2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックタイドの能力はディープ以上だったな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:50:34.98 ID:lMbKg+WF0.net
肌馬が同じなら完全に凌駕するな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:51:56.01 ID:pzafP39O0.net
皮肉にも産駒のスタミナがブラックタイドの方が上という

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:52:32.28 ID:RVymDrEV0.net
兄より優れた弟なぞ存在しないぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:53:06.04 ID:Ct4B/Kek0.net
ギアの場所をノリだけが知ってたあのブラックタイドか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:54:04.13 ID:qd6+RNZK0.net
母父バクシンオーで菊花賞勝つとか規格外だな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:54:21.68 ID:v5EzSvWA0.net
元々、育成の頃はブラックタイドの評価の方が断然高かったからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:55:19.33 ID:fBu2I6xy0.net
>>4
武「僕は使わなかっただけです」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 15:55:59.23 ID:Ct4B/Kek0.net
>>7
そ、そうだったのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:05:52.07 ID:lmrLSbQq0.net
馬体の良さでデビュー前の騒がれ方は弟の比じゃなかったからな

そして隠されたギアは子供に託された!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:06:17.02 ID:hK5k+JDF0.net
ディープは虚弱マイラー製造機だからな
牡馬は小物だらけだしゴミだなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:06:19.92 ID:+lKnkEIG0.net
兄より優れた弟など

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:07:00.02 ID:shIV2LOK0.net
もしディープの超絶繁殖をブラックに回してたら競馬界も盛りあがってたかもしれん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:07:02.30 ID:7yWA5jni0.net
ディープの超絶繁殖を半分でもブラックタイドに回せば三冠馬出るのにな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:10:10.07 ID:gOTAJyKZ0.net
バクシンオーが言われてるがブラックタイドの血が菊に向いてたんじゃないかな
距離よりスタミナで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:12:39.36 ID:FTbwF//W0.net
知ってたわ
馬格もあるしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:18:21.01 ID:XQB3SgfL0.net
>>3
世界のイチローは次男と言う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:18:41.53 ID:fGoG5erT0.net
マンハッタンカフェと並ぶくらいSSの中でもいい馬体してたもんな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?):2015/10/25(日) 16:23:12.31 ID:7KCdewZU0.net
本人が2000mまでの馬なのに何で子供はスタミナあるんだ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:24:31.40 ID:kdpS6W1/0.net
ユタカよりもノリの方が上手い事を示してくれた馬だったよな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:27:16.39 ID:MVvh4C3L0.net
>>1
全盛期でコスモバルクやマイネルブルックに力負けする馬が
そんなに能力あるはずもない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:56:36.20 ID:KZMGSD/c0.net
ディープインパクトと同じ肌馬与えたらディープインパクトなんか蹴ちらすな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 16:58:52.85 ID:EY9HaOE00.net
トルコ辺りに出してたらリーディングサイヤーになってたかも試練w

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:01:36.65 ID:20zfbO7p0.net
オルフェとドリジャもドリジャの方がいい馬出しそうだな
兄貴の方がチビだし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:02:54.96 ID:+3DU6niiO.net
タイド→形は悪いが天然100%の野菜
ディープ→農薬漬けでテカテカの野菜

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:41:00.64 ID:N1qIMYrW0.net
そもそも現役時代の成績がその馬の能力やろ
ブラックタイド産駒もまだG1ひとつ勝っただけや

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:45:39.14 ID:xw8QLYWnO.net
ディープの繁殖をブラックタイドに回してもそれ以上のは出ないしシュガーハートにディープつけてもカスしか出ない
相性の問題だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:50:50.84 ID:lMbKg+WF0.net
>ディープの繁殖をブラックタイドに回してもそれ以上のは出ないし

なんで?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:52:03.29 ID:g2zy/Q/q0.net
あの皐月の後方待機撃沈組の1頭だよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:52:30.44 ID:AoPdjZcT0.net
ディープからドープを抜いた答えだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:52:43.58 ID:+4ZOBRbA0.net
キタサンブラックってやっぱディープ産と違ってゴツいよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:56:05.54 ID:pjNfh3mE0.net
サンデーサイレンスの奥深さかノーザンダンサーの底力か

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 17:59:59.67 ID:j6SAV/6o0.net
>>18
血統なんて何も関係しない事が解っただろ?
カエルの子はカエルじゃないんだよ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:00:59.23 ID:IAbt3p3M0.net
そろそろタイド×バクシンオーってニックスなの?
スレが立つ頃からwwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:02:50.27 ID:e9Ceg6KQ0.net
来春から種付け料はいくらくらい高騰しますかね?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:03:10.52 ID:yJAgyEOU0.net
種付け料金500万円にしてやれよ!!!!!!!!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:03:29.07 ID:I1Q2z4AT0.net
菊勝つ血統なんてチャンピオン距離ではダメなほうだ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:04:50.51 ID:O1PR9Ecl0.net
>>35
誰もつけねえよ馬鹿

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:05:11.12 ID:DUtuKNus0.net
キタサンブラックが有馬も勝てば、年度代表馬だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:05:58.74 ID:m5khgUZ4O.net
ディープなんていらなかったんや

40 :オンファイア:2015/10/25(日) 18:06:45.18 ID:e9Ceg6KQ0.net
おい、俺にも可愛い娘を分けてくれや!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:07:14.24 ID:/q4I24YC0.net
>>20
「10年に一頭の逸材」と呼ばれる才能を持つ馬は毎年十頭くらい生まれる
10年で100頭生まれている計算になるが、その内の99頭はその非凡な才能によって「普通の強い馬」にすらなれないまま引退してしまう

という話もあるしな
才能と競争能力は必ずしも比例しないんだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:07:18.65 ID:DBgQZGU80.net
ブラックタイドはトライアル血統だと誰かが言ってたけど
俺は迷わず軸にしたわ

16  タ ガ ノ エ ス プ レ ッ ソ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:07:46.71 ID:Fd38l8rl0.net
ガサは兄の方があったしスプリングS見る限り弟に素質で劣るとは思わないわな
皐月で見事に逆噴射見せられたから一気に低評価になったけどさ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:08:43.65 ID:23CsanLz0.net
ディープはすげぇ嫌いだけどブラックタイドはみんな好きだよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:11:23.95 ID:953y1siW0.net
ドーピングしてなきゃこんなもん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:12:21.56 ID:4kw8oFG+0.net
>>44
それな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:13:03.28 ID:TibWOrix0.net
ブラックタイド、名前も好きだわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:18:43.35 ID:m5khgUZ4O.net
>>44
俺もそれだわ
ドープは亀田みたいに嫌われ要素が多い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:26:16.73 ID:pjNfh3mE0.net
池江父「ええやろ、走るやろ」(笑み)
武「これはいいですね 走りますね」(満面の笑み)

能力はディープと遜色なかったはず 開花できなかっただけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:37:46.55 ID:8dgj7X2S0.net
オンファイアは?オンファイアはどうなの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:42:38.30 ID:IvHOEdjv0.net
キタサン来年は550kgやな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:46:40.25 ID:LdlZqaX20.net
スプリングS血統

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:48:32.35 ID:raDFRIk+0.net
>>50
藤沢に壊されたけど、能力は兄並みにあった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 18:53:56.46 ID:HEi0sY170.net
ニュービギでしゅ
ブラックタイドにいにいと
ディープにいにいのワンツーで
ぼっくんの鼻も高々でしゅ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:01:46.66 ID:2nyUVhrU0.net
大多数が予想以上に今日のレース結果に好意的だったな
ブラックタイド、こんなに好かれてたんだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:17:39.27 ID:yuR+Gv820.net
https://twitter.com/nabecci/status/658173220651192320/photo/1

ブラックタイド、かっこいいな!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:18:03.48 ID:TP4R8Xif0.net
馬格、パワーは兄の方が上だからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:24:36.14 ID:F8PlQGNZ0.net
>>55
ドスローの前残りじゃない動いたレースは大体みんな高評価

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:31:37.91 ID:z71aS0UJ0.net
ブラックタイドは隠し持ってたギアの出し方を忘れてしまった
ディープも同じギア持ってたけどそもそも最初から隠してなかった
ブラックタイドの子供はちゃんとギアの出し方を覚えていた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:33:29.88 ID:TP4R8Xif0.net
>>44
ブラックタイドは期待されながらクラシックで結果を出せず、故障でボロボロになりながら引退
種馬としてもクソ繁殖から地道に結果出してのし上がってきたからな
日本人は挫折が多いストーリーの方が好き

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:34:21.54 ID:B0Wim7+S0.net
ディープはJRAとマスコミの異常なゴリ推しで引いた人多いだろ
特にダービー前の銅像は最悪

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:34:49.53 ID:Dnx87Rhk0.net
>>50
ウキヨノカゼとかオンファイアだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:40:21.56 ID:m5khgUZ4O.net
>>59
んでディープ産駒は虚弱でマイラーなのが笑えるよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:45:20.66 ID:wA+u2vor0.net
>>54
お前生きてたのか…

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:45:29.24 ID:D2UPPQJF0.net
>>42
タテヤマになれると思って俺も軸にした(^q^)
でも平坦コースならまたどっかで穴開けるかもね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:47:45.17 ID:ENFDJs3c0.net
ブラックタイドがディープより長距離適性があることが証明されたよね
バクシンオーというハンデで勝っちゃうんだからね
ディープはイプラでドーピングしてただけってばれちゃったよね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:49:56.19 ID:wA+u2vor0.net
故障してなかったらどうなってたんだろう
スプリングSまでは強かったよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 19:52:38.68 ID:YgFA9Axg0.net
マイラー製造機ディープの馬の癖にあそこまで走れたリアルスティールは評価するべきだな
福永もよくやったわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 20:19:52.40 ID:Bt8+4fPN0.net
ディープとタイドの産駒の芝平均勝ち距離あんまり変わらんけどね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 20:20:50.26 ID:Ak8c+XYH0.net
>>44
これ

ブラックタイドアンチなんて存在するの?
ディープとブラックタイドでは人気が違いすぎる
圧倒的にブラックタイドの方が好感度が高い

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 20:26:36.55 ID:702OitN90.net
これ、アンチオルフェはいるけど、ドリジャは好きな人が多いのと同じ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 20:30:53.69 ID:IgxuCV2g0.net
中央で種牡馬として兄弟でG1馬出したの初めて?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 20:40:43.31 ID:UILPbNc00.net
ディープは薬物を使って、自身の持つ能力以上の成績を収めることが出来た。
逆にブラックタイドは故障によって自身の持つ能力をレースで出し切ることが出来なかった。

この2頭のデビュー前の評価は断然ブラックタイドの方が上だった。
ブラックタイド産駒の方が能力が上でも不思議ではない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 20:43:14.58 ID:N+oA4PoHO.net
隠されたギアで流行語大賞取ったしいいじゃん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/25(日) 20:50:02.89 ID:vJjjWHcT0.net
サンデーの孫世代屈指の種馬になるかもしれん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 02:43:22.49 ID:vlnO0otz0.net
2年ほど前スタッド見学に行った時
馬房の影から人間を舐めたような目で見てた馬がブラックタイドだったの思い出したわ

あんまり愛想のない馬なのかな?
でもその辺が妙に魅力的だった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 07:21:57.68 ID:JCiGOWzy0.net
バクシンオーの肌で菊花賞勝ったんだからポテンシャルすげーよw
ディープぐらい良血馬与えたら無双するぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 07:30:07.55 ID:UEd966Z60.net
ディープとはタイプの違う種牡馬だな
並くらいの繁殖を貰ってるけど打率が低い
でも一発はあって毎年重賞馬が出てくる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 07:42:02.02 ID:CZhiEfuz0.net
>>61
菊花賞のディープカメラとか、朝鮮ごり押しみたい感じ
有馬の勝って当たり前の実況とか。

競馬界を盛り上げるための、作り上げられたスターのよう。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 07:44:35.24 ID:E4YRzv1oO.net
ディープと繁殖入れ替えたら明らかにタイドが成績上回るだろ
馬格あってダートもこなせるんだからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 07:48:40.94 ID:CZhiEfuz0.net
母父バクシンオー
母母父ジャッジ

これで菊勝つって、能力すごすぎw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 07:55:39.88 ID:2EFtZVxL0.net
確かにブラックタイドの子はダートも走るな
距離が長くても行ける
ダートも走る
ディープの弱点補ってるなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 08:18:24.13 ID:E4YRzv1oO.net
少なくともマイラー製造機ではないからな
フィリーサイアーでもないし
キンカメの得意分野とも被るし長距離もこなせる
繁殖逆ならリーディング獲ってたのはタイドだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 08:56:04.08 ID:m7nuweqA0.net
父ディープインパクト 母父サクラバクシンオー・・・現3歳以上 6頭
アデイインザライフ:9戦3勝 1000万下
ナムラマミー:15戦1勝 500万下
フジハヤブサ:中央6戦0勝、現在地方馬
フジシンゲン:中央7戦0勝、現在地方馬
ディープフォレスト:7戦0勝
トップインパクト:中央8戦0勝、現在地方馬

ブラックタイドの倍以上のチャンスもらっても母父サクラバクシンオーならこれが限界。
アデイインザライフの母の方がキタサンブラックの母より血統も競走成績も数段上だしな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 08:57:18.19 ID:m7nuweqA0.net
血統は全く同じだから相性ガーとかって言い訳も通用しないし。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 09:08:57.27 ID:hNYRyiJW0.net
そもそも、キングカメハメハよりブラックタイドの方が2歳時の評価は上だった。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 09:22:26.98 ID:ZnTXPmP9O.net
>>82
実はそれが一番大きな差だと思う

ディープはキレるから牝馬向き
ブラックタイドはどちらかと言うと馬力馬だから牡馬に向く

中山の適性もブラックタイドの方があるしね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 10:37:15.32 ID:jQPTb/5U0.net
結構でかいしあんまり長距離向きじゃないと思っていたので驚いた
スラッとした体型がうまく伝わってるのかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 14:46:55.94 ID:fBocR9gB0.net
怪我でしなきゃクラシックの主役だった馬だしな
でもキタサン次も買えるかと言われると買いづらい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 17:24:01.45 ID:uYWGkLe20.net
>>87
キタサン一頭でここまで言っちゃう馬鹿

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:08:59.80 ID:R5e11Zu+0.net
>>90
同レベルの肌馬じゃないから仕方ない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:27:02.45 ID:UEd966Z60.net
CPI1.01で勝ち馬率0.257
このくらいの繁殖でもっとアベレージの高い種牡馬はたくさんいる
オペラハウスもアベレージが低いせいか人気が上がらなかった
定期的に活躍馬を出さないと種付け数がいきなりガクッと落ちる可能性もある

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 04:32:30.21 ID:v1kPJuxX0.net
サンデーよりミラクルアドマイヤのが凄い!って言っちゃうスレ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 06:01:04.99 ID:pEqCC1c50.net
ジャングルポケットよりミラクルアドマイヤじゃないの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:30:17.23 ID:cLpNI2MY0.net
ディープとは何だったのか問題

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 09:45:13.97 ID:JjWrJx3s0.net
肌馬の質が弟と段違いだからな
種牡馬としては兄貴の方が上かもしれん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 12:28:06.21 ID:U0WG2fNKO.net
ディープでもリーディング取れるんだしな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 12:34:11.18 ID:pOlBMY2+0.net
同じくらいのCPIで勝ち馬率が高い馬がいてもブラックタイドよりも平均勝利距離が長い馬となるとある程度の頭数以上確保してる種牡馬の中では
なかなか難しいんじゃない?

クラシック王道の夢が見られるとやっぱり人気は集まるよ。マンカフェなんかアベレージはいいけどそれで繁殖はあまり良くならずに終わった。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:03:04.99 ID:PuDaCuB30.net
>>1
マジか!来年はブラックタイドの種付け料3000万だな笑

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 14:40:35.97 ID:uH0kaKOh0.net
>>18
無いよ
キタサンブラックは2000b迄がベスト

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 21:12:02.80 ID:GDpUnLfE0.net
>>99
来年は300万

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 21:24:04.15 ID:EUR0RUNL0.net
せいぜい200万ぐらいだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 21:30:59.35 ID:Clg8ycpIO.net
>>95
やりすぎで精子に力がないんだよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 05:58:43.07 ID:1lJazVIPO.net
ディープの現時点で牡馬の最高傑作がリアルインパクトだからな
ジェンティルドンナみたいな牝馬はタイドからは無理だろうけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 06:06:05.95 ID:BLCHq2h70.net
一度でいいから、ディープとタイドに当てる繁殖牝馬を
そっくり入れ替えてみてほしい。
5年も豪華繁殖牝馬を与え続けて、大物牡馬ゼロの種牡馬を優遇しても先が見えてるぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 06:08:20.77 ID:/Vp2YTVoO.net
>>86
ディープよりサムライハートのほうが・・・

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 08:23:17.01 ID:xv6wbvpB0.net
>>23
受胎率が悪い時点で厳しいかも

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 10:46:12.69 ID:Y2nCpv3H0.net
兄弟逆だがフェアリーキングにサドラーの繁殖を与えれば…って言うくらい頭悪いな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 11:09:44.22 ID:i8O+kbMw0.net
フェアリーキングは日本で種牡馬やってたらサドラーと比べ物にならない成功を収めたようには思う。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 12:19:34.63 ID:1lJazVIPO.net
そりゃ本来フェアリーの位置にいるはずのディープがサドラーの真似事させられてんだから
小粒な牡馬しかでるはずないだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 12:30:17.89 ID:ZZyjiBtF0.net
>>109
配合牝馬に恵まれずにすぐに引退

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 12:36:17.70 ID:zS3g8kq50.net
エリシオ…

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 13:19:08.31 ID:s9N3jFiu0.net
フェアリーキングは本当はサドラーの兄弟じゃないって噂が一時あったなw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 13:22:56.66 ID:s9N3jFiu0.net
ブラックタイド産駒の方がサンデーサイレンスの特徴引き継いでる。
ディープインパクトは早熟&軽い芝専用機なのでクラシックには当然強いけど
繁殖を入れ替えたらサンデーサイレンスみたいに色んなカテゴリでいいのが
出てくるだろうな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 13:23:31.64 ID:L6+p6mbz0.net
キタサンブラックって父親超えたよな
無事引退したら後継種馬か
無事にいって欲しい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 13:56:47.36 ID:rb97r3xp0.net
キタサンブラックが菊花賞勝っただけで色々断定してるやつが多くてワロタ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 17:21:32.64 ID:hdU8yLwH0.net
キタサンブラックって父親超えたよな
無事引退したら後継種馬か。
無事にいって欲しい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 05:25:09.26 ID:L4Wbk9TD0.net
まあ血統のプロがディープはブラックタイドと似てないって断言してるからね

ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20151028/etc15102812120001-n1.html
菊花賞はブラックタイド産駒のキタサンブラックが勝った。サドラーズウェルズとフェアリーキングという全兄弟がまったく違うタイプの種牡馬だったように、同じ全兄弟でもディープインパクトとブラックタイドではタイプが異なった。やはり血統は面白い。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 07:39:13.97 ID:mFUnFbX+0.net
「面白い」じゃなくて「役に立たない」だろ。
全兄弟で全く違う傾向になるっていうなら血統を見ても何も判断出来ないって言ってるのと同じ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 12:43:39.04 ID:WVww6m1e0.net
デビューから一貫してノリだったら華やかな競走生活だったろうに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 10:21:51.50 ID:1cyx16Px0.net
>>114
皐月賞三着、ダービー大惨敗、菊花賞優勝

これのどこがサンデーの特徴なの?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 10:25:27.83 ID:C5nXdhBV0.net
>>116
展開に一番恵まれたのがキタサンだったってだけなのにな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 10:31:14.74 ID:PRJyJ13m0.net
デイリー杯の時はテイエムイナズマは大物になると思ったんだが

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 10:35:14.84 ID:j0z22ZPC0.net
>>1
ディープの方がスピードが有る分、近年のスピード競馬では有利
皮肉にも今回の菊で証明されたが「菊と春天は種牡馬にとってマイナス評価」ってのが実証された

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 10:37:59.00 ID:16sRUU3q0.net
イナズマは気性が悪いからね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 10:41:09.57 ID:L/7wTK5J0.net
オンファイア

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 11:03:50.25 ID:Tu9wo2MqO.net
結果が出ても血統信者はダビスタ世界から抜け出せません。
終いには重馬場適正も血統で決まるそうですw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 11:51:37.49 ID:KRtexAe00.net
>>123
そーいやテイエムイナズマのデイリーの時はアンチディープが
こんな馬ディープには出せないよなwとか調子こいてたな

確かにあんな分かり易い早熟マイラーはディープからは出ないわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/31(土) 00:53:29.87 ID:IUkRBWWQ0.net
>皐月賞三着、ダービー大惨敗、菊花賞優勝

サンデーの特徴
皐月賞2着、ダービー2着〜5着、菊花賞3着

ディープの特徴
皐月賞三着、ダービー三着、菊花賞三着

GI着が多くとも1着が少ないのが特徴だね(1着になる時は2着も同じサンデー産とかディープ産が多い)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/01(日) 00:00:01.56 ID:KwtPBnZw0.net
まじ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/01(日) 16:56:17.79 ID:HPC2vJNS0.net
ディープ基地がブラックタイドに対抗心メラメラでワロタw
今のディープにはお似合いのライバルだなwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/02(月) 00:57:37.31 ID:fX3tsTKK0.net
厳しい現実だ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/02(月) 23:47:41.51 ID:Ni6g1wlW0.net
現役時代はよく

ブラックタイド=ジャギ
てよく言われてたなw

お前ら得意の手のひら返しまで10年とわビックリやわw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/03(火) 02:21:33.13 ID:CDDcbF2R0.net
北斗の拳って阿片窟でドーピングひたりとかいうキャラいたっけ?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/03(火) 03:42:10.31 ID:ESeCqI5U0.net
なんでや!ジャギかっこいいやろうが!

136 :もう俺たちは奴隷じゃない!:2015/11/03(火) 18:59:02.51 ID:gXhXqI8Q0.net
相続より「死の自己決定権」について議論しよう
[橘玲の日々刻々]

http://diamond.jp/articles/-/80246

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/03(火) 19:32:02.95 ID:0QYkuD7h0.net
しかしオンファイアはここいらでG1馬出さないと完全に終わりそう。
ブラックタイドの種付け料がもっと高くなれば需要が出てくるかもね。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:32:53.42 ID:IOyFIIlAO.net
ディープインパクト最強

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:41:42.88 ID:oNlROZ3l0.net
ブラックシェルと被る
大型できさらぎ賞取りこぼしてたところが

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:55:27.07 ID:lPCkBzGe0.net
ブラックな態度=北島三郎

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/08(日) 07:46:16.72 ID:4oPZRUsu0.net
まだまだ背丈が伸びてる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/09(月) 07:11:42.99 ID:sCY4erYB0.net
バクシンオーから菊花賞馬を出してしまう長距離適性は寧ろディープには無い弱点だな
あげ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/09(月) 07:20:07.95 ID:JiFQRArq0.net
3000一つ勝った程度でアホちゃうの
菊花賞の格がどうこう色々騒いでたくせに
持ち上げだして

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/09(月) 14:28:32.82 ID:M+3gjARQO.net
ディープの兄を全力で応援してくれるアンチに爆笑w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらウンコもらしながら駅前で「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/09(月) 23:33:24.05 ID:V2JAHpfp0.net
俺はディープ基地だけどブラックタイド産駒が活躍するのはうれしいけどな
アンチはディープをこけおろす材料だと思ってるみたいだけど全く意味不明なんだわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/10(火) 01:53:56.18 ID:4uUkRwy50.net
アルゼンチンでブラックタイトの子が2頭出てたのに押さえに回して
デイープインパクトの子を相手本線に買ったら大差ビリだった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/10(火) 13:00:02.01 ID:Q2u44CgeO.net
アンチぼこぼこにされてるw
この前アンチディープが泣きながらウンコもらしながら駅前で「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/10(火) 23:03:55.26 ID:UnNNRn9e0.net
@生まれた年
A繁殖牝馬

これらを総交換したら
今の地位はタイドがクラシック三冠馬でリーディングサイアーでしょ
更にいうと
長距離型向きな成長力からGT2勝馬3勝馬が次から次へと出てきそう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/11(水) 01:04:00.06 ID:oORDny0A0.net
なんなんだこのくそスレは

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/13(金) 10:07:51.60 ID:6egRno8EO.net
北島三郎は偉大

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/14(土) 12:09:37.06 ID:lBNg9BIp0.net
>>148
ディープが薬のやり過ぎで夭逝すれば実現するかもだけど
あまり時間は残されていないな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/14(土) 23:10:06.24 ID:dCW1rt8f0.net
最強兄弟

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/14(土) 23:15:14.77 ID:YAqb81EXO.net
ブラック態度

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/15(日) 17:11:19.77 ID:E4phkTV70.net
クラシックで結果を残す怪物兄弟

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/16(月) 05:09:59.60 ID:hTlXr++S0.net
もし牝馬という物が一年置きに牡牝を交互に産むとしたら、
牝が生まれる年にはディープを交配して
牡が生まれる年にはブラックタイドを交配すればいいのか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 00:51:57.40 ID:svGtMmU60.net
>>155
賛成

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 12:59:21.80 ID:8XB49TTl0.net
毎年ディープをつけると2年で5000万円出費だが
交互にすれば2年で2600万円で済むのか

2400万円得ならこのほうがいいかも
(ディープつけたら牡生まれてタイドで牝生まれたら困っちゃうけど)

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 13:03:16.66 ID:wkEWzn900.net
マイナーだけど同名のカッコイイバンドがあるんすよ
https://www.youtube.com/watch?v=B54UWtYatYM

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 13:14:10.99 ID:7mjb59iO0.net
現役時代の能力が全く考慮されていない件

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 13:47:23.90 ID:8XB49TTl0.net
現役時代は
馬体はブラックタイドが上、成績はディープが上だった

もちろん、ブラックタイドはステロイド使っていて
ディープは何かスタミナの付く薬を使われていた、と言われたら返す言葉はないんだけど

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 13:50:56.85 ID:l7PP73qI0.net
金子さんの馬だけこれだけ走っちゃうとどうなってんだって思ってしまうわな
ノーザンFだって出したくない血統はクラブに回してるから金子さんだけ優遇
してるってことじゃあるまいに。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 16:20:26.31 ID:/Mew6oCLO.net
能力は同じでも生まれた年が成績に

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/21(土) 20:01:23.53 ID:oM+DP/dZ0.net
たしかに

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/22(日) 16:07:14.91 ID:PYwwNgbr0.net
はあ、

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 11:03:04.69 ID:JDji8kOr0.net
厳しい現実

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★