2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノリ悲報】ゴールドシップ引退レース有馬は内田が騎乗

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:34:13.90 ID:mYLRAKqM0.net
http://www.daily.co.jp/newsflash/horse/2015/12/02/0008613487.shtml
【有馬記念】ゴールドシップに内田騎乗
2015年12月2日

 有馬記念(12月27日・中山)を最後に現役を引退するゴールドシップ(牡6歳、栗東・須貝尚介厩舎)は、
内田博幸騎手とのコンビ復活で臨むことが2日、分かった。
同騎手が芦毛のG1・6勝馬とコンビを組むのは13年のジャパンC(15着)以来となる。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:36:04.52 ID:NTyQhRTe0.net
ばかな!そんなバナナ!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:36:18.49 ID:osD1IlFq0.net
重複

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:37:26.60 ID:TrjGA1V30.net
ははは。 そんな3年前の記事持って来ても釣られねぇ・・・・・え?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:40:59.99 ID:WboWbsim0.net
当日の準メインでわざと落馬して酢豚を困らせるウチパクw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:41:54.15 ID:r6oXokNuO.net
内田なら買いますわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:41:58.64 ID:45qsN5MD0.net
ノリ10着で須貝が自分の非を認めて和解したか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:42:58.68 ID:TsDTK73L0.net
JC前からそんな話あったな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:43:12.81 ID:45qsN5MD0.net
G1 2レース連続二桁着順じゃさすがに降ろされるんだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:44:35.73 ID:IYdvgJU60.net
結論としては悪くないけど須貝はお調子者だな
それが成功の秘訣なんだろうけどw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:44:51.40 ID:vvB6FaL20.net
これ、よくノリが公開調教のJCだけ引き受けたよな。
これでスタート失敗してたらそのまま引退だったんだろ?

そんなリスキーな仕事やってその見返りが乗り変わりって
よっぽど漢なのか、酢豚に舐められてるのかどっちかじゃん。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:49:52.14 ID:3/j2xv5m0.net
買えないとみるべきかJCから勝負は始まっていたと見るべきか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:50:12.90 ID:ZqWjXFqS0.net
別に岩田や内田いろんな騎手がのってるんだから
別にって感じだろ
最初からわかって乗ってるんだし

まあ有馬も馬券にはならんけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:51:53.09 ID:F/nspw5Z0.net
調教師のオナニーって感じだな
付き合わされる騎手が大変だ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:52:26.84 ID:GEXvdzJ50.net
これ本当だったのかw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:53:08.58 ID:QS8RvYaJ0.net
須貝、見直したわ
今から泣く用意を

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:56:36.45 ID:Bbtem4Yu0.net
ゴールドシップ季節の復活 くるか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:56:40.23 ID:dgFis/hQ0.net
内田なんか復調してるからワンチャンあるな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:57:53.10 ID:6IeyEbkBO.net
そもそもJCにノリって決まっていながら有馬が騎手未定だった時点で替わる路線だったってことでしょ
でも内田とは思わなかったけどw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:58:05.08 ID:q12tPwLA0.net
>>14
まさにこれ

こんな調教師ばっかだと競馬なんて面白くもなんともなくなる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:59:42.66 ID:Y4b5EZki0.net
とりあえず過剰人気になりそうだな
まぁ養分なんだが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:00:04.73 ID:8igjzX4iO.net
>>14
調教師じゃなくて、馬主の要望だぞ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:00:51.36 ID:DIHfAyuM0.net
前走負けすぎで終わった感あるしゴールドシップの単勝だけ売れるんだろうなぁ。記念馬券的な感じで。最後は無事に回ってきてくれたらいいよ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:01:31.47 ID:J0ov/2c90.net
有馬ならワンチャンあるのになwww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:02:48.39 ID:45qsN5MD0.net
この馬はやっぱ平坦コースのが向いてると思うわ
坂道まくるより中山の方が楽にまくって余力も残せるだろう
JCよりいい着順とるはず

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:02:56.11 ID:Yne1PNLi0.net
一回で良いから外人を試して欲しかった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:04:00.74 ID:rn1UgVte0.net
>>26
ムーア乗ってますが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:04:01.83 ID:d/yf53cU0.net
>>26
ムーアとウィリアムズ乗っただろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:04:19.56 ID:5/cIKbZz0.net
>>13
そんなに捻くれてて人生楽しい?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:04:26.64 ID:rn1UgVte0.net
>>28
気が合いますね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:04:35.18 ID:DIHfAyuM0.net
有馬記念で白くなった芦毛馬が乗り替わりで復活するってなんかどっかで聞いたことあるような話だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:05:19.47 ID:Lx7hl4O+0.net
まさか...有馬記念13万人のゴルシコールに内田涙の勝利インタビュー&引退式か?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:06:17.09 ID:B0aWAquD0.net
最後は内田君でと決めていた
ファンの方も望んでいるコンビ
2人には最高の締めくくりを期待している

こんな事有馬直前にはペラペラ喋りだすんだろうな
勝ったら美談
内田下した時理不尽すぎてイラついた自分には耐えられん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:07:48.01 ID:8oa1qbxt0.net
今さらだな
有馬記念を低質な茶番にするなよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:07:48.07 ID:9DS/rK1c0.net
ロングスパートが観れるかw
ノリポツンより遥かにマシだ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:08:03.95 ID:IxpkZkQjO.net
最後最後って言うんならアンカツ乗せろよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:08:07.73 ID:9mIiYWru0.net
ウチパクは乗りたがってたんだろうか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:08:41.21 ID:UNF5iJLw0.net
さっき記事見てビビったわ
しかし須貝はどの面下げて内田に依頼するのか
でも前走からメンコも取って素顔になって内田が戻ってきて、最後に元に戻るってのはいいね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:08:55.56 ID:rTasEYjp0.net
アンカツが1番相性よかったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:09:08.70 ID:D3iL8DeV0.net
負けたら金返せ言われるんだろ?
内田はついてないな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:09:30.98 ID:TsDTK73L0.net
雨降ったら面白いな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:10:31.56 ID:Ueffo5Ab0.net
ラジニケでアンカツが3コーナから追って大外ぶん回してみんな批判してたけど結果正しい乗り方だったよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:11:07.39 ID:D27EmiXm0.net
敗戦処理だよ

須貝は最低の人間

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:11:36.34 ID:dhjUxITT0.net
これはゴルシ本命にするわ
ウチパクのゴシゴシゴルシがまた見れるなんて
頑張れ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:11:36.88 ID:cU/2bGK70.net
種牡馬としてもう売れてて金額も決まってる
無理してまで勝ちになんていかないぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:11:41.92 ID:9CmF1Imd0.net
須貝と内田って別に絶縁な訳やないしな
しかし最近のノリってほんと扱い軽くて笑える

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:14:58.14 ID:JSPFc3MqO.net
結局ゴルシの騎手は誰だったかと言えば、ウチパクだったってことだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:15:00.54 ID:SffoTAL20.net
ひろゆきが報復でゲートから出なかったら神

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:15:33.90 ID:DIHfAyuM0.net
でも今年のメンバー考えたらチャンスありやね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:16:12.04 ID:AD52ibFFO.net
藤田伸二「僕は一度クビになった馬をノコノコと絶対乗らないっすね。僕はそういうプライドありますね(キリッ」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:18:00.94 ID:l9U3BeQu0.net
>>45
去年の勝ち馬覚えてる?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:18:45.60 ID:SSviGvgy0.net
須貝が須貝が言ってるけどこれ馬主の要望ね、馬主はウチパク凄い肩入れしてるから。
須貝は外人もしくはノリで行きたかったはずだよ。
トレジャーマップもわざわざウチパク乗せるために馬主色々試行錯誤したんだから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:19:12.22 ID:dhjUxITT0.net
>>46
トレジャーマップとか普通に乗ってるもんな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:20:14.92 ID:jwOfTbBg0.net
「俺が内田さんなら断るよ」って藤田なら言うだろうね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:20:58.02 ID:LM3O02gV0.net
万が一、ここで予後ったら
内田の精神が壊れそうw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:21:02.60 ID:B0aWAquD0.net
>>50
角田もJC以後ジャンポケ断ってたしな
人間関係的にも金銭的にもいいことないが
個人事業主としては一つの考え方ではあると思うよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:22:14.64 ID:179AxsxR0.net
須貝はがんばってるよ
にきれたもよう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:23:20.53 ID:P5Oe9xXhO.net
悲報って言うけどノリも乗り馬がいなくなる訳では無いだろ?
ダービー馬が戻ってくるんじゃないの?
ウチパクがゴールドシップに戻るんだからさ…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:23:52.07 ID:VXk2ZrT70.net
これ勝ったらインタビューで内田泣くだろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:24:17.11 ID:egN627g2O.net
まあ、これが1番いいだろ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:24:47.58 ID:rFg1NLlkO.net
こいつは騎手同じだと飽きて走らないからね。
よく決断してくれた。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:25:58.94 ID:oGKOYyYL0.net
引退レースと言えば豊だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:26:24.27 ID:neH2jQO30.net
>>1
なにこの乗り替わりで予定調和の雰囲気w
勝負より予定調和のラストランを優先とか萎えるわwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:26:49.69 ID:hjRyaXdY0.net
ゴールドシップが内田を覚えてたら走る気なくすかもな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:26:55.22 ID:vvB6FaL20.net
ノリってこの数年、藤沢絶縁前より成績良いはずなのに
なんか扱いがますます悪くなっていくよな。

今までが過剰に扱われ過ぎだったとも言えるが。
ゲート難の馬のゲート試験込みの公開調教だけの依頼なんて、
新人のアンチャンでもなきゃ普通頼まんだろ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:27:06.11 ID:SSviGvgy0.net
>>53 わざわざ転厩させたんだってば

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:27:10.04 ID:oqzbkkJN0.net
競馬王の袋とじに書いてあったな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:27:10.56 ID:J0ov/2c90.net
JCから変えてやれよw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:27:15.41 ID:7hulvs7q0.net
>>53
とっくに関東転厩

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:28:53.92 ID:Ex5b7Mdx0.net
ウチパクで行こうか、ノリで行こうか悩んでて
JCでノリが指示無視したからウチパクでって感じかw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:29:39.29 ID:JocO/8nW0.net
4番人気なら、単勝は買うかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:30:29.41 ID:2Jq3Zapm0.net
まあなんだかんだ有馬はゴルシの引退レースが一番のキャッチコピーだから
勝ったらめちゃくちゃ盛り上がるだろうな
ゴルシコールが今から想像できる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:31:39.71 ID:HjPf3Qp20.net
ほれ
20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 22:59:22.13 ID:HM3b7Zzm0
有馬確定だな内田
プッシュしてくれた小林オーナーの息子に内田は感謝しないとな
オヤジはどちらかと言えばノリだったみたいだしな
トレジャーマップで騎乗出来る限りは内田だしな
前走は代打で同じエージェント絡みで丸山だっけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:31:55.83 ID:neH2jQO30.net
こういうの嫌い
これじゃ勝っても負けてもレースが陳腐になるから
茶番劇はいらない勝負に徹しろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:33:27.35 ID:7+hyUQ0u0.net
須貝がブちぎれたのってまだゴールドシップが最強馬だと思ってたからだろ
こんな勝ったり凡走繰り返したりとかいう馬だとわかってなかった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:34:55.75 ID:egN627g2O.net
もう須貝も悲願の春天勝ったし。種馬も決まったし。
大目標の宝塚3連覇であんな事なってもう須貝もやる気ないだろ。
秋は惰性で走らせてる感じだろ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:35:21.01 ID:4l07QsHz0.net
>>8
最強の法則の袋とじだっけ?
ユタカの六本木記事と一緒になってたけどガチやったのかw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:35:43.31 ID:pw9N9+i70.net
社台馬だったらあり得ない展開だな
しょうもない外人かリーディング上位乗せて終わりやろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:36:17.09 ID:B0aWAquD0.net
>>64
走る気とかまだ言ってるのか
出遅れ癖はあるがラップタイム見ても
元から全レースちゃんと走ってるぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:37:09.87 ID:VWHcpL2e0.net
ゴールドシップ須貝が乗れよ 斤量きついけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:37:10.49 ID:CVjzDJrO0.net
もう勝つつもりないだろ
JCそんな感じだったし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:37:12.15 ID:HjPf3Qp20.net
28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:05:32.49 ID:XFZK9Rf80
ソースは雑誌じゃないよ
会社の同僚の同郷の友人が相沢の所の厩務員でそいつから聞いたって
ホントか嘘か知らんけど

なんでトレジャは美浦にワザワザ移籍させたのか、内田を使いづづけている理由
須貝が全く内田に依頼していなかったのに急に依頼しはじめた事

勝ったよな久々に須貝の馬で
しかも勝ち負けできるクリノエリザベスの依頼で
福永が負傷で騎乗出来ない時代打騎乗したシュテルングランツ29日(日)東京のシャングリラ賞だしな
このことも踏まえて考えてみたらホントなんじゃないのかな?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:38:15.65 ID:qQqq+e4l0.net
ネタだろ
ネタじゃなかった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:39:39.86 ID:egN627g2O.net
ほんとは宝塚終わって引退でよかったけどJRAとファンに気い使って走らせてるだけだろ。
◎リアファル

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:39:45.82 ID:36YUt2Zc0.net
グッドラック出ても負けそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:40:39.79 ID:HjPf3Qp20.net
>>52
息子の意見にオヤジが折れて
ラストランなので須貝も納得って流っぽいよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:40:44.57 ID:gnuSpJ+y0.net
今年のウチパクは剛腕っぷりが戻ってきてるから期待してしまう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:42:50.57 ID:fkE7AEvt0.net
>>14
ほんまこれ
内田もいいやつだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:44:02.05 ID:eOX2NyWS0.net
ワンアンドオンリーも有馬で引退なんじゃね?
ダービー獲ったノリに戻したいから、内田と交渉成立って感じ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:46:13.09 ID:Du3WpTsf0.net
ノリならちょっとだけ怖かったけどこれで圏外確定だな
自信持って切れるわありがと須貝豚

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:52:20.18 ID:vwEfR5pw0.net
>>90
逆だろ?
今の横山マジでクソだぞ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:52:59.71 ID:zW/R7egQ0.net
なんでそんなにお前ら否定的なんや
元主戦Jが引退レースで乗り戻るのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:54:23.54 ID:Du3WpTsf0.net
>>91
クソだけどさ、須貝が口から出まかせペラペラ言っててお涙頂戴みたいになってるあたりがね
どうせ人気するだろうし消してウマウマだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:56:28.66 ID:L3oLxq4cO.net
>>14
ほんとこれ
有馬はペルーサが勝つんだからこういう茶番ぶっこんでレースを私物化するのやめて欲しい
まあペルーサは冗談半分だが
他にも出走馬いるのに自分のところのしつけの悪さで散々他馬に迷惑かけて
自分の勝手で散々内田を振り回しておいて最後に主役気取り
ふざけんなよ須豚

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:57:47.29 ID:QZAghVhN0.net
>>91
横山オタだからだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:58:04.37 ID:4A/jdcM/0.net
じゃあ内田は依頼断れよカス
なにがどうなろうが須貝ってだけで叩いてんじゃねえよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:58:08.25 ID:5tLiZHRE0.net
ノリは主戦で固定されてたわけでも、この馬のために有力馬捨てたわけでもないでしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:58:24.85 ID:T3skmAgy0.net
藤田なら乗らないな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:59:59.94 ID:a3A58fB80.net
横山でいくつもりだったんだろうけど騎乗にキレたんだろ
まあ府中のあの行きっぷり見てたら叩き2走で中山なら勝つかもしれんな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:00:20.11 ID:Frirakgn0.net
>>79
下手糞共はゴルシをムラ馬と思ってるからなw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:01:22.57 ID:L3oLxq4cO.net
>>96
須貝ってだけでじゃないよ
2歳からゴルシ応援してたが
今年のあの陣営と馬見てたらどんどん嫌になったわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:01:39.50 ID:MBAlnUjN0.net
本当は微塵も乗せたくなかったけど馬主が言うから仕方なくだろうな
口先だけは綺麗事言ってるが内心はドロドロだろう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:01:57.34 ID:B0aWAquD0.net
>>92
例えばだがキズナに哲三が怪我から復帰して乗るとかなら素直に嬉しいよ
これは下ろされてから再度乗るまでの経緯が臭いもん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:07:09.55 ID:r6oXokNuO.net
内田がんばれ内田

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:08:45.40 ID:40cGOjMx0.net
もっと早く戻しておけば茶番とか言われずに済んだのにな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:10:59.04 ID:t/pv1rUL0.net
前走のジャパンカップから内田に戻してりゃもっと綺麗に受け入れられた。

さすがに公開調教と本番を別の騎手ってなったから色々面倒くさい大人の事情で
揉めたんだろうなって冷めて勘ぐってしまう。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:11:52.25 ID:iX4HvPB40.net
有馬復活引退勝利といえばオグリキャッブの武豊なのに
どうせなら武豊のほうが盛り上がるだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:11:56.17 ID:ylkahCpu0.net
JCは大人しかったけど
気性が荒い馬だし一度池添を乗せてみて欲しかった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:12:07.77 ID:5pyuC5CI0.net
大惨敗でもケツになってもいいから向正面から捲りかまして4コーナー先頭で入って直線先頭で出てきて欲しい。
それだけしてくれたら十分だし内田もイチカバチか勝負に行くとは思う。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:13:33.54 ID:YaT17pxu0.net
元主戦か胸アツ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:14:24.05 ID:QA2vVjTT0.net
オルフェ池添パタ〜ンやな!

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:14:24.69 ID:HFhATMKS0.net
いうても内田だってもとのデビューから乗ってたわけでもないしなあ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:14:39.50 ID:OpQb6tMu0.net
はたから応援(笑)してるだけのウンカスが実際関わってる人間をけなしてんじゃねーぞ


自分の人生の応援でもしてろよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:15:22.82 ID:jYX9/1ax0.net
みんなどんだけひねくれてんだよ
悪い面もあったけど、四年間競馬界を一線で盛り上げた馬なのは事実に違いないし、うちぱくが深く絡んでるのも事実
その最後なんだから、素直に声援送れないものかねえ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:17:03.05 ID:fFWut0ZY0.net
結局主戦が誰なのか分からない馬

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:20:48.42 ID:4A/jdcM/0.net
>>101
何の罪もない馬も嫌いになるとか異常だぞ
本当に応援してたのかよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:23:12.38 ID:gnuSpJ+y0.net
有馬勝ったら年度代表馬かね
やっぱり有終の美を飾って欲しいなぁ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:26:48.05 ID:cx5XB3/p0.net
良かったな内田
一番ゴルシを知ってる騎手だもんな

これで有馬は1人気確実だ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:27:39.95 ID:HjPf3Qp20.net
343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 11:21:37.39 ID:1h/bsoRt0
ゴルシ内田デイリーに来てるな。

ずっと2chでもリーク続けてた人居たみたいだけど、ゴルシの内田復帰は意外だ。
復帰自体は最後だし良いと思うが、どうせ戻すならJCからにすべきだと思うんだよな。

スタート失敗したら即引退の瀬戸際だからノリに頼んだとして、それでノリはお役御免ってのも
すごい話だしな。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:27:44.50 ID:INEBJOpL0.net
最後は秋山だろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:34:45.99 ID:/aGHPstl0.net
須貝ばかり非難されているがそもそもが京都大賞典&JCで糞騎乗したのは内田だしな
プロなんだし下手なレースをすればスイッチされるのも当然でしょ
今の時代下手なことをしなくても乗り替わることがあるくらいだし
須貝も内田もお互い納得しているからこその再タッグでしょ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:35:11.16 ID:1SyXV53p0.net
今のウチパクなんて雑魚だから豚も勝つ気ないんだな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:42:48.74 ID:kNEFoQ+z0.net
有馬では深めのブリンカー装着するのかどうかが問題
乗り替わりよりそっちの方が大事だわ
今のこの馬はブリンカー無しで走れる馬ではない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:43:45.08 ID:B0aWAquD0.net
「ゴールドシップのいい時も悪い時も彼はよく知っている。最後は彼で、と決めていた」

悪い時(状態が)に騎手のせいにして下ろした人のありがたいお言葉

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:51:26.21 ID:ek2ZP4Zh0.net
そしてスタート直後に内田を振り落とすゴルシ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 13:54:27.19 ID:LbzJkGkR0.net
騎手をゴミのように扱う元三流騎手豚

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:02:08.74 ID:BcqUybaf0.net
>>45
有馬が花道の馬いっぱいいたじゃん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:02:19.03 ID:VP93W9pK0.net
須貝にこけにされてプライドないのかよ内田は。。。断れや

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:02:25.12 ID:L3oLxq4cO.net
>>116
あー
馬は応援できなくなっただけかもしれないな
春天でゲートで他の馬に迷惑かけて勝ってめでたしめでたしって
須豚やゴルシファンのポエマーが手放しで喜んでるのが納得いかなかっただけかも
JCでもペルーサにぶつけても須豚は良かった良かっただし
ゴルシのためだけに競馬があるわけじゃねーんだよという感じ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:05:16.21 ID:n+2udXmp0.net
事の始まりは秋山風情がゴールドシップを天秤にかけてふった事から始まる
もっともその新馬前に武豊にもふられたが
武がその時選んだのは藤澤和きゅう舎ディープ産駒のサトノヒーロー

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:05:19.24 ID:v0IG0k+H0.net
馬主が内田に乗って欲しいってだけで
須貝はしぶしぶやろこれ
須貝ウンチ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:08:04.18 ID:HjPf3Qp20.net
>>128
須貝よりオーナーサイドからの依頼だからな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:09:30.88 ID:WhHYRW900.net
>>92
みんなひねくれすぎだよな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:14:25.42 ID:HjPf3Qp20.net
ttp://biz-journal.jp/2015/01/post_8738.html
レースで見せ場もなく15着に終わったことで、須貝調教師が「何なんだ、
あの乗り方は! もっと考えて乗れ!!」と激怒。次走の「有馬記念」
では外国人ジョッキーのライアン・ムーア騎手に乗り代わったのだが
、じつはこれには伏線があった。
それは「ジャパンカップ」の前走となった「京都大賞典」での騎乗である。
この時、内田騎手はテンに鈍いゴールドシップをスタート直後に出して行き
好位追走を選択した。しかし、最も苦手な高速馬場ということもあり、
ゴールドシップは直線伸びきれず、5着に終わった。
レース内容に不満を持った須貝調教師は、ウチパクを呼び出して激高。
そうした中、本来の後方待機策でいこうとウチパクが思ったことは、容易に
推察がつくし、15着という結果は誉められたものではないが、なぜ内田騎手
が再度、後方待機策を選択したのかは納得できる。
好位につけても最後方から追走しても怒られたのでは、さすがの名手
とて面白かろうはずがない。ギクシャクしたまま犬猿の仲となってしまっ
た内田騎手と須貝調教師の関係だが、2人を良く知る関係者はこう語る。
「乗り方うんぬんは、どんな一流ジョッキーや名調教師でもお互い
にぶつけあってケンカになったり、関係悪化が悪化したりするケース
はありますが、負けたらすべて内田騎手のせいにする須貝調教師
の姿勢には共鳴できません。逆に言うと内田騎手だから勝
てたレースもあったわけですし。しかも、この件をキッカケに内田騎手の
乗り方に異変が生じ始めたのですから、須貝調教師も罪深い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:16:03.97 ID:HcGSCldV0.net
勝ったらこれ以上ないドラマだけど
やらかしたりしようもんなら…内田もう再起不能になるんじゃないだろうか
楽しみな反面怖すぎるな…

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:16:24.76 ID:cx5XB3/p0.net
>>134
それてもまた内田に戻してやるとか、須貝はいい奴だなー

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:18:49.45 ID:LqGRiy380.net
須貝劇場だな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:20:41.96 ID:495NIrkF0.net
雨降って馬場悪化したら買うかも。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:21:44.49 ID:wcSolNSe0.net
内田って別に再起不能なんてポジションにいないじゃん
GIで人気集める馬に乗れるだけラッキーに決まってる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:21:47.73 ID:VKCXpjxh0.net
>>126
自分がそういう扱いだったから、他の騎手も当然そうあってよいと思ってる感じすらする。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:23:57.51 ID:sR0E0eAQO.net
競馬に教育というものが存在するなら内田が悪い
競馬に教育というものが存在しないなら内田は悪くない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:24:42.85 ID:JiWNuxuO0.net
騎手振り落として空馬で有馬優勝
ゴルシなら最後まで楽しめるかもな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:27:41.37 ID:W56Vgk/P0.net
>>129
そういうのを嫌いって言うんじゃないか?w

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:30:10.59 ID:dZtgdknXO.net
須貝「誰乗せても一緒や」

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:32:32.92 ID:UkQEy7AP0.net
けっきょくワンアンドオンリーの結果が出ないと
内田が乗れるかどうかもわからないんじゃなかったのかなぁ。
わかんないけど。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:33:51.21 ID:rBaJi8tu0.net
今年の春の中山は時計速いし半ば諦めてるだろうな。
天候が崩れることだけに賭けているんだと思う。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:34:58.71 ID:z1M/3mlf0.net
ウチパク最近復調して来てるからどうなるか
にしても須貝は好きになれない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:36:50.37 ID:K8cOyuBbO.net
ラストくらい須貝乗せてやれよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:41:39.25 ID:WnAUb4wd0.net
オーナー息子の違憲が通ったのね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:44:25.47 ID:vrhxvpMk0.net
「S厩舎の管理馬2頭については、業務を委託されたプロダクションからマスコミに対して、
海外での取材に謝礼を要求されるという案件があったというのです。」

「あえてどちらとはいわないが、片方の調教師が報道規制に近いことを行ない始めた。
芸能プロというかマネジメント会社に所属し、ことあるごとに謝金を請求するというのだ。
これで、予定されていたドキュメント番組などはおじゃんになったところもある。」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:51:13.73 ID:CTgC9t6yO.net
何故三浦を乗せないんだ?
三浦なら気合いを入れて頭のストッキングを外していたかもしれないのに…

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 14:59:05.35 ID:PBURaWoZ0.net
2度もスミヨンに大事なレース奪われたのにノコノコ有馬で乗ってた池添よりはマシ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:21:37.62 ID:8igjzX4iO.net
>>151
精神障害者ワラタ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:28:21.32 ID:wxnfjf240.net
これでノリのままなら別方面で叩く奴もいるだろうにみんな適当だな
JCはともかく京都大賞典のクソ騎乗はずっと忘れんぞ、デビューからの主戦でもなし
とりあえず鞍上にロマンを求める人からは喜ばれてるんじゃないの?
オルフェの引退レースに関して池江と池添を叩いてたならまあ分からんでもない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:32:16.71 ID:z+7gDYC/0.net
胸熱だな
JRAはこの有馬だけでも単勝馬券にJKも名前入れるべきだわ

長いこと外から見てたんだからここは一発予定調和と言われようがなんと言われても勝ってもらいたい!

7枠13番に入るのを期待してる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:32:54.65 ID:Oh8v7WGz0.net
休み明けのわりにJCはいい感じで騎乗してたのにいまさらウチパクとかアホか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:40:26.47 ID:VSdmahRoO.net
一番人気背負って、またスタートから1秒でファンを絶望の淵に叩き落とすんだろうな

内田は怪我しなければいいね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:43:24.66 ID:ztlD60nWO.net
内田も引き受けるしかないってのが悲しいね
宝塚なんか内田のままでも連覇してたのは確実
天皇賞春は水と1枠1番のおかげでしょ
ゴールドシップは直線でトップギアの脚が無いからね
二の脚の異常な遅さと、上がりの速い脚の無さは致命的、誰が乗ろうが勝てないコースでは勝てない
府中で負けまくったのは内田のせいじゃない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:50:44.86 ID:Ms1UmS020.net
こういう演出も必要

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:55:19.57 ID:bvQE23c00.net
内田とかギャグかよw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:55:47.41 ID:HjPf3Qp20.net
>>149
そうだよ
デイリーの発表前で、後出しじゃないでしょ実際にこれ
231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 01:04:02.12 ID:bkPE1TNe0
ゴルジ内田確定だよ
トレジャーマップのオーナーは息子
ゴルジは親父
引退式ばつが悪い
唯一、有馬記念を強い勝ちかたをした内田
息子の意見が通ったって話だよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:02:05.97 ID:HjPf3Qp20.net
>>149
これもずいぶん前だけど後出しじゃないよ
誰も信じてなかったから、正式がやっと出てくれたからモヤモヤが晴れたよ
20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 22:59:22.13 ID:HM3b7Zzm0
有馬確定だな内田
プッシュしてくれた小林オーナーの息子に内田は感謝しないとな
オヤジはどちらかと言えばノリだったみたいだしな
トレジャーマップで騎乗出来る限りは内田だしな
前走は代打で同じエージェント絡みで丸山だっけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:09:51.48 ID:q8+S84/n0.net
さっきヤフーニュースのトップで見て知って、こちらに来た。
ひさびさに競馬関連のニュースで笑ったわ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:13:14.94 ID:fLSuSl8x0.net
これで前走復調気配をみせたワンアンドオンリーがノリで有馬勝ったら笑えるな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:14:10.24 ID:GPz7dbbX0.net
なんかネチネチした陰気臭え奴が多いな
内田の騎乗スタイルが間違って無かったってはっきりした今、須貝はずっとしこりに思ってたんだろうなって思うわ
最後に内田ってのは須貝から内田に対しての最大級の謝罪だろ、男気だと思うけどね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:15:35.59 ID:1/GlNJrL0.net
マジだったのか
ノリじゃ買う気しなかったけど内田じゃ切れねーなー

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:19:26.59 ID:BjFmX6bU0.net
>>164
浜中で発表来てるぞ、ワン&オンリーは
しかしまぁ、典がなんか不憫だなー
宝塚でゴルシを取ってワン&オンリーを蹴ったのに、ワン&オンリーにも乗れないとは

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:19:59.53 ID:gWltRxzv0.net
けっきょく内田の乗り方が正しかったことは春天で証明されたからな
須豚は土下座してあやまれよマジで

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:23:34.62 ID:HqLEkVhJ0.net
スタートで騎手振り落としてぶっちぎって1着してくれないかな

騎手も調教師もポカーン

会場盛り上がるだろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:28:34.32 ID:xVmiThphO.net
内田が当日尿管欠席で結局ノリになるまでがこの騒動の全貌

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:30:53.46 ID:BjFmX6bU0.net
典だけが被害を受けたな
可哀想な典

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:32:25.26 ID:40cGOjMx0.net
ノリだってGT2勝もさせてもらったしいいんじゃないか?
凱旋門まで行ったぞ。あれでもう乗ることはないと思ってたけど。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:38:26.79 ID:eFX1+EUj0.net
ディープインパクト
ジェンティルドンナ

ラストラン有馬で勝っての7冠馬
ゴールドシップは果たしてラストラン有馬を勝って7冠馬になれるか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:39:06.30 ID:L3oLxq4cO.net
>>143
まあ豚とファンの影響でってことだね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:39:15.11 ID:EYXNS+SB0.net
横山なら可能性が0だったが内田なら少しはチャンスありそう

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:40:52.87 ID:Yxf+5hnt0.net
ウチパク乗るのはJCの前から確定してたよな
公表されてなかっただけで

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:45:51.22 ID:lEC4iNQkO.net
有馬で無条件で一頭消せるから朗報かな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:58:56.31 ID:L16IVRn50.net
酢豚嫌いだけどこれは素直にGJだわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 16:59:22.04 ID:3guyBGhL0.net
>>170そこは菱田でお願い

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:01:59.13 ID:xVmiThphO.net
>>179
たぶん菱田は中山にはいないだろう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:01:59.74 ID:XFVf3Kn30.net
ここで惨敗して、騎乗批判するのが酢豚クオリティー

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:03:04.35 ID:Pvdfj4lf0.net
ゴルシが内田嫌いなんだと思ってたw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:05:59.50 ID:tcFVRJa/0.net
ブエナビスタみたいに馬場でポカーンとしてる絵が浮かぶな
俺は真っ先に切るから人気になってくれ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:09:46.62 ID:lOVpSRd/O.net
>>177
よかったね
せいぜい有馬記念まで内田ゴルシに怯える日々を送って下されw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:14:22.23 ID:jkRRpf7/0.net
葦毛馬の引退レース 何かオグリキャップと重なって、まぁ勝たないだろうけど馬券はたぶんからめて買ってしまうオレ
鞍上はウチパクか・・・・ デットーリじゃなくて良かったww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:16:29.14 ID:3z4Ywnq90.net
これはオーナーの依頼だろうな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:19:00.64 ID:t3i00SsS0.net
いや〜、素晴らしいね。久々に泣けるわ。
ウッチーとゴールドシップの姿は最高。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:21:58.90 ID:Q32EFI7b0.net
>>158
酢豚がやっと自分の非を認めたんだろ、プライドだけは一流だからこれくらいしか出来ないけど

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:29:44.91 ID:DIidpAr20.net
人間的にはクソかも知らんが須貝は調教師としては普通に一流だろ
ゲート問題とかのズル賢さも含めて

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:30:41.24 ID:Ko6Yqzgf0.net
引退ぽつんないのかよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:31:48.25 ID:ytxWN9Dq0.net
>>188
プライド高いか?
ただの激情家なだけじゃね?
馬主が要望すりゃ誰でも乗せるタイプだし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:32:03.28 ID:GnVPiqCS0.net
1度でいいから竹に騎乗してもらいたかったな。全盛期を知らないから竹が本当に天才で難しい馬を乗りこなすのが上手いのかを見てみたかった。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:35:52.20 ID:ivFTnnpU0.net
>>165
>須貝はずっとしこりに思ってたんだろうなって思うわ

須貝はそういうことを気に病むタイプにはとても見えんが。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:38:01.99 ID:INzSt2NV0.net
ゴルシって別に乗り難しく無いだろ
出遅れ癖はあるもののどんなレースでもちゃんと走ってるし展開と馬場に左右されるだけ
捲れるペースになれば来る、そうじゃなきゃ来ないそれだけ
まっすぐ走らないとか思っ切りかかったりする馬じゃねぇし
メディアや騎手が作り出すイメージに踊らされすぎ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:42:25.22 ID:4+y9cKd00.net
シンガリ負けも考えられるよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:44:11.37 ID:oT0GcMzg0.net
内田くんには外から見てもらうから2年か

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:47:15.94 ID:lTdFI0a90.net
最後まで福永を乗せなかったのは良い

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:47:58.50 ID:40cGOjMx0.net
>>197
そういえば調教乗ってたなw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:50:37.35 ID:7hulvs7q0.net
>>194
それを乗り難しいと言わずして何を

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:50:44.33 ID:+JWXZQEY0.net
漢藤田なら絶対に断ってるな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:52:01.29 ID:VSdmahRoO.net
須貝じゃなく、オーナーサイドの希望による決定
これは間違いないと思う

内田は微妙だけどJRAが中枠あたりをくれてオマケに水撒いてくれるだろうね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:53:46.95 ID:wUGMg8DN0.net
>>192
今の武の腕で乗りこなせるわけねえだろ。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 17:56:28.89 ID:ztlD60nWO.net
>>165
オーナーサイドが内田内田言ったから乗せるだけで須貝の意向じゃないだろ
須貝的には有馬勝てるとは見てないよ、だから内田で承諾
勝てると見てたらごり押しで外人

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:01:42.72 ID:Ms1UmS020.net
>>203
外人てMデムじゃ出遅れるし、ルメールじゃ単純に勝てない
引退レースに短期免許の外人テンノリなんかさせる馬鹿はいないし、誰想定なの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:02:32.99 ID:zWJQBt8DO.net
去年からウチパク須貝の馬に時々乗ってたし、オーナーの他馬はずっと乗ってたし、まあもう何もなかったってだけじゃね
それにラストランにウチパクの噂はJC前どころか去年からあったよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:03:49.80 ID:BYc5fuLw0.net
須貝からしてみればもうシンジケートも組んでるし無事に回ってきてくれって感じでしょう
内田余計なことして壊すなよって感じ
内田のシップ乗りで勝っちゃったら何で内田降ろしたの?ってなっちゃうし勝てるわけがない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:05:42.23 ID:FbWMRYDD0.net
とりあえず今から単勝買いに行ってくる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:13:09.50 ID:kIZ6ojJZ0.net
>>165
ずっと同じ騎手が乗り続けて良い傾向があるか微妙な馬と思うので
乗り替わりが嫌だとは思わなかったわ
内田から乗り替わるって当時、当人たちにしこりが残るような感じなさそうな
感じじゃなかったっけ?内田ファンは根に持ったかもしれないけど

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:16:14.94 ID:EZ0AVJpJ0.net
ノリはワンオンかな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:17:47.10 ID:xjFk5Gay0.net
これは引退レースでもメイショウサムソンと同じ結果になりそう

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:19:24.28 ID:BjFmX6bU0.net
史上最高の天才ジョッキーを叩き台で使ってポイ捨て、

天才のおかげで勝たせてやったダービー馬にすら乗せない
恩を仇で返すとはこの事

こんな事を競馬村がしている様では、関係者が藤田を責める権利なんて誰にも無いな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:19:25.55 ID:v0IG0k+H0.net
浜中ワンアンドオンリーなら
横山は何乗るんだ?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:19:43.60 ID:zWJQBt8DO.net
>>208
いや当時の記事酷かったよw

そして迎えたジャパンカップで決定的な「事件」が起きる
ゴールドシップは直線で全くはじけず15着に惨敗したのだ。
「須貝師は大激怒でした。『何でもうちょっと考えて乗らねぇんだ!』
と内田を怒鳴りつけていた。見せ場の一つもないのか、ということです。
直線に入って(中継の)画面にもほとんど映っていなかった。それで頭に血が上ったんです。

須貝師は瞬間湯沸かし器みたいな激情家ですから」(トラックマン)
ガックリとうなだれた内田は「回り、コース、展開を言い訳にできない。
走らせられなかった自分が悪い」と反省の弁を口にしたものの
怒りが収まらない須貝師は報道陣にこう答えている
「ジョッキーも含めて、オーナーと相談します」
事実上の「クビ宣告」だった。

ここまでボロクソな騎乗批判&乗り代わり社台でもないわw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:26:06.27 ID:ZytlO/64O.net
当時のゴルシに関しては考えようがなかったからなw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:26:43.56 ID:kIZ6ojJZ0.net
>>213
乗り替わる少し前のそういう記事あったねー

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:27:59.13 ID:IekfGAl80.net
だらしねー体してる癖に他人様に文句とは百万年早いわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:28:01.12 ID:S/mwWgAI0.net
実際あのジャパンカップの騎乗は糞だったろ
大ヘマしても乗せてもらえるんだから楽なもんだ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:29:20.36 ID:ix4Z+eNw0.net
>>170
>>179
三浦やろ!

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:30:35.49 ID:zWJQBt8DO.net
最強馬だと夢見てたあの頃と誰が騎乗しても問題続きで現実が見えた今じゃまあ、心境も違うんだろうけど
ノリも岩田も普通にやらかしてるし最後くらいウチパクで

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:33:54.08 ID:LzUcioCB0.net
内田は久しぶりにメインで有力馬乗れるな。復帰後低迷してるだけにここは勝ってもらいたい

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:46:58.81 ID:kWXPrtHy0.net
>>158
あんな大外走ってて、1枠1番とかあんまり意味無い気もするけど…

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:47:46.16 ID:cQTV5fpb0.net
東京走らないの当たり前

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:59:06.20 ID:fH8xI9ZeO.net
オグリキャップみたいに引退レース有馬記念で優勝するかも

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:03:21.41 ID:zWJQBt8DO.net
つうかオルヘにドンナと2年連続引退レースで勝ってるなw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:03:46.67 ID:/CmoLmP20.net
>>45
そう思ってオルフェ軽視して失敗したわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:11:54.02 ID:2qk0GhtB0.net
https://youtu.be/q54HJjQK9mc

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:11:55.10 ID:lgYadeTJ0.net
ゴールドシップは内田なんて印象全くないくらい色んな騎手乗せてるけどなぁ
むしろ凱旋門にノリで行ったことでそっちが主戦という気がしないでもないし
陣営が本気で凱旋門とる気だったならノリポツンワールドデビューかました時点で内田の時みたい下ろされても良かっただろうに

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:14:43.96 ID:3yzETn6n0.net
秋山乗せろや

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:15:15.91 ID:rFSbY5tS0.net
誰乗っても もう買わねえよ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:15:50.08 ID:bQNHBFoJ0.net
内田が須貝のとこの馬に乗ってたから
アレ?とは思ったが

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:23:39.58 ID:kHsS314m0.net
1着 ラキシス
2着 マリアライト
3着 ラストインパクト
4着 ラブリーデイ
5着 ゴールドシップ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:24:44.54 ID:N5Sou21M0.net
横山が乗ってて良かったことって別にないよな
宝塚も春天も内田アンカツは当然として岩田でもムーアでも秋山でも勝てただろうしな

札幌でハープに握手(笑)からの凱旋門でクソみたいな競馬で世界に恥晒して
宝塚でも出遅れてリカバリーしようとする素振りすら見せずに馬の個性で片付けるしJCは前がゴチャついたからと下げて公開調教して捲るなと言われたと言い訳して

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:27:23.41 ID:HtBYwRUn0.net
こういうコンビ復活って、最近ではホント珍しいな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:29:02.33 ID:+oltOoHp0.net
まさかのワンアンドオンリー勝利くるー

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:30:07.96 ID:/GrEvnEh0.net
ぐるっと回ってくるだけは読めた

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:31:11.20 ID:6zDtzgbW0.net
15頭立てで大外15番の予感w

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:33:58.35 ID:/r42+gvi0.net
ハアハアして汗だくになって勝利インタビューして欲しいな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:37:17.18 ID:6fgVdhZF0.net
お互い誤解してたけど、単に馬がおかしいとわかってわかりあえたね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:39:52.67 ID:va0GSOtV0.net
まあこれがきっかけで復縁になったらいいことだわ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:42:43.58 ID:kMLZsQHA0.net
最強の法則の地獄の早耳の通りになったな
やっぱりあの雑誌有能だわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:42:47.86 ID:uoFIu51w0.net
ラストラン内田でよろしいやん
引退式は
ノリも岩田もうちぱくもみんなでるんだよな
さいごになにをみせてくれるんだろうゴルシ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:43:17.16 ID:6fgVdhZF0.net
>>229
内田と須貝はゴルシ降りた後も普通に乗ってたんだがな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:43:49.70 ID:6zDtzgbW0.net
>>241
須貝に噛み付いて蹴飛ばしてくれ

244 :ゴールドめっき馬:2015/12/02(水) 19:44:36.55 ID:gVfoz14p0.net
まぁこんなもんだろう。勝ったり負けたり。馬も調子が出ないことがあるのは当然。
 有馬は負けて終わりの感じ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:50:12.47 ID:dhjUxITT0.net
何が乗せて戴くだ
そんなんだからゴルシが腑抜けたわ
腑抜けたゴルシのケツをこん棒でガシガシしごいて野生に目覚めたゴルシを見せてくれウチパク

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:50:36.60 ID:XtkTvwNy0.net
調教が悪かったら買おうかな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:10:51.11 ID:O3enbSKL0.net
肉田はうらみがあるだろう
やることは拍車ぶっさすこと

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:12:27.91 ID:uSztuJD90.net
ノリ的にはこれも折り込み済みだったんじゃねーの

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:14:23.35 ID:uSztuJD90.net
もしくはJRA側が競馬人気を画策してきて仕方なくってパターンか

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:16:11.19 ID:jnSkennz0.net
最後なんだから道中捲ってどこかでハナに立てや。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:21:37.26 ID:RzoOcrtr0.net
>>232
とりあえずお前が横山嫌いなことだけは分かった。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:25:11.32 ID:Hoq8zwMD0.net
>>150
これ当時は何事かと思ったけど
結局はラボのカメラマンが無茶言って須貝と揉めただけだったんでしょ
須貝も好きじゃないけど、マスコミ様を特別扱いしなかったから悪評バラまいてやる〜てのがいけ好かんわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:26:59.72 ID:rEY1JmlW0.net
皐月賞みたいな神騎乗こい!

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:31:54.09 ID:IT4psUSk0.net
結局岩田が1番糞だったな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:34:41.84 ID:NE187dRK0.net
これで難なく勝ったら今までコロコロ騎手変えた意味は?ってなるな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:38:25.56 ID:7hulvs7q0.net
>>227
3歳時の印象が全くないってどうかしてるわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:39:31.95 ID:ivWFqO+I0.net
>>256
ノリオタですから

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:40:14.52 ID:wlW2WSrp0.net
試走でジャパンC使った調教師の馬を買うやつはいるの?ふざけんなでしょう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:42:59.45 ID:Lxj28JNb0.net
ここで断ったら本物の男になれたのに。
あれだけぼろクソに言われ罵られ罵倒され、降ろされたのに。

それ以上にあのブタやってること最低だわ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:44:00.14 ID:T1xDqY9T0.net
これで有馬来たら逆に調教師の言葉が正しかったて事だと思うんだが・・・
ゴールドシップは同じ騎手が続けて乗るとだんだん騎手を舐める様になって走らなくなる
みたいな事を言ってた記憶があるから、これが本当なら有馬で化けて来るかもしんない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:47:04.11 ID:40cGOjMx0.net
確かにノリはとっくに舐められてる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:47:55.36 ID:8igjzX4iO.net
>>211
知的障害者ワラタ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:51:31.59 ID:IT4psUSk0.net
>>255
だから勝てないと思うよ。勝ち目があると思ってるなら須貝が了承しないよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:52:27.24 ID:70uZSSxh0.net
ウチパクにも色々思いはあると思うけど
馬に罪はないからな
ゴルシに感謝してる部分もあるだろうし
何より小林オーナーって人格者だからその気持ちに応えたんだろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:57:02.22 ID:oTcPfWE70.net
横山ノリ困惑「聞いてない」

終始満面の笑みで受け答えをしていたが、それが逆に怒りを感じさせた。
美浦トレセンでゴールドシップ内田を伝え聞いた横山騎手は「聞いてない。」とまさに寝耳に水。
「てっきり有馬でも乗るもんだと。自分ではそのつもりでいた。」と胸中を告白。
しばしの沈黙後「こんなに戸惑ったのはコディーノの時以来。」と表現をすると記者の前を後にした。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:57:27.24 ID:K5TEcoTq0.net
>>258
試走なんだから、有馬記念が本番なんでしょ
さすがに消すのは無謀じゃね
余力たっぷり、あとはゲートをちゃんと出れたら圏内でしょう…多分

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:57:49.72 ID:mu/h0z0e0.net
負けたらJCまでって依頼だったのかもね
結果出せなかったら乗り替わりは仕方ないだろ、ノリも納得してんじゃねーか
藤澤みたいに不義理な降ろし方ではないと思う

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:04:38.01 ID:pm9eNFei0.net
須貝調教師は「初G1(12年皐月賞)も菊花賞も、彼が乗って勝ってくれた。12年の有馬記念も彼で勝った。
ゴールドシップのいい時も悪い時も彼はよく知っている。最後は彼で、と決めていた」と明かした。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:07:18.61 ID:IfapQfj30.net
エイシンフラッシュの引退式も嫌な顔せず出席した内田


頑張れ内田

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:09:51.07 ID:8V3ZsWwPO.net
ここ2年は前走から乗り替わりの馬しか馬券に絡んでない。
有馬記念の乗り替わりはプラス。内田ならラスト5Fからのロンスパで力で捩じ伏せて勝つだろう。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:14:40.48 ID:F75keep00.net
ハゲざまあ
大嫌いな横山が苦虫潰してるってだけで須貝グッジョブ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:19:12.38 ID:3jolOfWt0.net
ゴルシにミルコ乗ったらどうなる?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:19:21.93 ID:pfGL3xjO0.net
須貝あれだけボロクソ言ってたのに

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:20:02.45 ID:M+hpDEgDO.net
>>269
いや、明らかに所在なさげな顔してたぞ。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:22:39.32 ID:6zDtzgbW0.net
もう今はいいけど、1度池添に跨って欲しかったな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:22:43.12 ID:IqSV7gnM0.net
JCはカレンに誰もついていかなかったからテンは去年ぐらいのペースでも
JC特有の上がり特化な展開になってやっぱりダメだった
去年出てほしかったわ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:25:29.11 ID:/aIV8eSe0.net
ウッチーよかったな
有馬はドラマがつきものだからな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:29:22.91 ID:kWXPrtHy0.net
>>254
でも、ゲートは1番良かったw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:38:10.39 ID:IT4psUSk0.net
>>278
行きっぷりもよかった。バカだから引っ張ってたけど

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:47:16.55 ID:6KwZ10cWO.net
もう終わりだしなんとでもな〜れ
いつかのデムーロから三浦に乗り代わり位のインパクト希望w

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:52:08.15 ID:Ist71Oam0.net
ゴルシ
俺は秋山がいいんやけど。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:58:00.92 ID:NmJyx2OI0.net
競馬最強の法則で有馬は内田ってのを見てたけど本当だったんだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:10:46.22 ID:dXnR2jyqO.net
本当はノリにも文句言いたかったんだろ
でも古参の大物だから言えない
逆に内田は文句を言いやすいんだろう
須貝は人を見て仕事をするタイプ
だから成り上がった

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:13:30.07 ID:lEC4iNQkO.net
>>184 頭の悪そうな書き込みですね…

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:20:56.82 ID:3HNFTv6e0.net
ワンオンは浜中だし、クソ典ザマ〜。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:22:46.70 ID:qBir2iWA0.net
間取って菱田乗せとけ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:27:47.29 ID:bkPE1TNe0.net
須貝が称賛されてるけどオーナーの決断なんだよな。
しかも、息子らしな。
須貝もばつが悪いから有馬記念内田って情報が出たあたりから騎乗依頼だしはじめたとかあったよな
あの話はマジだったんだー
知ってる奴らはどっからの情報知ったのかね?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:29:34.45 ID:70uZSSxh0.net
去年からウチパク乗せてるぞw

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:30:13.09 ID:QM3NQr990.net
ノリの騎乗はつまらん
ゴルシは内田のまくりが見たいんだよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:31:17.25 ID:92JOKJwP0.net
たとえオーナーの依頼だろうが感情移入が全く出来ない乗り替わり
既述の通りオーナーと須貝のマスターベーションに付き合いたくは無い

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:34:41.12 ID:bkPE1TNe0.net
>>161
>>162
これとかな
まあ、実際に2ちゃんだか正式出ないと信じられないけどwww

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:35:44.69 ID:CI4+4mFeO.net
誰を乗せるかをファン投票させろよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:39:29.48 ID:yla89Hav0.net
>>292
全馬武になる

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:43:47.68 ID:va0GSOtV0.net
もしゴルシが勝ったら勝ったで

   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠             >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < い、息ができん.   >
|    ""r〜‐、゙゙   | <  フーッ フーッ   >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <              >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/

の内田をまた見れるのか胸熱

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:46:16.01 ID:zMrhp8cu0.net
内田はプレッシャーを抱えずに、楽しんで乗ろうという気持ちで乗って欲しい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:48:21.44 ID:c/KJOqfv0.net
>>25
中山が平坦コース?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:57:12.87 ID:HjPf3Qp20.net
987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:56:38.63 ID:HjPf3Qp20770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/13(金) 22:28:24.25 ID:WJUnPM0c0
須貝は内田乗せるぐらいなら引退させるわ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:57:39.29 ID:/Tw11klPO.net
ゴールドシップと言えばウチパクだろ

これは面白くなってきたわ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:03:24.58 ID:N1PDbAQn0.net
これは勝つのと負けるのじゃ印象がまるっきり変わる

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:05:29.19 ID:nunHWcVYO.net
あの大賞典がクソ騎乗と思ってる奴がいるのが驚き

じゃあどう乗ったら勝ててたのか具体的に聞きたいわ

須貝は同じ騎手で同じ競馬をさせるのがイヤだったから騎手をコロコロ変えてたんだと思うが、肝心のゴルシが騎手によって競馬を変えられる程器用じゃなかったし、ウチパクを降ろしてからは完全にイマイチ馬

まぁでも、最後に一番合ってたウチパクに戻るのは良いこと

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:13:02.12 ID:NP++uxnr0.net
切りと決めていたのにこれで切れなくなった

買って来なければイイ鴨で悔しいが、買わないで来た時にはもっと悔しい

最後に内田で見せ場作ってゴールドシップ劇場完結や

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:13:49.20 ID:FXt0zXlx0.net
残り3Fよりその前の3Fの方が早いなんてクソ騎乗以外の何物でもないだろ
ニューダイナスティなんて行ってもバテるんだから放っておけば良かったんだよ

303 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/12/02(水) 23:15:48.06 ID:vYVM3zVK0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c  (0:56〜)
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html

『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、2/3議席に
 達しても、自民党の各議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるだけの支持が
 得られていなければ、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:22:06.86 ID:nunHWcVYO.net
中山3600を勝ち負け出来る馬が京都だとバテるからほっとけか

しかも、最初と終いの3ハロン比べるとか話にならんなw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:26:17.15 ID:m/Xs04TTO.net
>>290
須豚を叩くのは理解出来るが、感情移入出来ないのは想いが薄いんだよ。
人それぞれだからいいわるいはないが。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:26:26.91 ID:6fO33GFm0.net
>>265
さすがに聞いてるだろw
聞いてないわけない

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:27:24.05 ID:m5qUgvjT0.net
ムーアと新コンビのゴールドシップ、須貝師「内田君には一度外から見てもらいたい」
[中央] 2013年11月28日(木)12時00分

 ゴールドシップ(牡4歳、栗東・須貝)がR・ムーア騎手(30)=英国=との新コンビで有馬記念(12月22日・中山、芝2500m)に向かうことが明らかになった。
27日、須貝師が発表した。同馬は秋初戦の京都大賞典は5着に終わり、続くジャパンCでも15着に大敗していた。

 主戦の内田博からの乗り代わりについて師は「レース後も息ひとつ乱れていなかった。
力を出し切れていない。内田君には一度、外から見てもらいたい。
新コンビもそうだが、暮れに向けて馬自身のスタイルも変えていこうと思う」と理由を語った。
ムーアは英国リーディングに3度輝き、英ダービー、凱旋門賞など欧州のGIを数多く勝利している名手。
先週のジャパンCでも初騎乗のジェンティルドンナを史上初の連覇に導いた。

 来年の凱旋門賞挑戦プランについても、いったんはお預け。「今は有馬のことしか頭にない。
来年のことを考えるのはそれからだね」。まずは昨年の有馬記念、今春の宝塚記念に続くグランプリ3連覇を狙っていく。
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=81832&category=A

この時以来か

308 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2015/12/02(水) 23:27:35.53 ID:6SaN3MHq0.net
それにしてもまだ横山を擁護する馬鹿がいるとは信じられない。
日の丸大将凱旋門で赤っ恥みせた横山は自殺ものだぜ。
もういよいよお前の乗る馬は一切無いんだよ。引退か自殺だよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:32:17.54 ID:JCpVqY4n0.net
ワンオン浜中はちょっと面白そう

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:33:03.57 ID:B0aWAquD0.net
>>307
外から見ても学ぶことなんかひとつもなかったな
スタイルも結局変わってないし
ラストランも昔みたいにしか乗りようがないわな
てか謝れよ内田とシップに

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:34:23.08 ID:oqpmmpyX0.net
宝塚記念でノリがゴルシに乗ったから
ワンオンはノリに先に捨てられた形だしな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:35:31.06 ID:7hulvs7q0.net
久しぶりに跨った内田「あっ・・・もう枯れてるコイツ」
実際こんなもんだって

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:35:37.08 ID:PcgrLfZD0.net
ウッチーが育てたゴルシの脚質
あのロングスパート捲くりは過去にも未来にも無い

ウッチー騎乗での引退レースは見応えあるぞ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:36:52.57 ID:dXnR2jyqO.net
ゴルシファンとしては
春天はやっぱ感謝してるよ
あと最後の宝塚だ
無理させなかったし
この馬を応援してると
一着以外は同じって考えになる
無理させても掲示板ギリギリ止まりなら
意味ないって考えで
怪我でもしたら大変だ
そういう意味ではあの宝塚が一番感謝してるかも

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:43:27.92 ID:70uZSSxh0.net
コーナーで捲ろうとしたウチパクと直線で捲り始めた典の騎乗は同じスタイルでも全然違うぞw

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:44:11.37 ID:2Zesf7iW0.net
それでも内田なら、内田なら何とかしてくれる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:44:31.76 ID:bkPE1TNe0.net
おろした時点でラストランは内田で決まってたって落ちだろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:46:08.07 ID:Nr5o8HQD0.net
>>300
ラップ見れば、騎乗ミスだと分かる
おかしな位置からスパートした馬たちは全滅し後方で脚を溜めてたヒットとアンコがワンツー

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:46:23.32 ID:bkPE1TNe0.net
ノリは有馬記念見学か?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:49:18.24 ID:LXf3BvBj0.net
競馬ファンとしては買いたくなるかもだが
馬券としては買いたくなくなった

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:49:20.15 ID:+gh/j3/AO.net
見学どころか見もせず帰りそうww

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:49:37.73 ID:TJcyxI6u0.net
おいおおい・・内田とかこれ完全に出遅れフラグだろ
スタートの瞬間に消せるな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:50:45.21 ID:40cGOjMx0.net
>>320
完全に見世物っぽいからなー
内田はどう思ってるのか分からないけど
須貝がまた指示するのかね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:51:26.51 ID:70uZSSxh0.net
京都大賞典は完全な騎乗ミスだろ
ゴルシのペースに付きあった京都大好物のトーセンラーまでも一緒に沈んでる
JCも騎乗ミス
1000m64秒のドスローをスタート後に控えて最後方追走してコーナーから
仕掛けて捲り切れずだからな

ウチパクも「どうやって乗って良いのか分からない」と言ってたしあのタイミングで
降ろされるのは仕方なかった
須貝の降ろし方が下手過ぎだっただけで騎手交代はプロの世界だから仕方ない

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:58:11.14 ID:iv1BawVb0.net
>>305
その通りだと思う

俺は白い馬が大嫌い
騎手のプライドを踏みにじる須貝も嫌い
ついでに騎手をコロコロ変える馬主も嫌い

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:05:47.66 ID:rUuGs63Q0.net
>>310
確かに乗り替わりで学んだのは、むしろ須貝だった

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:07:07.05 ID:Vlj+uNby0.net
騎手を変えたのは須貝だよ
お爺ちゃんオーナーはまかせきりだから須貝に
トレジャーマップは息子がオーナーだけど、内田騎乗させてるだろ。
今回のラストランは息子の意見だってソースあるよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:10:28.57 ID:pQWVfj040.net
中山マイスターのノリを降ろすとは
有馬は勝つ気のないただの思い出つくりかよ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:12:16.88 ID:Vlj+uNby0.net
どうせなら息子オーナーの意見でゴルジをトレジャーマップと同じ厩舎に移籍しとけば良かったのに。
トレジャーマップも元は須貝の管理馬だったんだから。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:23:40.16 ID:NaLoMxZa0.net
完全に話題のためやな
須貝氏ねや

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:30:58.72 ID:00NEHTUD0.net
ウチパクなんてのせたら引退レースで故障しそう
三角から無理矢理押し上げとかやらなくて普通に回ってくるだけでいいよ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:54:11.03 ID:0PK2k7tC0.net
内田負傷で代打三浦
当日散水初G1制覇の八百の流れだな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:56:09.35 ID:0whF+HYB0.net
>>328
ノリが中山で見せるような上手い乗りかたは
どのみちゴルシじゃできない

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:58:41.27 ID:82wGsIgo0.net
8着ぐらいってところかな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:06:35.86 ID:Enm17aco0.net
2年前に自分の無能ぶりを棚にあげてウチパクを散々扱き下ろした挙句クビにしたくせに
「最後はこのコンビと決めていた」ですか
本当ド三流のクズ調教師だな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:09:55.55 ID:Enm17aco0.net
馬もクズなら関係者もファンもクズ
クズだらけですな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:23:14.07 ID:4LrIKXXS0.net
秋山にすればいいのに

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:37:57.24 ID:1DwGbWTL0.net
須貝は高濃度酸素マスク用意してやれよ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:13:12.65 ID:27Dyq9Ww0.net
ゅぃゅぃ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:29:59.43 ID:LD4m7PpQ0.net
騎手関係ないでしょ
中山外回り(1600と違って全馬抑え気味)からのスタートで
ラスト内回り(全馬仕掛け早め)に向いてるんだろこの馬は
去年の有馬で馬券内って!適正あるとしか思えない

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:49:18.15 ID:0gYl8Ncf0.net
>>107
有馬記念ラストラン
騎手は乗り替わり
乗り替わる騎手は以前に乗ったことがある騎手で、一旦降ろされたけど戻る形

一昨年、去年と続いている勝ち馬の新しい流行を伸ばせば良い
いつまでも四半世紀も前の出来事にこだわる懐古主義なオッサンに媚びるより、
にわかファンでも分かる新たなトレンドを生み出す方が良いだろう

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:59:21.00 ID:nrCbSuPR0.net
ハゲざまあああああああああwwwwwwwwwww
当然だ、宝塚飛ばした時点で下ろすべきだった
ハゲ以外のジョッキーになってよかった
これで心置きなく応援できる

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:33:21.13 ID:nrCbSuPR0.net
>>289
同意
ハゲはただ馬の気分に任せるだけだからな
岩田とかムーアとか内田は自分で勝負に行くから見てておもしろい(ムーアはテン乗りだったからしゃあない)
内田は4歳になってからスランプに陥ったり馬に嫌われたりしたけど3歳時の頃は文句なしに上手く乗ってたよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:34:23.44 ID:dtabXg7GO.net
今になって必死に内田をディスるノリオタ惨め過ぎるだろ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:42:47.75 ID:nrCbSuPR0.net
>>283
ホンマそれな
ハゲは馬の個性のせいにしてたけどハゲが乗ってから馬がおかしくなったのは明らか
岩田が乗ってた頃もAJCCでスタート前若干ゴチャついてたがゲートに入ってからは問題なかったし出遅れも一度もなかった
ゲート不安とか言われてるがそれはあくまでハゲになってからの話だからな
ハゲのせいで馬もスランプになったのは明白

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:43:39.34 ID:VpKH33Y80.net
今更典を叩いてる奴は恥を知れ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:59:37.67 ID:lFP24y300.net
今ノリを叩かなくていつ叩くの?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 04:15:42.32 ID:Y/vwaXCa0.net
内田理央vs内田敦子

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 04:33:10.86 ID:+lfcD86L0.net
藤沢にも裏切られて須貝にも裏切られる典がかわいそう

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 05:44:09.45 ID:ZjQxzefV0.net
内田で勝ったら泣くわ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:37:56.55 ID:Qc93la330.net
須貝にしては粋な計らいでびびった

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:45:12.50 ID:/yVqMmj00.net
>>351
須貝が決めた訳じゃねぇだろ
バカなの?
馬主の存在って知ってる?
社会生活で苦労してそうね

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:49:47.73 ID:SNZFAHNqO.net
>>342
禿同。

>>351
粋!?
俺的には今更どのツラさげて内田に頼んだの?
て気持ちなんだが…。

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 07:11:11.95 ID:zxkRCIv4O.net
有馬だけってのが臭すぎて嫌だわ、JCから乗せておけよ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 07:39:18.55 ID:4XNU4UEF0.net
もともと有馬でウチパク乗せる予定だったから、ノリにJCで仕事されると乗り替わりさせづらいから10着で良かったんだな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 07:44:04.91 ID:KRd2n0MX0.net
JC後のコメントもノリと須貝では大分温度差違ってそうだったしな
ノリは負けた原因等珍しく話してたけど
須貝では無事有馬へ行けるから良かっただもんなぁ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 07:59:56.98 ID:O3CPwP+I0.net
2年間外から見てきた成果を出す時が来たなwww

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:13:10.12 ID:PTna/NRd0.net
みんなロングスパート期待してるよね?

外からみても結局内田は悪くなかったってオチよね…「そういうのも含めて〜」とかいってたけどスブタが一番舐められてたw

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:27:35.52 ID:7cqr3nTdO.net
先週のウイニング競馬の取材で
「ゴールドシップをこんな風に育ててしまった私にも責任がある」
なんて神妙な事を須貝調教師が言っていたな

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:32:25.04 ID:JqPpOek+0.net
>>331
やるだろw
不発でもそれはやるよ
故障させない為に直線向いて早めに諦めるかもしれないけどw
マツリダゴッホだって自分の形のマクリは一応やったし、それが引退レース

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:37:17.49 ID:JqPpOek+0.net
>>353
でもまぁ内田的にもワンアンドオンリーに乗るくらいならゴールドシップに乗りたいでしょw
同じ負けるにしても

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:43:37.35 ID:zeQACthw0.net
こりゃ回ってくるだけだな。
こういう場合は捲りもせず、普通に乗って終わりだろ。

最後くらいゲート出た瞬間にしばきまくって先行させろや。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:46:59.79 ID:qdvo3He80.net
何乗ってもクビにされる横山w

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:50:03.73 ID:dam0WOqcO.net
>>362
しばきはよくやってたじゃん
内田があれ始めたのも須貝に何か言われたからだった
上手くいかなかったら内田のせいにされてたけど

ゴールドシップはどんどんスタート(二の脚がつかない)悪くなって
あれじゃ誰が乗ってもどんなレースでも不利しかない
よくまああそこから盛り返したもんだというレースばかり

過去の有馬見れば分かるけど
毎回まくりきれてなくて、勝った年は弱メンだったから差し切れただけだ
前がへばってくれないと、去年程度の走りが精一杯だよ
大外ぶん回しになったら、今年は馬券圏外
ジリジリとしか伸びて来られないからね、とにかく前が苦しくなってくれなきゃノーチャンス

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 08:57:49.72 ID:bf8a6yOu0.net
須貝的にはもう負けてもいいから綺麗にまとめたい感じなんかな。
種牡馬引退だから大事に乗ってウチパクと記念出走みたいな...
最後はキッチリ勝ってほしいんだけどなー

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 09:13:27.15 ID:Wx3QIibB0.net
今年の世相は 復活 だな!
有馬では完全復活あるぞ!

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 09:20:12.25 ID:dw5W/qIWO.net
ノリ「やったぜぃ!」

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 09:25:26.89 ID:oCibR85KO.net
何日か前に発売したサラブレに乗り代わり載ってたよな
昨日ヤフーニュースで見たけどネタ古すぎるやろ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 09:36:05.61 ID:RYJ1Rgx80.net
内田にノリ変わってもせきぜい3着までだろう。なんとなく5着ぐらいな気がしてるが。
でもノリはマジでやる気ないからそれよりは遥かに良いだろうな。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 09:43:50.60 ID:90dPtwCjn
須貝さん、
呑気で調子がいい性格だからあんなに太るんだよ
神経質な人間はとてもシップには合わないだろうから
それはよかったと思う

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:14:00.92 ID:UJDymSvB0.net
JCで指示無視してまで捲くって勝ちに行ってくれたのに
やる気ないとは酷い言われようだな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:19:15.13 ID:KRd2n0MX0.net
JCは須貝のほうが、勝ちにいくつもりがなさそうだった

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:24:01.96 ID:B+62WVP80.net
とにかく無事引退式を終えてくれ

須貝としたらもうこれだけでしょ。2歳の北海道からオープンで走ってた馬がもう6歳の暮れ。余力なんてないよ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:52:00.97 ID:LsSelzjL0.net
ゴールドシップ
掲示板を外した次走は必ず馬券になる説

誰か実証してみてくれ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:57:21.46 ID:KRd2n0MX0.net
>>374
宝塚15着→JC10着は?w

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:59:12.54 ID:3HHRyi370.net
見事な敗戦処理

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 11:00:50.22 ID:QYWUc+6K0.net
誰が乗っても掲示板も難しい

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 11:05:02.12 ID:Q91bf1jh0.net
>>265
これは作りだろ?
これ本当だったら須貝って本物のクズじゃん

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 11:59:39.65 ID:RnfU+jbN0.net
須豚はクズだよ
そんなこと前からわかってるじゃん

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:05:25.63 ID:1TrWlB0q0.net
ずっとウチパクに乗せ続けていたら今頃手の内に入れてた可能性はあるな
気難しい馬は乗りかわりなんてマイナスになる可能性のほうが高いと思うんだが

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:14:12.08 ID:HQiwSWxhO.net
みなの期待を裏切らないのがゴルシ。大きく出遅れ捲って掲示板とみた

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:14:21.08 ID:fgnkw+7/O.net
>>290
君は何様かねww

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:22:33.83 ID:0whF+HYB0.net
ゲート出たらパターン決まってる馬だと思うんだが

・小頭数やスタート直後に余裕のあるコースは出していっていいポジション取る
・無理なコースは後方待機で苦手な上りの勝負だけにはならないように仕掛けのタイミング調整

後は馬の状態や馬場状態やゲートの出で結果が決まってる
ペースが分かるのと上がっていくのに躊躇しない騎手なら誰でもいいしテン乗りでも変わらんと思う

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:26:13.05 ID:sIG+q5E+0.net
内田の中で3、4歳のイメージが強すぎて
今のゴールドシップと微妙にずれそうなのが心配
典に公開調教させるぐらいならJCから内田乗せとけよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 13:53:53.87 ID:3F3sdHJ10.net
やったぜ!
http://i.imgur.com/vbVBq8y.jpg

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:11:46.18 ID:lFP24y300.net
内田が乗った時は着順の数字が1と5のみ
苺大福が帰ってきたぞ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:27:52.77 ID:6IOWE4RJ0.net
老害ノリ、これにこりて来年2月で引退してくれ
勝春とかも一緒に辞めてくれー

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:32:02.02 ID:eNkAKfjw0.net
どう考えても思い出騎乗依頼じゃねえか。のりとスタート練習してきた意味がまるでなくなるし。普通に出遅れて捲りきれずに終了だなこれは。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:39:24.41 ID:hPmti5mh0.net
スタート直後に落馬とかあり得るw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:39:42.77 ID:4Oblls1I0.net
引退レースで4番人気でレース後引退式をするなら全力で買う

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:40:31.81 ID:p1cEHaXD0.net
競馬は上手い騎乗を競うモノじゃないよ。
すぐ辞めろとの意見が出るが、下手が辞たらレースはどう成るんだ?
お金使ってね。競馬は賭け事だから。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 15:21:49.94 ID:b4jQSsbc0.net
ゴルシがへそ曲げてのたのたやる気なく走って終わり

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 15:27:47.79 ID:17kwG7T3O.net
>>385
いい写真だな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 15:39:39.23 ID:sSSKtO190.net
引退有馬でゴールドシップが勝って
場内割れんばかりのUSAコールが起きるの想像つくわ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 16:12:12.04 ID:hPmti5mh0.net
岩田でええやんw
ゲートもスタートも先行も岩田が1番スムーズ。
去年みたいに無理矢理引っぱって下げなければ、絶対勝つわw

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 16:13:25.48 ID:JIdPMj+p0.net
転厩して障害使えヘボオーナー

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 16:16:09.40 ID:Dtg104Q20.net
>>395
それなら、去年それをやれって話だ。

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 16:18:55.60 ID:5lNUd9zz0.net
内田に戻るのは良いと思うが騎手をコロコロと変える須貝の人間性が分かるわ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 16:43:40.42 ID:N3pqIcr00.net
>>395
あの時下げなけりゃ勝てたけどスランプだったからなーとか言ってたのを見て
もう乗るなと思ったファンは多いんじゃないかな

しかしここで内田持ってきた須貝をしつこく叩く奴割といるんだな
俺も須貝はあまり好きじゃないけど、ここで内田の存在完全スルーするよりは
良かったと思ってる
京都大賞典が酷かったのは間違いないし正直あんまり期待はしてないけどな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:14:20.73 ID:6nHbPH8P0.net
こういう演出も必要
阿呆らしいと思う事もあるけど、やっぱりロマンがあると盛り上がる

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:30:08.12 ID:ozV24rNIO.net
ワンアンドオンリー横山なら何かやらかすぞ…

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:33:10.64 ID:sIG+q5E+0.net
残念ながらワンアンドオンリーは浜中なんだ・・・
典は下手したら見学

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:34:39.74 ID:k336MMzA0.net
内田、プライド無いのかねw

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:42:50.02 ID:KRd2n0MX0.net
一度は断ったとかどこかで見たけど本当かな
まぁ、喜んで!とはならんわな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 18:23:03.47 ID:MmJqms8P0.net
須貝はともかくオーナーとは険悪でもなかったんだろ
息子さんの馬にも乗ってるし
そっちから頼まれたら断りづらいんじゃないかな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 18:27:21.53 ID:nn2eWJaW0.net
>>385
ビール好きじゃないからまだ未開封であるわw

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 19:04:34.82 ID:Kwar4h+G0.net
サウンズオブアースがノリかな
空気読まずに勝っちゃいそうだな
ノリが中山で本気出して敵うやつおらんし
須貝も橋口も後悔することになりそう笑

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 19:41:29.59 ID:oZst4tjM0.net
冗談かと思ったら本当だった





でも紐でしか買わない

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 20:03:20.84 ID:uq0PAibM0.net
>>385
缶だけ洗って飾ってあるぜ。

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:28:50.28 ID:nrCbSuPR0.net
内田はヘタクソハゲと違って二桁着一回だけだし、阪神でボロ負けもしてないから
どんなにひどい負け方したとこでハゲの方がよかった、ハゲなら勝ってたと言われる事は絶対ない
ただ岩田とかムーアの方がよかったとは間違いなく言われる

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:34:53.75 ID:/GEAS0pU0.net
トーセンレーヴに乗るやろきっとたぶんおそらくかもしれない

412 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2015/12/03(木) 22:40:27.33 ID:pofX3ef50.net
のり悲報・・・横山亡くなったと思ったじゃないか、残念

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:47:45.37 ID:Us1/Ar/t0.net
>>412
もう昔のノリはいない
今俺達が見ているのはポツンとヤラズを繰り返すただのハゲ
ノリは死んだんだよ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:47:57.45 ID:mA+C//X70.net
>>308
向こうはお前が思ってるほど注目して無いんだから心配すんなって。

ドイツの馬がJCで最下位になったところで、別にあの馬はドイツの恥、だとかそんなことは思わんだろ。
関心が無いんだよ。

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:48:35.02 ID:cDL7fKuf0.net
ノリとか善臣とかさぁ
何でいつまでも現役にこだわるのよ
若手に譲れよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:53:06.69 ID:nrCbSuPR0.net
>>413
上手い事言っててワロタ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:01:09.62 ID:/CQeN69y0.net
>>410
内田もハゲやん

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:01:54.00 ID:L/T4TfHTO.net
典は乗り鞍厳選してるのに今年の成績が酷過ぎるから仕方ない
三浦以下では話にならない

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:03:44.57 ID:/CQeN69y0.net
もう秋山でいいよ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:06:05.34 ID:lFP24y300.net
>>399
内田は阪神中山無敗のうえに府中京都でも勝ってるんだよ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:58:24.44 ID:dCLVX80gO.net
須貝もなかなか良い男じゃないか
終わり良ければすべて良しと言うからね

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:04:19.06 ID:Hhuye/aS0.net
種馬になるの決定しているのに、
今更強引な競馬もしないであろう。そんな事すれば須貝にどやされるだけだしな。
本来なら横山からの乗り替わりは歓迎なのだが、
引退レースという事を考えれば、無理な競馬させないのは目に見えている。余裕で切り。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:06:39.71 ID:c3c9Wc+sO.net
まあ去年も一昨年も引退レースの馬が勝ってんだけどw

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:09:37.78 ID:eRJ1VvlE0.net
>>421
須貝がライザップのCMに出て初めて感動のフィナーレやで

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:10:51.88 ID:MOTiY00k0.net
本気で勝ちに行ってほしいよ
やっぱ勝って引退式でしょう

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:23:47.53 ID:Gs/wrzW/0.net
ブエナも最後はアンカツが良かったんだけどな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:58:51.00 ID:YwUXobsW0.net
>>410
岩田もムーアも有馬でアカンかったやん

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 01:01:20.39 ID:l1YU5+qy0.net
岩田はその後インタビュー記事かなんかで今なら勝てるとか言ったのがな
スランプだったとしてもそれは言っちゃダメだろと思った

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 01:30:36.65 ID:PClc7QJ9O.net
>>422
負けて困るのは調教師じゃなく岡田さん。

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:47:46.21 ID:eU09PvXn0.net
ノリ『この馬はいつもがんばるよ。』
ひろゆき『そんなの知ってますから。』

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 06:32:39.21 ID:7EfvCMHz0.net
ゴールドシュップのラストランは有馬記念!
https://youtu.be/m0ppVyIdiAY

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 08:30:32.07 ID:N6LjnaUZ0.net
気分のせいにしてるけどもう6歳の暮れだよ?しかも2歳から走ってる馬なのに
JC見ても適性云々以前に馬がもう終わってる

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 08:53:25.49 ID:IWnSVni/0.net
>>390
どう考えても向いてないJCで2番人気なのに有馬でそんなに人気落ちるの難しくない?

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 12:46:50.48 ID:0DmeKc930.net
入場で内田と一緒に出てくるゴルシ想像したら涙出てきたわ
息子ありがとう

トレジャーマップの初勝利が内田だったのも良かったのかな

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 13:44:18.20 ID:2/xF0I0U0.net
>>427
ムーアはともかく岩田はどーしよーもなかったね。AJCCで有馬と同じ失敗するし。フェノーメノでもそう。
阪神大賞典なら太一が乗っても普通に勝ててると思えるくらいじゃん。いや、流石に太一はきついか

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 14:05:28.16 ID:7sMN4trWC
スタートはあれだけよかったのにね
去年の有馬のスタート、白い顔が前から3番目ぐらいに出てて
笑けてきたわw

ほっといてくれたらエピの後ろぐらいを走ってたんだろうなぁぁ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 14:10:52.94 ID:UYR9KYEo0.net
何着になっても内田コール!

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 14:17:28.50 ID:r1HWXWxx0.net
>>316
気に入らない目だ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 17:52:26.71 ID:gRjHRY3F0.net
岩田は馬群縫ってくるような馬じゃないと合わない
ゴールドシップには無理や

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 19:43:14.16 ID:7JIbYkMJ0.net
岩田はスランプでもなんだかんだで3着に持ってきたし掲示板外したのもGUでコース適正・距離・馬場全て微妙だったAJCCのみ
得意の阪神2200でブービーに飛ばし、2桁着順3度やらかしたヘタクソハゲとは違う

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 19:57:42.43 ID:7JIbYkMJ0.net
岩田の有馬3着は犯罪者の如くボロクソに叩き
誰が乗っても勝てる宝塚を飛ばしたハゲは馬に全責任を押し付けてハゲを擁護したハゲヲタ
最後にハゲヲタに天罰が下ってざまあwww
JCはハゲとハゲヲタのせいで応援する気にならなかったわ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 20:55:29.78 ID:l1YU5+qy0.net
別にノリはどうでもいいけど有馬の岩田を擁護するのはさすがに無理がある
ジャスタウェイ福永の陰に隠れてたけどあれはかなりの糞騎乗
しかも本人があの時やらかした事をインタビュー記事で認めちゃってるオマケ付き
まあ内田は一部除くファンには思い入れある騎手だろうし引退レースとしては
受けてくれて良かったな、と思う
最近結構須貝厩舎の馬にも乗ってるし話も通しやすかったのかもね

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 21:08:01.92 ID:7JIbYkMJ0.net
有馬3着後の岩田のコメント「これだけの馬に乗せてもらって結果が出せず残念」
宝塚15着後のハゲのコメント「これも含めてこの馬の個性」

3着の岩田は反省して15着のハゲは馬のせい

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 21:11:20.49 ID:WPCTu2n90.net
内田の引退ならもっと盛り上がるだろうな

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 21:40:58.00 ID:lPD+VR0n0.net
>>441
誰が乗っても出遅れるの間違いだろ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 21:50:06.73 ID:a7oGyAiI0.net
武さんはなにに乗るの?

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 21:54:14.16 ID:7JIbYkMJ0.net
>>445
あんだけ出遅れたのはハゲの時だけだ
ウィリアムズの時も出遅れたけど出遅れの次元が違う

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 22:16:00.31 ID:0uZqb5azO.net
まぁ複は堅いな

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 22:18:07.29 ID:Vw7nL1/w0.net
最強の法則の愛読者には先月の13日には知ってたことで
何を今更騒いでんの?ってのが正直なところ

胡散臭い雑誌のしかも袋とじに載ってたけど
流石に飛ばし記事では無かったか

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 00:44:10.03 ID:Ikqd47Ix0.net
>>341
この形オルフェーブルに似ているよな
池添は凱旋門乗るアピールをしていたが、結局叶わなかった

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 01:40:38.41 ID:G6LXekONO.net
>>449
ガイジかな?

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 01:47:29.12 ID:km2xuZwk0.net
典はゴルシの調教つけに行くのが憂鬱と言ってたらしいし、乗り替りで良かっただろ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 06:23:19.59 ID:g8B37osy0.net
>>449
確かに
既定路線だと思ってたからJCを鮮やかに勝ったりしたらどーすんのと思って見てたわ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 09:31:10.30 ID:Jw2dxrIr0.net
この件は個人的にとても嬉しいけど、ノリアンチ格好の材料になってる
逆にアンチが傍目にみっともないなとスレ見てて思った
本当はゴルシの事どうでも良くて嬉々として乗っかってる感じ
別に内田じゃなくても喜んでたんだろうし、有力馬なら何でもいいんだろなあと思うと
馬の方が好きな立場からすると乗り替わりは嬉しいけど一緒にされたくないなあと引いてしまうw

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 09:54:52.29 ID:2Qz3e2Vs0.net
アンチはハゲハゲ言ってるけど
ウチパクスレにも、ハゲって付いてるから笑ってしまう
ゴルシ主戦はハゲばかりかw

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 10:51:13.17 ID:w375BxqE0.net
>>455
調教師もハゲ(ボウズ)だしな

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 11:49:44.32 ID:v4nkZYWy0.net
>>454
んなこと気にするのキモいノリオタだけだろ笑
第三者視点で書いてるけどバレバレww

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 12:11:32.28 ID:IKHojr2K0.net
ノリさんは何乗るんだろうね
個人的にはサウンズオブアースだと思ってるけど北村宏司が乗れないならキタサンブラックかな
ゴールドアクターでも面白いけど

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 12:22:27.61 ID:aFDmw0nT0.net
ノリさん気の毒だからどれかには乗って欲しい

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 17:43:05.83 ID:FGPqccH90.net
ノリもオーナーも素晴らしい。ファンを大事にしてくれてる気がするわ
◎キタサンブラック

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 23:50:35.23 ID:2Wh89Qx10.net
こと、競馬においてファンを大事にしているジョッキーではないな、ノリは。
一番、対極にいるジョッキーでしょ。

まぁ、こんな事かくスレではないけど擁護はひど過ぎる。
賛否両論あろうが決まった事。

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 23:54:48.49 ID:mX88AEi40.net
>>453
最強の法則では確定みたいに載ってたけど
JCを如何にも騎手の力で勝ったら陣営はどうしてたんだろうね?

鮮やかに勝利に導いた騎手を降ろす理由は無いだろうに

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 23:55:58.22 ID:cmREw8AY0.net
>>462
ノリの力で勝てるわけないしそんなこと考えなくていいじゃん

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 23:57:59.64 ID:66176r6Z0.net
>>447
じゃあノリじゃなかったら出遅れなかったと断言できんだねクソアンチ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:04:12.23 ID:3BNeI1q/0.net
だからもう馬が終わってるんだって

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:05:49.14 ID:a2fIWejL0.net
なんで調教では真面目に走ってるのにレースではああなるんだろう
レース走る気がないってことか?

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:13:15.77 ID:aphvhlqd0.net
馬は生き物ですから

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:32:45.11 ID:prBCQYLH0.net
>>465
馬は終わってないぞ、年6戦目、前走大敗は2013年も2014年も同じ
2013年はJCで走る気をなくし、2014年は凱旋門がえり、古馬になってから今年が1番有馬に向けて整っている

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:36:57.59 ID:3BNeI1q/0.net
須貝見てるともう終わってるとしか思えんのだがな。脈あったら内田に戻すことを了承しないでしょ。有馬勝ったら自分が間違ってたってことになっちゃうからね

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:39:59.37 ID:CekiaAJj0.net
競馬記者のフェイスブックに
須貝が「飽きっぽいから乗り続けると騎手を舐める、適度に変えて最後はウチパク」って話を
相当前から聞いてたっぽいことが書いてあった

JCの厩舎ツアーでも有馬の騎手を聞かれて「今はまだ言えない」って言ってるし
JCの結果がどうであれ内田で行くことは既定路線だよ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:43:23.93 ID:sDnfxg9K0.net
須貝は自分の育て方が悪かったのかもだの
この馬のことだけは分からないだの言ってるし
とっくに自分がダメだったの認めてるように見えるが

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:46:21.37 ID:K0T8ilm90.net
正式出る前に内田確定など見つけるとさんざん叩いていたのに、今は肩身が狭くなって逃走か、負け惜しみだもんなwww
前スレみてろよ
ひどい時には内田関連はすべて自演扱いしてるから

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/06(日) 00:53:24.53 ID:K0T8ilm90.net
>>470
内田君には一度外から見てもらうの意味がそこに答えがあったのか
もしや、この時点でラストラン内田っって決まってたのか?
ずいぶん前からラストランは引退式がらみて内田が騎乗とか噂は確かにあったけどな

総レス数 473
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★