2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シップが宝塚勝つとG17勝で歴代名馬入りな件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:24:56.05 ID:Rp/2r/x00.net
シンボリルドルフ
テイエムオペラオー
ウォッカ
ディープインパクト
と肩を並べる快挙
秋にまたG1を勝つようなら
日本競馬最多G1勝利馬になる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:25:34.29 ID:EBcJIvHu0.net
>>1
ヒント:ヴァーミリアン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:26:13.60 ID:20oBLDKa0.net
いくつ勝とうとモーリスの足元にも及ばない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:29:47.99 ID:EswadH2w0.net
ジェンティルドンナ、忘れられる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:34:48.55 ID:U4o5+XV30.net
案外サラッとあと2つ勝って最多勝っぽい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:37:39.84 ID:BRKUML4s0.net
皐月

宝塚
有馬
宝塚
有馬
春天
宝塚

で8勝目では?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:38:49.56 ID:IZIIRI3Y0.net
岡部『同じレースは何回勝っても1勝と計算します』

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:40:27.36 ID:5b13p1KZ0.net
ブルーコンコルド「・・・」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:41:14.08 ID:vwSDxJVN0.net
>>2
ヴァーミリアンはJPN1含んじゃってるからなぁ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:42:17.65 ID:n943ExMY0.net
>>6
有馬が一つ多いのと順番www

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:42:29.29 ID:hTVV9wGd0.net
>>4
国内だけカウントしてるんだけどまあ7勝でいいわなー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:43:08.74 ID:NC3Ff/Re0.net
>>6
騙されかけたけどよくみたらわかった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:44:22.12 ID:Zk46mlhU0.net
全て個性が違ってよろしい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:47:14.44 ID:mkZXxDTc0.net
ヴァーミリオンは地方で7勝してるけど地方G1ってレベル低いやろ
中央のG3よくてG2レベルじゃないの

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:49:58.69 ID:flOwNhyg0.net
6歳になってもGI5勝しても引退できないゴールドシップかわいそうです
引退しても「無事是名馬」みたいな褒め方しかできないだろうな。
結局はダービーで負けた馬、
オルフェ・ジェンティル・ジャスタが引退したあとにコソコソと勝ち星を拾い集めた空き巣、
という扱いをされるんだろうな。かわいそうです。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:51:36.25 ID:IPSrYMrv0.net
ヴァーミリアンとか言い出したらカネヒキリやスマートファルコンも入るだろ
中央だけの話にしろよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:53:35.39 ID:OZcjUKoG0.net
ブルーコンコルドスレか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:58:35.06 ID:B6SUPUMi0.net
今年の宝塚有馬勝てばルドルフとディープ超えるんだよな
これが十分にあり得るっていうね
ドュラメンテが有馬出るか出ないか大きいかもしれんが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:00:47.23 ID:yoOwl1DL0.net
>>15
ねえねえ
自分が惨めにならないの??

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:00:50.93 ID:VjPub7kU0.net
>>16
師匠は6勝

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:01:10.45 ID:0zNlktiW0.net
>>15
マックイーン爺さんだって7歳まで走ったんだ
最近の競走馬は貧弱すぎる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:08:55.41 ID:EwyBUcLD0.net
ディープに良繁殖集めまくって1314世代が貧弱兼低レベルになった所を勝ちまくった負の遺産として記録に残るべき馬
それなりに勝って有馬でドゥラメンテにしっかりバトンタッチしてほしい

23 :しーまん:2015/06/22(月) 20:27:05.84 ID:S6QRsDU90.net
この馬は空き巣の中の空き巣でしか勝ってない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:33:59.29 ID:/9Wad/8b0.net
クラシック3冠やグランドスラム含む国内7勝と比べるとちょっと落ちるな
ルドルフ=ディープ>>>>オペ>>>>ゴルシ>>>ウオッカ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:40:38.96 ID:0RegVyah0.net
G1の価値って下がってるんだね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:51:13.24 ID:R/jlK1da0.net
オルフェの10馬身後ろの馬がGT7勝とかしたら問題だろう。

横山が空気読みそうなんだよね。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:55:32.28 ID:EwyBUcLD0.net
ノリが空気読むってなんかのギャグか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:55:52.33 ID:KHg29kKN0.net
下の世代が弱すぎる。対抗できんのエピファ位だし。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:57:47.64 ID:L8aMaHAi0.net
7勝の内訳
グランプリ…4勝
クラシック…2勝
天皇賞…1勝

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 21:05:33.62 ID:68nb50N60.net
>>22
その世代で力入れたのはネオロブチチカス

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 21:16:57.27 ID:mkZXxDTc0.net
ドープが発狂するスレ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 21:38:30.93 ID:bGa+0ji7O.net
>>19
オルフェじゃなく、この馬をつける理由を説明してみろや池沼。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 21:57:44.47 ID:vOgrPqfJ0.net
春天勝ったあたりからやけにゴルシsageのスレが増えたよね
以前からあるにはあったけどさ、GT最多勝に並んじゃなんかまずいことでもあんの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 21:58:13.61 ID:l4GQESLq0.net
無事是名馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:03:43.61 ID:juV4i2Ov0.net
共同通信杯で後のダービー馬と秋天馬に圧勝
乗り方ひとつで府中でも勝てるだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:04:46.90 ID:rDzq0z780.net
お前らこの馬のこと何も分かってないのな
今回三連覇がかかったレースであっさり負けるのがこの馬
多分、7着くらいだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:06:00.29 ID:EwyBUcLD0.net
>>32
金がない
牝馬の馬格が小さい/足元が弱い
ノーザンテーストが直近にある

これくらい?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:22:09.96 ID:Kij5gQME0.net
>>16
それを言うならエスポだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:25:24.37 ID:wLgA7f9e0.net
ヴァーミリアンもカネヒキリもスマファルも名馬だろ
特にカネヒキリは歴史に残る名馬

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:26:45.00 ID:eR/OMgQI0.net
結局ここを勝てるかが問題なんだよ
ここ勝てなければ後勝つとこ無いからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:36:51.85 ID:L8aMaHAi0.net
宝塚負けてまさかの天皇賞春秋連覇とか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:37:10.94 ID:xIwXkzeS0.net
7勝以上って今後わりと頻繁にでるかもな
クラシック2冠とれるぐらいの力あって
怪我なく7歳まで走ればわりと余裕でいける
種牡馬になってもダメムードなら8歳まで走ってもいい
今は8歳でもそんな衰えないから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:38:43.76 ID:ZqH6dpC90.net
>>36
阪神で負ける気がしない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:43:12.08 ID:AgNg+JraO.net
今年のジャパンカップが不良馬場の消耗戦になってゴルシが圧勝したりして

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:45:42.44 ID:xDvBHeYb0.net
目隠しくる??

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:47:48.01 ID:ogazvlrg0.net
宝塚はあっさり勝ってG1 7勝になるけど
有馬の8勝目はJRAが全力で阻止する為に枠とか
調整しそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 23:17:12.88 ID:4fhxWtwf0.net
>>33
春天前にゴルシを鈍足逃亡駄馬と叩いてたアンチが発狂してるんだよ
散水だの八百長だの不人気だの低評価だのあらゆるイチャモンを付けまくってる可哀想な人種

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 23:25:47.81 ID:YMBH2pEx0.net
ジェンティルは7勝とは言えない。
ドバイを1勝扱いにすると、今後、以下のような馬でG1最多勝とかなる


朝日杯
NHKマイル
シンガポールG1を2勝
香港マイル1勝
オーストラリアのG12勝
アルゼンチンのG1を1勝

これでG1を8勝の日本競馬史上最強の馬です。とかなると大問題

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 23:44:09.17 ID:hzSnYXrx0.net
海外G1とか糞だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 23:54:07.12 ID:n+YrMacF0.net
>>48
それもう普通に名馬だとおもうわ
アグネスデジタルと同じ方向の

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 23:57:14.51 ID:0Iq+Gi850.net
>>48
ドバイとシンガポールやオーストラリアを同列に語るなよ
ドバイ勝ちは偉業だろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 23:59:31.87 ID:xDvBHeYb0.net
>>48
最強かどうかは分からんけど凄すぎて必ず話題に上がるな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:22:39.18 ID:dHuBC1/I0.net
ドープ基地が怯えてるね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:28:03.94 ID:vwzzWG1q0.net
まぁ宝塚で肩並べる事は確かだろ!
この先
シンボリルドルフ
テイエムオペラオー
ウォッカ
ディープインパクト
ゴールドシップ
で語り継がれてくよ!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:35:10.05 ID:8dwOTdV1O.net
オペラオー→雑魚狩り
ウオッカ→牝馬限定含む

真の7冠馬はルドルフとディープ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:35:49.83 ID:Sq/idztY0.net
ゴールドシップ
シンボリルドルフ
テイエムオペラオー
ウォッカ
ディープインパクト

伝説の5頭

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:41:10.97 ID:srOFDGwy0.net
ウオッカが入ってGT7勝クラブの値打ちが下がるなと思ったがシップもなあ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 01:08:11.25 ID:C0+6g/IT0.net
大丈夫
ゴルシはGT8勝してその枠から抜けて新たに「ゴルシ枠」が誕生するから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 01:19:43.86 ID:FYOH9J+H0.net
ゴールドシップはG18勝するよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 02:45:42.82 ID:zlWcogw50.net
ヴィクトリアマイルと阪神JFと秋華賞は歴史浅いはレベル低いはで問題あり
2勝でG1を1勝分でカウントしよう
つまりウオッカは6勝
ブエナビスタは5勝
アパパネは同着は0.5勝だから3.5勝

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:00:48.63 ID:grdYvmHH0.net
牝馬限定で7勝名乗るのは恥ずかしい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:21:24.46 ID:0ai5uPjA0.net
>>42
しぬほどバカ発見w

ゴルシみたいに早くから活躍できて年とっても怪我もなく衰えず活躍できる馬なんて稀中の稀

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:29:14.43 ID:qr/eKNaM0.net
(芝)7冠馬、4歳で達成  シンボリルドルフ、ディープインパクト

(芝)7冠馬、5歳で達成  テイエムオペラオー

(芝)GT7勝、5歳で達成 ウオッカ


格付けで言うと、牡4ディープインパクト>牡4シンボリルドルフ>>牡5テイエムオぺラオー>>>牝5ウオッカ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:31:14.83 ID:/nKnRxNA0.net
府中で勝てれば何の問題も無いんだがな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:33:11.00 ID:qr/eKNaM0.net
ディープインパクトは凱旋門賞行かなかったら、8冠馬になっていた可能性が高いため
最上位にランクした。薬物失格は陣営が無知だったためで、馬の格下げには含まなくていい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:38:19.90 ID:27AxA3zo0.net
とにかく8勝と最多賞金でオペ潰ししてくれ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:46:36.43 ID:d7kHic7h0.net
GT7勝倶楽部には入れてもらえないな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:51:27.61 ID:qvgk9+1o0.net
空き巣馬を名馬と同列に語るのはどうなのよ?上のほうでヴァーミリアンの話題出てたけどあの時代のダートは普通にレベルが高いしゴミメンツの宝塚なんかG3、よくてG2レベルだぞ。タップダンスシチーと変わらんレベル

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 03:56:42.60 ID:8dwOTdV1O.net
長く現役を続けて記録達成の中日の和田や相撲の魁皇とまでは言わないけど
4歳で引退したクリスエスやスペとかも6歳まで走ったらどうだったか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 05:13:15.92 ID:oUbyTfToO.net
タップダンスの強さがわからない奴は検便でもして寝なさい。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 05:40:52.47 ID:Lwu+bj2S0.net
有馬記念で新記録作って引退してほしい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 06:29:14.65 ID:IrlkmALb0.net
宝塚有馬勝ってG1最多記録を作って引退
今後10年ゴルシ最強論を巡って競馬板の尽きない話題となる

有馬は無理ぽいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 06:35:18.95 ID:PGvFpqii0.net
>>21
ゴルシも旧年齢なら7歳だよ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 06:37:24.99 ID:aEU52PEY0.net
>>43
この馬に何度その期待を寄せたものか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 07:24:14.85 ID:v5KQvnku0.net
>>54

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 07:25:44.79 ID:v5KQvnku0.net
>>54
まちがえたごめん
ゴルシ大好きだけどこの中に入るとすごい違和感w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:02:59.49 ID:owoxjOZG0.net
そんなに7勝の格ガーとか言ってると多分こいつ8勝するけどアンチの皆さん覚悟は出来てる?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:12:56.20 ID:83w7T2LD0.net
>>77
絶対ありえないけど天皇賞秋、JCでグランドスラムとか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:13:10.86 ID:Wk9zZDpmO.net
誰々が何歳まで走ってたらとかよく競馬ファンがそんなこと言えるな
人間がやってるスポーツ感覚で語ってやがる
歳を取れば人間以上に劣化はするし
レース後はどうなるか分からんし
最悪安楽死だしな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:19:43.13 ID:jLAAdEvs0.net
宝塚って近年メンツは揃うようになってレートも高くなるけど、歴史的に8大競走より2、3枚格落ちのレースだからな
JCは日本競馬の最高峰、東京2400の唯一の古馬G1だしこれよりもやはり落ちるね
宝塚3勝しても微妙すぎるわw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:28:02.08 ID:KLGPEdwn0.net
宝塚〜秋天〜JC〜有馬で引退なのかな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:38:15.87 ID:yIhrQ4SO0.net
ゴールドシップ=鈍足空き巣の駄馬

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:41:21.94 ID:mkAonuGx0.net
ジェンティル馬鹿にするのはやめろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:44:38.50 ID:eUksc58C0.net
常識が通用しない馬だからな
宝塚三連覇のあとは秋古馬三冠達成でGT10勝
そしてなぜか現役続行

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 09:12:08.06 ID:VfAhfDMj0.net
GI10勝しようが最強馬論争に加わることはないだろう。
オペの下位互換程度の扱いじゃないかな。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 09:16:34.02 ID:Alfhwn5PO.net
枠入りが醜い馬は名馬とはいわんよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 09:29:03.63 ID:2CwFGp0y0.net
>>86
マックイーンまでdisるとは芦毛アンチか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 09:34:31.22 ID:Ezln76C7O.net
今年は大出遅れから届かず2〜3着な気がする…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 10:28:20.90 ID:jYItUHBw0.net
G1何勝しても東京2400勝たないと評価されないよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 11:03:18.85 ID:v2k699D9O.net
秋に雨降ったら8勝だなw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 11:11:21.59 ID:tBrayvXM0.net
ここまでタルマエの名前なし
8勝馬なのに地味すぎる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 11:20:25.78 ID:BhDrJytJ0.net
考えてみりゃまだ6歳なんだよなあ
何年走ってんだって感じだけどそれは2歳夏から走り続けてるだけの話か

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 12:51:48.91 ID:psE8nW6y0.net
>>91
明日もおそらく勝つだろううにね...

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 18:42:05.67 ID:VBKcbZkyO.net
>>79
まさしくその通り。
たらればいったらキリねぇわ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 12:29:44.50 ID:H5rzufL+0.net
歴代名馬から『お前誰だ?』って言われていじられそうw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 12:53:30.07 ID:YwcdyisV0.net
>>29
超名馬やん
>>62
エイシンフラッシュ「そうだな」

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 15:25:43.11 ID:uGUUUzpG0.net
>>95
ディープ「お前誰だ?」
ゴルシ「お前の息子が弱すぎてG1お前より勝てた馬だよ」
ディープ「」

悲しいなあ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:55:08.47 ID:DC9tIE6d0.net
>>97
「おまえの息子にダービーでやられ、おまえの娘にJC有馬でやられ、おまえの2倍の長さの現役生活でようやくGI勝ち数で並んだ馬だよ」になりそう。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:32:35.15 ID:trXSyfNy0.net
宝塚3連覇します。

本当にありがとうございました。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 00:18:27.60 ID:NO5p6U410.net
ディープがイプラ使えなくなって5歳以降現役続けてもサムソンやらなんやらに勝てたとは思えないけどな
産駒見ても4歳で打ち止めでしょ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:30:53.27 ID:GfgjBDpY0.net
まぁ勝つでしょ!
こんなクソメンツ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:47:21.42 ID:XZib4lEcO.net
勝負の世界は結果がすべてだからな。

まあ100年後俺もお前らも死んでるけど記録は100年後も残るからな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:56:35.86 ID:5cop9nDr0.net
長く活躍することはすごいことなんだけどな
ディープキチガイには都合が悪すぎて長く活躍することが悪いことになるらしい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 20:16:03.16 ID:IGWtY1340.net
ゴルシ陣営も別に長く活躍させたくて現役を続けてるわけじゃないだろうに。
怪我なく長く走っていることは素晴らしいが、
評価が低くて引退できないというのはまた別の話だからな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 06:34:59.88 ID:kk7U7YqM0.net
近年のは分からないけど、ダビスタで皐月賞って凱旋門賞の出走条件に入ってなかったよな?
2000m以上のG1(皐月賞・秋華賞除くだっけ?)二勝以上している状態で宝塚記念を勝利して、9月1週に厩舎に居ると凱旋門賞出走の打診があったような?
ついでに言うと宝塚記念ってどーしてもG1タイトルに手が届かなかった馬が悲願を達成したり、既に複数G1勝っている馬がおまけに加える勲章って感じが否めない。
なので今回ゴルシが偉業達成しても実質的にG1・4-5勝馬くらいの感覚なんだよな。

かつての権威を失ったとは言えフェノーメノが春の盾3連覇の方が偉業っぽかった気はする。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 07:49:02.62 ID:a6UIA9XY0.net
フェノーメノをディスるつもりはないが
フェノーメノに3連覇されたら悲惨の一言に尽きたろ…
いやまあもう終わってるレースだから仕方ないんだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 15:55:36.57 ID:zJ0p4GbB0.net
ゴールドシップ [No.56633]

14時間前

この馬は驚異的なスタミナに加えて体の丈夫さと運の強さがあるよなー。決して総合力は高くない、むしろ中の上くらいの馬なのに、天気が味方して勝ってしまったり。能力的には人智を超えた馬とは思えないが不思議な馬だわ。

いいね!:1
セイコーライコウ [No.662]

2015/6/20 9:06

スギノエンデバーと同じ理由で買います(^ー^)ノ

内枠有力馬がどん詰まりなら、外からごっつぁん差しが決まる可能性有り。何より昨年4着で洋芝適性がある。頑張れ中年の星!

いいね!:2
スギノエンデバー [No.1192]

2015/6/20 9:03

内枠有利な馬場ではあるが、昨年の様に内が詰まって有力馬が進路塞がれるパターンならば、外からごっつぁん差しが決まるという展開も有り。買います(^ー^)ノ

いいね!:2
アンバルブライベン [No.993]

2015/6/20 8:59

絶好枠。この馬が行ったら誰も追いかけないパターンが多い。開幕週だし、牝系はダート血統で力の要る洋芝にも適応するだろうと仮定すればこの馬は止まらないはず。私は軸で行く(^ー^)ノ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 03:50:54.31 ID:R9edwaaB0.net
宝塚3連覇なんてしたら
この先一生塗り替えられる事は無い記録やろな!
このままのディープでいったら

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 03:52:27.14 ID:Yqk9oOom0.net
真面目な話来年は4連覇目指します
引退させても需要ありません

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 04:03:52.73 ID:YMxipGFd0.net
歴代最強とかは思ってないけどむしろ今年グランドスラムしちゃってG1十勝とかして欲しいわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 04:20:40.44 ID:Yqk9oOom0.net
過去にこんな個性派の馬いないけど須貝厩舎って問題児だらけだし
ただ単に厩舎の躾がダメなんだろうな
まぁ他馬に迷惑かけるけど自分だけはちゃっかり好走するっていう鬼畜だが

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:24:35.68 ID:SQ1uBa9w0.net
>>1
さりげなくジェンティル除外
唯一海外G1を勝ってるからな
実は7勝馬の中で一番格上

他は海外では2着すら無しの惨敗で完全に井の中の蛙状態

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:29:57.16 ID:J97fFCuP0.net
>>104
種牡馬ビジネスに興味のない個人馬主だから走らせてるだけやで

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:31:02.10 ID:PpRcRb430.net
普通に名馬だろう。迷馬でもあるが。

当たり前のように勝つと思われて、平気な顔して負けるからな〜。今回も怪しいよ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:40:17.15 ID:VsJDBNVmO.net
シッポの最後はダートのG1でタルタルとやって欲しいな
しかも大井で無理だと思うけど夢だね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:47:31.54 ID:Rs8Y6IVn0.net
>>111
先日の春天以外で他馬に迷惑かけたことあったっけ?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:50:55.40 ID:VHLHUrbC0.net
>>112 ソコは絶対に触れちゃ駄目w

7勝馬のコンプレックス
ディープ失格
ルドルフ7頭立6着


118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:54:16.61 ID:VHLHUrbC0.net
>>112 ソコは絶対に触れちゃ駄目w

7勝馬のコンプレックス
ディープ失格
ルドルフ7頭立6着
ウォッカ4戦全惨敗
オペ国内引きこもり
ゴルシ14着

ジェンティルドンナ2戦1勝 2着

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:57:09.48 ID:u6A2N9Tp0.net
>>112
ドバイはJRAが公式GIとして認めていないから記録に残らないんだよ。
つまりジェンティルは記録上は永遠に6冠馬止まり。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 08:59:33.05 ID:K1hkZ4dT0.net
117 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/06/27(土) 08:50:55.40 ID:VHLHUrbC0
>>112 ソコは絶対に触れちゃ駄目w

7勝馬のコンプレックス
ディープ失格
ルドルフ7頭立6着


121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 09:05:47.87 ID:m+fsAxR10.net
最強馬論争に加わってこない馬がこの壁超えてくると平和になるな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 09:09:45.06 ID:Rs8Y6IVn0.net
それはある
ゴールドシップは平均よりかなり上なのは間違いないけど最強馬論争には届かない馬
でも故障せず長く走る丈夫さと強烈な個性がある、その個性の中に
G1を7勝という要素が加わるだけという感覚
稀代の癖馬っていうのかね?たとえ10勝したとしてもその範疇超えないと思う
逆にそこが面白い馬

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 09:13:34.48 ID:yb+3wLO60.net
ヴァーやカネヒキリが出てきてるのに
現役でG1を9勝もしてるのに忘れられるタルマエさん…

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 09:17:09.31 ID:vcAWMly80.net
タルマエの空気感は異常
嫌われてるとかではなく名前が出てこない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 09:17:35.46 ID:B+JoTLXC0.net
ダート馬って損だよねw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 09:19:24.50 ID:Rs8Y6IVn0.net
地方交流も入るからなあ、ダートは
でもダート区分で考えたらなかなかのもんだと思うタルマエ
オーナーがドバイにこだわらなけりゃもっと勝ててると思うんだがな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 10:01:08.83 ID:b1SKm5P80.net
交流のほとんどがjpn1だしな
フェブラリーチャンピオンズカップ東京大賞典でGI7勝したら評価されるよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 10:33:45.84 ID:Yd0riFDa0.net
>>118
レーシングポストレーティングを見ると、ジェンティルの古馬戦なんて全部ゴミ扱いだけどね
3歳時は軽斤量の恩恵とタックルを使用することで高レートを得たが、古馬斤量でタックル無しで
ごく普通の条件でごく普通に走らせたら低い評価しかもらえない馬。
別に何も特別なことはしてない。タックル無しで普通に走らせただけなのに。
軽斤量タックル無しではここまで低評価のレースのオンパレードしてたので馬鹿にされている。

4歳    ジェンティル ブエナ オルフェ  ゴルシ
10〜11F    114    121   129    126      
12〜13F    114    122   129    115
14F〜      ***    ***   126    123

5歳
10〜11F    111    117   125    124
12〜13F    117    122   130    120
14F〜      ***    ***   ***    125

6歳
14F〜      ***    ***   ***    122

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 10:41:57.00 ID:Yd0riFDa0.net
>>121
そもそも牝馬限定含むジェンティルやウオッカがいる時点で最強馬には関係がない
特にジェンティルなんてタックル無しだと古馬丸2年走ってレーポスから>>128程度の低い評価しか受けない馬でも達成可能なのが実証された
海外GT勝ちしても糞みたいなレートしかレートしかもらえない馬

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 10:52:51.09 ID:JV5wh5MC0.net
>>129
なんで三歳を除外するの?
7勝馬のスレで7勝以下の馬で比べる低脳っプリ
ほんとディープアンチのキチガイは何処にでも出没するな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 10:56:17.82 ID:Rs8Y6IVn0.net
そりゃシップアンチが3着以下をスルーしてるのと同レベルじゃないの
名前出てる馬全部凄いと思うんだけどな、何かを下げないと評価できんのかね
もちろん>>129も含めてな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 10:59:51.25 ID:rca8yFVT0.net
>>116
去年の春天は?

クルミナルとかローブティサージュとか
ゲートの問題児だらけじゃね?>須貝

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:03:19.76 ID:1WLyOkj20.net
ダートと芝のG1を一緒にすんじゃねーよ。
ダート馬はドバイかBC勝ったら、評価されるレベル。
地方G1での勝ちを同等にカウントするな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:03:23.68 ID:dUr2/zY30.net
>>132
あれゲートで吠えて自滅しただけで他の馬に迷惑かかってないと思うけど
吠えてなかったらフェノーメノもっと圧勝してたとかそういうの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:13:04.57 ID:QPPP80Z8O.net
勝負の世界は結果がすべてだからな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:15:11.20 ID:Yd0riFDa0.net
>>130
まあそう気にするな
タックルなしでごく普通の条件で走らせたら>>128みたいな結果になったと言ってるだけだから
軽斤量でタックルありなら強かったけど、それまで
軽斤量で反則ギリギリの技なんて生涯一度切りのチャンス
コレ以降は海外GT勝ちも含めてレーポスに徹底的にゴミ扱いされた馬と認識してくれればいい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:20:46.13 ID:OjrvFo2m0.net
>>119 JRAじゃなくてオマエが認めたくないだけだろw
実際日本の殆どのG1よりも格上なのが国際的な評価

>>129 ⬅コイツはマジもんだから無視するがヨロシ

>>112 ジェンティルドンナはG1 7勝馬の中では異質
他が全て海外では通用せづに惨敗なのはなんでだろうね
ジェンティル以外のファンには不都合だから海外実績を除くのは正にコンプレックスだからか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:36:19.23 ID:TBA1PKVX0.net
同G1を3連勝なら十分名馬だよね
同G1を3勝ですら聞いたこと無いレベル

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:37:44.04 ID:/QyS51rv0.net
フルゲート割れで時計もメンツもクソな宝塚とダートの地方G1ってそんなレベル変わらないよね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 12:06:51.80 ID:Yd0riFDa0.net
ソレ言い出したら、牝馬限定GTの方がレベルがさらに低い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:18:13.45 ID:xqNu0Hr60.net
ジェンティルはウオッカやブエナみたいにせこく牝馬限定で稼いでるんじゃなくて
名誉ある牝馬三冠きっちり獲ってからは一度も走ってないんだから良いわ。
ダービー出てても勝ってただろうしな。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:14:40.91 ID:h49jsj7i0.net
>>137 G1を7勝も出来る環境は本来周りのレベルが低いから
ディープ、ルドルフ、オペもほとんど同じ対戦相手に無双しただけ
ウォッカに至っては相手がG1レベルにすらない
だから海外では通用しなかった
ジェンティルは相手が強敵揃いの中で7勝
そりゃ海外でも通用するわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:24:39.81 ID:Yd0riFDa0.net
>>141
ダービー出てもとかタラレバ言い出すあたり牝馬GTの雑魚さと、
ジェンティルの方がウオッカより牝馬限定GTの数が多いことは気にしてるんだなw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 18:19:07.20 ID:zrnEsDGU0.net
>>143
東京マイルばっかよりはマシだと思ってるよw

145 :sage:2015/06/27(土) 23:44:29.48 ID:FpNnSxGV0.net
G1勝ちの数は能力の証。現役時代が長かったとしても能力が衰えず高い次元で維持出来ていたということ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/28(日) 02:51:02.65 ID:FUweB46U0.net
おまえら馬鹿の相手はほどほどにな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/28(日) 09:28:43.32 ID:qjGFrG8V0.net
秋天かジャパンカップのどちらかがほしいね。
あと、来年も現役続行して、阪神大賞典を4連覇しつつ、英独仏の2400をまわってほしい。
キングジョージ→バーデン大賞→凱旋門賞を。

総レス数 147
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★