2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドエース、チャレンジCがラストラン種牡馬入り

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:31:41.01 ID:8vCc6qqR0.net
アロースタッドからのオファーを受諾

ソースはクラブ公式

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:34:29.56 ID:+iZZBRPk0.net
コネさんが乗らなければ三冠馬だったのに

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:36:12.08 ID:IT4psUSk0.net
不憫

この言葉しか出てこない馬

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:36:56.39 ID:zTgPVIcS0.net
可哀想な馬だったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:38:47.22 ID:DSH8tGG30.net
ワールドインパクトが遺志を継ぐ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:40:22.46 ID:a20WPrCm0.net
あの方はベットで何を思う

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:40:28.10 ID:aJ5p8pHQ0.net
>>5
ワールドインパクトは先日屈腱炎再発

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:42:00.05 ID:smS9Wzs80.net
>>2
まぁ調教師もその後に乗ったいろんな外人騎手も言ってたけど基本的にマイラーだったから
どう考えてもクラシックでは用無しだったんだよね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:43:02.89 ID:EZcf7VMe0.net
ワールドエースつけるくらいならホマレボシのほうがいいわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:43:18.43 ID:wqG1YMvn0.net
福永のお手馬だった馬がどんどん引退していく……

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:44:15.47 ID:QiDnCL0R0.net
>>8
乗った外人はことごとく
マイルは短いとか
エンジン掛かるのが遅い
などのコメントだったぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:44:40.58 ID:WdzP6Y900.net
Fの被害馬

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:45:28.82 ID:XHcTM5Mn0.net
皐月賞2着、ダービー上り最速4着で用無しとか…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:50:20.45 ID:8OlJXuYk0.net
福永ってほんとヤバイな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:53:08.87 ID:tBcCYoL60.net
よく種牡馬なれたな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:53:52.26 ID:dKy3IRbEO.net
チャレンジカップなんかに出ること自体が衝撃だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:55:46.05 ID:dKy3IRbEO.net
>>15
未完のままって印象があったし、最悪青森でも九州でもチェコでもトルコでも良ければオファーはある馬。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:56:28.42 ID:9MS/FUYr0.net
若駒で取りこぼし酷使され、皐月で落馬寸前の躓き、そしてダービーで屈腱炎…正直よく助かったよな
乗ってた奴なんとも思わないのかね?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:59:42.90 ID:3lo0a9KH0.net
リアルスティールが引退したらブリランテが叩き出されるのかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:00:34.61 ID:hZr14MVD0.net
福永被害者の会副会長

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:03:42.61 ID:ZlYtQZ/20.net
引退レースで何をチャレンジするのだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:04:32.59 ID:pfGL3xjO0.net
岩田「あの馬はモノが違う大外ぶん回しても勝てるで」
福永「そうだよね、えへへ」

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:07:29.45 ID:IT4psUSk0.net
岡部も普通に乗ってりゃ勝てるみたいなこと言ってたよな
実際故障前と後じゃナリタブライアン並に印象が違う馬だわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:08:14.14 ID:sbE3e6z10.net
>>22
フェノーメノに実力負けしたろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:08:56.84 ID:+EoKGmAp0.net
今皐月賞の映像みても
やっぱゴルシ卑怯だわ(笑)
そしてワールドエースの超大外ブン回しも凄いわ

いったいゴルシより何m余分に走ってるんだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:09:41.57 ID:50PSFVWSO.net
数年後ワールドエースの仔で詰まるコネさんにロマンを感じる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:10:12.61 ID:oQCmZ8Wj0.net
皐月賞のぶんまわしは凄かったな
あれよりぶん回しってムーアの海外の奴とシーザームーンのあれしか知らないわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:10:16.73 ID:KwOzRgI70.net
さすがにこのクラスだと社台では種牡馬になれないんだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:10:24.67 ID:oeenDIkx0.net
これほど違う結末があったんじゃないかと思える馬もそういない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:11:47.32 ID:p/3M5SdO0.net
あの皐月賞の1、2着馬か
片や有馬記念で引退、有馬でも色んな意味で話題を提供してくれるだろうゴルシ
片やチャレンジCで引退、ひっそりとターフを去るワーエー

どうして差がついたし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:12:52.13 ID:K1F1APbK0.net
デビュー前からマンデラの2009ってコテ付けてやついたよな
どんな心境なんやろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:16:21.52 ID:c/aLNCmG0.net
>>27
実際ゴルシ以外の馬差し切ってんだから正解だろ
普通の馬はあの時の皐月の内側通れないよ、ノメって
特にワールドエースみたいな馬じゃ
ゴルシが重馬場の鬼だからあそこ通ってこれた

まあ福永がゴルシ乗ってて内突けたかと聞かれたら突けず負けてたと思うが

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:18:46.56 ID:RJbwOErx0.net
ジョッキー次第でダービー馬だったよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:19:35.70 ID:qBir2iWA0.net
チャンピオンに出とけよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:21:07.30 ID:PWwm1UpG0.net
なぜ
ダークシャドウ
ショウナンマイティ
ウインバリアシオン
ペルーサ
なぜ種牡馬にらなれないのか?

ディープの糞馬なんか不良にしろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:21:58.65 ID:U5oMVtBn0.net
自分だったら、トーセンラーとかキズナを付けるよりこっち付けたい
それ程ポテンシャルを感じた馬だった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:23:05.14 ID:SQ7K5RdeO.net
ディープの子供ばっかり種馬にしてどうするつもりなんだか
G1勝ってるならまだしも、いらんだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:23:15.79 ID:o8MI4hpq0.net
種牡馬だらけw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:25:47.37 ID:NRnf/gFt0.net
若駒Sからやり直しさせてあげたいわ本当に

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:27:25.30 ID:KwOzRgI70.net
20万ぐらいかね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:29:40.86 ID:8OlJXuYk0.net
>>22
バカ正直

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:31:46.40 ID:4FWSzJzg0.net
そもそもこの馬は血統的にも実際の走りも後方で直線一気するようなタイプでは無かった
前で受けて持続力で踏ん張るように育て上げるべきだった
糞調教師とアホジョッキーに潰された馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:32:07.44 ID:Gv9Uy+Z+0.net
ディープ産の牡馬って感じだったな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:32:46.85 ID:nzIMizQA0.net
この年のダービーでみんな故障したもんなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:36:16.42 ID:mgesDeEQ0.net
あのダービーの1〜5着は結局みんな種牡馬になれた(る)のか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:39:19.29 ID:suJ1mw/I0.net
ディープ基地ってゴルシのファンがうざいとか言うわりにたられば大好きだよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:41:23.80 ID:IdbAemrz0.net
12世代はケガに泣いた馬が多かった印象

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:43:36.67 ID:whcSXWoX0.net
>>31
あいつ負けたとき暴言吐いてたぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:45:17.23 ID:uSztuJD90.net
皐月賞は10馬身くらい損したろこいつ
確か
福永の精で

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:47:40.28 ID:AXHtznW90.net
結局中長距離使わず引退かw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:49:08.10 ID:KPcPllZAO.net
武豊が自信満々だったフィエロにも勝った馬
G1級の素質があったのは間違いない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:49:17.43 ID:+CVLOd570.net
>>49
皐月賞とか上手い乗りかただぞ?
ほんとアンチは競馬がわからない雑魚なんだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:52:05.78 ID:X5owvA0/0.net
勝ってたとしてワンオンみたいなもんだろ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:55:40.29 ID:morSdKCwO.net
福永が乗ってなかったら最低でもひとつはクラシック勝てたのに残念なワールドエース
会員は福永を訴えてもいいレベル

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:57:06.19 ID:uqysKdzo0.net
おまえも引退か
最近引退多すぎだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:59:21.42 ID:Kp11jqLz0.net
死ぬほど弱いのにクラシック勝てたとか言うのは如何にもディープ産駒って感じだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 21:59:40.56 ID:uSztuJD90.net
>>52
マジかよ
フクナガ会心の騎乗位でアレならやっぱ駄馬だったんだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:00:07.12 ID:aYCLg/jJ0.net
雑魚ばっか主牡馬にしてレベル下がる一方だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:01:41.09 ID:9JRZ0hLq0.net
いまのところディープ産駒の牡馬の中では一番の素質馬じゃないか?
ただし母はドイツ血統なので種牡馬としては当たり外れが大きそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:03:26.30 ID:KwOzRgI70.net
アローだから完全に社台が手放した形だから社台系からは見放されたんだろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:03:50.91 ID:GJcSSlLy0.net
ラウンドワールド

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:04:36.89 ID:S1kQ+V3p0.net
名前負け

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:05:00.40 ID:gF9QZ44S0.net
強い皐月賞馬くらいの力はあったろ
ゴールドいなけりゃオペ並みの勝ち方だった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:05:17.58 ID:uSztuJD90.net
>>59
ラスパクなんだよなぁ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:05:28.37 ID:W6pVQ1Bg0.net
ロードカナロアも福永が乗り続けてたらこんな感じになってたんだろうな
あいつが乗ってた時は人気先行馬とか言われてたし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:06:54.59 ID:uSztuJD90.net
>>63
騎手がフクナガじゃなければというかもっと上手けりゃ勝ててたと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:08:59.87 ID:/aGHPstl0.net
福永ばかり叩いてマイルチャンピオンSでとんでもない糞騎乗したブドーが全く叩かれない謎

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:15:23.42 ID:hFdyS2+u0.net
福永が叩かれてるけど、本当にダービー取れるような馬なら
5頭立てでゼロスに負けることはなかったんじゃないかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:17:11.25 ID:qVaMHsUh0.net
白富士Sで1番人気ぶっ飛ばしてマイラーズCでフィエロに乗ってこれに負ける武さんwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:20:25.51 ID:7abrMALb0.net
>>2
無理
内田さんが皐月と菊は神騎乗すぎたから誰がのっても勝てない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:21:53.27 ID:N9+98m6p0.net
>>59
ブリランテかキズナじゃね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:22:33.40 ID:zMrhp8cu0.net
皐月はディープより大外分回してるんだもんなー
あれではどんな名馬でも勝てない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:23:16.19 ID:P5Oe9xXhO.net
最後なんだったらダメ元で有馬記念に出ろよw
チャレンジカップ勝ったところで種馬の評価も上がんないでしょw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:28:29.76 ID:inA6jlDD0.net
これだけ持ってない馬もそうそう居ないんじゃなかってレベルだった
良い馬だったよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:29:36.14 ID:geoVVw7s0.net
チャレンジカップの語呂の悪い感じなんとかしてくれ
朝日ってつけたくなるし、夏の上がり馬が秋にむけてチャレンジするって意味でのチャレンジじゃなかったのか・・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:30:10.32 ID:89VutNUu0.net
あのコテハン元気かな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:35:30.42 ID:nImfr3zD0.net
>>60
社台が関係してるのはブリーダーズ、レックス、他にあるの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:36:27.76 ID:6kju9UAb0.net
福永のお陰で生産者はこんな素質馬を安価で種付けできる訳だ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:37:54.27 ID:TpjxhZG80.net
ダービーの直後に引退してれば良かったのに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:44:03.47 ID:5wGlIOgzO.net
大楽勝して、引退レースが有馬になっても構わんよ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:47:00.84 ID:thS9UDMT0.net
皐月賞の脚は歴代屈指だった
スタート直後躓いてしかもあんだけ外回してあそこまで追い込むんだから
まともに走ってたらゴールドシップを何馬身突き放してたんだってレベルだわな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:47:49.58 ID:sKrvLS6a0.net
ゼロスに負けた馬

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 22:57:58.86 ID:Hoq8zwMD0.net
良かったやん別にG1勝てなくても種牡馬になれたし
付ける牝馬いればいいね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:09:57.92 ID:Z0smAgAQ0.net
>>25
あの荒れまくりの内をスイスイ走れるのはゴルシぐらいだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:11:31.90 ID:pv/5BjAF0.net
皐月賞ではブリに楽勝してるんだよな
神騎乗のゴルシをいないものとして見れば三冠が騒がれるクラスの勝ち方

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:12:33.84 ID:hwaRk2ULO.net
いつも当り馬券のオッズを上げてくれてありがとう(^.^)(-.-)(__)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:13:26.56 ID:quzIYSth0.net
>>81
ダービーで府中苦手のゴルシとほぼ互角だったからそれはない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:13:27.33 ID:m/Xs04TTO.net
>>83
メジロマックイーンの息子で、地方で引退して種牡馬入りした馬もいる。
持つべき物は偉大な親だね。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:13:46.44 ID:JCpVqY4n0.net
前走は結構頑張ってたね
でも距離延長試さなかったのってどうなの

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:15:45.31 ID:qoiR8ZYq0.net
この馬ほど騎手と厩舎と馬主と鞍上に恵まれなかった馬はいないかも
リアルスティールって馬も同じ道を進んでるか

91 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/12/02(水) 23:16:12.45 ID:vYVM3zVK0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c  (0:56〜)
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html

『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、2/3議席に
 達しても、自民党の各議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるだけの支持が
 得られていなければ、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:17:01.09 ID:pv/5BjAF0.net
>>89
距離延長で勝てないと本格的に種牡馬価値がなくなるってんで社台グループからの要請かな、とか邪推してたが、結局手放すならよくわからんな

屈腱炎再発によるイメージ悪化を恐れた可能性もあるかな。長距離走ったあとは危ないし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:19:56.35 ID:vOyn/LG00.net
>>81
それ言い出したらキズナだってエピファが躓いてなかったらダービー勝ててないし結果が全てでしょ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:25:32.90 ID:pl4C1u8C0.net
屈腱炎って本当に痛い故障だな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:29:58.68 ID:Sq3P3UVH0.net
まあディープ産駒だから
この怪我との付き合いは避けられない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:34:39.52 ID:4GKqSFy10.net
エピもワールドエースも引退か。
故障放牧中の福永さんは?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:47:50.39 ID:inA6jlDD0.net
そもそも後方一気の馬じゃなくて、叔父のマンデュロみたいに好位からの押し切りがこの馬の完成形だったはずなのに
絶頂期は馬鹿みたいに後方一気で届かず、屈腱炎で能力減退した後は出遅れグセと先行争いの激しいマイル戦も相まって最悪の競馬ばかり

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:52:32.82 ID:jBQCFK+B0.net
キングヘイロー
ワールドエース
エピファ
リアルスティール
悲しいなぁ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 23:55:31.83 ID:MPGlm7TB0.net
幻の三冠馬もついに引退か。
この馬は騎手に恵まれなくって本当に可哀想だった。
そして福永に反省が全く見られず、その後の成長も見られなかった点、
犠牲が生かされなかった点は本当に残念でしょうがない。
この馬以降、池江さんも川田、浜中にシフトしていったけど、実に賢明な判断だったと思う。

若駒ステークスで教育騎乗(笑)で負け
↑重馬場なのに上がり33秒2出さないと勝てないポジション

皐月賞で見たことないくらいの大外を回されて負け
↑勝ち馬はイン突きという対照的な結果

ダービーは一番人気に支持されたが、馬券内にも入れない負け
↑上がり33秒6で走らないと勝負にならないポジション、
  しかも上がり最速なのに、福永に「じりじりとしか伸びなかった」と罵られる始末

これだけやらかしておいて福永を擁護するやつの気が知れないし、馬が本当に気の毒。
馬は一生懸命頑張ったわ。あと一戦頑張れ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:03:05.70 ID:HbNPm4az0.net
過大評価の極みみたいな馬だよなw
まあ最近は量産型ディープのうちの一頭という評価が定着したみたいだけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:05:22.57 ID:vDaGi8260.net
コネに潰された馬

リアステもシルステもそうなるがw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:31:06.01 ID:xwUz4dXj0.net
悲運の馬だな
そう、元名古屋の小倉みたいな
怪我なきゃ日本の至宝だったよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:35:07.55 ID:1z3x9Aay0.net
きさらぎ賞の直線で鞭一発入れてからの加速に衝撃を受けたな
正直、三冠どれかは獲ると思ってた
怪我さえなけりゃな

代打って言われてるのに小牧が「乗り味が違う、次も乗れないかな」とかいって
何とかして乗ろうとしてたのも当時は笑ったわw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:45:14.83 ID:0S3ORR+V0.net
福永被害者の会は深刻

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:47:24.77 ID:vDaGi8260.net
しかも決まってドープ産駒w
基地は怒った方が良いぞw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:49:06.01 ID:aGme69Ad0.net
栗山大勝利wwww

独特の血統構成ゆえに、ワールドエースは種牡馬入りしたあとの楽しみが大きいですね。
あと5〜6年もすれば、社台スタリオンステーションはもとより中小の種馬場はディープ産駒だらけになると予想されます。
そのときに、ワールドエースが抱えるドイツ血統は、大きなアドバンテージになるはずです。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:50:40.46 ID:Qjuwh7Hk0.net
子供を一口買うよ!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:51:48.17 ID:dTJlrAzj0.net
マイラーズCの復活Vだけでもお腹いっぱい
正直あそこで脚折れて終わるかと心配してたから無事に競走馬終われそうで何よりだわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:55:02.09 ID:82wGsIgo0.net
>>68
あれは酷い糞騎乗だったね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 00:56:21.34 ID:DWDFYlOJO.net
ワールドエースとグランデッチツアは何時も当り馬券のオッズあげて儲けさせてくれてありがたい。
たしか去年の毎日王冠一番人気だったよね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:01:43.84 ID:UCQTmhgOO.net
最後にボウマンが乗るなら目一の勝負かな・・・・

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:05:30.79 ID:02ZqBuZR0.net
福永のおもちゃで終わってしまった
リアルスティールで同じ事をやっててワロ…えないわボケ死ね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:07:55.22 ID:WxiiitF50.net
63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2012/02/12(日) 13:51:45.19 ID:nJg6tRNF0
アンチはすぐ〜とハナ差とか言うよね
ワールドエースがオルフェ級なのはもう気づいてるはずなのに

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:09:34.88 ID:ond8RK+M0.net
確かに鼻(福永)差はデカかった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:10:58.49 ID:82wGsIgo0.net
故障前はスケール感のある馬だったよ。故障して別馬になっちゃったけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:22:24.59 ID:3Wjh4wVbO.net
どうせなら小牧で行けやとか思ったなあの頃は

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:28:27.22 ID:1DwGbWTL0.net
まあ5年後には
肉だろうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:31:02.88 ID:bASic8mI0.net
産駒メチャクチャ走って福永wみたいな流れになったら笑えるけどさすがにないか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 01:34:41.65 ID:SXDkNGHw0.net
ゴルシ世代の大物がまた一人引退か
怪我がなければ...という感じ
マイルに拘らなければ、もっとやれた、お疲れさま

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:04:41.25 ID:8mFnLf6SO.net
結局安物買いの需要があるだけで産駒がG1取らなきゃすぐに廃用コースだろ
サンデーすらもエイシンサンディやらブラックタキシードを種牡馬にして結果屑馬を大量に生み出しただけに過ぎないのに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:15:11.53 ID:viCDhY2z0.net
>>93
なんでエピファネイアが出てくるのかさっぱりわからん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:15:52.07 ID:82wGsIgo0.net
ブラックタキシードはサッパリだったね。そういや母父ストームキャットだったな
エイシンサンディは地方にけっこう根付いてたよ。一応後継も出したし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 02:41:56.54 ID:kCgs66vy0.net
でも実際怪我さえなければスピルバーグとかより全然ポテンシャル高かったのに
この血統でなんで社台はあっさり捨てたんだろうな

これで100万とかならディープに3000万やスピルバーグやブリに150万払うよりよっぽどお得だけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:04:33.27 ID:lGfddmIj0.net
30万くらい?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:09:09.79 ID:+nI8muDE0.net
ワールドエースさん…
皐月はあいつに賭けてた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:12:58.81 ID:4S1sMAcx0.net
怪我の休養明け復帰戦で人気だったのを見てファンの期待を感じた

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:18:32.38 ID:w+vjWxiy0.net
あのダービーから8頭種牡馬入りってのも凄いな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:19:25.80 ID:lgNnmbAD0.net
>>109
あの一戦が本当に余計だった

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:42:26.76 ID:IUxJ12zf0.net
屈腱炎復帰後も結局何回か休んだりしてたよね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 03:46:57.09 ID:BtCpwa0H0.net
福永って少頭数になると意味不明になるな
ワーエーでゼロスに負けたりプロフェットで最下位になったり

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 05:02:04.61 ID:UpouVB5n0.net
>>93
それを言うならそれこそどちらもヘタクソが乗ってるじゃん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 05:20:28.12 ID:rasdLGlL0.net
騎手に恵まれなかった不運な馬

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 05:34:41.76 ID:IHVj8bij0.net
福永はん ディープ産駒壊し過ぎな件wwwwwwwwwwwwwwww
何頭引退させたんだ今年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬主はもっと頭を使え!!!!!!!!!!!!!!!!!!

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 05:36:01.55 ID:p3V7OZJeO.net
香港にワールドエースなんて名前で遠征した時には随分と恥をかいた

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 05:50:35.76 ID:3QaPcx+50.net
値段によるが80万で150頭くらい集まっちゃいそうだな

福永のせいでタイトル無いだけで、本来ならGT1、2勝出来た馬なことくらい
生産者もわかってそうだし

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:02:59.06 ID:YrTG5uNR0.net
騎手が違えば二冠馬だと思ってる唯一の馬

ディープの後継に必ずなると思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:10:31.23 ID:YH50+NYb0.net
去年の安田記念、良馬場でやらしてあげたかったな
どう走るのか、見てみたかった。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:15:15.40 ID:KVXJtb8eO.net
毎年毎年2歳は福永に乗られない超強運が必要だからな

11月以降のデビューする2歳馬は今年みんな強運持ってるw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:22:09.17 ID:JNpxsjQo0.net
能力だけは間違いなくGI勝てるだけのものはあった

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 06:28:10.20 ID:CieCses+0.net
福永いっくんが乗っていなければGTバリバリだったに違いない

種牡馬入り



        /\___/ヽ
       /        :::\
      . | (○),  、(○)、 .:|
      |     |_,     .:::|
    .   |    r―-、   .:::::::|
       \  `ニニ´  .:::::/
       /`ー‐--‐‐―´\

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 09:37:21.26 ID:opvrze5a0.net
若駒sも、ド下手福永のヘグリだからな
あれでローテが完全に狂って、骨折までした

名馬になれる素質のある馬も、新人以下のセンスゼロが乗ると馬生を台無しにするつー例だな

世界ランク1、2位の馬に乗っても、ヘグリまくりのド下手
さっさと引退しろってな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 09:49:14.80 ID:Epl5J2xo0.net
池江と福永のおもちゃにされた馬
池江は一流になれなかった馬のローテを組むのが下手

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:08:51.87 ID:9vnjWZzr0.net
成績だけ見ればオースミブライト以下なんだよな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:20:43.72 ID:7+ddHg280.net
>>45
2012ダービーの上位馬は皆強いと思う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:24:29.00 ID:7+ddHg280.net
>>127
クラレントもほぼ種牡馬入り確実だから9頭になりそう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:33:01.30 ID:4EiO/yih0.net
もう何頭目や?ディープ後継種牡馬
サンデー並やな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:37:23.18 ID:17kwG7T3O.net
>>145
天皇賞馬を種牡馬にしない馬主がするかな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:38:39.91 ID:Epl5J2xo0.net
>>147
タンスの子なんて需要ゼロだし無理だな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:39:43.60 ID:B+62WVP80.net
クラレントなれるか怪しくないか?馬主違うがリディルって種牡馬になったっけ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:44:29.78 ID:Epl5J2xo0.net
>>149
馬主一緒だけどなってない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:46:13.11 ID:RnfU+jbN0.net
919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/24(月) 01:00:10 ID:ZLEAGR0r0
ディープインパクト(2002)×マンデラ(2000)で最強の後継者が誕生します。
血統5代以内はノーザンダンサー5×4のみ、5代目以降〜10代目がすごすぎる。
大連鎖を起こします。後方でこれだけ小種多数のインブリートが発生すると
前方で4×5、5×5のクロス以上の血量なにります。それだけ後方に共通祖先が
スタンバイしています。こうゆう配合は理想的で難易度はかなり高いです。
まるでネアルコやノーザンダンサーみたいですな^^
確実に子孫に資質を伝えます。前方はクロス1本のみ、健康で丈夫で気性も最高!
まだディープ自体がノーザンダンサーのクロス発生してないでしょ?完璧です。
母の血統は日本にありません。種牡馬になっても活躍します。
(前方で余計なクロスが発生しない、相手の繁殖牝馬の選択肢も多い)

覚えておいて下さい!この配合で後継者が誕生することを!!!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:46:21.75 ID:bv15i2Ou0.net
サトノルパンはなります

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:57:35.28 ID:EwZsyvGt0.net
皐月前までは正直ナメてたけど
皐月の大外ぶん回しで2着にきたの見て戦慄したわ
勿体無い馬生だったなぁ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:59:56.55 ID:MSYtKMRx0.net
>>151
惜しいけどだめです

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:19:05.08 ID:NPFuOBLr0.net
まぁまぁ落ち着け!
福永も死んだ事だし

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:28:19.00 ID:XQky88F60.net
ディープが3000万とかでもはや手が出ないから手当り次第に種牡馬にしてんな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:42:37.81 ID:6vKjO5nR0.net
あのダービーで屈腱炎になったのがすべてw
屈腱炎だと調教も手加減しないといけないしw
屈腱炎の割りによく頑張ったんじゃないかなw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:54:09.62 ID:B+62WVP80.net
>>150
あれ?失礼。一緒だったか

じゃあダンスの仔に需要があるかどうかかね。なんとなくボロボロになるまで走らされて乗馬コースの気がしてならないが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 12:54:44.37 ID:bi9whY/x0.net
ディープの仔は種牡馬として面白そうだけど
中途半端な競走成績だ、牝馬は
散るだろうし難しいか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 13:11:25.27 ID:KW+4Lk2f0.net
キャピタルじゃなくてJC出てたらわりと勝負になったんじゃ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 13:42:56.53 ID:4IcNu3m80.net
>>149
リディルとは実績が全然違うし早熟かつ6歳まで力をキープ出来ているから
大丈夫だと思いたい

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 13:45:43.68 ID:YPtqKbJP0.net
前走でようやく復調のきざし見えたのにここで
引退とか意味わからん

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 13:53:34.37 ID:YPtqKbJP0.net
コネがペース読めずに若駒を取りこぼした時点で
この馬の呪われた一生は確定した

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:07:25.86 ID:4RgiWepR0.net
つくづく不憫な馬だったなぁ
種牡馬として活躍することを期待してる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:10:01.46 ID:YPtqKbJP0.net
エピファネイアもスミヨンのJCがなけりゃ都落ち確実だったな
なにもしなくても乗ってれば勝てたジャスタウェイ最強か

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:44:14.61 ID:1k47JxeD0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1350655689/?v=pc

今読み返すとおもしろいな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 14:49:53.04 ID:B1kgSenJ0.net
>>159
どれが成功する、とピンポイントで当てるのは難しいけどどれかは成功する、
くらいの規模になってきた

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:14:53.43 ID:R7mRFdHRO.net
新聞にラストは京都金杯かもって書いてあったが?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:21:57.30 ID:n5XE71mQ0.net
>>168
順調ならチャレンジカップ
そして今のところ順調

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 17:30:19.10 ID:EPnunRHZ0.net
皐月は勝ち馬抜いたらとか抜かしてる奴なんなの負けは負けだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 20:36:08.35 ID:Z2ZedwD00.net
福永による経済的損失は
数億じゃすまんな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 20:40:38.44 ID:Z2ZedwD00.net
重馬場で33.6の上がりを使いながら
ゼロスを差せないワールドエース
これはワールドエースは悪くない
妖怪で背中に乗っかってどんどん重くなるやついたよな
あれだよ、あれ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 21:20:44.28 ID:NmuqO5qw0.net
弱いダービー馬くらいならあり得た

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 21:47:55.92 ID:mJfOysZy0.net
>>98
この4頭ってみんな皐月2着か
どれか一頭でも勝ててたら救いがあるものの
これじゃ取りこぼしまくってる様にしか見えん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:03:38.52 ID:gWECZRA40.net
>>25
コスモオオゾラもディープブリランテも同じ所通ってるだろ
女々しいんだよゴミが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:07:01.81 ID:R7mRFdHRO.net
>>169
なるほど。
鞍上はもう決まってるの?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:11:16.59 ID:C1zDwfxI0.net
>>175
ワールドエースに負けてるじゃん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:54:16.63 ID:NMK4RRjB0.net
ゴールドシップやブリよりはワールドエースつけるよな
種付け料安いしお得だろう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 01:42:36.68 ID:1AHjSnu50.net
いや…重賞2勝程度の屈腱炎持ちなんてタダでもいらんわあ…

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 14:37:06.58 ID:vu9zllEg0.net
>>117
てめえは海の藻屑じゃけん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 19:04:18.92 ID:iOioVpoy0.net
見た目が綺麗だよね、この馬

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 15:06:53.55 ID:TY9VVD8+0.net
来週

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 16:37:16.46 ID:jNvaI9YM0.net
これでディープ系の産駒毎年1000頭くらい輩出されてるのに
大物牡馬出てこないってイカれてるわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/05(土) 22:36:06.62 ID:bICwwt8c0.net
>>183
まだディープの孫はデビューしてませんぜ

総レス数 184
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★