2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブリーデイの騎乗が完璧過ぎる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:12:47.89 ID:aETSYfGl0.net
乗り方次第で勝てたとか言ってる人は頭の中お花畑よね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:14:54.46 ID:tW65RXf90.net
川田営業しろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:16:41.92 ID:6A9LjCj40.net
折り合いもついて、追い出しも我慢してたしね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:18:25.22 ID:tLT1MQlY0.net
本当に強ければ勝ってるわな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:21:31.74 ID:rzenGeucO.net
F永「結果だけが完璧じゃなかったね」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:22:43.26 ID:PHGPjqen0.net
道中ずっと内にいたしな
川田は何も悪くないよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:23:08.02 ID:M7p2KbBv0.net
前走盾取り損ねた川田wwwwww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:25:53.83 ID:WNLqFP1l0.net
これ絶対川田が立てたやろ…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:25:58.74 ID:uAWNVvYw0.net
池江が有馬でピークになるような仕上げと言ってたから
差のない3着なら上出来でしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:26:04.54 ID:SeCWz8D90.net
あのペースならしょうがないでしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:27:42.72 ID:Vfdkm43r0.net
横綱相撲で勝てるほど強くなかっただけの話

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:28:28.92 ID:UbmXDAs/0.net
将雄じゃ無理だったね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:28:51.73 ID:Sth7yjFL0.net
シンボリクリスエス見たいに有馬リベンジだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:30:20.64 ID:lD+moH/u0.net
距離以前に上がり勝負じゃ分が悪いんだよ
これで人気落ちて有馬はおいしい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:30:32.70 ID:/MXygesx0.net
ラヴリーは負けて強しだよ。
距離の壁で3着。強い競馬したね
ただ有馬もきついね。いらない。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:33:44.37 ID:nC3+jCb60.net
仕掛けが早すぎる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:34:50.42 ID:4Tdp/+8l0.net
川田「ベストは2000」
池江「ベストは2000」

香港カップいけばよかったのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:35:31.14 ID:FS/Xt9SR0.net
秋天はショウナンパンドラ、ラストインパクトが様々な要因で実力発揮できなかっただけだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:55:16.79 ID:yPY5S5Tr0.net
有馬も人気して3着で頼む

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 11:57:49.62 ID:1sYCnxEh0.net
宝塚にしろ天皇賞にしろ最後は詰められてるからね
で、今回はもちこたえられずに差された、つまりはそういうことだ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:01:52.25 ID:aETSYfGl0.net
>>16
あんだけ追い出し我慢して仕掛けが早すぎるって頭湧いてんのかな?
もっと遅らせてたら今度は「余裕かまして脚余した糞騎乗」とか言われるに決まってるし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:06:58.76 ID:oQpi2Dqc0.net
所詮大関クラス

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:16:18.61 ID:AmVg7VeY0.net
本気で言ってるなら眼科行ったほうがいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:18:42.79 ID:4E1qQT/X0.net
外出すの早くなかった?
結果論だけど、ずっと内にいれば結果は違ったと思うわ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:19:59.36 ID:YZrCZPOR0.net
結局距離なのかね
有馬記念、どうしよ…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:37:09.38 ID:XXm6qQnb0.net
まぁまぁ強いんじゃねっていう戦前の予想通りの強さを見せてくれた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:40:02.43 ID:CoDeSClr0.net
>>24
1番人気で空くかわからない内狙いなんかしねーよ
勝った馬が強かったそれだけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:40:56.88 ID:ubEev+1u0.net
どうみても追い出し我慢できてないだろwwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:46:05.69 ID:9RR+xfTp0.net
想定通り走って想定通り負けたな2000なら現在最強でしょう、ごめんドゥラメンテがいたわ、来年大阪杯のガチ勝負は前半戦の見ものだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:47:40.35 ID:aETSYfGl0.net
>>28
直線入って周りが追いまくってるのにこの馬は残り350m辺りまで馬なりなんだけど、君にはどう見えるの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:49:10.44 ID:X85bm5U90.net
ショウナンだけ見れば天皇賞は外回って届かなかったけど今回は内突っ込んだから届いたってだけの話だからラブリーの乗り方は問題ないと思う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:54:15.31 ID:O3f1gl/w0.net
今の雑魚しかいない馬の中では安心して馬券買えるくらい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:55:43.92 ID:v+bV1Isu0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:06:59.77 ID:ZhltZ1//0.net
3着ですら無理だと思ってたからすげーよ
アンカツの言葉を参考にするとこの馬は多分ばか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:10:32.44 ID:4zOiIIAN0.net
>>25
中山2500は東京2400よりスタミナ要らん。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:27:38.54 ID:RondXmF+0.net
川田はハープで負けたJFでも完璧に乗って批判うけてたな
あれのせいでその後のハープは糞騎乗のオンパレードになって成長できなかった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:34:08.68 ID:sFLtvYpi0.net
>>29
ラブリーデイの距離2000がベストってのは良いけど
結局マイラーにかわされてるじゃん
ラスパクもパンドラもマイラーだよディープ産駒だし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:38:36.96 ID:Pv95VFL90.net
>>21
なんで遅らせたら負ける前提なんだよ
土曜から見てたか?
同じような競馬して差される馬が何頭いたと思ってんだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:38:57.73 ID:c4hHyU6T0.net
>>8
川田将雅は言っていました

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:39:14.00 ID:rTWeLB4I0.net
ラブリーデイ1着固定で買ってたけど
昨日の騎乗は文句無いわ。
エピファネイアの有馬記念もそうだけど競馬板の住民は結果伴わないだけで叩きすぎ。
昨日の騎乗でもイン突けって結果論過ぎるわ。一番人気なんだから昨日の競馬で充分。
昨日の騎乗で文句あるなら、
何にでもいちゃもんつけるクレーマーなんだろうなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:40:41.50 ID:aETSYfGl0.net
>>38
>なんで遅らせたら負ける前提なんだよ
???

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:40:48.17 ID:3ApJBMDh0.net
>>40
こいつらバカだから全ての事象が騎手に因るものだと思い込んでるんだよw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:42:52.63 ID:3ZVhVzij0.net
1人気の騎乗はできてた
川田は去年のダービー以外ではそれほどむかついたことない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:44:43.34 ID:qIR4KdXs0.net
唯一誤算だったのは直接でカレンが外膨らんだことで伸びる内取れなかったことかな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:46:39.69 ID:j9N3HMoK0.net
出た内伸び厨
フラットなだけで外より内が伸びるわけじゃないのに頭悪すぎ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:47:36.12 ID:Pv95VFL90.net
>>41
>もっと遅らせてたら今度は「余裕かまして脚余した糞騎乗」とか言われるに決まってるし

自分がついさっき言ったことすら覚えてないぐらい脳みそスカスカなのかよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:48:35.19 ID:MQMHeZQp0.net
4コーナー回り終わった頃には前に壁なかったしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:49:48.50 ID:tX4Jhx6L0.net
完璧とは思わんが85点くらいの騎乗はしてるな
馬券買う時は70点の騎乗で想定しないからすぐに腹立つんだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:53:11.07 ID:rtcXoz5w0.net
>>28
競馬もうやめたら?

乾いた笑いが出たぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:53:49.50 ID:nGo09u1Z0.net
>>1
練習しろ川田。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:53:58.53 ID:aETSYfGl0.net
>>46
だったらそっちに安価つけようね
エスパーでもないのに言わなくてもわかるだろうと決めつけるタイプなんだねきっと

ゴール前完全に1、2着馬に脚色で負けてたよね
あれ以上仕掛け遅らせていても負けてただろうと推測する理由としては十分だと思うけど?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 13:54:15.26 ID:Z/8N8+mT0.net
インのまま抜けてたら湘南とかラストには楽勝だったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:14:39.26 ID:FeMeS0kU0.net
日曜は内が伸びる馬場で1枠1番に入ってて自分で距離が微妙とか言ってるのに早めに外出して直線も外行くんだもんなぁ
1番人気だったことを考慮しても良くて70点の騎乗だろ
京成杯の藤岡の赤点確実の騎乗に比べればマシだけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:17:11.12 ID:VdqklhfC0.net
2400mに対して不安とか言ってたが、結構抜けて強いと思ってたんだろうな
70点ぐらいの騎乗だと思う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:18:05.34 ID:+7AMG31q0.net
浜中か岩田、ウオッカ勝たせたルメールなら勝てたかも

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:20:58.30 ID:+sC0rkXd0.net
道中もうちょい前目で仕掛けを遅らせればよかった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:22:13.16 ID:en8ua+j60.net
池添 90点
川田 60点
ゴールドシップが外から来た時点で付き合った川田の負け
G前400mまでジッとして仕掛けを遅らせていれば後ろのショウナンも動くに動けなかっただろう
結果論だがね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:22:44.28 ID:Pv95VFL90.net
>>51
そっちにアンカつけてるんだが

で少なくともパンドラはラブリーが追い出し我慢してたら抜け出し遅れて届いてないのだが

ただの馬鹿かよ
せめて小学生くらい知識つけてから語れよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:23:19.99 ID:j9N3HMoK0.net
>>53
あの外の出し方で具体的に何メートル損したと思うの?
計算方法がわからないなら教えてあげるけど、まあ感覚でもいいから言ってみて

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:27:44.66 ID:aETSYfGl0.net
>>58
>で少なくともパンドラはラブリーが追い出し我慢してたら抜け出し遅れて届いてないのだが
その前提もどうかと思うが・・・
こういうのを不毛な議論って言うんだぜ
間違いなく言えることはラブリーデイが力出しきったってことなんだからまずそこを認めような

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:36:44.91 ID:Pv95VFL90.net
>もっと遅らせてたら今度は「余裕かまして脚余した糞騎乗」とか言われるに決まってるし

こんな前提言ってるやつが目の前の事実無視して何言ってんだか

>間違いなく言えることはラブリーデイが力出しきったってことなんだから

何をもって力出しきったって言ってんだよ
お前こそエスパーかよ

支離滅裂な上に根拠も出さず自分が間違ったことは反論せず論点ずらしな上に自分が言ってる意味すらわかってない
馬鹿すぎるわこいつ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:37:54.20 ID:j9N3HMoK0.net
>>58
なんでこいつこんなに喧嘩腰なんだw
ラブリーデイ頭でいくら買ってたんだよww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:40:50.48 ID:XlAfN/Iv0.net
プロ馬券師が勝負する

100万馬券的中!!の
俺の裏馬券とは…

http://blog.livedoor.jp/donkin009/

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:41:08.87 ID:aETSYfGl0.net
>>61
>何をもって力出しきったって言ってんだよ
終始スムーズな競馬で、ゴール前詰め寄るような競馬でもなかったから言っている
この理論がエスパーだったらエスパーだらけだよ

>>62
なんかこれ以上絡んじゃいけない気がしてきたわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:43:00.69 ID:3oMNGU9i0.net
誰かの記事を見てゴールドシップに付き合ったことにしてるのだろうけど付き合ってなんか無いだろ
単に進路を確保してるに過ぎん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:43:24.56 ID:Z/8N8+mT0.net
川田は勝負運ないね
悪い騎乗じゃないけど結果的に選択が裏目にでるというか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:52:38.35 ID:3RQ7vyx10.net
まあ宝塚天皇賞は全く内容無いからな
次の有馬あたりで7着するんじゃない?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 14:58:00.11 ID:4UwLnyaP0.net
まあ無難に乗って馬券にはなったし及第点

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:00:23.91 ID:QQS8WMK40.net
良くも悪くも人気馬の川田らしい騎乗

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:09:35.61 ID:AFuudP530.net
押し出されるように先頭に立つ状況では追い出し待った方だしな
自分のタイミングで行ったらミルコ辺りと接触しちゃったかもしれないし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:10:01.69 ID:blhUlap/0.net
なんで向こう正面で外に膨らんだ?
結果インをルメールに取られて外に出すしか選択肢がなくなった訳だろ?

菱田とかが乗ってたらこんなこと書かんけど、川田レベルならG1クラスだと致命的なミスだったと分かってるだろ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:19:26.27 ID:Wl8CwR7dO.net
>>6
2角前には既に内にはいないぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:22:24.59 ID:blhUlap/0.net
>>72
今パトロールビデオ見直したけど、膨らんでデムーロに内を取られたのは向こう正面じゃなくて1〜2角だったのね。
あそこでイン取られたら下げてインに行くかそのままで外行くかしかないから、ターニングポイントはここだと思ってるんだけどね。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:23:43.65 ID:Wl8CwR7dO.net
結果論だがずっと内にいたら着差が着差だけに勝ってたな
一番人気だから早めに外を確保して包まれないようにしてた
たしかにそれは常道ではあるし内にいたら
前が空かなかった可能性もあるかもしれん
しかし戦前から距離不安口にし京都大でも
内に拘ってたんだから今回も内に拘ってほしかったな
岩田なら4角まで内にいたはずだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:23:52.87 ID:AFuudP530.net
>>71
前が少し詰まり気味とか良い所を走らせて消耗を避けたとかじゃないの?
距離に不安があるという意識がそうさせたんだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:26:55.43 ID:Wl8CwR7dO.net
まあムーアが9、10Rと内をついて勝ってたから
他の騎手もみてるから逆に内は混雑して開かない
と川田は読んだのかもしれない
結局直線は2頭分ぽっかりあいたけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:29:04.45 ID:blhUlap/0.net
>>75
にしてはパトロール見る限り1頭分外に出しすぎだと思うんだけどなぁ、、、
川田らしいっちゃ川田らしい乗り方なんだろーけど、、、

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 15:39:50.74 ID:0wJOrYGs0.net
決して悪い騎乗ではないね
スムーズに出られたし大外ぶん回してたわけじゃないし
天秋の延長戦って感じのレースだった
距離の問題だろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:22:10.98 ID:Loltey3T0.net
パンドラが強すぎるのとムーアが上手すぎるだけ
馬の強さも川田の騎乗も及第点

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:25:19.58 ID:Apz8n88K0.net
もう1完歩追い出し待ってれば勝てたな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:26:24.13 ID:rjXejt++0.net
この人がわかりやすく解説してくれています
終了
https://www.youtube.com/watch?v=QKqmEwKd9zA

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:26:32.88 ID:dizJBKrd0.net
一番人気だからしゃーない
サムソンがJC負けたときもこんな感じだった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:27:43.78 ID:txk7eZ4z0.net
悪くはない騎乗だった
ただ、少しだけ運がなかった。そして2400はラブリーデイにとって長かった
これだけのことだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:29:51.64 ID:XbQK4dHm0.net
外人はもっと我慢する

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:31:01.46 ID:Rg/w1FHPO.net
展開距離騎手に左右されるようでは大した馬じゃなかったということ。
オペラオーディープルドルフのレベルではなかったということ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:31:13.23 ID:0J4hhFNh0.net
勝ち負けしてるし位置はどうしようもないところもある

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:31:45.27 ID:sFLtvYpi0.net
>>83
距離はパンドラも同じ
2400でもスローの上がり勝負ではディープ軍団には勝てないよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:32:08.89 ID:Wl8CwR7dO.net
そう、悪くはないし十分1番人気としては及第点の騎乗
ただ1番人気でも抜けた力があるわけではないのは
川田もわかってただろうし
しかし終始内を走った天皇賞でさえ半馬身差
距離延びて不安はあるのだから直線まで
インベタも考えてたんじゃなかろうかね川田は
まあ結果論だけど悔いは残るだろうな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:34:51.75 ID:Wl8CwR7dO.net
そう考えるとヴィクトワールピサ皐月の岩田は
中山2000の一番人気でよくあんな競馬をしたんだから
肝っ玉がすわってるというか、いい意味でバカなのか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:37:20.99 ID:rjXejt++0.net
ゴールドシップが来たところで動かしてるから追い出し早いのは確実
一番人気としては及第点の騎乗

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:40:22.22 ID:dizJBKrd0.net
>>89
一番人気でもお手馬じゃないからできたのかもね
川田も安田モーリスでは思い切った騎乗してたし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:40:55.97 ID:knpxbwHT0.net
まぁ咄嗟の判断で包まれて3着外すよりは
無難に外側出したほうが上位確保の確率が
高いと判断したんだろうね
内側入れて包まれたかもしれないしパンドラ
ハナ差で凌いだかもしれないしさ


因みに俺は単20やられたよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:42:50.20 ID:Wl8CwR7dO.net
>>91
それはあるだろうな。代打の気楽さというか開き直り
浜中天皇賞も代打だったしね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:45:49.00 ID:N15DhcWn0.net
1枠のくせにジャングルクルーズが4着につっこんでこれるくらい有利な最内つかなかったのに完璧?
冗談は顔だけにしとけ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:46:46.25 ID:Sp/F+nwC0.net
着外にならなかっただけでOK

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:46:53.78 ID:wPWmASE10.net
90点の騎乗で文句は無いかな
たられば言えばもう少し仕掛け遅らせれば頭まであった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:52:17.91 ID:TmCYu00d0.net
>>94
1番人気には1番人気のするべき競馬ってのがある
化完璧は言いすぎだがこの騎乗自体に不満ある奴は少ないんじゃないか
馬が本当に抜けて強かったら勝ってたと思うしな
幾ら内が有利っても1番人気最内拘るとか危険すぎる
まあ1番人気でこの王道競馬して勝てないのがいかにも川田って感じだが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:01:25.95 ID:0d3/29/80.net
実力が一番なのは示した

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:32:07.03 ID:blhUlap/0.net
>>94
付かなかったと付けなかったのは結果が同じでも全然違うと思うぞ?
今回のは川田のミスと言うよりデムーロのファインプレーだと思う。
勿論最後の直線でインをついたからではない。1〜2角でラブリーデイの内に潜り込んだところだよ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:35:12.04 ID:D8PhsejL0.net
ラブリーはほぼ完璧に乗ってただろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:37:32.46 ID:pGCVmK9T0.net
3、4角中間から外に出しといて完璧はない
抜けた力はないのに安全に乗りすぎ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:42:37.18 ID:Wl8CwR7dO.net
>>99
それはミルコじゃなく田辺な

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:44:49.81 ID:IlChsQdX0.net
3着で「完璧でしたよね?」ってどこぞの天才かよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:45:45.76 ID:Wl8CwR7dO.net
>>71もルメールじゃないし
>>73>>99もミルコじゃないし
お前は帽子の色を間違いすぎだ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:47:23.56 ID:Wl8CwR7dO.net
ミルコもルメールも終始外
帽子の色が同じだから勘違いしすぎ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:50:18.75 ID:vEQyiQKkO.net
>>96
仕掛けを遅らせたら、ラブリーの真後ろを金魚のフンみたく付いてきていたショウナンパンドラは、進路が空かずに爆死しただろうけど、
最内をひたすら突っ走ってたラストインパクトに逃げ切られて2着のような希ガス

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:52:10.38 ID:4dCkTMld0.net
道中はほぼ完璧、4角過ぎてあの仕掛けで押しきれたら完全に王道の競馬で勝ったって言われてたな。 
ただ、いかんせん内有利、適距離よりは微妙に長かったのもあったんだろうな。
ただ、あの位置でとことん内にこだわっても進路なくなる可能性もあったし、まあ仕方なしでしょ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:53:37.33 ID:V3DeJauT0.net
攻めた騎乗ではなかったけど1番人気らしい競馬だった
これを責めるのはお門違い

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:57:54.67 ID:zVmys4Q80.net
川田は負けたら自殺しろと言われ勝っても馬が強かっただけと言われるからな
ビッグウィークが菊で勝ったときに馬が強かっただけとレスがついてたのはびっくりしたわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:59:22.63 ID:B627Aa7k0.net
勝てたレース

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:11:02.48 ID:UFYFSNTC0.net
ゴールドシップが動いたからラブリーデイも早めに動いたんかあれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:15:36.40 ID:0d3/29/80.net
本来あそこで動くつもりはなかっただろうね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:26:11.34 ID:rjXejt++0.net
この主はみる目なさすぎだわ
350まで馬なりで追ってないとか自信満々に書いてて笑えるw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:42:16.91 ID:uzVn+kAQ0.net
距離に不安があるんならもうちょっと下げてもよかったんだろうけどな。
いろいろあってできなかったかもしれんが。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:50:16.28 ID:Xi0643hL0.net
ちょっと思い通りにいかないと負ける程度の馬ってことだ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 19:00:38.49 ID:6FI7rWm20.net
浜中「池江先生ミッキークイーン“は”有馬記念使わないんですよね?」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 19:02:05.18 ID:Bes5UyU20.net
>>112
それは川田も反省してた

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 19:06:53.90 ID:/d0QEgkb0.net
結局騎乗ミスやんけ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 19:12:20.33 ID:65u+DhJ40.net
確かに4角でもうちょい我慢できてたら結果は違ったと思う
パンドラの追撃を振り切って勝ってたかもしれんし、外から包まれて身動きがとれなくなったかもしれん
ミスだったのか正解だったのかは誰にもわからん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 19:12:37.65 ID:eKi6qeCR0.net
ノーザンのペーサーで出てきたカレンがわざわざ外に持ち出してイン開けてくれているのに
その外に出してしかも横圧くらって扶助止まっているのを見る限り
浜中の方が上手だったな

天皇賞秋もカレンのアシスト受けたけど、ちゃんと田豊が進路開けてくれて
問題なく進路確保できていた


おなじノーザンサンデーRラインの蛯名−川田なのにミスコミュニケーション過ぎる
どうせスカして余裕ぶっこいていたんだろw
先々週で900勝決めきれなかった時点で下手糞だったけど
先週はわざわざ府中3鞍に乗り鞍絞って
ジャパンカップ制覇と900勝っていうセルフプロモーションしたかったんだろうが
肝心の腕が足りてない
というかメンタルが弱すぎるチキン野郎 強気に出れるのは後輩だけ

ちなみに小原ラインの福永、川田、四位とかに擁護コメが湧くのは
福永、川田は芸能プロダクションに入っているからタレント様なの
事務所の奴等が必死に擁護しているだけ

http://www.j-grip.com/

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 20:07:09.67 ID:7PlssFXwO.net
川田なんて人間のクズ以下

122 :創価学会 ヤクザ:2015/11/30(月) 20:07:35.58 ID:IwTM83ww0.net
井森美幸 の オーディション

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 20:43:19.03 ID:drn2a72o0.net
一番人気であれ以上の競馬求めるのは酷だろ

少なくとも秋天浜中よりはよかったよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 20:46:18.78 ID:PnmF8fop0.net
結果論としてはミスだけど、あの場面だったら当然の騎乗
所謂80点の騎乗ってやつ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 20:54:59.70 ID:mrUKbMEsO.net
川田の騎乗は90点はやれると思う
馬の力はほぼ完璧に引き出した思う!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 21:03:59.98 ID:Up+nm87E0.net
一番人気背負った騎乗としては及第点
80点くらいか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 21:15:45.02 ID:rNFZZvLy0.net
王者の競馬だったな
あれで勝ってたら強すぎたが、3着でも十分すごい
晩年のオペのようだった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 21:30:22.51 ID:g4B2ajnp0.net
>>86
全体的にタイム差ほんと僅かだからな
一枠一番で折り合い付いてのこれだからやっぱりちょっと今後は厳しそう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 21:40:05.52 ID:ZZ9okrZH0.net
>>8
騎手はそんなに暇やない
そんな時間あったら遊びにいくわ
いくら稼いでるおもてんねん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 21:48:56.94 ID:Pv95VFL90.net
結局川田擁護は主の>>64こいつと>>62だけだな
あとは単発自演くさいのばっか

どう見ても無難に乗っただけで完璧すぎる騎乗ではない
馬の能力過信からの慢心騎乗
1番人気だからと下駄履かせないと納得出来ないような無難騎乗
それを完璧すぎる騎乗とか馬鹿すぎるわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 21:52:24.96 ID:V3DeJauT0.net
単発は全部自演に見える病気かかってる人がいる
ほとんどの人は完璧じゃないが責められる騎乗ではないで納得していると思うが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 22:32:28.17 ID:j9N3HMoK0.net
>>130
本気であなた病気だと思うよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 22:32:53.51 ID:zVmys4Q80.net
なんでこいつ自殺しないの?
これだけ馬主ファン厩舎に迷惑かけてたら自殺でもしないと責任取れんだろ?
妻子共々一家心中はよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 22:36:57.21 ID:gb6hU+6P0.net
あれで押し切れないないのが、この馬の限界

乗り方次第で姑息に勝てたとか恨み節とか情けないわw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:07:52.46 ID:B627Aa7k0.net
一番強かったと思うよ
先行した馬は全部つぶれてるんだし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:18:44.88 ID:mrUKbMEsO.net
確かに中身の濃い競馬したよな
川田もプレッシャーの中上手く乗った

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:25:33.40 ID:SwyydHwr0.net
>>35
その理屈がようわからん
何で?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:32:35.92 ID:gb6hU+6P0.net
この結果でテイエムオペラオーの「勝ちに行く競馬」で

毎回勝つことがどれだけ難しいか解ったか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:38:05.58 ID:wKlIJ6j90.net
あれで負けたんならしかたないなって感じだったけどな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:53:04.09 ID:gb6hU+6P0.net
確かに

オペラオークラスの怪物ではなかったね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:57:40.58 ID:4xhPly270.net
ラブリーだけは馬券に絡んでくるはずと自信を持っていたけど、どうしても3着付けにしかできなかった
んで結局3着とか俺スゲー

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:08:29.06 ID:VJBPl5nG0.net
>>137
カーブばっかでトップスピードで走る時間が短いからでしょ?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:22:53.54 ID:1RKyDl6l0.net
一番人気馬としては完璧な騎乗と言っていい
ただ結果論としては3コーナーで外に出さずにリスクを取っても内で我慢してれば勝てただろうね
まぁそれで包まれて終わったら騎手生命終わりかねないから不可能なんだけどさ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:26:43.92 ID:qWOaCUAu0.net
80点だな
完璧ではない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:33:05.57 ID:WpDbFHAl0.net
もうちょっと待ちたかっただろうけど
他が一気に動いたから仕方ないね
あのダンゴだもん、どうしたらよかったのかわからんよね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:33:17.65 ID:Z/yL5xvh0.net
どうしても気になる。
天秋じゃない。
秋天だ。秋の天皇賞だから秋天。
逆にするな。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:45:01.04 ID:1fDuglvx0.net
下げても使える脚短いんだから無理

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 11:40:45.39 ID:aABRTlgZ0.net
2000がベストなんだから
2400持たせるようにじっくり我慢してたよ
仕掛けもあれ以上遅れたら3着もなかったわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 12:05:25.18 ID:T3CoJO5U0.net
最後の脚色見てると、結果は変わらんかったと思うけど。
てかまず、今年使いすぎなんだよ、こいつ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:13:16.30 ID:VBHA5ycI0.net
有馬でサムソンみたいに崩れそうな気もする

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:17:37.52 ID:/5vXlnJa0.net
及第点だが完璧ではない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:20:35.61 ID:o1v6Y1E80.net
仕掛けが早い
1番枠なのに外だした
内伸び馬場

これで完璧なわけがない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:31:21.87 ID:K2o4rvEx0.net
早漏仕掛けが敗因
クビクビ3着で距離の言い訳はない
ムーアも池添も追い出しを待ってる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:44:12.93 ID:v6JaaC7O0.net
ゴルシにかぶせられたらもっと着順が低かったけどな

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★