2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬場で笑った野次の内容★★

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 19:54:27.64 ID:2VebXway0.net
スタート「ガチャ」
おっさん「おお!よしとみいいスタートだぁ!四着あるぞいけーっ!」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 20:02:47.83 ID:M/W2PkISO.net
俺だけ当たれー!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:18:00.86 ID:bBxTZwr40.net
除外馬に 金返せ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:38:38.23 ID:h2YOQZBX0.net
阪神でのヤジ(レース中)
オヤジ「幸四郎!こんな騎乗でアヤパン満足させられるのか!?」
幸四郎に聞こえたみたいで、幸四郎はオヤジの方をガン見

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:16:01.56 ID:mcIlOJL30.net
おっさん「押せよ岩田押すんだよっ!暴れてんじゃねーーよっ!」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:17:07.08 ID:M/0I3QfG0.net
馬番を間違えて野次ってたのはちょっとウケた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:19:40.42 ID:eXuL5Z7x0.net
酒のんでぶっ倒れながら大の字で
「岡部ー頼んだぞー」
エルコンが勝ったJCにて

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:20:09.11 ID:3TDv5edJ0.net
去年のJBC
カゼノコ風で飛んでったかぁ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:22:38.17 ID:0YnXMIqw0.net
『後藤ー!金貸してくれー!』

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:38:58.11 ID:UE+UDfloO.net
「入ってねえんだよこの野郎!!」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:41:15.50 ID:fpg0HuMK0.net
角居をカドイ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:42:35.27 ID:61HOr3/G0.net
池添〜ボンジュール!!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:49:28.79 ID:MMzzYaSnO.net
俺「よっしゃー取ったー」
写真判定で
4着

俺 無言

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:01:30.04 ID:zS6O9r/k0.net
おっしゃあー12きたああああ
だっしやぁあああああ買ってねぇじゃねぇかああああああああ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:16:21.74 ID:trjD/9xb0.net
デブ「幸四郎!お兄ちゃんといっしょに!!」
幸四郎ぶっちぎりゴール前1ハロン、2番手5馬身離れて豊
デブ「お兄ちゃん!お兄ちゃん追えー!幸四郎なんかにまけるなあああ!」
大外から藤岡兄突っ込んでくる
デブ「そっちのお兄ちゃん買ってなmkgwagpふじml2gtja」

みたいなのでくそわろた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:28:19.86 ID:pYWfKoGJ0.net
「しーい」「しーい」

「うるせーよ!オイ!」

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:41:23.95 ID:yMmkFmql0.net
汚いおっさんがかなりデカい声で
「西田ぁ!追え!追わんか!この下手くそ!!!西田ぁ!!西田ぁぁぁぁ!!!!」

おっさん「・・・・」

西田、7・8番人気を一着に

おっさん「よっし!!!!」

場内苦笑い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:00:20.40 ID:vT05VpfP0.net
本職っぽいオッサンが「岡部がなんぼのもんじゃい〜、ぶち殺すぞ」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:08:00.30 ID:FacJ9fXk0.net
だからお前はバカベって言われるんだよ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:15:05.47 ID:omBoyGw70.net
パドックにて、(白人日焼け顔の)マイケルロバーツに
「顔赤いな、酔っぱらってんじゃねえぞ」

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:26:39.69 ID:/vyygG7Z0.net
つまらんのは

俺だけ当たれ!

(スタート直後)そのままー!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:26:59.27 ID:OysQaW+l0.net
札幌のOPでシンコウラブリィ乗った岡部が他馬にせまられてるのに直線追わない。それを見たオヤジが「冗談じゃないよ〜あの野郎また遊んでやがる」

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:29:30.70 ID:yJ575c7P0.net
日本競馬史上野次られ人気No.1は武と岡部どっちだったんだろうかw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:32:19.42 ID:c4LvPgC00.net
>>10
赤星?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:32:58.76 ID:tgIS574g0.net
オークスで
俺の人生かけたキハタ頑張れ

て言ってるから馬名みてもどの馬買ってるか最初分かんなかったら木幡だった。

レース後、ずっとキハタ◯ねキハタ◯ね俺の人生返せって言ってたのは笑った
人生かけたなら名前間違えるなよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:33:35.28 ID:sYn8I++r0.net
去年の有馬のあとの最終で福永に
「お前は騎手やめて親父のオムツ替えでもしてろ」

ってヤジが飛んでて吹いた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:37:12.51 ID:yy1n+ZcP0.net
安田のストロングリターンの時恐らく福永への野次だと思うが、「嫁ブース!」笑ったわww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:38:27.33 ID:qw2U9fii0.net
もう26年くらい前、パドックで
「おーい吉沢、金貸してくれー❗ 満期になったら返すからよー」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:51:01.84 ID:bh8duVNN0.net
阪神で

福永!お前目ついとんのかコラァ!
ええ眼科紹介したろか?コラァ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 02:19:03.05 ID:+WWCmx6LO.net
『岩田ぁーなんかおごってくれ−』
これはドカンてわいてたな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 02:37:27.99 ID:EnGHBcwE0.net
野次じゃないが野太い声で周囲かき消して人気薄応援するのはちょっと笑える

皆「(人気馬応援)差せ!そのまま!行け!」

野太い兄ちゃん「そっちのマイネルじゃねえよ!」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:03:45.13 ID:K1LHNTFbO.net
>>23
そんなの考えるまでもないだろ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:18:49.04 ID:1nHIJziR0.net
ロジユニが勝った泥んこダービーの日に1番人気のアンライバルドをぶっ飛ばした岩田
富嶽賞でも3番人気になったにも拘らずまたもボロ負けでおっさんが
「岩田ーもう帰っていいぞ」「そうだそうだ」と伝染していくのが面白かった
府中の25番柱辺り

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 04:43:03.71 ID:h7xM72xU0.net
ここまでヨシトミシネーなし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 05:00:31.85 ID:D7TaGNRL0.net
ひどい乗り方だ武

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 05:10:59.60 ID:SLrYD6uDO.net
阪神競馬場でオッサンと若い兄ちゃんのコンビが障害の白浜雄造に…

リッチドール♪
リッチドール♪
フェラ浜好き造
フェラ浜好き造
リッチドール♪
リッチドール♪
阿倍野で抜き造
阿倍野で抜き造

※リッチドール(フェラ店)
と連呼してたのを真横で見たけどみんながガン見して苦笑いしてた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 05:15:53.09 ID:x+lQ86m1O.net
>>12
スレで予告してたねらーだよ
凱旋門オルフェに乗せてくれアピールで仏へ渡米してぷち修行パフォーマンスしたあとだったよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 05:46:48.55 ID:Aw3Mc2yq0.net
札幌ってあんまヤジないけど阪神とかやっぱ凄いんだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 06:06:46.22 ID:zr923dUyO.net
去年の有馬記念デーの1レース「おい蛯名!オグリキャップじゃねーんだぞ!」

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 07:49:33.08 ID:gfq7tPRp0.net
スタート直後の「そのまま!」と
中山の「嘉藤〜」はクッソつまらん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 07:58:32.66 ID:BGA8qaOC0.net
去年の新潟でパドックの隣にいたオッサン
典に向かって『おーい!典!ポツンしないでくれよー!』
レース ポツンされ
『ひゃぁぁあ!!ノリぃぃぃいい!!!』

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:02:30.72 ID:K1LHNTFbO.net
>>41
それは言った方が悪い。
だって典って余計やりそうだもん。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:11:10.23 ID:098GG7nj0.net
中山で阪神のモニターに向かって
「デムーロ!死ぬ気で追え!」って叫んでたじいさん
微笑ましかった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:21:24.29 ID:aEk/+O7w0.net
他場開催でレース中、ターフビジョン見ながら馬の名前叫んでたら
隣の兄ちゃんが実況アナばりにレース解説してた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:29:32.18 ID:8N0f07GN0.net
恐らく枠連買いのジッチャン

「緑帽来い!」
「赤かー」ww

運動会かよw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:43:19.55 ID:0r6nOf5kO.net
ずっと前の話だけど、開幕週で行った行ったが
連発してた日のパドックでそのオッサンが軸にしてた
であろう馬と騎手が回ってくるたびに
「今日は逃げたもん勝ちの馬場や!わかるやろ?逃げたらええねん!」
「○○から買ってんねん!逃げたら絶対残るって!頼むで!」
「一生のお願いや逃げてくれ!ミルク代稼がなあかんねん!頼むー!」
と騎手に囁いてるオッサンがいてその一体で軽く笑いが
起きてたことあった。
その騎手は無表情を貫いてたが前後の馬の騎手や
厩務員も笑ってた。
しかもレースが始まるとこれまで逃げたことない
その馬が逃げて3着に。
その次のレースのパドックでそのオッサンはその騎手が
回ってくるたびに「ほんまありがとう!」と何度も
礼を言ってたんだが、今度は騎手も少しだけ微笑んでる
ように見えたの覚えてるわ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:23:11.31 ID:0osLmthT0.net
オマワリサンがスタート後すぐに逃げたとき
「オマワリサンは逃げたらアカンやろ。追いかけな」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:26:41.33 ID:0PQIz9H/0.net
馬単導入された直後ぐらいに

オッサン「差せ!差せ!差せ!差しすぎ!」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:52:12.14 ID:anguT5Rk0.net
若い女二人が川田に向かって
「しょうちゃーん♪」と声援を送ってた
将雅(ゆうが)なんだけど…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:40:00.65 ID:zIAC1McZ0.net
7,8年前の新潟の春開催で
ダチョウ倶楽部の上島みたいなオッサンがゴール直後真っ赤な顔して
「新潟競馬はインチキ競馬だ!」ってすごい勢いで連呼してた。
緑じゃ対応できなかったのか、ガタイのいいグレースーツがなだめながらどこかへ引っ張ってった。
観客は笑ってたし、グレーも苦笑してた。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:16:49.06 ID:wVt4MXR30.net
>>46
機種だれ?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:28:47.69 ID:Y+tGI9hp0.net
野次じゃないんだけど、凄い甲高い声のおっさんが
ゴール前で「残っちゃって! 残っちゃって!」ってカマっぽく
叫んでたのが受けた

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:55:33.46 ID:0qrkN6td0.net
>>46>>26
クッソワロタwwwwwwwwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:00:23.27 ID:K1LHNTFbO.net
>>46
いい話じゃないかい。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:34:41.04 ID:KQUPomk70.net
2013年のダービー、難波ウインズ。返し馬でキズナが登場
A「キズナー!雲の上でも哲三が応援してるぞー!」
B「勝手に哲三、殺してんじゃねーよ!」
友人同士なんだろうけど、漫才かと思った

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:42:11.36 ID:/59jL+5UO.net
>>46
その騎手いいな

良い話だ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:41:23.00 ID:q8pCLB5e0.net
マツリダゴッホが買った有馬記念で、「ワッショイワッショイしてんじゃねー!!」

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:56:55.11 ID:Aw3Mc2yq0.net
良スレ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:11:59.17 ID:7AMl1uEt0.net
阪神とある日の最終Rパドック
「しーい!名古屋までの新幹線代くれー!」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 19:17:27.02 ID:uoeLPEja0.net
発走直後

そのまま!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 19:41:01.60 ID:hEJjAdQqO.net
>>46さりげなくかっこええ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 20:43:38.13 ID:AQjYt8wg0.net
セイウンスカイに乗っていた徳吉に、「トクキチィィ〜」って絶叫していた奴は今でも印象に残っている。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:06:35.82 ID:maumdoA00.net
中山ほんとひで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:07:55.86 ID:Ctbgdh5l0.net
ユキノサンライズが勝ったターコイズSで
「変なの来るなぁ〜!変なの来るなぁ〜!」って
モニターに向かって叫んでいた眼鏡チビのオッサンは
馬券取れたのかな?2着のリオデラプラタは7番人気だったのにw

ウインズ後楽園の話だから板違いだったな^^;

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:21:35.99 ID:0imkG6cx0.net
ヨシトミ、イキロ〜!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:58:03.49 ID:o4ncyCYMO.net
京都競馬場で
オッサン「武豊!この野郎!金返せ!」
武豊「あんたに金借りた覚えねえよ」

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:13:43.43 ID:Jpk4FSKv0.net
川崎のエンプレス杯の時、戸崎がまだ地方所属で、もうすぐ中央に移籍する時だった
そこでおっさんが
「戸崎〜!今までありがとうな〜!中央行っても頑張れよ〜!」
って、ちょっと感動的でほんわかした
その後岩田が回ってきて、
「岩田〜!戸崎に勝たせてやってくれ〜」
感動が大爆笑に変わった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:31:30.53 ID:O9GFlXmh0.net
ノリの兄貴が現役の頃WINS後楽園にて

「ガー差せー、ガー差せー差せー、こらガー....ガー けっ、だめだなガーは」
ってヨシカズをガー呼んでたオヤジが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:51:13.70 ID:l4ZdiWBO0.net
中山競馬場でおっさんがハツガツオと武士沢でかつお節じゃ!!って言っててマジで来た

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:53:35.06 ID:n2cAClC80.net
お前等センス無さ過ぎ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:32:07.91 ID:0isgtf6B0.net
新潟競馬場で、愛人とセックス疑惑の江田に対して
「気持ち良かったかあ?」とパドックで言ってたオヤジ。爆笑もんだったわ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:37:59.28 ID:puMUJW2RO.net
ウインズでオッサンが、蔦頑張れ蔦とか叫んでたからなんだと思ったら黛の読み間違いだった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 02:10:42.14 ID:8DsL1wZk0.net
アブクマポーロの時の東京大賞典
オヤジ「石崎!お前にたっぷり入れといたからな!負けたらまともに帰れなくなるから絶対頼むぞ!」
パドック中爆笑、石崎は笑いを堪えていた感じだった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 23:18:23.75 ID:SNfq1sjb0.net
アユサンの桜花賞直線
ちっさいおじいちゃん「行けっ!ガイジンっ!ガイジンっ!お兄ちゃん頑張れ!お兄ちゃん頑張れおにーちゃーーん!」
馬番と騎手わかってんだなって関心した

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 12:21:06.01 ID:J+qUsxeEd
ホワイトストーンはストーンと落ちて消えるぞ
とセントライト記念の時言っていたおっさん。

レースが終わりホワイトストーンが圧勝し振り向いたらそのおっさんはもういなかった・・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 22:59:16.21 ID:lPOELildO.net
スタートしてないのに『そのままや』

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/27(日) 00:00:38.58 ID:oSnRbB/L0.net
メリーナイスの落馬直後の根本に向けて
「根本、お前は悪くないぞ。お前を乗せた調教師が悪い!!」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/27(日) 00:05:29.45 ID:FTRP9zcg0.net
>>70
サラッと見て、オレもそう思ったw
平均年齢が相当に高そう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/27(日) 03:13:38.42 ID:fM1ONoTgO.net
>>77時代選定が酷すぎて仄かに笑える。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/27(日) 11:29:14.99 ID:W2My0XgH0.net
今年のVMの回顧で細江が『三連単当たった方』って聞いてたのに対して、『いるわけねーだろ』って返してたやつ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 23:12:25.10 ID:ygPzchA90.net
良スレ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 23:43:29.26 ID:swfXj8Z1O.net
ヨシトミシネー

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 23:48:03.87 ID:zmzBNrS60.net
メイショウマンボの秋華賞の淀にて初老のオヤジ
レース前「武ー!お前ら絶対ワンツーやぞ!」

道中「よっしゃ!ワンツーや!」 
ゴール板「幸四郎ー!逆や!」 

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 23:51:04.84 ID:aSkEit4M0.net
これはニヤニヤスレ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 23:51:52.19 ID:eYBU3wS40.net
>>77はグリーンチャンネルの特番で根本本人が言ってたことだろw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 04:30:20.04 ID:x9e8gspp0.net
ヤジではないが、キズナのダービーにて。
4角で一気に場内盛り上がり、キズナ後ろからでいいのか?福永その位置どうよ?ってミーハーな空気の中、隣のおっさんが太い声で怒鳴り上げる

かーつうらー!!!かーつうらー!!そーのままー!

最後までおっさんは勝浦勝浦絶叫してた。
見たらアポロソニック軸の三連複だった。意志のこもった馬券、お見事。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 05:40:08.72 ID:b+Bg4p1Y0.net
>>46
騎手誰だよ
イケメン過ぎるだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 14:56:41.70 ID:D51O5PX/0.net
去年のチャンピオンズカップ。
後ろの若者がコパノリッキーがらみの馬券ばかり
買ったとレース前から友達と話してた。
レース始まると、「リッキー、リッキー、リッキー…ー!!
お前のいる場所はそこじゃないいいー!」と
最後は泣いていた

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 17:54:52.77 ID:kTD6OirmO.net
京都でレース後、となりのオッサンがしみじみと「岩田のハゲ」

間が最高でフイタ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 18:17:38.36 ID:aV+S7xIE0.net
つまんね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/01(木) 06:43:46.81 ID:R5tsGkUgi
ゆーいちー、間違えんなよー

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 14:23:30.04 ID:IMIbgFBkF
セントライトで 田辺さーんフラアンジェリコの儲けぜーんぶつぎ込みまーす
単勝買ってたおれは ばーかいうんじゃねえよーー
案の定、田辺ブライトは出遅れ気味の最後方追走から逃げ切られてしまった。
田辺に勝つなよってサインだったかも

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★