2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレビ盃 反省会

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:43:02.10 ID:Bge/kwo20.net
【船橋ナイター】10/7(水) 第62回日本テレビ盃(JpnU) [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1443937419/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:44:43.51 ID:BCZdaEHP0.net
253 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2015/10/07(水) 09:22:14.26 ID:+FZj9YHt0
コパとクソでええやろ
他の馬買うのは穴党超えてただのバカ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:45:17.62 ID:GG/nw+ek0.net
大野はいい小遣い稼ぎになったな
二頭がやり合ってるのをみてからのいい追い上げ方だったわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:45:37.54 ID:LC0E+I7a0.net
前スレ>>689のうpに期待してるんだがもう解脱済みか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:46:12.72 ID:XGVvWUz+0.net
レースとしては良いレースだったわ
マッチレースで最後後ろからずどんてね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:46:37.61 ID:EzZTRYdVO.net
地方競馬の重賞は全くJRAのためにやっているようなものだな。

地方馬も地方騎手どもも何にもしねえのがムカつくわ。
こんな重賞なら止めた方がいいわ。やる意味ねえじゃねえか。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:48:19.41 ID:BAFJ2DnO0.net
地方交流やる意味ないとか主催者に言ってみろ
アホかで終わる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:49:09.55 ID:rpA8vfJM0.net
どうせ堅いからいいやとか思ってたらレース終わってたw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:49:17.60 ID:c9W8yVun0.net
最近痴呆馬来ないな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:49:54.13 ID:PSVNy4EP0.net
>>6
主催者も中央馬がダントツの方が売上がいいからこの方がいいんだよ
南関の有力馬は地元重賞に出てくれた方が売上的にも二回美味しいし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:50:27.48 ID:wYZTHEfI0.net
>>6
JRA的には、日本競馬のパート1を維持するためにやり続けなければならないんだよ。
JRAだけじゃ、全競走数に占めるGレースの比率が高すぎるため、分母を増やすために
地方競馬を取り込まなければならないし、それがパート1入りへの公約の一つでもあっ
たから。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:51:03.23 ID:MhOR++v+O.net
大野はこれしかない勝ち方やろ
まあ上手く乗ったよ
あれしか乗りようがないが
一番恥ずかしいのは川田だな
人参だからまたバカ会員が喚くぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:51:38.63 ID:59I0Z5sq0.net
明日職場の人と船橋いくんだけど馬券のコツとか教えてくれよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:52:21.63 ID:1pfc/4iaO.net
さーてホクレアポイ単勝複勝ゲットなるかな。

坂井のインザシ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:52:22.62 ID:p2BkW9LY0.net
くそわらた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:53:13.60 ID:t3X3lhFJ0.net
まあ結果論だけど川田は乗り方によっちゃ普通に圧勝もあったレースだからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:53:19.79 ID:eobgPWSv0.net
馬複1.3倍の銀行レースは破綻した。

コパノリッキーとクリソライトの一騎打ちと思われた一戦は、中団待機から徐々に進出、
向こう正面でスパートしたサウンドトゥルーが2頭を撃破。最後まで脚いろ衰えず快勝した。
3馬身差の2着にはコパノリッキーを執拗(しつよう)にマークして2番手から進めた昨年の覇者クリソライト(2番人気)が入り、
さらに7馬身差の3着に直線で歩いてしまったコパノリッキー(1番人気)。

日本テレビ盃の勝ち馬サウンドトゥルーは、父フレンチデピュティ、母キョウエイトルース、母の父フジキセキという血統。
栗毛のセン5歳。北海道新ひだか町・岡田スタツドの生産馬で、山田弘氏の所有馬。通算成績は29戦7勝(うち地方1戦1勝)。
重賞初制覇。高木登調教師、大野拓弥騎手ともに日本テレビ盃は初優勝。

なお、日本テレビ盃の優勝馬サウンドトゥルーにはJBCクラシック(11月3日、大井、交流GI、ダ2000メートル)の
優先出走権が与えられた。

【日本テレビ盃】2強撃破! サウンドトゥルーが漁夫の利
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151007-00000548-sanspo-horse

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:53:28.61 ID:L8U4MLTA0.net
>>6
中央じゃこんな堅いレースないから楽天ポイント狙いに大枚ブチ込む奴が殺到してるがな

穴狙いの奴は交流重賞やる意味は全く無い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:54:17.90 ID:nxsPqTaJ0.net
川田やらかしたなぁ
普通に乗ったら勝てたのに骨折明けで調教がてらのリッキーを負かすために突ついて自滅とかアホすぎるわ...

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:55:41.52 ID:8F66mnzQ0.net
大野は流石だよな、天才ジョッキーだわ。
大野が乗ればどんな馬でも勝てるよな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:55:56.51 ID:1YmRPjTz0.net
コパノが大野でサウンドが武でも川田は同じ乗り方をしたかな?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:56:08.22 ID:eobgPWSv0.net
ダートG1馬2頭を含む11頭(JRA4、船橋2、愛知1、笠松3、高知1)が出走し、
道中5、6番手から進出した単勝3番人気のサウンドトゥルー(大野)が、先行した
クリソライト(川田)とコパノリッキー(武豊)の両G1馬を、直線であっという間にとらえ、
1分50秒2のタイムで重賞初勝利を飾った。鞍上の大野拓弥騎手(29)=美浦・フリー=は、
14年のインカンテーション(みやこS)以来の重賞制覇となった。

3馬身差の2着は2番人気のクリソライト、3着は1番人気のコパノリッキー。4着ラヴィアンクレール
とJRA勢が上位を独占。船橋のサミットストーンが5着だった。

大野騎手(サウンドトゥルー=1着)
「船橋は小回りコースなので、3、4コーナーで射程圏に入れるレースができればと思っていた。
うれしいですし、JBCも楽しみです」

G1馬2頭一蹴!サウンドトゥルー重賞制覇!大野「うれしい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151007-00000140-sph-horse

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:56:40.63 ID:nnDjcPXQ0.net
コパノ切ったんで3連系は逃したけど枠連げっとおお

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:58:03.70 ID:t3X3lhFJ0.net
前半59:9-後半50:3 (3F38:1)

参考
スマートファルコンが「重馬場で」勝った時 前半60:4



これで垂れない馬いねーよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:58:25.32 ID:HlJAB/pPO.net
ナイターになってからの船橋は大井より荒れるな。ちっとも当たらない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:58:39.64 ID:lk8Aj4l00.net
キャロットの馬がJBC出れなくて飯がうめえ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:59:18.74 ID:GG/nw+ek0.net
川田はサウンドを舐めてたせいで負けたなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 20:59:28.35 ID:qyjTGcv9O.net
大野、G1ジョッキなの忘れてた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:00:17.22 ID:FUULLRDI0.net
1000m59.9だって? 無理だろw >>24 無理だなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:00:59.22 ID:rb9bs7Fs0.net
>>22
インカンテーションじゃなくてホワイトフーガ以来じゃないの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:01:32.42 ID:GG/nw+ek0.net
1000m59.9www
そらあんな失速の仕方するわけだわw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:01:39.32 ID:MhOR++v+O.net
大野勝ってるレース見るとペース読めてるんだよね
川田とか康太はペース読めてねーだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:02:20.18 ID:qCsrW/HR0.net
>>21
してないよ
川田は浜中との対談で、豊さんの逃げが一番巧みで怖い、ほっとくと逃げ切られるし、捕まえに行くと自分が潰れるから厄介な人。だとね
川田は執拗に武の逃げを警戒すると思ったわ今日も

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:03:20.07 ID:t3X3lhFJ0.net
良馬場の船橋1800で前半1000mが1分切るってある意味歴史的なレースだな
歴史的にアホと言う意味で

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:03:52.40 ID:fDqrc0PK0.net
コパノを潰すレースをしてちゃんと潰したんだから目的は達成してんだろ将雅は
ただこれで次乗りづらくて仕方ないだろうけど、次は乗らないのかな
コパノは消耗してなければ叩いて良くなる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:04:07.97 ID:JKbSqImd0.net
>>33
川田wwwwまんまと自爆覚悟で潰しに行ったのねwwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:04:31.20 ID:KX+FxZPS0.net
音無の作戦じゃね?
アホみたいに指示出しまくって思い通りに行かなかったら愚痴る厩舎だし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:05:22.75 ID:LPStqPKF0.net
このペースで潰れないで逆に突き放せるのがクロフネ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:05:33.71 ID:GG/nw+ek0.net
>>35
武は最後追ってなかったし最低限に押さえたんじゃねーかな
クリソもサウンドにぶっこ抜かれたあとは流してたし平気と思われる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:06:15.50 ID:6YmAyVBy0.net
>>13
中野とジュキヤを中心に馬券を組むといい

あとは森が人気で飛ぶと荒れるから、うまいことそのタイミングを見極めるといい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:06:25.54 ID:JKbSqImd0.net
武ww鞭1発も入れてないでしょww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:07:25.94 ID:wYZTHEfI0.net
>>35
2着じゃJBCの出走も無理っぽいから当面クリソに乗ることは無いでしょ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:07:40.00 ID:tKWGR+uX0.net
サウンドトゥルーって冠名じゃないのかよ
ガガの馬主かと

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:08:56.69 ID:cQftxk/j0.net
最近の川田はマジ糞だよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:09:57.20 ID:1tMrswEJ0.net
>>232
>>231
>ルメール乗せてたけど糞騎乗して、助手が愚痴コメントしてただろーが
>ミルコ乗せたとしても出遅れるから致命的、岩田はこの手の難しい馬は合わない
>川田がベストだよ
>この馬は揉まれない様に馬群離して抑え込んで早仕掛けで持たせるか、ハナまで行ききってそのまま持たせないと、持ち味が活きない
>川田この手のタイプは合うから問題無し
>5馬身差以上で圧勝するよ


こいつ出てきて何か言えよ
何が川田がベストなんだか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:10:34.48 ID:lk8Aj4l00.net
×最近の川田は
○川田は

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:11:39.47 ID:pkdzQwJ40.net
>>42
JBCってJRA枠は何頭だっけ?

48 :レーヴ ◆XUiUG.bLvI :2015/10/07(水) 21:11:44.72 ID:P5RSAVLX0.net
コパノは単なるスピード馬だから千八でクリソと一緒に飛ばしたらそりゃ勝てんな
1ハロン距離が伸びるJBCでもクリソが飛ばすからコパノは再び潰れる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:11:57.89 ID:t3X3lhFJ0.net
2015 習志野きらっとスプリント(SIII・船橋1000m)
1着 ルックスザットキル:0:59.3

2015 日本テレビ盃
1000m通過タイム:0:59:9




はい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:13:40.55 ID:nnDjcPXQ0.net
コパノ潰してくれたのに川田がなんで叩かれてるんだ
単や頭で買ってたのならアホ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:14:09.02 ID:wjR0V3sAO.net
>>18
けどワイド売上総票数は約1500万しか売れてないし1.0〜1.2だったし安心してブチ込めるレースとは言えないかと

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:15:47.42 ID:klflWSdp0.net
>>50
普通に乗ってれば勝てるのに潰れたからだろ
コパノが負けるのはわかってたんだから、クリノ頭で行くのが普通だし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:15:56.76 ID:1tMrswEJ0.net
>>51
ワイドそれしか売れてないのか
その中の1500/1か俺は

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:16:20.44 ID:1tMrswEJ0.net
逆だったw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:17:02.97 ID:CkJLX5EZ0.net
大野は上手くやった。川田は何やってんの?武は調教だったな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:17:37.79 ID:nnDjcPXQ0.net
最近の交流は1番人気がよく飛ぶのでやりようによっては美味しいけどな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:18:16.74 ID:nnDjcPXQ0.net
>>52
おまえの普通を押し付けるなよ馬鹿

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:19:23.97 ID:wx9cxbpj0.net
音無も怒ってるぞ
因みに、川田本人のコメント無しw

2着 クリソライト 音無秀孝調教師
「調子は悪くなかったのですが、相手をマークしすぎてしまいました。」ラジニケ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:20:43.22 ID:m5qs4jsU0.net
でも川田がコパノ潰しにいかないとコパノが残ってた可能性もあるよね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:20:43.70 ID:rpA8vfJM0.net
川田は船橋があまりにド田舎だったからキレてたんじゃねw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:20:45.80 ID:GG/nw+ek0.net
まあそれでも昨日の康太に勝てる糞騎乗はそうそうないだろうw
川田の騎乗は別に悪い訳じゃないしな
川田の糞騎乗ってより大野のナイスな騎乗って感じでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:21:01.49 ID:gYe2iIkQ0.net
「普通」に考えて59.9は無いわ
アホか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:21:36.78 ID:wYZTHEfI0.net
>>60
佐賀競馬場の方が田舎でしょ・・・

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:22:11.99 ID:A+t08rQ70.net
>>60
なぜキレる必要があるんだw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:22:15.25 ID:nu7x+ZCx0.net
サミットにペプシが乗ってたらもっと出して行ったはずだからコパとクソどっちか複勝圏外に飛んだ可能性もあったのに

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:23:01.70 ID:3r5dqxqhO.net
>>53
お前1500人いんのかよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:24:04.26 ID:CkJLX5EZ0.net
武は故障明けの慣らし運転でも良しだったんだろうがクリソは1キロもらいでここは勝ちたかったんじゃないの?
まあ川田的にはリッキー以外は話しにならんと見てリッキーにプレッシャーかけることにしたんだろうが
実際リッキーは千切ったからね。でも飛ばしすぎだよなあ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:24:29.34 ID:cQftxk/j0.net
>>66
10000買ったという意味じゃないのか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:24:43.08 ID:t3X3lhFJ0.net
>>59
今日の出来だと多少スローくらいならクリソは負けなかったと思うぞ
本来は中京1800で他の先行馬が総崩れのペースで走って突き抜けたりしてる馬(東海S)

それがあそこまで垂れるならスローでもまともな瞬発力発揮できるとは思わん
自重してたら間違いなく勝てたよ。まあコパノリッキーの状態なんて川田が知るわけ無いから結果論だけどな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:25:06.82 ID:wx9cxbpj0.net
コパノリッキー3着 武豊コメント
「骨折休養明けなので、いい時ほどのパフォーマンスではありませんでした。58キロを背負っていましたし、仕方がないかなと思います。使って良くなる馬ですし、次ですね」http://t.co/bY7GH1Y7Mw

川田に激怒してないのねwなーんだつまんないのー

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:26:19.56 ID:wjR0V3sAO.net
>>53
2ちゃんで楽天ポイント10%だから3ー6ワイドに100万円ブチこむとか威勢の良いレスをチラホラ見かけるけど売上を考えたらハッタリな事が明らか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:27:10.01 ID:1tMrswEJ0.net
わざわざテン乗りで川田選んだのはやっぱり固定したかったからなのかな
にしても川田がベストで超絶鞍上強化だ、ぶっちぎるとか言ってた奴わらけるわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:27:28.49 ID:UURqHfjY0.net
>>70
別に潰しにくる可能性考えてなかった訳じゃないだろうしな
骨折明けの体重マイナス二桁で無理するつもりもないだろさすがに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:28:44.47 ID:iA7VBWvq0.net
>>70
多分川田なら来るだろうなーアホだなーくらいで想定の範囲内でしょ
リッキー砂かぶるの嫌だから行くしかないし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:30:23.04 ID:t3X3lhFJ0.net
>>70
まあ川田が競りかけてこなかったら2着はあったかもしれないけど、
川田がおりこう騎乗してたらクリソに負けてるから同じだろ
別に賞金積みたい馬じゃないんだから2着も3着も変わらん。今日は勝てる日じゃなかったと思ってるなら怒りなんざないだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:30:41.58 ID:dR5ikTJd0.net
でも三コーナーまでワクワクしたよね
面白かったよ
久々の強いの2頭がマッチレース的な

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:30:42.37 ID:8F66mnzQ0.net
大野は、まさに ネ申 騎乗だったな。
どんなJRA騎手でも大野には勝てないだろう。
凱旋門に行っても勝つんじゃないか?

78 :イチゴさん ◆GHA5V/s6cwr5 :2015/10/07(水) 21:31:39.94 ID:Wkk6srDC0.net
>>17
漁夫の利とか失礼すぎるわ
それ書いた奴

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:31:43.68 ID:JKbSqImd0.net
川田コメント拒否ってww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:33:43.43 ID:k6K2fRcN0.net
クリソライトは去年も早めの仕掛けでちぎってるし帝王賞はハイペース作ってタルマエ出し抜く競馬してんだから間違ってはねぇよ
単純に今日の出来と展開じゃサウンドに分があっただけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:35:44.22 ID:kZDH/8BD0.net
少なくともスピードは強化されたと言えるのかな

15かしわ記念..... 1.37.4(クリソは1:38:8)
15日本テレビ盃 1.37.7(1600通過タイム)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:36:01.12 ID:t3X3lhFJ0.net
>>80
帝王賞は単なるハイペース
今日のは歴史的スーパーハイペースです

何も同じではありません

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:36:50.59 ID:iegGLwe70.net
スノードラゴンの時もそうだったけど大野は追い込み上手いんだよなー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:37:12.99 ID:Uo6MjlIx0.net
>>13
船橋は石崎買っときゃいいんだよ。穴なら人気薄の桑島だな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:37:41.38 ID:1tMrswEJ0.net
川田コメントくらいしろよwww
こいつほんま腹立つわー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:38:24.26 ID:m5qs4jsU0.net
1000Mのスプリントレース並のハイペースで行ったのか。
そら潰れるわな。
しかしこんなレースしても2着。他の馬は圧倒的に弱過ぎるな。
同じレースで走らせる意味あんのか。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:40:52.06 ID:K8N2WB130.net
バカみたいなハイペースなのは予想できたけどスプリント並だったのか
前でやりあって潰れるのは予想できたけど、それでもそれなりのハイペースくらいで持つと思ってた
ガンガン飛ばして尻すぼみのアメリカ競馬みたい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:41:06.21 ID:KMFdTxxHO.net
クリソは帝王2着して少し株上げたが、これで完全に底が見えたな
JBC何が出てくるがわからんが頭では間違いなくいらない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:41:14.32 ID:Uo6MjlIx0.net
>>60
栗東に比べたら大都会だろw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:43:22.21 ID:gYe2iIkQ0.net
2着がなんでタルマエを出し抜いたことになるんだ?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:47:05.00 ID:cYUY/Jo10.net
川田は誰に激怒した?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:48:04.81 ID:d8zmKGU80.net
3-7のワイドを買おうと思っていたけど見した私は負け組です

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:48:37.69 ID:JbINlRuM0.net
おいおいマジか
今結果見たけど大野やってくれたな…
三連単クリソ、リッキーの二頭軸フォーメーションで無事逝ったよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:48:55.99 ID:b4iOyGhc0.net
川田コメント拒否ワロタw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:49:04.35 ID:YimO8NMR0.net
こう言うレース見るとスマファルがいかに化物だったか良くわかるな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:49:18.73 ID:n2LCpvhH0.net
見してよかった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:51:51.36 ID:pkdzQwJ40.net
川田コメントしてるな
「スムーズなレースができましたし、次回につながる競馬はできました。
次はもっと良くなってくれることでしょう」

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:52:35.10 ID:rpA8vfJM0.net
適当すぐるwww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:55:18.04 ID:3ngXR5020.net
川田川田って何発狂してんのかと思って今レース見てきたわ。
なるほどww
これ普通に乗ってたらクリソ勝ってるな。
典型的な「〜〜に勝たせるくらいなら死んでもいい」思考。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:58:19.87 ID:73ip9AaDO.net
JBCクラシック予定馬

ホッコータルマエ
コパノリッキー
ワンダーアキュート
ローマンレジェンド
ノンコノユメ
サウンドトゥルー
南部杯の勝ち馬も一応優先あるけど何れが勝ってもこっちには行かなそう。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 21:58:50.39 ID:JKbSqImd0.net
>>97
次回にどう繋がるんだろうかww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:00:35.94 ID:t3X3lhFJ0.net
>>100
ノンコノユメは武蔵野S
ローマンはみやこS

適当言うな。クリソも出られるぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:00:54.68 ID:9mYR2Xas0.net
リッキーの走らせ方はなぜかあれで良いとか言われていたキズナの京都記念を思い出させるわ
割と無理な走りさせた以上叩きだから負けて良しみたいなもんじゃないぞこれ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:02:32.16 ID:pkdzQwJ40.net
>>100
クリソはJBC→浦和記念→東京大賞典の予定なんだが
JBCは弾かれそうだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:04:12.94 ID:CkJLX5EZ0.net
外から競られてるのにどうしろと。リッキーって被されるとダメらしいし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:05:05.50 ID:HlJAB/pPO.net
>>60
スーニでJBCの時来たがな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:05:49.58 ID:RtXBc+Bh0.net
船橋ってナイターやるようになったのね 

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:05:49.69 ID:3ZlMN6W30.net
>>103
四着になるわけにいかないから意外と消耗してそうだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:09:15.18 ID:73ip9AaDO.net
リッキーが叩いて上向いてもJBCと大賞典はタルマエが勝つだろうな。チャンピオンズCだけは他の馬にチャンスが有りそうだけど。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:10:53.34 ID:rpA8vfJM0.net
チャンピョンカップと大商店はアメリカンフェイローが勝つよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:11:48.07 ID:xq3pOVmT0.net
クリソは2000〜ならタルマエに勝てる馬だよ
武はコパノじゃなくてクリソ選ぶべきなのに馬鹿としか言い様が無いわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:13:51.76 ID:y73bZxBw0.net
今日園田で三万負けてこのレースで六万

計9万負けた・・・鬱になるわ・・・。

何回風俗行けたことか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:14:16.95 ID:b+TWnqP80.net
クリソライトはJBCダメなら、
浦和記念→名古屋GP→川崎記念でいいんじゃない?
どこかは勝つでしょう。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:14:20.67 ID:t3X3lhFJ0.net
>>103>>108
全然鞭使ってないんだがどう無茶な走りだったんだ?

そりゃ前半はつつかれてオーバーペースになったけど直線の武は完全に諦めて歩いてるぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:15:27.11 ID:5ZCPtoIR0.net
最初はスマファルとトランセンドのJBC思い出すような感じだったのにな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:16:54.77 ID:WkwGMO8w0.net
スマファルは同じ船橋のJBCで前半58.1で勝ってるからなー
59.9も早いだろうけどオーバーペースではないでしょ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:17:57.73 ID:sdO76GEl0.net
またなんか買いづらい結果だな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:18:21.57 ID:rpA8vfJM0.net
まず往年のスマファルを潰そうとか思ってた奴はいねえんじゃないかw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:18:35.87 ID:xq3pOVmT0.net
日本テレビ盃 上がり3Fタイムランキング

1 37.2 サウンドトゥルー
2 38.6 クリソライト
3 40.0 タッチデュール
4 40.1 コパノリッキー タイセイローマン


クリソはタルマエに勝てる唯一の馬
武はクリソに乗るべき

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:18:47.77 ID:1YmRPjTz0.net
>>111
クリソは、明らかに条件有利で豊がほぼ完ぺきに乗った帝王賞でもタルマエに捻じり伏せられてたじゃんw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:20:00.04 ID:t3X3lhFJ0.net
>>116
そのレースだけタイムぶち抜けてるけど、
その後のスマファルは重馬場で船橋1800を今回より遅いタイムで通過してるし、
そのレースだけ異常なだけだぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:22:01.52 ID:xq3pOVmT0.net
>>120
あれは武がクリソの能力を見誤った結果、やや早仕掛け過ぎたせい
しかしこれで完全に互いの脚を測ったので、次は手の内に入れて挑める
レース後キャロ公式コメントでも、クリソのスピード持続力とスタミナについて高く評価していたんだよ
次はタルマエを倒せるだけの手応えを掴んでいる
それなのに何故コパノに乗り続けてるのか、不思議で仕方無いね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:23:26.36 ID:GG/nw+ek0.net
今の良馬場船橋で1000m60秒切るなんて超ハイペースだよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:24:55.43 ID:f1CeE3k20.net
武は今日の日記でアウォーディーG1取れる宣言したから例えリッキー衰えてもクリソには乗らないだろうな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:25:12.86 ID:iPRM+JsR0.net
アウォーディー出てたら楽々千切ってたね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:26:23.85 ID:xq3pOVmT0.net
>>124
あれはいつものリップサービスでしか無いよ
アウォーディー?なんてGIレベルには程遠い
タイムも平凡、低レベルレースでしかなかった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:27:05.84 ID:OpWhUxLi0.net
川田相当悔しかったんだろな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:28:36.25 ID:4ZSQHg9q0.net
タルマエさんのG1史上最多勝待ったなし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:29:03.94 ID:Ttiip4UE0.net
>>13
船場競馬 八百長

でググるといいことあるぞ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:30:08.85 ID:Ah4LRHKj0.net
まあタルマエもJBCは叩きだから頭はないだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:32:36.00 ID:CX3BcqQ+0.net
こういう消耗戦しても馬券内にキッチリ残るんだから、やっぱり武と川田は良い騎手だよ
中央のドスロー競馬に飽き飽きしてたからな
中央GIでも逃げ馬に武と川田乗せてやればいい
地獄ラップでエゲツない消耗戦になるぞ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:33:52.27 ID:iPRM+JsR0.net
確かにアウォーディーが勝ったレースはレベル高くないだろうけど
そもそも今のダート界はレベル低いからね
アウォーディーでもG1勝つチャンスあるよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:34:31.95 ID:5ZCPtoIR0.net
チャンピオンでビクターの爆走が見たい タルマエ倒せるのはビクターだけや

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:34:43.83 ID:A+t08rQ70.net
>>118
スマファルがあの時点で化けるなんて誰も思っちゃいなかったろうからな
せっかくの地元JBCで完膚なきまでに打ち砕かれたフリオーソが不憫で仕方なかったわw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:34:48.47 ID:sdO76GEl0.net
単純だなあ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:36:01.12 ID:5ZCPtoIR0.net
>>131
他の馬との差が有りすぎただけだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:36:24.57 ID:JA3s5L5S0.net
>>132
幹夫調教師の時点で無いよ
あの調教師はローテも滅茶苦茶だし頑固なのでイマイチ会員から評判が悪い
キャロ2歳馬も幹夫調教師のとこは0だからね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:37:13.84 ID:73ip9AaDO.net
流石に今年でアキュートとかモアオバー、アワーズみたいな高齢馬は引退だろうから地方の交流重賞も多少は若返るんじゃないか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:38:58.44 ID:tb8wI2o80.net
キャロの貧乏会員wwwwwwwww

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:48:23.86 ID:4ZSQHg9q0.net
ダートでしょぼかったリアファルが神戸新聞杯勝つんだからどっちもどっち

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:48:35.11 ID:VpuHuN650.net
馬券当たんないからsdnの津田まりなるちゃんが勝負服着てたから白いズボンのマンスジのとこを見学してた

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:48:47.61 ID:iPRM+JsR0.net
リッキーもチャンピョンズCで今年所詮の東海Sと同じくらいの力出せればタルマエ倒して勝てるかもしれんが
あと一回使ってどこまで良くなるかだね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:51:57.61 ID:N/w9opk40.net
小梅太夫観ただけだった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 22:56:43.71 ID:4ZSQHg9q0.net
>>142
それ東京大賞典で四馬身千切られた一ヶ月後のレースだぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:00:02.13 ID:TIO+0DNO0.net
武さんは予め調教レースだったね
手綱を1度も引っ張らず始終馬也調教
チャンピオンズCまでは買えないね
チャンピオンズさえも間に合うか微妙

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:01:19.88 ID:bb4uVRHg0.net
クリソライトはあそこで控えてたらコパノに逃げ切られてたような気がする
結局どう乗っても2着だったろうな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:03:28.09 ID:a7T28Mu80.net
フェブラリー、帝王賞からの休み明けとかあからさまにやる気ねえだろ
休み明けしか買えない知将なの?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:08:55.28 ID:VpuHuN650.net
ベストドレッサー賞の商品金額が凄い
中山ですらいや中央であんな高額商品貰えないよな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:11:35.91 ID:5I0PdF2f0.net
ソリキンはこっち出ればよかったのに
そしてサミットストーンは白山大賞典に出ればよかった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:13:57.87 ID:3mfWpf/G0.net
アホすぎるわ
お互い普通にいけば何でもないレースなのにやり合って潰れるとか
サウンドトゥルーの手応えからしてリッキーは負けてるかもしれんが、川田は勝ちまであっただろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:15:03.43 ID:QZDz4DfQ0.net
先週のスプリンターズSでこの攻防が見たかったな
聞いてるか?藤岡!酒井!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト(地震なし):2015/10/07(水) 23:17:33.87 ID:3snx7i8B0.net
コパノラッキーが人気してた意味が分からん

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:18:26.29 ID:SuC8Ko+x0.net
サウンドトルーは漁夫の利だったな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:19:44.54 ID:QZDz4DfQ0.net
逃げ馬がバッチバッチに競り合って脚無くしてこそが、競馬の醍醐味というものよ
聞いてるか?藤岡!酒井!金返せ!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:26:04.44 ID:t+Lzo3vZ0.net
外したからすぐに帰ったが小梅太夫見れば良かった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:35:22.58 ID:vmmSjN+50.net
JBCの優先出走権があるって今更知った

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/07(水) 23:40:48.11 ID:z6i0poX+0.net
トーセンアレス出てたら3着あったなこれ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 00:11:36.88 ID:Wel/OpPW0.net
グリチャンとWOWOWとスカチャン交互に見ていて
馬券買っていなかったけど、面白いレース見せてもらったわw
コパノとクリソ飛ばすなあと思ったら、アメリカ競馬みたいだったw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 00:15:57.92 ID:yMys58Oj0.net
サウンドトルーに楽勝したベルゲンくらいはどんだけ強いんだよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 00:24:06.64 ID:QJF/75iZ0.net
>>159
もう直接対決でも負けたし逆転されてそうだけど

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:04:31.11 ID:ThTryWx10.net
何がひどいって、去年も今年も1600m通過タイムがかしわ記念より早いんだぜ!


仮にもG1なんだからかしわ記念の時に中央馬もっと本気出せよアホ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:06:09.75 ID:4Wq6e4bB0.net
>>146
どう見たらコパノに勝ちの目があったのか教えて欲しいわ
頭はどう考えてもないだろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:07:00.43 ID:cwY3n87X0.net
それはここ数年かしわ記念のレベルが酷過ぎるだけ
近年のダートは時計面からもはっきりとレベルがガタ落ちしてる

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:07:11.78 ID:uzOQNCE20.net
川田の性格がよくでていた恥ずかしい負けっぷり

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:10:44.49 ID:xIaxhDkp0.net
負けん気の強い川田じゃなくて
無難に乗る福永だったらクリソ勝ってたな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:11:08.20 ID:sfHCtp/60.net
オールカマーのセキショウからずっと小梅太夫の事ばかり考えてたから観られて良かった
マイケル・ジャクソンの真似してムーンウォークやってた
良い動きしてた

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:14:06.89 ID:pdjqC2yh0.net
今日のバカついた逃げでクリソはまた抑えられない馬に戻ったような気がする

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:26:20.28 ID:1VhBBaV40.net
福永だったら無難に乗って無難に負けてただろう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:28:09.52 ID:sYiX2syS0.net
レース前
武豊「逃げてどこまでやれるか」
川田「コパ潰すべし、慈悲は無い」
大野「三着取ってきます」

レース後
武豊「え?」
川田「え?」
大野「え?」

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:28:31.77 ID:Vpqm9tdh0.net
船橋のラップなんか全くアテにならん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:31:22.78 ID:ThTryWx10.net
>>163
言っとくが一昨年のタルマエのタイムより速いからな
と言うか1600m1分37秒1って殆どのかしわ記念のタイムより速いからね
コパノリッキーはかしわ記念を全力でゴールした後にもう1ハロン走ってるのと同じだぞ

あれで完全に止まらなかったクリソは褒めるしかないが、
後ろの馬もコパノリッキーと同じような上がりしか出してないから前二頭以外みーんな直線歩いてるぞ
1、2着以外1600mでレース終わってるんだよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:37:16.44 ID:NCy4f+mo0.net
このタイムの中、自ら前潰して上がりも優秀なクリソは評価出来る
一番強い競馬してるのはクリソ
この馬、タルマエに僅差だっただけあるわ
もう少し上手く競馬させれば、タルマエに勝てるぞ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:40:02.79 ID:xKj1iZ8m0.net
この前のリアルスティールもそうだけど骨折明けの1倍台に突っ込む奴はどういう神経してんだよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:43:18.97 ID:rEbXsjEG0.net
つーか二着三着にきてんのになんでこんな責められてんだか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:46:46.19 ID:PtN14EHk0.net
確かに、クリソ強い内容だよね
次はどこ走るんだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:47:58.64 ID:cwY3n87X0.net
>>171
いや、だからタルマエの時代あたりからガタ落ちだから

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:50:07.38 ID:ThTryWx10.net
>>176
いやだからさ、それは「全盛期エスポワのタイムだけがすごかった」わけで、
かしわ記念のタイムは今年のものですら好タイムなんだよ。何一つ時計上では今が低レベルということにはならない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 01:54:59.17 ID:cwY3n87X0.net
>>177
ダートも時代を積み重ねてきて右肩上がりにカネやエスポあたりの時代でピークを迎えた
ただ、まさにここをピークに明らかに目に見えて退化しちゃってんだよ
ダート路線の未来が本当に心配

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 02:02:41.65 ID:ThTryWx10.net
>>174
コパノリッキーもクリソライトも
「スタートから1200くらいのレースみたいに全力でぶっ飛ばしつつ最後完全にバテて歩きながら入線」
した結果馬の力で2着3着になっただけだよ?この乗り方で良いなら騎手はいらないよ?
そりゃ前哨戦でこんなことしたら叩かれて当たり前じゃね。目標次でしょ?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 02:07:20.95 ID:WHa8tzeX0.net
スプリンターズSでの鬱憤をここで晴らしたかw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 03:17:40.35 ID:W/0qMHSe0.net
超本命が競り合ってワロタ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 03:19:23.82 ID:W/0qMHSe0.net
馬複1.3倍wwwwwww

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 04:21:30.40 ID:+Xjsly4aO.net
まあ足余す騎乗より足使い切る騎乗の方を評価したいがね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 05:31:47.66 ID:A4GNKUvA0.net
カネヒキリとかエスポワールなんて大した馬じゃないよ
スマファルも時計は速かったけど今の馬場で同じ時計だせない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 06:18:49.16 ID:kmaI6CdG0.net
>>174
実質5頭立て、いや常識的な予想からしたら3頭立てのレースだぞw
オッズ的にはワンツーが当たり前、最低でもどっちかが頭とるのがノルマ
それをあんな形で頭取り逃がしてよくやったとかねえよw
中央でいえば圧倒的一番人気が3着外したようなもん。そりゃ叩かれるわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 07:11:46.45 ID:ioqeCth0O.net
>>152
そんな馬は出てなかった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 07:46:16.73 ID:9T9RbfJs0.net
¨ http://allgwin.blog56.fc2.com/

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 07:46:58.50 ID:B+KtiulK0.net
川田がつつきまくってる後ろで大野がちゃんとポジション上げてるの見て歓喜したわ
正直あの展開以外でサウンドの頭はなかったからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 08:12:53.73 ID:ZMYVIGAo0.net
慌てる乞食は貰いが少ない


昨日の川田の騎乗見てたら
こんな諺がしっくりきた

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 08:34:46.49 ID:1FZA+fms0.net
サウンドトゥルーは今後中央の1800ダート重賞でも人気になると思うが、買っていい馬なのか。
オープンしか勝ってないし、昨日は展開に恵まれ過ぎだし。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 08:37:34.62 ID:Pq8/KyD20.net
大野はなんだかんだでうめえな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 09:03:39.91 ID:15jpUKVT0.net
>>190
ハタノヴァンクールのような馬と考えれば判りやすい
つまり中央では他頭数は不得手

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 09:05:53.94 ID:nwcyf1K70.net
正直、前2人が頭イカれてたおかげで大野はラッキーだっただけだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 09:10:47.95 ID:327eee0Q0.net
そんな悪いレースでは無かったと思うよ
スケール10分の1くらいになるけど
エクセラー サウンド
シアトルスルー クリソ
アファームド コパ

伝説のジョッキークラブゴールドカップっぽくも見えなくもない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 09:21:52.30 ID:eN6FM7qw0.net
私はめちゃくちゃ古くて申し訳ないが、1977年の秋天を思い出したw
対抗のグリーングラスが本命のトウショウボーイに府中の3角手前から競りかけて行って、
直線でトウショウボーイは競り落としたけどホクトボーイの追い込みに屈したレース
距離不安のある本命馬を対抗馬が早めに潰しに行こうとした展開まで一緒

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 09:23:19.80 ID:OWIwtkVV0.net
▼2着クリソライト(川田)スムーズな競馬ができた。休み明けだし次はもっといいでしょう。

▼3着コパノリッキー(武豊)またがった感触は悪くなかった。
今回は骨折明け。他馬とは重量差もあった。もともとが使って良くなるタイプで…。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/10/08/kiji/K20151008011278620.html

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 09:24:43.05 ID:6gD9N28DO.net
>>193
イカれてたのは川田だけだろ
武は持ったままで逃がしてたのに、川田のやつはぶっ叩いてまで追い付こうとしていたからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 10:01:38.04 ID:73pfyTOt0.net
岩田がトウケイ追いかけてジェンティル降ろされたのを思い出したわwww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 10:16:26.34 ID:0cOP31NE0.net
サウンドチュルーなにげに強いんか

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 10:36:04.65 ID:KWaKivb10.net
とりあえず仕事から帰宅して眠ってしまってコパ&クリソの馬連に
突っ込まずに済んだ俺は勝ち組のようだな。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 10:41:17.85 ID:6BelkmiN0.net
>>118
ワンダーアキュートが迫った東京大賞典は
ワンダーアキュート、テスタマッタ双方付いて行っておお!ってなったぞ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 10:42:54.50 ID:6BelkmiN0.net
>>184
誰だったらいいんだよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 11:12:13.54 ID:ulT8tXsn0.net
勝った馬の複勝くらい少しは色付けろや

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 13:15:58.91 ID:VzS23/qD0.net
>>195
良いレースでしたよね。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 13:22:02.35 ID:VzS23/qD0.net
>>196
川田は恐らく、音無に叱られたでしょうね。しかし、川田の判断はあれで良いと僕は思いますよ。
クリソライトはズブい馬で、始終追い通しで持たせないと進まないムラ馬ですからね。
勿論、この馬に騎乗経験よある武豊も川田がそうやる事は想定内だった。
なので武豊は、いつ抜いてもいいよという風に持ったまま馬也追走していた。
3コーナーまでに川田が抜き切ればもっと良かったんですが、それは仕方無いですね。
しかし、久々に良いレースが見られました。
逃げ先行馬は、こうでなくてはいけないのです。
脚を余すなんて騎乗より、脚を無くし合う競り合いというもの、これこそが競馬なんですから。
クリソライトは2000以上ならこれからも買いですね。
コパノはチャンピオンズまでに状態が戻るでしょう。
秋はまた、面白いレースが見られそうですね。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 13:51:21.09 ID:sYiX2syS0.net
確かに、なんだかんだ面白いレースだったな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 13:58:04.29 ID:24yVtqPP0.net
>>195
あれは特番でしか見た事無いけど、凄かったな
こういうレース今は無いからなぁ
強い馬同士の潰し合いは見てて面白いよ
昨日は馬券外れたけど、見ててスッキリした

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト(地図に無い島):2015/10/08(木) 14:24:11.36 ID:okEuwTQM0.net
武も川田も自分達のマッチレースになると思ってたからあんな感じになったんだろ
三連単ありがとう

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 15:10:45.64 ID:ThTryWx10.net
スタートからスプリント戦並のペースで競り合って最後に歩くのが
「こうでなくていはいけない競馬」
なら騎手に騎乗技術なんていらないね。だってただただ前を目指すだけで良いんだから

これが正しいならプロの騎手なんて存在しないよバーカ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 15:14:55.80 ID:ThTryWx10.net
と言うかこれが正しかったとか言ってる人はクリソライトの走破タイムは去年より大幅に落ちてるの気付いてないの?

今回のレースで力を出し尽くしたのはサウンドトゥルーだけで、
クリソライトはどう見ても「持てる能力を全て発揮した走り」なんてしてないよ?
これが好レースとか言う人は人間のレースにもペース配分いらないと思ってるの?マラソンでスタート直後に全力で飛び出すのが正しいの?
川田は勝ちにいってねーよ。本来出せる時計より遅いタイムでしか走れないレースしてるんだから
コパノリッキーに勝ちにいったとしてもレース全体で見れば全力で負けに行ってるだろ?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 17:11:33.05 ID:327eee0Q0.net
たまにこういう破滅的なレースがあってもいいよ
人気の馬が前行ってすぐ隊列決まって誰も競りかけない
こんなのばっかりじゃつまんないだろ

一人くらい、または一頭くらい、何しでかすか分からない、空気読まないのがいる方がスリルが有っていい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 18:02:31.33 ID:eW339YWZO.net
〆切直前に大きくオッズが下がったのが三連複367だったね。160〜180円を推移していたのが150円になってしまった
馬連は140円で固定だったけど〆切近くに130円になった
意外なのがワイド。1.0〜1.0固定と思っていたけど1.0〜1.2だった。大野が飛んでたら1.1付いてたのかな?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 18:31:24.47 ID:OPILqlaB0.net
コパノは調教変わりでしょ?
超ハイペースで飛ばして最後バタバタじゃ完全に調教失敗じゃん
アンちゃんがたまにやって怒られる調教だなw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 18:45:18.54 ID:0cOP31NE0.net
サウンドテュールは来年あたりG1狙えそうだな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 18:53:29.73 ID:XLP2P5z80.net
いつまで反省してんだよw 次行けよ次に

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 19:06:27.56 ID:sfHCtp/60.net
昔、ダイオライト記念でヴァーミリアン内田にむきになって武がタイムパラドックスで逃げたのにウケた

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 19:49:43.79 ID:vDb2Dc910.net
3−6
百万勝負でしょ。
どうみたって。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 21:32:30.32 ID:gQ5c1Ic10.net
川田のタコが豊さんの邪魔したのか。
川田は生意気だから引退だな。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?):2015/10/08(木) 21:49:25.88 ID:yMys58Oj0.net
種無しはアウォーディーならGI勝てると言ってるから
コパノもポイ捨てしそう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/08(木) 22:56:31.67 ID:m5+wb8E/0.net
次はなんだ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/09(金) 03:07:53.88 ID:9vmkVLpM0.net
武→アウォーディー
田辺→コパノリッキーでいいと思うけどな。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/09(金) 18:05:29.48 ID:3rVzhbqW0.net
>>216
いやいや、あれは武が制御出来なくなって行かせただけでしょ。
昔ブルーイレブンでもやらかしたけど。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/09(金) 18:57:39.80 ID:v1QywuRf0.net
は?素人は黙ってろ

総レス数 223
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★