2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永「一番人気の新馬で勝てないのは自覚している」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:47:30.22 ID:hCEjqo3O0.net
新馬戦が始まって早4カ月。ここまで、新馬戦を勝ったのは1回札幌2日目のプロフェットのみで(2歳未勝利戦は4勝)、あとは2着ばかりだ。先日、「新馬の1番人気を2着にさせたら、右に出る者はいないな」とある人に言われ、自分でも自覚しているだけにぐうの音も出なかった。

http://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=31469&rf=top_headline

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:48:11.73 ID:AnR1omyd0.net
自覚しているのならなんとかしろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:48:12.40 ID:FWSXFbXo0.net
福永「一番人気の重賞で勝てないのは自覚している」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:48:51.32 ID:BPnCcczt0.net
>>2
これ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:50:10.25 ID:RUz7ytdt0.net
で?て話し
誰得のコラムなの、これ
オナニーコラムでいちいちスレ立てたんなよ

>>1は、有利登録へ誘導してんだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:52:03.63 ID:qVcXOEhX0.net
ちょっと豊っぽい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:54:35.68 ID:XdnUfj6f0.net
だって勝ちにいく競馬できないからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:57:06.65 ID:lrNZtQGU0.net
まぁ一番人気で本当に強かったのシルバーテーストぐらいだからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:57:18.10 ID:pXk/zz6e0.net
ちょいちょい鼻につく事言うよなコイツ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 20:59:06.76 ID:Y2pBQEPm0.net
(2歳未勝利戦は4勝)ここにイラッと来た

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:00:00.29 ID:Wh+60ICF0.net
新馬だけじゃないってことにいつ気づくのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:02:46.12 ID:ohzivrY60.net
>ただ、初戦2着だった馬のなかにも、ドラゴンシュバリエ、
>ダノンサンシャイン、メートルダールあたりは、
>2戦目でガラッと変わってくる可能性が大いにある。

自分のせいじゃなく馬の力が足りないせいで2着だった、みたいな言い方だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:03:26.50 ID:c9lEicvu0.net
新馬戦だけでなく三歳の秋になっても教育してるやつが良く言うわ
いつまで教育してんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:05:12.51 ID:0SMJPywA0.net
誰だろう、豊か藤田か四位か北橋さんか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:09:41.71 ID:/44ENX550.net
早いとこ調教師になった方がいい成績上げられるだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:16:46.76 ID:6Ciggzax0.net
藤原さんにダーくん?

17 :種付け上手:2015/09/29(火) 21:21:40.76 ID:uK26Lefc0.net
ダー君はないわ〜ww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:27:38.15 ID:rTQBN7Dr0.net
自覚しているっちゅーか、ただの事実やん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:35:28.34 ID:YxFGMbCu0.net
福永がコラム書くたびに毎週スレ立てるなカス
専用スレ一つ作れボケナス

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:35:39.68 ID:SyCy+pgi0.net
>>14
オッズと結果の結び付きに拘る神経質なタイプだろうから、藤原調教師か蛯名辺りかもな
武とか四位はオッズに拘らない無頓着タイプだから違うと思う

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:36:20.78 ID:z6QboSms0.net
ディープ産駒で勝てないのさっさと自覚しろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 21:46:07.84 ID:f2y8x+ad0.net
藤原って結構なオッサンやん
なにダーくんて・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 22:04:43.21 ID:1mxSJQPH0.net
>>1
ユタカは勝てないまでもしっかり教育はしてるけど、ユーイチは…

なんて言われ続けてるから、教育(してるから負けちゃってるけど仕方ないよね)を実践してるだけなんじゃね?
あいつマジでバカだから馬乗りをいろいろ勘違いしてるしな。
下手なのは2005年前後で自覚してる(言葉に発しているだけで深刻には考えてなさげだが)。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 22:08:04.05 ID:1mxSJQPH0.net
>>13
「やっと乗りこなせた」@菊花賞

このレベルですから。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 22:08:33.16 ID:lrNZtQGU0.net
武は破壊教育だろwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 22:12:15.68 ID:LLLQ/tsn0.net
>>19
お前みたいなアホが書き込んでくれるからスレが立つんやで

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 22:13:05.05 ID:luwuqIjD0.net
>>1、Twitterでやれよ
小牧のコラムとかも毎回スレ立ててるだろ
いい加減にしろ 

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 23:08:53.81 ID:ZomCWKYZ0.net
福永は馬連のプロだからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 23:13:34.12 ID:VQGa2fiE0.net
これは上手い事言った人がおったなwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 23:22:19.20 ID:HvdoDeKz0.net
だから、ミルコルメに集まり過ぎとるんや
ちったー、オマイが踏ん張らんと

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 23:54:20.05 ID:CXwAUOZb0.net
教育してるなら

乗り続けろや

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 00:39:08.65 ID:tQQj8D4eO.net
誰かが福永を教育しないと

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 00:58:33.83 ID:qM2IKOkV0.net
自覚してるなら勝てるように考えて乗れよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:05:53.54 ID:BXJfqIA80.net
新馬の一番人気は根拠が薄弱だから仕方ない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:09:04.66 ID:cQfZFRBP0.net
シルバーステート降りてくれて本当にありがとう。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:11:53.07 ID:QAITqEP10.net
いつものアンチ福永のいつもの自演スレ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:14:57.25 ID:VdqUdw7U0.net
福永は結局自分の乗りやすいようにしてるようにしか思えない
ただ一方で地方出身の騎手はここ1番に強いが馬を育てるって印象は無いなぁ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:22:09.46 ID:25d2Jv630.net
スレ立てるなら全部コピペしろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:33:39.50 ID:VDd7qeue0.net
育てる福永で育たなかったワールドエース
地方騎手で育ったブリランテ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:34:55.10 ID:7faOKbYE0.net
こんだけ伸びてるのにスレ立てに文句言ってるやつらはなんなの?気になるのに見れないから半端に見せるなってか?w

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 01:46:22.06 ID:Tb+e5if00.net
こいつ発言が馬鹿すぎる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 03:01:47.51 ID:pNtf4UO60.net
太論知らんうちに有料になっとるやんけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 03:21:11.32 ID:hquDZrRD0.net
>>42
PCからなら無料のまんまや

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 03:45:09.85 ID:pqsx4PzR0.net
>>37
岩田が乗り続けるとどんどん抑えがきかなくなるもんね
ブリランテ、ジェンティル、ドンキ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 03:58:36.55 ID:K2DFSopb0.net
もしかして自分の騎手人気せいで駄馬が一番人気になってると言いたいのか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 05:16:03.78 ID:X58j9ZiUO.net
自力勝負できない馬に教育してんのか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 05:22:57.09 ID:l0E+ZqTl0.net
有力馬取りこぼしまくって「俺は連帯率にもこだわってる(キリッ)」でドヤ顔しやがるからなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 07:48:14.24 ID:YjkLfFgW0.net
>>44
岩田サゲのために出した例が全部クラシックホースって何のギャグだよwww
高度な福永disすんなww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 07:55:50.08 ID:u4sgpflxO.net
新馬の依頼来なくなるんじゃないのかw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 07:59:33.68 ID:vAExfNEs0.net
ある人→武?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 08:00:29.45 ID:4qYkuF0B0.net
ある人(藤田)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 08:09:01.35 ID:NeZkPvfr0.net
>>45
まぁ実際福永人気はあるからな
騎手人気のせいで人気上位になった馬もかなり居る

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 08:10:50.51 ID:1m0uCxXP0.net
ないない(笑)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 08:32:43.35 ID:hOITrSzX0.net
キタサンコトブキ?
あれはなんで一番人気だったんだ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 08:38:16.11 ID:tQQj8D4eO.net
結局福永自体の頭が弱いだけだろ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 08:38:21.89 ID:eeoMT48u0.net
ある人→ここの住人達のことでしょ。

いちいち新馬の1番人気を2着の数、なんて意識してる競馬関係者なんていない。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 09:48:21.50 ID:L/pb6uZC0.net
勝ちきれないのは新馬だけじゃないから安心して下さい
複勝は信用してますよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:13:52.33 ID:D/tMWEUc0.net
それも午前中なw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:17:54.58 ID:1/MzLxN20.net
掴まってるだけで勝てる馬ばっかだったとはいえ9月の新馬で結果残したデムーロとはエライ違いだよね‥

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:30:03.39 ID:5s6gmfKn0.net
デムロやルメルは騎手人気であろうとなかろうと
勝たせてるイメージがある
最近の、福永は1番人気でも切る事が
容易にできる

兎に角位置取りが悪い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:31:53.44 ID:HfnLraF80.net
前はよく新馬勝たせてたのに、どうしてこうなった
デムルメが来たのが原因だけじゃないだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:44:02.77 ID:EK+n+Qze0.net
>>61
乱暴な言い方すりゃ
「捕まってるだけで勝てる新馬を取られたから。」


いくら単勝1倍台でも新馬だからな。
調教は動いても実際のレースで粗相する馬だって居るし
同じ1番人気でも相手次第でその実力差は変わる。

出遅れても外回って差し切るような馬を今まで乗せて貰ってたのが
そういうのは通年外国人に行って、騎手のフォローが必要な馬に
乗る機会が増えたからじゃないかな?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:44:48.24 ID:mutQ6tU80.net
メートルダール   2.5倍 3着
ダノンサンシャイン 1.7倍 2着
ドラゴンシュバリエ  1.9倍 2着
スーパーライナー  2.9倍 2着
サトノサンシャイン 2.6倍 2着
ティルヴィング   2.5倍 4着
キタサンコトブキ  2.1倍 2着
プロフェット    1.5倍 1着
ジュンバルカン   2.6倍 4着
シルバーステート 2.4倍 2着
クラウンドジャック 2.2倍 2着
インスパイアー   3.8倍 4着
リーサルストライク 1.7倍 6着
サトノメダリスト  2.8倍 6着
エイシンハリケーン 2.5倍 2着
ノンシュガー    3.1倍 6着

16戦1勝(1−8−1−6) 勝率6.25%

新馬戦で人気先行、評判先行というケースがあることを差し引いても
これだけ1番人気に乗ってて1勝は確かに酷い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:46:49.11 ID:v7NBVgx90.net
>>48
ブリランテは初めから岩田だけどジェンティルとドンキは岩田が新馬から乗った馬じゃないけどな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:49:21.86 ID:yV2DN4gW0.net
>>61
小原が走る新馬持ってこないから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 10:55:49.05 ID:VdqUdw7U0.net
福永のいい所はとりあえず馬券圏内に入れてくれることだぞ
競馬が1着を競う競技じゃなく3着までのポイント制だったらかなり上手い騎手

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 11:18:57.58 ID:mnJ+eYnq0.net
>>62
典型的なアンチのテンプレ文だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 12:31:26.24 ID:veHUA1bEO.net
現状維持でいいよ。予想しやすいから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 12:36:16.35 ID:BxxbpEw30.net
ある人(2ちゃん)

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 15:05:30.85 ID:sQK/GEGb0.net
>>67
つまり小原が有能すぎたってことか・・・

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 15:11:40.64 ID:H1yiBo380.net
アンチ福永は馬鹿しかいないのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 20:07:21.55 ID:bXcIqCpF0.net
>>71
今に始まった事ではないし
騎手に執着するようになったら終わりだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/30(水) 20:35:26.69 ID:Ccn5gJzZ0.net
×1番人気の新馬で
○1番人気で

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:17:32.06 ID:1LU79Va8O.net
明日はモウカッテルで未勝利勝ちあるで

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:22:32.38 ID:rVsh9N7r0.net
まぁ福永が叩かれるのももうすぐ終わりだよ
来年にはデムルメにぼこぼこにされて夏頃には叩かれる存在じゃなくなってる
小原のせいで不相応な位置にいたのがおかしかっただけ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:23:06.74 ID:4Z2zl4eS0.net
福永は叩かれてるんじゃなくて馬鹿にされてるんだよw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:43:33.53 ID:Fih1K2zk0.net
福永の教育って実際どんな効果があんの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:59:25.30 ID:YzuYBJR9O.net
福永くん引退したほうがいいよ。あまり叩きたくはないが9月の騎乗はひどすぎ。腹が立つより呆れた…今まで応援していたが、最近はレース見るたびにため息しかでない。本当に残念

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 19:43:54.71 ID:0bQ+QkiK0.net
いつもの武基地

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 20:42:10.48 ID:Q8dCh9Q40.net
>>77
効果って、教育してなきゃゼロだよ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 21:46:57.91 ID:9MkXPMgW0.net
教育なんて効果はないよ
そう思い込みたいだけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 22:00:53.46 ID:a/JSgkEF0.net
こんな下手糞なのをよく乗せてるな

競馬会もわかってる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 22:04:06.97 ID:a/JSgkEF0.net
しかしこいつを干したら福永洋一を否定することになり
競馬会の世襲を否定することになる

コネを否定することになり自分達の内輪だけで美味しい思いがなくなるとおもってんだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 22:41:17.86 ID:0vSfE/kv0.net
まぁデムーロ未満のヘタクソなのに馬質だけで俺最強してた武さんがいるからな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 01:13:43.10 ID:kD/gl1P90.net
武ガー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 01:15:22.26 ID:ng0kEUye0.net
武なーんも関係ないw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 01:31:37.43 ID:TZUi8o8l0.net
いつものスマホ武基地の自演炸裂

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 01:44:15.53 ID:bX3mJhav0.net
マッピー必死の話題そらし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 05:38:15.79 ID:BzX4fzJy0.net
自演のプロ「武基地ガー」

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★