2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンカツ「ドゥラメンテは菊花賞より凱旋門に」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:42:21.35 ID:NcXZu6iH0.net
@andokatsumi: ダービーウィークの締めに。文句なしの世代最強。
国内を盛り上げたい派のオレやけど、この馬は凱旋門賞を目指していいかもしれない。
というか、菊花賞より凱旋門賞のほうが向いとると思う。血統も血統やで、夢のある競走馬生活が見たいな。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:43:51.01 ID:dWYAFiO80.net
アンカツキンカメ好きだからな
こないだも「キンカメなら凱旋門勝てた」つってたし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:44:44.52 ID:Km4S1TVj0.net
アンカツがそう言うなら国内

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:46:05.37 ID:xQ9Ihrd90.net
デムーロなら凱旋門賞勝ってくれそう。唯一の希望。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:46:11.18 ID:QdfNHwHu0.net
近年における菊花賞の価値の問題だよな。
菊花賞馬が天皇賞春を獲ることもなくなったし、
天皇賞春にすら出走できないとかもザラだし、
三冠っていう響きはステキで目指すべきとは思うけど、
残り一冠の菊花賞を、と思うと、他の選択肢もあるよね、って思う。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:49:34.71 ID:n+LrWnnq0.net
だから菊花賞自体の価値より二冠を獲った馬には最後の一冠として重要なレースなんだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:50:04.72 ID:n29uNZ1L0.net
凱旋門賞出て菊花賞出ればいいじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:52:01.24 ID:nUnLJ0it0.net
まあ宝塚記念出た二冠馬がその後どうなったのかを思い出せば、どう考えても答えは一つだよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:56:06.28 ID:yFs6M5kj0.net
日本のG1日程いじって凱旋門→菊花賞出られるように調整したらええねん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/31(日) 23:58:07.04 ID:zSHia5GA0.net
血統的に日本では種牡馬としての使い勝手が悪すぎるし、社台も三冠よりは海外で名を売って将来はシャトル種牡馬にでもしたいんじゃないか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 01:05:43.08 ID:E5W3aYcH0.net
菊花賞を9月のロンシャンでやれば解決

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 02:35:34.22 ID:mJjnzk4d0.net
このおっさん3頭から勝ち馬出るとかほざいてドゥラリアルクラウン挙げてたわ

誰でもわかるわそんなもん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 03:24:36.92 ID:jPby10z+0.net
>菊花賞馬が天皇賞春を獲ることもなくなったし

ゴールドシップ「おいw」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 03:46:46.79 ID:TXFxKQa+0.net
宝塚記念の前後の週に菊花賞をやろうぜw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 03:57:20.17 ID:zkY9fZPJ0.net
皐月、ダービー、凱旋門を新三冠に定着させよう(提案)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 04:05:25.35 ID:jWlDTS+Y0.net
>>15
それいいな
菊花賞にこだわってるバカって、要するに3冠にこだわってるんだから、
凱旋門賞が公式に3冠の最後になれば何も問題ない

当然、牝馬3冠も最後は秋華賞じゃなく凱旋門賞で

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 04:06:32.91 ID:09tf8GeLO.net
うまんchu見てて
役に立った試しがない

田宮プロファイリングみたいなことしやがる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 04:26:25.49 ID:nwYGdl4A0.net
>>16
牡馬の三冠にこだわってても
牝馬三冠は正直どうでもいいと思ってるだろうに
秋華賞スルーはみな文句は言わん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 04:35:50.91 ID:2QIRQ9/M0.net
新3冠ハードル高いなw

3冠も10年くらい間が空けばありがたみというか
ドゥラも菊に行けって声が強くなるかもだけど
オルフェの3冠がついこないだって感じだし
ここ毎年の凱旋門挑戦の流れがね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 05:11:35.24 ID:E5W3aYcH0.net
菊 門 賞

21 :うんちくん:2015/06/01(月) 05:23:24.86 ID:OIjQY4kf0.net
>>20
わらてもうた。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 06:56:29.47 ID:DvZblCnt0.net
長距離レースの価値が今は全くないもんな。。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/01(月) 08:55:37.01 ID:CT30jh690.net
>>20
こんなので笑ってしまった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 21:24:12.26 ID:2yMuUKFQ0.net
新3冠とか調子に乗りすぎ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 21:27:34.72 ID:ka2OZj1Q0.net
なんで凱旋門に拘る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 21:36:35.41 ID:g5Hsvega0.net
会員は三冠欲しいんじゃないかな
「別に海外は来年いけばいいし」って
報奨金も一億出るんだよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 21:41:23.99 ID:2yMuUKFQ0.net
惨敗したらまだ恥ずかしくないのが菊だろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 21:44:27.37 ID:fGIpe4Ld0.net
アンカツはもう完全にただのファンのおっさんだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 21:44:37.79 ID:YzC+Be7V0.net
菊花賞ってのがいらない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 21:50:43.96 ID:zajIVDzf0.net
>>26
サンデー会員なんて金に困ってないだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 22:10:04.04 ID:LPmGQEFv0.net
キンカメ「俺の仔が凱旋門賞勝つなんて種牡馬冥利つきるわ。アンカツさんの意見は嬉しい。三冠馬とか、俺の仔らしくないわ。世界に誇る馬になってほしい」

トゥザワールド「とーちゃんの血が入ってると、長距離ダメなんよ。ローキンさんもレースは低レベルだったけど、この距離疲れたって言ってた。兄貴は何故こんな距離走らされんの?って言ってた」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 22:17:58.29 ID:/5ZtU83s0.net
負けたら。完全に完敗やね。結果的にもう少し前行くべきやったね。完璧に乗っても今日は三着までやった。正直残念やね。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 22:27:43.42 ID:+rdDBXC90.net
新三冠とか言っちゃってるアホはまさか本気じゃねーよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 22:36:04.90 ID:37nQcYOi0.net
海外に名前を売りたいのは良いけどそれはまず日本あってのものだからなあ
海外挑戦派と同じくらいに2冠取って菊無視は萎える奴多いだろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 23:56:25.71 ID:DXqfMw9B0.net
凱旋門賞こそが日本競馬の最終目標


日本競馬の未来

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 00:04:35.29 ID:BsaSubWz0.net
ディープやオルフェ級の破壊力はないけど
二頭と比べ最も正攻法の競馬で勝った。
先行して抜け出せる。確かに適性は一番かもな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 00:23:19.53 ID:iO1nMG8D0.net
皐月賞のぶっ飛びはもう忘れられたのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 03:31:46.01 ID:XW2j48dj0.net
凱旋門賞も落ちたな
皐月ダービーみたいなダサイ田舎のゴミレースと並べられるとは

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 03:46:41.87 ID:eVaJmF1n0.net
もう菊花賞を6月に持ってこいよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 04:43:19.73 ID:lj1g97WT0.net
金亀産駒は香港の芝の適性あるし、日本の芝より実は海外の芝のほうがええんちゃう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 05:40:22.70 ID:m/LVRupE0.net
買えないレースなんてどうでもいいんだよなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 06:00:28.90 ID:WxDNJV3I0.net
最近の菊花賞は鼻デカ福永でさえ勝てる条件戦だし
こんなゴミレースより凱旋門の方が100兆倍は価値があるわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 06:08:49.69 ID:FwJ6//abO.net
日本競馬サークルの凱旋門コンプレックスは異常だな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 07:50:13.01 ID:rDDXA1A60.net
菊花賞を2400m、牡58キロ牝54キロにして秋華賞G1から降格させて三歳一線級争わせれば盛り上がるだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 10:09:54.23 ID:ns1gEPOu0.net
3冠馬ってのが価値があるという昭和の商売を惰性で続けてるだけで
初勝利から3か月の連戦連敗馬がが勝ててしまう菊花賞にはクラシックの価値がないしな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 12:23:14.65 ID:k7Bhw4S00.net
>>43

お前の外国コンプレックスも異常だな。
朝鮮人みたい。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 12:26:22.37 ID:6FuoqsiB0.net
凱旋門はユタカちゃんで行って欲しいわなハッハハッハハッハ〜〜〜‼︎爆笑〜〜〜‼︎

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 12:45:43.93 ID:Q4d9CYEl0.net
凱旋門でもドバイにしても
結局は適性が全てって近年分かった。
正直そんなレース興味無いので
個人的には国内で走って欲しい。
その場合は秋天でも可。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 19:55:03.08 ID:HTZAg//40.net
>>20
評価する

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 02:56:06.85 ID:N3NsZ7zD0.net
>>48
ドバイワールドカップは勝ったから
後は凱旋門賞だよな
1度でも勝てば、ここまで皆が凱旋門賞凱旋門賞と言わなくなりそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:59:57.13 ID:Vsk2kV4O0.net
むしろ敷居がさがったとみて
どんどんいくようになるよ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200