2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎手儲かりすぎワロタwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 04:05:38.46 ID:wKXHF7nFO.net
1レース乗るだけで4万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 05:01:20.09 ID:0J4aAPNF0.net
馬券購入者をバカにするのもほどがあるよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 06:52:50.77 ID:3tAcMHsc0.net
ただ、死ぬリスクもある

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 06:54:45.11 ID:xhWzqUnm0.net
幸とかレース乗るだけで毎年4000万稼ぐんだなw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 07:05:48.70 ID:xHIZHBiQO.net
嶋田みたいな平場の出走表でたま〜に見るうんこレベルでも年収3千万とかだからな。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 07:09:53.64 ID:zpd+Ep3X0.net
>>3
ねーよ

>>5
まじかよ福永首の骨折れて死ね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 07:14:05.41 ID:YzC+Be7V0.net
嶋田の年収3000万っていうのはどこから出た数字だよw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 07:20:59.65 ID:H/0yKcjr0.net
地方騎手は可哀想
同じリスク背負ってるのに中央騎手の何十分の一だよ

9 :ワロタスレ撲滅委員会 :2015/06/02(火) 07:36:29.60 ID:/LPsvZz30.net
>>1
失せろ 

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 07:37:21.88 ID:AAIiUhRw0.net
6万だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 07:44:53.51 ID:X0fbCsOt0.net
なんで地方旗手はJRAの騎手にならなかったorなれなかったのか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 07:54:02.08 ID:wKXHF7nFO.net
調教手当て一頭数千円wwwwwwww(厩舎所属騎手)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:04:38.90 ID:kIGmILzE0.net
>>11
競馬学校のほとんどの枠がコネ枠で埋まって、しかも無能な奴がほとんど

頭でも技術でもちゃんとテストで絞れば無能な二世なんかほとんど受からない。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:11:18.38 ID:kIGmILzE0.net
あまり競馬に詳しくない人はJRAのジョッキーとか、選りすぐられた腕達者達がその腕を競い合うとか思ってるかもしれないが、実際は無能なチビ達の中でとりあえず誰がマシかを競ってるような感じ

コネで入って、プロとして大金を得れるスポーツなんてJRAのジョッキーだけじゃないか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:15:17.78 ID:YzC+Be7V0.net
競艇も競輪も個人でやるが競馬は調教師やオーナーありきだからな
コネがないとスタートラインさえ立てない

関係者の子息でなくたって親族が馬主の知り合いとかで
紹介してもらうとかそういうパターンだし。普通、馬主のコネ
でさえ持ってるやつさえあんまいないだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:26:21.73 ID:URmTbiR40.net
竹之下でも1500万円くらいだもんな
あいつは調教が本職だが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:40:56.67 ID:L8jGZgJlO.net
昔競馬塾で騎手のマイカーを紹介してて年間2〜3勝クラスの騎手でもNSXとか乗ってたからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:52:30.40 ID:eCQi3agV0.net
酒井学が貧しかったんは、嘘か。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:55:40.48 ID:YDQ7dJXV0.net
岩田クラスで年収4億だっけ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 08:58:35.76 ID:tufJEAw30.net
>>16
調教はいくらなんですか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 09:04:43.83 ID:o2uK0f9f0.net
稼ぎよりも自由な時間がたくさん取れそうなのがうらやましい。
地方競馬だと騎手は早朝の調教やってからレースとかだからな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 09:11:58.15 ID:zMWL/moq0.net
中央は調教も厩務員や助手がやるしな
中央の騎手は恵まれてるね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 09:53:39.27 ID:LVxXakUd0.net
>>22
でもまあ一歩間違うと哲三や古いけど岡潤コースと思えば半分危険手当かなと思ってる
半分でも十分金持ちだけどな。
地方は辛いな、少し前地方の騎手が長い植物状態の末亡くなってなかったか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 10:29:21.21 ID:HDl7bEnD0.net
背が小さくて体重制限もあるし
その割に馬を追わないといけないしで大変やとおもうぞ
お前らが煩いから筋肉つけて追える様にしないといけないし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 10:37:49.85 ID:kIGmILzE0.net
大変だし、怪我とか下手すると命の危険もあるから高給でも構わないけど、コネじゃなくて本当に実力の勝負して欲しいわ

そりゃ、馬主の繋がりとか親族を乗せたいとかあるのは仕方ないけど、せめて競馬学校入学は公平な試験によってなされるべき

卒業した後はコネも仕方ないけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 10:41:53.84 ID:L0g+LF4M0.net
俺が食わしてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 10:43:03.25 ID:L0g+LF4M0.net
俺が食わしてるが戸崎以外礼もない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 10:44:30.71 ID:rlSbaQOZ0.net
>>23
船橋の本多正賢か
重賞も勝ってこれからだって時になぁ…

29 :転載:2015/06/02(火) 10:50:28.20 ID:wKXHF7nFO.net
賞金は5位以内に与えられ、獲得した賞金は馬主と調教師、騎手、厩務員で分けます。取り分は、馬主が約80%、調教師が約10%、騎手と厩務員が約5%ずつ(障害レースの騎手は約7%)となっています。
ジャパンカップで優勝すると、1着賞金2億5000万円のうち、騎手は5%の1250万円を受け取ることになります。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:01:10.67 ID:imD5zRAT0.net
落馬して死ぬんやで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:15:55.89 ID:CD7USHGj0.net
>>30
そんな大事故ウン十年に一回ぐらいだろ
障害ジョッキーの給料を平地ジョッキーの給料から引いて足してやれ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:17:15.19 ID:jhLOqhtx0.net
>>29
しかも開催翌日の月曜日に振り込まれます

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:19:16.05 ID:KLKRPUEd0.net
競馬社会は生活からして特殊だし体格の遺伝もあるんだからある程度は仕方ねーと思うけどな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:22:38.38 ID:bHsjPDEo0.net
でも引退早いじゃん。
一流は別としても上位30位に入れないやつはみんな30歳ぐらいで引退。

その後はみんな何をしてるんだろう?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:22:40.86 ID:wWPUamVf0.net
いくら儲かっても結局栗東村か美浦村の住人として
そこで一生を終えるわけだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:25:13.22 ID:TxLJpEtU0.net
>>32
週払いかよ

>>34
調教助手、牧場の乗り手、メディア(ごく少数だけど)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:26:14.17 ID:hlOiN8TK0.net
体重制限あるから金は溜まる一方で好きなもん食ったりできないしなりたくはないな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:27:36.87 ID:BPFRaTYP0.net
>>30
落ちないようにしがみ付いてるだけでも4万

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:30:19.56 ID:ug0IkstW0.net
昔俺様が学生時代競馬場でバイトしてたとき
競馬場脇に騎手所有のフェアレディZが故障して止まってたことあったな
未だに誰の騎手の車だったのか
わからん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:40:54.63 ID:L8zyNYW80.net
狭き門だから儲かって当たり前

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:45:27.02 ID:bHsjPDEo0.net
競馬ブームの時はそれに加えて週刊誌やTV番組の取材も凄くて
横山や武、岸や岡当たりは女性週刊誌に取り上げられて追っかけも
出来ていたから羨ましいものだ。

俺なんか追っかけられたのは秋葉原でラッセンの絵を20万で買わされた時ぐらいだ。
牧原由貴子みたいな女子が声を掛けてくれてドキドキさせられたと思ったら・・・
糞が!!!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:51:36.00 ID:JhLpUJYT0.net
福永も言ってたが時給ならスポーツ選手の中でトップクラスに稼げるだろうな
嶋田みたいな3流でも調教・出走手当だけでそこそこ稼げて
ツイッターみたら女・遊びネタばっかで毎日暇そうだったもんな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:56:25.51 ID:eCQi3agV0.net
減量時代に調子こいて遊び倒してダメになるんやろな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:56:27.26 ID:HDl7bEnD0.net
>>35
依頼さえあれば全国どこの競馬場でものれるぞ
ルールかわったからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:56:30.42 ID:wKXHF7nFO.net
6位 福永祐一 118勝 22億6694万円 1億4635万円(年収)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 11:57:42.32 ID:HDl7bEnD0.net
何より食いたい物喰えないってのがきついわな
幸四郎みたいなのが最悪なケース

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:00:44.22 ID:NhFjVgs+0.net
>>41
ゴッホより〜普通に〜ラッセンが好きぃ〜
ピカソより〜普通にsoラッセンが好きぃ〜

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:01:48.48 ID:czXnoYp20.net
>>46
だから反動で須貝みたいになるんだな
アンカツは普通の食生活に戻したら普通に太りましたって感じだけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:10:37.50 ID:2NVsmPiT0.net
未勝利戦でも1着賞金500万で、そのうち5%貰えるからな
1勝すれば最低25万円貰える
騎乗手当含めれば、1勝するだけでそこらのサラリーマンの月給程度は稼げるんだな
最近はエージェントが当たり前みたいだから、その分の経費はかかるだろうけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:17:28.05 ID:7jrvHURe0.net
>>29
バカにされがちな厩務員も
給料わるくないよな
未勝利勝つだけで25万

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:27:58.95 ID:5lhzEt3y0.net
>>50
矢作厩舎では3%しか貰えないらしい。2%は厩舎でプール。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:51:50.08 ID:uyDNT+QP0.net
本来は一生土日は休めないってこと考えたら、騎乗停止とか内心はめっちゃ嬉しいのかもよ。
「やほーラッキー!9日間騎乗停止ぃー!」
嫁が金の管理してたら、賞金有っても自由になるわけでもないしな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:54:07.42 ID:8cr0WqTc0.net
>>41
それラッセンの絵じゃなくてラッセンの絵っぽい印刷物じゃん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 12:59:39.30 ID:8cr0WqTc0.net
盛大に誤爆った

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 13:28:05.10 ID:HDl7bEnD0.net
>>51
違法厩舎ってことか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 13:33:30.81 ID:bHsjPDEo0.net
>>53
シルクスクリーンとかいうやつ?
だったかな?

建物内で絵画展みたいなのを開いているところへ連れて行かれて
女「この中の絵でどれが一番好きですか?」
ぼく「う〜〜ん・・これ!」
女「すご〜〜い!センスある!!この絵の中で一番人気あるやつですよ!」
ぼく「へぇ〜〜そうなんだあ」
女「今なら物凄いお安いですよ!ここは買っときゃナイト!!」

っていう流れで20万円のローンクマされたわ。(´(ェ)`)
牧原氏ね!!!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 14:21:02.52 ID:Hltdtw9R0.net
常石のその後がよく取り上げられていたが今はどうなった?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 14:50:37.72 ID:bdaeM0CD0.net
まぁ4万だけど半分は積み立て金になるぞ。後藤の退職金2億オーバーな

59 :ヤオケーバ(笑) ◆qUjW6wncHZCh :2015/06/02(火) 15:14:45.25 ID:KTawk2BY0.net
危険危険言うけど、落馬が直接的な原因で死んだやつなんて何人いるよ?(笑)

トラックの運転手のほうがよほど危険に思えるんだが(笑)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:29:09.04 ID:WVQq2ODi0.net
競馬学校の卒業年に大怪我して騎手になれなかった俺がきましたよ
同期との稼ぎに差がありすぎて辛い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:34:41.25 ID:uyDNT+QP0.net
統計データ持ってるわけじゃないけど
二百人くらいの職場で毎年十人以上が仕事中に骨折や捻挫で仕事休んだりして、酷い時は長く入院すると考えたら間違いなく危険な職場だろうね。

一般企業では許されないレベル。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:37:48.93 ID:krtc1mfu0.net
なお地方

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:42:03.53 ID:Lb8R7S5b0.net
障害はヤバすぎるだろ
あんだけ多くて労災監督署の査察とか来ないのか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:47:30.59 ID:CYRSDJM2O.net
G1なら超絶クソ騎乗をカマしても20万円
そりゃ無気力騎乗が横行する訳だ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:49:19.95 ID:LXdrb5BP0.net
ふつうに危険すぎるので妥当

内臓の怪我や骨折をしていない騎手はほとんどいない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:52:28.86 ID:PCo7gzd20.net
>>64 一方キサマは気力を振り絞っても月20万すら稼げないよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:53:49.15 ID:mm1/V6Jc0.net
騎手程度のほんの少し危険な仕事って世の中に腐るほどあるよなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:53:52.78 ID:eLbh/VHb0.net
競馬番組に掲載されているけど
平地G1 63,000
平地重賞 43,000
平地上記他26,000
障害G1 144,200
障害重賞 114,200
障害上記他84,200
が騎手手当で、これとは別途中央競馬所属騎手には騎手奨励手当で+16,000円
※つまり地方競馬からの遠征騎手や短期取得の外国人騎手は+16000円はない

ただし騎乗停止以上の場合は支給されない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:56:18.28 ID:nrjWUcYh0.net
一レース4万とかよく聞くけど藤田本によれば騎手の手取りは2万3000円
のこりは怪我をしたときの休業保証の積立金

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 15:57:59.59 ID:VEQvszn60.net
高給取りなのは当然だし構わんけどコネによる格差がデカすぎる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 16:09:51.00 ID:eLbh/VHb0.net
騎手手当より知られていないのが生産牧場賞と繁殖牝馬所有者賞だな
一般競走は3着以内、特別戦以上は5着以内ならば、生産牧場と
出走した馬の母馬(繁殖牝馬)を持っていた所有者(出産時の所有者)にも手当がある

社台F・ノーザンFが社台サラブレッドやサンデーレーシングだけでなく
キャロットやシルクなど他クラブに馬を提供している利点はここにある

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 16:39:25.41 ID:FiGOGz6J0.net
>>68
ああ、本当に騎乗手当はボロいな
嶋田純次みたいな騎手でもデビューから3年間は騎乗数440、408、463と乗鞍が多いから
これだけで2000万の収入
そりゃ地方騎手は「どんな駄馬でもいいから中央で乗せてくれ」と言いたくなるわけだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 17:31:14.74 ID:Q9rejyfa0.net
もっと馬主に還元してやれよ福永

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 18:29:15.45 ID:YzC+Be7V0.net
>>59
格闘家やプロレスラーよりトラックの運ちゃんのほうが死亡事故
多いはずだから格闘技やプロレスはトラックの運転より安全ってことか〜
みんな危険なトラックの運転辞めて安全なボクサーやレスラーやればいいのにねー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 19:21:45.82 ID:wR//1EnL0.net
部落の人たちで囲って成り立ってるんだからしゃーない
競馬なんかもともと家畜の肉商売のついでだよ
馬も捨てるところないくらい使える

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 20:11:04.82 ID:JD9y+ztA0.net
塚田も落馬だっけ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 20:16:14.39 ID:CTxNUIxNO.net
俺も週一で障害のりてえ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 20:18:16.91 ID:3AjWuzKZ0.net
熊沢さんが勝ち組なのは分かった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 20:20:21.77 ID:gbDYOfDd0.net
>>73
おまえ頭悪いな。
還元してるから騎乗馬が減らないんだよ。
といっても1番人気で3着とか、2番人気で5着とか、そんな感じだけどなw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 20:21:36.35 ID:KW+d/MErO.net
腕が分かるようにデビュー三年目までは抽選で騎乗馬決めるとかどう?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 20:23:07.20 ID:nJ02uPyk0.net
競馬の関係者ってなんで珍しい苗字ばっかなん?
池添とか武とか四位とか蛯名とか加藤ならあるけど嘉藤とかさ
今まで生活してきて同じ苗字の奴とあったこともないわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 20:24:54.15 ID:pTH9erLp0.net
全盛期の武豊ってスポーツ長者番付何位くらい?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 23:02:10.53 ID:3zPY+NIY0.net
障害の騎乗手当てってこんなに貰えるんだ。
危険な割に普通な給料の仕事なんて他にもいくらでもあるだろうに。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/02(火) 23:03:05.01 ID:hWAqPP/T0.net
>>7
テレビで自分で言ってた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 01:41:42.47 ID:/gsHMFsL0.net
>>82
ランクすらしてないと思うよ
5億もいった事無いだろうしね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 11:04:12.73 ID:w1iJhKTT0.net
なれれば誰でも大金を持てるがその割りに頂点は低い

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 11:17:43.48 ID:mQ/PEPip0.net
騎手はレース以外は何してるの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 11:23:49.27 ID:L6RFNEdU0.net
誰でもってわけじゃないでしょ
底辺騎手だと騎乗機会が少なくて、低収入も珍しくない

5年ぐらい前に靴盗んで追放された底辺騎手いたよね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 11:26:02.30 ID:U2f02Sd70.net
須貝調教師が太るのはわかる気がするぜ。
食べたいものが食えないのはつらい。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 11:26:48.43 ID:F+gk35pJ0.net
>>81
意識高い系で見栄張ったんじゃね
逆にバレるってーの

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 12:54:19.36 ID:xP4As7mY0.net
命の危険もなくぶくぶく太れて、肩いてーと自己申告していれば年4億貰える職場もあるけどな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 13:03:38.78 ID:ws1GmSV00.net
松◯大輔か。羨ましいよな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 21:26:24.40 ID:GxqUh5Lr0.net
名スレ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 21:33:36.09 ID:Vo62MhNs0.net
あのデブ、
契約終了年に少しだけ頑張ってまた複数年貰うつもりだろ。
王ならやりかねん。
あと2年は毎日バカンス日給100万。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/03(水) 23:04:19.60 ID:ac7XEwm20.net
>>87トレセンで朝の調教とゴルフ!!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 18:07:08.42 ID:09NYyuPn0.net
松坂の人生イージーモードワロタ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:03:58.04 ID:cikkUVH20.net
野球選手は日本で実績作って
メジャー行けばろくに活躍できなくても
日本で大型契約できるからな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:54:30.66 ID:pUpmX2lF0.net
黒田はただのゴミだからな
広島の養分
解雇はよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/05(金) 00:55:08.45 ID:n2gmzYTW0.net
現場系の仕事もたまに死人でるのに、給料普通だよな
騎手恵まれすぎw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/05(金) 01:04:51.34 ID:3RmeOg350.net
おまえらがうらやむのはちゃんと騎乗依頼貰ってる騎手だけだからな
おまえらなら収入0ってわけだよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/05(金) 01:07:42.09 ID:rOoMueWH0.net
競輪や競艇のほうが稼げね?
コネや営業する必要ない実力社会ぞ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/05(金) 11:42:30.52 ID:hZRAwbWp0.net
鈴木慶太騎手なんて今は厩舎所属してるから月給貰えるけど、生涯賃金は一般的なサラリーマンより下だろうな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/06(土) 00:23:36.92 ID:agvxpOIn0.net
競輪は悲惨だぞ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★