2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナの種牡馬価値

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 20:57:33.49 ID:Vp8LRkQ10.net
どれ位の依頼あるの?
あんまり無さそうじゃね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:00:41.15 ID:xNRQ/5720.net
皆無

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:00:49.79 ID:S89laYZfO.net
ファレノプシスに種付けしてみよう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:01:10.29 ID:Wx4WLHmL0.net
今後の日本のサイアーラインを担う逸材

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:01:58.21 ID:Vp8LRkQ10.net
>>2
だよねwww

ディープが生きてる間は必要ないよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:02:23.47 ID:NJ/Ga8Ep0.net
無いなら無いなりの理由を言えよ

否定するだけなら民主党でもできるぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:05:10.60 ID:/SEbFx/I0.net
ディープの後継とは言わんが、需要はかなりあるだろ。
トーセンラーが250頭付けたくらいだし。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:05:11.81 ID:LqrN4XPW0.net
>>6
親父が現役バリバリの種牡馬
結局ダービー勝っただけであと惨敗
超虚弱

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:05:31.82 ID:/YQgVVpc0.net
ダービーとったけど明らかにマイラー寄りだったブリランテよりは上だろう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:06:56.94 ID:1vVAn+Tn0.net
現時点でディープの後継種牡馬最有力候補じゃないか?
能力もディープ牡馬ではナンバーワンだろうし、牝系も素晴らしいよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:10:36.56 ID:5Ji5QvQ+0.net
少なくともエピファのほうが需要あり

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:10:52.53 ID:iuVkiBVW0.net
ナリタブライアンもビワハヤヒデもファレノプシスも正直遺伝力は疑問だよな
マイルG1勝ってるラーの方を付けたい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:11:02.27 ID:FVGCjLdx0.net
G2とはいえフランスで勝ってるし、評価は高いよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:13:57.26 ID:47j3vDnq0.net
>>13
逆にフランスで勝ったらマイナス評価なんじゃ……

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:14:30.12 ID:7KWAnXFv0.net
親父同様早熟マイラー量産機になりそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:15:15.17 ID:Jo6nf29cO.net
需要あるか知らんが輸出した方が良いよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:15:22.51 ID:iWuBnYTA0.net
ディープより安くつけられるんだから需要はあるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:15:43.29 ID:79SqXWUr0.net
いい繁殖は父親に廻されるし代替枠も埋まってきてる現状でキズナのセールスポイントってなんだろう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:17:37.39 ID:dq3WXcE90.net
ろくな牝馬まわってこないだろ
オルフェーヴル、ハーツクライ 、ジャスタウェイ、ヴィクトワールピサとサンデー種牡馬はライバルが多い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:19:46.22 ID:oGgSV2yO0.net
骨と腱
両方脆いのはヤバい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:21:44.11 ID:41anbV80O.net
ノースヒルズじゃないの?
ノースヒルズだったらライバルとか関係ないよね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:25:06.99 ID:j+/5X7t60.net
ノースヒルズは種牡馬ビジネスしてない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:28:31.60 ID:Vp8LRkQ10.net
キズナが種牡馬入りで先ずブリランテが不必要になるだろうね!
ただ、他に書かれてるようにサンデー系ライバル多いのと、脆い遺伝子をもろに受け継いでるキズナは
遊び的な感じだろうから
値段も上がらないだろうね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:29:14.27 ID:M/0I3QfG0.net
フランスに売ろう(提案)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:29:38.90 ID:pXwpREgH0.net
引退スレで種牡馬価値高いと力説してる人いたけど
牝系を強調すればするほど逆に不安になるよ…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:33:00.99 ID:Ps4mrHYc0.net
>>25
ブライアンもビワも種牡馬大失敗だったからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:33:34.05 ID:xNRQ/5720.net
アラブに売ろう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:42:12.85 ID:83Nv1lYs0.net
社台で種牡馬入りできないんでしょ?
もう終わったも同然じゃん。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:42:24.41 ID:zUkj4/Iw0.net
ファレノプシスも微妙だしね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:43:35.08 ID:dsvn9Lau0.net
高すぎてディープつけられない生産者に需要あるでしょ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:43:51.73 ID:zUkj4/Iw0.net
同じ社台に入れないでも、ラーは島川が頑張って付けてくれそうだけど、キズナは旨味がなかったらマエコーもアッサリ見捨てそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:43:52.54 ID:XJ6DL4tu0.net
サンデー系飽和状態の日本に残すより
海外に出してサンデー系を世界に広めてほしい希望もあるし
自身が叶わなかった凱旋門勝利を狙えるような産駒を国内でとも思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:44:59.75 ID:WFcOwJXR0.net
需要あるだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:45:47.15 ID:WHWIEvAJ0.net
6〜7歳で怪我するならともかく
4歳で骨折5歳で屈腱炎は脚元の弱さが産駒にも受け継がれそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:45:55.19 ID:Vp8LRkQ10.net
>>30
ブラックタイドで良くない?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:49:17.14 ID:crW3h/4R0.net
>>28
まだどこで種牡馬入りか決まってないでしょ
もうすぐ引退で種牡馬入りの準備を進めていたのならともかく、
金銭的なことが関わってくるのに、すぐ決まるわけないだろ常識的に
社台グループの馬じゃないんだから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:50:11.02 ID:BUQIHzLi0.net
>>30
そういう層はブラックタイドつけるでしょ
それかトーセンラーとか
キズナはダーレー辺りが興味持ってそう
ディープのダービー馬は欲しいはず

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:51:22.80 ID:aYV8joEK0.net
>>30
ディープ付けいけど・・・って牧場はラーに流れそうな気が
キズナはガチムチな感じがディープっぽくないし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:51:26.28 ID:tPEVaKQh0.net
ダーレーもそろそろサンデー系のトップ種牡馬買うべき

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:52:54.43 ID:M/0I3QfG0.net
なんといっても母父ストームキャットができないからなw
割とここ大きいんじゃないか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:53:06.87 ID:79SqXWUr0.net
価値の話で代替需要ばっかり理由に上がるってのはやっぱりみんな何か引っかかる所あるんだろうか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:55:10.75 ID:C3T8UQMa0.net
マイネルの岡田はゴールドシップよりキズナを買うべき

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:55:12.72 ID:VyxJ7eID0.net
社台 20%
ダーレー20%
レックス 10%
ブリスタ 30%
ビックレット 20%



確率的にはこんなもんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:56:21.12 ID:dsvn9Lau0.net
>>41
現状、ディープの代わり。他の父ディープ種牡馬にもいえることだが。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:56:51.28 ID:WHWIEvAJ0.net
リアルインパクトを種牡馬にしますと勝巳がキャロットの祝勝会で公言してるからな・・
もうディープ産のG1馬は社台生産だけでも飽和状態

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:57:54.74 ID:oAt5Rd530.net
父親は優秀だし、こいつも人気だけはあるんだから
産駒が走り出して実績が出てくるまでの間につけまくってから、
あとは韓国にでも売ればいい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:58:06.30 ID:30Zt1XG+0.net
>>26
ビワが大失敗って
母父NDな上に二流種牡馬の仔だから人気でないってことでシンジケートすら組まなかった
その割にサンエムエックスとか出して健闘してる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:58:08.14 ID:M/0I3QfG0.net
リアルインパクトはサンデー産駒におけるフジキセキみたいにジャンルが被らなさそうだから価値あるな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:59:17.18 ID:27U0S+2X0.net
250万だったら人気しそうだな。
スペシャルウィークみたいなイメージじゃないかな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 21:59:42.91 ID:83Nv1lYs0.net
>>36
俺はどこで種牡馬入りするなんて話はしていないだろ
社台には断わられたってだけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:00:01.09 ID:zUkj4/Iw0.net
ビワハヤヒデは普通に大失敗だろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:01:35.49 ID:30Zt1XG+0.net
>>24
フランスにはキズナの半兄のSunday Break が種牡馬やってGI馬(Never on Sunday)も出したけど
あまり人気ない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:02:01.77 ID:VyxJ7eID0.net
ダービー1勝で250万は流石に無理だろ
ブリランテ見てもサンデー孫は150万が限界
ファン人気と生産者人気はまた別

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:03:49.04 ID:SZ+m2aNL0.net
ディープ産種牡馬の種付け料ってどんな序列?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:06:03.85 ID:WFcOwJXR0.net
普通に人気種牡馬になるだろ
キズナ舐めすぎ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:06:19.82 ID:h4XEA1qV0.net
キズナ自身パワーもあったし、産駒はダートも走ってくれそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:07:30.20 ID:M/0I3QfG0.net
むしろダートしか走らないかもしれないw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:07:53.72 ID:WHWIEvAJ0.net
古馬になってトウカイパラダイス相手にしか勝ってない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:08:22.86 ID:GyU73/bY0.net
ディープっ仔が砂走るとか夢が広がるな。芝よりか足元にも優しいだろうし、いいかもわからんね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:08:31.35 ID:na2b1J8k0.net
父親の代わりしか使い道がない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:10:02.79 ID:hUEVevMs0.net
虚弱なG1一勝馬など不要
社台入りは有り得ない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:10:12.70 ID:pXwpREgH0.net
初年度
ディープブリランテ 120万
トーセンホマレボシ 80万
トーセンラー 70万
ダノンバラード 30万

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:11:09.07 ID:aYV8joEK0.net
現役時から思ってたけどマイル走って欲しかったなぁ
結果が出てりゃまた印象変わっただろうし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:11:53.30 ID:ok359Vnh0.net
普通に100頭以上集まるでしょ
いいとこ初年度200万が目一杯かな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:13:28.71 ID:9kpLGvBD0.net
>>45
そうなの⁉︎
てっきり南半球で種牡馬になるものと思ってた。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:20:15.54 ID:UE+UDflo0.net
エピファネイアとどちらが高くなるか
ダービーの勲章で上かもしれないが、持ってる能力はアチラという感じかな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:21:31.52 ID:ybWwaWAZ0.net
牝系ならトーセンラー圧勝じゃね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:23:26.38 ID:8Wy2bWHH0.net
>>53
ブリランテの仔のセリでの不人気ぶりがすごかったな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:27:33.84 ID:+LV1MsqJ0.net
一応ディープ産駒じゃ一番強そうだったから多分社台だろうな。社台が他に渡さんよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:28:47.68 ID:F8v7tzlx0.net
キズナよりブリランテとかリアパクの方がつけれる牝馬多いだろうしちょっとなぁ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:30:25.19 ID:bhgMGfMp0.net
社台決まってるならエピファみたいにすぐ発表するでしょ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:31:53.19 ID:fiVc7+LS0.net
血統表にキズナとか残さないでくれダサすぎ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:34:12.03 ID:+MKkUtO90.net
日高には出さないだろうね
社台ってその辺、すごくシビアだからなー
でも日高の方が成功するような気がすんよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:37:28.89 ID:bV6TEmbT0.net
ウオッカに種付けしたら父、母、父父、母父ダービー馬の子ができる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:38:05.22 ID:x0KU9tDu0.net
ブリランテの種付け頭数推移
205→170→135
これを踏まえると社台は必要ではない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:40:00.00 ID:ocpqLM//0.net
社台には断られたけどまえこーはごり押しするって話しでしょ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:40:10.28 ID:6kT7Lpc00.net
日高でもブラックタイドのほうが人気あるだろうなあ
なんせ牝系が貧弱でも走るしダート転向して使い潰しが効くし
それに来年は頑丈な上に仕上がりが早いアイツも来る

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:45:04.67 ID:OvxcGzm8O.net
ノースヒルズで飼うんじゃないの

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:45:37.89 ID:HgGIVVN20.net
>>71
あれは治療しつつも引退間近なのは間違いなかったし子飼いのキャロットの馬だから
そりゃあすんなりと話は決まる
キズナはヨソの牧場・馬主の馬だし急なことだし時間は必要

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:47:37.44 ID:AbdjgrwA0.net
春天に拘ったのが無駄すぎたな
勝っても価値ないのに、負けたら評判落ちまくりだし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:52:02.68 ID:gCg7aQh80.net
骨折の時はスポーツ紙で見出しになるレベルだったけど、
引退の時は扱いが凄い小さかったのが気になる
ハープですら見出しになったのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:57:52.12 ID:M/0I3QfG0.net
勝ち負けは別にして秋天に出てたらキズナ奇跡の復活か!?とかさんざ煽られただろうから
その有様はちょっとだけ見てみたかったw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 22:59:02.26 ID:4sAHIs+p0.net
>>82
東京2000は見たかった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:02:54.00 ID:jlp8gszW0.net
>>75
ブリランテ大人気だのなんだの言われてたのにこの減り方モロ社台放出されるパターンじゃん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:04:15.48 ID:4sAHIs+p0.net
>>84
来年の2歳の結果出るまでは様子見するんじゃね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:11:28.49 ID:bNoKk1QR0.net
キズナ ディープインパクト系
1600〜2000
芝○ ダート△
成長:普通(早)
気性B 底力B 健康B 安定B 瞬発力A パワーB

こんな感じだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:13:20.76 ID:7tBlDxdu0.net
値段によるだろ
100万ぐらいなら需要あるんじゃね?
SSの孫の時点で血統的に魅力ないけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:29:17.62 ID:8eFoTkBA0.net
せめてダート走ればな〜
ディープ産駒は面白くないわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:39:58.15 ID:N1IbIAyI0.net
ディープ産だけじゃなくて、サンデー系全体との枠の取り合いってことを忘れてないか?
ディープ、ハーツなどのサンデー直子の産駒が優秀なだけに
まだこれといって実績を残してない孫の世代の種馬が高額で勝負できるわけがない。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:40:51.82 ID:9xYjv+Qh0.net
功労馬として観光大使で

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:42:36.02 ID:7tBlDxdu0.net
孫だと3代目に残るからめんどーなんだよな
エピファみたいに4代目に残るなら付けれるけど
強引に孫と付けてSSの3×4までは許容だろうし

孫世代ならオルフェジャスタぐらいじゃないと付けたいと思わないわな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:43:46.76 ID:LobGVJBE0.net
ディープもいつ死んでもおかしくない年齢になってきとるから
それより上だと尚更

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:50:35.51 ID:N1IbIAyI0.net
SSの3×4、3×3とか増えそうだけど
それならアウトブリードで父父か母父にサンデー入りの孫のほうが今の主流だし
安定もしているし人気出るよなあ。強気に見てもキズナ250〜300万くらいだろう。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:51:46.81 ID:E/WZqXGg0.net
ノースヒルズは種牡馬事業始めればいいのに

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:52:57.46 ID:M/0I3QfG0.net
サンデーの3×4はあと干支が一周くらいしたら標準搭載されんだろw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:57:16.46 ID:crW3h/4R0.net
>>50
社台で種牡馬入りできないって発言はどこで種牡馬入りするかの話じゃないの?
どう捻じ曲げたらどこで種牡馬入りする話はしていないってなるの?
そもそも社台で種牡馬入りできないってお前がなんで知ってるんだよw
今のところディープの最優良の後継なのに、価格さえ折り合えば欲しいだろ、普通に考えて
交渉すらせずに断るとかありえないでしょw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:57:38.51 ID:EnCtMktT0.net
>>84
産駒のデビュー前は減るのが常識だぞw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:57:44.44 ID:q0DmQU4w0.net
微妙な繁殖から出た産駒が
「ミンナノキズナ」「カゾクノキズナ」とかありがちなネーミングで地方を走ってそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:57:44.61 ID:WHWIEvAJ0.net
全盛期の口約束だけど前田からの社台入り熱望を受け入れた手前、勝巳も恩義で入れてやるんじゃないか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:58:33.70 ID:1vVAn+Tn0.net
>>92
まだまだ死なねえだろwwwと思ったがもう13歳なのか…
親父のサンデーが亡くなった16歳になるまで後3年しかないんだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/21(月) 23:59:48.87 ID:jLPRdPDh0.net
サンデー系統はピサやゴルシクラスでさえ250万が頭打ち
ダービー1個だけのキズナが300万なんてあり得んだろう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:00:44.34 ID:MrGz1+SE0.net
そもそもなんで>>71みたいな考えが思い浮かぶのかな
社会人で仕事しててこんな考え方するとかやばいでしょw
普通の人は>>79みたいに考えると思うんだが
まあ俺的には日高の星になってほしいけどさ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:01:54.94 ID:WrwxXL890.net
ディープスカイというのが350万とか超強き価格だったような

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:02:59.75 ID:FrFB/lkP0.net
「ディープの最優良の後継」という目で生産回が見てくれるのか
「溢れたサンデー系の一頭」という目で見られるのが現実だと思うぞ
ブリランテと大差あるとも思えないんだけど。強調材料は母方のパシフィカスの系統くらいか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:03:15.37 ID:8/UMahlk0.net
高低差200mの坂を登ものともしないんだぞ
既存の種牡馬とポテンシャルが違うわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:03:29.37 ID:kZFhrHvN0.net
下手に300万なんてしたら誰もつけないぞ
需要があるとすれば100〜150万まで

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:07:18.22 ID:pYWfKoGJ0.net
社台に捨てられた時点で種牡馬としては終了だろ
もしもディープが日高にいたらとっくに廃用だったろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:09:24.59 ID:FezAkh1x0.net
別に種牡馬にするだけが価値では無いだろ
功労馬とか誘導馬とかにしたら人気出んじゃね?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:09:40.73 ID:T7JQ4dv60.net
>>103
それはディープスカイの実績とタキオン後継の期待からして当然だと思う
キズナはそこまでの評価を現状じゃもらえないよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:10:29.10 ID:Aw3Mc2yq0.net
ディープが急死したら価値上がるかも

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:10:42.32 ID:FG6mJAcK0.net
逆にニエル賞勝ったフランスで種牡馬入りしたらどうよ?
ディヴァインライトより成功しそうなんだが

国内じゃ無理だろ、パンチに欠ける

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:11:01.21 ID:MrGz1+SE0.net
>>104
確かにそういう見方をする人も多いだろうけど、
サンデー系でもサンデーの2代目なのか3代目なのかでは大分違ってくると思うな
2代目だとサンデーの血が入ってる馬には一切つけられないけど、
3代目だと基本的にはサンデー産駒の牝馬じゃなかったら付けられるだろうし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:12:08.21 ID:9GFDBGyc0.net
馬体はよかったからそれなりには集まるんじゃないの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:13:53.50 ID:5OumALKy0.net
社台だとブリランテと被るし日高では超良血な割に安いトーセンラーが立ちはだかる
更に骨折と屈腱炎だしなー

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:15:41.68 ID:yJ575c7P0.net
初回の凱旋門の時にオファーがあったが社台Fで種牡馬にすると断ったとかなんとかどっかの雑誌で載ってたっけかw
失敗したなマエコーw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:16:12.14 ID:MrGz1+SE0.net
>>109
当然か?
明らかに高すぎだし、ディープスカイは決してそんな評価をもらったわけじゃなくて、ダーレーが無茶な価格に設定しただけだぞ?
そもそもディープスカイよりキズナの方が実績はあるでしょ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:17:27.61 ID:FrFB/lkP0.net
オルフェみたいにサンデー3と3のインブリードされそう。
ディープ産って体質が弱いイメージあるから悩みどころか。
しかし順調に競走生活を全うして引退できた馬がいないとは・・・
ダノンバラードくらいか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:17:55.09 ID:OKhz87A5O.net
後ろからチンタラ行くレースしかやってないのが印象悪い
前目から一気に突き放すぐらいの内容があったらな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:19:46.19 ID:a9WtUr7U0.net
キズナ自体は瞬発力がとんでもないって感じではなかったよな
グイグイ伸びてくるって感じだった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:22:21.97 ID:pYWfKoGJ0.net
>>119
長くいい脚だけど瞬発力とトップスピードはそんなでもないタイプだよな
あとSS系の中では割とパワータイプだったと思う
種牡馬としてはやや成功しにくい部類かな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:24:32.79 ID:Uv1GxAUx0.net
ニエル賞を神格化しすぎ
賞金1000万円の草レース
本番では地元オークスダービー馬に完敗

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:28:34.73 ID:sa/9xu6h0.net
初年度300万の150頭な
お前ら馬産しらなさすぎ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:29:54.73 ID:xP2o+Gqs0.net
キズナの子には武豊の三代ダービー制覇がかかってるから頑張ってほしい。三代ダービー制覇に挑戦するのお前ら見たくないの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:30:41.85 ID:pYWfKoGJ0.net
三代ダービー馬って今までいないんだっけ?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:34:29.22 ID:X6yzbXsD0.net
値段次第
一歩間違えばブリランテに食われて終了

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:35:40.55 ID:hop7NNF20.net
>>116
ディープスカイ GT2勝、秋天3着、JC2着、宝塚3着
キズナ GT1勝、古馬G1で馬券圏内なし

これでキズナの方が実績があるって・・・

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:37:28.33 ID:AtraFRZ50.net
「そもそもディープスカイよりキズナの方が実績はあるでしょ 」

成績表見ると大差ないような・・・むしろ府中専用機ウオッカ相手に天皇賞JCと良い勝負したスカイのが強そうだぞw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:37:30.62 ID:ki+Pa39m0.net
猫の血で意外とダート走りそう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:41:20.46 ID:FrFB/lkP0.net
>>122
まあ馬の人気はあったらしいし(マスコミ的な意味で)
初年度300万で集まるかもしれんけど、他の300万クラスに比べると実績はなあ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:41:41.48 ID:ZycaH15Y0.net
>>96
まあ、せいぜい妄想していろや
そのうち現実つきつけられるから
お情けで社台が受け入れたとしてもショボイ繁殖しか
用意されないよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:42:01.65 ID:nbk7T67H0.net
>>116
ディープ基地の頭のおかしさがよくわかるスレ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:43:54.41 ID:/812hrSr0.net
なんでさっさと引退しないのか不思議で仕方なかったが結局こうなったな
マジでコイツに種牡馬としての存在価値があるかどうか真剣に考えて欲しいものだ
フィリーサイアーの劣化息子やぞ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:50:19.28 ID:kZFhrHvN0.net
>>123
ドゥラメンテの仔がするからキズナなんてどうでもいい
武なんてもっとどうでもいい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:50:41.47 ID:U+rrYeDqO.net
人気っての重要な要素なんだよ
最終的には馬主が買うかどうかなんだから
ブリランテよりは馬主への受けは間違いなくいい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:53:17.91 ID:pYWfKoGJ0.net
でもキズナってホントに人気あったの?
マスコミが推しやすい要素がてんこ盛りだっただけで実人気はジェンティル以下だったんじゃないの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:55:04.25 ID:5OumALKy0.net
人気とか言い出したらゴルシが名種牡馬になってしまうわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:58:25.15 ID:867bxsdG0.net
>>126
350万はちょっと高い気もするが
変則2冠やg1で毎回上位
キズナより成績は上
種馬としては何ともわからないけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 00:58:36.67 ID:jnVHdKXv0.net
>>135
ファン投票見るに3歳まではマジで人気あった
そしてジェンティルはマジで人気なかった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:02:16.13 ID:pYWfKoGJ0.net
>>138
確かに三歳時の人気は認めるよ華もドラマも実績もありすぎた
でもそこからの体たらくがなあ
3歳時の栄光をひきずったマスコミによる架空人気の1.5流馬だもの

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:02:18.33 ID:kZFhrHvN0.net
人気でも構わないけど、現実問題いい繁殖まわってくるの?
親父やオルフェ差し置いて集められるとはとても思えん
それとも残りカスの繁殖ばっか集めても成功すると思ってんの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:04:43.47 ID:cVg/1Rm10.net
>>139
キズナVSハープスターを世紀の一戦と書いたフジは酷すぎるわな
過去の世紀の一戦と言われた名勝負全てに謝罪してほしい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:12:08.32 ID:XXVkeLvI0.net
>>141
あるはわろたなー
ちんカスディープを持ち上げたかったんだろうなw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:12:48.16 ID:9c+vAvB50.net
産駒が出るまでは価格で住み分けるってことでエエんか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:21:26.87 ID:yJ575c7P0.net
値段次第だが金策に困った生産者にはありがたい存在になるかも試練ねw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:21:41.34 ID:JiOrUIjy0.net
去年の天皇賞で引退してればシンジケート10億くらいの価値あったけど
ここに至っては1億の価値もないな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:23:48.33 ID:9GFDBGyc0.net
やっぱりやめ時って大事だな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:24:07.71 ID:0tcRGXj60.net
>>144
それがブリランテ
ブリランテから奪えるかと言われると?だろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:24:22.78 ID:pYWfKoGJ0.net
ホント嘘故障の大事さをひしひしと感じるな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:25:54.37 ID:JiOrUIjy0.net
取り敢えずノースヒルズで付けまくって初年度からクラシック乗る馬出せないと終わりだろうな
もうサンデーの孫だから種牡馬として爆発力あるかどうかはかなり怪しい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:28:37.62 ID:KheYqLf50.net
>>126
ディープスカイのほうが実績は上だよなあ
キズナは結局ダービー以降買ったのってニエル賞と4歳の大阪杯だけだもんな
G1では馬券内にも来れてないし
5歳までやってこれでは寂しい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:31:06.23 ID:fvBV1BH90.net
凱旋門は何度見ても武が完璧な騎乗してる
そしてスミヨンのクソっぷり

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:31:23.37 ID:JiOrUIjy0.net
ディープスカイも古馬なってから完全に底見えてたからなぁ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:35:55.90 ID:FwtRSGfF0.net
社台はサンデーのクロスなんて積極的にはやらないでしょ。
馬産が煮詰まる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:38:29.34 ID:ZycaH15Y0.net
>>153
ノーザンは銭ゲバだから売れれば何でもやるよ。
先のことなんかどうでもいい。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:43:16.59 ID:K/5wI9Gx0.net
いい繁殖は全部ディープ
お下がりはオルフェ
ディープの娘がキンカメと子作り

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:52:30.51 ID:8ulHJtxR0.net
>>154
その買う方がクロスを嫌ってるからな
ノーザンの生産部門とかはとっくにクロスの有効性とか知ってるけどやれないだけ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:52:52.21 ID:/812hrSr0.net
ディープがいるのにディープの下位互換の種をつける意味なんてないんだよなぁ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:54:52.83 ID:JiOrUIjy0.net
まぁスクリーンヒーローとかスズカマンボみたいな感じで
安いけど一発狙う種牡馬だよなぁ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 01:56:11.97 ID:wa6Htooh0.net
キズナってダービー勝つまではネガティブな情報だらけだったよね。
勝っちゃったから種牡馬価値気にしだして、真逆なこと言い出した気がするんだけど

はっきり言って、母が高齢時の子で体質弱い。物凄い臆病で精神病んでる印象がある。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 02:05:44.88 ID:HD7LibVB0.net
>>123
ディープ→キズナ→の三代制覇より
ルドルフ→テイオー→の三代制覇が見たかった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 02:19:11.49 ID:7v9z5r5e0.net
母系は優秀なんだし、そのクロスに賭けてみる価値はあるかな
あとはまぁミスプロ、トニービン、ロベルトが入ってないからそれなりに付けられよう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 02:23:22.68 ID:E+Hm/0wH0.net
>>160
ホントこれ

SS系の馬たちは社台の運動会してるだけで、ライバルホースとのドラマが希薄なんだよなぁ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 02:44:37.81 ID:g6U/eFgH0.net
ヒルノダムールも春天馬出したらマックイーンと同じ三代制覇なんだよね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:01:21.68 ID:6VFnq2Hv0.net
>>119-120 3歳時はそうだったね
古馬になってからは明らかにかわったけど
本質は長い脚を使うことに適したタイプだったのに無駄に筋肉つけて瞬発力型に
シフトさせようとしたのも怪我の要因の一つかもな

ドゥラメンテなんかも同じモデルチェンジして怪我したし

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:06:34.52 ID:Kyp7enH60.net
>>1
お前後で恥かくぞ…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:07:15.27 ID:MsZXUHFc0.net
キズナは日高でも大人気やからな
あとは社台がどれだけ評価するか?だけど、吉田氏はマエコーと仲良いからね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:21:46.92 ID:GirwmyPoO.net
親父が元気だから全部親父に持ってかれるな
正直ブリランテとキズナを活かすなら親父には種牡馬引退してもらわんと話にならん
親父がいる限り腐っておしまいだな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:31:58.46 ID:NiNEmYB80.net
>>117
ダノンバラードは宝塚で鼻血ブーして壊れた

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:32:25.65 ID:7ox/8dLt0.net
キズナなんか付ける位ならオルフェやジャスタ付けたいだろ
まあ値段にもよるが

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:33:26.39 ID:zx8++9NX0.net
よく考えたらディープはかなり運が良かったのかもな
サンデー生きてたらさすがに2番手だったろうし。最有力後継なのは
変わってなかったろうけど
病気で16歳はちょっと早過ぎだった

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:34:51.74 ID:zu7wTLJC0.net
キンカメ、ステゴ、ハーツらと比べて明らかに後継馬作りで遅れをとっているディープ
しかしその原因は繁殖独占してる当のディープ
ディープが死ぬ頃にはドゥラメンテも種牡馬入りしてるだろう
ディープの繁殖はドゥラやオルフェに廻り、キズナは歴史の闇に消える

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 03:44:20.56 ID:6Rx/ujU70.net
>>167
親父がいくら元気でも、親父の需要が突き抜け過ぎて種付けの上限数を大きく上回るから
後継候補5〜6頭くらいまでならそこそこ付けさせてもらえるんじゃね?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 04:05:35.06 ID:iGKNPSigO.net
169: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2015/09/22(火) 03:32:25.65 ID:7ox/8dLt0

キズナなんか付ける位ならオルフェやジャスタ付けたいだろ
まあ値段にもよるが

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 04:11:16.63 ID:5OumALKy0.net
たぶんその需要はディープ息子ではなくブラックタイドあたりに行くんじゃないかなと…

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 04:11:53.63 ID:7roZAFbR0.net
俺が馬主でもブラックタイド選ぶと思う

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 05:35:33.28 ID:xP2o+Gqs0.net
>>160 たしかテイオー最後の産駒って今年2歳でデビューしてくるんだろ?夢はまだ続いてる。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 06:00:36.77 ID:UoX381ko0.net
正直ブリランテの方が能力上だったな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 06:29:07.90 ID:5mYX3BJa0.net
ブリランテのKGに比べたら凱旋門賞で4着になったキズナは大したもんだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 06:56:19.85 ID:o4ncyCYM0.net
元々、なんで2人気なんですか?
とあったように能力に関しては、そこまで評価されてなかった。
実績も尻すぼみだったから300万がギリギリの線かな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 06:57:55.46 ID:UoX381ko0.net
どこが?海外の成績で強さなんてわからんよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 07:04:16.37 ID:KheYqLf50.net
>>153
まあそんなに現役、繁殖の実績ない馬なら実験的にやるんじゃね
実績ある馬ならやらんだろうけど

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 07:29:49.84 ID:dIgqYUha0.net
初年度の繁殖集めは現役時代の成績とイメージが大事だからね。
いったいどれだけの馬主がキズナの子供を欲しがっているかにかかっている。
成績が尻すぼみになって弱いイメージがついたのはマイナスだよな。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 07:46:42.91 ID:Tgd/ZNF40.net
サンデー入ってるとこんぐらいの実績だと需要ないよな
サンデー入ってなければあった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 07:57:49.96 ID:MVBtQKnQ0.net
安いという意味でならブラックタイドだってオンファイアだっているじゃない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 07:57:56.56 ID:UoX381ko0.net
前有利の凱旋門目指してたんだから
負けた時武は脚質変えるようにしとくべきだったな
世代レベル低いから通じてただけで
大外ぶん回しの追い込みは瞬発力タイプのキズナに向いてなかった
テレビでスタッフが体が丈夫で調教多くしてるとか馬体重増えて喜んでいるのみて
ぶっ壊すフラグにしか見えんかった
人に恵まれなかったな人気馬だっただけに残念だ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:10:28.54 ID:E2hs10ZA0.net
キズナはむしろ長くいい足を使うタイプだろう?
キレ味の馬じゃない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:25:47.83 ID:UoX381ko0.net
長く脚を使うタイプなら一度抜いた相手に何度も差し替えされんよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 08:57:25.34 ID:tTY4oJqC0.net
ディープよりも大物出しそう
ってか、出してくれ
サードステージ的なやつ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:01:31.90 ID:thB76cJR0.net
人気馬も繁殖に恵まれないと走る仔を送り出せないという現実が待ち構えてるからな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:01:59.24 ID:ktp9qlLN0.net
繋養先の決まる前に引退
所詮この程度の期待度って事だ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:30:49.49 ID:1k8yAlG7O.net
メイショウキズナ
アグネスキズナ
アドマイヤキズナ
マイネルキズナ
スマートキズナ
キズナバローズ
レッドキズナ
ロジキズナ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:31:39.10 ID:EQNX62Nj0.net
アドマイヤキズナ
ダノンキズナ
メイショウキズナ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:36:52.45 ID:oS0vxsDX0.net
父ディープってだけで100頭越えは余裕
ダービー馬の称号あるから人気種牡馬になるのは明白

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 09:57:06.25 ID:SOX5nwzX0.net
G1ダービー1勝のみって近年のダービー馬からしたら相当弱い方ですな
ディーププリランテくらいか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:01:25.00 ID:KheYqLf50.net
>>193
まあダービー馬だし初年度の結果が出るまではそれくらいはつくんじゃね
ディープスカイも初めは人気してたんだし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:07:01.65 ID:nNVW/PkF0.net
新種牡馬がゴルシエピファフェノキズナか
リアパクも引退かな?
スピルバーグはどうすんだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:19:07.27 ID:pljrNdA50.net
ブリランテの産駒はわりと評判よさげだが
キズナは母系がどうかねぇ、中途半端なダート馬量産とかにならなきゃいいが

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:24:47.84 ID:RAicDaEV0.net
>>119>>120
そうかな?故障した後の印象としては
一瞬でトップスピードにあがるけど持続しないタイプに見えたけど

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:35:07.65 ID:JzFcF1se0.net
古馬の1戦級相手だと道中で脚が溜まらないんだと思う

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:37:58.93 ID:N2d21y5sO.net
現役時代の成績は関係無いから、一年目の産駒がどんな成績をあげれるかにかかってるね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:39:15.85 ID:cMagcVtd0.net
ディープブリランテやロジユニヴァースみたいなラキ珍よりは需要あると思う

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:42:36.44 ID:+TpsnYGd0.net
SSのはいってないキンカメの子供だったら大人気だっただろうな
せめてエピファみたいに曾孫だったらまだ良かったけどSSの孫は超A級じゃないといらないだろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:57:31.84 ID:ACmGwI+S0.net
バカは死ななきゃ直らない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 10:59:04.42 ID:SZttzGbf0.net
そういやエイシンフラッシュの仔はすでにパドック詐欺の兆候があるらしいw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:00:10.63 ID:e5KiiUCn0.net
>>72
わかるwww

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:02:31.69 ID:+TpsnYGd0.net
一昔前はSSの娘がそこそこいたぐらいで済んでただけ今はそいつらが生んだキンカメなどの娘とSSの孫牝馬が大量に広がってるからな
SSが入ってないSSが薄い事が種牡馬価値として凄く比重が大きい

4×4ぐらいなら気にしないだろうけど3×3はさすがに抵抗があるだろうからSSの孫種牡馬は圧倒的な競争実績が無いと付けたいと思わないだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:02:50.58 ID:X9v+jBG+O.net
全てにおいてディープ劣化版
期待の繁殖は回ってこないのでディープを付けるのは勿体ない安い繁殖を細々と回してもらう程度じゃね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:04:15.53 ID:JzFcF1se0.net
>>202
エピファでさえ菊だけだったら種牡馬入りは難しかったと勝己氏が語ってるぐらい
サンデーの血を持っているということは大変

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:04:36.78 ID:zx8++9NX0.net
>>201
そこは実際に産駒が走ってみんとなー
脚元弱いのは結構ハンデだと思うが。蹄が弱いのはディープからの遺伝もあるかな

>>204
今からデビュー楽しみにしているw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:05:53.69 ID:25TzmgWi0.net
>>186
武さんは瞬間的な脚は凄いと何かの雑誌で言ってた

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:07:38.62 ID:+TpsnYGd0.net
社台はオルフェジャスタドゥラでSS孫はお腹一杯だろ
自家生産でもまだまだ出てくるだろうし薄め液ならめっちゃ欲しいだろうけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:09:00.09 ID:cMagcVtd0.net
ボリクリなどロベルト系種牡馬(ヘイルトゥリーズン4x4)とか
ミスプロ系種牡馬(母系非SS)とか
可能性は大きい

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:14:49.37 ID:Y4XXCSUn0.net
前田はクソ繁殖しか回さんやろな
アーネストリーやトランセンドの扱い見とったら判るわ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:18:59.21 ID:HD7LibVB0.net
>>176
そうですね
最後まで夢見ときます

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:21:12.43 ID:+TpsnYGd0.net
まあSSの子供でもタヤスツヨシやアグネスフライトみたいな残念ダービー馬は種牡馬として話にならなかったからな
ディープハーツダメジャーなどは横綱級の馬だったし

成績のわりに爆発したのはステゴぐらいでそれは異常な気性から来てただけで真面目なキズナには合致しない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:26:14.70 ID:JzFcF1se0.net
ノーザン、来年は何としてもエピファを成功させるために良い繁殖はエピファに行くよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:27:19.37 ID:39Nmryoh0.net
キズナの利点
ディープつけるより安い

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:34:09.46 ID:nNVW/PkF0.net
>>215
タヤスツヨシそこまで酷くないよ!

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:38:37.99 ID:0kTpDjb80.net
まあフライトと同列は流石に可哀想だなw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:39:31.62 ID:zrN/KnYC0.net
ブラックタイドが100万で満口だっけか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:44:21.84 ID:dTMQgHU60.net
マエコーはつけられる自分の繁殖全部つけて
結果を残して自ら道を切り開くべき
リスクを恐れて社台にお願いしようなんて
むしが良すぎる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:45:18.51 ID:+TpsnYGd0.net
ラジ日経〜弥生で負けて皐月に出てない事で裏街道的な印象があるんだよな
同じダービー1勝馬でもアドベガとかは主役感があったけど

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:55:24.02 ID:6D3wB+4Z0.net
ブリランテより数段上だろうけど、早いもの勝ちでポジション取られてるからそれほど繁殖に恵まれなさそう
高校の部活で3年の平凡な先輩がレギュラーで、1年の優秀な後輩が補欠になるような感じ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 11:58:45.03 ID:BXwc6PkU0.net
キズナってなんとなく性欲弱そう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:00:25.37 ID:E0FmN91m0.net
G2勝ちしか上澄みねえのにブリランテより数段上って意味不明だな
客観的に見る能力欠如してんじゃね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:07:27.36 ID:dTMQgHU60.net
筋肉質で肉団子みたいだからダート馬量産しそうだけどな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:14:57.64 ID:qRIDNY4n0.net
ディープインパクト、オルフェーヴル、ダイワメジャー、ハーツクライ、ジャスタウェイ
サンデー系これだけ居るんだからキズナなんていらないだろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:17:51.02 ID:15Zm5shA0.net
タヤスツヨシは種牡馬としてはそこそこ能力が高かった

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:19:02.58 ID:15Zm5shA0.net
アドマイヤベガが故障してなければオペの年間グランドスラムは無かったと思う

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:22:42.22 ID:ktp9qlLN0.net
>>225
これな
何の根拠が有ってブリより上と思うんだ?
ダービーのレベルもブリの方が上だったし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:40:28.85 ID:LZ3jRBg70.net
>>186
それは骨折前までだな
復帰後はキレ味タイプになってた
少なくとも京都記念と大阪杯では

ていうかキズナ2ちゃんではズタボロに言われてるけど、ダービーの時の論争で結果負けた連中が
執念深く叩いてるだけでしょ?

馬主・生産者からの人気は高いと思うよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:41:26.25 ID:zrN/KnYC0.net
>>222
相手がトップロードとオペラオーだからなあ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:43:15.87 ID:E2hs10ZA0.net
>>222
あの時代はまだ母親が活躍馬で父も一流って馬が期待通りに走るのが
まだ珍しい時代だったってのもあるだろう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:44:49.55 ID:jSD3lsFz0.net
ファンに人気ある馬は大抵馬主にも人気になるから
馬主が欲しい馬は生産者にも人気になるという

ダービーの時の馬体見たら付けたくなるしね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:45:40.35 ID:jSD3lsFz0.net
大体今はクラブ全盛期なんで、人気のある父は付けやすいよ
社台Gも一定数確保するはず

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:45:57.94 ID:kanaGCYn0.net
ダービーの馬体で種付するならブリランテ選ぶだろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 12:57:03.99 ID:O9wwe2J80.net
トーセンホマレボシですら産駒が種付け料に比してもおかしいくらいの
高値付いちゃうから
付けないわけないよな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:00:39.25 ID:U+rrYeDqO.net
ブリランテよりは瞬発力あるんじゃない
今の競馬はまずは瞬発力だから
てかブリランテやエピファネイアみたいな先行馬タイプの馬が成功するようには思えない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:07:20.64 ID:9q6V7drN0.net
>>237
あれカニットップ島川が買い漁ってるから、それを基準にするのは違うと思うぞ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:14:09.28 ID:zu7wTLJC0.net
>>237
ホマレボシのときはオルフェもジャスタもいなかったろ
今はライバルが多すぎる
良血繁殖牝馬の数は限られてんのよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:18:35.57 ID:PyHjjwib0.net
>>238
スクリーンヒーロー

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:28:01.27 ID:z1g61Ckb0.net
スクリーンヒーローって瞬発力あるというか
むしろ瞬発力しかない印象

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:29:05.07 ID:UoX381ko0.net
今リーディング上位にいる奴はディープ以外
先行よりの脚質で活躍した馬ばかりだ
それにブリランテは栗東の坂路でダービー前ですら
51秒台12秒ジャストで走る馬 
瞬発力がないわけがない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:45:46.91 ID:1h/f7LpC0.net
ミスキャストからビートブラックを生産したノースヒルズなら
キズナからクラシック馬は楽勝だろ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:46:12.70 ID:tOMWNaCZ0.net
スズカデヴィアスと能力的に差がないから厳しいな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:47:17.74 ID:dpegCjz90.net
普通にクラブに需要あると思う
ディープの五分の一の値段ならキズナを買いたいって層が結構いるだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:48:57.08 ID:U+rrYeDqO.net
>>243
先行よりか?
どう見ても差し馬ばかりだと思うが

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:49:28.57 ID:+TpsnYGd0.net
騎手オタが神格化してるだけで一口人気ないだろ
騎手オタは金使わないし馬オタならゴルシの方が遥かに人気

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:53:13.22 ID:52VAmJlP0.net
ブリランテやエピファネイアは瞬発力はあるけど持続力がなかった
だからできるだけ前に位置して一気に突き放す競馬で結果出してた
逆にダービー勝ったときのキズナなんてまるで逆の特徴
先行馬=瞬発力がないはちょっと短絡的過ぎる

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 13:59:32.88 ID:YTs4rLpB0.net
成功するかはわからんがストームキャット入ってるから海外の生産者や買付け人も注目するんじゃね
ステマ配合じゃ全く注目されないだろう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:00:59.63 ID:UoX381ko0.net
リーディング上位10頭の脚質
先行より
キンカメ、ハーツ、ステゴ、ダメジャー、ロブロイ、ゴルア
差しより
ディープ、マンカフェ、クロフネ、ネオユニ
差しばかりには見えない

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:03:52.23 ID:kanaGCYn0.net
ハーツなんか差しだろ
前行っても強かっただけ
キンカメもそう

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:24:30.66 ID:U+rrYeDqO.net
瞬発力の定義は確かに難しいけど、上がり三ハロンの順位なんか見るとわかりやすい
ディープは国内のレースは全て上がり最速
キズナも上がり最速率はかなり高い

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:25:28.80 ID:UoX381ko0.net
キンカメもハーツも大舞台で先行で勝ってるのに
差しの方が強かったはない

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:32:10.86 ID:9q6V7drN0.net
ゴールドシップは勝ったレースは上がり最速が多いし、脚質は差し・追い込みだから
種牡馬としては有望ということですね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:32:15.60 ID:+TpsnYGd0.net
最後方から行って上がり最速に何の価値も感じないけどな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:32:58.43 ID:zu7wTLJC0.net
上がり最速なんて後ろで溜めてりゃいくらでもできるわ
ドゥラメンテみたいに先行して最速なら価値あるが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:33:43.96 ID:xEscK1y40.net
>>208
それサンデー云々じゃなくてボリクリ産駒ってのが問題だったんじゃないの?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:51:25.24 ID:t+sx6sa10.net
岡田はグリーンチャンネルでゴールドシップは運動神経鈍いって散々言ってて結局購入したんだよな。
日高の為にもサンデーの血が欲しかったんだろうな。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:53:46.14 ID:OpCSsXwx0.net
筋肉の収縮がどうこうで絶賛してた記憶しかないんだが

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:58:32.40 ID:9q6V7drN0.net
>>259
去年の種付けシーズン前くらいに、ゴールドシップはビッグレッドファームに入れるって言ってたよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 14:58:49.52 ID:BmHYgG/H0.net
僕はゴールドシップが大好きなんですよって前から言ってたね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:02:06.94 ID:SIua4ZYF0.net
>>259
種馬事業のための目玉になる種馬を海外から仕入れられないから
ゴールドシップを入手して何とか売り物にしたいってだけだろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:04:22.43 ID:80aFMqtu0.net
それもあるけど自分も繁殖に使いたいんじゃね

岡田さんはクラシックの頃からキズナの評価は特別高くないんだよな
逆に面白いもんで若い頃からシップ評価してたのは池江調教師な
うちの馬じゃないから大きな声じゃ言えないけどみたいなことを皐月賞のあと言ってたっけ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:07:11.74 ID:K+ZjjRgH0.net
メイショウキズナ
スマートキズナ
トーセンキズナ
ショウナンキズナ
ミュゼキズナ

好きなの持ってけ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:14:34.98 ID:kXAw1mrN0.net
4歳の頃からゴルシはステゴの後継としてうちに連れてくる!と豪語してたぞ
http://www.youtube.com/watch?v=R8IuHCxTAN0#t=145

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:17:46.14 ID:80aFMqtu0.net
シップに関しては馬主さんが何がなんでも種牡馬ビジネスする!て人じゃないからな
プライベートで種付け出来れば馬主さんはそれで良かったんだよ
自分の馬は引退後も牧場置いて面倒みているような人なんだから
それを岡田さんが何とかうちでと懇願し続けた結果だろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:24:32.37 ID:9q6V7drN0.net
キズナは社台は必要ないけど、ディープ後継として目玉にはなるはずだから引く手数多だと思うんだけどな
ブリーダーズスタリオンステーションあたりかしら

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:31:19.00 ID:KheYqLf50.net
>>263
アイルハヴアナザー買ってるじゃん

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:37:03.05 ID:UoX381ko0.net
2000年からだと社台入りしなかったダービー馬は
フライト、プスカ、ロジの3頭だな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:37:09.20 ID:80aFMqtu0.net
日高で是非…となった場合に社台入りアテにしてたくらいのマエコーさんが納得できるのか?
種付料100万でも引く手数多は難しいんじゃないかと
既に書き込みしてる人もいるけどその程度の種付料なら自分が生産者ならブラックタイド付けたいよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:37:19.23 ID:5WB8NdDo0.net
ノースヒルズがキズナ付けまくって傾いて終わりかもな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:45:13.29 ID:UoX381ko0.net
ブラックタイドは今安くても来年も安いなんて保証はないな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:53:19.15 ID:SIua4ZYF0.net
>>269
それは今年の目玉
来年の目玉を用意しなくちゃいけないでしょ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 15:59:13.85 ID:5WB8NdDo0.net
総裁はイブンベイからずっと失敗してるな
安くてG3勝てる馬を見る目はあるけど
G1勝てたり種牡馬で成功する馬見る目はないな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:00:06.60 ID:80aFMqtu0.net
>>273
仮に、
ブラックタイド 250万
キズナ 200万
とかだったら?
ここでキズナの種牡馬価値があると言う人にとっては200万でも安いと言われそうだが

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:02:42.00 ID:5WB8NdDo0.net
むしろマツリダゴッホつけるんじゃねーかな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:06:26.79 ID:/RyhV1420.net
マーベラスサンデーと大差ないだろ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:09:38.02 ID:80aFMqtu0.net
そんなこと言ってしまったら個人的には種付料の予算が〜250万程度あったら間違いなくキズナは付けないよ
そういう話になってしまう
スレの趣旨からキズナの引き合いにブラックタイドを出したまでだからさ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:16:02.97 ID:O+HsL2pS0.net
代わりなんていくらでもいるからなぁ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:19:20.38 ID:9q6V7drN0.net
>>276
初年度産駒は物珍しさもあり馬主にも人気があるから、キズナを付けるな
ただ以降はブラックタイドを付けたいw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:23:27.82 ID:+TpsnYGd0.net
貴重なSS無しの良血牝馬をキズナに使う事はないから数は集まっても中身は酷い事になるだろうな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:27:59.42 ID:80aFMqtu0.net
そうなってしまうんだよ
中途半端がキズナにとっては一番気の毒な結果になる
今現在マエコーさんが功労馬として牧場で面倒みる気はなさそうだから
キズナにステゴ並の反骨心でもあれば別なんだがな…

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:28:18.89 ID:O+HsL2pS0.net
3年目以降は苦労するだろうね

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:33:24.54 ID:zu7wTLJC0.net
種牡馬で重要なのは初年度
初年度から評判が良かったり活躍したりすれば次年度からもいい繁殖貰える
逆に初年度でこけると尻すぼみになっていく
キズナが初年度から結果出すためには、かなりの良血繁殖牝馬を集めなければならないが

集まるの?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:35:19.51 ID:r/ZKlZjF0.net
集まらない

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:36:01.42 ID:kpWpIzLH0.net
ゴルシの価格帯が馬主の意向でかなり安くなりそうだから、来年種牡馬入りするサンデー孫世代は価格設定が悩みどころだろうな
色々言われてるけどなんだかんだでG16勝の2冠馬だし、安ければとりあえず付けてみようって感じになりそう

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:38:41.05 ID:5WB8NdDo0.net
ならんだろ
実績がステイヤーだと示してるし
ゴルシなんて今の時代種牡馬価値は低い

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:41:38.63 ID:fquL2UIJ0.net
GI6個中4個が中距離、残りの2つは低レベル菊花賞と3度目の正直でやっととどいた天皇賞
これでステイヤーなの

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:41:50.05 ID:s/QloIH10.net
いや2歳から6歳まで一戦級となると話が変わってくる
持続性は生産者の大好物

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:42:03.01 ID:kpWpIzLH0.net
牝馬に出たらスタミナ型で丈夫でサンデーも程々に遠い良い後継繁殖に出来そうだけどなー

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:42:48.16 ID:skND0K2E0.net
ゴルシはとりあえず満口にはなるだろ
総師もそこまで無能じゃないよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:48:06.03 ID:80aFMqtu0.net
シップは想定の種付数もMAX150頭くらいじゃなかったっけ?
気性面は心配だけど怪我しない病気しないってのはやっぱり重要だよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:53:53.88 ID:9q6V7drN0.net
ゴルシは競馬関係者(乗ってないジョッキーも含めて)が口をそろえて賢いっていってるけど、傍から見てるとキチガイにしか思えんw

もし言われている通りなら気性の心配はないだろ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:54:56.78 ID:VscemPfz0.net
ドリジャがまずまず好調だからステマは種牡馬としてもいいかもしれない

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 16:55:08.70 ID:STylZxz40.net
絆と言う名前が良かったから人気になった馬だからな。
最初だけ人気がでるが良い馬が生まれず3年で消えると思う

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:00:48.27 ID:RzMsQrGD0.net
>>295
ドリジャが死ぬほど種付下手だからオルフェの代替枠まだ空いてるしな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:01:42.89 ID:zrN/KnYC0.net
ブラックタイドもちょっとダート走らないのがね
ディープの後継馬もみんなダートは成績下がるだろう

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:03:08.18 ID:KheYqLf50.net
ゴルシの馬体じゃ子供はダートは行けそう

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:03:29.01 ID:UoX381ko0.net
ドリジャはまだ繁殖のわりには走っていないようだが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:06:14.15 ID:4IQ0fmrm0.net
>>300
そもそも受胎率悪くて頭数が目減りしてる

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:08:31.43 ID:80aFMqtu0.net
ジャーニーさんは種付けがな…
そこなんとかなれば受胎率も改善されてくると思うんだけど
ステゴの変わりは十分務まりそうなだけに何とか頑張っていただきたい

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:13:26.41 ID:UoX381ko0.net
金払えば種付けできるとも限らん
タイドが全ての繁殖相手できるわけがあるまいに

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:18:57.80 ID:wa6Htooh0.net
キズナが瞬発力あるとか、筋肉ムキムキだから産駒はダートもなんて言ってるやつは競馬やめた方がいいんじゃないか?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:28:15.90 ID:UoX381ko0.net
新種牡馬は走ってみないと分からんが
期待が高ければ売れる
来年種牡馬になる馬
キズナ、ゴルシ、エピファ、フェノメ
どの仔が一番売れると思う?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:32:50.54 ID:80aFMqtu0.net
社台系の繁殖を一番集められた馬が売れるだろうな
悲しいかな今の馬産ってそういうもんだ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:34:40.19 ID:ES9mBljH0.net
シルバーステート=キズナ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:40:36.87 ID:UoX381ko0.net
>>306
そりゃ社台なら売れるな
自分が生産者なら
どれ付ければ売れると思う?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:49:48.97 ID:KheYqLf50.net
>>308
そりゃディープでその次はオルフェじゃねーの
三冠馬のネームバリューは大きい

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 17:50:57.50 ID:KheYqLf50.net
あとルーラーシップかな
牝系が超名門な上SS系の牝馬にかけ合わせるだけでドゥラメンテと似た血統構成になるし

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:01:46.13 ID:kDLOYhF10.net
キズナはブラックタイドの代用品じゃないだろ
ブラックタイドで付ける生産者とキズナで付ける生産者では
目的も戦略も違ってくる
やはりキズナは母父ストームキャットの存在が面白いし
ノーザンの薄いクロスを狙うのも面白いし
多少危険だがサンデーの3×3を狙う手もある

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:07:07.80 ID:T7JQ4dv60.net
脚元弱い馬にきついクロスするよりそれこそロードカナロアとか付けるでしょ
キズナはディープの代用品って点じゃブラックタイドとほぼ同じ扱いになるのは間違いないよ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:07:16.31 ID:80aFMqtu0.net
>>308
この4択は競走成績も種付料も違うだろ
そこにキズナが含まれてるのも歩に落ないし

キズナの種牡馬価値のスレなんだからそういう比較したいなら全てディープ産駒にすればいいのに
ディープ後続種牡馬で自分が生産者ならどれが付けたいか?どれが一番売れると思うか?と

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:13:59.28 ID:Aw3Mc2yq0.net
ディープって何歳だっけ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:17:14.33 ID:FagkDcxQ0.net
>>294
賢いの意味が違ったりw
やくざ的な賢さはあるんだろう

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:19:04.39 ID:VmZPfGYFO.net
ドリジャ小柄に出るから仕上げやすそうなんだよね
関東の厩舎でも難なく仕上げてるし
小柄ゆえに見映えしないのと種付け難抱えてるが
シップはあの馬格はやっぱり魅力
配合次第じゃダートも行けそうだし
デカいと仕上げづらいが体質は丈夫だからなんとかなんじゃね

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:22:38.92 ID:UoX381ko0.net
じゃあなんで自分が生産者ならキズナよりタイド付けたいと言ったんだ
同じサンデーが入ってる血統なんだから
ゴルシやエピファとフェノメも比較対照だろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:26:06.46 ID:0/WwdHNo0.net
>>314
13歳。サンデーサイレンスが死んだのは16歳。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:27:12.94 ID:80aFMqtu0.net
タイドに魅力があるのはディープと同配合であるにも関わらずディープに足りないと感じてる部分が補われてるからだよ
それであの程度の種付け料なら魅力的だな
そう思ってタイドを引き合いに出した訳で…
ディープ産駒に足りないと感じてる部分まんまのキズナって選択肢はないってこと

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:34:26.76 ID:80aFMqtu0.net
そんな訳でサンデー系と広域に捉えるなら個人的にはディープ系にもあまり魅力を感じていないということ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:46:41.44 ID:prJBZ6bK0.net
まあ・・・種付け料150万ってとこじゃね?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:49:15.24 ID:+TpsnYGd0.net
150ならタイド付けるな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:52:49.08 ID:T3fbhVGx0.net
マエコーがキズナに傾倒してノースヒルズが破産なんて有り得んよ。マエコーは情に厚いように見えてるけどその辺ドライだからね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 18:56:47.75 ID:yymKp4M30.net
ブリを超えることはなさそう

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 19:13:37.97 ID:ts7DR7y50.net
ブラックタイドはもう種牡馬としては底が見えた
それならまだ一発あるスズカマンボのほうが良い

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 19:19:07.89 ID:G9ail2j00.net
サンデー孫世代の種馬はまだ結果出てない団子状態だから遺伝力次第で勢力図はどうとでもなるな
キズナは父ディープだけでなく母系も日本でファレノプシスが結果出してるから生産者もそこそこ信頼するはず

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 19:22:09.25 ID:SZttzGbf0.net
>>325
マンボはもう死んだぞ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 20:11:25.68 ID:TOLb8Ntu0.net
ファレノの仔で走ってるのいたっけな?
繁殖で期待したアランダや全妹たちも散々だった

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 20:17:58.49 ID:jI69j5aZ0.net
ファレノプシスが結果出してるとか舐めてんじゃねえよ
クールオープニングまだ許してねえぞ俺は

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 20:19:01.24 ID:vuJyve6T0.net
ラナンキュラスのフィリーズ2着があるだろ
なおその後1000万も勝てなかった模様

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:08:16.35 ID:rA4SlCN9O.net
>>323
ドライだよねぇ
アーネストリーとかトランセンド産駒は見向きもしてないもんな
ロマン派っぽい発言したりしてるけど実際はかなりシビアにやってるんだなと思った

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:21:30.81 ID:+TpsnYGd0.net
島川みたいな富豪ならいいけど温情でやってるとメジロみたいに潰れるからな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:21:54.06 ID:T3fbhVGx0.net
>>331
そもそも社台みたいに引退後のイメージまで考えて使ってる感じがないね。アーネストリーもトランセンドも最後は戦績汚れまくったし。
種牡馬は社台が集めてる優秀なのを付けておけばいいって思ってるのかも

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 21:34:04.06 ID:nNVW/PkF0.net
ビートブラックも最後は酷い使われ方

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:33:46.41 ID:L+omNqxN0.net
マエコーさんがスタッドインを熱望していた社台SS
■サンデー孫種牡馬の種付料
・ディープブリランテ 120万円
・ジャスタウェイ 350万円
・ヴィクトワールピサ 300万円
・ドリームジャーニー 150万円
・オルフェーヴル 600万円
・キャプテントゥーレ 50万円
・キンシャサノキセキ 100万円
・ダノンシャンティ 100万円
・スマートファルコン 50万円
---------------------------------------------
■参考まで
・ロードカナロア 500万円
・ルーラーシップ 250万円
・ベルシャザール 50万円
・エイシンフラッシュ 150万円

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:50:58.51 ID:+pR2FMnO0.net
100万が妥当だな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:52:22.33 ID:ts7DR7y50.net
50万だろうなぁ
まぁノーザンホースパークの展示用にキズナはいいかも

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 22:59:45.40 ID:VscemPfz0.net
ナリタブライアンがあんまりダメだったからね

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:01:35.21 ID:6Rx/ujU70.net
ブリランテって120から変動なし?
ダービー馬同士キズナとブリランテ横並びで良いと思うけど、今いくら?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:07:16.30 ID:z1g61Ckb0.net
ディープの後継にとってブラックタイドが最大のライバルになりそうな気がする

ここ最近のタイドの活躍とディープ牡馬産駒の小粒感から与えられる牝馬の層が被り・・・って感じで

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:08:21.45 ID:L+omNqxN0.net
>>335 は全て2015年の種付料
ブリランテは2013年〜2015年まで120万円(受胎確認後)

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:10:55.62 ID:+TpsnYGd0.net
ローキンですら50万だからな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:20:45.57 ID:aiyR4gPL0.net
馬格のあるディープだし小柄な牝馬に人気出そうだな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:28:33.94 ID:jYvA0AJF0.net
それブリランテで埋まってるから

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:36:56.06 ID:nDFf4t5O0.net
キズナを入れるなら鰤を追い出すだろうな
こんな馬2頭もいらんよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:39:11.60 ID:nbk7T67H0.net
リアパクが社台入りするとかいう噂が本当ならよっぽど産駒の成績が良くない限りブリランテは追い出されるな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:46:51.89 ID:L+omNqxN0.net
100万で妥当だなって意見があるけどブラックタイドが今年100万だったんだよ
当然来年は値上がりが予想されるが…
ちなみにトーセンホマレボシは50万(受胎条件) 80万(出生条件)
リアパクの噂はあるね
そのためにも海外でもいいからG1勝ちが欲しかったんだろ
それすらなきゃ他の後続と何も変わらんことになる

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:46:57.47 ID:ts7DR7y50.net
ノーザンホースパークで観光客向けに放牧してるじゃん
あれ考えるとキズナは価値あるんだよ
メイショウサムソンとかディプブリランテとかじゃライトな客は来ないんだよ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:48:49.89 ID:JzFcF1se0.net
ブリランテは兄弟が全然走ってないんだろ
リアパクは勝己のお気に入り

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/22(火) 23:56:57.03 ID:NJ3dI/WJ0.net
クールモアに話を持って行ったら買うんじゃないか?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 00:14:25.67 ID:I8MjSCwp0.net
500万あるならオルフェつける
300万あるならジャスタつける

200万以下じゃないと厳しいな
それでも駒の取り合いになるけど

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 00:22:22.97 ID:4oxc9l+c0.net
>>342
ローキンはしょうがないよ
つけられる牝馬限られるし
ヴァーも同じだけど

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 00:39:28.56 ID:CcUdEdq40.net
ブリランテと変わらん

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 00:40:01.91 ID:3MkbXQIh0.net
>>239
落札者見てみ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 00:46:00.98 ID:MWdk4bA50.net
サンデーも三代目になんだから
値段で付けるのを決める生産者と馬主ばかりじゃないと思うんだけどね

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 00:48:49.21 ID:Yi6/wiUM0.net
キズナ単体の人気はないだろ
あくまで武基地が押してただけで

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 01:04:18.31 ID:I8MjSCwp0.net
社台スタリオン2015年種付け数
ロードカナロア   267
オルフェーヴル   256
ディープインパクト 250
ルーラーシップ   241
ジャスタウェイ   220
ハーツクライ    204
エイシンフラッシュ 200

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 01:06:18.12 ID:I8MjSCwp0.net
ハービンジャー  192
ベルシャザール  163
キングカメハメハ 108

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 01:20:21.66 ID:vBjjlwzq0.net
ビワハヤヒデの娘は、今牝系生き残ってる

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 01:45:00.22 ID:HLMUa2P10.net
>>355
現状オーナーブリーダーのマエコーさんですら種牡馬キズナを必要としている感じをまったく受けないのがね

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 01:53:11.49 ID:Z7DQOTEF0.net
キングマンボ系すごいな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 02:08:06.72 ID:pP0x+M+50.net
>>361
SS入ってる牝馬が溢れてるからな
今の日本
ドゥラがSS系との掛け合わせで2冠取ったし需要は増えるだろうな
日本でも徐々にミスプロ系は勢力を増してるな

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 03:18:58.00 ID:sZDUk/Y30.net
>>351
オルフェ500しかなかったら足りなくね?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 03:26:18.07 ID:lZ19Z60j0.net
普通に母父ストームキャットでそこら辺のサンデー系の安い馬より人気になるから

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 03:53:05.48 ID:uhawxBrS0.net
コスパ狙うならブラックタイドを付けるし
ダノンシャンティやキンシャサもいるからねえ
50万ぐらいでないと価値は無いかな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 05:32:16.67 ID:tBO7uwnc0.net
ブラックタイドと同じ程度の金額だったらブラックタイド付けるとか言ってるバカがいるけど頭おかしいんじゃない?
一部を除いて生産者は少しでも高く売れる馬を生産することに心血を注いでいるんだぞ?
そんなにブラックタイドが高く売れるのかと思って調べたら、キタサンが出た今年ですらすべてのセールの平均価格は700万程度だったわ
ブラックタイドはあくまでコスパのよさで人気がある種牡馬なだけで、実際2年程前に種付け料上げたらガクッと種付け数減ったしね
同じコストでより売り上げが下がる方を選択するとか経営者として有り得ないでしょ、ゲームじゃないんだからw
キズナが嫌いで、キズナが種牡馬として失敗してほしい気持ちはわかるんだけど、
こんなところでネガったりデタラメを言ったところで結果は変わらないぞw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 06:19:21.33 ID:4+JBN6nQ0.net
150荳縺ェ繧180鬆ュ縺舌i縺縺ッ縺縺上°縺ェ
200荳縺ェ繧120縺舌i縺

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 07:47:04.02 ID:kTfSekHT0.net
G1一勝辺り100万が妥当

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 09:29:59.66 ID:pu9SfeUg0.net
母父ストームキャットなんて種牡馬としてはたいして強調材料にならんだろ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 09:41:10.75 ID:lpKOxf2z0.net
>>366
ブラックタイドは社台じゃないからな。高く売れるかどうかは社台の繁殖かどうかだよ
社台に入れなければMAXでブラックタイド程度の活躍しかできない

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 09:41:24.60 ID:cQyftnD2O.net
名前にあやかりたい中小からの人気はある程度集めそう

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 10:10:19.02 ID:vvWtG5pD0.net
今の大物ゼロ感を考えると日本版セントサイモンの悲劇が起こってるような気がする

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 10:17:07.61 ID:ABxmsliU0.net
父サンデー系母父ストームキャットとか種馬としては要らんな
現役のうちが華な馬だわ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 10:22:56.43 ID:AjvdGryD0.net
キズナオタクが焦りまくってるさまがわかる

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 10:27:07.77 ID:Yi6/wiUM0.net
ブリランテに合わせて130万ぐらいに設定するだろうな
1年目だけご祝儀相場で馬は集まるだろうけど2年目で半減して3年目はさらに減るだろう

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 10:41:37.15 ID:cJvazgna0.net
>>358
ベルシャザールwww

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 10:42:29.27 ID:ABkGgoN30.net
>>366
気の毒な奴だな・・・
ブラックタイド産が安いのは非社台産だから
そもそも高値で取引される馬は社台抜きだとごく一部に限られるんだよ
キズナが種付けする牝馬の質はどんなレベルだろうな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 11:11:32.96 ID:kpJ2CxxY0.net
>>375
普通は3年目まで減っていくもんだ
初年度産駒がデビューする4年目以降が真の勝負だな
そこらでそこそこ勝ち上って重賞勝ち馬など出せたらそれなりに盛り返せる
分かりやすい直近の例はステゴかな、あれはまた極端だけど

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 11:29:44.21 ID:4FogW9Zj0.net
お前あのなぁ、ノーザン産抜けば平均640万だぞ
これは非社台とか考慮しても、決して高く売れてるわけじゃない
もちろんブラックタイドはなかなかいい種牡馬で売れやすいだろうけど
思い込みで勝手なこと書いてる方が気の毒だわw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 11:32:24.73 ID:ldKQVApY0.net
セールなんてもはや社台に媚売るための行事だろ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 12:15:11.00 ID:aGgk0VLm0.net
>>380
今だにこういうアホっているんだね

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 12:19:21.43 ID:iFLDRdwB0.net
>>369
ヨハネスブルグまで日本向きじゃ無いと言われてきた種牡馬だしな
そのヨハネスも超早熟早枯れ馬だと分かってかつてほどの評価じゃないし

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 12:23:04.20 ID:lyb8EDGr0.net
>>379
まぁキズナも方がブラックタイドより人気だし高く売れるというのはお前の思い込みなんだけど

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 12:37:55.40 ID:5KZWOSzL0.net
SSの3×3って虚弱しか産まれなさそうなんだけどどうなの?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 12:43:16.20 ID:Yi6/wiUM0.net
SSが2代前にいてノーザンダンサーが3代前だもんな
それで虚弱だろ?
相手選ぶよな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 13:50:25.81 ID:vZepwMAB0.net
なんでノースヒルズは自前でスタリオン作らないんだ?
島川さんみたく自家生産を本格的にやればいいのにな
キズナもワンアンドオンリーも、自分とこでやれるじゃん
まあ金がないのか

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 14:06:45.23 ID:4FogW9Zj0.net
>>383
ダービー馬と、G2勝ちしかなくてセールでも高く売れない種牡馬の産駒のどちらが高く売れるかは自明の真理だろ
まともな思考できなくて頭おかしいんじゃないの?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 14:28:05.44 ID:UUjrHF+40.net
ロジユニさんがなにか言いたそうにこちらを見ている

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 15:35:46.46 ID:HLMUa2P10.net
>>387
(社台にスタッドインした)ブリランテ産駒がセリで(日高の)タイド産駒より高く売れてるからキズナ産駒も高く売れる

うーん…
4歳以降満足にレースにも出られなかったけどキズナも社台にスタッドイン出来るといいな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 16:18:22.36 ID:vZepwMAB0.net
オルフェ→三冠馬、凱旋門賞2着2回
ジャスタウェイ→年度世界最強馬
ロードカナロア→歴代世界三指のスプリンター
エルコンドルパサー→日本馬最高レーティング
テイエムオペラオー→空前絶後のグランドスラム

ごみカス
ディープインパクト→凱旋門賞史上初、薬物失格
おそらく海外遠征した日本馬で唯一不正失格した馬として不名誉、日本競馬が薬物競馬であると世界に認めた国辱馬
同じ三冠馬ならオルフェのほうが上、常勝ならオペのほうが上
武豊マンセー教団とマスゴミのごり押し、その他池沼によるインチキ馬

ディープが五指に入る?
馬鹿言うなよな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 16:40:43.86 ID:ModiI1p30.net
>>390
考えることを放棄したアンチ
オルフェが2000万越えてリーディングサイアー取ってから出直せ
ディープの馬糞に寄生する虫以下のクズ野郎

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 16:44:02.46 ID:ubUsq0K+0.net
>>390
まあこういう必死なの見てるとどれだけ嫉妬してるのかがよくわかるw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 17:18:47.68 ID:Tp2f08150.net
>>390
年がら年中そんなことを考えながら競馬をやっているのか?
ちょっと粘着質で気持ち悪いな
実生活でも嫌われていそう・・・

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 18:05:33.59 ID:BLDSR+Dp0.net
>>390
オルフェ➡ディープの娘の三冠牝馬に完敗
カナロア➡顕彰馬落選
エルコン➡長年顕彰馬門番でお情け4票投票で無理矢理顕彰馬、種牡馬失敗で殺処分
オペ➡大失敗種牡馬

日本競馬史上10指にも入らない駄馬達

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 18:07:19.45 ID:Bw2A11+g0.net
>>394
それ言ったら種牡馬で成功してるキンカメさんの現役時代はそれ以下なんだが

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 18:16:57.09 ID:koP+vSct0.net
>>390
オルフェの初年度の種付け料はディープの初年度の半分
それが日本で最も競走馬を知っている社台の考える評価だ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 18:30:39.82 ID:t7aUALH/0.net
>>386
社台に乗っかっておいた方が色々メリットがあるんでしょ?社台と張り合っても潰されるだけ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 18:31:41.52 ID:en7QUmQ50.net
この馬は欧州に売った方がこの馬の為にもなると思う。
日本の馬場より欧州の馬場の方がこの馬には合う。

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 18:40:29.91 ID:MWdk4bA50.net
ストームキャットにダマスカスなんて軽すぎやしないだろうか

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 19:00:51.73 ID:kpJ2CxxY0.net
>>396
あの時はサンデーいなくなったばっかだったし状況的に一緒にゃできんだろ
まあ現状妥当だと思うが。ディープの一段落ち繁殖でオルフェがどこまでやれるか
肝心のキズナはさらにその下、のさらに下あたりかな
あくまで社台に入れたらだけど

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 20:34:32.43 ID:vZepwMAB0.net
キズナが春天を2回も走った理由?
そんなの決まってるだろ
ディープ産駒は京都が得意、それ以外苦手
はい論破
マイルチャンピオンシップなんて、格下G1だから走らせない

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 21:31:25.87 ID:MltoKM6g0.net
春天2回は国内で春すごすなら至って普通の事だろ
これを批判するのはわけがわからん

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 22:00:15.34 ID:pu9SfeUg0.net
古馬になって春G1未出走の同期よりは評価出来る

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 22:00:24.34 ID:i4JKCujq0.net
>>394
オルフェが完敗って考え方が異常だと思うけどな。
確かにJCでジェンティルには負けたけど
凱旋門返りで体調不十分だったやん!
オルフェ引退の有馬見ても
ジェンティルに完敗だと思うのかな?
その時点で冷静ではなく片寄った見方じゃねー?

因みに、キズナがジェンティルより強いとは俺は思わない!

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 22:16:44.88 ID:hoMhNAn50.net
キズナに種牡馬価値無いとか言ってたらゴルシとか大変だぞ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 22:18:41.34 ID:fmSUfzmh0.net
いやあの人ああ見えて一応G16勝で故障のひとつもしたことないから…

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/23(水) 22:25:33.10 ID:2oMUWut70.net
>>405
ゴルシは引退前に10億シンジケートで種牡馬入り発表、キズナは電撃引退とはいえ繋養先未定でなにいってんだ?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 00:16:56.16 ID:I2cWotve0.net
内定決まった奴相手にグチグチ言ってる就活浪人だよな構図的に

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 01:46:57.57 ID:2lt3FNgq0.net
>>402
1度骨折した馬でまた凱旋門目指すと言っておいて
京都記念→大阪杯→春天はやりすぎだろって話しなのでは

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 08:34:15.05 ID:XZ9bBjRz0.net
ディープ生きてるのにディープ産でダービーしか勝ってない馬とか価値あるのか?
ブリランテだっているんだぞ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 10:09:19.35 ID:kztnr9310.net
ダノンシャンティも成功しそうだし、結局はレコード出すようなスピードのある馬が種牡馬で成功するんだろ

ディープ産駒ならブリとかホマレボシのほうが種牡馬としてはいいかもしれん
ゴールドシップは最初からハズレ確定してる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 10:14:37.83 ID:LuRmKm0K0.net
レコード出して活躍できるなら500万下の馬でもいけるわ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 10:19:46.83 ID:8JoYio1X0.net
>>411
ゴールドシップはデビュー戦レコード勝ちだぞ
それにアルカセットとロブロイはレコード持ちだがいまいちだな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 10:37:37.25 ID:kztnr9310.net
>>413
デビュー戦レコード勝ちて・・

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 10:49:10.62 ID:kztnr9310.net
わざとなのかアスペなのか分からんレベルの奴が湧いてんな

大事なのはレコード決着になるようなレースで強さを発揮するタイプかそれともスタミナ決着で力を発揮するタイプかってことだろ

ロブロイもスピードタイプじゃないし、アルカセットに至ってはスピードとかスタミナの問題じゃない

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 10:52:32.15 ID:SQZKVeVA0.net
ディープ産駒で成功しそうなのってトーセンラー位で後の活躍馬の内容はあんまりなぁ
スパッとしたのよりダラダラ伸びてくの多いしゴールドシップを馬鹿にできないよ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 11:00:19.26 ID:Nl2Rfz/70.net
そのスパッと切れる代表格がブリランテだろ。切れすぎてすぐ止まってたけど

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 11:10:41.53 ID:qvQjhe7BO.net
サンデー系で成功してるのって鈍重なステイヤータイプばっかだろ

マイラータイプは言うに及ばず2000がベストみたいな中距離タイプもほぼ潰滅してるし

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 11:16:42.03 ID:XPsosIJL0.net
エピファの鞍上に恵まれたラキ珍ダービー馬だろ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 11:23:16.70 ID:gZmPvyD10.net
>>418
ディープインパクト
ステイゴールド
ハーツクライ
マンハッタンカフェ
ネオユニヴァース
ゼンノロブロイ
−−−−−−−−−−−−−
ダイワメジャー
ゴールドアリュール
フジキセキ
アグネスタキオン
−−−−−−−−−−−−−
キンシャサノキセキ


そうでもない

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 11:32:23.83 ID:9KBysRZ/0.net
発表まだか?社台に頭下げてでも入れてもらった方が絶対いいぞ。種牡馬として活躍させたいなら。まあマエコウが一番わかってるだろうが

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 11:42:46.53 ID:639pHYT00.net
マエコーが海外だから帰ってきてからだとよ
頭下げて入れてもらえるかが問題なんだろ
元々断られても置いていくなんて言ってたんだから

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 11:55:12.65 ID:R9akKL270.net
栗東に戻る前に故障してたんだろうし
そのことに対する追求が内部であったりすんのかな?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 13:34:13.50 ID:1nq3nUYM0.net
ディープはダートだめだけどこの馬はどうかなー

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 13:41:57.28 ID:BclhEKyr0.net
>>424
ディープ系は基本力のいる馬場駄目な気がする

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 14:12:51.38 ID:1Z4HWW4E0.net
またマイラーを量産するのかな。

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 14:17:04.75 ID:WxQjf+ma0.net
多分韓国から1億ウォンくらいのオファーが来ててオーナーが悩んでるんじゃないかな
一応韓国は大日本帝国の領土だったから国内で種牡馬入りさせるオーナーの発言も守れますし

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 15:42:42.60 ID:+mDzEAdD0.net
レコードにそこまで価値あるなら、トーセンジョーダンはあんなボロボロになるまで走らされずにサッサと種牡馬入りできてる

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 16:18:41.02 ID:LuRmKm0K0.net
馬場が速いからレコードとかほとんど意味ないだろ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 16:29:24.24 ID:qjkmGajB0.net
社台スタリオン(2014年生まれ)
91頭(175頭)白老*8 社台29 ノーザン49 追分5 ディープインパクト
33頭(*50頭)白老*4 社台*6 ノーザン18 追分5 キングカメハメハ
64頭(146頭)白老11 社台*8 ノーザン37 追分8 ハーツクライ
64頭(136頭)白老*7 社台31 ノーザン22 追分4 ダイワメジャー
53頭(110頭)白老*5 社台19 ノーザン26 追分3 ハービンジャー
57頭(117頭)白老*7 社台23 ノーザン21 追分6 ワークフォース
49頭(102頭)白老*7 社台28 ノーザン11 追分3 ヴィクトワールピサ
52頭(131頭)白老*4 社台12 ノーザン35 追分1 ルーラーシップ
26頭(122頭)白老*6 社台*4 ノーザン15 追分1 ディープブリランテ

キズナが成功するか否かは待遇次第

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 16:34:59.13 ID:LCWw8L890.net
ディープがごり押しされてるから無理だよ
ディープが良血を強奪してるからその子供につけられるのは非サンデーのみだし

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 16:58:21.51 ID:QzmBT85l0.net
ディープのおこぼれはオルフェとジャスタ、ピサだろうし
社台入りしてもかなり厳しいよ
むしろ日高で一発狙う方がいい

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 17:28:52.64 ID:His8icTR0.net
こういうスレって馬に対する尊敬や敬意がまるでないね

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 18:41:18.27 ID:R9akKL270.net
ディープスカイの失敗があるから
社台以外に行くと厳しいってのは覚悟しないとダメなんだろう

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 20:36:13.32 ID:CI5Y3itv0.net
つうかマエコー側からしたら種牡馬としての成功なんてどうでもよくね?
単純に一番高値で引き取ってくれるところに売るだろう

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 21:20:25.78 ID:T/RXusxa0.net
父ディープインパクトで日本の馬場にお適した軽さ
母父ストームキャットで早熟性とスピードが加わってるから
現代競馬にはマッチしてるんじゃないかな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 21:41:47.17 ID:rOH6rUha0.net
日高はブリランテとホマレボシで痛い目見てるからね
日高入りしたところで誰が付けるんだディープ牡馬なんて

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 00:47:54.67 ID:I98UDvAc0.net
サラブレの2025年国内サイアーランキング予想で全11人のうち4人キズナ挙げてる人いたよ
ロードカナロアがやたら人気でトップにしてる人多かった

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 01:27:59.60 ID:dMuqFHCX0.net
>>437
どんだけ世間見えてないの?

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 06:01:36.65 ID:Q2MGLoen0.net
>>438
やたらも何も種付け数歴代トップ更新だろ
キズナとか言ってるアホの五億倍まともな予想だよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 06:19:32.76 ID:5bPAeewT0.net
>>439
ん?
サマーセールで投売りされてたじゃん

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 09:54:54.47 ID:hf9dVN2g0.net
>>441
ま、キズナは人気ある馬だから
期待込めて初年度はそこそこは売れるかもだけど
結果でない時の見限りも早そう

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 11:27:59.16 ID:eAE8pkLE0.net
>>441
サマーセール(笑)サマーセール以外は無視のアホワロタ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 12:25:30.40 ID:Ucvxw9P70.net
サマーセールは庭先の売れ残りばかりで
いい馬なんてほとんどでてこないよ
特に人気ある種馬の仔で出来がいい仔はまずでない

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 17:15:18.34 ID:3NgY3TzB0.net
社台で確定してると思ってたらまだ未定なのか

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 18:07:57.58 ID:3XoZ/V2g0.net
種付け料が安いと下級牧場が手を出しやすい分、繁殖の質も下がってアベレージが上がりにくい
社台に入ればブリランテの様に、多少なりともバックアップが受けられるんだが

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/25(金) 21:43:29.10 ID:qOuyC5Lg0.net
鰤より魅力無いんだよなあ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 00:06:48.03 ID:lWYFmM/L0.net
>>440
バカですか?
そのまともな人が同時にキズナもランクインさせてるんですけどw

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 00:37:38.50 ID:rXcHNkdR0.net
予想するのはタダだからな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 00:46:24.06 ID:WsD9abuj0.net
>>448
アスペ?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 00:50:42.18 ID:lWYFmM/L0.net
>>450
雑誌読んでないで恥かいたねw

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 00:54:07.05 ID:WsD9abuj0.net
>>451
俺は元レスの彼じゃないんだが…

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 00:56:49.84 ID:q2DyQbJT0.net
やたら 意味 筋が通らない、根拠がない

種付け数トップのカナロアに対して使う言葉ではない

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:02:25.66 ID:lWYFmM/L0.net
>>452
アスペ?…

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:05:46.59 ID:WsD9abuj0.net
>>454
俺がいつ恥かいたんだよwどう考えてものそれはお前じゃねーか

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:06:32.09 ID:LpjiKNC20.net
>>443
サマーセール以外でも主取り連発だし
そもそもサマーセールで投売りされてる時点でね・・・

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:14:16.39 ID:lWYFmM/L0.net
>>455
自分が同じことわれると顔真っ赤で怒るのなwウケル

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:16:52.52 ID:WsD9abuj0.net
>>457
タイプミスしてるやつに顔真っ赤とか言われても困るわ
早く俺がいつ恥かいたのか教えてくれw

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:23:59.28 ID:lWYFmM/L0.net
>>458
タイプミスで突っ込むやつってまだ絶滅してなかったのか
それより早く俺がいつアスペになったのか教えてくれw
これもおまえににブーメランだったな

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:28:19.42 ID:WsD9abuj0.net
>>459
元レスはどう考えても一位をカナロアにしてるやつの方が一位をキズナにしてるやつよりもまともって意味だろ?

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:30:24.08 ID:lWYFmM/L0.net
>>460
一位をキズナなんかにしてる人間はいないんだがw

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:32:51.16 ID:WsD9abuj0.net
>>461
えっ キズナをトップじゃなくて名前挙げてただけで自慢してたの?ならもうこの話終わりでいいや

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:34:40.58 ID:lWYFmM/L0.net
>>462
どこに自慢してるバカがいるんだよ
ソース読んでないバカとそいつを支持してるバカがいるだけだろw

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:36:53.04 ID:WsD9abuj0.net
>>463
438のレスがキズナの種牡馬価値高めようとしてる意図に見えないなら本物のアスペだな

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:39:23.31 ID:lWYFmM/L0.net
>>464
この話終わりでいいやと言った途端に始めるアスペか

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 01:41:12.78 ID:WsD9abuj0.net
>>465
終わりって言ったのに君が突っかかってくるから…
論点ずらししかできないみたいだし本当に終わりね

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 02:44:40.62 ID:lWYFmM/L0.net
>>466
バカが誰かをを整理しただけなのに何言ってるんだバカw
恥の上塗りすんな

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 02:45:38.86 ID:WsD9abuj0.net
>>467
だから終わりだって…せめて日本語書いてよ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 02:48:01.23 ID:lWYFmM/L0.net
>>468
終わらせないオマエの日本語が・・・
それとも虚言癖?

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 02:58:02.16 ID:WsD9abuj0.net
>>469
お前が突っかかってきて終わらせてくれないんだもんw もう終わりだからレスつけんなよ〜

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 03:43:33.82 ID:lWYFmM/L0.net
>>470
オマエがバカの片棒持って恥かいて寝られないだけだろw

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 07:12:56.56 ID:zLWxwaRS0.net
スレ伸びてると思ったらアホ電波とアホ暇人がいちゃいちゃしてるだけだった
ところで今キズナって名目上放牧に出てるんだよな
早く決まってくれればこのスレの話題も謎の憶測からある程度マシな憶測に
変化しそうなもんだけど
やっぱ社台は無理かなあ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 08:08:30.00 ID:4vilXR1A0.net
ホッコーブレーヴ…

はいはい、何ですか?

結局…、余は…、お前に一度も勝てなかったな…

何をおっしゃいますやら!! 勝負はこれからですよ!!

そうだな…


最後に…

はい…?

名前を… 呼んでくれないか…?


おやすみなさい…
キズナ…

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 13:36:13.38 ID:9WWc2Bpe0.net
キズナエンドレス(´;ω;`)

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 14:18:52.99 ID:rT4ikA/T0.net
キズナエンドレスありがとう

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 22:00:04.01 ID:rLiTQXUp0.net
>>335
150万だな

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/27(日) 00:07:43.18 ID:KsR9UtCB0.net
ホッコーブレーヴ…
はいはい、何ですか?
結局…、余は…、お前に一度も勝てなかったな…
何をおっしゃいますやら!! 勝負はこれからですよ!!
そうだな…

最後に…
はい…?
名前を… 呼んでくれないか…?

おやすみなさい…
キズナ…。

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/27(日) 03:14:54.09 ID:lM59TsvO0.net
ディープ系種牡馬は全てディープの2軍

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 01:53:38.86 ID:t3G91Cfr0.net
流石に乗馬はありえんよね

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 02:57:30.01 ID:JBUoXt5NO.net
ダービー馬で乗馬になった馬っている?

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 02:59:25.74 ID:ITvDtxVi0.net
でも社台はいらない

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 03:05:16.99 ID:lbTZeNEj0.net
乗馬の方が愛されそう

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 03:13:03.11 ID:ruv21ITy0.net
>>480
昔は知らないけどここ20年じゃいないな

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 15:53:24.12 ID:2VzMPFWJ0.net
まあ、需要がないんだから仕方ないね

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/28(月) 20:39:13.21 ID:ZB8CDnIK0.net
ブリランテが結果残したら人気でそう
ブリランテ以上ディープ以下くらいのポジションでお手頃な価格だと

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:37:58.69 ID:OLQtLMtm0.net
すでに同じ父でダービー馬がいて、ダービー勝っても種牡馬になれるか怪しい
後継馬、八大競争勝ってる産駒が数頭いる

これって凄いんじゃね?
インパクトは欠けるけどさ、そこそこ優秀な馬をコンスタントに出せるのって凄いことだと思うよ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 02:14:04.42 ID:oHjyn6Fs0.net
乗馬になって東京五輪を目指すらしいよ
東北復興の象徴にされるらしい

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 02:25:27.44 ID:5MiAoOyy0.net
まず一番重要な所は、体質が弱いことだな。
4歳時は骨折で棒に振って、5歳時は春天の後は上半期全休。そして屈腱炎引退。

やたらダービーで劇的に勝ったことや、ニエユ勝で勝ったことを推されるが
結局は、虚弱体質のGI1勝馬。

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 04:11:12.17 ID:pqsx4PzR0.net
3歳で海外遠征して故障したって意味じゃ古馬まで保たなかったブリランテも虚弱だけどな

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 06:47:51.27 ID:Kur7pT7+0.net
>>488
ガラスの剣
ってところだな。

所詮ガラスって事だわ


マスゴミに作り上げられた父とそっくりだけど
種牡馬としては、、、

まあ、馬側からしても勝手にマスゴミに持ち上げられて
種牡馬になっても撃沈、、、( ̄▽ ̄;)は可哀想だわ

静かに牧場暮らしさせてやればいいのに!

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 13:07:32.65 ID:vvJy34yw0.net
>>488
それ見てるとキンカメみたいな種牡馬になりそうだな

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 15:08:31.35 ID:aqOR96CE0.net
キンカメは屈腱炎で引退したけど健康優良児だぞ、じゃなきゃキンカメ菌なんて作らないっての
キズナみたいな高齢出産の虚弱馬と一緒にするとかギャグで言ってんのか

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/01(木) 23:39:54.37 ID:uGfp9O2S0.net
4歳の骨折ってそんなに程度がヒドかったんかな
それなら翌年の京都記念で復帰なんてできなさそうなもんだが

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 14:24:36.95 ID:C/HNGx1H0.net
繁用先決まったの?

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:09:22.62 ID:1SBLRTcS0.net
>>492
オチは?

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 01:46:06.66 ID:cCdca5If0.net
日高入りで手打ちらしいね

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 08:19:34.99 ID:+RWBOiRu0.net
ゴールドシップと同じBRF?

総レス数 497
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★