2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永「スタートにはコツがある、企業秘密なので言えない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:21:00.74 ID:leRDq+tt0.net
行列のできるらーめん店みたいでかっこいいな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:21:54.78 ID:WYfbCmMC0.net
しかし福永の出遅れって、
確かにそんな無いような

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:22:19.76 ID:88Ns0RyQ0.net
スタートは本当にうまいよね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:22:46.35 ID:Sv5fZqoC0.net
確かに
マルカシェンクやルーラーシップは馬の仕様だし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:23:41.50 ID:lxENZnGw0.net
確かに出遅れとかあんまり見ないな
仕掛け遅れはよく見るけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:23:47.48 ID:OE2p+uEO0.net
確かにスタートでやらかすイメージは少ないな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:24:40.76 ID:SljTa2H00.net
だから逃げが天才的にうまいんだよな
好スタートをまるで活かせてない教育乗りは馬にとっても騎手にとっても害悪でしかない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:24:50.97 ID:UVfECjJw0.net
確かに出遅れは印象にない代わりに抜群に上手い印象もない。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:25:23.17 ID:OE2p+uEO0.net
確かにの多用

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:25:35.36 ID:zILYxrhg0.net
好スタートで控えて結局前とらえきれず
この光景今年何回見たか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:25:54.03 ID:EAMBR9PE0.net
発馬は上手いね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:26:19.89 ID:Sv5fZqoC0.net
>>10
それな
好スタートはするけどそれを活かせない残念さ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:26:40.00 ID:EAMBR9PE0.net
平場王に続き発馬王を襲名

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:26:45.76 ID:sr7BYS1U0.net
まさかの福永絶賛スレw

15 :◆j.4TbX5SglDW :2015/10/19(月) 18:28:28.11 ID:AbRqrsRL0.net
100メートルやらせたら最強やな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:29:08.67 ID:PXk+opP/0.net
でも好発で控えて溜め殺すよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:32:42.07 ID:9ta3624g0.net
確かに出遅れるイメージない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:33:21.02 ID:XMGepIXoO.net
耳にフッと息かける

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:33:29.01 ID:IO1T/1EU0.net
好スタートからの仕掛け遅れかw
千直なら大活躍かね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:33:42.86 ID:9ta3624g0.net
スタートが上手い
福永
岩田

スタートが下手
横山
デムーロ


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:33:55.40 ID:Xu8ShyHm0.net
これに関しては福永は神

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:35:03.34 ID:Bb9ywnkz0.net
そこはあくまでスタート
なん着でゴール出来るかが全てなのにお受験にだけは強いガリ勉くんみたいな自慢だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:35:17.54 ID:/4lZWnmn0.net
ヨシトミだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:35:35.23 ID:zILYxrhg0.net
キングヘイローのトラウマか何か知らんけど前で競馬するのとことん嫌うよな、だからいまだにダービー勝てんのよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:36:11.68 ID:WNu5hKE/0.net
地方やってるやつならわかるけど、南関の中野もスタート上手いよ。
地方なんて前に行けばそれだけで大きなアドバンテージだからね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:36:16.64 ID:sr7BYS1U0.net
>>20
横山と武は下手っていうより、アホみたいに下げるからね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:36:31.85 ID:LIKXrEV80.net
シルバーステートはスタートの瞬間1馬身半出ててちょっと笑った

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:37:11.99 ID:YRJ9VMc+0.net
逆に出遅れるのは簡単だしな
スタートと同時に馬が前へ重心移動させるところを
思いっきり後ろへ体重かけるだけだから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:37:39.16 ID:ONKG+1N+0.net
スタート上手いのに勝てないとか、逆に評価下げるだけな気がw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:38:21.03 ID:vhcVzO6jO.net
>>20

武はロケットスタートうまいだろ
スタートで墜落するのも得意だけどな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:38:56.24 ID:6KiHkDYuO.net
福永の場合は、スタートして直ぐに押さえるから意味ないな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:39:04.25 ID:ZlhaxHzjO.net
1番人気をとばすコツでも書けや

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:39:11.80 ID:GTjzZDKa0.net
福永は平場では普通に下げないぞ
なんか知らんけど目立つレースでは下げる癖があるみたいやけど
印象の問題やね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:39:21.33 ID:sr7BYS1U0.net
>>29
勝率、複勝率ともに日本人トップなんだが・・・?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:40:41.42 ID:YRJ9VMc+0.net
>>33
平場はペース無視しても前を走れば勝てるようになっている仕様だから
そりゃ平場なら素直に前を走る

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:41:01.84 ID:SAwZgt450.net
鼻はしゃべんな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:41:21.99 ID:Ks7JbPwb0.net
スタートと騎手内ヒエラルキーだけでリーディング取ってるようなもんだからなw
ローカルや平場だと頼りになる理由

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:42:46.04 ID:RHD2Y6370.net
>>1
おいしいご飯を炊くにはコツがあるみたいな?
好スタートでも下げるんだからラーメン屋で例えたらそれくらいの価値しかないわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:43:31.62 ID:zggyjeqf0.net
STAP細胞と一緒だな
年間100回くらい勝てまぁす!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:44:05.95 ID:niD4l48Y0.net
デムーロは福永のスタートの研究でもしてろよwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:44:21.14 ID:sr7BYS1U0.net
>>39
もう100回勝ってるだろw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:44:35.92 ID:9ta3624g0.net
>>34
福永は普通に上手いよ
アベレージでは毎年岩田を遥かに凌駕してる
馬質はほぼ同じだから圧倒的に技術は福永

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:44:38.06 ID:8zaTz2xD0.net
STAP細胞にもコツがありまーす

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:45:10.17 ID:/ivqxAY10.net
>>33
鼻はレースのクラスが上がるにつれて位置取りが後ろになる。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:46:33.38 ID:rnwBh7sO0.net
ダート、平場、特別で外人入れても勝数一位
重賞は上に何人いるのか数えるのめんどくさいぐらい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:46:48.86 ID:YRJ9VMc+0.net
デムーロだってスタートのコツは頭の中では分かっとるよ
ただスタート時の落馬がトラウマが出遅れの頻度を上げてしまっている

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:48:09.67 ID:buLu7U8T0.net
ちゃー
しゅー
めん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:50:40.91 ID:s5lKTkC80.net
田原さんに見捨てられた福永さんが

自己評価ではスタート上手いと思っている

それでいいじゃない 武ちゃん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:53:58.12 ID:vhcVzO6jO.net
>>42
岩田より技術があって馬質が一緒ならなんで大舞台に弱いんだ
これはもうアタマが悪いか数々の専門家やネット民が指摘してる通り気持ちの問題だな
思いきりのよさがないねん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:56:06.81 ID:Jyt2K6V00.net
スタートを台無しってかマイナスにするその後の騎乗の話をしろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:57:38.16 ID:uFIOSgzQ0.net
競艇選手になれば良かったのにね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:58:58.49 ID:s5lKTkC80.net
辻 武志や!

怒ってんねん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 18:59:29.30 ID:YRJ9VMc+0.net
福永はスタートは上手いが馬群捌きが下手だからな
だから平場や条件特別では優秀でも重賞では勝ちに結びつかない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:01:31.86 ID:e+m9ZLB00.net
超絶アンチ福永の俺でもスタートはいいと思ってた。でも結果が全てだから福永は死んでどおぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:01:45.96 ID:u19+nxo60.net
実際スタートかなり上手いよね
必ず下げるからまったく意味なくなってるけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:16:41.62 ID:9ta3624g0.net
>>49
野球で言うと福永はイチロー
岩田は中村剛也とか中田翔
アベレージも高くて一発もあるデムーロは山田、柳田

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:19:46.28 ID:s0YdQNiC0.net
デムーロはスタートヘタだけどなんだかんだでゴールでは持ってくるもんな
先週日曜とかすごかったし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:20:09.83 ID:YcxvMTqN0.net
現役でスタートがいちばん上手いのは武豊。二番目が福永。いちばん下手くそなのが、勝春とデムーロ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:22:28.13 ID:xmH8eBoC0.net
武英智には嘘を教えたらしいな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:22:49.14 ID:r3fxhbF30.net
これは菊でスタートやらかすフラグか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:25:06.06 ID:3ynxlK1j0.net
出遅れでも持って来れるミルコの馬質は異常
日曜の大爆発は確かに凄かったがハマった時はあんなもん
祐一も人気関係なくバンバン馬券内に持ってくる日たまにあるし
外人信者は祐一の馬質良いとかいうけどミルコ、ルメール、武豊、岩田の方が圧倒的に馬質いいからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:25:11.16 ID:YRJ9VMc+0.net
>>60
それは無いな
逆に最初の直線で馬が暴走してそのまま4角も持たずに失速の方が現実的だ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:26:45.28 ID:Kr3KTOPY0.net
麻雀ならリーパイ上手い人?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:27:27.92 ID:Gx4Kh3z80.net
デムーロ「大舞台で勝つ方法」⇔福永「出遅れないコツ」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:27:32.51 ID:WN1eEzvZ0.net
>>63
点棒計算が早いだけの人とな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:28:15.84 ID:DpISZYh50.net
>>53
今より技術的に劣ってたに決まってる昔は、平場で勝てずリーディング上位と無縁だった代わりに
重賞やGTで強いキャラだったんだから全く説得力を感じないわ

昔は4〜5番人気の伏兵馬でよくGT勝ってたからな

だいたいネットで福永叩く奴ってレース中は福永しか見てないから
他の騎手が詰まりまくってるの気がついてないことが多い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:28:45.84 ID:u8BiJXXSO.net
Fは スタート良くても関係無いじゃん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:30:53.49 ID:DpISZYh50.net
>>66は武アンチにも当てはまるけどな

レース中は嫌いな騎手しか見てないのが騎手アンチw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:31:56.88 ID:txBG1TuT0.net
>>63
一応本来スタート上手ければかなり有利になるはずだから、期待値高い待ちを常に作れる人
アガれないし振り込むけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:32:12.68 ID:vHTZF7p60.net
スタート◎
道中の折り合い△
直線の捌き×

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:32:42.63 ID:s5lKTkC80.net
配牌は絶好なのに

相手を不必要に序盤から怖がって自らの大きい手配を切って

平和上がりの競馬の子が福永w

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:33:00.29 ID:CwqxGh9X0.net
豚に真珠みたいな能力だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:33:27.30 ID:3aTg6vel0.net
>>70
ゴミやんw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:35:39.83 ID:qD0dLEANO.net
>>68
自演失敗してますよ、オペラさん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:36:25.19 ID:8zaTz2xD0.net
>>70
一年目二年目の若手に居そう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:36:32.06 ID:HrVRpoc9O.net
まぁ、他の騎手も確かに馬群さばけずって場面を見るけどね。


ただ、福永は期待された人気馬で

「その位置で、直線抜け出せるの?」っていう4コーナーから、「ほら、やっぱりね」っていう直線という流れが多すぎるわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:37:12.31 ID:YRJ9VMc+0.net
>>66
初期の頃はラインクラフトやメイショウボーラー、ダイワエルシエーロといった前を走れば勝てる馬に恵まれていたから
そしてシーザリオといった規格外の名牝に恵まれていたから勝てたようなもの

ここ数年の持ち馬でも前を走れば重賞を勝てそうな馬に乗っているにも関わらず
必要以上に後ろへ下げて馬群で詰まパターンが目立ち
勝てるはずの重賞も尽く取りこぼす

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:37:16.85 ID:Dugefcyg0.net
>>76
という妄想

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:37:45.77 ID:HrVRpoc9O.net
>>74
自演じゃなく、補足では?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:38:56.58 ID:DpISZYh50.net
>>74
オペラってなんだ?
自演じゃなくて書いたことの補足してるだけやろ
ちゃんと文章読めばわかること

こういうのを自演と脊髄反射するってことは、お前が普段やってるんだなw
自分の書いたものに自分でアンカつけてID変えるとwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:41:25.27 ID:qD0dLEANO.net
>>79
http://hissi.org/read.php/keiba/20151019/RHBJU1pZaDUw.html

この人は競馬板で有名な武アンチの人ですよ
ネット競馬ではオペラって名前で有名な方です

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:45:10.84 ID:DpISZYh50.net
>>77
間違いだらけすぎて吹いたw
そいつら福永のはじめ頃とは言えんだろ、キンヘイとかプリモディーネとかプレストンとか
フサイチエアデールとかマルカコマチあたりがはじめ

それとラインクラフトは2歳時は中団から差す競馬してたよ
桜花賞で改修前の阪神で不利だった外枠引いて、それでも勝つために初めて2列目くらいに出した
で、そこもNHKマイルも勝ったけど、かかり癖が残った

メイショウボーラーはペリエでも爆逃げして負けてたからあれでいいってこともないだろ
フェブラリーはまさかアドマイヤドン抑えて1番人気になるとは思わなかったが

ダイワエルシエーロも元はもう少し後ろで競馬してた
本人いわく考え抜いてダンスに勝つにはあれしかないと思ったと言ってるし
大舞台で先行して勝ったのはそれが最初で最後
まるで誰でも先行すれば勝てた馬みたいに表現するお前の評価はおかしいな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:46:30.21 ID:DpISZYh50.net
>>81
補足を自演と間違えて慌てて凸してきたお前さんのミスはスルーかwww
人間性が腐ってるね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:49:00.02 ID:Jyt2K6V00.net
武はあんだけ事故ってよくスタートで押して行けるとは思うね
恐怖は絶対あるはずだと思うんだけど

85 :山崎:2015/10/19(月) 19:49:10.13 ID:YBdZMwIB0.net
デムーロは、相変わらず下手だけどなぁ。
鈴木記者って人のアメブロでも以前に福永のスタートが上手い秘訣みたいな記事があって納得させられた気がする。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:50:04.14 ID:rnwBh7sO0.net
エージェントが振り分けてるんだし、勝数リーディングの平場王福永と、賞金リーディングの重賞王岩田の二枚看板になるようにしてるだけじゃないの?
福永の重賞勝数の少なさもひどいけど、岩田の勝率の低さの方が作為を感じる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:50:30.05 ID:BQMaMsv00.net
おい、誰だよマッピーを召喚した奴は!
案の定食いついてきやがったじゃねーか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:50:49.28 ID:qD0dLEANO.net
>>83
武アンチのあなたが>>68みたいなレスするはずがないよね?
それとも突っ込んで欲しくてボケたの?

89 :佐世保が八百長レースを:2015/10/19(月) 19:51:24.53 ID:06t3c6B30.net
オッズパークって暴力団絡み?
それとも暴力団の構成員が一般企業作って不正あり?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:51:29.29 ID:IGKimvcV0.net
今日の降臨スレ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:52:24.85 ID:DpISZYh50.net
むしろ召喚しなくても湧いてくる武基地に驚くわwww

こいつらマジで2ちゃん以外にやることないのか?
武以外の騎手がちょっと褒められると飛んできて「そこは武の方が上手い」とか
その褒められてる騎手を叩くとか行動が病的

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:52:27.09 ID:+oSCJ3tG0.net
福永って企業なの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:53:53.52 ID:3IpAQfeRO.net
F「詰まるにはコツがある。
企業秘密なので言えない」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:53:57.81 ID:DpISZYh50.net
>>88
武基地は糞だけど武豊は別に嫌いじゃねーよ
良いものは良い、悪いものは悪いというだけ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:55:51.77 ID:vhcVzO6jO.net
つかESPが空気になってるな
今やDSPの時代なんか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:57:43.93 ID:IGKimvcV0.net
>>91
お前自分でブーメラン放ってるのわからんのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:58:39.94 ID:qD0dLEANO.net
>>94
武豊、芝GTで30戦連続着外を続行中 [転載禁止]c2ch.net
このスレは武アンチばかりがレスしてるスレだよね

ID:DpISZYh50
>>570
武さんはゼロパー
計算が楽で有難いわ
武基地のリクエストにしたがって、同時期のダートGT(四つ)を混ぜると凄いぞ!
武さんの複勝率は2/37!
つまり機械的に武さんを買ってるだけで、何と17〜18レースに一度は複勝が当たっちゃうんだ!!


こんなレスして武アンチじゃないの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:59:17.41 ID:YRJ9VMc+0.net
>>82
>それとラインクラフトは2歳時は中団から差す競馬してたよ

それで阪神JF負けたら世話無い

>メイショウボーラーはペリエでも爆逃げして負けてたからあれでいいってこともないだろ

でもペリエは芝のG1で連対しとるけど福永は芝のG1では連対すらしとらんだろ

>ダイワエルシエーロも元はもう少し後ろで競馬してた

で、後ろで競馬していたせいでトライアル重賞では勝てても桜花賞は掲示板すら絡めなかったわけだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 19:59:20.62 ID:Xvtj7SZr0.net
福永は2ちゃんのアイドルだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:00:34.07 ID:WZKovJmF0.net
スタート良くてもその後のポジション取りで無駄に馬と喧嘩するから意味ねーんだよな
手綱引っ張ってすぐかからせるし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:02:00.70 ID:BQMaMsv00.net
>>82

このこじつけ理論
間違いなく末尾Pだ!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:03:02.37 ID:azc3LjXg0.net
>>95
先週はスタート悪くなかったけど
それまでの何週間かほぼ全部出遅れたからねw
あれだけ毎回スタートで下手打つのはある意味衝撃的すぎた

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:03:23.56 ID:EP3YISS80.net
武はとんでもないロケットスタートする時もあればとんでもない出遅れする時もあるよな。
諸刃の剣のようなスキルなのかな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:04:18.77 ID:azc3LjXg0.net
>>1
※ただしスタート後は馬なりなので位置取りは(ry

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:04:20.31 ID:3aTg6vel0.net
福永このスレ見てにやついてそう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:06:03.49 ID:9ta3624g0.net
福永は栗東一の馬質を誇る池江の馬に一切乗ってないのにこのアベレージだからな
社台の馬いないのに優秀な成績の昆調教師とかぶる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:14:35.96 ID:qmnQuWSW0.net
こいつスタートはマジでうまいからな
ただそのまま前でポジションとるのが絶望的に下手
だから掛からないことを優先して下げてる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:17:05.59 ID:Jyt2K6V00.net
下げてもかかってるけどな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:17:05.89 ID:azc3LjXg0.net
>>106
普通に乗ってるぞ???
今年は9戦(多分)1-2-1-5、今一結果残してない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:19:00.30 ID:n31ub2VK0.net
煽りじゃなくてさっさと調教師になれよ、マジで向いてそうだわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:19:05.15 ID:GIxaTjWP0.net
先週は発言が物議を醸した小牧と川田二人ともブーメラン制裁くらったがいっくんも続けるかな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:21:23.31 ID:MBk3xoB+0.net
>>107
ああ、抜群に上手いなw
https://www.youtube.com/watch?v=-K2NvVe0jvI

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:22:29.19 ID:rTmeuxvq0.net
その分ゴールが下手だから結局下手くそ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:23:42.94 ID:HREFev1u0.net
福永のスタートについてはアンチも叩きようがなくて、論点すり替えてるのが笑えるw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:26:33.37 ID:tCAz2TDUO.net
福永が肝心なところでちょくちょく出遅れてはいるがなw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:27:13.90 ID:kVnAW6UB0.net
ノーリーズン武豊は神落馬

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:27:15.21 ID:azc3LjXg0.net
マジレスすると出遅れ癖ある騎手がそもそも殆ど居ないんだ。。。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:27:31.55 ID:re/zwxnQ0.net
福永の馬がよくかかるのってそのスタートのせいなんじゃねーの

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:30:21.69 ID:LtlkQzZv0.net
>>56
イチローと一緒にするな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:31:51.15 ID:DzFhzSr30.net
先週は川田が若い者は騎乗が荒いみたいなスレがたった瞬間自分が騎乗停止になってたからこれもフラグなのか?w

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:36:14.07 ID:IwYwpqUl0.net
いっくんは天才やからな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:37:32.81 ID:uwzFseki0.net
出遅れるイメージがあるのは
マルカシェンクやルーラーシップのせいか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:38:18.17 ID:NBHSZYqO0.net
>>10
今年だけしか見てないニワカ発見ww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:38:37.60 ID:ljAxe8Vr0.net
人気裏切りにはコツがある、企業秘密なので言えない さいなら

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:39:26.43 ID:2W6pI2RJ0.net
>>122
シェンクは河内のせいだから

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:46:04.89 ID:9ta3624g0.net
デムーロ「スタートを改善したい」

日曜の京都で5勝と大爆発したMデムーロは「それよりも今はスタートを改善したい。」と恐縮。
「最近、栗東の皆が僕を見るたびに注意してくる。誰かが言いふらしてるんじゃない?」と勘繰る場面も。
それを伝え聞いたリーディングを争う福永は「そんなこと誰も言わない。ましてや僕は絶対言わない。」と一刀両断。
「出遅れもそうだけど、危ない騎乗も少くして頑張って欲しい。」と一年目の"新人ジョッキー"にきついエールを送った。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:46:14.50 ID:6KiHkDYuO.net
勝春と武士沢も出遅れ専門だよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:48:52.17 ID:gkwEIcii0.net
武士は出遅れるんじゃなくて単に後ろから行くだけではw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:51:03.36 ID:re/zwxnQ0.net
>>126
福永も制裁王のくせに何言ってんだ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:51:29.04 ID:OQ3yJkMi0.net
>>126
おまいう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:53:27.80 ID:eNzXoOj30.net
こっそり尻をつねってるんだろう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:54:36.99 ID:a1acLuJT0.net
>>24
リアルスティール「…」

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:57:15.98 ID:CwqxGh9X0.net
>>113
ゴールが下手ワロタ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 20:57:31.97 ID:mjkbm5WT0.net
ゲートでタテガミの裏をかいてあげてるんだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:05:29.84 ID:MwDoJj250.net
福永の関連スレってだいたい似たような文章ばかりだな
何が楽しいのやら

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:05:59.06 ID:feN8ZM1tO.net
スターターにもコネがあるんだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:06:04.19 ID:PEgLWbgX0.net
>>126
1年目の新人がG1取ってるのにリーディング争いしてるトップジョッキーは何やってんの

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:07:10.10 ID:MgnrcDvu0.net
そろそろ仕掛けるタイミングのコツを掴めよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:20:47.72 ID:1rzKYyUn0.net
デムーロ「オワリヨケレバスベテヨシデスヨ、フクナガサン」

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:25:49.93 ID:7GbixhrJ0.net
>>123
毎年の光景なのに今年何回見たことからとかおかしいよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:29:36.07 ID:D/IHFZUCO.net
コネのタイミングでスターターに何らかの合図を送ってるのか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:38:03.59 ID:wkDJL9rq0.net
富士ステークス フルーキー陣営コメント
角居厩舎 辻野助手
「オープン特別では力が違ったがそれでも『体の使い方が一息だ』と福永騎手は言っていた。それだけに叩いた上積みは大きいですね。重賞でも差のない競馬をしてきた馬ですし能力はこの相手でも充分に通用する」

ポートアイランドsで見せた福永の数少ない好騎乗馬がお前らをあっと言わせてみせる

その時に吠え面かくなよ?お前ら…

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 21:53:55.49 ID:6KiHkDYuO.net
>>142

フルーキー福永じゃないよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:15:25.96 ID:9X2r9ltH0.net
シルバーステートがゲート内で暴れて、これは出遅れるか?と思ったら
好スタート切ったのにはびっくりした

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:35:22.75 ID:4sK2QwgP0.net
福永「いい馬を強奪するにはコツがある、企業秘密なので言えない」

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:36:44.69 ID:rvaJqnw+0.net
1着でゴールするコツを覚えてくれよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:41:53.68 ID:RwqY7sua0.net
競艇かオートの選手ならスタート大事だけど
競馬、特に中央はスタートは普通に出れれば
それ以上は求められねえだろ
福永は道中が下手、直線入り口が超下手だからみんな困ってんだろうが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:53:36.03 ID:Ks7JbPwb0.net
>>147
JRAでもメインレースは置いといて、一日の約半分のレースはスタートとポジション取りがほぼ全てだぞ
ローカルは特に顕著
だから、メインで何度ヘグろうが、ネットで叩かれようが、同業者に見下されようが福永がそれなりに重宝される

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:57:07.03 ID:rvaJqnw+0.net
強い馬ほどゲート上手いことが多いってだけだけどな
強くてもジャスタウェイやカンパニーみたいに促さないと前にいけない馬じゃゲート出せないのが福永w

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:58:53.02 ID:IrfR7K+l0.net
>>149
ゴールドシップ「せやな」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 22:59:13.75 ID:GTjzZDKa0.net
福永は人気通りに持ってくる技術が神だよな
重賞では全然そんな事ないけどw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 23:11:45.16 ID:u4koRCdN0.net
>>5
>>仕掛け遅れはよく見るけど

これが怖いんだ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 23:26:36.17 ID:O8QU2IrL0.net
あれもしかして福永ってそのうち最多勝とれるんじゃね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 23:29:49.43 ID:8J0hhPSA0.net
コツとは出遅れ癖のある馬に乗らない事

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 23:31:23.95 ID:2s57VqJB0.net
福永ってとっぷくらすにうまいと思うけど、なにかが足りん

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/19(月) 23:32:57.68 ID:PMwncyqV0.net
ここまでsourceなし?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 00:13:25.94 ID:0/gLlY5j0.net
福永は逃げ上手いんだよ
福永が逃げたレースのラップは結構均一だったりする
結局コイツな教育騎乗で自分の持ち味まで殺してるんだよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 00:51:39.98 ID:53qRUpc+0.net
>>98
>それで阪神JF負けたら世話無い

あのレースに限らず2歳時のショウナンパントルは普通に強いぞ

>でもペリエは芝のG1で連対しとるけど福永は芝のG1では連対すらしとらんだろ

じゃあペリエはコスモサンビームに負けたな?
福永は少なくとも皐月賞では勝ってるんだが?
どうせお前は朝日杯3勝は認めない、皐月賞の方が大事とか言って福永叩いてるような輩だろ?
なら朝日杯2着(サンビーム1着)のペリエを褒めて皐月賞3着(サンビーム4着)の福永ディスる時点でおかしい
そもそも「前に行きさえすれば勝てる」に対してペリエは勝てんかっただから
お前さんの馬の力の見立てがおかしいって言いたいんだが理解できんか?

>で、後ろで競馬していたせいでトライアル重賞では勝てても桜花賞は掲示板すら絡めなかったわけだろ

そもそも本来はトライアル勝つのが精いっぱいの馬を
オークス勝たせたんだから騎手が上手かったと総括すれば済む話じゃんw

以上、やっぱり武基地(福永アンチ)はバカしかいないと誰が見てもわかる話でしたw
福永が勝てば馬、負ければ腕
武が勝てば腕、負ければ馬
これが武基地クォリティだなwww

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 00:57:01.94 ID:53qRUpc+0.net
武基地にかかるとダイワエルシエーロは前に行きさえすれば

スイープトウショウ(オークス2着、安田記念2着、秋華賞、宝塚記念、エリ女勝ち)
ダンスインザムード(秋天2着、MCS2着、桜花賞、VM勝ち)
ヤマニンシュクル(秋華賞2着、阪神JF勝ち)

を圧倒して普通に勝てる強い馬なんだそうだなwww

どうせこれと同じ口でキズナ弱いとか言って武を必死に擁護してるんだからマジ笑えるwww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:02:15.58 ID:P/JyWVl90.net
ノーリーズンやポルトフィーノに乗ってたズッコケ騎手にコツを教えてやってくれ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:03:33.99 ID:N9WJRSzj0.net
つまり福永さんが引退したらスタートのコツが解禁されて日本競馬のレベルが一気に底上げされるってこと?
是非とも早く引退してほしいね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:05:08.11 ID:uuVd+52w0.net
折り合いつけるの下手だしなこいつ・・

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:06:42.24 ID:P/JyWVl90.net
もはや伝説の武2着
第33回エリザベス女王杯

      \  /
       _∩____
      /     . . .    | ≡≡
    |  武豊     | ≡≡
    └●――――●┘ ≡≡
                  ,/||\,
                   || || ||
____________|| || ||__________
 ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| || || ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄
                /
             ,、 。〉 
             /・\_▽__   リトルアマポーラ 54 ルメール
            丶'\ |<16 | )〜
              // ̄\\
    ,、
   /・\__   ポルトフィーノ 0 騎手無し
   丶'\ |< 5| )〜  
      << ̄>/
                           ,、  。
                           /・\〈フ_   カワカミプリンセス 56 横山典弘
                         丶'\ |<15| )〜
                            /< ̄/ゝ  


1 05 ポルトフィーノ   牝3        2.11.9   0.0 484(+2)角居勝彦
2 99 救急車       車3  武豊     クビ   54.0 3035(0)伏見消防署
3 16 リトルアマポーラ  牝3 ルメール 1 1/2馬身. 54.0 474(+4) 長浜博之

http://dustbox.ddo.jp/handbill/img/img64_3.jpg

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:11:09.91 ID:53qRUpc+0.net
>>162
メイショウナルトでジェットスキーしてた武さんのこと?

2013年のアル共でナルトに乗るために府中にいた武さん
その日の乗り鞍の半分くらいで制御不能なくらい持ってかれてたよ
逃げたくないはずのレースで先頭に立ってたりも含めてね

別スレで例のごとく基地が湧いてきて、武さんは折り合いつけるの上手いって
涙ぐましいステマやってるけど、10年前の思い出話としか思えんわな
全盛期でもファインモーションに持ってかれまくってたくせにw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:14:13.92 ID:P/JyWVl90.net
                    ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                    ┃ もうどうしていいのかわかりません    |
              (ヽ,,    ┃_________________|
        __,,,,,,,))))ヽ,i彡  ┃ /  `´  \
       (・  |   ◎ 彡ミ ○/  ノノノノノノノハ
        >イ|      彡ミ| ||  / ━  ━ /
         ̄| ̄ヽ_  彡彡ミ| ||  | / 、\ |
          |  /   彡ミ|  ヽ(6    >  |
          ヽ∠__ 彡ミ ヽ  ヽ、 ´ー‐`/
        彡彡彡彡彡\ミ  / /  \_../
        /    彡彡彡| // ./  /
       /彡彡彡彡彡○ ̄  /  /
       |        _y ̄ ̄  /
   / \ ヽ      (      )
 //\ \|       \ \ ̄ ̄\
丶◆| ̄ ̄ ̄   ノ   と__ヽ    \
   | | ̄ ̄ ̄""\            .|
   | |        ヽ           |ノ⌒ミ
   丶◆        \__|        | )))ミ
                 ヽ     / ((((
                 /    /ヽ    )))
                /   /\ \   ((
                \  \  \ \   )),
                  \ \ //
                  //  ■
                  ■
    ジ   ェ   ッ   ト   ス   キ   ー

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:21:55.45 ID:pf98rt0I0.net
レアリスタは制御不能で持って行かれてたね、福永
次走もその影響で、全く折り合いつけられず惨敗
スタート出る馬に乗っても制御不能でバカ馬にしてるんじゃ、意味無いよ
そういう反省点は書かないんだね
自画自賛してるコラム程、見苦しいものは無いね
デムーロのスタート問題が湧いて出る最中にこういった自画自賛とは、
福永は人間として嫌い&人間性が終わってると牧場スタッフがTwitterで暴露したのも肯ける

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:30:01.74 ID:53qRUpc+0.net
>>166
めんどいから貼らないけどyoutubeに残ってるから見ればいい
レアリスタみたいに2Fも引っ張ってなく、結局は馬の後ろにつけて勝てたのは制御不能とは普通言わない
制御不能なら日曜9Rのルメールみたいに先頭に立たされて沈んでるよ

>スタート出る馬

お前が言ってるのはデビュー2戦目
デビュー戦はむしろスタート出てないから「出る馬」じゃなくて
「福永が出した」が正解

>自画自賛

編集部に「福永さんスタート上手いですが、コツは?」という質問が来たので答えてるだけ
自画自賛と受け取るのはアンチ脳

福永アンチが人間として終わってると言われるのも>>166の書き込みで肯けるな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:37:11.60 ID:FIuSB2jX0.net
田原が人気薄で豊の隣に入ったら自分は出遅れても良いから豊のスタートを見てろと言ってたらしいな
ミルコに関しては技術よりも気持ちの問題が大きいんだろうけど

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:39:09.19 ID:pf98rt0I0.net
>>167
ん?何を言ってるのかな
レアリスタは制御不能で持って行かれた逃げ切りだったよね?という話しをしてるのだが、冷静にレスを読解できないのかね

それと、新馬は出てないから2戦目は福永が出したが正解=福永はスタート上手いから、という事を言ってる様だが、
それで制御不能で持って行かれてる様では意味無いよね?という事
テンスピードに長けた馬では無いからね
しかし君は2戦目で福永がスタートを上手く出したから〜という滅茶苦茶な擁護は見苦しいよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:50:33.66 ID:csOsp1lu0.net
ID:53qRUpc+0
これが福永信者か
別スレでもマンセーしてるキチガイ
こういう奴がいるから、福永が余計に嫌われるんだよ
無関係な福永ファンが可哀想 

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 01:55:56.79 ID:K1XRdY5+0.net
まっぴーーー!!!

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 02:14:58.86 ID:9JqNmyJ+0.net
福永出遅れあるっけ
割とスタートいいよな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 02:37:21.97 ID:J1BZFI600.net
福永「馬質にはコネがある」

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 02:47:03.63 ID:zt0PC96r0.net
サトノクラウンとかこいつが乗ったら出遅れてないんだよね
まあ秘密があるんだろうルメールに教えてやればいいのに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 03:00:24.29 ID:N2/cxkWOO.net
コツはスタートの上手い馬を回してもらうこと

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 03:15:14.98 ID:hPezXVCs0.net
武全く関係ないここでも必死に武ガー武基地ガー言ってる奴居てワロタw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 06:52:05.86 ID:gJN41hgw0.net
確かにスタートは上手い、デムーロに教えてあげればいいのに

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 07:01:33.86 ID:olrmbFfT0.net
それより
スタートした後からの下手さをどうにかしろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 07:26:29.28 ID:D5wD+Vc00.net
福永前に松田にスタート上手く決めるには馬の鬣のところをかいてあげるとか言ってなかった?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 07:36:20.55 ID:pX9xk7ga0.net
デムーロが知りたがってる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 07:47:51.11 ID:RbPxWKah0.net
エピファ「馬のヤル気を削ぐにはコツがある」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 08:02:14.46 ID:PiBSkkWl0.net
>>170
いいや、アレは福永信者すらでない
ただの末尾P、通称マッピー

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 08:15:04.76 ID:PiBSkkWl0.net
>>158
>あのレースに限らず2歳時のショウナンパントルは普通に強いぞ

何でアンブロワーズにも先着された事を無視すんのん?

>福永は少なくとも皐月賞では勝ってるんだが?

コスモサンビームはマイラーやな。次のマイルカップではコスモサンビームが先着している


>そもそも本来はトライアル勝つのが精いっぱいの馬を
>オークス勝たせたんだから騎手が上手かったと総括すれば済む話じゃんw


馬の耳に論語。どうしても桜花賞は先行していたら勝ち負けだった事を認めたくないらしい

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 08:42:25.26 ID:Z5/nZgAB0.net
ゲートが開く時に、カチッって小さな音が鳴るんだよ。それと同時にスタートしたら、好スタートが切れるって、フランスのちっこい馬が言ってた。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 08:48:29.47 ID:E8D9Mzau0.net
特定の騎手のファンでもないのに
福永の事をスタートだけは上手く他は下手と言っただけで
武基地認定する奴がいるらしい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 09:06:19.44 ID:4SBCkSli0.net
デムーロがスタートの時だけ福永に変身すれば250勝はできるのに

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 09:26:21.59 ID:Scr+2J4h0.net
スタート&直後のポジション取りが上手くても
無駄に抑えたり控えたりして位置取り悪くなって
そのアドバンテージを自ら捨てるから意味無い

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 09:38:55.13 ID:N9WJRSzj0.net
福永批判したら武基地、武批判したら福永基地っていう1bit脳やばいよな
両方下手くそだから批判してるだけなんだが

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 09:53:25.05 ID:GPszBpMW0.net
何度も言われているがデムーロは
技術そのものはスタート下手ではない
問題は落馬時のトラウマ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 11:53:23.48 ID:YuVKn7pN0.net
>>189
体重をやたらと後ろにかける癖があるな
メンタル的な問題だし解決はちょっと難しいかもね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 13:21:40.00 ID:IYE00fuz0.net
高所恐怖症を克服しろ。言われても中々…
ってのと同じようなもんかしら?

192 :1です:2015/10/20(火) 13:28:24.25 ID:Q6hGoqux0.net
スレ立てたものですがまさかこごで福永さんが誉めらるとは以外でした。


ちなみに福永裕一「競馬に答えはない、だから探し続ける」スレも自分が立てました。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 14:08:02.81 ID:HazgMjMA0.net
福永さん、たまに不可解な出遅れをしてそのまま何もしない横山典さんにそのスタートの秘訣を教えてあげてください

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 14:29:13.27 ID:yzPemkLT0.net
後方からの競馬がしたい時
好スタート後に手綱を引っ張って下げる福永と
わざとワンテンポ遅らせてスタートきるジョッキーを比べて
福永の方がうまいとか言ってる奴は競馬辞めた方がいいよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 15:36:41.71 ID:F4HqiIPl0.net
福永「中山の直線が短いと思うにもコツがある」

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 16:28:15.88 ID:wjo1Dz7o0.net
マルカシェンクの出遅れを調教師のせいにするにはコツがある

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/20(火) 21:48:47.87 ID:OWqNaRNeO.net
ウチパクの方がうまいだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 07:21:15.32 ID:yax7AOis0.net
ジャスタウェイが距離が持たないと思うのにはコツがある

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 07:40:27.85 ID:+pn1JFXW0.net
そのコツを知ってるのは自分だけと思い込むのもコツがいる。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 07:54:08.62 ID:tasvvuzm0.net
>>197
こいつ最近どんだけ出遅れてると思ってんだ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 12:24:45.54 ID:CQJ5iS+H0.net
何を偉そうに
福永は良い馬あてがわれるまでは出遅れ王だったくせに

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 12:41:02.80 ID:G0hoWRIV0.net
それでも50m走をやらしたら勝つのはミッキーアイルだと思う
馬自身がスタート速すぎだもん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 12:57:24.12 ID:01NeE/oa0.net
好スタートは切れるけどなぜか好位にはつけれないいっくん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 13:06:54.06 ID:QXwx9/46k
中館のスレかと思った。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 13:01:59.66 ID:cnGP7Gct0.net
有馬でゴールドシップに乗ってロケットスタート見せてほしい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 13:08:03.17 ID:Lq2Pjc+i0.net
ゴールドシップは無理
あれは馬自体に性格難が有りすぎる
こういう馬はどんな名人や天才が乗っても出遅れる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 13:27:39.82 ID:rgzKWSC9O.net
池添

『クセ馬なら俺に任せろ』

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 13:47:25.45 ID:renpcppD0.net
重賞無しで平場専属とか新ジャンルでいいと思う
リアルのダービーとか完全に顔面蒼白だった

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 14:02:18.65 ID:q04NloTY0.net
福永ええ加減死ねや

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 14:11:34.91 ID:C2fi6MFl0.net
馬はゲートが開いたら出るように仕込まれてる
それを妨害するような動きをしなければ良いんじゃないの?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 14:44:07.19 ID:Lq2Pjc+i0.net
>>210
デムーロ 「それは俺も分かってる。しかし俺の中の悪しき者が邪魔しに来るのだ」

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:50:23.76 ID:RIzzhZon0.net
福永「不倫スタートにはコツがある、企業秘密なので言えない」

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 06:33:46.80 ID:DKR+DjaZ0.net
     |┃三        -´  /\ `ヽ
     |┃        /   /    \ \   
     |┃       /  /ヘ     /`\ ヽ 
 ガラッ. |┃       .\| ヽ○\\//○ノ |ノ
     |┃         \ ` ̄ イ |ヽ ̄  ノ 
     |┃三        |\ /\/ヽ /  
     |┃          | |  (/ヽヘ ) | ピョコタンッ!ピョコタンッ!   
     |┃         | .\ `ー´ /     
     |┃三    ノ ̄´"''‐ 、\__/U

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 06:47:06.88 ID:u8oI6f0t0.net
>>211
落馬で死んだ従兄弟か

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 07:01:43.03 ID:MY+92fCNO.net
才能ないやつほど
こうやってうんちく言って いかにも技術あるように言う

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 07:05:03.93 ID:PhrhdjZt0.net
>>215
競馬の予想と一緒だな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 07:17:07.75 ID:dcp9MNGJ0.net
>>215
いるいるw
下手くそなのに語っちゃうやつ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 08:06:20.12 ID:9bscoAPh0.net
>>215
ウインズにいる、予想屋みたいだね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 08:07:50.53 ID:fZBW7v+P0.net
ほんと営業上手だな
そこだけは認める

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 09:19:46.09 ID:jCy8HEbk0.net
ちっこい馬同盟コメート「ゲート内で目を瞑って集中してたら“ギィ”って小さな音が聞こえるんやで。ゲート開く直前に」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 10:57:41.22 ID:3L7WgOm00.net
いわゆるゼロスタートってやつだな
谷中ですらマスターしてたわけだが

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 11:59:43.62 ID:L/iyl+7p0.net
>>192
そうか
じゃあまずはネタにする騎手の名前を覚えてから出直そうな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/23(金) 19:48:56.41 ID:Ij12vhqC0.net
デムーロは叩き割ってスタートしようとして失敗してるだけだろ

総レス数 223
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★