2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種牡馬エピファネイア

1 :XXX:2015/08/03(月) 14:07:09.09 ID:ZMdfp6OU0.net
SSを曽祖父に持つエピファは種牡馬としてどうだろうか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:12:45.72 ID:vojXhuyh0.net
シーザリオの血が受け継がれるのは素晴らしい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:16:03.87 ID:jZFwUGRj0.net
ダート種牡馬になってそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:16:39.62 ID:sWyU0DB/0.net
府中2400の適性は高いから、一頭くらい大物は出しそう。
ボリクリ、エピファともにダービー2着だから、息子がダービー制覇したら夢があるな!
できれば、いっくん騎乗でw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:23:42.43 ID:lsNQT7RsO.net
その時いっくん何歳?
・・・ないな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:24:48.87 ID:vojXhuyh0.net
でも別にエピやジャスタの子供に福永が乗っても感慨沸かないだろ
大団円のラストランとかした訳じゃないしむしろ足引っ張りまくってたし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:29:17.24 ID:ZMdfp6OU0.net
またF永氏が乗るの…?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:30:34.23 ID:Iy/xfyl/0.net
アパパネとの子供は見てみたい気がする

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:30:52.87 ID:QBLzA+Um0.net
瞬発力が足りない
重馬場巧者疑惑

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:31:28.45 ID:sJWmkLVo0.net
ゴールドシップ以上に期待できない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:35:11.25 ID:unuOr1Br0.net
キャロット同士で配合させたらいいじゃん。大抵つけれるし。ディアデラマドレとかぴったりだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:42:31.32 ID:YtImzn390.net
>>9
そこ補えばいいんだったら好都合だけどその二つに脚元等の弱さが重なるとちょっときついかもな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:42:45.32 ID:DI1a7EJVO.net
サンデーの血が入っているのに瞬発力が無いってのが既に詰んでる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:43:58.16 ID:arIxn9FE0.net
SSを曾祖父に持つ実績馬としては初か?
(後にモーリス控えてるが)
配合的には面白そうなんだけどね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:48:13.94 ID:VwdAhFX80.net
ボリクリの重厚な血をSSでどこまで軽くできてるかだな
日本では切れ味のある馬の方が種牡馬として成功しやすいから微妙な気もする

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 14:51:51.66 ID:8uyZW/W20.net
自身はクラシックで活躍したけど、脚部不安はあるし、結果残せるのは古馬になって成長できるやつだろう。
たぶん得意コースは東京、新潟あたり。特に新潟の芝中距離に向きそう。 
イメージはメイショウサムソンやオペラハウスの強化版という感じで

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:00:52.74 ID:6BwodYNA0.net
エピにディープ付けたら最強だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:06:27.08 ID:ygjLWcA50.net
サンデー孫牝馬に付けれるのは大きなアドバンテージじゃん
普通に大物出しそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:08:27.31 ID:XnV2D/VG0.net
>>17-18
ハープやジェンティルに付けたら? 会員集まるんじゃね?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:08:45.60 ID:vC/ZmQ3HO.net
>>3
ダートで走った牝馬に付けたらダートの鬼が生まれそう。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:10:02.29 ID:eyhZbRPT0.net
エピファネイア産駒



言いにくいんじゃ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:15:12.77 ID:Pjc+kGuq0.net
ロベルト系でマトモな馬がコイツしかいない‥

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:19:30.71 ID:sWyU0DB/0.net
>>6
エピはシーザリオからの因縁だから、感慨深いだろう。
俺はエピ産駒でいっくんが初ダービー制覇したら、感動する自信あるw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:21:27.61 ID:YtImzn390.net
>>22
サンカルロストロングリターンはサンデー付け放題だから分からんぞ
意外とこいつらの方が成功したりして

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:25:03.09 ID:gn+4r6hE0.net
当馬も母のシーザリオも繋靱帯炎を発症して引退に追い込まれてるところを見ると
脚部不安が遺伝してるのが懸念材料だろうな

いろんな馬を見ても健康面って他の要素と比べて遺伝力が強い傾向があるし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:30:48.97 ID:vojXhuyh0.net
シーザリオは知らんがエピの故障は完全に人災だろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 15:32:26.86 ID:g/kbH1c60.net
虚弱一族だからタキオンのような活躍を期待してる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:02:47.14 ID:sH6aXsNe0.net
古馬になって春のG1に一度も出てきてないのが気に食わん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:09:18.43 ID:cI1aHR040.net
SS3×4作れるから意外とイケるんじゃないの

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:18:28.96 ID:+WJUMT7N0.net
もうすぐサンデーサイレンス3×4の時代か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:22:21.69 ID:+2mTN+xy0.net
日本で種付けしにくい良血馬はどんどん海外に出せよ
日本は血を取り入れてばかりだから未だに競馬新興国なんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:34:29.76 ID:puvBroZT0.net
つっても体質強くないほうだろうしなぁ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:35:38.40 ID:ze71wl790.net
>>30
父カネヒキリ母の父ジェニュインという血統の2歳馬もいる時代だよ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:54:08.57 ID:+FO0rWMZ0.net
キレを補うためにSSクロス組みたいが、足元不安があるからタキオンやディープとは組みたくない、とすると
足元が強くて馬格に不安のあるオルフェドリジャあたりの牝馬につけたいな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 16:56:20.10 ID:nTP/K/Gi0.net
脚元が弱いとかって大体遺伝しちゃうもんなの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:01:13.89 ID:eh1BvEr00.net
そもそもSSのクロスが本当に瞬発力を補うのか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:19:47.49 ID:ZMdfp6OU0.net
日本のセントサイモンがSSなら、4×3は走りそうな感じ。
ネアルコやハイペリオンが大成功したように。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:22:17.78 ID:ZMdfp6OU0.net
訂正
ネアルコではなく、その父(ファロス)と叔父(フェアウェイ)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:31:50.24 ID:YDMcldJj0.net
シンクリ、スペ、サドラーとかガチでゴミクズしか産まれない
大失敗種牡馬として名を残すっしょ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:36:05.24 ID:hE7/dZRK0.net
>>16
オペラハウスの強化版なら大成功と言っていいね。10冠馬と3冠馬輩出も夢じゃない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:36:50.73 ID:hE7/dZRK0.net
>>22
スクリーンヒーローもロベルトだよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:40:50.37 ID:sWyU0DB/0.net
スクリーンヒーロー以来のジャパンカップ勝った牡馬だから、期待してまうな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:45:00.09 ID:lco+m5xP0.net
ごく自然に考えたらキンカメ×サンデー牝馬につければいいんじゃね?と思ったが
それだとボリクリとキンカメのダート適性ばかり強調されるかも

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 17:55:08.74 ID:1tZy05PV0.net
フィリーサイアーで牡馬はダート

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 18:13:43.80 ID:w3vETt3y0.net
シーザリオが強くでると虚弱になるかも

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 18:15:56.56 ID:GR+ZOYLwO.net
>>44
スペがフィリサイアーだからその可能性は大いにあるよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 18:28:24.60 ID:z6TnYlEz0.net
>>23
エピで初ダービー制覇で感動する気満々だったんだ
あれから俺の中で、ザリオからの因縁は「呪縛」に変わった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 19:27:44.05 ID:3Eau+OgL0.net
>>13
サンデーのクロスで瞬発力強化(適当)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 19:28:32.25 ID:f3ThnW8p0.net
>>43
それで勝てるならそれはそれでありだけどな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 19:48:22.34 ID:JOcZ/pEt0.net
長距離もつからダービー菊花賞狙えるんじゃなかろうか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 19:56:14.62 ID:6R88riPd0.net
2歳で2、3戦した頃は
「瞬発力最強!スローの瞬発力勝負なら強いが、タフな流れになったらあっさり負けるかも」
みたいに競馬板全体で言われていたのに、いつの間に瞬発力がないことになったんだ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 20:28:43.09 ID:Q7pCZ1cG0.net
ジャパンCがこの馬を全て表現しているように、産駒も消耗戦に強い馬が多いかも。
逆に言うと、ある程度ペースが流れないとディープ産駒に勝てない。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 20:32:52.26 ID:eMDcJ/YT0.net
>>44
クロフネポジションか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 21:11:31.36 ID:pxoGW5tj0.net
なんか期待しているヤツいっぱいいるみたいだけど、産駒は重賞勝ちすら残してないはず。母父としてもさっぱり印象ないよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 21:18:22.45 ID:zrLbEK6I0.net
>>54
ん?これはどの馬のこと言ってるの?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 21:36:49.96 ID:qU2YGidE0.net
おそらく生産側の誰もが待っていたサンデーが3代つまり子が4代までおちるチャンピオン級だからね
あまりサンデーらしくない馬なのも良い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 21:38:49.83 ID:sH6aXsNe0.net
なんか今年になってサンデー3x3増えた印象
気のせいか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 21:43:37.56 ID:i4FteIVs0.net
ボリクリよりは成功するだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 21:45:26.81 ID:0qNwCrod0.net
ロベルト系はBTとグラスの子孫だけでええやろw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 22:59:59.31 ID:K9aGMXGl0.net
これでディープ娘とかつければ、SSの4×3とかできる。少し楽しみ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/03(月) 23:55:59.45 ID:QOyvaqex0.net
とりあえず来年早速ハープとジェンティルに付けちゃえよ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 00:18:15.67 ID:8UJqmHdo0.net
>>61
ドナウブルーでとりあえずお試しとかはありそうだね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 00:50:45.00 ID:obg3Tafc0.net
マルセリーナもみたい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 00:58:39.46 ID:Owy5OB8o0.net
父の代表産駒がこの馬・サクセスブロッケン・サンカルロ…
○○後継という看板すらないからなあ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 01:16:01.86 ID:wagb0vzX0.net
2歳戦はエピ産駒を買ってりゃ当たる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 02:10:25.93 ID:oYGkxrho0.net
>>64
ただエピファサンカルロストロングリターンで血は繋がっていきそうな感じはする
皆血統的に恵まれてるからかね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 03:17:50.66 ID:sM4GRT7a0.net
父エピファネイア


弱そう・・・

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 06:00:22.23 ID:2/yjAWuy0.net
バブルとかスペシャルとかのダート系のポジションになりそう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 09:15:54.18 ID:F2OqaBcO0.net
>>36
SSが長所を引き出す種馬なのに引き出されたもの同士でいい馬が出るのか微妙

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 09:18:33.65 ID:WxuUKeSA0.net
脚元が弱い馬は種牡馬になるべきじゃない
あと成長力のない馬

アグネスタキオンとか早逝してくれてよかったわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 09:49:35.96 ID:G7BZKHY70.net
ロベルト、シアトルスルー、サンデーサイレンス、ニジンスキー、サドラーズウェルズ、ハビタット

ここまで多用な血を持つ日本種牡馬はエピファくらいじゃないか。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 11:29:54.29 ID:9GmGPIt/0.net
ルーラーシップ VS エピファネイア 

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 18:01:48.73 ID:diu8IIOK0.net
芸スポの引退スレもソッコー落ちたぞ
この不人気っぷりが、イメージが大事な種牡馬として致命的

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 20:22:45.91 ID:gO23JXRA0.net
別にねらーが買うわけでもないからね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 23:16:31.82 ID:Mzs+56p60.net
大種牡馬スクリーンヒーローの当初は人気無かった。
何が起きるかわからん。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 23:24:00.46 ID:rucr5Nt30.net
>>75
あれはJCこそ勝ったものの、競走実績地味だし仕方ない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/04(火) 23:50:46.27 ID:I7D33xbY0.net
キモいんだよ 豚ジジイ
ディープ、キンカメクラスで初めて大つけろや

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/05(水) 12:28:29.93 ID:zOZatys90.net
レーヴディソール
ダイワスカーレット

タキオン牝馬に付けて一発を狙う

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/05(水) 13:42:48.68 ID:sjauXS/K0.net
ボリクリだけでも微妙なのにサンデー入りだと、
ハービンジャーとかノヴェリスト付けるほうがマシだよなあ

シーザリオの血は残して欲しいけど、ディープブリランテのような
サンデー3世の連中みたいな扱いされてメスが集まらないかな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/06(木) 01:04:01.48 ID:igH0whG00.net
血統的に魅力がない
今の日本の距離番組に合ってない
瞬発力無さ過ぎ

完全に失敗フラグ立ちまくってるだろ
ダートしか活路が無さそう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/06(木) 01:15:55.69 ID:RO38Zc5Z0.net
父シンボリクリスエスが3冠級のとてつもない産駒を出す
あるいは母シーザリオの弟妹がG1で活躍
これなら良血牝馬も集まるな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/06(木) 17:52:39.25 ID:Ug73ouTo0.net
あと一代待てばオルフェもドゥラメンテも付けられるのに、わざわざエピファネイアでクロスはやらないでしょ。
金をドブに捨てるようなもん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 04:27:28.69 ID:DHa5ePIU0.net
人参厨には『サンデー3x4出来るね!やったね!』とかいうバカ多いからな
アホか、サンデーの3x4なんて超気性難とダート適性付けるだけじゃん
ただでさえ鈍足気性難の馬に更に鈍足気性難属性付加してどうすんだよバカか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 07:26:10.85 ID:WtYqSedE0.net
何そのダビスタ脳

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 07:44:33.34 ID:nzJ6TPcK0.net
晩年のミホシンザン産駒みたいにホントは芝の方が向いてんだけど、
上がりの速い競馬に対応できなくて致し方なくダートという産駒がゴロゴロ出てきそう

あるいはエアダブリン産駒みたいに一気に突っ走れるスプリントでだけ
OP行けるクラスのが出てくるとか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 08:16:32.45 ID:u9YguCon0.net
父ネオユニバースの血がどうだろうなぁ?
同じ父を持つヴィクトワールピサもイマイチみたいだし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 08:25:43.38 ID:UxF42EkM0.net
シーザリオに桜花賞で勝ったラインクラフトにつけてくれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 08:33:36.55 ID:Uio7Sh5r0.net
エピもルーラーも能力は高いけど勝てないとか言われてるが
ただ単に弱いから勝てないだけだろ?
出遅れで馬券に絡んだりとか1回めちゃくちゃはまって強い勝ち方があったりとかそういうので神格化されてるだけだな
正直能力そんなに高くないと思うからルーラーは血統がいいからいけると思うがエピはボリクリだし
一発はあるかもしれないけど成功は難しいんじゃね?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 08:58:16.31 ID:1RG1rdP30.net
ディープ、ステゴ、サンデーと気性難ほどいい子を出すから、少し期待している。
馬体は文句なしに超一流。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 12:47:23.76 ID:WlvngqVA0.net
>>82
3×4×4なら、3×3と大して変わらんじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 22:50:50.99 ID:oyr+TYh50.net
6億円なので、種付けは200万円くらい?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/07(金) 23:07:15.26 ID:nzJ6TPcK0.net
1口1000万と考えりゃまぁそんなもんかね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/08(土) 02:52:20.05 ID:4ywTTDi20.net
>>83
吉田勝己が一番3×4期待してるんだけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/08(土) 02:53:31.19 ID:4ywTTDi20.net
>>91
6億で決まったの?
エイシンフラッシュとほぼ同じくらいか。
まぁ納得かな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/08(土) 12:53:14.92 ID:CvXrUCvB0.net
>>94
人参板の話じゃ5億も付いてないって話だけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/09(日) 19:04:30.72 ID:rofRg+mg0.net
なお人参厨はゴルシと比較して安い安いと喚いている模様

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/11(火) 19:53:00.02 ID:O2I13qO00.net
無事スタットイン
早く社台の下の放牧場に来て見学なところにきてほしい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/11(火) 21:31:34.17 ID:772bDjYQ0.net
>>87
御亡くなりになってます

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/12(水) 00:01:56.25 ID:3fUM4Nxs0.net
そこそこ走るでしょ。
体質が不安だが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/12(水) 00:14:40.63 ID:rxA34yUH0.net
種牡馬だけはわからんよ
母次第
シンボリクリスエスが短長、芝ダートと走る産駒だしたから繁殖は集まりやすいんじゃないか
成功すると思う

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/12(水) 00:22:26.69 ID:u9DOuoPB0.net
父シンクリ産駒に圧倒的なインパクトがあっての話 ですぞ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/13(木) 12:55:59.91 ID:QaDDHY6S0.net
体質よりダート向きの血統に自身も気性難のうえキレ無しなのが気になる
芝でのスピードが足りなすぎてダートの1800mが主戦場になりそうな産駒が多そう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/15(土) 13:14:38.54 ID:VM6XHDtv0.net


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/15(土) 21:43:44.69 ID:ylmJkZ000.net
なんやかんやいっても、クラシック2着二回の菊花、JC勝ちという実績は残してる。馬体も悪くないし人気は出るだろう。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 13:49:19.46 ID:L37nyZCI0.net
シーザリオは間違いなく走る遺伝子を持ってるからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 03:30:03.26 ID:+mCK0nhf0.net
わいはむっちゃ期待しとる!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 13:06:25.63 ID:DKLp4uMb0.net
シーザリオって走ったのがエピファネイアだけなんだよな
トゥエルフスナイトとかヴァイオラとか他がクソすぎる
実は母のキロフプリミエールも同じ
こういう遺伝子が受け継がれると、ほとんどの産駒は走らなそう
稀に凄いのが出るけど、そこまで種牡馬やっていられるかってとこだろうね

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★