペース・ポジション無視の差す競馬で脚を余して届かず
は福永さんの得意戦法

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:14:15.27 ID:WkECpDBT0.net
前走とまったく同じ競馬すればいいのに
タイプが違うんだから相手の土俵に上がっちゃ駄目でしょ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:17:13.27 ID:JgMesHcL0.net
さすが福永さんやで

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:23:36.38 ID:yRyEoMaAO.net
>>235
それと一緒で、デムーロに目標にされる展開は避けたいって意味ならわかる。

前にいくなら思い切って3〜4番手、もしくは内に閉じ込めるくらいの乗り方じゃないと厳しいでしょ。

247 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/05/28(木) 09:26:36.89 ID:5NPiqCB70.net
枠も出てないうちからそんなこと言ってるいっくんは信用できませんw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:28:21.72 ID:6FGCztwp0.net
そもそもドゥラメンテの外枠引っかかり待ちの時点で無理ゲーだわな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:30:52.31 ID:7su5IGMx0.net
>>248
すでに一度共同通信杯で起きちゃってるしな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:31:23.37 ID:SnE0oU5/0.net
福永腹括ったか
期待してる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:32:08.77 ID:GNZMuQdzO.net
もう最後方待機しろ!!

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:41:31.84 ID:Mc7s5Wmn0.net
前行ってドスローに落とせば楽勝だろうに

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:41:54.16 ID:MxdDYBmTO.net
>>242
カナロアの函館スプリントの方が
重賞としてはひどいぞ
騎手誰だったかな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:42:36.10 ID:+BhyXaNZ0.net
キャリア的にもダービージョッキーに成らないと。後輩に先んじられたのは池添だけだけど内田や岩田元公営組にやられてばかりでは駄目 まして戸崎とか。
外人騎手はてだと目一で来るけど今回は微妙かも?周り気にせず人馬共肩肘張らずに臨むべき。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:45:07.15 ID:8cNHmynj0.net
>>244
前走ドゥラに完敗だったのに?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:53:36.32 ID:HDTK05PKO.net
え…これまた2着の流れだろ…

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:53:41.46 ID:NKu51BwG0.net
この前の京王杯みたいなレースになるとしか思えないんだか・・・

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 09:58:01.97 ID:1oQRUIw3O.net
こりゃ嫁さん養うためにもそろそろ決めないと今後も一流騎手としてやっていけるか懸かってるな

【芸能】“泥舟”から脱出!? フジ松尾アナが「早期退職制度」で退社へ
http://hayabusa3.2ch.net/mnewsplus/1432766860

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:08:23.91 ID:b9Ha0Gic0.net
新馬で出たのに抑え須田豚に叩かれ
スプリングで脚を余し
皐月では流れてるペースで先行
こいつほんとダメだ
下手云々ではなく何を考えているか不明

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:13:20.20 ID:NKu51BwG0.net
〜ダービー編〜

リアル「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
リアル「え?何かペース遅いっすよ?」
福永「いやいや1周するんやって」
リアル「いやいやいや知ってますよ?」
福永「東京は直線がごっつ長いねんて」
リアル「…(一回走ってるし)」
福永「皐月賞も早く動いて差されたやろお前」
リアル「はぁ…」

〜四コーナー〜

リアル「福永さん!ドゥラメさん仕掛けてますよ!」
福永「焦んなって」
リアル「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
福永「まだ無理」

〜残り1ハロン〜

福永「今だ!そろそろ行け!」
リアル「届くかボケ!」

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:20:16.01 ID:yvAcYUg90.net
>>186
あれは痺れたわそしてノリおまえはいつもそれくらいやる気出せと思った

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:22:15.87 ID:KecmsDGu0.net
福永が乗る以上は差しに徹しても武豊みたいな明らかなやらかしはないだろう
アドマイヤムーンのダービーとかひどかった

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:34:40.82 ID:fNg4qOpkh
脚質転換ってのは大事でしょ……マイルCじゃ先行して
勝ったディープスカイも、ダービーじゃしんがり一気で
勝っちゃったもんね(^^)

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:32:22.98 ID:r9IXBclp0.net
ここの連中は何も分かってない。福永が糞なのは位置取りじゃなくて
仕掛けのタイミング。こいつは展開が自分にドンピシャでハマるか、
抜けた馬でしか勝てない。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:36:19.18 ID:xFpeKB0wO.net
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=kakookinawa&articleId=12031964340&frm_src=article_articleList

サトノクラウンかリアルみたいだよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:40:13.77 ID:UDd9n0h/0.net
スプリングSが頭をよぎる
今見返しても本当にひどい仕掛けでイライラする

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:42:21.33 ID:xFpeKB0wO.net
>>264
抜けた馬でも流れ込み掲示板が精々
それよりヤラズが下手過ぎる
俺は負け方が下手なんだと思うよ
どうせやらないならスタート直後落馬しろって思う

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:42:57.69 ID:UDd9n0h/0.net
先行して追い出しを皐月賞の時よりも遅らせる
逆転するにはこれしかない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:46:33.59 ID:L3aLBTpQ0.net
>>267
脚を余してとか、仕掛け遅れて届かずよりも後続の目標にされて頭かわされての2着になる印象が強い、特に対武豊。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:49:30.94 ID:kyksXYDj0.net
ダービー2着も結構ロンスパステイヤーの定位置なんだよなあ
キャラ的に3着かもしれんねこの馬

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 10:59:14.03 ID:LGmuO9zp0.net
四着 リアルスティール 福永
直線で前が壁になり、(スペースが)なかった
良い脚を使っているんでうまく捌けていれば・・・

こんな感じか

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 11:16:10.70 ID:WkECpDBT0.net
>>252
ホントコレ
おかげで買いにくくなったわ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 11:20:25.91 ID:WkECpDBT0.net
>>255
だからこそだよ
切れ勝負で勝てる見込み薄いし先行抜け出しで後ろごちゃつく展開待ちの方が無難
むしろ馬券圏外になりそうで怖い

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 11:40:17.42 ID:Fq89SGLp0.net
せめて馬券内に…って発想は我々のものであって
当事者らは勝たなきゃ意味がないと思ってるからね
安全運転の2着より勝負して4着ならしゃあないって感じでしょう
大レース、特にダービーだから仕方ないか

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 11:50:50.93 ID:ewknOHxX0.net
今のダービーは前に付けて直線いい脚を長く使わないと勝てない
キズナのような後方から直線一気なんてそうそう決まるもんじゃない
去年それまで差してたワンアンドオンリーをノリが先行させて勝たせたのを忘れたのか福永は

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 11:51:51.19 ID:oHJXLpOE0.net
>>253
俺的にはリアルインパクトの阪神Cの方が。おいおいそのままでいいのかよって、素人の俺が思ったくらいだからな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 12:02:17.50 ID:CQDqb3Qm0.net
いやブライトラインのやつやろ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 12:03:02.45 ID:WkECpDBT0.net
牝馬の時は唸らせる騎乗するのに牡馬の時は何で2流以下の騎乗しか出来ないんだろうか?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 12:05:23.06 ID:+pnkm1BZ0.net
逃げそうなのミノルくらいだろ?皐月の乗り方で勝ち負けだと思うが

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 12:08:39.88 ID:Z69hS+lM0.net
普通に乗れば3着までに来ると思うけど
ワールドエースみたいな乗り方すれば飛ぶなw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 12:12:31.72 ID:ZhnZDzscO.net
ワールドエースより弱いよこの馬

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 12:21:22.81 ID:ohzhFdeM0.net
リアルに岩田なら勝てる?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 12:29:33.04 ID:Z1acHsmO3
>>282
むしろ四位洋文を乗せたい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 13:00:21.69 ID:BcII5th50.net
先週のサトノメサイアみたいな感じだろうな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 13:06:05.20 ID:5g8pV6gs0.net


286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 14:12:53.36 ID:KSjOHZVl0.net
>>90 有利とかそんなん違う。ファンサービスだろ。「俺はこう行くぜ!」みたいな宣言された方が俺らは楽しめる。このスレが盛り上がってるのもそういう事だ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 14:15:54.99 ID:YRkCtBM10.net
完全にトゥザワールドのパターンじゃん

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 14:23:31.65 ID:cRmW6/HOO.net
この枠だと下げてドゥラメンテをマークするという乗り方だな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 14:25:53.13 ID:RLOnR23uO.net
>>288
それやばいパターンじゃんw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 15:32:43.82 ID:L3aLBTpQ0.net
>>288
マークし過ぎか、牽制しあって先行馬の前残りが最悪 穴パターン。経済コース走って4角前で前に並び早めに抜け出し、差されたら諦めるしかない。内に包まれて行き場なしは止めてね!

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 15:42:37.37 ID:Xr042yUT0.net
届かないと思っても届いてしまうのが東京の2400ですよね
先週のオークスでもそうでした
福永自身が乗っていたシーザリオもそうだった
どこまで辛抱できるかだけです

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 15:47:40.90 ID:3/TKEfWEi
>>286
競輪じゃあ常識だもんね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 15:54:48.05 ID:Cx1lSp7q0.net
そしてワールドエースとなる

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 15:55:05.04 ID:/64xvrNs0.net
福永「思っていたよりも直線短かったです」

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 16:00:44.78 ID:N29j4QFW0.net
2ちゃんで人気のない
リアルで余裕だわ。

逆神さん達よ
ありがとう!

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 16:09:19.90 ID:SFw7Z1jM0.net
どこまでに内へ潜り込めるか注目したい

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 16:16:02.95 ID:Ofsyhc0L0.net
キングヘイローしちゃえばいいやん

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 16:29:05.15 ID:5z4iNsdm0.net
福永「勝負どころでの反応が鈍く、思ったより弾けてくれませんでした」(上がり最速)

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 16:33:29.29 ID:GNZMuQdzO.net
キングヘイローしちゃった☆

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 16:38:20.27 ID:1oQRUIw3O.net
少しでも距離ロスさせてやろうと内に入らず中目でずっと併走して4角で内へ潜り込んで詰まるもしくは自身も距離損しているため伸びあぐねるパターン

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 17:09:44.36 ID:2vH5F1pT0.net
差す競馬は別にかまわんが、無理に手綱引っ張って位置取り下げようとするのはアウトだな
エピファネイアを糧に出来てないってことだから。結果どうのとかコメントより1番嫌われる行為だよ、俺にとっては

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 17:17:36.38 ID:rIRQLMk+0.net
ああ!福永が詰まってる

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 18:04:43.87 ID:lW1lSuQE0.net
皆なんだかんだ言っても福永が 嫌いなんだな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 18:20:56.10 ID:WkECpDBT0.net
>>303
人間的には嫌いかな
昔の話だけど、ファインモーションのエリ女の時に公開調教のゲストに来たけど、眠いのかダルいのか知らんがファン相手にそっけない答えしかしなかった
ああコイツはファンを大切にしないヤツなんだと当時は思った
アンチって訳じゃないけどファンにはなりたくないヤツ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 18:30:39.39 ID:EYWjHfp80.net
コネいっくんの最大の欠点は勝利への執念がないこと

まるでハングリー精神がない

ある程度のところで自己満足してしまっている

ゆえに大レースで勝てない

こいつが勝てないのは知ったこっちゃないが本来勝てるはずの馬が負けるのがかわいそうだ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 18:39:19.89 ID:HQ0KZIDn0.net
この枠では勝てなさそうだからいざとなったらドゥラメンテ封じ込めてラーゼンかポルトのアシスタントして欲しいどうせね

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 18:53:28.46 ID:cRmW6/HOO.net
この枠から前に行こうとすると、2、3番手辺りになるから間違いなく手綱引いて後ろから行くよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 18:58:55.62 ID:qsjl+GYp0.net
エピファは積極的に先行してればダービー圧勝してたんじゃないですかね〜。
相変わらず勝つための執念がない感じ。
折り合って脚をためて末脚が〜ってもはや何かの宗教に取りつかれたやつくらいの盲信でしかないよ。
こんなんだからエピ、ジャスタで年間1勝っていう記録だせるんだろう。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 19:03:55.15 ID:Z69hS+lM0.net
普通に乗ってくれれば
3着までには来ると思うから軸に考えてるけど
変な騎乗されると心配だな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 19:48:53.85 ID:BX6oVHwi0.net
いや、お前ら馬鹿にしてるけど一応福島さんは同じ舞台のオークスを3勝してんだよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 19:52:11.46 ID:6hFAJO3G0.net
>>1
福永は気づいてない
リアルスティールに福永が乗ってるってことを

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 19:52:43.74 ID:WkECpDBT0.net
牝馬なら頑張れるのに牡馬は何でサッパリなんだよと言う話

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 19:54:14.06 ID:tokNk+pf0.net
エピん時は明らかに後ろとか外が来れない馬場だったからな
あんな有利な状況でも勝てないのが福永の鼻たる所以

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 19:54:51.46 ID:emnnXPia0.net
>>4
実際に挑戦者の1頭だし

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 20:00:34.32 ID:O0uuPUhaM
>>310
信晴先生? 勝先生?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 20:15:14.60 ID:JnhiZ07b0.net
迷ってるな・・・・福永の迷いがそのままリアルに伝わる。
ハイ 着外。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 20:27:22.73 ID:ZfVIuGB30.net
またいつもの自画自賛騎乗だろ
こいつからは勝利への執念を感じる騎乗を見たことないわ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 20:56:10.43 ID:SnE0oU5/0.net
ドゥラの皐月の時はアラジンとか他のレースでも外有利って感じなんだよな
逃げ馬ばっかり勝ってたディープの時とはそういうとこが違う
割引してますね

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 21:16:54.39 ID:Lkz4bBH0O.net
レース後には、いつもの馬とのやり取りのテンプレが貼られるんだろ(笑)

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 21:37:08.49 ID:SCjhvPrL0.net
この期に及んでリアルスティール買う池沼wwwwwwwwwwwww

・有力馬の中で一番枠の恩恵が必要(外枠13番)
・有力馬の中で一番マイラー色濃厚
・有力馬の中で一番道悪をこなせないタイプ(日曜は100%土砂降り)
・有力馬の中で一番下手糞な騎手
・有力馬の中で一番有利なデータが少ない
・有力馬の中で一番逆神予想家の支持を受ける

マゾかな?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/28(木) 21:53:03.72 ID:5ERPVieM0.net
なんかこれ思い出した
RS「出だし最高 ヒャッハー」
福「ようーし どう どう どう」
RS「え?福さん出だし最高です!前で勝負しましょう!」
福「まぁ慌てるな」
RS「福さんデュラ君仕掛けてきました!」
RS「RSいきまーす!」
福「まだだ まだ早い」
RS「え?でもこのままだと届きません!」
福「大丈夫大丈夫」
RS「もう駄目だ...」
福「今だ!いけー!」
RS「届くかぼけーーーー!」

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 00:55:32.33 ID:W1Wg5mtP0.net
今週のコネツマルカップに登録してます。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 06:30:17.28 ID:+xob9+4Y0.net
なんかこれ思い出した
RS「出だし最高 ヒャッハー」
福「ようーし どう どう どう」
RS「え?福さん出だし最高です!前で勝負しましょう!」
福「まぁ慌てるな」
RS「福さんデュラ君仕掛けてきました!」
RS「RSいきまーす!」
福「まだだ まだ早い」
RS「え?でもこのままだと届きません!」
福「大丈夫大丈夫」
RS「もう駄目だ...」
福「今だ!いけー!」
RS「届くかぼけーーーー!」

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 07:13:33.94 ID:17/pffGHO.net
>>323
馬側の好判断により優勝するバージョンもある(笑)

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 10:09:35.35 ID:maUptsnA0.net
キタサンブラック2:23:5
ベルラップ 2
スピリッツミノル 首
ドゥラメンテ 1/2
リアルスティール 1

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 10:43:36.92 ID:3WKYjhXLO.net
普通に有力馬だし今年勝つ可能性大いにあると思うから
これでもし惨敗しようものなら福永と近年福永を重用している陣営の考えがはっきり間違えてる事が分かるね

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 12:48:05.15 ID:QT81jZZV0.net
このディープ馬場で何やったらリアステは負けるんだ

枠も最高だし外出して追うだけでいいんだぞ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 12:49:52.32 ID:8WHlWYoo0.net
前行くのは正解とは限らないよ
ましてダービーてはね

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 15:13:29.73 ID:kB4fMWxM0.net
福永の正解率は低そうだけどな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 15:51:58.15 ID:TLdLX2fYc
先行すれば勝てるって言ってる奴は皐月の前にも同じこと言ってたんだろうな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 16:28:15.82 ID:6b533/Lw0.net
毎年前残りなのにアホやな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 16:40:30.16 ID:Q7kO+ACal
>>331
ディープスカイがしんがり一気の撫で斬りを決めたのは、
わずか七年前だけど……芝がエクイターフになったのも
先行馬がつぶれにくくなった要因なの?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 17:12:34.04 ID:BniewelI0.net
福永なら臨機応変に対応するだろ
武豊は決め打ちしかできんが

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 17:22:30.21 ID:Q7kO+ACal
>>333
ユタカの対応力もすごいぞ。
シャダイカグラの桜花賞で、
それまで先行してた彼女に
追い込みをやらせて勝った
過去があるんだからな(^^)

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 17:34:33.30 ID:khHgwemE0.net
鼻の伝説のクソ騎乗まで、あと2日。

武豊は単勝100円でも普通に勝ったが、G1で単勝130円は鼻の騎手人生で経験がない。

まともには乗れない。パドックで顔面蒼白だろう。

プレッシャーに耐えられずに当日に失踪まであるかもな。

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 17:58:07.32 ID:c1nBSrb50.net
 
ここのG1予想の回収率は凄いですね
ほんと神だわ

http://awirin.blog.jp/
 

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 18:05:22.02 ID:sFke1WlH0.net
>>333
これを見ても福永が下手糞だというのか?

八大競走優勝回数と未勝利レース

武  33勝★完全制覇★
蛯名 11勝(ダービー)
横山 10勝(桜花賞)
池添 8勝(天皇賞春・秋)
岩田 8勝(天皇賞秋、有馬)
M・デムーロ 7勝(桜花賞、オークス、菊花賞、天皇賞春)

福永 7勝(皐月賞、ダービー、天皇賞春、有馬)

四位 5勝(桜花賞、オークス、天皇賞春、有馬)
和田 5勝(桜花賞、オークス、ダービー、菊花賞)
内田 5勝(桜花賞、オークス、天皇賞春・秋)

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 18:10:10.11 ID:Xws3rhG50.net
どんな競馬してもドゥラメンテに勝てるわけないだろw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 18:15:05.82 ID:D84R3qLrO.net
武なら逃げて大勝負なんだろうけど所詮は福永だな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 18:18:18.18 ID:U357OqRX0.net
福永は牝馬G1かマイルG1に成績が偏っているからなあ
片肺の故障持ちだから仕方がないんだろうけど

341 :保畝堂路 ◆WWRNC39QFQ :2015/05/29(金) 18:47:43.56 ID:pYcN/9J20.net
なんで悲報なんだろ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 19:46:01.22 ID:8p6n6V3h0.net
ワールドエース悲劇再びかw
古馬になったら京都マイル専用になるまで見えた

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 20:22:23.27 ID:CSyYHNQl0.net
「優駿」のインタビュー読むと分かるんだが、福永はダービーを特別なモノと思っていない。
周りからいろいろ言われるのでそろそろ、なんて言ってる奴がダービージョッキーになれる訳がない。本気で獲ろうと思っているなら既に獲ってた。
岡部のルドルフや柴田政人のウィニングチケットのようにこの馬が最後のチャンスぐらいな思わなきゃ一生獲れないだろうし、できればそうあってほしい。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 22:17:26.96 ID:BI1GWOrC0.net
福永は平場王。
奴の中では、ダービーも未勝利戦も同じ。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 23:37:27.37 ID:8Uk2nLoL0.net
キングヘイロー「絶対に許さない」

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 23:49:19.04 ID:vL1GEdjc0.net
現在ぶっちぎりの一番人気だけど、だれか理由教えて

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/29(金) 23:51:10.33 ID:unU5LCxX0.net
福永が自分の単勝にぶち込んだらしいよ。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 00:00:39.40 ID:5OClJ8+l0.net
1.7倍は評価されてますな。2.5-3あたりが妥当

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 00:06:00.22 ID:4IrPTD1d0.net
口永良部島爆発噴火

福永爆発噴火

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 00:07:08.71 ID:Cz9IRmip0.net
福永が「ダービーは特別。緊張します。特別な乗り方をしないと勝てない」

→チキン乙www

福永が「ダービーだからと言って特別緊張することはない。未勝利戦と同じ平常心で乗ります」

→そんなヌルイ考えだから勝てねーんだよwwwもっと執念燃やせよwww

どうせ何言っても叩くのがアンチなんだから福永はもう一切の取材を断って黙ってたほうがいいかもなw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 00:11:30.97 ID:Cz9IRmip0.net
・福永が先行する → 早仕掛け、早漏、慌てんぼさん乙www
・福永が待機する → 溜め殺し、のんびりさん乙www

どうせどう乗っても叩くのがアンチなんだから福永は騎手と言う仕事をやめ(ry

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 00:30:30.13 ID:6bLlwGlx0.net
>>351
福永アンチだけど、先行して仕掛けを待って追い出す←これ望んでると言うよりコレしかないんだが福永は馬鹿なのかと言いたいんだが?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 00:38:22.27 ID:THdOCbQZ0.net
騎手が誰でも
人気馬で先行して後ろから差されて負けたら早仕掛けと叩かれるし
人気馬で後方待機して差しきれずに負けたら溜め殺しと叩かれると思うんだが・・・

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 01:01:41.89 ID:Cz9IRmip0.net
>>352
馬鹿はこのスレ前半とか、ダービースレで騒いでる奴らだろ
福永は「差し脚を活かしたい」と言っただけで武やミルコや蛯名みたいに「後ろから行く(キリッ)」とは
一言も言っとらんぞ?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/30(土) 09:59:02.39 ID:m4J28jONj
>>350
福永が「ダービーは特別。緊張します。特別な乗り方をしないと勝てない」

→四位のプスカで感じたんだね

福永が「ダービーだからと言って特別緊張することはない。未勝利戦と同じ平常心で乗ります」

→アガらないことが強さの秘訣

両方とも、福永らしいせりふだと思うけど
……果たしてドゥラメンテに勝てるかなあ?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 22:01:21.77 ID:hNm4GnGob
>>260
結局は、これのとおりになっちゃった(^^)

総レス数 356
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★