2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレヴとは何だったのか・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:02:05.66 ID:f4thiBVy0.net
所詮フランスの引きこもり馬
ウオッカみたいなもんだ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:03:29.47 ID:M4mtwIEB0.net
なんだったのかじゃねーよ

バカの一つ覚えのスレ他店な

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:04:18.92 ID:tdmXddJG0.net
オルフェの5馬身前の馬

4 :何だったのかスレ撲滅委員会 :2015/10/04(日) 23:04:28.79 ID:U74bGTy/0.net
>>1
失せろ 

トレヴとは何だったのか・・・ [転載禁止]©2ch.net

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:05:30.09 ID:QdBFHIc40.net
去年の凱旋門ってとんでもない低レベルだったからな
それこそオルフェの1年目以下の

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:05:40.01 ID:1gZ/uyRT0.net
中距離G1三連覇は馬っていう生物の限界越えてるんだろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:06:22.78 ID:WXNTOLZx0.net
よっわ
オルフェーヴルがいれば勝ってたな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:06:41.73 ID:s8zIBlLA0.net
勝ったゴールデンホーンも微妙じゃね?
シーザスターズの方が強く見える

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:07:12.10 ID:UbPUAGWr0.net
トレヴは走り方見て一度も強いと思ったことねー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:09:07.53 ID:pYqFFteI0.net
4角ではヴェルメイユみたいにぶっちぎるのかと思ったがやっぱ本番は違うな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:09:43.50 ID:xn+y0BkB0.net
ドゥラいたら勝ってた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:11:18.78 ID:HYaNBUJ30.net
弱すぎて軽く引いたわ…過大評価なのはわかってたけどフリントシャーに負けるなよ
あいつキズナに一回も勝てなかった奴だぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:13:44.77 ID:3w8Wkyug0.net
牡馬がカスだらけの時代だから去年勝てた
評価できるのは一度目のみ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:15:44.56 ID:i3jhdQHA0.net
凱旋門連覇した馬に何言ってるんだ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:15:56.59 ID:bXm7L0yH0.net
まじてお前らうせろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:16:18.62 ID:xRG4QLV20.net
あの展開でよく差を詰めたと思ったけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:16:39.32 ID:tdmXddJG0.net
ジェンティなら追わず圧勝

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:17:47.85 ID:nKEGwA080.net
何だったのかって凱旋門賞馬だろw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:18:18.78 ID:SJyHMrr30.net
いやぁマジで日本馬出ててくれよ今回も

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:19:49.19 ID:mvFjVcZG0.net
デットーリって凄いな。よくあんな世界的名馬ばかり乗らせてもらえるよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:20:04.95 ID:bDr9s/RpO.net
内にささりぎみで騎手が追いにくそうだったよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:20:15.43 ID:xQx6HeYM0.net
何だったのか

凱旋門賞を連覇した競馬界では世界的に有名な牝馬だよ。日本馬が影も踏めなかったよ。 

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:25:14.40 ID:nn+qMdgJ0.net
今はこんなに 悲しくてー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:25:19.33 ID:fbcSAWgv0.net
外を回せばこんなもん
凱旋門は内走ったもん勝ち

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:26:37.24 ID:AvAxtnrG0.net
AKBに接触されて毒呪い感染したトレヴはそりゃ勝てませんわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:26:39.38 ID:65ssEBuq0.net
ゴールデンホーン、最初明後日の方向に走ってたのにな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:26:44.12 ID:axemgLOa0.net
4着に敗れたトレヴ(Treve)を管理するクリケッド・ヘッド調教師のコメント。
「彼女はずっとチャンピオンで在り続けました、ただ、あれがレースですね。」
「彼女を牧場に帰してあげたいと思います。」

お疲れさま

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:26:53.32 ID:KMJ7kC7y0.net
今回は完全にマークされてたからな。
やはり前だな。ドゥラなら勝ってた。残念

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:28:37.19 ID:a2hAGEHU0.net
1回目も2回目も完璧にハマって勝ったわけで強い馬だけどまあ想定内の強さの馬だよな
ディンドリームの方が上じゃね?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:28:38.35 ID:RgyEaRwr0.net
二年前の凱旋門から完全に惚れてた
今回は全くいいとこ見せられなかったけど、いまだに強い馬だと信じてる
ホントにお疲れさま

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:28:48.43 ID:HlZkVvg00.net
デットーリなら三連覇してたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:29:11.58 ID:k41aWYMy0.net
馬場良いしスローだし外回した時点で終わってた
寧ろ上位がほとんど内を回った先行馬のなか、外から一頭突っ込んできたのには意地を見た
お疲れ様

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:30:00.99 ID:a2hAGEHU0.net
あの形で勝ってこそ3連覇に相応しい気もするな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:30:30.19 ID:/R2JS7r/0.net
3歳有利過ぎるし他頭数で内有利過ぎるしスローで外外回れば最強馬でも、あんなもん
凱旋門なんか糞レースだよ
あんなレースに日本はこだわる必要なし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:30:43.36 ID:uhD23kLJ0.net
3連覇なんて日本でもそうあることじゃないからな
それが凱旋門賞なら尚更
3年間もトップフォームを維持することは不可能、前哨戦楽に勝って順調に見えてもやはり何かが変わってる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:30:51.38 ID:nkkvF3mC0.net
デットーリとタイマンの追い比べで勝ったのは
和田さんだけだからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:31:26.36 ID:npSHEWPe0.net
ゴールデンホーンとか現代版ロベルトだよな
前走のタックルによる妨害で相当アンチが増えたはず、ロベルトにも負けず劣らずのヒールぶり

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:31:45.45 ID:JWbB/+p/0.net
まずはお疲れ様だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:31:57.19 ID:axemgLOa0.net
普通なら去年引退でもおかしくない
もう1年現役にこだわり今年また主役として戦ったことは陣営含め素晴らしいチャレンジャーでありチャンピオンだと思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:31:58.01 ID:k2CobqpS0.net
普通に強いほうの馬ではあるよ
化け物ではない
化け物の証明とかなかなかできないけどな
2年間世界トップ戦線で走って無敗とかまず無理だし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:32:15.79 ID:BAy3D0E50.net
やっぱり道悪の鬼だよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:32:30.02 ID:uhD23kLJ0.net
>>34
そのレス見てて思ったけど日本でジェンティルドンナが牡相手に勝ったG1ほんとんどそのスローで有利な内からなんだよな
そりゃ評価されないわけだわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:32:37.11 ID:a2hAGEHU0.net
>>35
ただ単純に展開の逆に行っただけだよ
2連覇自体が完璧な騎乗だからこれが競馬だよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:33:09.56 ID:NZDq2w2d0.net
>>41
道悪の鬼シリュスに負けたけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:33:35.99 ID:a2hAGEHU0.net
>>42
地力が問われる展開だと脆かったからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:33:52.36 ID:BAy3D0E50.net
>>44
あの時は背中だか痛めてて調子が悪かったらしいが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:34:14.36 ID:PvQaJjrxO.net
>>36
オペ装備した和田さんは最強無敵だったからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:36:26.04 ID:/9BFCVg60.net
今年はそれまで全勝してたあたり、ちょっと嫌な予感がしないでもなかった。
でも欧州のチャンピオンがこの歳まで現役続けたことは偉かったよ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:36:52.59 ID:a2hAGEHU0.net
>>48
牝馬だからだよね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:37:34.91 ID:SiSc/VgRO.net
一番斤量が堪えるのは良馬場の瞬発力勝負だから仕方がないね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:38:00.63 ID:PAqSutF90.net
結局昔ペリエが言ってた「凱旋門賞の勝ち方は前目に付けて内を回る」っていうのが必勝パターンなんだろうなぁ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:38:11.57 ID:5fpYqbk30.net
タイキシャトルがアレだけ無双して、最後にマイネルラヴに負けたからって、何だったのかにはならないのと同じ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:39:47.09 ID:a2hAGEHU0.net
2年前はインがドスローでフォルス大渋滞を神捲りでハマり勝ちして去年は王道インベタ

ハマった強い馬が勝つ普通の競馬だね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:39:54.90 ID:5kinY+190.net
やっぱり
斤量差があるから
凱旋門は3歳で行くべきだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:40:21.06 ID:NhINKNu70.net
大外から追い込んで勝ったダンシングブレーヴの化物っぷりが改めて際立つな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:41:51.27 ID:+UUjtZp10.net
改めて見直すと3着来ただけでも立派だな 凱旋門賞でやっちゃいけない乗り方だろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:42:41.26 ID:hFy6HhEZ0.net
しょせんマークされたらそんなもんよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:43:18.30 ID:k2CobqpS0.net
>>54
日本の馬は4歳にならないと完成しない
3歳時は弱いから無理
3歳で初対戦の一線級古馬に圧勝した馬いないし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:43:49.34 ID:jh2hlGln0.net
良馬場だと古馬は斤量負けするよ
そんなこと知らない馬鹿が多すぎw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:44:19.02 ID:axemgLOa0.net
古馬でも勝ってるんだから立派だ
日本馬で2連覇はおそらく不可能だろう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:44:55.04 ID:GZqlAulw0.net
ジャルネはダンシングブレーヴにでも乗ったつもりでいたのかw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:45:11.86 ID:k2CobqpS0.net
2連覇どころか日本馬は1回も勝ったことないやんw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:46:10.78 ID:ZddK+kZj0.net
なんで水撒かなかったんだよ
撒いてたら不覚取ることもなかったろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:46:37.12 ID:BYX4GHWu0.net
ところで来年のシャンティーの馬場ってもっとタフなのか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:48:02.06 ID:kC5PPKkE0.net
ドゥラメンテが無事だったらいいとこいったかもしれないね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:48:13.29 ID:kHy1lD3+0.net
今年の凱旋門賞は3歳時のキズナで十分勝てたレースレベル

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:48:16.70 ID:mvFjVcZG0.net
来年はどの日本馬が行けそうなんや?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:49:21.95 ID:Ywj+Idqu0.net
>>67
当然ドゥラメンテに行ってもらいたい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:49:35.91 ID:PAqSutF90.net
>>63
ここ数日雨が一滴も降ってなかったし
水を捲く口実はあったんだけどなぁ…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:50:03.30 ID:axemgLOa0.net
それぞれの基地によるたられば合戦

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:50:48.12 ID:uhD23kLJ0.net
>>58
キズナ程度で掲示板なら行くべき馬が行けば勝てる
オルフェーヴルなんて絶対3歳の時に行くべきだって

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:51:59.77 ID:uhD23kLJ0.net
>>55
あの年は他のロンシャンのレースも追い込み勝ち多かったんだよ、謎だが何かそうなる要素があったんだろう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:52:18.32 ID:hrXINLMf0.net
ソレミアの年以上にチャンスの年なんてねーよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:54:51.07 ID:/9BFCVg60.net
トレヴよりもゴールデンホーンの前々走の負けのほうが何だったんだって感じだけどな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:55:58.61 ID:axemgLOa0.net
ソレミアの年は不良馬場&糞メンツ
あれで勝てなきゃ今年も勝てるわけないと思ってたと外人騎手がインタビューでディスってた

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:57:28.27 ID:a2hAGEHU0.net
ソレミアの勝ったレースは極度のイン有利でオルフェ以外がインベタしてた馬が流れ込んだだけだからな
ジェンティルをチンチンにしたセントニコラスさんはインベタしなかったから大惨敗してる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:58:21.14 ID:AHsG2SWx0.net
>>2
> なんだったのかじゃねーよ

ワロタ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:58:26.58 ID:eA45v6cEO.net
ドゥラなら勝てたとか書いてる奴には何を言っても無駄
低脳以外のなにものでもない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:59:43.97 ID:ZKGKGHR40.net
ヨーロッパ版ジェンティルドンナみたいなもんだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:02:01.37 ID:NMYXejTn0.net
牝馬で58kgで4着ってのも十分な結果だと思うわ
ゴールデンホーンは56kgだっけ?
やっぱり3歳が有利なレース

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:03:19.44 ID:bk2hooci0.net
ソレミアの年って史上最低糞メンツだったのに
なんで日本馬は遠征しなかったのかな
勝てたのにもったいないなあ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:04:46.68 ID:ht/MmGcS0.net
あの年って、有力馬が直前でどんどん回避してったんじゃなかったっけ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:05:06.00 ID:uot9LDsG0.net
やっぱり凱旋門賞に限って言えば、古馬の時でも

テイエムオペラオーに行って欲しかったな。

オペラハウス産駒で上がり33秒台出せるんだから

向こうでもいい勝負しただろうな。

鞍上和田でも勝手に馬が走っていたし。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:05:23.51 ID:yMXTlLt10.net
むしろブックメーカーで2倍だったの見かけてなんで?としか思わなかった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:07:33.45 ID:HA86xbKd0.net
オペはレースが上手いから3年連続行けばどっかではまった可能性はあるわな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:09:02.18 ID:uot9LDsG0.net
トレヴに関して言えば、

前走がレベル低かったんだろうね。

凱旋門賞のパフォーマンスに関して言えば、連続して落ちている。

ピークはオルフェの時だったんだろう。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:09:33.28 ID:qTBCGPMq0.net
オルフェで先行すりゃ余裕じゃね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:09:35.77 ID:ViKjjLiy0.net
凱旋門賞連覇した名牝

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:10:49.24 ID:fikxtRlB0.net
3歳の時のレースぶりは強いと思ったけど
去年のは嵌っただけだなと
ずっと外々回されればあーなる罠

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:10:49.78 ID:I1uogrO20.net
ロンシャンって開幕週の京都内回りだろ。
内の逃げ先行断然有利、外ブン回しは掲示板まで。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:11:42.89 ID:zYROLvgQ0.net
前哨戦調子良すぎてピーク過ぎてたんだろうな
ずっと掛かってたしこれで勝ったら化けもんだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:11:52.13 ID:KcY06rF10.net
ダイセンハンすみよん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:12:29.80 ID:TFcurNcz0.net
オルフェカムバック

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:13:32.60 ID:8sJcLzRs0.net
まぁこいつにボロ負けのオルフェが虚しいだけだよね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:14:10.69 ID:na1uX3Qm0.net
強いかどうかは別としてもともとそんなに安定感のある馬じゃないだろ
去年も取りこぼし多いし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:14:14.44 ID:uot9LDsG0.net
>>94

またディープ基地のたわごとか。www

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:14:20.22 ID:iQ2uuOeu0.net
牝馬なんかが勝ってる時点で弱いって気づけよ

エル・コンドル・パサー最強

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:15:10.10 ID:IZpOyI370.net
オルフェとエルコンは普通の年なら余裕で勝ててたんだろうな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:15:17.92 ID:XRR1ZqEX0.net
しかし相手が弱かったとはいえ、オルフェのロンシャンでのあの大外一気はすごかったんだなあ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:15:49.85 ID:ViKjjLiy0.net
内でジッと我慢出来るジョッキーは巧い

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:16:37.68 ID:r4MLJfrh0.net
ミッキークイーンはなんで出なかったんだろな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:17:06.85 ID:fikxtRlB0.net
>>54
日本からは遠杉
3歳で行くには過酷
前哨戦から凱旋門賞まで間隔が短い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:17:24.63 ID:iQ2uuOeu0.net
>>98
オルフェの年も普通だぞ
牝馬が勝ってるからな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:17:41.66 ID:zDhzdXB40.net
>>99
今日見てもそうだけど大外からあんな突き抜けたオルフェはやっぱ化け物だったんだよ
おれは今でも3歳時に行けば勝てたと思ってる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:17:46.07 ID:8zSoSsxo0.net
>>102
辛いのはお前だけか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:18:10.20 ID:iQ2uuOeu0.net
ディープインパクトとオルフェは実力的には同じくらいだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:18:56.78 ID:zYROLvgQ0.net
キズナも英ダービー馬に勝ってたが
今年の1着馬は久々に出た強い英ダービー馬だろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:20:03.48 ID:iQ2uuOeu0.net
牝馬に負けたことがないのはエルコンドルパサーだけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:20:21.68 ID:ZLc+FpjO0.net
ワークフォースは強い英ダービー馬と呼んでいいのか悩む

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:20:36.05 ID:paABhYI10.net
>>83
同意。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:22:11.38 ID:SVrNFowh0.net
正直キズナが凱旋門であそこまでやれるとは思ってなかった
やっぱ3歳有利過ぎる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:22:41.56 ID:oKf4S1Gp0.net
>>83
オペの4歳と5歳は凱旋門の中でも特に強い馬が勝ってる年だけどな
シンダーとサキーに勝つとかモンジューに勝つより難易度たけぇ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:24:25.87 ID:LpkKWz370.net
>>58
去年ハープは札幌記念でゴルシに勝ったよな?
古い話だとオグリは旧4歳の夏に高松宮杯でランドヒリュウに勝って
秋には毎日王冠でシリウスシンボリやダイナアクトレスに圧勝したぞ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:25:17.80 ID:I1uogrO20.net
ロンシャンは単純に前が止まらないんだろ。
前目の内に付けてりゃ勝てる糞コースなんだよ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:28:29.72 ID:Z7wsV0wT0.net
トレヴって爆発的な瞬発力だけじゃなく持続力も優れた馬だけど、道中、外を追走し、直線はさらに外を回すような競馬だと伸びきれないな

やっぱり、先行してコースロスなく内を追走し、溜めてインを突き抜けるレースができるような馬が理想的なんだろうな

そうなると、中京の重い馬場やスタミナが要求されるタフな阪神2400を速い上がりで勝ちきったリアファルとか条件がぴったりだと思う
騎手もフランスをよく知るルメールだし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:30:32.08 ID:HGZy3K/W0.net
ルメールとかデムーロとか向こうで終わったから日本に来たんでしょ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:41:58.56 ID:gFbfhGMC0.net
トレヴ負けたか
フジテレビの呪いが効いてしまったようだ、気の毒に

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:45:35.69 ID:mkYpQE+M0.net
オルフェーヴルの最強が証明されたね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:51:39.19 ID:j2N/b+410.net
一番可哀想なのは二年連続二着のフリントシャーなんだよなぁ…
しかしゴールデンホーンつええわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:53:34.58 ID:sKHtSlyi0.net
>>116
デムーロはむしろ本人よりイタリア競馬が終わったのが原因

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:54:47.87 ID:+o1vNhuK0.net
全然迫力の無いレースやな
トレヴも真剣に走って無いやろ引退安全走行70%
レースやろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:55:03.27 ID:nJ0rU4rJ0.net
>>119
この馬の場合どんな相手にも負けるから関係ない
あの最弱で有名なルーラーオブザワールドにすら勝てん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:58:25.37 ID:Ddq1ZkIO0.net
おい、トレヴの醜態がYahoo!トップに晒されてるぞ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:07:30.86 ID:hYO1vXia0.net
これでトレブ陣営がトチ狂ってJC招待受けたら面白いんだがな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:10:46.68 ID:How/u0c/0.net
>>124
陣営は左回り苦手って認識みたいだからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:27:56.80 ID:w17Td+t10.net
事前の予想が混戦気味だったからファーブルの3歳馬という好条件のニューベイが勝と思ってました

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:35:50.20 ID:V8croHm10.net
老いたんだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:38:45.11 ID:D9b2DtQn0.net
今年日本馬出せば勝ってたのに

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:48:28.63 ID:LR83Uhpn0.net
いやいや勝てましぇーん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:52:53.35 ID:Vbam6gdJ0.net
今年だったらドゥラメンテ勝てたんじゃないか?
オルフェだったらおそらく勝ってた気がする

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:56:53.04 ID:xpP2NtPdO.net
>>130
いいポジション取ればな
後ろからじゃ結局2着

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:57:09.83 ID:LiWF9FGA0.net
ゴルシ「3連覇は難しいなぁ」

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:02:13.55 ID:NzqHowmf0.net
>>130
どうせトレヴより外しかコース取れないんだから絶対無理
凱旋門で勝つにはデットーリみたいに内ラチ走らないと

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:19:13.55 ID:JsERqdZ70.net
フリントシャーから寸法通りならトレヴとゴールデンが一騎打ちの叩き合いでもおかしくなかった。
それを含めてのデットーリの誰も敵わないコメントなら、いささか誇張にも思えてくる。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:27:15.13 ID:0SPA1TJD0.net
もしオルフェが直線でトレヴの位置にいたら一瞬で突き抜けたね。
内にゴールデンホーンがいるからソラも使えないし、絶好の展開だったわ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:30:59.79 ID:8RqDvNXn0.net
英ダービー馬なめすぎだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:33:09.31 ID:gTRkN6oy0.net
トレヴとプリントシャーは去年の70%の出来
お互い5歳でさすがに衰えている
この2頭に勝っても高い評価は与えられない
ゴールデンホーンはそれほど強くはない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:35:52.64 ID:I+QgGL1G0.net
トレヴの仔はういぽで走りますか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:57:58.83 ID:tDQJgd4e0.net
去年負かした馬にすら追いつけなかったのか・・・
馬場が合わなかったの?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:59:47.48 ID:WqbbTfgq0.net
>>137
衰えている?前哨戦見た?6馬身差圧勝だったんだけど・・

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:03:22.39 ID:WqbbTfgq0.net
フリントシャーは今年も負かしてるじゃん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:13:03.25 ID:OcSMR0a00.net
世界最強牝馬には変わりないけどね
ウオッカ(笑)とかジェンティル(笑)よりは余裕で強いよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:16:29.85 ID:H/y/GvUo0.net
そんなわかりきったこと、草生やして書かなくていいから

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:20:18.06 ID:r4MLJfrh0.net
やっぱりダスカがNO1!

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:48:57.97 ID:CWyCABqN0.net
トレブちゃん勝って欲しかったな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:52:20.32 ID:CWyCABqN0.net
無敗で英ダービーを勝ち、愛チャンピオンSだかを勝ち、トレブ3連覇のかかった凱旋門賞を制覇

ドゥラメンテ出てたら勝ってたな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 05:59:32.34 ID:i/4TcSLw0.net
モンジューって凄かったな。
インベタ先行のエルコンドルパサーを1頭だけ後ろから差しきるんだから。
そういや、ディープもインベタ先行だったね。
あ、オルフェの2年目も。


結論 ナカヤマフェスタ最高!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 06:31:55.04 ID:cFYrzvvm0.net
凱旋門賞
1着→1着→4着で叩かれるんだから凄いよな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 06:34:43.02 ID:06vyjXM40.net
ディープ 薬中
オルフェ ソレミアに負けた雑魚

やはりエルが最強か…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 06:40:21.69 ID:QIyHwTF70.net
日本の馬は全て雑魚

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 06:45:16.40 ID:m2UZf+2t0.net
フリントシャーがネタ化してきている

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 07:31:20.06 ID:GlOYGn640.net
むしろゴールデンホーンがバケモノなんじゃないかって思うわ
逃げたレースの次で一度すくわれたけど一度も同じコースを走ってなくてこの成績は評価できる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 07:43:05.71 ID:j2N/b+410.net
ゴールデンホーンは使い詰めとは思えない成績だわ…

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 07:50:22.12 ID:S2Kp6GHC0.net
先にシーザスターズを見ちゃってるから
ゴールデンホーンはそれほど強く見えないんだよな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 07:58:09.67 ID:w7bNtaaM0.net
ゴールデンホーンがやった競馬をしたのが
去年のトレブ

まぁ展開ひとつで変わるよね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:06:33.26 ID:urigrwrJ0.net
トレヴはこれで引退か?なんかもったいないね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:17:01.84 ID:N+i3Ir/A0.net
何かそう思ってなかったんだけど、オルフェがみんなからラキ珍って呼ばれる理由がわかったわ
ソレミアだけじゃなくて本当にトレヴもたいしたことなかったんだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:19:06.74 ID:mkYpQE+M0.net
結論:オルフェーヴル最強

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:24:04.85 ID:dVd7f2Y40.net
>>157
ソレミアは論外としてトレヴもレートにそれが表れてる
所詮牝馬だしな
オルフェはその程度の馬に子ども扱いされた
モンジューと競り合ったエルコンは凄い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:28:17.58 ID:wfQlmX4g0.net
斤量だろ
バカばっかりだな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:33:52.89 ID:fPBeNRNa0.net
>>58
>3歳で初対戦の一線級古馬に圧勝した馬いないし

G2だけどオグリ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:39:06.51 ID:fPBeNRNa0.net
ルドルフは古馬初対戦は3着だったから
ブライアンの有馬
オルフェの有馬
バブルの秋天
探せばいろいろいんだろ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:40:33.24 ID:urigrwrJ0.net
エルコンはマル外だから認めん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:53:22.57 ID:y9mLx8Xw0.net
今年はトレヴ以前のレースでしょ
1着神騎乗
そして2着が接戦でフリントシャーの前残り
これが全て
とくに評価出来ないレース

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:54:56.33 ID:y9mLx8Xw0.net
>>157
>トレヴもたいしたことなかったんだな

頭おかしいの自称してるのかw
フリントシャーとの差をよく考えて見ろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 09:24:33.31 ID:CnwubK050.net
>>132
ちゃんとゲート出てどうぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 09:37:53.87 ID:ht/MmGcS0.net
こんな毎年、位置取りと斤量だけでほぼ決まるレースを神化し過ぎだと思う

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 09:41:34.71 ID:OhqNOcdB0.net
>>110
勝ち馬知ってていってるのか?なにが同意だよ間抜け

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 09:42:53.88 ID:55lFH4eD0.net
オルフェの最初の凱旋門賞での末脚はヨーロッパの人からしたら途轍もない衝撃だっんだろうな。まあ俺らからしても信じられない光景ではあったが

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 10:14:41.93 ID:01K8TauG0.net
>>162
ブライアン以外は圧勝じゃないし
ブライアンのときは最強古馬のビワハヤヒデ出てないし
オグリも最強古馬のタマモクロスとの最初の2戦は負けてる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 10:37:59.57 ID:SVrNFowh0.net
>>159
モンジューなんかスペの影も踏めなかったじゃん

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 10:51:48.52 ID:BatiJXJ00.net
オルフェがラキ珍だったからトレヴもこんなもんだと思ってたわ
過大評価の典型だったな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:53:17.43 ID:r5NXaX9g0.net
去年の記事

トレヴをVに導いたジャルネは
さらに「こちらのレースは戦略が大事。流れ、展開を読めないと勝てないんだ」とレース運びに苦言を呈した。

優勝馬トレヴのヘッド師の見立ては違う。「ハープスターの末脚は凄かった。
でも、あれだけ外を回っては厳しい」と語っている。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 15:14:31.91 ID:fPBeNRNa0.net
>>170
>オグリも最強古馬のタマモクロスとの最初の2戦は負けてる

たらればだけどオグリがNZTの前週の安田でれてたら
多分、圧勝だっただろ。
タマモは完調ならオグリが古馬になってからも
もしかしたら勝てないかもくらいの馬だからしゃーない。
シリウスシンボリとメリーナイスには圧勝してる。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 19:07:19.88 ID:+Zwem8+T0.net
所詮はトレヴも展開に左右される程度の馬だったということだ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 20:59:47.35 ID:q4Ysu8lJ0.net
>>171
海外で勝ったの?
スぺってエルコンの相手にならなかったが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 23:18:02.04 ID:cFYrzvvm0.net
トレブ
お疲れ様でした

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 01:59:17.71 ID:iHmsK/Mc0.net
>>137
これはひどい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 07:02:56.09 ID:M3i072OK0.net
トレ豚は全力出しきったよ
推定レート150のゴールデンが強かっただけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 07:42:15.17 ID:yak6nF5f0.net
エルコンドルパサー以外みんな牝馬に負けてて弱すぎ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 08:38:11.65 ID:QhOLinpL0.net
フリントシャー2着だから着差みても分かりやすいね。
これまでの戦績も性能もトレヴ>>>フリントシャーなのはアホでも分かるから
今年は1着2着みても展開と内外でどうにもならんかたってことだろ。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 08:39:31.20 ID:QhOLinpL0.net
>>179
フリントシャー

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 08:50:48.78 ID:JBa5WKO+0.net
これだけ実績あってもケチつけられるから走る気がなくなる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 11:27:02.94 ID:eq14Gccl0.net
なんでジェンティル行かなかったんだっけ?
アレが行ってたらしれ〜っと勝った気がするわ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 12:52:14.39 ID:/k1gZb5+0.net
オヤジが駄目って言ったんだろw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 13:55:41.70 ID:lAH6QsIQ0.net
トレヴなんて過大評価の典型だからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 20:24:16.58 ID:RpHHT5D10.net
あああ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 18:04:19.41 ID:PKGB/dXD0.net
3歳時の凱旋門見て過大評価って思うのか?
終始外回ってフォルスストレートから動いて前につけて直線最後まで突き放したんだよ

総レス数 188
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★